信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

もっちもっちもっち0510さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

もっちもっちもっち0510さん [30代/女性] 2021年09月27日 09:40:43

貸切でゆっくりすごせました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月17日 11:02:36

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。

温泉は日本百名湯の一つとされている中房温泉から引湯しています。
約19キロ離れている為当館に来るまでにお湯がもまれて、
肌に柔らかい温泉になっています。
今の時期は気温もグッと下がってきましたので温泉に浸かって
ゆっくりしていただけるいい季節ではないかと思います。

最近女性限定で8種類からお選び頂ける、
シャンプーバーをご用意いたしました。
温泉を楽しんでさらにゆっくりと過ごして頂けるのではないかと思います。

また異なる季節にも是非お越しくださいませ。

この度はご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月06日 09:01:49

お食事、お部屋とも大変満足のいくものでした。
特に従業員の方の「おもてなし」の心遣いはとても気持ちの良いものでした。
長野県民(南信)の者ですが、近場でくつろげる宿としてお勧めできる所です。
安曇野近郊も観光施設等が多くいい所ですね。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月24日 13:11:19

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございます。

お食事など喜んでいただけてほっとしております。
お料理はお出汁からこだわって作っているので、
夕食時の信州サーモンのひつまぶしや、
朝食時のだし巻き卵は
当館のお薦めの一品です。
季節によってお料理の内容も変わっていくので
どの季節に来ていただいても
楽しんでいただけるのではないかと
思います。

温泉では11月から8種類の中からお選びいただける
シャンプーBARを
女性限定でご用意しているので
温泉でも楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野は美術館などが多く、
山彦がある山麓線の道路沿いには
沢山カフェがあり、
ギャラリーを併設している所も多いので
美術館巡りやカフェ巡りなど
自然を感じつつのんびりとできるのでおすすめです。

また安曇野に来る機会がありましたら
是非山彦にもお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年08月29日 08:40:51

食事・部屋・風呂・サービスいずれも大変満足です。また利用したいと思います。
ただ、
・部屋内のWi-Fiが弱い
・充電コンセントが少ない
点が改善されればより良いと思いました。

投稿者さん 2021年08月18日 09:33:46

対応が親切で、地元の食材を利用した料理も美味しくて、大変満足しました。施設もとても綺麗で、居心地がよかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 16:17:05

この度は山彦にご宿泊いただき、
心よりお礼を申し上げます。

大雨を心配され、
ご出発前に何度もお電話を頂戴しておりましたが、
無事にご到着され、お部屋もお食事もご満足いただき、
私どもも一安心いたしました。

黒部ダムも楽しんでいただけましたでしょうか?

お連れ様が色浴衣をたいへん嬉しそうにお召しいただいていたことが、
とても印象に残っております。

安曇野は四季全ての色も空気も景色も異なる、日本の原風景。
また異なる季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月06日 08:51:32

食事処が個室で、コロナ禍でも安心でした。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も部屋もきれいで快適でした。あえて課題があるとすれば、焼肉の煙がすごかったこと位で、非常に満足度の高い宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 20:29:39

この度は当館をご利用いただき、
誠に有難うございます。

非常に満足度の高い宿との嬉しいメッセージ、
料理、お風呂、部屋とお褒めのコメントをいただき、
スタッフ一同たいへん喜んでおります。

お食事処の信州牛食べ比べをお召し上がりの際の煙対策、
ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

換気と溶岩プレートを温める火力のバランスを再度検討し、
少しでも快適にお食事を楽しんでいただけるよう研究致します。

焼くといえば松茸!
秋の松茸コースも検討しております。
ぜひ、紅葉を見ながら松茸料理もいかがでしょうか?

またお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 15:58:23

友人のオススメで来たのですが、友人が来たあとに改装されていて、さらに良くなっていたようです。
おもてなしやお風呂の良さにプラス清潔で気持ちの良いお部屋やロビーでとてもくつろぐことができました。
偏食の息子がどれだけ食べられるか…だめならお肉と白ごはんかなぁ、と思っていたのですがチャレンジしてみたくなるような盛り付けだったのか、「生まれてはじめて食べた」食材がたくさん、そのどれも「おいしい!」と言っていて、
予想外の出来事でした(笑)
丁寧にお出汁から作られている美味しい料理は食べればわかるのですね。
朝のお味噌汁も、感動的に美味しかったです。
その他もバータイム、モーニングコーヒータイムでくつろがせていただいたり、観光案内していただいたり、次回以降の目的にしたい、という情報もいただいて、大満足な1日でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 21:57:24

信州へのご旅行中のご宿泊に、
当館を選んでいただきましたこと、
心よりお礼を申し上げます。

ご子息が偏食だったとは。。。
私たちが全く気が付かないくらいたくさん召し上がっていただき、
有難うございます。

お味噌汁までお褒めいただきましたことを、
料理長に伝えましたところ、
「こだわってきてよかった」と、
本当に嬉しそうでした!

