里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:53

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:33

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:36

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:37

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

Bjumokuさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Bjumokuさん [50代/女性] 2017年03月20日 21:39:45

「リゾートホテル」の定義はわかりませんが、最初に食事をするまでの印象はビジネスホテル以下でした。車をとめてキャリーケースを運び出しても 送迎バスらしきものは見当たらず、そもそも人がおらず聞ける人もいません。やっと行き会った業者さんらしき人にフロントの場所を伺ったら、テナントの店員さんらしき人を連れてきてくれました。曰く「駐車場に送迎バスが行きますから駐車場でお待ちください」。荷物を引きずって駐車場に戻るとマイクロバスがやってきて止まり、スライドドアが目の前で開きました。「いらっしゃいませ」もなければ「お待たせしました」もありません。大きなキャリーケースも自分でのせます。一緒に乗った人のキャリケースはハンドルを切ったときに動いてぶつかり、私の手鞄は倒れて携帯がいすの下に落ちてしまいました。
 一転食事はとてもおいしかったですし、穀雨のスタッフの対応はプロだなと感じました。フロントとレストランで 対応レベルに差がありすぎ驚きです。また部屋の設備も申し分なく、素足で過ごせて気持ちよかったです。ここの宿泊代は食事と設備に対応するものなのでしょう。つまりこの料金であれだけの食事と部屋を提供されたらそれ以上は望んではいけません。
 なのでフロントの方はおもてなしを表明されないことをおすすめします。設備の整った宿泊とおいしい食事の機会を提供していると割り切った方がゲストは満足するでしょう。1週間前にわざわざ確認の電話を入れて車で来ることを聞いたならその時に、到着したらフロントに電話を下さいの一言があればすむ話、フロントの場所を示す看板を置けば済む話を、あえて自分たちで不満足を生み出しているように思いました。また「リゾートホテル」を大きくうたうと、料金如何によらず自ずと期待値が高くなるので要注意です。
 コストパフォーマンスとしてはとても良かったですし、チェックアウトまでほっといてくれるスタイルは私はとても好きです。勝手もわかりましたので機会があればまた伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:16:43

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から

「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただき

心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部の敷地は東京ドームの約3倍の広さでございます。

施設内のご移動は、バスでの送迎を行っておりますので、

いつでもご遠慮なくご連絡いただければ送迎をしております。

敷地が広くご不便をおかけ致しました。

サービス内容についても、お指摘いただきありがとうございます。

このたび、ご指摘いただいた点を、各セクション心のこもったおもてなしが

できるよう今後、一心に努めてまいります。

里創人 熊野倶楽部  内藤

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:52

接客の点でご意見を頂戴しましてありがとうございます。このご意見をスタッフ一同に伝えて細やかな心遣いができるように努めて参りたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 三石

twata8664さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年07月24日 08:54:11

昨年に続いて滞在させて頂き、
良かったです。
ただ、朝食は、洋食が無くなり、気のせいかもしれませんが、オレンジジュースは格落ち?大人の紙芝居無くなり、良かったと思っていた所が変わってしまい残念に思うところもありました。敷地内の木が大きくなったのか、山に木がかかり眺望が…あの山の景色が好きなので勝手な感想です

里創人 熊野倶楽部 2016年08月04日 09:48:48

いつもご利用いただきありがとうございます。
朝食の際、和洋を選んでいただいていたのですが、今年の3月から和食専門の料理長に代わりましたので、朝食の際の洋食が選べなくなり申し訳ございません。熊野の新鮮な素材で心を込めて調理しておりますので、ご理解いただければ嬉しく思います。
熊野は年中みかんが収穫できるのですが、オレンジジュースはその季節の旬のみかんを絞ったジュースとなっております。季節によって、素材となるみかんの種類が違いますので、ひょっとしたら、お口に合わなかったのかも知れません。
大人の紙芝居は大変好評でしたのですが、諸事情により今は開催できていません。またいつか再会できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部も今年7月で7周年を迎えましたが、当初植えられた樹木も大きく育ち、少し眺望を妨げているかと思います。またお客様の目線で、デッキからの眺望もチェックしてまいりたいと考えております。確かに熊野倶楽部から見える山々の眺望は日々変化があり、見飽きることがありません。この眺望をこれからも大切にしていきたいと考えています。

