信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 21:38:21

館内が静かで落ち着けました。接客していただいた担当の方も感じよく、食事も地元の食材を使ったりと、いろいろ工夫があり美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:08:30

誠に有り難うございます。

落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の位置する、信州「安曇野市」は信州サーモンや、わさびの産地でございます。
当館のオリジナルメニューの“信州サーモンのひつまぶし”は、
3度お楽しみいただける品でございます。
まずはサーモンとごはんをそのままで、
次におろしたてのわさびなどの薬味を加えて、
最後に当館自慢の出汁をかけてお召し上がりいただけます。
お腹が膨れてきた頃合いでもペロッと食べることが出来る、
そんなご意見を多数お寄せいただいております。

その他の食材につきましても、秋はりんごやきのこ、
春先になりますと山菜など、旬な食材を豊富に取り入れたお料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
また是非、ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:30:33

大満足のお宿。
担当女性のホスピタリティが素晴らしい!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:58

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただいた中、
ご一緒にお時間を過ごさせていただいたことを
昨日の様に思い出し大変嬉しく思っております。
当館では一昨年リニューアルオープンをしてから
お客様に安心、安全をお届けすると共に、
安曇野の魅力を身体の芯からお楽しみいただくために
スタッフ一同話し合いを重ねてまいりました。
そのような中でこのようなお言葉をいただけました事
スタッフ一同大変励みとなっております。
当館は北アルプス山麓沿いに位置する旅館でございます。
その為安曇野の四季を間近に感じ、
ゆったりとしたお時間の中で
日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
また北アルプスの雄大な山々を背景に
当館から登山、トレッキングをお楽しみいただけます。
四季ごと変化する北アルプスと共に
安曇野の魅力を感じていただけますと幸いでございます。
当館周辺では朝晩の寒さがより強まり
色鮮やかに染まった安曇野の美しい景色を
ご覧いただける季節へと変わってまいりました。
また安曇野へお越しになる際は
当館でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
割烹旅館山彦 林

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2023年07月31日 20:33:09

7月31日から一泊しました。割烹旅館ならではの美味しい旅館でした。担当のお姉さんも美人で丁寧でとても心地よく過ごせました。強いて言えばお風呂の脱衣所の洗面の鏡をもう少し大きくしてもらえれば嬉しいです!あとは大満足です!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:05

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただく中、
安曇野のゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた様子が伝わり
大変嬉しく拝読させていただきました。
またお風呂場につきまして
貴重なご意見いただき誠に有難うございます。
今後皆様に更に快適にお過ごしをいただけるよう
スタッフとの話し合いを進めてまいりたいと思います。
当館の出汁からこだわるお料理の数々は
安曇野産の食材をより引き立て、
最初から最後まで存分にお楽しみいただけるかと存じます。
また信州産の食材にこだわり
各地の魅力や信州の四季を感じていただける
お料理をご提供しております。
秋が深まりつつある安曇野では
市内の色鮮やかな景色と共に北アルプスの雪景色を
ご覧いただける時季へとなってまいりました。
紅葉と壮大な北アルプスの雪景色は今の時季にのみ
お楽しみいただける絶景になります。
安曇野の秋を見て、食べて、感じていただけましたら
幸いでございます。
また当館で皆様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付

投稿者さん 2023年07月28日 09:05:21

改装された
広いお部屋とベッドは快適です。
また温泉もとても温まります。
お食事もとてもよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:05

誠に有り難うございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装した和モダンなロビーがございます。
小上がりのスペースやソファ席で、朝のコーヒーをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋にございますベッドは、シモンズのベッドを使用しておりまして、
一日の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
お食事は季節ごとに採れる旬な食材と、地元ならではの食材を、
存分に使用したお料理をご用意しております。
よかったとお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
春先にはフキノトウやコゴミなどの山菜の天ぷらをご用意してお待ちしております。
また機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天月末セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2023年07月23日 07:58:25

薦められて宿泊しましたが、本当に良かったです。ゆっくりできましたし、食事も大満足で、温泉もよかったです。静かで穏やかな時間をありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:31:49

