信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

ショーユワサビさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーユワサビさん [60代/男性] 2023年09月16日 19:48:14

とにかく食事が美味しい!スタッフの方も丁寧に対応してくださり大満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月15日 07:05:26

この度は、数ある宿の中で当館へご宿泊いただきまして、

お食事とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。

今回お泊りいただきました季節が9月という事で、
信州では、旬のきのこが収穫され道の駅に並ぶ季節でございます。
お料理では、前菜や天ぷらなどで、様々な種類のきのこをご用意させていただきました。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

現在の安曇野は、寒暖差が激しく、日が沈むと急に冷え込む気候が続いておりますが、この寒暖差があることで、野菜が良く引き締まり、甘みのある濃厚な味わいになります。
この信州産の野菜をふんだんに使用した「豆乳鍋しゃぶしゃぶプラン」冬季限定でご用意しております。
また機会がございましたら、ご検討下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

すてお7784さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:50:15

妻の両親と宿泊しました。ベッドの寝心地がよく熟睡したと。ゆっくり、ゆったり過ごせました。普段はあまり食べない母が、朝夕食ともに食べ過ぎていました。朝食のごはん食べ比べは良いです。ミルキークィーン、ふっくらバランスよく美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:50:39

この度は、数ある宿の中、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館では、リニューアル改装を行った際、お客様にゆっくりお過ごしいただけるように、「シモンズ」のベッドを導入いたしました。
寝心地がよく熟睡していただけたとお言葉をいただきまして、ご旅行の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事につきましても、普段食べないお母様が、よく食べていらっしゃったとのことで、ご満足していただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

当館の朝食では、安曇野産のお米お食べ比べをしていただけます。
お米は日によって変わりますが、今回ミルキークィーンをお召し上がりいただけたとのことで、気に入っていただけまして良かったです。

季節も冬に入り、安曇野も寒くなって参りました。
現在、当館では薪ストーブが稼働し、ロビーではゆらぐ炎を眺めながらお寛ぎいただくことが出来るようになりました。
冬季限定の「豆乳鍋プラン」では、長野県産のお肉や野菜と共に、ポカポカと温まっていただける内容のお料理をご用意しております。
安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 21:38:21

館内が静かで落ち着けました。接客していただいた担当の方も感じよく、食事も地元の食材を使ったりと、いろいろ工夫があり美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:08:30

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の位置する、信州「安曇野市」は信州サーモンや、わさびの産地でございます。
当館のオリジナルメニューの“信州サーモンのひつまぶし”は、
3度お楽しみいただける品でございます。
まずはサーモンとごはんをそのままで、
次におろしたてのわさびなどの薬味を加えて、
最後に当館自慢の出汁をかけてお召し上がりいただけます。
お腹が膨れてきた頃合いでもペロッと食べることが出来る、
そんなご意見を多数お寄せいただいております。

その他の食材につきましても、秋はりんごやきのこ、
春先になりますと山菜など、旬な食材を豊富に取り入れたお料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
また是非、ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月23日 07:58:25

薦められて宿泊しましたが、本当に良かったです。ゆっくりできましたし、食事も大満足で、温泉もよかったです。静かで穏やかな時間をありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:31:49

この度は、お薦めをいただいてご宿泊を決めていただいたとの事で、
ご期待をされてのご宿泊であったかと存じますが、ご満足していただけまして大変嬉しく感じております。
お薦めいただいた方へ、私どもからのお礼をお伝えしていただけましたら幸いでございます。

お食事につきましても、地元の食材や旬の食材を存分に使用したお料理をご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
温泉は、当館から19㎞離れた場所にございます、中房渓谷から温泉を引湯しておりまして、長距離湯もみされて運ばれることにより滑らかな湯質になっております。
ゆっくりとお浸かりいただきまして、ご旅行の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

現在、安曇野の紅葉は、徐々に山の上の方から赤色に染まり始めております。当館周辺の見頃はもう間もなくかと存じます。
紅葉が終わりますと、当館の薪ストーブに火が灯り、
中庭の積雪を眺めながら、静かで穏やかなお時間をお過ごしいただけます。
是非、また安曇野にお越しいただく機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

けんちんゆみちんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

けんちんゆみちんさん [50代/男性] 2023年05月25日 11:33:24

昨年に引き続き同じサイクルイベント参加のために利用させていただきました。客室からの景色は庭が見える程度でそれほど良くはありませんがリピートした理由はお料理です。懐石料理ですが一品も手抜きのお料理がありません。かといって堅苦しい感じもなく、我が家の理想のお料理が並びます。二泊しましたが被った品もなく、二日目も大満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今年も二泊三日を心地よく過ごせました。
強いて言うとすれば、洗面所の照明が暗く女性のメイクにはちょっと厳しい位でしょうか。照明を替えるのは難しいのでしょうけど、持ち運びができるミラーでも部屋にあれば明るい窓の前でメイクができるのでは?と思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:40:33

