里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

そうざぶろうさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

そうざぶろうさん [30代/女性] 2011年05月04日 21:50:18

夕食はとても美味しかったが、朝食がイマイチでした。
お風呂上がりに部屋にある牛乳と書いてある札を渡すと、コーヒー牛乳やサイダーがいただけるサービスが面白かったです。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月24日 19:41:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
夕食にはご満足いただけたとの事、うれしく思います。
朝食にいただきましたコメントは、お客様の貴重な声として、
今後のお客様満足度の向上につなげていければと考えております。

次はもっとご満足いただける施設になるべく、精進して参る所存ですので、
ぜひまた熊野へお帰りください。
一同お待ちしております。

やすらぎの座 八木智純

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

アストラQさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年03月03日 09:37:42

新しいせいもあり、非常に清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
多少起伏に富んだ丘にコッテージが点在しており、景色もよく、移動は多少必要なのですが、巡回の車が特に必要な距離とは感じられません。
食事は必要にして十分な量、質も満足できるものです。
若干気になったのは、隣の音が響きやすい点と、コンセプトから考えると移動の手段の車がガソリンを使用していた点です。比較的デザインを壊さない範囲で、ソーラーパネルの設置もできそうな建物配置でしたので、電気自動車で環境により配慮した取り組みがあればいいと感じたところです。

2011年02月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月26日 15:50:10

ご家族でのご来館ありがとうございます。
投稿いただいたクチコミを読ませていただき、
景色、食事等ご満足いただけたこと、
私どもスタッフにとりましてはとても嬉しいことです。

震災の影響はいかがだったでしょうか?
皆様のご無事をお祈りしております。

これから先、桜を散りばめたような熊野古道をお楽しみいただける季節となります。

またお会いできる機会を・・・
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やすらぎの座 八木智純

【はなれ咲ら村新月庵 プランB】

投稿者さん 2011年01月24日 16:18:28

都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれるロケーションが、素敵でした。お風呂にゆったり浸かり、身も心もリフレッシュされました。食事も大変おいしくいただきました。朝食時、真正面から朝日が昇り感動的でした。今度は、子供たちをつれて行きたいです。

2011年01月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月22日 22:27:31

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
早速のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
熊野でのご滞在について、ゆったりリお過ごしいただき、そしてリフレッシュしていただけた旨のコメントをいただき、私ども一同、とても嬉しく思っております。
今回の震災で、今は本当に大変な時期かと思いますが、大事がなかったことをお祈りしております。

いつかまた、是非ご家族皆様で熊野にお越しいただける日が来ることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月11日 19:42:20

_

2011年01月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月05日 22:22:51

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

やすらぎの座 東秀幸

楽天限定【お日にち限定】【ポイント10倍】 朝食付き宿泊プラン
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2010年12月07日 13:07:15

12月5日に宿泊しました。到着が遅くなりましたが、広い部屋でゆっくりすごさせていただきました。
特に不満はありませんが、せっかくの星空、多少寒くても夜に散歩できるような環境(歩道、街灯、サイン等)を整えると、もっと楽しみの幅が拡がると思いますので、長期的な計画としてご検討されてはいかがでしょうか。
次は数日滞在したいと思います。それと、ランチの件では、勝手を言ったにもかかわらず対応いただき、ありがとうございました。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 17:33:23

過日は遠いところお越しいただき、また熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早々のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご記入いただきましたご意見は、今後のサービス改善に役立てていければと思っております。
夜間の照明につきましては「暗い」とのご意見をよくいただきますが、現状よりも明るくする予定はございません。
町の暗さ=星空の明るさとお考えいただければ・・・と思っております。
とは言え、暗い中での移動に不自由されるようでしたら、ご遠慮なく送迎車両をご利用いただけるよう、ご案内させていただいております。

そろそろ暖かいシーズンとなってまいりました。
また機会がございましたら、是非ゆっくりとお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ぎんちゃん1949さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2010年11月14日 13:24:25

奥様と熊野古道を歩きたくて宿泊場所を探していましたが、料金も手ごろで評判が良かったので予約しました。評判どおりで食事、接待すべて大変満足しました。また、熊野方面に旅行したら宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月13日 18:22:41

過日は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早々のクチコミ投稿をいただきながら、回答が非常に遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
熊野倶楽部でのご滞在につきましてご満足いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
熊野古道散策はいかがでしたか?
私共も熊野古道体験ツアーを実施しておりますが、とても多くの方々にご好評をいただいております。
熊野倶楽部周辺だけでも、世界遺産に指定された古道がけっこうございますので、
機会がございましたら、是非またお越しください。
お待ちしております。

