里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月28日 22:35:51

11月22日に家族で宿泊しました。
お部屋もすっきりと綺麗で、小物も可愛らしく、アメニティも充分でした。
食事もバランスがとれていて美しく、とても美味しくて大満足でした。子供の食事も、いわゆるお子様御膳ではなく大人が出されても不思議ではないくらいのボリュームなのにペロリと食べてしまいました。
ただ、残念というほどではないのですが、宿泊の規模にたいしてお風呂、特に洗い場が少なく、少し待っていないといけませんでした。混んでいる時間に入ってしまったのもあるかもしれませんが。
お風呂自体は十分な広さがあったと思います。
ホテルの皆さんは、子供たちにとても優しく接してくれて、感じの良い方ばかりでまた行きたいと言っています。

里創人 熊野倶楽部 2015年12月01日 14:50:49

ご宿泊いただきありがとうございます。
おたよりを拝見し、ご滞在にはご満足いただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。
ただ、お風呂ではご不便をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
夜9時以降より、ご宿泊の方限定でご入浴いただける時間帯となっておりますので、次回お越しの際は、この時間にゆったりとご入浴いただければと思います。

ぜひまた、熊野へのご旅行の際は、お越しいただけますようお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【さき楽45】早期予約で2,000円OFF&1Drink 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

投稿者さん 2015年11月03日 12:56:12

大変よかったです。それぞれの施設が離れていると聞いてましたが、我々にとってはそうでもなくて、ゆっくり歩いて快適でした。部屋も大変よくて、また食事も綺麗でおいしかったです。特にスタッフの皆様の丁寧で一生懸命な対応は非常に好感が持てました。

里創人 熊野倶楽部 2015年11月07日 14:40:57

この度はご宿泊、クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
里創人 熊野倶楽部でのお時間を快適に、お過ごしいただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回いただきましたお言葉をはげみにし、お客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

フロント 内藤

【スタンダード】熊野倶楽部の基本プラン 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

tosty0427さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

tosty0427さん [40代/男性] 2015年10月31日 07:34:52

何もしない贅沢を味わうことができました
広い離れにでは雄大な景色を眺めることができ、とにかくゆったりした気持ちになれました
部屋に置いてある家具や小物も一つ一つが考えられたものばかりでこの施設全体の雰囲気作りに役立っていました
次はぜひ露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです

里創人 熊野倶楽部 2015年10月31日 18:54:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『何もしない贅沢』というお言葉、
これは里創人 熊野倶楽部で味わうことの
できる一つの魅力だと思っております。

次回お越しいただいた際、ぜひ露天風呂付きのお部屋で、心行くまでごゆっくりご滞在くださいませ。

chin-0620さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

chin-0620さん [50代/女性] 2015年10月26日 20:35:51

家族でゆっくりとすごすことができました。
お天気が良かったので施設間の移動は苦になりませんでした。
今度は熊野古道を訪れてみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2015年10月31日 18:49:29

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行、天候に恵まれたことをお伺いでき安堵いたしております。

次回お越しの際は、ぜひ熊野古道ツアーにご参加ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【期間・曜日限定・特典付き】秋のLuckyDays!ちゃりお無料貸出&1Drink 月彩-かっさい-

sukochanさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2015年09月28日 23:13:54

今年は年初から忙しく、なかなか一泊で出掛けられないでいましたが、やっと平日を絡めて9/11-12と連休が取れたので、これまで行った事がなかった熊野にしてみました。愛知から伊勢まで高速を走り、パールロードを抜け、そのまま熊野まで海岸線を走ってみましたが、正直遠かったです。少し分かり難い案内板で、無事に駐車場に着きましたが、バス移動~フロントでの応対~お風呂~食事、以下翌朝チェックアウトするまでサービスが行き届いていました。お部屋も離れでとても広く、隣が居なかったので、ゆっくりと静かに過ごす事が出来ました。そして今回の一番の御褒美は、何十年ぶりかのフルスケールで見た天の川でした。素晴らしかったです(3回も観ました)。出来れば22時~23時は照明を落としていただければもっと綺麗に見えたかもしれませんネ。それを除けばとても満足出来ました。食事も地の物に徹底されていて豪華で美味しかったです。良い思い出をありがとうございました。。。

