信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月14日 08:32:51

宿泊代が非常にお安いので 最初は大丈夫かなぁとちょっと心配もありましたが
大満足で帰宅いたしました。
90歳の父を伴っておりましたが、若女将がさりげなく気をまわしてくださり
気持ちよく1泊して宿を後に致しました。
お値段にしてはびっくりする満足度だと思います。この倍をだしても不満な時は不満ですから・笑
鳥やセミの声と心地よい空気(エアコンなんて野暮ですね)、ちょうど良い温度の温泉と、息抜きになりました。
ただ テレビはとても小さいですし(私どもはテレビを見ませんので関係なし)、お部屋に冷蔵庫はありませんから、そういったことに不満を感じる方には不向きかもしれません。
でもお風呂あがりには生ビールをお部屋までデリバリーしてもらって美味しかったので◎です。
冷蔵庫は無くても構いませんので 就寝時に氷水でもお部屋に置いて頂けると十分かとおもいます。朝のお水がとても美味しかったので。
こちらの都合による変更もいろいろ聞いて頂いてありがとうございました。

2009年07月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2009年07月14日 15:28:37

この度は当館のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
大変ご満足頂きお帰り頂けたとのお言葉に嬉しい限りでございます。
就寝時の氷水!これには気付きませんでした。
翌日から改善させて頂きました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
是非またお帰り下さいませ。お待ちしております。
 女将

料理長おすすめの和食会席◆安曇野の食材を堪能◆
【和室10畳】

あらら4424さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

あらら4424さん [60代/女性] 2024年05月21日 12:20:17

お料理がとても美味しく最高でした。
こじんまりとした落ち着いた旅館でした。
オプションの朝ツアーもとても楽しめて参加して正解でした。
またリピーターで伺います。

2024年05月
【GWオンライン決済限定】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪名物信州サーモンひつまぶし基本プラン
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

バドバカ9957さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

バドバカ9957さん [50代/男性] 2023年10月28日 08:43:32

絶景ツアーは天気に恵まれ最高でした♪
料理はどれも美味しく、対応も良かったですので、また、機会があれば来たいと思います。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

すてお7784さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 05:58:08

食事は旬の食材でどれも美味しく満足でした。信州サーモン、脂がのっているのにアッサリ、お造り、ひつまぶしどちらも美味しかったです。お風呂の脱衣場が暑くツラかった。酷暑だから?お湯は優しく、肌がツルツルになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月30日 17:16:59

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お食事で提供しております、“信州サーモン”は、
海が無い長野県でも、「美味しくて新鮮な魚が食べたい」
そんな思いから開発された養殖の魚でございます。
信州サーモンは、”卵を作らないメス”であることにより、栄養が身に詰まったままになり、
脂がのり栄養価が高く、臭みのないアッサリとした魚となっております。
現在、当館では“お造り”と“ひつまぶし”で2度、信州サーモンをお召し上がりいただく事ができまして、ご満足していただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。

お風呂の脱衣所につきまして、
当館では毎日定期的に温泉の温度管理や、脱衣所・浴槽内の清掃を行っております。
その際、お泊りいただいている皆様に可能な限りお過ごしいただきやすくするため、
扇風機・暖房器具の稼働や、窓の開け閉めを行っておりますが、今回のご意見をいただきまして、まだまだ工夫や改善が必要であると感じました。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので、
是非、ご機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

緑次朗さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:05:47

館内がきれいで食事が美味しかったので2度目の利用です。従業員さんも大変感じ良く、食事会場も個室でほとんど他のお客様に会う事なく過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 15:30:53

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、2度目のご利用との事で、
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

食事会場は個室の席をご用意しており、
食事会場へお呼びする際も、お時間をずらしてお呼びすることで、
他のお客様となるべく接触せず、それぞれのお時間をお過ごしいただけるよう工夫をしております。
お二人で気兼ねなく過ごしていただけておりましたら幸いでございます。

これからの季節は紅葉が進み、北アルプスの山頂から徐々に橙色へと色づき始める季節でございます。
信州はリンゴやブドウなどの果物や、お米の新米、松茸などのキノコも旬で美味しく、食欲がそそられる食材が勢揃いでございます。
そんな食材をふんだんに使用したお料理を用意し、お待ちしておりますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年07月24日 22:16:47