この度は、お薦めをいただいてご宿泊を決めていただいたとの事で、
ご期待をされてのご宿泊であったかと存じますが、ご満足していただけまして大変嬉しく感じております。
お薦めいただいた方へ、私どもからのお礼をお伝えしていただけましたら幸いでございます。

お食事につきましても、地元の食材や旬の食材を存分に使用したお料理をご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
温泉は、当館から19㎞離れた場所にございます、中房渓谷から温泉を引湯しておりまして、長距離湯もみされて運ばれることにより滑らかな湯質になっております。
ゆっくりとお浸かりいただきまして、ご旅行の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

現在、安曇野の紅葉は、徐々に山の上の方から赤色に染まり始めております。当館周辺の見頃はもう間もなくかと存じます。
紅葉が終わりますと、当館の薪ストーブに火が灯り、
中庭の積雪を眺めながら、静かで穏やかなお時間をお過ごしいただけます。
是非、また安曇野にお越しいただく機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 06:51:08

2度目の利用ですが、もっと近かったら何度も来たいと思う、そんなお宿です。食事も最高ですし、本当にゆっくりさせてもらえる雰囲気が大好きです。またこちら方面に来る時は是非利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:30:43

この度は、2度目のご利用という事で、
当館をお気に召していただけたこと、
大変嬉しく思います。

現在、当館のお食事は夕朝食共に存分にお楽しみいただけますように、
夕食ではお造りの“信州サーモン“を、生ワサビをすりおろしていただき、おろしたての香り豊かなワサビでお召し上がりいただけます。

ご朝食は安曇野産“米の食べ比べ”をしていただく事が出来、
“こしひかり”や“風さやか”など、違いや特徴を感じていただきながら、現在の季節は新米をお召し上がりいただけます。

是非、信州・安曇野周辺にお越しの際は、
当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

とっちゃん104さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年07月19日 21:14:00

夕食 朝食とも とてもよかったです 次回も泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:43:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

また泊まりたいと思って下さり、
とても嬉しく思います。

当館は、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただく事ができる
割烹旅館でございます。

只今の秋の季節になりますと、
椎茸や舞茸などのキノコや、りんご、ぶどうなどの果物だけでなく、
長芋や里芋などの芋も信州では美味しくいただく事が出来ます。

この先の春の季節になりますと、山菜やタケノコの天ぷらなど、
寒い冬を乗り越えて芽を出した食材をお召し上がりいただけます。

どの季節にお越しいただきましても、
美味しくお召し上がりいただける地元食材、旬の食材を使用した割烹料理をご用意しお待ちしておりますので、
是非、またご機会がございましたら割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 17:29:53

誕生日に家族で利用しました。
到着早々立ちながら説明、、、などは無く小上がりのくつろぎスペースでウェルカムドリンクを飲みながらひと息つけたのがよかったです。

部屋の鍵も工夫が施され長野に来た!って感じがしました
お食事も温かい料理が運ばれてきて、どれも美味しく満足です。
しかし夜も朝も量がかなり多く、食べきれなかったのが残念でした。(80キロオーバーの主人がもう食べれないと大満足するくらい)

また朝ごはんは子供用のものではなく、大人と同じような内容、量なので
もうすこし食べやすいのだと嬉しかったです。

せっかく素敵な宿なので、部屋からの眺めや食事会場に窓があったり、空調や音楽(無音でした)など工夫があるとさらに素敵だと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:42:23

この度は、誕生日という特別なお日にちに
当館をお選びいただき、非常に嬉しく思います。

当館は3年程前にリニューアル改装を致しまして、
その際にロビーに小上がりを設け、テーブルの席でウェルカムドリンクを
お飲みいただきながら、チェックインをさせていただいております。
おくつろぎいただけまして良かったです。
お部屋の鍵についておりますキーホルダーは“本物の鹿の角”を使用しており、
当館の料理長が狩猟した鹿の角を加工したものでございます。
長野らしさと存在感が、記憶に残るものでありましたら幸いです