里創人 熊野倶楽部 2015年10月02日 16:34:29

先月はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お便りを拝見し、ご滞在にはご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
今回はお天気にも恵まれて、久しぶりに天の川をご覧になられたとのこと何よりでございます。ご意見にありました照明は1:00AMに消灯させて頂いております。ご容赦ください。すばらしい思い出の1ページに里創人 熊野倶楽部をお加え頂けて本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント西川

やっさんさん6440さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やっさんさん6440さん [70代/男性] 2015年09月15日 11:32:08

9月3日に宿泊、あいにくの雨で早く駐車場に着き、バスの迎まで雨の中土産物店へ行きブラブラしてました。臨機応変に早くお迎えのサービスをしていただけたらと思います。
ですから駐車場が離れているのと景色の印象がないので評価を立地を3にしましたけれどその他は素晴らしく良かったです

里創人 熊野倶楽部 2015年09月22日 12:39:32

ご到着されましてから長らくお待ち頂いたようでご不便おかけしました。しかし、ご満足頂けた点も多かったと思われるコメントでしたので安堵いたしました。
今後も可能な限りお客さまの立場にたったサービスにスタッフ一同努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。

フロント 高須

【早割45】穀雨の季節会席『月彩』宿泊プラン

maoer1さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

maoer1さん [40代/女性] 2015年09月02日 01:26:55

部屋のしつらえやアメニティ、食事やサービス、すべて気が利いていて、うれしい驚きがありました。
スタッフの方もみな感じがよかったです。また家族で利用したいです。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:11:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿もいただきありがとうございます。
施設でのご滞在をお楽しみいただけた旨のコメントを拝見し、嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、熊野へのご旅行をご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント内藤

【早割45】穀雨の季節会席『月彩』宿泊プラン
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

HoneyBee271さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

HoneyBee271さん [40代/男性] 2015年07月26日 15:33:27

とても清潔感があって、のんびりできるホテルでした。
周辺も静かで、リゾートという雰囲気です。
駐車場は少し離れていて坂もありましたが、到着時には、ホテル直行のバスが待っていてくれて、ホテルまでも楽でした。
ホテルの敷地も広く、庭の木々や周辺も手入れが行き届いていました。
夕食も程よい量(コースの三品目で十分満足してしまいましたが)料理長サービスの一品、カツオのカルパッチョは絶品で、メインの美熊野牛、旬魚(真鯛)もとても美味しくいただきました。
スタッフの方々も非常に親切、丁寧で、どなたも笑顔で対応してくれたことが記憶に残っています。
今回は夫婦で利用しましたが、次は家族でまた、利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:13:12

この度のご利用ありがとうございました。お料理も気に入って頂き何よりでございます。是非、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。お料理も旬の食材にて重なることのないよう、おもてなしさせて頂きます。

フロント 八木

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

twata8664さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2015年07月21日 18:46:02

絶対また、お世話になります。次回は、滞在時間を長くして。本当に素敵な時間をありがとうございました

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:11:13

素敵な時間を過ごして頂けたとの事、私どもスタッフにとっては一番の誉のことです。再度のご来館をお待ちしております。

フロント八木

朝食付き宿泊プラン

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2015年06月01日 19:11:45

小高い丘の上にあり、非日常的な時間をのんびり過ごすことができる良い宿です。
部屋は広く、1戸造りなので、周りの客も気になりませんでした。
ご飯も美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。
いつかまた癒されに伺いたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2015年06月18日 12:28:53

このたびはご宿泊、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございました。

熊野でのご滞在をのんびりご満喫いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。

是非またお越しいただけることを願っております。

熊野倶楽部 東 秀幸

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2015年05月19日 17:12:50

5月9日に利用しました ロケーション 宿 食事 お風呂共に大変満足しました! 久しぶりに癒されました!

