信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

keitokeyさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2021年12月09日 23:42:05

県民割を利用させていただきました!
長野市から車で1時間ほど
閑静な場所で雨の音を聴きながら
のんびり過ごすことができました。和室のベッドがとても快適でした
お風呂はやや熱めでとてもあたたまりました。お湯がやわらかでつるつるです
なんと言っても食事が本当に美味しかったです
ごはん、お肉、野菜どれも手間をかけて丁寧に作られているように感じました。朝ごはんは好物ばかり。ラウンジのコーヒーも美味しくいただきました。
また家族や友人と伺いたいお宿です。お世話になりありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 21:46:33

この度は割烹旅館山彦をご利用いただき、
誠にに有難うございます。

あいにくの天気ではございましたが、
そんな天気のこの地はさらに静けさが増し、
時間を忘れてゆっくり遅ごしいただけるのではないか?
そのように感じます。

温泉も料理もお気に召していただき、
有難うございます。

ぜひ次回も大切な方々とご一緒にお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 08:52:09

接客、食事、温泉等水準以上。リーズナブルな価格設定てした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:49:11

この度は、当館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

板長自慢の秋料理と中房温泉より引湯しております温泉で
ゆっくり過ごして頂き、
接客も水準以上というお言葉を頂き大変光栄に思います。

チェックアウト時に
これから諏訪方面に行かれるなどとお話させて頂きました。
お帰り際のお二人の会話が大変仲睦まじく、
私も会話に交わらせていただいたことを
大変嬉しく感じております。

またお越しになられた際は、
思い出話等お聞かせくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 廣瀬

投稿者さん 2021年11月06日 09:44:28

コロナ禍での個室食事や館内滞在での気遣いがいい距離感なので、安心かつリラックスして滞在できました。
割烹ということで滞在目的の食事、地物をふんだんに使った優しい味付けが基本なので、ボリューム少々多めですが大満足でいただけました。
お酒も料理に合わせた地物の用意が旅行者にとってはありがたい。
お部屋も清潔感あり、ゆっくりくつろげました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:05:36

この度は、当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
新型コロナウイルスの感染予防対策と致しまして、
朝食、夕食共に個室でご用意させて頂きました。
他のお客様との接触が少ない分安心しリラックスでき、
お役に立てて私共も嬉しく感じております。

板長自ら仕入れております、
安曇野のみならず長野県の様々の味覚をお客様に楽しんで頂きたく、
いただいたメッセージの通りボリュームは少し多めですが、
満足頂けて、板長も喜んでおります。

季節によってまた違った、
長野県の旬の味覚を楽しんで頂けます。
異なる季節にもぜひ安曇野に足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
割烹旅館 山彦 廣瀬

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年10月17日 16:11:12

なんと言ってもホテルの空間と雰囲気最高でした
お風呂は普通です
がお湯が気持ち良いです
ごはん美味しかったです
量が多いから食べ歩きしたい人は気を付けてください

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:43:45

この度は当館にご宿泊いただき、
心よりお礼を申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂戴しましたこと、
大変励みになります。
有難うございます。

ごはんの量は、一品一品お出ししながら、
お腹のふくれ具合をお尋ねするよう努めておりますが、
信州サーモンのひつまぶし前で
満腹に近いお客様もいらっしゃいます。

ひつまぶしのご飯の量を選んでいただくことで、
調整をさせていただいておりますが、
さらにご希望に添えるよう、工夫をしてまいります。

穏やかな気候の季節は、
早めに到着されたり、早起きして
近隣森林などを散歩される方もいらっしゃいます。
お腹も適度に空きますので、オススメの過ごし方です。

またのご来館をお待ちしております。
ご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

もっちもっちもっち0510さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

もっちもっちもっち0510さん [30代/女性] 2021年09月27日 09:40:43

貸切でゆっくりすごせました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月17日 11:02:36

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。

温泉は日本百名湯の一つとされている中房温泉から引湯しています。
約19キロ離れている為当館に来るまでにお湯がもまれて、
肌に柔らかい温泉になっています。
今の時期は気温もグッと下がってきましたので温泉に浸かって
ゆっくりしていただけるいい季節ではないかと思います。

