里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

nanchan-nanchanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2019年04月25日 14:01:37

当地は熊野観光に便利です。海岸付近に沿った42号線から山側に車で10数分で着きます。個人的な感想としては星5個を付けました。ただ、ここは良い意味でも、悪い意味でも「尖がった」宿泊地です。便利さ快適さだけを求める方には向いていなと思います。昔はみかん畑だった土地を転用しており、とにかく「無駄に?」広いため、受付棟、食事棟、客室棟、浴室棟などがあちこちに分散配置しているため、冬場に宿泊すると各棟間の移動時は辛いかもしれません。しかし、客室の調度、食事、大浴場すべてに、その「こだわり方」はなかなかのもので、まさに尖がっています。久々に好奇心をくすぐられました。
申し添えると、受付棟で担当者がカウンター席を外している際は、あらん限りの大声で「お願いします!」と叫んで下さい。受付担当者がにこやかに出迎えてくれます。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月14日 08:40:37

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の趣向につきまして、お褒めのお言葉いただき感謝申し上げます。
施設コンセプトとして里山で過ごす大人の休日を掲げていますが、
ゆったりとした滞在を追及しつづけ
今後より一層皆様にご満足いただけるホテルに成長できるよう
創意工夫して参りたいと考えております。

また、受付時はご不便おかけし大変失礼いたしました。
現在現場スタっふと協議し改善いたしております。
そんな中、客室の調度、食事、大浴場等、温かいお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、美味しいお食事と温泉に癒されて
ご出発頂けますよう、変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

テツコロタンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

テツコロタンさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:45:43

とても静かな場所にあり、夜には満天の星空が見れました。
食事もおいしく旅行の良い思い出となりました。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月11日 08:44:52

自然に囲まれたホテルステイにつきまして、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は、コテージでゆっくりとプライベートな時間を過ごしたいというお客様の為に、
古からの里山の過ごし方をコンセプトにいたしております。
今後もお客様の様々なご意見を取り入れながらコンセプトの強化やサービスの充実を図り、
今後共何度もお越しいただいても楽しめるようなプランをご用意して
変化して参りますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【春休みお子様歓迎】お母さん・お父さんも納得!小学生半額!未就学・幼児のお子様宿泊無料プラン《四季》
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

割れないワイングラスさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

割れないワイングラスさん [60代/男性] 2019年02月22日 09:34:47

3度目の宿泊でした。毎回そうですが、今回もゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。又機会があれば是非再訪したいと思います!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:16:55

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
3度目の宿泊とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゆったりとした空間の中で、料理、お風呂、散策等楽しんでいただけるよう精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1-2月】【無料で熊野古道デビュー】冬の景色、グルメ、温泉・・さぁ、冬を満喫する熊野旅へ《里山》
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年01月17日 08:30:55

2度目の利用です。
前回同様、温泉・お食事とても良かったです。
前回利用した、里山BARが完全セルフ化して、店の人が誰もいなかったが残念なのと、売店が早く閉まってしまい、食事の後に買い物が出来ませんでした。
後は部屋も広くゆっくり過ごせ、疲れも取れリフレッシュ出来ました!

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 11:43:25

リピートいただきました事、大変嬉しく思います。
里山バーがセルフ化になってしまい申し訳ございません。
また、売店も早く閉まってしまい、そちらに関しましては、社内でも営業時間を延長できないか検討課題とさせていただきます。
色々とご不便をお掛け致しましたが、これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お一人様専用】【まるごとおもてなし】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ静かな休日《味覚三昧会席》

けろ ^ー^*さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

けろ ^ー^*さん [40代/女性] 2018年12月19日 07:39:26

初めて利用させていただきました。
平日のせいか静かでのんびりと過ごすことができました。

役割ごとに建物が分かれていて、斜面となった敷地内を季節を感じながら自由に散策もできる環境で、ご年配やお子様連れには巡回バスのサービスも有り安心。
ただしお風呂の往復など特に雨降りの夜間の砂利の歩道は少々危なっかしいと感じました。
別途 星見台を設けるなどして歩道はもう少し明るくした方がより良いと感じました。
大浴場の露天風呂(寝風呂)はとても良いアイデアですね。あいにく雨降りの晩でしたが、晴れていたら星空が見えたのだろうなあと想像。

ブランドアメニティの設置忘れは指摘させていただきましたが、そんなワタシも・・・
食事の際に用意してくださったお夜食のさんま寿司をテーブルに忘れてきてしまって、翌日チェックアウト後に思い出し大発狂!
(この旅で初めて食べてとてもハマっていただけに!
スゴく嬉しかったのに、忘れてきてしまってごめんなさい。)

