信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

とっちゃん104さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年07月19日 21:14:00

夕食 朝食とも とてもよかったです 次回も泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:43:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

また泊まりたいと思って下さり、
とても嬉しく思います。

当館は、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただく事ができる
割烹旅館でございます。

只今の秋の季節になりますと、
椎茸や舞茸などのキノコや、りんご、ぶどうなどの果物だけでなく、
長芋や里芋などの芋も信州では美味しくいただく事が出来ます。

この先の春の季節になりますと、山菜やタケノコの天ぷらなど、
寒い冬を乗り越えて芽を出した食材をお召し上がりいただけます。

どの季節にお越しいただきましても、
美味しくお召し上がりいただける地元食材、旬の食材を使用した割烹料理をご用意しお待ちしておりますので、
是非、またご機会がございましたら割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 14:36:18

2023年5月に家族で宿泊しました。

食事が大変豪華でした!
信州サーモンや信州牛などとても美味しく
わさびを自分ですりおろして食べたのですがチューブとは比べ物にならないですね。
子供用のメニューも用意していただきありがたかったです。

朝食では2種類のご飯の食べ比べや
お手製ドレッシングをかけてサラダをいただきました。

ただ、割烹旅館の宿命なのか
朝夕ともにボリュームがあり
お腹が苦しかったです・・・。

次の日のお昼ごはんはお腹が空かず
ソフトクリームだけで終了しました(^_^;)
食事少なめの選択が出来るといいなぁと思いました。

部屋からの景色と、お風呂からの景色は良いとは言えませんが
ロビーから中庭を望むことができ、
朝はデロンギのコーヒーサーバーでのサービスがありのんびりすることができました。

夜はバーになっていて
飲みに行きたかったですがお腹がいっぱいで
諦めました(T_T)

スタッフの方々は感じがとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 17:16:18

この度は、ご家族でのご旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、励みにさせていただいております。

現在のご夕食の“お造り“のメインは信州サーモンでございますが、
安曇野の名産であります“わさび”をご自身ですりおろしていただきながら
お召し上がりいただけます。
その場ですりおろすことで、香りが引き立ち、甘みすら感じるわさび、
印象に残っておりましたら幸いでございます。
お造りだけでなく、その後の“信州牛の食べ比べ”にもご利用いただけまして、
さっぱりとお肉をお召し上がりいただけたかと思います。

お食事のボリュームにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
調理スタッフへ共有し、今後のお食事の参考にさせていただきます。

当館は山の麓にある2階建ての宿の為、
周りに自然は溢れておりますが眺望はあまりよくないかもしれません。
その分、お部屋や館内でゆったりとお過ごしいただけるように、
館内には「原田泰司」さんの絵を飾らせていただいております。
原田泰司さんの作品は、安曇野を思わせるような風景と
細やかで柔らかなタッチの絵画でございまして、館内にはギャラリーもございます。
そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、安曇野へご旅行の機会がございましたら、
是非、山彦にお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

Badfootさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Badfootさん [50代/男性] 2023年04月04日 10:22:13

大満足で満喫できました。
食事は、個人の趣味嗜好によるところが多いですが、私としては料理長のこだわりを感じた素晴らしいもので、
質量ともに文句のつけようがないものでした。スタッフの対応、お風呂、お部屋も価格以上だと感じました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 15:46:21

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
お料理につきましてお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。

スタッフの対応やお部屋、お風呂につきましても、
ご満足していただけた様子が伝わり非常に嬉しく思います。

これからの安曇野市は、旬の美味しい食材と共に、
徐々に気温も下がり、ゆったりとお散歩や散策をしていただくのにも最適な季節に
入りました。
安曇野の拾ヶ堰の自転車広場は、常念岳が正面に聳え立ち、
紅葉の落ち葉の絨毯と、川に移る澄んだ空と北アルプスの景色は、
時間を忘れるほど見入ってしまう散策スポットでございます。