翌日の白馬も満喫されましたでしょうか?
白馬は私も約4年間過ごした思い出の地。
ご案内した場所が旅の素敵な1ページになりましたら幸いです。

安曇野とその周辺には
伝えきれないほどたくさんの魅力があります。

次の機会は、
ぜひおすすめしていただいたご友人とご一緒に
お越しくださいませ。
その際は、あらためてご友人にお礼を伝えさせてください。

またお会いできることを楽しみにしております。

【夏秋限定】信州穂高の季節の味を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月06日 00:15:49

7月3日に家内と二人でお世話になりました。コロナ禍と言うことですが、フロントから始まり部屋、風呂まで清掃が行き届いて安心してくつろげました。
また、食事処は個室対応でこちらも安心して美味しい食事を楽しむことが出来ました。料理のの美味しいのは勿論ですが、一品一品に気遣いが感じられる料理でした。
チェックインからアウトまで、女将さんのつかず離れずの絶妙な応対にも感心致しました。
年に5~6回は宿泊旅行をしていますが、こちらの宿はこの数年の中では間違いなく一番気持ち良く滞在できた旅館です。
梅雨時の訪問でしたが、次回は新緑や紅葉の安曇野&白馬を楽しみに利用させていただくつもりです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年07月12日 11:13:19

とても仲がよろしくてご旅行好きな、すてきなご夫婦。色々な旅のお話もお聞き出来て私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
大切なご旅行のお手伝いができた事とてもうれしく思います。
また違う季節の安曇野を堪能しにお出かけ下さいませ。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
       山彦 女将

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

shantii87さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

shantii87さん [30代/男性] 2021年05月05日 20:01:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。リニューアルしたばかりとのことで、とてもキレイな館内と客室で、快適な時間を過ごすことが出来ました。翌日のプランが特に決まっていない私達に、支配人があらゆる角度からおすすめを紹介してくださり、そのお陰で翌日は朝から岩岳、吊り橋、菜の花、大王わさびと満喫することができました!食事は朝食のみの利用でしたが、どのお品もとても美味しく、わかさぎを網で自分で焼いて食べるのはとてもよかったです。 一晩だけでしたが、アットホームで心地よい時間を過ごすことができ、本当に選んでよかったと思います。また紅葉の季節にぜひ再訪させていただきたいなと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年05月06日 23:27:26

ゴールデンウィークの計画を立てない旅。
そんな素敵な時間の中に山彦を入れていただき、
本当に有難うございます。

リニューアルして間もない「別邸 安曇野色」。
いただいた感想をうれしい思いで読ませていただきました。
またBARタイムにお越しいただいた際にご案内したおススメの観光スポット、
すべて行かれたんですね!感動しました!

岩岳、氷河の場所は分かりましたか?
菜の花畑はいちばん上まで行かれましたか?

岩岳は10月下旬には三段紅葉になり、
あづみの公園の秋はキバナコスモス。

紅葉の季節にまたお会いできることを楽しみにしております。
この度はご利用いただき有難うございました。

山彦支配人 吉川

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン
【【別邸】リニューアル和室ベッドルーム【禁煙・バス無】】

投稿者さん 2018年06月14日 07:37:14

コストパフォーマンスが最高ですね。

食事も個室(別室)で取れるのが非常に良い。

2018年06月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:28:28

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
また、お出かけの機会がございましたら山彦に
お帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。 女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】
【和室8畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2013年09月25日 09:42:53

お部屋がとても広く、3間?ほどありました。すぐ隣の部屋に別のお客様も宿泊されていたようですが、隣の音は全く聞こえず、とても静かに過ごすことができました。お部屋をはじめ、館内はとても清潔で、気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。また宿泊したいです。

2013年09月
ゆっくりチェックイン♪~安曇野の自由旅~【朝食付】
【和室12畳 トイレ洗面付き】

投稿者さん 2010年10月19日 22:34:16

10月17日に宿泊しました。こじんまりしており、ゆっくりくつろぐことができました。お風呂もゆったりと入ることができ、妻も満足していました。機会があればまた宿泊したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年10月20日 10:02:50

この度は当館をご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、温泉で日頃のお疲れをお取り頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまた安曇野へお帰り下さいませ。
お待ち申しあげております。
             女将

朝まで湯っくり眠りますプラン~朝食付きタイプ~
【和室 8畳トイレ洗面付き】

投稿者さん 2010年07月17日 17:23:50

短い滞在でしたが、いろいろ親切にしていただき快適な滞在でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年07月17日 18:35:28

この度は当館のご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
気持ち良く滞在して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
また安曇野へお越しの際はお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。
           女将

朝まで湯っくり眠りますプラン~朝食付きタイプ~

投稿者さん 2010年01月31日 22:50:26

部屋からの行動範囲が狭いので、お年寄りの方でも楽に行動できました。露天風呂もとても良く、お客さんが少ないので、貸し切り気分で入れました。食事は自分的には満足しました。

和食会席 スタンダードプラン
和室10畳

2010年01月
和食会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年07月14日 08:32:51