【やすらぎの座 青龍 プランB(馳走庵にて夕食)】

tabinohito2さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tabinohito2さん [30代/男性] 2010年08月15日 10:10:37

人里離れた雰囲気が、のんびり過ごすには最適ですね。
スタッフの方々もとてもフレンドリーで、居心地が良かったです。

館内の設備やお部屋も、細かい所までこだわりが見られて手抜きがありません。
建物自体もまだ新しいので、木の香りがして気持ち良いですね。

ただ施設内の移動にバスを運行していますが、せっかく自家用車を乗り入れないようにして静かな雰囲気の中、ディーゼルエンジンの音が響きちょっと興醒めです。
電動カートを沢山走らせるとか、ハイブリッド車にした方が良かったんじゃないかな。
バスを待つのも面倒なので、結局歩いて廻りました。

食事はボリューム満点で、食べ切れないほどでした。
朝食は穀雨でしたが、味も雰囲気もとても良く、ゆったりとした朝を楽しめました。

里創人 熊野倶楽部 2010年09月24日 18:15:38

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お客様にはゆっくりした時間を過ごしていただけたご様子なので、スタッフ一同安心しました。

ご指摘いただきましたバスの運行に関しては、今すぐにできる問題ではございませんが、
時期が来たときの検討課題とさせていただければ、と考えております。

また機会がございましたら、ゆったりとした時間を過ごしにおいでくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

熊野倶楽部 やすらぎの座 高須利征

【はなれ咲ら村新月庵 プランB(馳走庵にて夕食)】

投稿者さん 2010年05月30日 17:11:54

咲ら村に2名で宿泊しました。
家にいるような落ち着いた雰囲気に大満足です。
食事は夜馳走庵。朝は洋食を選びました。朝夕とも美味しくて◎
特に朝ごはんのミルクジャムが絶品でした。
縁側・バルコニーも素敵でした♪1泊しかできなかったのがとっても心残りです。
敷地内をバスが走っているとのことで、どれだけ歩かなきゃいけないのか…と不安でしたが、てくてく5分ほどだったので、いい空気を楽しみながらシロツメクサの真ん中を歩くのはお散歩みたいで楽しかったです。
次は連泊して1日中お部屋でゴロゴロしていたいです(^o^)

里創人 熊野倶楽部 2010年06月20日 09:48:22

先日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
雰囲気をお気に入りいただいたとの事、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
朝食(洋食)でお出ししておりますジャムは、熊野倶楽部のオリジナル商品です。
旬の素材を使い、熊野倶楽部内にございます工房、味香場にて丁寧に手作りしており、
お土産としても非常に好評をいただいております。
敷地内の散策もお楽しみいただけたようですね。
時期によりいろいろな花も咲いていますので、また別の季節にご利用いただければ・・・・
またのお越しをお待ち申し上げております。

最後に、返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
やすらぎの座 東秀幸

語り部と歩く『松本峠と花の窟』 熊野古道体験付き宿泊プラン(馳走庵夕食)
【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2010年05月19日 15:02:59

5月2日に一泊しました。
お部屋の中に一輪ざしがあり、敷地内のお花を摘んで飾っていいと書いてあったので、子供がとても喜びました。シロツメクサがたくさん咲いていたので、1輪摘んで飾りました。滞在中、とても気持ちよく過ごせました。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月26日 17:07:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
コメントを拝見し、一輪挿しをご活用いただいたことを知り、
非常に嬉しく思っております。

コメントをいただいた通り、今の時期はシロツメクサがたくさん咲いています。
お客様の中には首飾りを作ったり、四つ葉を探したりされてる方もいらっしゃいますよ。

気持ちよくご滞在いただけたのこと、機会がございましたら、
是非またお越しくださいませ。

ボーダー兄弟さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ボーダー兄弟さん [30代/女性] 2010年05月05日 14:04:34

従業員皆さんが、いつも笑顔で対応して下さり良かったと思います。
新しい施設なので、建物もきれいで素敵でした。
お料理も、わかりやすい濃い味ではなく、でもしっかりと味は付いていて、ボリュームはあるし。なかなかおいしかったし良かったと思いました。