熊野倶楽部 三石

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

Y.KICOさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Y.KICOさん [40代/女性] 2016年01月17日 18:37:34

食事もおいしくてお部屋もいい感じでした
部屋から満天の星空がみれたのもよかったです
レストランにトイレがなくいったん外に出なくてはいけないのが残念
(冬でさむかったので)

2016年01月
里創人 熊野倶楽部 2016年01月18日 10:41:56

心より感謝申し上げます。

今回いただきましたご意見はごもっともでございます。
ご不便をおかけしたこと申し訳ありませんでした。
ご容赦くださいませ。

次回またお会いできる日がございましたら
心のこもったおてなしでカバーさせていただきたく思います。

今回はお便り誠にありがとうございました。

フロント 内藤

【最高級の地産牛肉】思う存分、美熊野牛を堪能! 料亭穀雨 美熊野牛づくし会席プラン
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

ちずちゃん6838さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2015年09月24日 09:10:48

全体にとても清潔感がありよかったです。
食事は美味しく満足でしたが量が男性には少ないようでした。。。
後は特大の浴衣が小さかったので置いていて欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月27日 07:36:03

ようこそ、聖地熊野にお越し頂きました。
旅のお宿に里創人 熊野倶楽部をお選びいただきご宿泊いただけました事、心より感謝いたします。またお食事・浴衣等について貴重なお言葉をたまわりありがとうございました。
今後里創人 熊野倶楽部がよりご夫人にご満足頂ける宿としてスタッフ一同喜んで試行錯誤を重ね精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

フロント 山西

【エコノミー】熊野倶楽部のおためしプラン! 彩り会席 和み-なごみ-

投稿者さん 2015年04月17日 16:39:15

お料理も美味しく、お部屋も快適で、のんびりゆっくり過ごすことができました。

スタッフの皆様はとても良い方ばかりでしたが、サービスの内容に差があり(特に二日目の夕食事時)、そこにはやや不満が残りました。

また、季節により食事内容が決まってるためか、連泊中に同じものが出てきたのは(朝食のプレート料理)、毎回どんなお食事が出てくるか楽しみにしていた分、少し悲しかったです。

また泊まりにいきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします!!

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年04月25日 16:09:42

この度は、里創人熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お帰りになってからもご感想を頂けましたこと重ねてお礼申しあげます。ありがとうございました。
料理・お部屋についてのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。ただ、サービスの内容にばらつきがあったという点につきまして真摯に受け止めスタッフ一人一人のサービス力の向上を目指していこうと思っております。

次回お泊り頂く際には、今回以上に思い出深いご宿泊になりますよう努めて参ります。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

里創人 熊野倶楽部 内藤

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2015年01月04日 13:25:20

敷地が広く駐車場からバスでフロントまで移動すると口コミで読んでいましたが、
当日は雨になってしまったため、移動は大変でした。

フロントに着いたのが18時を過ぎており、忙しい時間だったこともあってか、
フロントの対応の女性の対応があまり良くなく残念でした。
一通り説明はしていただいのですが、こちらが質問すると面倒そうな受け答えで、
早く終わりにしたい空気が伝わってきました。

また、フロントから部屋まで行き方の説明で、「外の階段を登る」と伝えられました。
行ってみると、外ですから雨です。宿の傘を用意してくれるわけでもなく…。
主人が戻って別の方から傘を借りてくると、その方が階段ではなくエレベーターでも上がれることを教えてくれました。
お客様の立場に立ったサービスを考えて欲しいです。気が利かない女性だと思いました。

夕飯もレビューは読んでいましたが、それはそれは食事が出てくるのが遅いです。
これだけ苦情が上がっていても改善されていないというのは、理解できませんでした。

朝食は、メニューの内容も、対応してくださったサービス係の方々もとても優しく親切で、非常に良かったです。

お部屋も広くて、置いてある小物もセンスが良く、とても心地よかったです。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 22:47:46