昨年に引き続き、当館にお泊りいただきまして、
誠に有り難うございます。

お料理を気に入っていただけまして、
大変嬉しく思います。
手抜きがないとお褒めいただきまして、
料理長も大変喜んでおりました。

現在、連泊のお客様限定で、
「豆乳鍋のしゃぶしゃぶ」をメインにご用意しております。
火が通ってきますとお召し上がりいただける出来立ての“湯葉”や、
お肉も“信州プレミアム牛の肩肉”“白馬吟醸豚”“福味鶏”など、
それぞれ、地元を代表する「牛・豚・鶏」をお召し上がりいただけます。

部屋の洗面の照明は、
電球をより明るいものに変更し、
明るくなりました。

また宜しければ来年のサイクルイベントの際も、
山彦をご利用いただけましたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

sf2364さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

sf2364さん [40代/女性] 2023年03月03日 15:09:27

安曇野市のクーポンと全国旅行割引のおかげでとてもお安く泊まれました。
部屋やアメニティなどは普通ですが、お食事は旬の山菜や長野の食材を使い
とても美味しかったです。部屋のすぐ前がお風呂なのが便利で何回も入りました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月30日 17:18:09

この度は、割烹旅館山彦にご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

冬から春への変わり目の季節、
あたたかい空気に芽を出した、旬な山菜を使用した天ぷらをご提供させていただきました。
美味しいとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は温泉も近いお部屋をご用意できまして、
何度もご利用いただき、体も心も温まっていただけておりましたら
幸いでございます。

10月後半から11月頭にかけて安曇野市周辺は紅葉で山々が橙色に染まります。
お隣、大町市にございます県内最古ともいわれる「霊松寺」では、
古い建物に紅葉の朱色が映え、落ち着いた雰囲気の紅葉の景色をご覧いただけます。

安曇野クーポン、全国支援割は共に終了いたしましたが、
記念日やリフレッシュの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

緑次朗さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:05:47

館内がきれいで食事が美味しかったので2度目の利用です。従業員さんも大変感じ良く、食事会場も個室でほとんど他のお客様に会う事なく過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 15:30:53

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、2度目のご利用との事で、
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

食事会場は個室の席をご用意しており、
食事会場へお呼びする際も、お時間をずらしてお呼びすることで、
他のお客様となるべく接触せず、それぞれのお時間をお過ごしいただけるよう工夫をしております。
お二人で気兼ねなく過ごしていただけておりましたら幸いでございます。

これからの季節は紅葉が進み、北アルプスの山頂から徐々に橙色へと色づき始める季節でございます。
信州はリンゴやブドウなどの果物や、お米の新米、松茸などのキノコも旬で美味しく、食欲がそそられる食材が勢揃いでございます。
そんな食材をふんだんに使用したお料理を用意し、お待ちしておりますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

546→さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

546→さん [30代/男性] 2023年01月05日 15:35:31

家族(大人2幼児2)で利用。
静かで落ち着いた雰囲気の宿、従業員さんも物腰柔らかな対応でよかったです。
また食事のメニューや椅子など子供への対応も大変よかったです。
是非また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年05月01日 21:53:48

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただけた事
またご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり
大変嬉しく思います。
山麓沿いにある当館では
地元の食材をふんだんに使用するため、
大人の方からお子様まで信州の魅力を存分にお楽しみいただけます。
季節変わるごとにお食事も変化していく為
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
新緑の時期へと近づき始めている安曇野では
北アルプスの残雪の景色もお楽しみいただける季節も
残りわずかとなっています。
是非また安曇野にお越しになる際は
当館へ足を運んでいただけたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 林

【新春セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年10月05日 21:51:35

料理がサイコーでした。
見た目も素晴らしく、美味しくないものがなかったです!
スタッフのかたも、親切でとても丁寧な対応をしてくださり快適な旅になりました。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

やまそう@さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

やまそう@さん [30代/男性] 2022年09月19日 17:11:01

立地、部屋、お風呂等は普通に満足できるレベルだか食事が夜、朝共にとても美味しい。夜は信州サーモンやプレミアム牛などスタッフの方の丁寧説明もありとても美味しく頂きました。朝も料理長一押しのだし巻き卵とても美味しいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:11:08

