里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 19:58:49

敷地が広く、山の一軒家に泊まった感じでひさびさにゆったり感を味会わせていだきました。
また、宿泊しに行きます。有り難うございました。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年05月02日 15:47:46

この度は、熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきまして熊野倶楽部スタッフ一同心より嬉しく思います。

【4月】【GW前後deズラ泊】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ 里山
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年04月14日 17:39:40

今回で3回目の宿泊になります。
前回同様、楽しく過ごす事ができました。
ただ、朝食時に最後にデザートを持って来ると言ってから、一向にこずあきらめて出てきました。
その点だけが残念でした。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年05月02日 15:52:39

この度は、熊野倶楽部にお越し下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食時、大変お待たせしてしまい申し訳ござま戦でした。
至急スタッフに共有し、即時の対応ができるよう
改善させていただきます。
また、ご機会がございましたら熊野倶楽部へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年04月13日 11:25:39

皆さん親切で感じが良かったです。夕食時の料理説明が隣では細かく説明してるのが丸聞こえであまりの違いに笑ってしまいました。食事は美味しかったです。朝食はコロナの影響でバイキングが無くなっており、セットメニューで忙しかったのか。。焼き魚で終わり?これで終わりなのか、最後にフルーツやコーヒーなどがあるのかも分からず、聞くにもスタッフの方も見当たらず。しばらく待ってましたが、そのまま帰りました。玄関口でコーヒーを持っていってるスタッフが居たのであったのだと思います。せっかくの美味しい食事ちょっとした説明で全然気持ちも違います。
でも、サービスなど全体的に満足です。また機会があれば行きたいお宿です。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年04月13日 12:11:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事に関する説明が不十分であり、申し訳けございません。
至急スタッフに共有し改善していきます。

また是非機会がございましたら、熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【4-5月】【GW前後deズラ泊】「暮らすように旅する」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ 里山

投稿者さん 2020年03月29日 21:35:21

夫婦で宿泊しました。全館離れの旅館ははじめて泊まりました。敷地内、部屋も十分に広く、清掃が行き届いており、気持ちよく利用できました。スタッフの方も気配り上手な日本人スタッフばかりでぜひまた宿泊したいと思いました。

ささいなことですが、気になったことが2点だけありました。ひとつは夕食の際、最後の食事(ご飯と味噌汁)のタイミングを聞いてから出してほしかったこと。もうひとつは里山バーが子連れファミリーに占領されて利用できなかったことです。海外ではこうした場所に子供が入ることはありえないので、年齢制限を設けてもらえるとうれしいです。

【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、全室スイート×オールインクルーシブを堪能 里山

投稿者さん 2020年03月26日 11:40:43

自然環境がすばらしい。部屋のバルコニーから見る山の景色がすてきです。
部屋は一番小さい部屋でも50平方mくらいあり、廊下も広々。床材や部屋の造作も天然木で大変満足しました。

食事は普通でした。
夕食はフレンチと和食の混合フルコースでした。どれもおいしかったのですが、私たちにとって量が少し多かったです。残したことが気になりました。チョイスの幅を設けていただき、食べないお料理の部分をお土産に変更などしてくれるとありがたいです。
朝食も種類が多く、地元のオレンジジュースも出していただきよかったです。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山

投稿者さん 2020年03月16日 14:36:45

従業員の方が丁寧で色んなサービスを受けられて満足でした。
また利用したいです。

A.lee1015さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

A.lee1015さん [50代/女性] 2020年03月16日 11:30:07

夕食・朝食・大風呂に行くには外を歩かなくてはなりません。幸い宿泊した日は晴れていたので良かったですが、冬の雨の日などは送迎バスを利用するようになるでしょう。熊野古道を散策するような健康な人ならこのスタイルも楽しめるかと思います。宿泊中5000歩以上歩くとプレゼントがもらえます。ちょっとしたサービスですが歩くことを楽しむようになれます。ちなみに食事とお風呂とフロントで5000歩は軽く超えました。食事は美味しかったし、里山バーのサービスも良かったです。別料金でよいので日本酒はもう少し良いものを扱ってくれると良いかな。全体的にちょっと変わったスタイルの宿ですがそれはそれで楽しめました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2020年03月13日 19:15:47