宿泊代が非常にお安いので 最初は大丈夫かなぁとちょっと心配もありましたが
大満足で帰宅いたしました。
90歳の父を伴っておりましたが、若女将がさりげなく気をまわしてくださり
気持ちよく1泊して宿を後に致しました。
お値段にしてはびっくりする満足度だと思います。この倍をだしても不満な時は不満ですから・笑
鳥やセミの声と心地よい空気(エアコンなんて野暮ですね)、ちょうど良い温度の温泉と、息抜きになりました。
ただ テレビはとても小さいですし(私どもはテレビを見ませんので関係なし)、お部屋に冷蔵庫はありませんから、そういったことに不満を感じる方には不向きかもしれません。
でもお風呂あがりには生ビールをお部屋までデリバリーしてもらって美味しかったので◎です。
冷蔵庫は無くても構いませんので 就寝時に氷水でもお部屋に置いて頂けると十分かとおもいます。朝のお水がとても美味しかったので。
こちらの都合による変更もいろいろ聞いて頂いてありがとうございました。

2009年07月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2009年07月14日 15:28:37

この度は当館のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
大変ご満足頂きお帰り頂けたとのお言葉に嬉しい限りでございます。
就寝時の氷水!これには気付きませんでした。
翌日から改善させて頂きました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお帰り下さいませ。お待ちしております。

料理長おすすめの和食会席◆安曇野の食材を堪能◆

投稿者さん 2024年01月07日 21:47:00

清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。食事はとてもおいしかったです。

【新春SALE】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

スキー好きです8300さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

スキー好きです8300さん [60代/女性] 2023年12月10日 14:49:03

夜暗くて看板も付いていなくて通り過ぎてしまいました。
食事は美味しかったし量が多くて色々ありました。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

とっちゃん104さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年11月24日 20:00:27

2回目の宿泊です、前回同様食事、サービス共に大変満足に過ごす事が出来ました、この次安曇野に来る時は又宿泊したいです。

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

パステルグリーン445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

パステルグリーン445さん [60代/女性] 2023年09月24日 09:34:29

部屋数が多くないので、宿泊客も少なく落ち着いて過ごせます。露天風呂は、夜は鈴虫の音色、朝は小鳥の鳴き声を聴きながらリラックスできました。食事は最近、量が食べられなくなり、旅館では、私には、多すぎる所が多く、最後は苦痛になるのですが、ひつまぶしの量が選べて、極小にしてもらえたので、完食できました。長峰山からの眺望はお天気に恵まれ最高でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月23日 15:40:18

この度は、数ある宿の中で当館をお選びいただき、
誠に有り難うございます。

当館がございます付近は自然豊かな環境の為、
様々な生き物が当館を訪れます。
お泊りいただきましたお日にちは天気も良く、
自然の生き物たちもご機嫌に空を飛び回っておりましたね。

館内で落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
お食事も完食していただけたとの事で、大変嬉しく思います。

当館から車で40分程の場所にあります、眺望の山「長峰山」
朝焼けが綺麗に見える季節には、
早朝にバスで長峰山まで行くことが出来る「絶景ツアー」を行っております。
ご参加いただきましてありがとうございました。
当日はお天気に恵まれまして、朝焼けに染まる北アルプスをご覧いただけて何よりでございます。

また豊かな自然と、季節のお料理を求めて、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年07月19日 21:14:00

夕食 朝食とも とてもよかったです 次回も泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:43:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

また泊まりたいと思って下さり、
とても嬉しく思います。

当館は、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただく事ができる
割烹旅館でございます。

只今の秋の季節になりますと、
椎茸や舞茸などのキノコや、りんご、ぶどうなどの果物だけでなく、
長芋や里芋などの芋も信州では美味しくいただく事が出来ます。

この先の春の季節になりますと、山菜やタケノコの天ぷらなど、
寒い冬を乗り越えて芽を出した食材をお召し上がりいただけます。

どの季節にお越しいただきましても、
美味しくお召し上がりいただける地元食材、旬の食材を使用した割烹料理をご用意しお待ちしておりますので、
是非、またご機会がございましたら割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 20:54:43

温泉はなめらかで肌触りが良くとても温まりました。お食事も夕食朝食共にとても美味しくいただきました。。お風呂は部屋から近く良かったです。お料理も一品一品丁寧な説明がありました。大変ありがとうございました

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月05日 08:51:16

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

1月のご宿泊から間もなく、2月にも再度ご宿泊いただけまして、
山彦のお食事や温泉を気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

お料理は地元で採れた旬な食材をふんだんに使用しております。
1品1品それぞれのお料理に使用している食材には、長野ならではの土地の特色や作られた背景がございます。
ご案内をする中で、長野の食材の良さを知っていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

当館の温泉は、中房温泉のお湯を引いております。
無臭でクセがなくしっとりとした湯質でございますため、
長時間お入りいただいても湯疲れしにくい温泉でございます。
2階の一部客室から温泉の浴場が近いのも特徴でございまして、
何度もお入りいただいて、心も体もポカポカになっておりましたら幸いでございます。

また9月に入り、1月2月にお泊りいただいた冬の景色から変わり、
徐々に橙色へと色づく北アルプスと、キノコの天ぷらなど旬な食材をご堪能していただけます。
是非、この機会に秋の安曇野にもお越しいただけましたら幸いでございます。