最近女性限定で8種類からお選び頂ける、
シャンプーバーをご用意いたしました。
温泉を楽しんでさらにゆっくりと過ごして頂けるのではないかと思います。

また異なる季節にも是非お越しくださいませ。

この度はご利用いただき、有難うございました。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

むーさん4124さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

むーさん4124さん [50代/女性] 2021年09月25日 09:13:05

9月24日に宿泊しました。お食事もお風呂も大満足です。フロントからお部屋、お風呂まで近いのは、年老いた母と一緒だったのでとても有り難かったです。地元からなので信州割でもなければ、こんなに素敵な所が近くにあるとは知らなかったので今度は安曇野でお薦め!とこちらを紹介します。ひとつ要望があるとしたら、お部屋からお風呂まで手すりをつけていただけたら!またリピさせて頂きます。お誕生祝のサプライズ有難うございました。お心遣いが嬉しかったてす。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:04:59

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございます。
お誕生日のサプライズや食事、お風呂を喜んでいただけて
更に素敵な所とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は2階にお風呂があり、
2階のお部屋ですとお風呂が目の前と近い距離なので
何回もお風呂に入りに行っていただけるのではないかと思います。
12月からは女性限定で8種類からお選びいただける
シャンプーBARをご用意させていただきました。
また感染予防の対策と致しましてスリッパのはき間違えが無いように
目印のカードを作らせていただきました。
何回来ていただいても喜んでいただけるように
これからもお客様のメッセージを励みに色々考えてまいります。

季節によってお料理も変わっていくので、是非違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 09:59:53

とても快適な宿でした。
スタッフの方々に、親切にして
いただきました。
中庭の風情が、素敵です。
アルプス牛と信州プレミアム牛の
溶岩焼きは、絶品です。
松茸のお吸い物も 格別でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年09月23日 11:46:23

この度は山彦をご利用いただき、

チェックインの時から、
山の話などを聞かせていただき、
夜はお食事後にBARにもお越しいただき、
紅葉の話などたくさんをお話をさせていただき、
私もとても楽しい時間でございました。
有難うございます。

朝食後にロビーでコーヒーを飲みながら、
中庭を眺めてお二人でゆっくりお過ごしいただけている
お姿を拝見しました。

皆様がお二人のように
ゆっくりと過ごせる宿を目指していたので、
とても嬉しく感じておりました。

お食事も嬉しいメッセージをいただき、
昨日は休館日。
料理長がまた山に入り、
きのこや松茸を探しに行っております。

また春先には、料理長が採ってくる山菜も
ご用意いたしますので、
異なる季節もぜひお越しくださいませ。

この度はご利用いただき、
有難うございました。

投稿者さん 2021年09月06日 09:01:49

お食事、お部屋とも大変満足のいくものでした。
特に従業員の方の「おもてなし」の心遣いはとても気持ちの良いものでした。
長野県民(南信)の者ですが、近場でくつろげる宿としてお勧めできる所です。
安曇野近郊も観光施設等が多くいい所ですね。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月24日 13:11:19

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございます。

お食事など喜んでいただけてほっとしております。
お料理はお出汁からこだわって作っているので、
夕食時の信州サーモンのひつまぶしや、
朝食時のだし巻き卵は
当館のお薦めの一品です。
季節によってお料理の内容も変わっていくので
どの季節に来ていただいても
楽しんでいただけるのではないかと
思います。

温泉では11月から8種類の中からお選びいただける
シャンプーBARを
女性限定でご用意しているので
温泉でも楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野は美術館などが多く、
山彦がある山麓線の道路沿いには
沢山カフェがあり、
ギャラリーを併設している所も多いので
美術館巡りやカフェ巡りなど
自然を感じつつのんびりとできるのでおすすめです。

また安曇野に来る機会がありましたら
是非山彦にもお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月29日 08:40:51

食事・部屋・風呂・サービスいずれも大変満足です。また利用したいと思います。
ただ、
・部屋内のWi-Fiが弱い
・充電コンセントが少ない
点が改善されればより良いと思いました。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

itizen1953さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2021年08月21日 09:42:08

たいへん満足しました。とくに、食事がおいしかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 15:31:59

この度は山彦を選んでいただき、
有難うございます。

夕食も朝食もご期待いただいてましたので、
お帰りの際にお褒めの言葉をいただいたり、
このようなたいへん満足とのメッセージもいただき、
ホッといたしました。

チェックイン時に
温泉がお好きとのお話を伺っておりましたので、
朝早くからお風呂に行かれる姿を拝見し、
嬉しい気持ちにもなりました。

秋冬の温泉が恋しくなる季節に、
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 08:51:32

食事処が個室で、コロナ禍でも安心でした。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も部屋もきれいで快適でした。あえて課題があるとすれば、焼肉の煙がすごかったこと位で、非常に満足度の高い宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 20:29:39