食事のことやスタッフのみなさんのこと、まだまだ書き足りないのですが、
季節を変えて(出来れば晴れた日に)またうかがいたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:13:55

ご返信が大変遅くなってしまいました事、大変申し訳ございません。
当館が大変広大な敷地に色々な施設が点在している為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
夜道でお怪我はございませんでしたでしょうか?
また、あいにくの雨だったのですね。
そちらは、大変残念でした。
色々と、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでしたが、これに懲りずまたお時間ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回は、サンマ寿司も是非お召し上がりくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【12月限定★イルミネーションツアー】美食オールインクルーシブと冬の風物詩を満喫プラン【味覚三昧】

投稿者さん 2018年11月19日 08:37:54

想像以上に良い宿でした。離れになってるので落ち着きまますし、雰囲気がとても良いです。スタッフの方々もとても親切で、気配りも最高でした。
料理は熊野牛が食べたくてランクアップしたのですが大正解でした。フリードリンクも美味しいお酒が沢山飲め、また里山バーでもゆっくりとお酒を楽しめ、全て料金に入っているのはお買い得だと思います。また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2018年11月23日 10:11:49

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。楽しくお過ごし頂けたようで安心致しました。
離れは山側に面して建っておりますので、少し歩く必要がありますがプライベートな空間を楽しんで頂くには最適かと思います。
今の時は夜になると満点の星空を眺めることができます。こちらもぜひ、お愉しみいただければと思います。
今後共、【何度来ても満足できるお宿】を目指して、変化と努力をすすめて参ります。
また機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【10/20~11/30】【まるごとおもてなし】今が旬♪みかんのもぎ取り・じゅーす作り体験付プラン
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年08月19日 17:44:16

熊野大花火の前日に宿泊しました。敷地が東京ドーム3個分と広く、驚きました。部屋からの移動はバスですが、好きな時に呼べてすぐきてくれる所、おもてなしの心が素敵でした。景色も綺麗、お部屋の清掃も綺麗で大満足です。大浴場は行く時間が遅かった事もあり、貸切状態でゆっくり過ごせました。また是非伺いたいです。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月28日 23:05:15

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございます。
スタッフのサービスに関してお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋、大浴場にご満足していただいたとのこと、何よりでございます。

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席

投稿者さん 2018年07月16日 20:42:17

のんびりとした休日を過ごしたいと思い、こちらのお宿を選ばせていただきました。
思っていたとおり、部屋は広く清潔で、素敵な時間を過ごすことができました。

食事はあまり期待していませんでしたが、量・味共に満足できる内容だったと思います。
あまり見たことのない果実酒や地酒等、アルコールの種類も充実しており、満足でした。
酒器が少し凝っており目でも楽しむことができました。

食事の後にバーに立ち寄りましたが、肴としてスナック菓子が袋のまま置かれていたのが少し残念でした。
同じお菓子でも、器に盛るだけで印象はだいぶ違うと思います。

施設内の移動が大変と聞いていましたが思っていたほどではなく、虫の声を聞きながら散歩感覚で歩くのも楽しい時間だと思います。
そのほかにも、施設内の移動が楽しめる工夫が随所に施されていたのも良い点です。

他にもお部屋の種類があるようですので、是非また伺いたいと思います。

2018年07月
里創人 熊野倶楽部 2018年07月17日 20:16:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただ
けましたようで安堵致しております。
 幸いこの連休は好天に恵まれて、お星様もたくさんご覧になれ、施設内の散歩もお楽しみいただけたことかと思います。
 オープンしたてのカウンターバーは、まだ至らないところが多いと思いますが、ご意見を参考に
させていただきサービスに努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
               フロント 西川

【モニタープラン】【7/20迄】宿泊後のクチコミ記入100文字以上でポイント最大10倍!
【離れ セミスイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年03月01日 14:22:43

部屋にこたつがある部屋だったので、すごくゆっくり過ごせてよかった!
お風呂は露天が広くていいけど、もうちょっと変わり種があってもいいなー。
朝も夜もおいしかった。
周辺はなにもないのかと思っていたけど、きれいな海があり満足です!

