ふるさと懐石 志ぐれ亭 クチコミ・感想・情報

ふるさと懐石 志ぐれ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 03:51:31

皆さん、満点の5を付けてますが、食事は特筆する点もなく、部屋もおなじ。
調度類や浴衣なども、あまり清潔な感じはない。
特に残念だったのは、朝食の味噌汁でキャベツとほんの少しの他の野菜。
口コミがあてにならないのは、わかってますが、少しは期待してたので、残念でした。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年03月13日 15:36:26

この度はご滞在を賜り、ありがとうございました。
また、口コミをお書き下さり、御礼申し上げます。

此度のこと、ご期待を大きく裏切ることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共も過分な評価と身が縮む思いでおりましたが、このような形でご迷惑をお掛けしお詫びの言葉しかございません。

会話の内容から旅慣れていらっしゃるご様子でした。
確かな視点から、数々の至らぬ点にご不満を募られたことと存じます。

仰せの通り、決して非の打ち所がない宿ではなかったと思います。

宿や食事処の調度品に関しては里山に建つ古民家の雰囲気そのままの物もございますが、純粋に古くなり傷みとして感じられるものもあったかもしれません。

部屋着の作務衣も、もちろん清潔なものをお出ししておりますが、清潔感を感じて頂けなかったのは大いに反省点となりました。

調度類と合わせて、ご指摘頂きありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。

他のお客様に遠慮なくいろり端でおすごし頂いた朝食ですが、特に残念とのお申し様に、ただただ大変申し訳なく思っております。
いろりの炭火で温める鉄鍋の味噌汁ですが、その内容にご不満があれば何の言い訳のしようもございません。

今後は、ご指摘頂きましたことをよく検討して改善点を見出し可能な限り対応していきたいと思います。

数々のご指摘を頂戴し、ありがとうございました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
【店主より】

【追記(3/15)部屋着の件対応】
当館では、一般的な浴衣ではなく、おくつろぎ頂けるようにとの思いから糊付けせず柔軟剤を利かせた上下別の「作務衣」を部屋着としてセットしております(今回御利用頂いたもの)。

パリッとしていないことが「清潔感を感じない」とお感じになられた点かと存じます。

浴衣へのご変更頂ける旨のご案内を一緒に置いておりますが、糊付けされたものであることは表示しておりませんでした。

早速、清潔感をお求めになる方に糊付けされた浴衣をおすすめする旨を書き添え、同時にチェックインの際に柔らか作務衣か糊付け浴衣をお伺いするようにします。

これまで布団に入られた際にひやっとしないようにとの思いから通常のシーツではなくボア起毛のシーツとタオルケットをお入れし布カバーの湯たんぽをお入れしてました。
もちろん都度洗濯して清潔なものですが、多少なりとも使用感があります。

また、都度洗濯できないコタツ布団も肌に直接触れる部分でもあり、部屋着と合わせて清潔感がないと感じられた点かもしれません。

その他の点も検討中または対応中です。

ご指摘ありがとうございました。

【追記:(3/16)料理の件対応】
夕食はプランごとコースが異なり、今回のコースの見直しをしております。

朝食
・名物にしん飯(三日掛けて仕込むニシンの甘露煮を契約農家米に載せて)
・いろりの炭火で温める地野菜の味噌汁
・地野菜煮物
・季節鉢
・希少種会津地鶏の温泉卵
・地産大豆の本にがり豆腐を会津山塩で
・フルーツ
地の物を揃えますが特に味噌汁はシンプルすぎたかもしれません。

今後朝食も選択式を検討します。

ご指摘ありがとうございました。

【お日にち限定タイムセール★最大4500円引き】口コミ高評価♪会津で味わう“新感覚”ふるさと懐石
【いつでも入れる専用風呂 ゆったり寛ぐ縁側付き和室】