この度は当館をご利用いただき、
誠に有難うございます。

非常に満足度の高い宿との嬉しいメッセージ、
料理、お風呂、部屋とお褒めのコメントをいただき、
スタッフ一同たいへん喜んでおります。

お食事処の信州牛食べ比べをお召し上がりの際の煙対策、
ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

換気と溶岩プレートを温める火力のバランスを再度検討し、
少しでも快適にお食事を楽しんでいただけるよう研究致します。

焼くといえば松茸!
秋の松茸コースも検討しております。
ぜひ、紅葉を見ながら松茸料理もいかがでしょうか?

またお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 15:58:23

友人のオススメで来たのですが、友人が来たあとに改装されていて、さらに良くなっていたようです。
おもてなしやお風呂の良さにプラス清潔で気持ちの良いお部屋やロビーでとてもくつろぐことができました。
偏食の息子がどれだけ食べられるか…だめならお肉と白ごはんかなぁ、と思っていたのですがチャレンジしてみたくなるような盛り付けだったのか、「生まれてはじめて食べた」食材がたくさん、そのどれも「おいしい!」と言っていて、
予想外の出来事でした(笑)
丁寧にお出汁から作られている美味しい料理は食べればわかるのですね。
朝のお味噌汁も、感動的に美味しかったです。
その他もバータイム、モーニングコーヒータイムでくつろがせていただいたり、観光案内していただいたり、次回以降の目的にしたい、という情報もいただいて、大満足な1日でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 21:57:24

信州へのご旅行中のご宿泊に、
当館を選んでいただきましたこと、
心よりお礼を申し上げます。

ご子息が偏食だったとは。。。
私たちが全く気が付かないくらいたくさん召し上がっていただき、
有難うございます。

お味噌汁までお褒めいただきましたことを、
料理長に伝えましたところ、
「こだわってきてよかった」と、
本当に嬉しそうでした!

翌日の白馬も満喫されましたでしょうか?
白馬は私も約4年間過ごした思い出の地。
ご案内した場所が旅の素敵な1ページになりましたら幸いです。

安曇野とその周辺には
伝えきれないほどたくさんの魅力があります。

次の機会は、
ぜひおすすめしていただいたご友人とご一緒に
お越しくださいませ。
その際は、あらためてご友人にお礼を伝えさせてください。

またお会いできることを楽しみにしております。

【夏秋限定】信州穂高の季節の味を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月06日 00:15:49

7月3日に家内と二人でお世話になりました。コロナ禍と言うことですが、フロントから始まり部屋、風呂まで清掃が行き届いて安心してくつろげました。
また、食事処は個室対応でこちらも安心して美味しい食事を楽しむことが出来ました。料理のの美味しいのは勿論ですが、一品一品に気遣いが感じられる料理でした。
チェックインからアウトまで、女将さんのつかず離れずの絶妙な応対にも感心致しました。
年に5~6回は宿泊旅行をしていますが、こちらの宿はこの数年の中では間違いなく一番気持ち良く滞在できた旅館です。
梅雨時の訪問でしたが、次回は新緑や紅葉の安曇野&白馬を楽しみに利用させていただくつもりです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年07月12日 11:13:19

とても仲がよろしくてご旅行好きな、すてきなご夫婦。色々な旅のお話もお聞き出来て私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
大切なご旅行のお手伝いができた事とてもうれしく思います。
また違う季節の安曇野を堪能しにお出かけ下さいませ。
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
       山彦 女将

投稿者さん 2021年05月05日 10:41:44

ゴールデンウイークに利用させて頂きました。
森の中にある落ち着いた雰囲気の温泉旅館です。
あまり規模の大きい旅館ではないので、コロナ禍でも安心して宿泊することが出来ました。
検温や消毒液の設置など、感染対策もしっかりとされているようでした。
個人的には、食事を個室でとらせて頂けたのが有り難かったです。
また、支配人さんが周辺地域のレジャー施設や飲食店について詳しく、おすすめのお店などを紹介して下さいました。
こういったコミュニケーションが出来るのも、小規模な旅館のメリットだと思います。
割烹旅館というだけあって、食事もとても美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年05月06日 23:05:53