里創人 熊野倶楽部 2015年06月05日 01:47:41

先日はご宿泊いただき、ありがとうございまいした。
熊野、当館での滞在をご満喫いただけたようで、とても嬉しい次第でございます。
自然、観光、食材等、四季折々熊野ならではの楽しみ方がございます。
是非また機会がございましたら熊野へお帰りください。
里人一同お待ちしております。
熊野倶楽部 東

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

asisai19596さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2015年05月12日 21:06:27

連休明けの5月8日から、10日まで2連泊しました。広大な敷地に驚き、またお部屋や敷地から見る熊野の山々の美しさにまず見とれました。駐車場では常時マイクロが待っていてくださいますから不便はありません。フロントも、コンシェルジュの方も丁寧に質問に答えてくださり、翌日からの古道歩きに期待が高まりました。離れのお部屋は広く落ち着いた和の空間で、2日いるとおうちのような感覚になります。お風呂は、広くいい泉質で、計5回入りましたがいずれもゆっくりできましたし、なんといっても湯上りの牛乳サービスは最高でした。お食事処は落ち着いたたたずまいで、人目を気にせずにゆっくりいただけました。一日目は魚を中心、2日目は美熊野牛を中心と工夫がされ十分に満足できました。いただいた穀雨というレストランと同じ名前の日本酒は、熟成されたワインのような味わいもあり大変においしかったです。熊野古道は小雨でも楽しく歩けましたし、2日目の松本峠からの海の眺めは最高でした。ツアー参加時にチェックアウトしたにもかかわらず、その後のお風呂、昼食もいただいて、連泊料金のみというのは、お得感満載でした。従業員の方の施設や熊野の地、お客さんへの愛情が感じられいい旅になりました。やはり、連泊がいいですね。お勧めします。夫が熊野古道を気に入ってまた行きたいと申しています。機会を見て、またまいりますね。

里創人 熊野倶楽部 2015年05月31日 02:45:31

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見し、ご滞在にはご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お越しいただきました頃は、施設のまわりの山々も新緑が美しく、眼下に広がる熊野灘も夏を
前に鮮やかな群青色に変わる頃でさぞ美しい景色を堪能頂けたことでしょう。

お言葉にありましたように、連泊での御利用をおすすめいたします。ゆっくりのんびりお過ごし
いただき古道ウオークも楽しんでいただきたいと
思います。

お言葉を励みとさせていただき、スタッフ一同
頑張ってまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 西川

蘇りの地 熊野の自然と歴史を満喫する連泊プラン ~熊野古道 伊勢路体験参加可

投稿者さん 2015年05月02日 23:17:04

4月29日に友人と宿泊しました。駐車場は少し遠いと書かれていましたが、車が着いた時には既に送迎バスが待っていて下さり全く問題なかったです。お部屋は本当にゆったりしていてオシャレだけど落ち着けて最高でした。食事に行くのもお風呂に行くのもいったん外に出て歩くのですが、時期的に特にお風呂上がりに気持ち良い風に当たりながら歩けるのが却って良かったです。外と言っても敷地内なので他人の目も気にならないですし。
本当に気持ちよく過ごせましたので、あまりにくつろぎ過ぎたせいか友人も私もうっかり忘れ物をしてしまいましたが、お電話でお願いしたところすぐに送って下さいました。
大変お世話になりました。
また熊野に行く機会があったら是非こちらでお願いしたいと思います。

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月12日 20:07:28

この度は、里創人 熊野倶楽部へお越しいただき誠にありがとうございました。

お忘れ物がお手元に届いたことが確認できホッと安堵いたしております。

ご友人も含め、ゆったりと過ごすことができた様子が伺え、私共スタッフみな嬉しく思います。

里創人熊野倶楽部ですが季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2015年03月03日 20:49:33

家族4人でお世話になりました。想像していた通りの素敵な施設でとてもワクワクした気持ちになりました。お部屋はすごく洗練された雰囲気なのに落ち着く和の空間でゆっくりくつろぐことができました。過度な接客はないものの、スタッフさんは皆さん感じの良い方で、特に子供に優しくしていただいたのも嬉しかったです。
お料理は口コミにあったように、配膳が遅く少し間延びした感じがありましたが、嫌な気持ちになるほどではなく、お味も上品で美味しく、食器も洒落ていてよかったです。
女性目線で言うとこんなのあったらいいのになと思う備品(ヘアクリップや靴下など)がほぼそろっていて、嬉しかったです。
ドリンクチケットやお土産やさんで使える金券もいただけてお得でした。
また伺いたいです。オススメです★