この度は、数あるお宿から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は北アルプスの山麓沿いにある旅館になり、自然をより身近に感じていただけ、
ご滞在中は心地よいお時間をご堪能いただけると存じます。
お料理のお出汁は板長がこだわっておりまして、
ご夕食の当館名物信州サーモンのひつまぶしは老若男女問わず大変人気があり、
ご朝食時の出汁巻き卵にもこだわりの出汁を使用しておりますので、特におすすめの一品です。
また、信州プレミアム牛は脂肪が滑らかでくちどけが良く、柔らかさと風味に優れているのが特徴です。
また是非、山彦に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 根間

投稿者さん 2022年07月24日 22:16:47

旬の食材を活かした美味しい料理、清潔感ある落ち着いた雰囲気の館内、過度な接客スタイルではなく必要に応じて笑顔で対応していただけるので充分満足出来ました。
個人的には価格的にも、玄関前でスタッフが待っていて荷物の上げ下ろしまでしていただくスタイルは求めていないのですが、玄関前の屋根付き車止めから駐車場に移動させる必要があるので、案内があった方が良いかな?と感じました。
あえて言うと、露天風呂のオーバーフローが少ないので、落ち葉や虫が苦手な方からは、評価が低いかもです。内湯は広々湯量もあるのでこちらでゆっくりとお湯に浸かれます。
和牛食べ比べプランでしたが、蓋なし薄めの鉄板焼きで厚めのお肉をちょうど良く焼くのが、難しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年01月27日 16:49:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、
安曇野の山麓でのお時間を
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご到着いただいた際について・お風呂につきまして
このようなご意見をいただきありがとうございます。
より快適に、わかりやすくおくつろぎいただけるよう、
再度案内を改めてご案内をしてございます。
またお風呂につきましても
今までよりも回数を多く、お風呂のチェック・巡回をすることにいたしました。
それでも、その合間にお湯に虫などが入ってしまった場合、
お客様が利用しやすい大きさの虫取り網に取り替えることにいたしました。
このようなお声から
お客様が更に快適に過ごしていただけますよう、
改善に努めてまいります。
またお料理につきまして
お客様により信州牛の美味しい状態をお楽しみいただけるよう
出来立ての状態でのご提供をしております。
当館の名物の1つ信州牛の食べ比べを
更に存分に皆様にお楽しみいただけるかと存じます。
山麓沿いでは北アルプスの輝きが
一層綺麗になる中で少しずつ春の食材が
当館でもお楽しみいただけるようになってきました。
また安曇野の四季を当館でお過ごしいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月16日 21:03:03

今回は娘家族と宿泊をさせて頂きました。
赤ちゃんが居るという事で広めのお部屋にして頂き大変快適に過ごす事が出来ました。
まだ赤ちゃんは温泉デビューはしていませんが、温泉デビューの時は山彦さんでと思っています。
清潔な館内、大浴場、食事の夏メニューもとても美味しかったです。娘家族も大変喜んでいました。
フロントでの受付から食事の給仕まで気持ち良くして頂きました。
珈琲豆も地元の良い豆を使われていて美味しかったです。
また、朝食の時の女将さんの接客は優しさに溢れ心からのおもてなしに癒されました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年12月04日 15:33:13

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき
前回に引き続き素敵な時間を
ご一緒出来たこと大変嬉しく思っております。
そしてこのような素敵なお言葉を頂けたこと
大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事では旬の郷土野菜など
地元の食材にこだわった料理が食事に並びます。
その時期にしか味わえない
山菜、キノコなどをご用意しているので
どの季節に来てもお楽しみいただけるかと存じます。
12月に入り山麓では、朝晩しんとした寒さ
北アルプスの雪景色もお楽しみいただけるようになってございました。
寒い長野県の冬に皆様が温まって
いただける料理を考案中でございます。
また冬にも安曇野のゆったりとした時間を
ご家族皆様でご一緒にお過ごしできることを
楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
割烹旅館山彦 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年07月12日 12:00:14

7月10日に父と二人で宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったし何より食事が最高に美味しかったです、スタッフのサービスも非常に良くまた利用したいと思います、

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年11月25日 08:54:40

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、お父様と2人でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂にお食事、またスタッフの対応までお褒めいただき、とても嬉しく存じます。

お風呂ですが、
日本百名湯の1つであります「中房温泉」を引いております。
単純アルカリ性の癖がなく、長い時間浸かっても疲れにくい温泉でございます。
お父様と水入らずの時間を過ごせておりましたら幸いでございます。

お食事では、
安曇野産の“信州サーモンのひつまぶし”や、“信州牛の食べ比べ”等、
ここでしか食べられない特別なお料理をご用意しております。
また、季節によって旬の食材を使用しており、
秋の季節にはキノコをふんだんに使用したお料理を
お召し上がりいただけます。
安曇野にお越しになられる機会がございましたら、是非、山彦へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年07月02日 22:04:36

