里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月17日 18:32:51

8月15日に1泊でお世話になりました。細かいところまで清掃が行き届いていて、とても心地よい空間でした。二戸一の離れでしたが、隣の音も全く気にならず静かに過ごすことが出来ました。食事はとても美味しかったです。大体宿泊先で食事をすると味が濃く、のどが渇きますがそういうことはありませんでした。ただ、量は少なめ。ここじゃないと食べられないものもなく、あれだけ丁寧に作っているのにその点はもったいなく感じます。また、造りは人数分の皿盛り。居酒屋じゃないんだから感心できません。
また、ゆっくりと過ごす場所なのに、満室を理由に朝食の時間までチェックイン時に指定を求められ、とても窮屈に感じました。「大体の時間でも困ります」「今から準備に入りますので、和食洋食を今決めて下さい」チェックインからこの会話はどうなのでしょうか?ビジネスホテルじゃあるまいし。夕食を見てから和・洋食決められませんでしょうか?また、離れから各場所まで少し離れているので車で送迎して頂けるのは助かるのですが、融通が利かなさすぎ。「○○分に迎えに来て下さい」余裕を持って20分後にお願いしたのに、「出る前に連絡下さい」と一点張り。「時間を決めて守ると言っているのに、希望を聞いて貰えないのか!」と強い口調で言うと、慌てて「分かりました」と。日常から離れに来ているのに、この程度の話で何で苛つかなければいけないのか、小さな希望なのに二つ返事で聞いてよ、と感じました。メンテナンススタッフや若いスタッフは礼儀も良く笑顔が素敵で元気があったのに、ちょっと残念。非日常感は十分に味わえたので次はあると思いますが、もう少しもてなしに関してスタッフ間の温度差が無くなっていればと期待します。

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2012年05月01日 17:55:06

離れの部屋のウッディーな感じと部屋から見える自然の風景、まわりの雑草を残した草花など、自然を感じさせる演出がGood!

2012年04月
里創人 熊野倶楽部 2012年05月31日 20:08:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さらにクチコミ投稿での貴重なご意見にも重ねてお礼を申し上げます。

今回ご利用いただいた離れ新月庵は、お言葉通り木をふんだんに使った造りでして、まわりの草花も熊野のごくごく自然のものでございます。

ご滞在いただいた方には、都会の雑踏を離れ静かな山里の住人になったようなご気分を満喫いただけたらと思います。何もありませんが、最高の笑顔でお出迎え致したいと思います。

当施設もおかげ様でこの夏オープン3周年を迎えることとなりました。つきましては感謝の心をこめた最高の料理とサービスの記念プランをご用意いしたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
     やすらぎの座  西川 初雄

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう

投稿者さん 2012年01月11日 12:37:27

子供連れでお世話になりました。
車寄せがないので何度か周辺をウロウロしてしまいましたが、バスで駐車場から送迎して頂けるとは、リサーチ不足もあり気づきませんでした。荷物が多かったり、天気の悪い日は少し大変かもしれません。でも駐車場で出迎えてくださった女性がとても気持ちの良い対応をしてくださり、旅の疲れがふっとびました。
ここに至るまでのアプローチや周辺は工事中の場所があったりして、正直あまり期待していませんでしたが、施設は非常に綺麗で気持よかったです。客室から海が見えないのは残念でしたが、食事処からは海の見える席もあるようです。
客室もまだ新しく掃除が行き届いており、気持よく過ごせました。離れに泊まったせいか、洗面所のお湯がでるのに3分近くかかり、最初はフロントに問い合わせてしまいました。夜は冷えるのでエアコンを入れたまま休みましたが、加湿器があったらよりうれしいなと思いました。
お風呂、食事処もたいした距離ではありませんが、子供を連れていると5分近く歩くことになります。寒い日だったので湯冷めして辛かったですが、頼めば送迎バスを出してくださるそうです。この程度の距離に大きなバスを出して頂くのはなんとなく申し訳なくて歩いてしまいましたが、カートのようなものがあればもう少し気軽にお願いできたかもしれません。
お風呂は、日帰り入浴の人も来るので人が結構いました。脱衣場が狭いのでゆっくりできず、ロッカーの場所も決められているので、タイミングが悪いと部分的に渋滞が起きていました。宿泊客しか入れない、ふらっと行ける(下駄を預けたりフロントなど通さずに)お風呂があれば更に良かったと思います。
宿泊施設以外は、熊野市(?)の運営とのことで、車寄せが作れなかったり風呂や売店が別棟になっていたりするのかと思いますが、そんな不便さがあっても、広くて気持ちの良い施設で、とても良い休日を過ごせました。おみやげ屋さんも楽しかったです。今度は温かい季節に、是非お世話になりたいと思います。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:58:51