ゴールデンウィークのご家族旅行に山彦を選んでいただき、心よりお礼を申し上げます。
有難うございます。

コロナの影響もあり、長期休館しながらリニューアルして再スタートをした当館ですが、
安心してご宿泊出来たとの感想をいただき、ほっとしております。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
料理を作る料理長も、旅館を切り盛りする女将も、観光案内をする私も、
ようやくお客様とお会い出来ること、お客様に何かすることができることに、
あらためてうれしさを感じておりました。

次回、皆様でぜひお越しくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

山彦支配人 吉川

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳*2名様に丁度いい広さ(バス無、トイレ有)】

ぱあ4052さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぱあ4052さん [60代/男性] 2019年12月02日 15:27:15

爪切り・裁縫道具の備えや出発時には靴が並べてある等細かな心遣いのある旅館・お部屋でした。二人なら十分の広さで、部屋の前がお風呂。元々部屋に浴室が有っても使うつもりはありませんでしたが。宿の方々も明るく気持ちの良い対応でした。素泊まりではなく食事付きで泊まりたい旅館です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年12月03日 22:31:46

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、心地よくお過ごし頂けましたたようで安心いたしました。
次回は是非お食事付きでのご利用を心より
お待ち申し上げております。
山彦 女将

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪

投稿者さん 2018年10月30日 17:47:48

主人の誕生日のお祝いを兼ねての旅行の際、利用させていただきました。観光しながら、のんびりお風呂に浸かり、美味しいものを食べてゆっくりしたいと思い、この旅館を選びましたが、大正解!
最新の旅館ではなかったけど、お風呂もゆっくり入って、美味しい食事をいただき、夜もゆっくり休ませてもらいました。長野にいったらぜひまた、お世話になりたいですり

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年12月09日 16:54:19

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満喫、温泉とお部屋で
お寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
当館は創業40年、増改築を繰り返しまして
現在の建物になり20年ほどの旅館でございます。
はやりの旅館にはない味わいある雰囲気の旅館を
模索をしている最中でございます。
日々のお客様のお声を頂戴しながら、より良いサービスと旅館づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら山彦へお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。
女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】
【和室10畳【トイレ有バス有】】

ばななスムージーさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ばななスムージーさん [30代/女性] 2018年08月29日 21:33:14

食事は宿泊部屋とは別の個室でした。時間制限などもなく、家族でゆっくり食事を楽しめました。
部屋に冷蔵庫があればなお良いですが、ないと困るってわけでもないので。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年09月02日 16:41:59

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行となると他のお客様の迷惑になるのではないかとご心配なされる親御様もいらっしゃいます。お子様が多少大きな声でお話しされてもご心配されることなくご家族でごゆっくり楽しくお夕食を召し上がっていただきたいと思いご家族で個室にてご用意させていただきました。
楽しい時間をお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年07月30日 13:19:35

二人で8帖部屋に宿泊しましたが、全く狭くありませんでした。部屋の灯りが少し暗いのを除き、快適に過ごすことができました。近くに行く機会があれば、また、利用したいと思います。

2018年07月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月31日 22:26:02

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
部屋の明かりチェックし交換いたしました。

投稿者さん 2017年11月26日 11:22:31

安曇野の紅葉を見に行き、そのあと両親と宿泊させていただきました。お風呂がとても良かったです。お食事もとても豪華ですごく満たされました。枕が少し小さかったので、大きめに変えてほしいです。両親も喜んでおりまたぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:04:46

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。スタッフ一同うれしい限りでございます。

【和室12.5畳+茶室【トイレ有バス有】】

ぴにゃにゅ~さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぴにゃにゅ~さん [20代/男性] 2010年12月27日 23:20:50

とても良い旅館です。

寒い季節だったのですが、部屋に入ると暖房とこたつが点いていました。
心も温まりました。
朝食もおいしく、温泉も気持ちよく、何より料金が安いです。

ダメなところを探せといわれると
①朝食が個室でないところ
②風呂のシャンプーを使うと髪がぱさぱさになるところ
ぐらいです。
これくらいは他の旅館でも当たり前にあるので全然気になりませんでした。

帰りの際も、旅館の外までお見送り頂けて嬉しかったです。

また近くに行くことがあれば利用したいと思います。

2010年12月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年12月31日 19:11:35

この度は当館をご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
安曇野の冬はとても寒く底冷えがしますので
冬のこの時季は炬燵を入れてございます。
ぜひまた安曇野へお帰り下さいませ。
お待ち申しあげております。
             女将

朝まで湯っくり眠りますプラン~朝食付きタイプ~
【和室10畳バストイレ付】