里創人 熊野倶楽部 2018年03月03日 19:51:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉にありましたが、冬はおこたが喜ばれますので、全室にご用意しております。何も無いですけど日本一長い砂利浜海岸、七里御浜と美しい海は素晴らしいですよ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありとうございました。
              フロント 西川

【12/1~3/16】客室UPグレード確約&ワンドリンク付き 月彩-かっさい-1泊2食¥13900~

投稿者さん 2017年10月27日 10:04:25

半露天風呂付の朱雀に宿泊しました。生憎のお天気でしたが、熊野三山巡りを堪能できました。
熊野の山並みを眺めながらの朝風呂は部屋付きの露天風呂ならではでしたし、地域の食材を活かした懐石料理は質量ともに申し分なく、レストランの落ち着いた雰囲気と相まって、非常に美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの接客も好印象で、非常に良い旅になりました。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月28日 15:58:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お便りを拝見しご滞在には、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
 生憎のお天気で残念でしたが、熊野三山めぐり
をお楽しみいただけて何よりでございます。今回
はホテルの露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたが、お言葉の通りで、バルコニーの露天風呂からの眺めは、なかなかのものです。お天気が悪くても、霧が漂う山並みは、水墨画のような雰囲気で風情があります。
 どうかまた違う季節にもお越し頂けましたらと思います。ありがとうございました。

フロント 西川

【連泊割】休日を朝から大満喫♪スペシャル連泊プラン!1泊目朝食付+2泊目3食付¥11,800~/泊
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

sakutyan2013さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年10月04日 15:47:26

自然の中の落ち着く宿でした。
夕食も芸術作品のような料理でとてもおいしくいただきました。
雨だったので離れではなくホテル館のほうが便利だったなと感じました。
もう一度訪れて連泊し熊野古道を歩く計画をたてます。
スタッフもとても親切で心地よかったです。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 21:00:21

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたご様子スタッフ一同安堵いたしております。
 今回は離れのご利用で、お言葉の通りお天気により使い勝手が違います。ホテル棟のお部屋のほうが利便性では良いかもしれません。是非次回は
連泊でお越し頂き、熊野古道をお歩きくださいませ、スタッフ一同心よりお帰りお待ちもうしあげております。ありがとうございました。
              フロント 西川

【特選プラン】厳選大大古酒&お土産付!高級食材が奏でる特選会席 熊野絵巻 1泊2食22,900円~

投稿者さん 2017年09月12日 08:18:45

ゆったりと寛げることが、最高の癒しです。それを実現してくれたのが
ここの宿でした。
また来たいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月15日 14:22:21

先日は里創人 熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館について、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるお宿へと進化できるよう
よりよいお部屋、お食事、環境つくりをすすめて参ります。

季節によってご賞味いただける食材も変わりますし、
見える景色も変わりますので、
是非また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

「ファイナルサマーバーゲン」離れ客室無料アップグレード&ワンドリンク付 季節会席「月彩」

araファミリーさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

araファミリーさん [30代/男性] 2017年09月03日 22:14:16

夏休みの家族旅行で宿泊しました。
子どもも喜んでいました。良い思い出になりました。

里創人 熊野倶楽部 2017年09月06日 17:42:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様にもお喜び頂き、思い出の1ページに熊野
倶楽部をお加えいただけたこと、スタッフ一同心より御礼申しあげます。
 私自身も、体験プログラムの講師として海や川
へ多くのお客様をお連れして、魚を釣ったり、エビを獲ったり子供にかえり楽しい夏でございました。また是非ご一緒に楽しめたらと思います。お帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西川

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥13800~

投稿者さん 2017年08月24日 16:42:49

立地がとても良く、はなれで
窓からの景色はサイコーでした。
ただ、その反面館内の移動が大変でした。バスがありますが、少し手間と感じました。高齢者にはしんどかったかもしれません。
総合的には良かったです、また利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月25日 09:33:54

里創人 熊野倶楽部は周囲をミカン畑に囲まれ、
前には熊野の山々が広がっております。

自然豊かな場所に立地しておりますので、
散策には最適です。

ただ、ご高齢の方にはご不便をおかけすることも
あると思いますので、その際はお近くのスタッフにお声掛けください。
当館の施設車輌にてご送迎承ります。

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【PREMIUM TIME SALE】最大15%OFF四季折々の高級味覚を心行くまで♪ 迦陵かりょう

投稿者さん 2017年08月06日 16:46:34

旅行先の近辺で探したところいい宿がみつかりました。食事もおいしく家族も喜んでいました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月07日 08:18:31

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

里創人 熊野倶楽部へのお褒めの言葉を
頂戴しまして嬉しく思います。

当館は周りの雄大な風景、季節の草花を見ながら
日常の閑散から解放される、癒しの空間です。
次回も、ぜひお越しをお待ちしております。
ご家族揃ってのお越し首を長くして
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2017年07月11日 21:04:45