この度はご家族で熊野倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見致しました。送迎バス、加湿器等につきましては私どものご案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お部屋のお風呂につきましてもお湯が出るまで少し時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当施設の敷地は元々みかん山で少し小高い所に宿泊施設があり、まるで小さな村のように売店、お風呂などもあちこちに点在しています。
今度は是非、お子様とご一緒にのんびりとお散歩がてらお風呂に行ったり、お買い物に行ったりが楽しめる暖かい季節にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:本格的な寒さ到来で、春の訪れが待ち遠しい今日この頃ですが、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
    やすらぎの座 谷端美穂

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2011年04月26日 17:22:43

今回2回目の利用でしたが、前回、食事がかなり良かっただけに、期待していたのですが、地元色を強くしているのは伝わって来ましたが、調理方法がイマイチ(秋刀魚の干物)でした。
ガッカリしました。
しかし、朝食は、盛り付けも綺麗で、味付け、ボリューム共に大満足で、夕食のマイナス分がゼロになりました。

やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月17日 19:45:56

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
さらにクチコミにて大変貴重なご意見を頂きながら、返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただいた『和み』のコースは、今年の4月よりご用意させていただいております。
地域に伝わる料理や家庭の味、そしてご指摘いただいた「さんまの丸干し」を含む名産品等・・・
賛否両論あるかと思いますが、あえて熊野らしさにこだわった料理構成となっております。
前回ご利用いただいた穀雨の夕食付きプランにつきましては、『月彩』そして特選コースの『迦陵』と
2コースご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお帰りを、里人一同心よりお待ちしております。
やすらぎの座 西川初雄

ボーダー兄弟さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ボーダー兄弟さん [30代/女性] 2010年05月05日 14:04:34

従業員皆さんが、いつも笑顔で対応して下さり良かったと思います。
新しい施設なので、建物もきれいで素敵でした。
お料理も、わかりやすい濃い味ではなく、でもしっかりと味は付いていて、ボリュームはあるし。なかなかおいしかったし良かったと思いました。

ここを良くしたらもっと良くなるのにもったいないな…という点が2点。

①お風呂のロッカーの場所。
…そんなに混んでいないにも関わらず、他のお客さんのすぐ隣だったり、真上だったり。運が悪いと、連れ同士が同じ列の1つ離れているロッカーを使って話しているお客さんのちょうど間の1つ上のロッカーだったり、どちらかの真上のロッカーだったり…。とても着がえにくく、気まずい思いを何度かした。
渡すロッカーの鍵の位置も、出来れば考えてほしい。贅沢でしょうか…。

②「料亭 穀雨」での席からの外の眺め。
…入口からみて、奥のいちばん左の外が見える二人(から4人?)並びの席からの眺め。
はっきり言うと、外を見せている意味がわからない。土手しかない。狭くてもお金をかけなくても、ちょっとした庭風の眺めならわかるけれど…土手。何を目指したのかがわからない。

その他は、気持ちよく過ごせました。浴衣のサイズもS・M・Lあり、作務衣という選択肢もある。お風呂場までは外(坂)を歩くので(バスも出ていますが)、それを面倒だと感じる人には大変かも。でも散歩気分で良いものですよ。

里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 17:09:49

この度は熊野倶楽部にご宿泊いただき、

また、クチコミにてきちょうなご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お風呂のロッカーについては、私も同様の経験がございますし、まったくおっしゃる通りだと思います。
お客様の立場になって(利用しやすさを考えて)お渡しするべきですよね。
浴場スタッフにも検討課題としてお伝えします。