お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お召し上がりいただけるように、
お料理1つ1つご用意させていただいております。
お食事の量につきましては調理スタッフへ共有し、
今後の料理の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、当館でお過ごしいただく時間が、
素敵なものになるように、1つ1つ工夫・改善に努めて参ります。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

けんちんゆみちんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

けんちんゆみちんさん [50代/男性] 2023年05月25日 11:33:24

昨年に引き続き同じサイクルイベント参加のために利用させていただきました。客室からの景色は庭が見える程度でそれほど良くはありませんがリピートした理由はお料理です。懐石料理ですが一品も手抜きのお料理がありません。かといって堅苦しい感じもなく、我が家の理想のお料理が並びます。二泊しましたが被った品もなく、二日目も大満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今年も二泊三日を心地よく過ごせました。
強いて言うとすれば、洗面所の照明が暗く女性のメイクにはちょっと厳しい位でしょうか。照明を替えるのは難しいのでしょうけど、持ち運びができるミラーでも部屋にあれば明るい窓の前でメイクができるのでは?と思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:40:33

昨年に引き続き、当館にお泊りいただきまして、
誠に有り難うございます。

お料理を気に入っていただけまして、
大変嬉しく思います。
手抜きがないとお褒めいただきまして、
料理長も大変喜んでおりました。

現在、連泊のお客様限定で、
「豆乳鍋のしゃぶしゃぶ」をメインにご用意しております。
火が通ってきますとお召し上がりいただける出来立ての“湯葉”や、
お肉も“信州プレミアム牛の肩肉”“白馬吟醸豚”“福味鶏”など、
それぞれ、地元を代表する「牛・豚・鶏」をお召し上がりいただけます。

部屋の洗面の照明は、
電球をより明るいものに変更し、
明るくなりました。

また宜しければ来年のサイクルイベントの際も、
山彦をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月20日 14:36:18

2023年5月に家族で宿泊しました。

食事が大変豪華でした!
信州サーモンや信州牛などとても美味しく
わさびを自分ですりおろして食べたのですがチューブとは比べ物にならないですね。
子供用のメニューも用意していただきありがたかったです。

朝食では2種類のご飯の食べ比べや
お手製ドレッシングをかけてサラダをいただきました。

ただ、割烹旅館の宿命なのか
朝夕ともにボリュームがあり
お腹が苦しかったです・・・。

次の日のお昼ごはんはお腹が空かず
ソフトクリームだけで終了しました(^_^;)
食事少なめの選択が出来るといいなぁと思いました。

部屋からの景色と、お風呂からの景色は良いとは言えませんが
ロビーから中庭を望むことができ、
朝はデロンギのコーヒーサーバーでのサービスがありのんびりすることができました。

夜はバーになっていて
飲みに行きたかったですがお腹がいっぱいで
諦めました(T_T)

スタッフの方々は感じがとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 17:16:18

この度は、ご家族でのご旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、励みにさせていただいております。

現在のご夕食の“お造り“のメインは信州サーモンでございますが、
安曇野の名産であります“わさび”をご自身ですりおろしていただきながら
お召し上がりいただけます。
その場ですりおろすことで、香りが引き立ち、甘みすら感じるわさび、
印象に残っておりましたら幸いでございます。
お造りだけでなく、その後の“信州牛の食べ比べ”にもご利用いただけまして、
さっぱりとお肉をお召し上がりいただけたかと思います。

お食事のボリュームにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
調理スタッフへ共有し、今後のお食事の参考にさせていただきます。

当館は山の麓にある2階建ての宿の為、
周りに自然は溢れておりますが眺望はあまりよくないかもしれません。
その分、お部屋や館内でゆったりとお過ごしいただけるように、
館内には「原田泰司」さんの絵を飾らせていただいております。
原田泰司さんの作品は、安曇野を思わせるような風景と
細やかで柔らかなタッチの絵画でございまして、館内にはギャラリーもございます。
そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、安曇野へご旅行の機会がございましたら、
是非、山彦にお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

Badfootさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Badfootさん [50代/男性] 2023年04月04日 10:22:13