先日はチェックインの際、スタッフの対応が悪くご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、傘をお渡ししご案内致しましたのは私ではなかったかと思います。お言葉の通りで天候が悪く普段よりも、気配りが必要な状況であったにもかかわらず申し分けなく思います。担当スタッフには厳しく申し伝え改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
 またご指摘のレストランでの配膳のスピードにつきましてもご意見を真摯に受け止めまして改善に努めますので、どうか挽回の機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。
 本当に貴重なご意見をありがとうございました。
        やすらぎの座  西川初雄

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『和み』

投稿者さん 2012年03月23日 16:05:20

子供がいないので、誕生日とか記念日とかにはよく旅行に出かけます。
オープン当初から気になっていた(熊野倶楽部)さんに、念願かなって結婚記念日ということで利用させて頂き大変嬉しかったです。

最初のお出迎えのスタッフの方の丁寧な対応、ゆったりとくつろげる清潔なお部屋、設備やアメニティも十分すぎるくらいでした。
それにお部屋まで仲居さんがきてお世話して下さるサービスは、私達は好まないので、こちらのつかずはなれずの接客も心からくつろげました。

ただ、あいにくの天気でしかも寒かったので、別棟のお風呂まで傘が必要で足元が悪かった為にあまり利用出来なかった事は残念でした。
それとお風呂でさっぱりしてから、やはり別棟の食事処にて夕食を頂くのですが(些細なことですが)雨でぬれ砂のひっついた履き物を自分で出し入れしたりするのはもう少し方法がないものか・・・とは思いましたが。

お食事は朝夕共、大変美味しくてよかったですが(私達はよく食べる方なので)量的には少し淋しいかな・・・と思いました。
以前、主人の誕生日で高山に旅行したのですが・・その際に利用させて頂いたホテル(こちらも料理は大変美味しくて感動ものでした)では夕食時にデザートに心ばかりの演出と派手すぎないおまけのサプライズがあり、今でもいちばん心に残っています。
(熊野倶楽部)さんを何かの記念でご利用される方が多いとコメントにありましたので、そんな時は派手すぎないちょっとした心くばりがあったらもっと素敵だったかな~とも思いました。

少し高価ですがジャムが大変美味しかったので、母や友人のお土産に沢山買ってしまいました

お世話になり有難うございました

里創人 熊野倶楽部 2012年04月06日 19:21:51

この度は、大切なご結婚記念日のご旅行に熊野倶楽部をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、早々のクチコミ投稿でたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お風呂、お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。                 ジャムがお気に召されたようで、たくさんお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
熊野倶楽部オリジナルジャムは地元熊野で採れた新鮮な果物や野菜等を使って、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。一度にたくさんは作れないのですが、ジャムのファンの方がどんどん増えている事がスタッフ一同にとりましても、大変な励みとなっております。また、季節に合ったジャムが店頭に並びますので、ご賞味がてら遊びに来てくださいね。
 最後になりましたが、次回記念日のご旅行の際は是非、私どもにもお祝いのお手伝いをさせて下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:熊野は今、桜の花が満開の時期を迎え、とても綺麗な花を咲かせています。ご自宅の近くの桜はいかがですか?
     やすらぎの座 谷端 美穂

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2011年05月02日 12:33:12

青龍に宿泊しましたが、お部屋がとてもよかった。食事はこだわってはおりましたが、ボリュームがなかったように思います。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月21日 23:00:00

ご宿泊ありがとうございます。
早速のクチコミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはボリューム不足だったとの事。
申し訳ございませんでした。
夜中にお腹がすいたりしなかったか・・心配です。
次回はぜひ事前にご相談ください。
また、他に「迦陵」「月彩」と二種類のコースもご用意しておりますので、
一度お試しいただければ・・と思っております。