ここを良くしたらもっと良くなるのにもったいないな…という点が2点。

①お風呂のロッカーの場所。
…そんなに混んでいないにも関わらず、他のお客さんのすぐ隣だったり、真上だったり。運が悪いと、連れ同士が同じ列の1つ離れているロッカーを使って話しているお客さんのちょうど間の1つ上のロッカーだったり、どちらかの真上のロッカーだったり…。とても着がえにくく、気まずい思いを何度かした。
渡すロッカーの鍵の位置も、出来れば考えてほしい。贅沢でしょうか…。

②「料亭 穀雨」での席からの外の眺め。
…入口からみて、奥のいちばん左の外が見える二人(から4人?)並びの席からの眺め。
はっきり言うと、外を見せている意味がわからない。土手しかない。狭くてもお金をかけなくても、ちょっとした庭風の眺めならわかるけれど…土手。何を目指したのかがわからない。

その他は、気持ちよく過ごせました。浴衣のサイズもS・M・Lあり、作務衣という選択肢もある。お風呂場までは外(坂)を歩くので(バスも出ていますが)、それを面倒だと感じる人には大変かも。でも散歩気分で良いものですよ。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 17:09:49

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、

また、クチコミにてきちょうなご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のロッカーについては、私も同様の経験がございますし、まったくおっしゃる通りだと思います。
お客様の立場になって(利用しやすさを考えて)お渡しするべきですよね。
浴場スタッフにも検討課題としてお伝えします。

レストランからの眺めについても頭の痛い問題なのですが、庭園のデザイン等、
もう少し考える必要がありそうですね。
確かに見えるのは・・・・土手です。

ただ、従業員の対応や建物、お食事等についてはお気に入りいただけたご様子で、
それが私どもにとって、せめてもの救いでございます。

ゴールデンウィークも終わり、最近の熊野は日中は汗ばむほどの陽気です。

夏場は海水浴場も近いですし、川遊びなんかもできますよ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2010年04月27日 01:09:47

下に、いろいろと不満の声もあるようですが、一緒に行った妻も含めて大満足でしたよ。確かに、経営者のコンセプトや従業員の姿勢もよく非常に好感が持てました。妻がオレンジジュースをこぼしたときにすぐに笑顔で処理し、もう一杯持ってきてくださった女性従業員の姿もとても自然体で、それ以外もお客様をもてなそうという姿がどのスタッフからも感じられました。

外出用の提灯、風呂の牛乳引換券、浴衣選び、チェックアウト時の花のサービス、建物のセンスなど、30代以上の夫婦や女性グループ向けであり、演出もなかなかにくいです。

評価はほぼ満点をつけましたが、一つだけ意見。土産屋の営業が夕方6時で終わってしまい、朝8時まで開かないことに少し不便さを感じました。風呂上りの同行者の上がりを待つ間や食事の後にのんびり土産を選びたい方もお見えかと思います。その点以外は、全く減点はありません。

最後に一つ。ここは一泊旅行向けではありません。二泊以上し、晴天の日に古道歩きや釣りなどのアウトドアの起点とし、雨天時は部屋でのんびり&体験アクティビティをして贅沢な時間の使い方をしてこそ、熊野倶楽部のよさがわかるような気がします。

すでに、妻はもう一度来ると言って張り切っています。素晴らしいサービスをありがとうございました。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 15:24:37

この度はご利用ありがとうございます。
クチコミを拝見し、熊野をご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しく思います。

土産屋(紀南幸商店)の営業時間でご不自由をお感じになられたようで、申し訳ございません。
お客様の声は貴重なご意見として、今後の運営に活かして行きたいと思います。

最後に記していただいたコメントについては、まさしく熊野倶楽部が目指している姿です。
この場所を基点に熊野に出て、熊野を満喫していただく。四季折々、さまざまな熊野を
感じていただければ、これ以上嬉しいことはございません。

是非また、ゆっくりとお越しくださいませ。

【やすらぎの座 青龍】

まぁーぼうさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まぁーぼうさん [40代/男性] 2010年04月20日 11:18:44