大満足で満喫できました。
食事は、個人の趣味嗜好によるところが多いですが、私としては料理長のこだわりを感じた素晴らしいもので、
質量ともに文句のつけようがないものでした。スタッフの対応、お風呂、お部屋も価格以上だと感じました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 15:46:21

お料理につきましてお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。

スタッフの対応やお部屋、お風呂につきましても、
ご満足していただけた様子が伝わり非常に嬉しく思います。

これからの安曇野市は、旬の美味しい食材と共に、
徐々に気温も下がり、ゆったりとお散歩や散策をしていただくのにも最適な季節に
入りました。
安曇野の拾ヶ堰の自転車広場は、常念岳が正面に聳え立ち、
紅葉の落ち葉の絨毯と、川に移る澄んだ空と北アルプスの景色は、
時間を忘れるほど見入ってしまう散策スポットでございます。

是非、ご旅行の機会がございましたら秋の安曇野へ、
また、旬の食材をお召し上がりに山彦へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月17日 15:35:04

食事も地元の材料を使われており美味しかった・静かな環境で、また風呂もよく接客もよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月01日 21:24:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

地元食材を使用したスタンダードメニューに信州牛の食べ比べがございます。
2種類の信州牛がございまして、
信州プレミアム牛の甘みと香り深い味わいと
信州アルプス牛の濃厚な肉汁と旨味、
それぞれのお肉を食べ比べてみていただき、
お好みの信州牛を見つけていただけておりましたら幸いでございます。

当館は3年程前に改装をして以来、お客様に落ち着いてお過ごしいただけるように、
食事処が個室をするなど、様々な工夫をさせていただいております。
静かな環境でゆっくりとお二人のお時間を過ごしていただけておりましたら幸いでございます。
また安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

sf2364さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

sf2364さん [40代/女性] 2023年03月03日 15:09:27

安曇野市のクーポンと全国旅行割引のおかげでとてもお安く泊まれました。
部屋やアメニティなどは普通ですが、お食事は旬の山菜や長野の食材を使い
とても美味しかったです。部屋のすぐ前がお風呂なのが便利で何回も入りました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月30日 17:18:09

この度は、割烹旅館山彦にご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

冬から春への変わり目の季節、
あたたかい空気に芽を出した、旬な山菜を使用した天ぷらをご提供させていただきました。
美味しいとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は温泉も近いお部屋をご用意できまして、
何度もご利用いただき、体も心も温まっていただけておりましたら
幸いでございます。

10月後半から11月頭にかけて安曇野市周辺は紅葉で山々が橙色に染まります。
お隣、大町市にございます県内最古ともいわれる「霊松寺」では、
古い建物に紅葉の朱色が映え、落ち着いた雰囲気の紅葉の景色をご覧いただけます。

安曇野クーポン、全国支援割は共に終了いたしましたが、
記念日やリフレッシュの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

mie0824さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

mie0824さん [50代/女性] 2023年02月21日 22:16:01

お宿に着いてすぐにウェルカムドリンクをいただきながらのチェックイン手続き、静かに流れる音楽も心地よく、暖炉が素敵なロビーで従業員の方の落ち着いた対応、どれをとっても感動的に素晴らしかったです。
お風呂はお部屋からすぐの場所にあり、何度も何度も入りに行きました。
食事もオリジナリティがあって、どれも美味しかったです。標準の料理をお願いしてたのですが、お腹いっぱいになりました。
夜にはロビーでワンコインバーが利用できワインを頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 17:17:45

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

チェックインから感動していただけたとお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖炉も冬季の間だけ稼働しており、あたたかいロビーで薪に揺れる火を眺めながら
お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

今回お泊りいただきました2階のお部屋は、
お風呂の位置が廊下を挟み、反対側のすぐ近くにございまして、
何度もご利用していただけたとの事で、
日々の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在の安曇野は「食欲の秋」の名の通り、
信州では果物やお米、旬の食材が豊富に採れる時期に入りました。
そんな食材をふんだんに使用した割烹料理を揃えお待ちしております
是非機会がございましたら山彦へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