いつかまた熊野へお帰りいただける日を・・・・・
スタッフ一同お待ちしております。
やすらぎの座 渡邊加奈子

K-GYMさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

K-GYMさん [40代/男性] 2022年08月28日 15:10:08

8/26家族5人で宿泊しました。率直な感想は残念です。高級宿という目線で宿泊しました。確かにアメニティはビジネスホテルにはないいい物を揃えられていましたし、冷蔵庫の中も大人子供関係なくジュース、水、ビールが人数分揃っていました。しかしこれはお金さえ出せばできる事です。私が気になったのは従業員の教育と環境整備です。裏方の従業員は洗練されておらず挨拶しません。いくらフロントやバー、レストランの従業員がしっかりとした接客をしても、一歩外に出ればポロシャツを着た愛想のない挨拶しない従業員がいます。過度なサービスはしません。と書いてありましたが、愛想がないのと挨拶をしないのとは違うと思います。送迎をする従業員も見るからにアルバイトのシルバーのおっちゃんでした。高級宿には似合いません。環境整備については、施設全体に雑草が生え、植え込みが手入れされていない箇所が目立ちます。また、私が宿泊した棟は露天風呂が付いていましたが湯船に浸かり上を見ると軒が蜘蛛の巣だらけ、大浴場もしかりです。これでは高級宿ではなくキャップ場です。宿泊棟に向かう道路脇にマスクが落ちていました。次の日まで。送迎の車がなん往復もするのに気づかないわけありません。色々な企画を考えてやっておられますが、サービス業の基本ができていません。見た目にこだわり中身は空っぽと言った印象です。これが普通の標準のホテルならいいのかものしれませんが、高級宿となるといかがなものか。想像するにお客の立場になって考えていないのではないか?初めてのお客を心から歓迎しようとしてないように思います。思っていれば上記に書いてた点は、少しの気遣いや気配りで解消されます。また施設の広さに比べ従業員の数が足りていないのではないか?と思いました

里創人 熊野倶楽部 2022年08月28日 23:01:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待に沿えない内容で大変申し訳ございませんでした。従業員の接客態度につきまして挨拶が徹底されておらずご不快な念を抱かれたとのこと大変申し訳ございませんでした。全てのスタッフを対象に指導教育致しまして改善してまいりたいと思います。環境整備につきましてもご指摘の通りで、手入れが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。まったくご意見の通りだと思います。この大変貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂きたいと思います。基本にたちかえりお客様方の立場になって真剣に改善に取り組む所存でございますので、どうかご容赦くださいませ。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】お好きなものを好きなだけ 伊勢海老付きブッフェを満喫 オールインクルーシブ
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

やこ5989さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やこ5989さん [50代/女性] 2020年12月09日 18:01:51

初めて行き、いきなり、フロントの女性の見習い中の方で、ぶっきらぼうな返答に嫌な気分になりました。フロントには、もっと笑顔で対応していただける方をお願いしたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:40:12

フロントの対応により嫌な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に引き続き尽力致します。

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:41:03

二度目の利用です。
前回がすごく良かったので再来しました。
山の中の立地で広々としていて景色は最高です。
癒されました。
お部屋も綺麗で広々していて2人で泊まるには十分でリラックスできました。
お食事も美味しかったです

里創人 熊野倶楽部 2017年07月18日 16:19:57

心より感謝申し上げます。

今回のお便りにありました
『前回がすごく良かったので再来しました。』とのお言葉、
ゆったりお過ごしいただけたご様子が伺え
大変安堵いたしております。

今後も記憶に残るおもてなしが
できるよう日々努力してまいります。

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ち申しあげております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2014年01月17日 19:36:24

11月30日から一泊しました。
食事に2時間以上掛かるのはどうかと思いました。料理と料理の間が非常に長く不規則で、あれで不味かったら怒って帰るところです。厨房の様子を見ると、どうも人が足りてない様子。他にも公営ならではというか、営利企業なら有り得ない“甘さ”が多々見受けられました。幸い料理は美味しく、施設、環境も申し分ないだけに残念です。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年04月01日 22:00:09

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜りながらお返事が大変遅くなりました。

ご夕食時にサービスの不手際によりご不快な念を抱かせてしまいました件は心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、挽回の機会を
賜りますようお願い申し上げます。
この3月に念願の高速道路が全通となり、熊野は
さらに近くなりました。