是非、ご旅行の機会がございましたら秋の安曇野へ、
また、旬の食材をお召し上がりに山彦へお越しいただけましたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

sf2364さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

sf2364さん [40代/女性] 2023年03月03日 15:09:27

安曇野市のクーポンと全国旅行割引のおかげでとてもお安く泊まれました。
部屋やアメニティなどは普通ですが、お食事は旬の山菜や長野の食材を使い
とても美味しかったです。部屋のすぐ前がお風呂なのが便利で何回も入りました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月30日 17:18:09

この度は、割烹旅館山彦にご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

冬から春への変わり目の季節、
あたたかい空気に芽を出した、旬な山菜を使用した天ぷらをご提供させていただきました。
美味しいとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は温泉も近いお部屋をご用意できまして、
何度もご利用いただき、体も心も温まっていただけておりましたら
幸いでございます。

10月後半から11月頭にかけて安曇野市周辺は紅葉で山々が橙色に染まります。
お隣、大町市にございます県内最古ともいわれる「霊松寺」では、
古い建物に紅葉の朱色が映え、落ち着いた雰囲気の紅葉の景色をご覧いただけます。

安曇野クーポン、全国支援割は共に終了いたしましたが、
記念日やリフレッシュの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

緑次朗さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:05:47

館内がきれいで食事が美味しかったので2度目の利用です。従業員さんも大変感じ良く、食事会場も個室でほとんど他のお客様に会う事なく過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 15:30:53

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、2度目のご利用との事で、
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

食事会場は個室の席をご用意しており、
食事会場へお呼びする際も、お時間をずらしてお呼びすることで、
他のお客様となるべく接触せず、それぞれのお時間をお過ごしいただけるよう工夫をしております。
お二人で気兼ねなく過ごしていただけておりましたら幸いでございます。

これからの季節は紅葉が進み、北アルプスの山頂から徐々に橙色へと色づき始める季節でございます。
信州はリンゴやブドウなどの果物や、お米の新米、松茸などのキノコも旬で美味しく、食欲がそそられる食材が勢揃いでございます。
そんな食材をふんだんに使用したお料理を用意し、お待ちしておりますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 20:54:43

温泉はなめらかで肌触りが良くとても温まりました。お食事も夕食朝食共にとても美味しくいただきました。。お風呂は部屋から近く良かったです。お料理も一品一品丁寧な説明がありました。大変ありがとうございました

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月05日 08:51:16

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

1月のご宿泊から間もなく、2月にも再度ご宿泊いただけまして、
山彦のお食事や温泉を気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

お料理は地元で採れた旬な食材をふんだんに使用しております。
1品1品それぞれのお料理に使用している食材には、長野ならではの土地の特色や作られた背景がございます。
ご案内をする中で、長野の食材の良さを知っていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

当館の温泉は、中房温泉のお湯を引いております。
無臭でクセがなくしっとりとした湯質でございますため、
長時間お入りいただいても湯疲れしにくい温泉でございます。
2階の一部客室から温泉の浴場が近いのも特徴でございまして、
何度もお入りいただいて、心も体もポカポカになっておりましたら幸いでございます。

また9月に入り、1月2月にお泊りいただいた冬の景色から変わり、
徐々に橙色へと色づく北アルプスと、キノコの天ぷらなど旬な食材をご堪能していただけます。
是非、この機会に秋の安曇野にもお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月23日 22:29:39

中房温泉から引湯しているとのことで期待していましたが、消毒の臭いが強く温泉感がありませんでした。 部屋や設備、食事、サービスなどは満足のいく内容だっただけに残念でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月11日 21:04:40

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

温泉の消毒臭につきまして、
当館は浴室清掃、宿泊数に応じて温泉内のお湯の入れ替えを行うなど徹底しておりますが、お客様に安心安全にご入浴いただけるよう、少量の塩素を入れ消毒をしております。
塩素につきましては、基準値を超えないように塩素計を使用し、0.4~0.8mg/l の濃度になるように毎日チェックをしております。
消毒の臭いが気になったとご意見をいただきまして、改めて塩素投入が入浴の直前にならないよう清掃開始時に行うこと、換気がしっかりとできているか確認をするように徹底しております。
より温泉をお楽しみいただけるよう、今後も改善を努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月17日 20:07:57