何度も利用させていただいてます。今回久しぶりに利用させていただきましたが、以前は炊きたてご飯の定食でした。今でも忘れられないくらい美味しい朝ごはんでしたが、今回はバイキングでカチカチの干物で、以前とは全く違ってました。ドリンクバーのようなものが無料で出来ていて、お酒を飲む人にはいいんでしょうね。ても全体的にはサービスも良く満足できました。また利用させていただきます。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》

投稿者さん 2020年02月29日 21:34:34

2/19に夫婦で宿泊しました。
まず管理棟にてチェックイン
(管理棟わかりづらい)
色々説明を受けましたが言うだけ言うとさっさとバックに引っ込んでしまいました。サービスが良いとのクチコミだったのでちょっとびっくりの塩対応でした。でもそれ以外のお風呂やレストランのサービスはとても良かったです(^^)とくに高齢の従業員の方の
サービスはどなたも素晴らしかったです!!お風呂からの星空は素晴らしく、星座表を頂きました。
星-1はベッドのマットレスが私共には合いませんでしたので星4にさせて頂きました。

【タイムセール】【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、オールインクルーシブを堪能 里山
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月23日 19:34:55

温泉だけは利用したことはあるのですが、宿泊は初めてでした!

まずお部屋がこれまで泊まったことのないほど豪華で綺麗!
寛げる和室とベッドがありゆっくりできました!

食事はどんなものなのかとワクワクしていたら、地元のものをたくさん使った美味しすぎるコース料理…最高でした!それに加えお酒やノンアルコールも飲み放題ですごく贅沢な時間を過ごせました!
今回は時間の都合で利用できませんでしたが、お腹が空いたらバーでお夜食と飲み物もサービスであるとのこと…

今回はヨガの体験もさせていただけました!先生も話しやすい方でリラックスした時間をすごせました!
ヨガとお風呂の後はサービスの牛乳がおいしすぎました!

敷地が広いこともあり、チェックアウトまでに5000歩歩けたら記念品がもらえるとのサービスも楽しかったです!

とにかく至れり尽くせりでした!
木曜ということもあり、安い値段で宿泊させていただけました!またぜひ利用したいです!

【木曜限定ナイトヨガ】【まるごとおもてなし】格別なリラックスナイトを 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年02月06日 20:23:04

2月に母と姉の3人でお世話になりました。
フロント、レストラン、お風呂、送迎、其々のスタッフの方があたたかく対応してくださいました。
この土地での滞在を楽しんでもらいたいという工夫を様々に感じ、気持ちよく堪能しました。
また、急な依頼にもご対応くださり、感謝しております。
またお伺いできるのを楽しみにしております。

【四季の恵み】【まるごとおもてなし】伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプル/美食オールインクルーシブ

たわ6さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たわ6さん [40代/女性] 2020年01月03日 14:22:08

とても良かったです

【年末年始を世界遺産リゾートで】108発の除夜の花火(12/31)をはじめ豪華イベントで特別な一時を

投稿者さん 2019年12月23日 23:08:19

子供からのプレゼントで数年振りに利用させていただきました。
朝食がバイキングに変わっていた事に驚きましたが、熊野や三重和歌山の食材を取り入れ内容も充実とても良かったです。
夕食時、プランに付いていたスパークリングワインをノンアルコールの物に変更をお願いしていたらしいのですが…。
追加したミカンジュースがサービスしておきますと言われて出されたので、それかな?
オールインクルーシブ、考え方は賛同します。ただ、夕食時はクオリティー落として飲み放題にするならば、昔の様にバイオーダーの方が良かったです。
コーラの炭酸抜けていましたよ。
お金にならない商品の過度な提供は、サービスの質の低下に繋がると考えます。