やすらぎの座 西川 初雄

【秋得】クチコミ三重県1位獲得記念 宿泊プラン『迦陵+秋の2大特典付きプラン』熊野の秋を満喫する旅♪

投稿者さん 2012年08月17日 18:32:51

8月15日に1泊でお世話になりました。細かいところまで清掃が行き届いていて、とても心地よい空間でした。二戸一の離れでしたが、隣の音も全く気にならず静かに過ごすことが出来ました。食事はとても美味しかったです。大体宿泊先で食事をすると味が濃く、のどが渇きますがそういうことはありませんでした。ただ、量は少なめ。ここじゃないと食べられないものもなく、あれだけ丁寧に作っているのにその点はもったいなく感じます。また、造りは人数分の皿盛り。居酒屋じゃないんだから感心できません。
また、ゆっくりと過ごす場所なのに、満室を理由に朝食の時間までチェックイン時に指定を求められ、とても窮屈に感じました。「大体の時間でも困ります」「今から準備に入りますので、和食洋食を今決めて下さい」チェックインからこの会話はどうなのでしょうか?ビジネスホテルじゃあるまいし。夕食を見てから和・洋食決められませんでしょうか?また、離れから各場所まで少し離れているので車で送迎して頂けるのは助かるのですが、融通が利かなさすぎ。「○○分に迎えに来て下さい」余裕を持って20分後にお願いしたのに、「出る前に連絡下さい」と一点張り。「時間を決めて守ると言っているのに、希望を聞いて貰えないのか!」と強い口調で言うと、慌てて「分かりました」と。日常から離れに来ているのに、この程度の話で何で苛つかなければいけないのか、小さな希望なのに二つ返事で聞いてよ、と感じました。メンテナンススタッフや若いスタッフは礼儀も良く笑顔が素敵で元気があったのに、ちょっと残念。非日常感は十分に味わえたので次はあると思いますが、もう少しもてなしに関してスタッフ間の温度差が無くなっていればと期待します。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

macky1729さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

macky1729さん [40代/男性] 2010年05月04日 14:24:28

4月30 5月1日と連泊をしました。施設は完成して10ヶ月と綺麗ですね、従業員も一生懸命です、
ただ、まだプロの仕事になっていない感はあります。
補助金事業として認可を受けて設立されている経緯があるとか、従って地元の雇用の方の
雇用が多いようで、ホテル業務のプロが少なく、ソフトがついてきていない印象を受けました。例えば、点在する施設の移動は 構内バスのようなものが運行をしていますが、運よく乗れればいいのですが、先ず乗れません、決まったところに停車しているだけです
もちろん呼び出せば来てくれるのですが、できればいつも流していて欲しいですね
売店の閉まる時間も18時と少し早すぎる気がしますね

アルバイトさんもマニュアル対応ですが、一生懸命さは感じました。
ソフトの充実を期待します。

部屋からの写真を一枚 景色は最高です、空気は清浄で最高に気持ちがよいです。
熊野観光の基地にも 三山を巡るにはいいロケーションです。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 16:20:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミにて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り、熊野倶楽部のスタッフはほとんどが地元採用であり、
また開業後間もない為、洗練されたサービスはできていないのが現状です。
それゆえ、全スタッフ一生懸命の気持ちを忘れないよう心がけ、接客にあたっております。
もちろん、いつまでも一生懸命だけでは通用しないものと思っております。
もう少し、永い目でご覧くださいませ・・・

施設車両の運行で少しご不自由をお感じになられたようで申し訳ございません。
車両については安全面の問題もあり、常時流すのではなく、
お客様のリクエストによる運行をさせていただいております。

売店の営業時間についても様々なご意見を頂戴しておりますので、
今後の課題の一つとして検討させていただきたく思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも熊野倶楽部をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【やすらぎの座 青龍】