また伺いたいと思う心温まる宿。
宿泊アンケートを記入したいと思いつつ時間を作れずこちらに失礼します。
今回5ヶ月の息子と妹と慣れない親子旅で訪れました。
館内は土足厳禁でベビーカーは使用できませんでしたが、部屋は和室、お食事処も畳で完全個室であり、まだ1人座りできないけれど動き回る子供を食事中も畳の上で遊ばせる事ができ、食事を楽しむ事ができました。温泉の脱衣所にもベビー台やオムツ用のバケツがあり助かりました。館内も落ち着いた雰囲気で、朝はロビーでゆっくりコーヒーをいただきながら観光誌を見てプランの検討もできました。平日であり他のお客さんとの接触は温泉のみで家族でゆっくりと過ごせました。1番楽しみにしていた食事も大満足です。信州、安曇野の幸を堪能できました。夕飯のプレミアム牛や信州サーモンはもちろん美味しかったですが、個人的には朝食が好みでした。料理長こだわりの出汁巻き卵美味しかったです。帰りに道の駅で醤油の実を見つけてお土産に買って帰りました。
スタッフさんの気遣いも丁寧で温かく気持ちが良かったです。事前に電話連絡した際には、確認して折り返しの連絡までしていただきました。
次は季節を変えて伺ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月09日 14:16:48

小さなお子様との慣れないご旅行で
ご不安であったかと存じますが、
ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伝わり、
大変嬉しく、また安心いたしました。

当館ではなるべくお客様同士の接触を避けるために、
お食事会場を個別に区切らせていただいており、
混雑時には、お食事のお時間を分けさせていただくことにより、
温泉や食事処が集中しないように努めております。
今回お客様にご利用いただいたお食事処は畳のお部屋になっており、お子様もおくつろぎいただけて、
お料理もご堪能していただけまして、大変嬉しく存じます。

当館の料理長は“出汁”からこだわっておりまして、
「出汁巻きたまご」にもこだわりの出汁を使用しております。
美味しかったというお言葉をいただき、
料理長も大変喜んでおりました。

また季節が過ぎますと、安曇野の周りの景色もガラッと変わり、
季節ごとに特別なお料理をご用意してお待ちしております。
その頃には、今回いらっしゃいましたお子様も大きくなり、
一緒にお話しができるかもしれませんね。
楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 篠原

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年06月22日 15:47:52

おいしい料理に、きれいなロビーに、温泉にスタッフに絵画にとても癒されました。
特にスタッフはみなさん素晴らしいです。
また、
信州サーモンはどこで食べてもおいしいのですが、
こちらの信州サーモンが一番おいしく思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:20:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして

料理に温泉にスタッフまで、
お褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じます。

当館自慢の「信州サーモンのひつまぶし」は、
信州サーモンだけでなく、出汁からこだわっておりまして、
じんわりと口の中に広がる旨味をお楽しみいただけます。
他と比べておいしいと言っていただけまして、
料理長も大変喜んでおります。

他にも当館のお料理は季節によって旬のものの天ぷらなど、
その時期でしか食べられない味覚を沢山ご用意しております。
安曇野に訪れた際や、ご自愛をしていただく際に、
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:47

高齢の母と伺いました。
接客が素晴らしく気持ちが穏やかになりました。
館内は綺麗で清潔、気持ち良く滞在が出来ました。
大浴場に、介護用椅子や杖はがあり、有り難く宿の心配りや優しさを感じました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:25:08

この度は、当館をご利用いただきまして、

また、7月にもご予約をいれていただきまして、
お会いできますことを大変嬉しく存じます。

今回お泊まりいただきましたお部屋から温泉が近い事、
お部屋と同じフロアでお食事がしていただけ、
お母様にもご負担が少なく、
気持ちよくお過ごしいただけたようで、
私どもも安心いたしました。

7月に入りまして、
お食事のメニューも夏を感じていただけるものへ変わっております。
是非、お楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

datte8174さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

datte8174さん [50代/男性] 2022年06月15日 10:00:52

立地は県道沿いで車がまあまあ走っていて思っていたのとちょっと違いましたが、気にするほどではなし。玄関、ロビーはお洒落な感じで落ち着きあり良かった。部屋は特別広いわけではないけれど、落ち着ける作りで、トイレも綺麗。TVも大型で見易かった。ベットも寝心地GOOD。電源が複数あって良かった。風呂は湯がとろとろで良かった。露天の方が熱めで私好み。部屋、風呂のロケーションは良くはないけれど鳥のさえずりは心地よかった。料理は朝夕共に美味しく頂きましたし、個室でゆったりできました。スタッフの皆さんは、支配人を筆頭に皆さん笑顔で気配りある応対がとても気持ち良く、おもてなしをしたいと言う思いを感じられ満点でした。この内容でこの料金は大満足です。また来たいねと話していました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:29:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