【記念日】【スパークリングワイン、ケーキ、ブーケ】【まるごとおもてなし】熊野倶楽部からの贈り物

投稿者さん 2019年11月27日 22:32:12

満月庵に宿泊しました。

お部屋もサービスも、
素晴らしかったです。

景色も良く、露天風呂は保温機能があり、何度も入ることができました。
朝ご飯もとても美味しくて大満足です。

自分の車で移動ができたらもっといいのになと思います。
でも、巡回バスの時間外でも、フロントに電話をすれば送迎していただけましたし、
天気が悪くなければ施設内どこでも歩ける距離なので、問題はないです。

また行きたいです。

【朝食付き】料理長特製!熊野のこだわりの朝ごはんを堪能《1泊朝食》
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

モトライダー8721さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

モトライダー8721さん [60代/男性] 2019年11月23日 16:54:52

昨年、熊野の訪問ができず、今回初めての訪問となりました。また、熊野倶楽部は是非、宿泊したい所でした。到着からスタッフが笑顔で迎えて頂き、部屋、食事、温泉と大満足です。また、泊まりたい宿の一つです。しいて言えば、お風呂まが、離れているので雨が降ると億劫になることですが、ホテル内のバスもあることですし、ホシゾラヲ見ながらの散歩も一つの楽しみかたかも知れませんね。お世話になりました。ありがとうございました。

【11/1~11/30】【まるごとおもてなし】今が旬♪みかんのもぎ取り・じゅーす作り体験付 《里山》

投稿者さん 2019年11月22日 14:07:24

部屋は,広いながらも機能的で素敵でした。食事は,夕食は見た目にも結構凝った感じで,朝食はバイキング系としては大変メニューが豊富だと思います。カードラウンジタイプの里山バーも,夕食後ひと息つくにはいい感じです。あえて欠点といえば,悪天候あるいは夜間に,高低差のある広い敷地内を移動するのが,いくらシャトルバスが頻繁に運行しているとはいえ,ちょっとつらいですね。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!全室スイート×美食オールインクル—シブを満喫 《里山》

投稿者さん 2019年11月06日 17:46:36

那智大社・滝から伊勢の旅行で宿泊。天候が良く風呂・食事部屋と宿泊棟が離れていたが問題なし。天候悪ければ大変、車の送迎に頼らなければ。部屋の露天風呂が良かった。近くの鬼牙城の景色が良かった。太平洋の荒波と侵食された海岸一計の価値あり。

【9-10月】【売店券1000円プレゼント】リゾートステイを楽しもう 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月16日 18:48:32

10月13日に家族で宿泊しました。
食事が美味しい。また、夕食後は無料で利用できるバーラウンジがあったりして、非常に満足しました。ありがとうございました。

【9-10月】【まるごとおもてなし】3名以上がお得!スペシャルプライス 里山/オールインクルーシブ

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ

るるぶジャパンさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2019年09月12日 08:49:52

これで4回、6年ぶりに訪問した

今回はネットの予約システムに不備があり
朝食夕食有りの設定なのに朝食のみとか夕食ありとか書いてあり
矛盾する予約内容となっていた
値段はこのホテルからすると朝食のみのように思えた
これを確かめるべくどんな対応をしてくるのか
興味本位で訪問した

結果は
さすが熊野倶楽部みごと客優先の対応をしてきた
しかし当然と言えば当然なのだがそれでもその時まで不安はあった
詐欺やとゴネるか
あーそうですかと引き下がるか
連れの女の手前もあるしこちらもどう出るか悩んでいた

不安は一瞬にして消えた
けっこうな対応である
しかもビールや酒が飲み放題
ラブホテルならそんなところもるが観光ホテルでははじめてだ

多くの場合このホテルは諸君の期待を裏切らないだろう
サウナもある
ぜひ行かれるがよい
私が満足を保証する

【7月限定★初夏企画】【1泊朝食】【日本の海岸100選・新鹿海岸に海水浴へいこう】無料送迎付きプラン