はじめてお世話になりました。お食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。特に夕食は一品ずっ味わえ料理の説明もいただきました。温泉も肌触りが良く暖まりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 11:37:51

口コミ通り食事がたいへん美味しく量も私には丁度で大満足でした。
感染対策で部屋への案内などはないですが、若いスタッフさんも感じよく接客も丁寧でした。館内の手入れも非常に行き届いていて不快に思うところはありませんでした。湯もツルッとして気持ちいいです。
とてもいい宿なので、小さなことですが、早くお風呂場の壁をきちんと改修できればいいですね。
又、お世話になりたい宿でした。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

おとうさん19750303さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

おとうさん19750303さん [40代/男性] 2022年10月01日 14:57:07

詳細は記しません、宿泊してみて下さい。
チェックインの対応、しっかりとご説明いただき・・・ ◎
部屋        落ち着いた部屋で清掃も行き届き・・・ ◎
食事(夕食 朝食) 多彩な献立、一つ一つ丁寧な説明、味・・・◎
お風呂       ちょうどよい温度、温泉質・・・◎

久しぶりに良いお宿に出会えました。(どなたにもおすすめできます。)
再訪問必ずします。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:11:49

この度は、当旅館 山彦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの数々のご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインでは、当旅館スタッフがお客様と初めてお会いする大切な場面故、
お客様にはご滞在中、ご出発後も気持ちよくお過ごしいただけたらという一心で、
ご対応させていただいておりました。
お食事は、板長こだわりの出汁をふんだんにあしらったお料理をご提供致しております。

今後もお客様の満足に寄り添えるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
割烹旅館山彦 根間

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

やまそう@さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

やまそう@さん [30代/男性] 2022年09月19日 17:11:01

立地、部屋、お風呂等は普通に満足できるレベルだか食事が夜、朝共にとても美味しい。夜は信州サーモンやプレミアム牛などスタッフの方の丁寧説明もありとても美味しく頂きました。朝も料理長一押しのだし巻き卵とても美味しいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:11:08

この度は、数あるお宿から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は北アルプスの山麓沿いにある旅館になり、自然をより身近に感じていただけ、
ご滞在中は心地よいお時間をご堪能いただけると存じます。
お料理のお出汁は板長がこだわっておりまして、
ご夕食の当館名物信州サーモンのひつまぶしは老若男女問わず大変人気があり、
ご朝食時の出汁巻き卵にもこだわりの出汁を使用しておりますので、特におすすめの一品です。
また、信州プレミアム牛は脂肪が滑らかでくちどけが良く、柔らかさと風味に優れているのが特徴です。
また是非、山彦に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 根間

投稿者さん 2022年07月02日 22:04:36

また伺いたいと思う心温まる宿。
宿泊アンケートを記入したいと思いつつ時間を作れずこちらに失礼します。
今回5ヶ月の息子と妹と慣れない親子旅で訪れました。
館内は土足厳禁でベビーカーは使用できませんでしたが、部屋は和室、お食事処も畳で完全個室であり、まだ1人座りできないけれど動き回る子供を食事中も畳の上で遊ばせる事ができ、食事を楽しむ事ができました。温泉の脱衣所にもベビー台やオムツ用のバケツがあり助かりました。館内も落ち着いた雰囲気で、朝はロビーでゆっくりコーヒーをいただきながら観光誌を見てプランの検討もできました。平日であり他のお客さんとの接触は温泉のみで家族でゆっくりと過ごせました。1番楽しみにしていた食事も大満足です。信州、安曇野の幸を堪能できました。夕飯のプレミアム牛や信州サーモンはもちろん美味しかったですが、個人的には朝食が好みでした。料理長こだわりの出汁巻き卵美味しかったです。帰りに道の駅で醤油の実を見つけてお土産に買って帰りました。
スタッフさんの気遣いも丁寧で温かく気持ちが良かったです。事前に電話連絡した際には、確認して折り返しの連絡までしていただきました。
次は季節を変えて伺ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月09日 14:16:48