レストランからの眺めについても頭の痛い問題なのですが、庭園のデザイン等、
もう少し考える必要がありそうですね。
確かに見えるのは・・・・土手です。

ただ、従業員の対応や建物、お食事等についてはお気に入りいただけたご様子で、
それが私どもにとって、せめてもの救いでございます。

ゴールデンウィークも終わり、最近の熊野は日中は汗ばむほどの陽気です。

夏場は海水浴場も近いですし、川遊びなんかもできますよ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

やすらぎの座 東秀幸

【やすらぎの座 青龍】

デベ2001さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 11:43:36

お部屋はとても綺麗で和モダンで気に入りました。ただ、何でもフロントまで取りに行かなくてはいけないので、浴衣とか作務衣などのサイズを予約の時でも聞いて部屋にセットするか最初くらい説明かたがた一緒に部屋に来て交換してくれれば良いと思う車で迎えに来てくれるとは言えちょつとめんどくさいです!お風呂は、運び湯で大浴場も温泉は内湯だけだけどアロエのお風呂もとても良かったです。部屋のお風呂もお水が良いのか肌がスベスベしてました。食事は係りの人がまだちょっと不慣れのようでした。あとキジ鍋はお肉が冷凍の固まったまま入れた様で最初、箸を入れた時、切って無いのかと思ったが、よく見たら薄切りになっていた!!一枚ずつにしてから入れた方が見た目もいいと思う。あと、外来の人と一緒なので一寸落ち着かなかった。そちらのオーダーが入ると此方の食事がストップしてしまった。朝食はとても美味しかった。料理のおしながきが在るといいです。夕食の時どの位出るのだか判らなかった。あと料理の説明をしてくれると良いと思う。(材料など)これからどんどん良くなることを期待します!!頑張って下さい(^_^)v 帰りにお花をいただきありがとうございました。また機会があれば行きたいと思います。

2010年02月
里創人 熊野倶楽部 2010年04月23日 15:08:46

この度は熊野倶楽部へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋着の件でご不自由をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
また、ご夕食についてもお肉が凍っていたとの事、大変失礼致しました。
馳走庵につきましては、外来のお客様にも開放している為、週末は混み合うことがございます。
ただ、料理をお待たせすることは無いように注意しておりますが、お待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘いただきました事項につきましては、貴重なご意見として、今後のサービス向上に繋げて行きたいと思います。
これに懲りず、ぜひまたお越しくださいませ。
返信が遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
熊野倶楽部 やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン

momone3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

momone3さん [40代/女性] 2009年10月19日 15:01:41

8月の終わりに二泊させてもらいました
ゆったりとした時間を過ごせて大変リラックスしました
車がないと不便な場所ですが、かえって喧騒を忘れてよかったのではと思います
売店と、アロママッサージが早く閉まるのが残念です
毎回、旅行に行くときは
夕食後の楽しみですから
あと、ギターライブがあった場所で、夏場など縁日をしていただけたら家族連れは喜ぶのではないでしょうか
また、軽く呑めるバーや
カフェがあったら、しっとりとした夜も過ごせそうです
従業員の方の不慣れさは多少感じましたが、一生懸命接客してくださる様子は好感が持てました
これからに大きな期待が持てる宿でした
来年もぜひ行きたいと思います
よろしくお願いしますね

はなれ 咲ら村 新月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年10月20日 19:13:34

ご宿泊頂きまた、クチコミに投稿頂き誠にありがとうございます。

10月からは馳走庵の営業が21時までと延長いたしました。洗練されたバーやカフェではありませんがお酒やソフトドリンクをお楽しみ下さい。

みかん狩り、熊野古道歩きとこれからが熊野はいい季節になります。是非秋の熊野にもお越し下さい。

営業部 角間 隆之

投稿者さん 2022年10月23日 21:29:18

チェックインの時に
サウナはありますか?と聞くと
今はないと言われたのに
お風呂に行くとありました。

お酒を飲むには
おつまみまであって
とても良かった。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月24日 01:58:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際はサウナのご案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。コロナ感染予防の為永らくサウナを休止しておりましたが、やっと再開したところでございましてご案内が徹底しておらずご迷惑をお掛け致しました。ご容赦くださいませ。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