緑次朗さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:05:47

館内がきれいで食事が美味しかったので2度目の利用です。従業員さんも大変感じ良く、食事会場も個室でほとんど他のお客様に会う事なく過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 15:30:53

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、2度目のご利用との事で、
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

食事会場は個室の席をご用意しており、
食事会場へお呼びする際も、お時間をずらしてお呼びすることで、
他のお客様となるべく接触せず、それぞれのお時間をお過ごしいただけるよう工夫をしております。
お二人で気兼ねなく過ごしていただけておりましたら幸いでございます。

これからの季節は紅葉が進み、北アルプスの山頂から徐々に橙色へと色づき始める季節でございます。
信州はリンゴやブドウなどの果物や、お米の新米、松茸などのキノコも旬で美味しく、食欲がそそられる食材が勢揃いでございます。
そんな食材をふんだんに使用したお料理を用意し、お待ちしておりますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 20:54:43

温泉はなめらかで肌触りが良くとても温まりました。お食事も夕食朝食共にとても美味しくいただきました。。お風呂は部屋から近く良かったです。お料理も一品一品丁寧な説明がありました。大変ありがとうございました

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月05日 08:51:16

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

1月のご宿泊から間もなく、2月にも再度ご宿泊いただけまして、
山彦のお食事や温泉を気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

お料理は地元で採れた旬な食材をふんだんに使用しております。
1品1品それぞれのお料理に使用している食材には、長野ならではの土地の特色や作られた背景がございます。
ご案内をする中で、長野の食材の良さを知っていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

当館の温泉は、中房温泉のお湯を引いております。
無臭でクセがなくしっとりとした湯質でございますため、
長時間お入りいただいても湯疲れしにくい温泉でございます。
2階の一部客室から温泉の浴場が近いのも特徴でございまして、
何度もお入りいただいて、心も体もポカポカになっておりましたら幸いでございます。

また9月に入り、1月2月にお泊りいただいた冬の景色から変わり、
徐々に橙色へと色づく北アルプスと、キノコの天ぷらなど旬な食材をご堪能していただけます。
是非、この機会に秋の安曇野にもお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月23日 22:29:39

中房温泉から引湯しているとのことで期待していましたが、消毒の臭いが強く温泉感がありませんでした。 部屋や設備、食事、サービスなどは満足のいく内容だっただけに残念でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月11日 21:04:40

誠に有り難うございます。

温泉の消毒臭につきまして、
当館は浴室清掃、宿泊数に応じて温泉内のお湯の入れ替えを行うなど徹底しておりますが、お客様に安心安全にご入浴いただけるよう、少量の塩素を入れ消毒をしております。
塩素につきましては、基準値を超えないように塩素計を使用し、0.4~0.8mg/l の濃度になるように毎日チェックをしております。
消毒の臭いが気になったとご意見をいただきまして、改めて塩素投入が入浴の直前にならないよう清掃開始時に行うこと、換気がしっかりとできているか確認をするように徹底しております。
より温泉をお楽しみいただけるよう、今後も改善を努めて参ります。

割烹旅館 山彦 篠原

投稿者さん 2023年01月17日 20:07:57

はじめてお世話になりました。お食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。特に夕食は一品ずっ味わえ料理の説明もいただきました。温泉も肌触りが良く暖まりました。ありがとうございました。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

546→さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

546→さん [30代/男性] 2023年01月05日 15:35:31

家族(大人2幼児2)で利用。
静かで落ち着いた雰囲気の宿、従業員さんも物腰柔らかな対応でよかったです。
また食事のメニューや椅子など子供への対応も大変よかったです。
是非また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年05月01日 21:53:48

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただけた事
またご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり
山麓沿いにある当館では
地元の食材をふんだんに使用するため、
大人の方からお子様まで信州の魅力を存分にお楽しみいただけます。
季節変わるごとにお食事も変化していく為
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
新緑の時期へと近づき始めている安曇野では
北アルプスの残雪の景色もお楽しみいただける季節も
残りわずかとなっています。
是非また安曇野にお越しになる際は
当館へ足を運んでいただけたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 林

【新春セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き