小さなお子様との慣れないご旅行で
ご不安であったかと存じますが、
ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伝わり、
大変嬉しく、また安心いたしました。

当館ではなるべくお客様同士の接触を避けるために、
お食事会場を個別に区切らせていただいており、
混雑時には、お食事のお時間を分けさせていただくことにより、
温泉や食事処が集中しないように努めております。
今回お客様にご利用いただいたお食事処は畳のお部屋になっており、お子様もおくつろぎいただけて、
お料理もご堪能していただけまして、大変嬉しく存じます。

当館の料理長は“出汁”からこだわっておりまして、
「出汁巻きたまご」にもこだわりの出汁を使用しております。
美味しかったというお言葉をいただき、
料理長も大変喜んでおりました。

また季節が過ぎますと、安曇野の周りの景色もガラッと変わり、
季節ごとに特別なお料理をご用意してお待ちしております。
その頃には、今回いらっしゃいましたお子様も大きくなり、
一緒にお話しができるかもしれませんね。
楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 篠原

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年06月22日 15:47:52

おいしい料理に、きれいなロビーに、温泉にスタッフに絵画にとても癒されました。
特にスタッフはみなさん素晴らしいです。
また、
信州サーモンはどこで食べてもおいしいのですが、
こちらの信州サーモンが一番おいしく思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:20:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして

料理に温泉にスタッフまで、
お褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じます。

当館自慢の「信州サーモンのひつまぶし」は、
信州サーモンだけでなく、出汁からこだわっておりまして、
じんわりと口の中に広がる旨味をお楽しみいただけます。
他と比べておいしいと言っていただけまして、
料理長も大変喜んでおります。

他にも当館のお料理は季節によって旬のものの天ぷらなど、
その時期でしか食べられない味覚を沢山ご用意しております。
安曇野に訪れた際や、ご自愛をしていただく際に、
またのご利用をお待ちしております。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

datte8174さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

datte8174さん [50代/男性] 2022年06月15日 10:00:52

立地は県道沿いで車がまあまあ走っていて思っていたのとちょっと違いましたが、気にするほどではなし。玄関、ロビーはお洒落な感じで落ち着きあり良かった。部屋は特別広いわけではないけれど、落ち着ける作りで、トイレも綺麗。TVも大型で見易かった。ベットも寝心地GOOD。電源が複数あって良かった。風呂は湯がとろとろで良かった。露天の方が熱めで私好み。部屋、風呂のロケーションは良くはないけれど鳥のさえずりは心地よかった。料理は朝夕共に美味しく頂きましたし、個室でゆったりできました。スタッフの皆さんは、支配人を筆頭に皆さん笑顔で気配りある応対がとても気持ち良く、おもてなしをしたいと言う思いを感じられ満点でした。この内容でこの料金は大満足です。また来たいねと話していました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:29:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

ご宿泊いただきましたリニューアル和モダンルームは、、
1年前にリニューアルをいたしました。
「大人の方がお二人でゆっくり過ごしていただけるように」。
そんな思いから作った空間です。

このように沢山の「良かった」というコメントをいただき、
ご満足していただけましてとても嬉しく存じます。

温泉は日本百名湯の1つ「中房温泉」を引湯しておりまして、
無色透明でとろとろなお湯が特徴でございます。
自然の音を感じながら身体も心もとろとろに
なっていただけておりましたら幸いでございます。

スタッフの対応もお褒めいただき、
一同大変嬉しく存じます。
是非、またお会いできる日をお待ちしております。

割烹旅館 山彦 篠原

ぺこ1145さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:12:01

夕食が順番に出てきて味も見た目もきれいでよかった。スタッフの説明も良かった。朝もきれいだった。でも誰もいないとご飯の追加ができない。 大浴場は湯が溢れているので良い。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月19日 23:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして
春のコースのメインである山菜は、
料理長が自ら収穫に出かけますので、
本人も非常に思い入れのある料理でございます。
その内容をこのようにお褒めいただき、大変喜んでおります。