RT君さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:07:00

広大な敷地に点在するコテージ群に宿泊施設で素晴らしい景色の中自然を堪能できました。オールインクルーシブで気兼ねなく滞在できました。惜しむらく大浴場がどの宿泊施設よりも離れており何回も入浴したい者にとっては不便(多少の坂道)でした。当日はこの時期珍しく温暖で助かりました。寒い時期・雨降りは残念な結果になるかな?。食事場所では飲み放題も家族連れ・カップルが多い宿の為余り有効ではない。オールインクルーシブでないプランもあればいいかな?

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:43:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在はお天気にも恵まれて暖かくよろしゅうございましたですね。ご指摘の通りで大浴場へは少しお歩き頂くようになりますが、お疲れの時やお天気の悪い時などは、お気兼ねなく送迎をご利用いただけますようお願い申しあげます。そして飲み放題のサービスにつきましては、お酒を召し上がらない方にもご満足いただけますよう、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思っておりますので、どうかよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年11月14日 19:40:07

サービス良く、食事も美味しく満足でしたが、唯一残念なのが男湯のぬるい事、内風呂、露天共にです。女湯はぬるくなかったそうなので余計に残念でした。
いつも朝風呂行くのですが行く気にならなかったです。
あとアフタヌーンティーと朝食会場のコーヒーが残念でした、どこにでもあるフリードリンクの機械ですが、コーヒーはコーヒー専用の本物が飲みたかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月23日 18:32:53

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早々に口コミ投稿による貴重なご意見を賜り重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の件につきましては、季節の変わり目は気温が不安定で温度設定が間に合わず非常にぬるく感じるようなことがあるかと思います。
本当に申し訳ございません。
スタッフへ指導し、改善に努めてまいります。
また、コーヒーにつきましては、コーヒー好きの方にはもっともなご意見だと思います。
こちらも課題にさせていただき改善に努めさせていただきます。
又のお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 西川

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 23:12:19

6月20日に宿泊しました。ころな時期で、大浴場や体験がなく、非常に残念でした。ホタルツアーのみとなりましたが娘は大喜びでした。部屋はすごくよかったです。また、バーはよかったです。ですが食事処のスタッフの方の対応があまり良くなく席への案内にだいぶ待ちました。時間通りに行きましたが。また、倶楽部の中のお土産屋さんに生理用品がなくとつぜんの対応に困りました。結局、手持ちでしのげましたが。また、クレンジングも忘れたため購入したいと思いましたがありませんでした。ただ、バスの運転手さんの心配りには、感心、感謝でした。部屋から見える景色もよく、美味しいコーヒーが朝から飲めました。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
大浴場や体験に関し営業を自粛としてしまったことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
徐々に体験も再開させていただく予定でございます。
お食事処のスタッフの対応について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後このような事がないよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

投稿者さん 2016年12月25日 20:55:51

建物はどこも綺麗にされており、スタッフの方の対応も良かったので快適に過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ただ、大浴場の朝一番のお風呂がかなりぬるかったので☆-1にしました。唯一温泉の内湯もあまり温泉という感じではなかったです。
あと、駐車場が離れているため、到着時に荷物の出し忘れに気をつけて下さい。(送迎バスは随時出してくれます)

里創人 熊野倶楽部 2017年01月06日 14:30:49

熊野倶楽部のご利用ありがとうございました。
お部屋とお食事はお気に入りいただきありがとうございました。
大浴場の露天風呂は早朝ですと完全に暖まっていないときもありますので、これからは温度管理に気をつけてまいりたいと思います。
駐車場からお部屋まで離れていますのでマイクロバスでの移動になりますが、お忘れ物がある場合はいつでも駐車場まで送迎いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。