和洋室のお部屋がとても素敵でした!おしゃれな家具たちにかわいらしい置物。
料理は新鮮な野菜をふんだんに使ったコースで美味しかったです!お肉がなかったのが少し物足りなかったかな。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月13日 17:03:07

いつも里創人 熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございます。
お天気に恵まれ楽しんでいただき嬉しく思います。
今の時期バルコニーからの眺めは雄大な熊野の山々が見えますし、夕焼けも綺麗です。

料理につきましては、熊野の山と海の地元食材にこだわっているのですが、
印象に残るような料理の提供については今後工夫してまいりたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,800~

支社長2264さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

支社長2264さん [60代/男性] 2017年05月29日 17:33:57

フロントと駐車場が全く別の場所にあるのには戸惑いました。
宿泊棟、食事、風呂が各々別棟とは知りませんでした。
しかし慣れれば、そのほうが静かで良いのかも。
部屋は贅沢な間取りでゆったりとくつろげました。
食事も風呂も良かったです。
熊野古道ツアーに参加しましたが、ガイドさんが親切でこれも良かったです。
機会があったらまた利用させていただきます。
その際は部屋でもWifiを使えるようになっていれば良いのですが。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月30日 08:56:35

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

当宿はゆったりとお寛ぎいただくため広大な敷地となっております。
熊野倶楽部はかつてのみかん畑の丘陵地に造成されており、
平地部が少なくて駐車場が離れた場所にあり、ご不便をおかけしております。
熊野倶楽部の敷地は東京ドーム3個分と広いので、バスでの送迎を行っております。
大浴場の湯浴みぼっことお食事処・穀雨へは離れのお部屋の方には
いつでもバスの送迎をしておりますので、ご遠慮なくフロントにお電話ください。

またお部屋でのWifiは現在検討中です。貴重なご意見ありがとうございます。
熊野古道ツアーは自然の中を散策するのには今の時期が最適ですね。
次回は今回とは別コースに参加してみてください。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,300~

tosty0427さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tosty0427さん [40代/男性] 2015年10月31日 07:34:52

何もしない贅沢を味わうことができました
広い離れにでは雄大な景色を眺めることができ、とにかくゆったりした気持ちになれました
部屋に置いてある家具や小物も一つ一つが考えられたものばかりでこの施設全体の雰囲気作りに役立っていました
次はぜひ露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです

里創人 熊野倶楽部 2015年10月31日 18:54:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『何もしない贅沢』というお言葉、
これは里創人 熊野倶楽部で味わうことの
できる一つの魅力だと思っております。

次回お越しいただいた際、ぜひ露天風呂付きのお部屋で、心行くまでごゆっくりご滞在くださいませ。

フロント 内藤

投稿者さん 2015年08月11日 21:14:07

お料理、お部屋ともに素晴らしかったです。またホテルからの熊野古道ツアーはガイドの方も親切で楽しめました。また伺いたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:09:41

お気に召して頂き何よりです。
是非再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント八木

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『迦陵 (かりょう)』

アストラQさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:58:53

今回が3回目の宿泊となりました。
毎回感じることですが、非常に満足度が高い宿だと思います。
温泉は、やや緩く源泉も遠いところから、運んできているようなので限界があるのは仕方ないと思います。
今回も部屋は離れでない方を選ばせて頂きましたが、食事処にも近く、温泉棟までの自力での往復を考えると正解だったと思います。
食事も適量で、非常に美味しく頂きました。満足度は非常に高いです。
また、ここの特筆できるのは、提供される日本酒の品揃えです。三重の地元のお酒ですが、なかなか他で味わえないものも多く、毎回すっかり堪能させて頂いてます。
特に今回印象に残ったのが、食事処の名前をとった「穀雨」です。いろいろと日本酒の古酒を飲ませて頂きましたが、これは自分の好みに最も合致したものです。地元の蔵から樽をそのまま購入したとおしゃってますので、非常に貴重なお酒で、ここでしか飲めないので是非、お酒が好きな方は試してください。

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:33:01

先日は三度目のご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミ投稿でのお褒めの言葉、貴重なご意見に対しましても心より御礼申し上げます。
特に「穀雨」のお酒をお気に召されたこと、飲料のセレクトに苦心しているスタッフがとても喜んでおりました。またぜひお召し上がりにお越し下さいませ。
お言葉を励みにさせて頂き、さらに精進してまいりましたので、これからもよろしくお願い申し上げます。

フロント  西川

熊野倶楽部オープン6周年記念 初夏の熊野おためしプラン『月彩 (かっさい)』