デベ2001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:43:36

お部屋はとても綺麗で和モダンで気に入りました。ただ、何でもフロントまで取りに行かなくてはいけないので、浴衣とか作務衣などのサイズを予約の時でも聞いて部屋にセットするか最初くらい説明かたがた一緒に部屋に来て交換してくれれば良いと思う車で迎えに来てくれるとは言えちょつとめんどくさいです!お風呂は、運び湯で大浴場も温泉は内湯だけだけどアロエのお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂もお水が良いのか肌がスベスベしてました。食事は係りの人がまだちょっと不慣れのようでした。あとキジ鍋はお肉が冷凍の固まったまま入れた様で最初、箸を入れた時、切って無いのかと思ったが、よく見たら薄切りになっていた!!一枚ずつにしてから入れた方が見た目もいいと思う。あと、外来の人と一緒なので一寸落ち着かなかった。そちらのオーダーが入ると此方の食事がストップしてしまった。朝食はとても美味しかった。料理のおしながきが在るといいです。夕食の時どの位出るのだか判らなかった。あと料理の説明をしてくれると良いと思う。(材料など)これからどんどん良くなることを期待します!!頑張って下さい(^_^)v 帰りにお花をいただきありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
里創人 熊野倶楽部 2010年04月23日 15:08:46

この度は熊野倶楽部へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋着の件でご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
また、ご夕食についてもお肉が凍っていたとの事、大変失礼致しました。
馳走庵につきましては、外来のお客様にも開放している為、週末は混み合うことがございます。
ただ、料理をお待たせすることは無いように注意しておりますが、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上に繋げて行きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
熊野倶楽部 やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【はなれ 咲ら村 新月庵】

投稿者さん 2018年11月30日 22:29:56

予約する時に記事欄に送迎希望(19時に熊野市駅前)と記入したにも関わらず迎えが無く、電話をするも女性スタッフに電話を途中で切られ、結局タクシーで向かう羽目になった。到着してからも一言の詫びも無く、男性スタッフに抗議をしてもパソコンの画面を見ながら「送迎希望ってなってましたね」だけ!そのスタッフによると18時以降は送迎をしていなくて、何度も携帯に掛けたが連絡が付かなかったと言っていたが履歴を見ると前日の午後に一度掛かって来ていただけだった。こっちも前日は仕事しとるっちゅうねん!まさか11月限定の格安プランだったからこういう対応になったんじゃないでしょうね!もう二度と泊まる事は無いでしょうが部屋などは良かったのでスタッフの対応が残念だった。いくら立派な宿を造っても最後は人ですよ!

里創人 熊野倶楽部 2018年12月01日 10:38:08

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またせっかくお越し頂きました大切な時間を、
ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様応対について、今一度教育を見直し、
さらに徹底するよういたします。
人材育成への認識を改めて感じております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【11月限定★ご予約は9月10日~11月30日】観光重視♪伊勢と熊野を結ぶ隠れ家リゾート《1泊朝食》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

ペコーマさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ペコーマさん [50代/男性] 2017年08月12日 15:54:20

立地は、海岸でもなく、鄙びた山間でもなく、ちょっとした田舎の丘陵地帯です。周辺の景色がどうのこうのはありません。
部屋の作りは、やや安っぽい。あまりお金をかけてはいないのがすぐ判ります。雨の音がすさまじく響きます。目が覚めるほどです。
食事は、OKでした。食材、味付け、量。それなりに美味しいものを食べていますが、ここの料理は上です。
問題は、サービスです。受付の所までは良いのですが、各施設の移動が「車で送りますので、ご連絡下さい。」でした。食事の場所や、風呂、自分の部屋、。全然ダメでした。電話しても、繋がらない。車の運転は、乱暴、の一歩手前程度。乗せるときに部屋の確認をしないので、間違えて乗せてしまい、結果、乗れない人達がいました。このシステム自体がチョット無理と思います。
全体的には、満足できていますが、車での送迎システムは、ちょっと、無理があります。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月13日 11:22:36

この度は、お部屋、またドライバーのおもてなしにつきまして
ご不自由、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいります。

また確かに駐車場とフロントとお部屋が離れており、ご移動にご不便をおかけしていると思います。

現在、施設内のシステムについて、大きく見直しを図っている時期で
ございます。もし次回お越しいただけることがありましたら
挽回の機会として捉え、
改善・改良した点をご体感いただきご満足いただけるおもてなしにて
歓待させていただければと思います。

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~