里創人 熊野倶楽部 三石

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17,300~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

gizo2611さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

gizo2611さん [60代/男性] 2016年04月01日 17:44:36

立地場所は広々としていて良いのですが駐車場が離れているのが少し不便を感じます。
また部屋から温泉風呂までがかなりの距離があり雨の日では非常に困ると思います。
部屋風呂が温泉であれば良いのにと思いました。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月02日 20:18:15

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

お言葉の通り敷地が大変広いのですが、
これは普段あまり歩く事のない方にも
自然の中をお散歩がてらにお歩きいただく
ことが癒しになるのでは
との考えからでございます。

ただお言葉いただきました通り
お疲れの時や、お天気の悪い時などは
ご不便おかけいたしますので
送迎のお車をフル対応しておりますので
ご遠慮なくご利用くださいませ。

この度は遠路より当館までお越しいただき、
また貴重なご意見もいただき
誠にありがとうございました。

次回お越しいただきました際、
今回以上にスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またお逢いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月17日 19:36:24

11月30日から一泊しました。
食事に2時間以上掛かるのはどうかと思いました。料理と料理の間が非常に長く不規則で、あれで不味かったら怒って帰るところです。厨房の様子を見ると、どうも人が足りてない様子。他にも公営ならではというか、営利企業なら有り得ない“甘さ”が多々見受けられました。幸い料理は美味しく、施設、環境も申し分ないだけに残念です。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年04月01日 22:00:09

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜りながらお返事が大変遅くなりました。

ご夕食時にサービスの不手際によりご不快な念を抱かせてしまいました件は心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、挽回の機会を
賜りますようお願い申し上げます。
この3月に念願の高速道路が全通となり、熊野は
さらに近くなりました。

やすらぎの座 西川 初雄

【秋得】クチコミ三重県1位獲得記念 宿泊プラン『迦陵+秋の2大特典付きプラン』熊野の秋を満喫する旅♪

投稿者さん 2012年03月23日 16:05:20

子供がいないので、誕生日とか記念日とかにはよく旅行に出かけます。
オープン当初から気になっていた(熊野倶楽部)さんに、念願かなって結婚記念日ということで利用させて頂き大変嬉しかったです。

最初のお出迎えのスタッフの方の丁寧な対応、ゆったりとくつろげる清潔なお部屋、設備やアメニティも十分すぎるくらいでした。
それにお部屋まで仲居さんがきてお世話して下さるサービスは、私達は好まないので、こちらのつかずはなれずの接客も心からくつろげました。

ただ、あいにくの天気でしかも寒かったので、別棟のお風呂まで傘が必要で足元が悪かった為にあまり利用出来なかった事は残念でした。
それとお風呂でさっぱりしてから、やはり別棟の食事処にて夕食を頂くのですが(些細なことですが)雨でぬれ砂のひっついた履き物を自分で出し入れしたりするのはもう少し方法がないものか・・・とは思いましたが。

お食事は朝夕共、大変美味しくてよかったですが(私達はよく食べる方なので)量的には少し淋しいかな・・・と思いました。
以前、主人の誕生日で高山に旅行したのですが・・その際に利用させて頂いたホテル(こちらも料理は大変美味しくて感動ものでした)では夕食時にデザートに心ばかりの演出と派手すぎないおまけのサプライズがあり、今でもいちばん心に残っています。
(熊野倶楽部)さんを何かの記念でご利用される方が多いとコメントにありましたので、そんな時は派手すぎないちょっとした心くばりがあったらもっと素敵だったかな~とも思いました。

少し高価ですがジャムが大変美味しかったので、母や友人のお土産に沢山買ってしまいました

お世話になり有難うございました

里創人 熊野倶楽部 2012年04月06日 19:21:51

この度は、大切なご結婚記念日のご旅行に熊野倶楽部をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、早々のクチコミ投稿でたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お風呂、お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。                 ジャムがお気に召されたようで、たくさんお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
熊野倶楽部オリジナルジャムは地元熊野で採れた新鮮な果物や野菜等を使って、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。一度にたくさんは作れないのですが、ジャムのファンの方がどんどん増えている事がスタッフ一同にとりましても、大変な励みとなっております。また、季節に合ったジャムが店頭に並びますので、ご賞味がてら遊びに来てくださいね。
 最後になりましたが、次回記念日のご旅行の際は是非、私どもにもお祝いのお手伝いをさせて下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:熊野は今、桜の花が満開の時期を迎え、とても綺麗な花を咲かせています。ご自宅の近くの桜はいかがですか?
     やすらぎの座 谷端 美穂