2015年02月
里創人 熊野倶楽部 2015年03月03日 22:04:54

この度は熊野倶楽部をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
館内でお寛ぎいただいたご様子が、目に浮かび、大変うれしい限りでございます。
配膳についてはサービスが行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
又、近くにお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』

cuunyさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年12月24日 00:52:16

雄大な自然の中を満喫できる良い宿です。
ゆっくり流れる時間の中で美味しい食事と温泉を楽しめて満足できました。
加湿器が無かったのが唯一残念でしたが、また癒されに来たいと思います。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 16:10:35

この度はお便り頂きまして誠にありがとうございます。この時期、加湿器のお部屋のご用意につきまして配慮が足りずに申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、スタッフ一同改善できるよう考えてまいりたいと思います。
熊野倶楽部は、しばし都会の喧騒をお忘れになり、お客様も私たちスタッフも里人になったつもりでお過ごしいただく・・・そんな施設でございます。熊野倶楽部でお過ごし頂きました時間をまた、味わいたいとお考え頂きましたら、ご提供させて頂きますサービス力を高め、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2014年12月08日 22:28:54

とても居心地のよいホテルでした!
口コミ通り、お料理がとても美味しくて、スタッフの方たちもとても感じの良い対応でお世話になりました。
お風呂や食事に行くためには外に出て移動しなければならないのですが、フロントに電話するとすぐに迎えに来ていただけて、何も不自由を感じませんでした。
また是非泊まりに行きたいと思っています。

2014年12月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月25日 15:52:59

熊野倶楽部にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。熊野倶楽部でのお時間、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
この度の宿泊では、格別、お食事につきまして高い評価を頂けたこと大変嬉しく思います。
私たちも、熊野倶楽部のお食事は非常に自信をもち、多くのお客様にご案内いたしております。
熊野倶楽部のお食事ですが3ヶ月ごと(季節ごと)にあわせて料理メニューを変えておりますので、次回ご宿泊頂く機会がございましたら、新しい料理に舌鼓を打って楽しんで頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

皆様に感謝を込めて 冬季謝恩プラン『月彩』

投稿者さん 2014年10月22日 13:07:36

2014.10.20宿泊
とにかく癒してくれる、すべての面で。久し振りに素晴らしい施設におせわになりました。
ぜひともリピーターとして他の季節を堪能したいと思います。そして今のサービスを続けていただきたいと思います。

2014年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月17日 10:50:48

昨年は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速のクチコミ投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまい、まことに申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いです。
今後もご満足いただけるよう、精進してまいる所存ですので、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月14日 07:32:07

駐車場が離れていましたが、送迎のマイクロバスが何台か停まっていて不便さは感じませんでした。
食事もとても美味しくいただきましたし、前に書かれていた食事に時間がかかるというのも他のいい旅館などと比べても変わらないと思います。
お風呂が全部温泉なら…。
また台風じゃないとき伺いたいです。

2014年10月
里創人 熊野倶楽部 2015年01月17日 10:47:26

昨年は熊野倶楽部にご宿泊いただき、ありがとうございました。
早速のクチコミ投稿をいただきながら、返信が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
あいにくの荒天で熊野古道にもご案内できす、いろいろご不便をお掛けしてしまったかと思いますが、これに懲りず、ぜひまた古道歩きにご挑戦ください。

【世界遺産&熊野を体感】 熊野おためしプラン 『迦陵』かりょう
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

おさるさん1号さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2014年09月06日 07:23:13

8月29日に家族旅行で利用させ頂きました。
施設はこれまで利用したホテル、旅館でも最高ランクと感じましたし、
何よりもスタッフの方々の対応が良かったです。
宿泊当日、家内の体調が悪くなり、夕食がとれなかったのですが、
お粥とデザート準備頂き、部屋まで持ってきてくれました。
おかげさまで翌朝には体調も良くなり、予定していた観光もできました。

全てにおいて満足出来る宿泊でした。この場を借りてお礼申し上げます。

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:53:19

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。熊野倶楽部に満足していただけたこと大変嬉しく思います。この評価を糧に明日以降も努力しおもてなしの質を高めてまいります。

【小学生特別料金】【添い寝無料】♪家族旅行応援♪熊野で里人になる!『和み』宿泊プラン
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

コブラs3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

コブラs3さん [40代/男性] 2014年08月21日 14:24:57

スタッフの方の接客が素晴らしい!

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:46:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの接客に好評化頂けたこと心より嬉しく思います。今後もスタッフ一同より質の高いおもてなしができるよう努力していこうと思います。

【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】