春は山菜の緑、秋は茸の茶、
季節によって彩りも変化いたします。
また別の季節の料理を、目で見ても、お召し上がりになっても
楽しんでいただけるよう、
さらに喜んでいただける料理を準備してまいります。

ご飯の追加につきまして、
私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
追加のご飯が必要か、頃合いを見てお席までお伺いするよう
改善をいたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

安曇野の朝、とてもきれいで爽やかです。
朝をより楽しんでいただくためのイベントを、
今年の秋(9月第3週~11月末)の、土日祝日を主に開催を予定しております。
朝一番にアルプスが一望できる長峰山まで行き、
雲が晴れた日には北アルプスに浮かぶ、
三段紅葉をお楽しみいただけるかもしれません。
また、ぜひお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:39

流石に割烹旅館だけあり、料理は最高でした。少しずつ暖かい出てくる料理は最高でした。お肉の食べ比べなんてこの旅館だけしか無いのではないでしょうか?美味しかったです。受付からのおもてなしも又、布団もぐっすりと寝ることが出来ました。次回も又泊まります。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
早速次回のご予約をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

ham4697さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ham4697さん [60代/男性] 2022年01月12日 20:53:38

サービス・食事共に良い。館内も清潔で良いが、パブリックスペースの暖房が大型石油ストーブだったのが…。

石油燃焼ガスにアレルギー反応を示す人が居るので。喘息様症状が出る場合も有りますから。
実は私もその一人なので、個人的には辛いですな。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:20:46

この度は大みそかという特別な日に当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございます。

大晦日いうことでお食事も普段とは違い、
とうじそばをご用意させていただきました。
長野県松本市奈川発祥の郷土料理ですので、
信州ならではのお蕎麦と共に1年の最後の日を
過ごしていただけたのではないでしょうか?

そして今回お客様の貴重なご意見を有難うございます。

例年に比べ安曇野も雪が多く降り、
氷点下まで下がる日々が続いております。
当館では各お部屋にはエアコン、1階には暖炉、
廊下やお食事処にも全ての場所に暖房設備がございます。
しかし氷点下では、それだけでは寒いと感じられることもあり、
お客様が寒いと感じることが無いように試行錯誤しております。
その中でも石油ストーブが温かいのではないかと
現在パブリックスペースに置かせていただいております。

お客様からのメッセージをいただき
このようなことが起こりうることを学び、
今後寒さ対策をどのようにしていくか、
館内で快適に過ごしていけるかを
改めてスタッフで考えさせていただきます。

この度は山彦にお越しくださいまして
誠に有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

投稿者さん 2022年01月02日 12:44:28

年末に宿泊させて頂いたのですが、心地よい距離感でのサービスや、プライベートに配慮した食事空間など、コロナ対策もしっかりされていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。館内での移動が少なかったり、廊下にもストーブがあったりと、細かな気遣いも嬉しかったです。特に食後、ロビーで暖炉にあたりながら頂いたワインと特製のお焼きは絶品でした!また安曇野へ伺う際には利用させて頂きたいと思うお宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月03日 16:05:10

この度は、1年の締めくくりでございます年末に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様に安心してゆっくりとお過ごし頂けるよう当館は、信州安心なお店にも登録させて頂き、食事処の個室化、他のお客様との接触をなるべく少なくなるように感染予防対策に努めております。更に、食事処、温泉、客室を同じ階にご用意させて頂きました事で、お客様がとても気持ちよく過ごせたというお声を頂きまして、私共もよかったと大変嬉しく思います。
暖炉にあたりながら過ごす冬の夜、他の季節に過ごします夜はまた少し違った中庭の情景をご覧頂けるかなと思います。更に料理も季節によって、地元産の食材や季節の旬の物を使いましてまた楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
割烹旅館 山彦 廣瀬