出来て半年ぐらいということで、綺麗できもちよかったです。
今回は19時に到着して8時に出発だったのでバタバタしてしまい、ゆっくり過ごすことができずに残念でした。
やっぱりリゾートホテルなので時間をかけて過ごすほうが満喫できるのでしょね!
同伴が70歳オーバーが6人だったので、食事やお風呂の移動(車での送迎をしていただきましたが)が不便なせいか、不満のようでした。
食事は美味しく好評でした。食べきれないほど多く、後半に出てくるものが食べられなくなり持ち帰りに包んでもらいました。なので、お品書きがあるとペース配分が出来て食べやすかったと思います。
ナビの誘導で左右反対方面に誘導になりました。その辺の改善もお願いしたいと思います。
スタッフのサービス・対応は好評でした。特にお花のお土産のサービスは年配者は喜んでいました。
今度行くときは体験コーナーとかも利用してゆっくり過ごしたいと思いました。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月12日 19:03:29

この度はご利用ありがとうございます。
あまりゆっくり過ごされる時間がなかったご様子で、残念です。
施設の立地、形状の問題で移動に際しご不自由をお掛けし、申し訳ございません。
食事のお品書きについては、今後検討させていただきます。

ナビの誘導については頭の痛い問題なのですが、
熊野倶楽部につながる道が新しく、まだ地図帳に載っていない為、正確な案内ができないのが現状です。
ご容赦願います。

これに懲りず、ぜひまた、今度はゆっくりとお越しください。お待ちしております。

デベ2001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:43:36

お部屋はとても綺麗で和モダンで気に入りました。ただ、何でもフロントまで取りに行かなくてはいけないので、浴衣とか作務衣などのサイズを予約の時でも聞いて部屋にセットするか最初くらい説明かたがた一緒に部屋に来て交換してくれれば良いと思う車で迎えに来てくれるとは言えちょつとめんどくさいです!お風呂は、運び湯で大浴場も温泉は内湯だけだけどアロエのお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂もお水が良いのか肌がスベスベしてました。食事は係りの人がまだちょっと不慣れのようでした。あとキジ鍋はお肉が冷凍の固まったまま入れた様で最初、箸を入れた時、切って無いのかと思ったが、よく見たら薄切りになっていた!!一枚ずつにしてから入れた方が見た目もいいと思う。あと、外来の人と一緒なので一寸落ち着かなかった。そちらのオーダーが入ると此方の食事がストップしてしまった。朝食はとても美味しかった。料理のおしながきが在るといいです。夕食の時どの位出るのだか判らなかった。あと料理の説明をしてくれると良いと思う。(材料など)これからどんどん良くなることを期待します!!頑張って下さい(^_^)v 帰りにお花をいただきありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
里創人 熊野倶楽部 2010年04月23日 15:08:46

この度は熊野倶楽部へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋着の件でご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
また、ご夕食についてもお肉が凍っていたとの事、大変失礼致しました。
馳走庵につきましては、外来のお客様にも開放している為、週末は混み合うことがございます。
ただ、料理をお待たせすることは無いように注意しておりますが、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上に繋げて行きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
熊野倶楽部 やすらぎの座 東秀幸

【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2009年10月25日 00:22:08

10月の3連休、青龍に2人で1泊しました。
お部屋は裸足で過ごすのに心地よい無垢材、広い敷地に点在する各棟がゆったりした時間の流れを期待させます。
食事処の穀雨は良く言えばモダンなダイニング、悪く言えばしゃれた居酒屋のようです。席配置は、ソファ席の他に半個室のような席があり、半個室で約4人用です。
夕食時、この半個室を簾で仕切っており、簾の向こうには1歳になるかならないかというお子さんと両親が・・・。かなり賑やかでした。賑やかというよりは耳をつんざく泣き声と言った方がわかりやすいかと思います。
周囲を見渡すと、他にも席が空いています。繁忙期でいろいろな理由があるとは思いますが、ゆったりした時間を過ごしに来ているのに、このような席での食事ではとてもそんな気分になることができません。
お料理が美味しいとレビューを読み楽しみにしていましたが、とてもそれを判断できるような状況ではありませんでした。
我慢できず、メインのお料理の前に、スタッフの方に席替えをお願いしました。
快く対応していただきましたが、本来であればこちらから申し出る前に熊野倶楽部さんが配慮されるべきところだと強く感じ、不満の残る出来事となりました。
設備、アメニティは素晴らしく、満足度も高かったのですが、サービスはこれから、ということなのでしょうか。
宿泊時はお部屋と共に食事が一番の楽しみでもあります。その時間を楽しく過ごせなかったということで、大変残念ですがこのような評価とさせていただきました。

2009年10月
里創人 熊野倶楽部 2009年11月26日 18:52:27

スタッフの配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。気配りがサービス業としては大事な事でその点が欠落いたしており恥ずかしい限りです。以後気をつけて参りますのでお許しくださいませ。これに懲りませず是非再訪していただけるよう努めて参ります。当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
営業部 角間 隆之