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2010年07月27日 10:50:47

概ね満足している。但し、外履きの履物が少し足に合わず痛かった。食事内容も接遇も大変良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2010年09月19日 19:19:50

過日は熊野倶楽部をご利用いただき、ありがとうございました。
クチコミ投稿いただいておきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

お部屋の外履が足に合わず痛かったとの事、
おそらく鼻緒の付いたタイプの履物だと思うのですが、
夏前に新調したばかりで鼻緒がまだ固かったのかもれません。
申し訳ございませんでした。

その他の部分では概ねご満足いただけたご様子で、一安心しております。

また、機会がございましたら、是非おこしください。
お待ち申し上げております。

馳走庵夕食付き 宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月04日 10:54:52

日帰り入浴の立ち寄り湯を宿泊客も利用するせいか、相等な刺青の複数の人と一緒になってびびった。サービスや接客が行き届いていただけに残念。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 20:52:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場では、ご不快な念を抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お言葉ににありましたお客様には、ご入浴をご遠慮いただくよう
つとめておりますが、徹底できていなかったようでご容赦くださいませ。改善に務めたいと思います。どうかまたお越しいただけますよう御願いもうしあげます。
              フロント 西川

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

ma-chan0300さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ma-chan0300さん [60代/男性] 2015年11月23日 14:29:59

面白い発想のホテルですが、雨の中、お風呂も食事も移動が大変です。
お風呂は外来入浴のマナーが悪く、辟易しました。
食事はとてもおいしいです。従業員も丁寧で、感じがよいです。

里創人 熊野倶楽部 2015年11月26日 14:01:58

先日は御宿泊誠にありがとうございます。
あいにくの雨天で移動の際、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
また大浴場でご不快な思いをされました件につきましても、心よりお詫び申し上げます。
お車の送迎につきましては全スタッフがドライバーをつとめるようにしてフル対応を心がけておりますので、お気兼ねなくご利用いただければと思います。
そして、大浴場のご利用につきましては、御宿泊のお客様がご利用いただける21時以降のご入浴をおすすめいたします。貴重の意見を本当にありがとうございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

フロント西川

投稿者さん 2020年07月03日 17:37:07

人里離れた自然豊かなロケーションは現代社会に疲れた社会人のストレスを必ず癒してくれるでしょう。
夜のドリンク無料が小粋で嬉しいね

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:42:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》

投稿者さん 2018年11月30日 22:29:56

予約する時に記事欄に送迎希望(19時に熊野市駅前)と記入したにも関わらず迎えが無く、電話をするも女性スタッフに電話を途中で切られ、結局タクシーで向かう羽目になった。到着してからも一言の詫びも無く、男性スタッフに抗議をしてもパソコンの画面を見ながら「送迎希望ってなってましたね」だけ!そのスタッフによると18時以降は送迎をしていなくて、何度も携帯に掛けたが連絡が付かなかったと言っていたが履歴を見ると前日の午後に一度掛かって来ていただけだった。こっちも前日は仕事しとるっちゅうねん!まさか11月限定の格安プランだったからこういう対応になったんじゃないでしょうね!もう二度と泊まる事は無いでしょうが部屋などは良かったのでスタッフの対応が残念だった。いくら立派な宿を造っても最後は人ですよ!

里創人 熊野倶楽部 2018年12月01日 10:38:08

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またせっかくお越し頂きました大切な時間を、
ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様応対について、今一度教育を見直し、
さらに徹底するよういたします。
人材育成への認識を改めて感じております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【11月限定★ご予約は9月10日~11月30日】観光重視♪伊勢と熊野を結ぶ隠れ家リゾート《1泊朝食》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】