ご宿泊いただきましたリニューアル和モダンルームは、、
1年前にリニューアルをいたしました。
「大人の方がお二人でゆっくり過ごしていただけるように」。
そんな思いから作った空間です。

このように沢山の「良かった」というコメントをいただき、
ご満足していただけましてとても嬉しく存じます。

温泉は日本百名湯の1つ「中房温泉」を引湯しておりまして、
無色透明でとろとろなお湯が特徴でございます。
自然の音を感じながら身体も心もとろとろに
なっていただけておりましたら幸いでございます。

スタッフの対応もお褒めいただき、
一同大変嬉しく存じます。
是非、またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月13日 21:04:50

5月13日に宿泊
あいにくの雨でしたが、お風呂やお部屋の窓を少し開けると木々の葉に当たり落ちる雨音がとても心地よく、リラックス出来ました。
また、スタッフさんの心のこもったお気遣いが本当に素敵で、あらためてここに決めてよかったと思いました。
またいつか着たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 12:14:56

この度は、山彦にご宿泊いただきまして、

建物が自然の中にあるため、
静けさも当館の魅力の1つと思います。
リラックスしていただけて良かったです。

雨は自然の音だけにしてくれる、また、
山麓の涼しさや爽やかさも運んでくれる演出なのだなぁと、いただいたメッセージを読ませていただきながら、
あらためて安曇野の良さを再認識させていただきました。

スタッフに対してもお褒めの言葉をいただきまして、
重ねてお礼を申し上げます。

次の機会は
お日様に照らされた北アルプスをお楽しみいただけましたら
幸いでございます。

安曇野は、紅葉の時期は晴れが多く、
抜けるような青空に凛と佇む北アルプスが、
非常に雄大でございます。

その頃はきのこの季節、
きのこの天ぷらをご用意して
是非、またのお越しをお待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

ちゃちゃまま72さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ちゃちゃまま72さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:31:22

娘夫婦は赤ちゃん連れなので、部屋を交代して利用しまして、私たちは風呂なしの12畳のお部屋でした。
お料理は見た目もサービスも至れり尽くせりで、味もよく量も多くとても満足です。
また、朝風呂に入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間、風呂椅子、風呂桶の位置、シャンプーボトル頭のラベルや吐き出し口の向き、シャワーやホースの角度が全てキッチリ揃っていたのが目に入り、お掃除された方が几帳面で綺麗好きなのだろうと伝わって感動でした。
強いて言えば、部屋の畳部分にテーブルや座布団があったらよかったなと感じたのと、テレビの音質が微妙でした(笑)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:45:19

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

お料理が自慢の宿ですので、
満足していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
季節の旬のものや地元のものを使ってご提供しています。
そのため季節によってお料理の内容が変わっていき、
どの季節でも楽しんでいただけるのではないかと思います。
また料理長自ら山に入り、今の季節だと山菜を、
秋になるとキノコを採りに行き、
タイミングが合えばお料理で提供させていただいております。

清掃スタッフもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう丁寧に掃除しておりますので、
細かなところまで気が付いていただいて
スタッフの励みになります。

是非また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

komasu1643さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

komasu1643さん [70代/男性] 2022年02月02日 17:15:57

信州割と安曇野クーポンの併用で宿泊しました。
 宿泊者が少ないのに廊下の暖房そして照明が施され気分よく入館することが出来ました。温泉も内湯、外湯とも湯温は良くのんびり入ることが出来て大満足でした。
 割烹施設だけあって夕食、朝食ともに品数も多く、また味付けは良かった。各料理とも数種類の具材を利用しており、感激しました。お陰様で夕食、朝食とも完食でした。
 朝食後のモーニングコーヒーも美味しかった。
 リピーターになりそうです。機会がありましたら利用したい施設です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:39:13

この度は山彦をご利用いただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインから夕食までの短い時間でしたが
担当させていただき、色々なお話をすることが出来て、
私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

現在安曇野も桜の見ごろを迎え、
山彦ではお料理が春メニューにりました。
季節によってお料理の内容も変わっていき
2022年の冬も
今回の冬のメニューとは変わってまいります。
是非お時間がありましたら山彦にお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×信州割併用8000円引★ゲレンデもグルメも♪冬のアルプスリゾート旅