投稿者さん 2024年04月25日 12:57:56

接客応対がとても素晴らしかったです。子どもの誕生日のケーキと一緒にお花までご用意いただけ、食事の際には飲み物などのお声がけもしていただき、とても楽しく過ごすことができました。

時間が足りなくて2泊3日にしたらよかったと思いました。
またお伺いします。

よろしくお願いします。

里創人 熊野倶楽部 2024年04月25日 14:54:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご満足頂けたご様子に安堵致しております。今回はお子様のお誕生日祝いでのご宿泊とのこと、あらためましておめでとうございました。お言葉の通りで、いろいろとお楽しみをご用意致しておりますので、是非次回は連泊でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 —美食オールインクルーシブー
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月19日 12:23:52

部屋の埃、ドライヤーの埃、大浴場のあまり使われていないロッカーの取手の埃が気になりました。
接客がとても良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2024年04月19日 15:34:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋や大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂き、早速改善に努めますのどうかご容赦くださいませ。施設内の桜も咲き終わり、間もなくGWを迎えようとしており、イベントの準備をはじめております。お言葉を励みとさせていただき笑顔の接客に努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【家族旅行応援】<松阪牛ステーキ付>お子様も大喜び!家族で満喫ステイ—美食 オールインクルーシブ—
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月09日 00:12:11

期待しすぎたのか終わってみればイマイチでした。食事も食べれる物が少なくステーキもかたく残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2024年03月11日 14:51:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回は松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご意見をもとにメニューの改善に努めますのでどうかご容赦下さいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】松阪牛ステーキ付き☆お好きなものを好きなだけ  オールインクルシブー

投稿者さん 2023年12月18日 14:46:29

わたしと0歳の息子と母、祖母と行きました。
オールインクルーシブと聞いていたので、何もかもが料金に込み込みだとおもって伺いましたが、ビュッフェの種類が少ない、お風呂上がりのアイスは料金が発生する、など、やや自分が思っていたものとは違ったように感じました。
祖母も高齢のため、リゾート内を歩くのは大変でしたが、呼べばすぐにバスを手配してくださったのはとても助かりました。
また、バーラウンジも種類がなんとなく若い子向けな感じがしました。
部屋自体は離れになっており、子供もハイハイできたので満足です。
クオリティを求めるなら会席で予約した方がよかったかなと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2023年12月18日 21:42:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きスイート新月庵のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとにサービスの改善に努めまいりますのでご容赦くださいませ。次回は是非会席のメニューをお試しくださいませ。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

ぴぃちゃん3369さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぴぃちゃん3369さん [50代/女性] 2023年11月25日 22:44:04

母を連れて一泊しました。
着いてすぐにアフタヌーンティーがありましたが時間的に残り物感でした。
早めに来て先にアフタヌーンティーで良いのであれば書いておいて欲しかったです。
お風呂も食事も移動が外なのでいくらバスがあっても雨の日などは嫌ですね。
料理はすごく美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月26日 16:30:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、松阪牛ステーキ付きブッフェのお料理をお召上がり頂きましたがお気に召されたようで何よりでございます。アフタヌーンティーにつきましては早めにお着きになられてもご利用頂いておりますが、案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また広い敷地に施設が点在しておりお天気により使い勝手がかなり違いますが、お気兼ねなく送迎サービスをご利用頂けますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。
              熊野倶楽部 西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2023年11月11日 18:56:55

敷地内の散歩や星空を楽しみにしていたのにお天気が雨で残念でした。(これは仕方ありません)スタッフの方々が皆さん親切で お料理もとても美味しく 特に松阪牛のタタキが最高でした。お酒が大好きな主人はずっと飲んでいました 笑 夕食後のラウンジも混雑する事なくゆったり出来ました。サンマ寿司や干物の炙りが美味しかったです。今度は晴れた日にもう一度行ってみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2023年11月12日 14:02:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はユニバーサルデザインのお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。ご主人様は大好きなお酒のサービスをご堪能頂けたようで何よりでしたが、あいにくの雨で残念でした。私も自慢の星空をご案内できませんでしたので、是非次回は満天の星空のもとでお目にかかれたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             星のソムリエ 西川

【楽天トラベルサマーSALE】【味覚三昧】心に残るリゾートステイを ー美食オールインクルーシブー
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】