旬の食材を活かした美味しい料理、清潔感ある落ち着いた雰囲気の館内、過度な接客スタイルではなく必要に応じて笑顔で対応していただけるので充分満足出来ました。
個人的には価格的にも、玄関前でスタッフが待っていて荷物の上げ下ろしまでしていただくスタイルは求めていないのですが、玄関前の屋根付き車止めから駐車場に移動させる必要があるので、案内があった方が良いかな?と感じました。
あえて言うと、露天風呂のオーバーフローが少ないので、落ち葉や虫が苦手な方からは、評価が低いかもです。内湯は広々湯量もあるのでこちらでゆっくりとお湯に浸かれます。
和牛食べ比べプランでしたが、蓋なし薄めの鉄板焼きで厚めのお肉をちょうど良く焼くのが、難しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年01月27日 16:49:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、
安曇野の山麓でのお時間を
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご到着いただいた際について・お風呂につきまして
このようなご意見をいただきありがとうございます。
より快適に、わかりやすくおくつろぎいただけるよう、
再度案内を改めてご案内をしてございます。
またお風呂につきましても
今までよりも回数を多く、お風呂のチェック・巡回をすることにいたしました。
それでも、その合間にお湯に虫などが入ってしまった場合、
お客様が利用しやすい大きさの虫取り網に取り替えることにいたしました。
このようなお声から
お客様が更に快適に過ごしていただけますよう、
改善に努めてまいります。
またお料理につきまして
お客様により信州牛の美味しい状態をお楽しみいただけるよう
出来立ての状態でのご提供をしております。
当館の名物の1つ信州牛の食べ比べを
更に存分に皆様にお楽しみいただけるかと存じます。
山麓沿いでは北アルプスの輝きが
一層綺麗になる中で少しずつ春の食材が
当館でもお楽しみいただけるようになってきました。
また安曇野の四季を当館でお過ごしいただけたらと存じます。
割烹旅館山彦 林

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

suzu6347さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

suzu6347さん [60代/女性] 2022年03月29日 11:50:04

長野県民割を利用して宿泊しました。
いつもは通り過ぎていた場所にこんなに素敵な宿泊施設があったなんて!
コロナ禍で、他のお客様と接する機会が無いように細心の注意がありました。
料理はどれも美味しくて大満足です。
女性には無印のアミュニティや選べるシャンプー、トリートメント、浴衣と帯など、特典満載でした。
お風呂は掃除が行き届いてましたが、温泉を中房温泉から引湯してるからか、24時までなのが、少し残念でした。
部屋と浴場が近いので、次回は足の悪い母を連れて泊まりたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:25:05

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか県内のお宿に泊まる機会というのが
県民割開始前は少なかったかもしれないですが、
今回山彦にお越しいただけて
大変嬉しく存じます。

アメニティーやシャンプーBAR、
色浴衣も喜んでいただきありがとうございます。
最近色浴衣や簡単に付けていただける帯を
新しく増やさせていただきました。
色浴衣の柄や帯の色も種類が増えましたので
好きな色を組み合わせたりと、これからの季節
更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

お風呂もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
夜間に清掃をさせていただいていおり、
24時までとさせていただいておりますが、
時間延長の検討をさせていただきます。

お部屋と大浴場が近いことが当館の特徴です。
是非お母様も一緒にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年03月05日 09:46:25

料理がとても美味しく、また今度骨休めに利用しようと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月14日 08:35:39

秋の紅葉シーズンにご利用いただき、
再度、当館にお越しくださいましたこと、
心よりお礼を申し上げます。

前回、今回共に
ウェルカムドリンクの“料理長の手作りドリンク”を
お選びいただき、喜んでいただけたこと、
更にお料理についても
このような素敵なメッセージをいただき、
料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。

いつも私たちの励みになるお言葉をいただき、
本当に有難うございます。

是非また次の季節にお会いできることを
楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ぱあ4052さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぱあ4052さん [60代/男性] 2019年12月02日 15:27:15

爪切り・裁縫道具の備えや出発時には靴が並べてある等細かな心遣いのある旅館・お部屋でした。二人なら十分の広さで、部屋の前がお風呂。元々部屋に浴室が有っても使うつもりはありませんでしたが。宿の方々も明るく気持ちの良い対応でした。素泊まりではなく食事付きで泊まりたい旅館です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年12月03日 22:31:46

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、心地よくお過ごし頂けましたたようで安心いたしました。
次回は是非お食事付きでのご利用を心より
お待ち申し上げております。
山彦 女将

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪
【和室8畳【トイレ有バス無】】