信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:49

2021/11/8 1泊で宿泊しました。
接客の気持ち良い宿で家族にも喜んでもらえたのでお薦めの宿です。
時期的に、紅葉真っ盛りでドライブするにも最高の安曇野でした。
チェックインより早く到着しましたが気持ちよく受け入れていただけて、
ウェルカムドリンクを飲みながら丁寧かつ簡潔なチェックインでその点も高評価。
部屋はご厚意でグレードアップしていただきました。
大浴場が部屋のすぐそばだったため面倒くささがなく膝の悪い高齢の母も何度も入ることができました。たまに露天風呂にやってくる猿を内風呂から眺めるのも面白かったです!
お風呂においてあるシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどはDHCのものでした。
温泉は入れば入るほどツルツルするのが実感できる良いお湯でした。
お食事は部屋と同じ階の個室で準備されており牛肉食べ比べが最高!!でした。
お料理はどれもおいしく、記念旅行であることを話題にしたところ、デザートをサービス
してくださいました。(←これがまた、おいしかった!!)
また季節を変えて訪れたい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:58:16

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
接客の気持ち良い宿でご家族様に喜んで頂き、
更にお薦めの宿と言って頂けて大変光栄に思います。

11月上旬は、紅葉のピークでございまして、
穂高方面から当館に来られる道も
両脇とも綺麗な紅葉となっておりました。

自慢の温泉を老若男女問わず皆様にご利用していただければと思いまして、
お客様のお部屋と温泉を近い場所に配置しております。
その為、何度もご利用頂き、
たまに山から下りてくるお猿さんを見ながら
ゆっくりと過ごして頂けて、嬉しく感じております。

今までは、浴場のシャンプー等はDHCのみでしたが
先日より約8種類のシャンプーBarをご用意させて頂きました。
次回のご来館時は、ぜひご利用くださいませ。

当日は、お嬢様の就職祝い、奥様とお母様の誕生日祝いという
大変素敵な時にご来館頂きまして、
夕食時には、プレゼントの可愛いくまを見せて頂き私も心が温かくなりました。
ご一緒に素敵な時間を過ごさせて頂き有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年10月23日 06:46:41

同じ市内からの宿泊でした。山彦さんを選んだ決め手は食事が朝夕ともに個室な所、お部屋が少ないため他の宿泊者と接触する可能性が低そうな所でした。お風呂は平日だった事もあり、他の方の食事の時間に入ったら貸切状態でした。お湯もとっても気持ち良かったです。お食事は家族皆大満足、信州サーモンが特においしかったです。娘には七五三祝とお伝えしていたためサービスでケーキまで出していただきました。コロナ前ぶりの外泊で、本当に久しぶりでしたが山彦さんに決めてよかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:26:28

お子様のお祝いの日に、当館にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

またこのように温かいメッセージをいただけましたこと、
重ねてお礼を申し上げます。

ご家族皆様が非常に仲良くご滞在を楽しんでいるご様子でした。
久しぶりのご旅行が思い出に残る時間になったのでしたら、
私たちも大変嬉しく存じます。

同じ市内からのお越しですので、
どこかでお会いできるかもしれませんね!
その際はお気軽にお声がけくださいませ。

またご家族の「ハレの日」に、
ぜひご利用くださいませ。

ご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2021年10月17日 16:11:12

なんと言ってもホテルの空間と雰囲気最高でした
お風呂は普通です
がお湯が気持ち良いです
ごはん美味しかったです
量が多いから食べ歩きしたい人は気を付けてください

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:43:45

この度は当館にご宿泊いただき、
心よりお礼を申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂戴しましたこと、
大変励みになります。
有難うございます。

ごはんの量は、一品一品お出ししながら、
お腹のふくれ具合をお尋ねするよう努めておりますが、
信州サーモンのひつまぶし前で
満腹に近いお客様もいらっしゃいます。

ひつまぶしのご飯の量を選んでいただくことで、
調整をさせていただいておりますが、
さらにご希望に添えるよう、工夫をしてまいります。

穏やかな気候の季節は、
早めに到着されたり、早起きして
近隣森林などを散歩される方もいらっしゃいます。
お腹も適度に空きますので、オススメの過ごし方です。

またのご来館をお待ちしております。
ご利用いただき、有難うございました。

投稿者さん 2021年10月16日 08:56:40

神は細部に宿る
という言い方が正しいかはわかりませんが、細かい部分での気遣いが素晴らしかった。
支配人から板長、仲居さん全ての方がおもてなしの想いを共通されて、おもてなしをしてくれた事が伝わってきました。
室数が10部屋弱なので、
パブリックとプライベートのバランスも凄く良く(関わられ過ぎず、関わられなさ過ぎず)、快適に過ごせました。
妻もまた行きたいと絶賛です、有難うございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:50:44

素敵なメッセージをいただき有難うございます。

春のリニューアルから現在まで、
スタッフみんなで思いを一つにして
宿を作ってまいりました。

このように全員に向けてのお褒めのお言葉をいただき、
熱い思いが込み上げてきます。
有難うございます。

当館を選んでいただき、お泊まりいただき、
メッセージをいただき、お褒めいただき、
本当に有難うございます。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

またお会いできる日が来ることを
楽しみにしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

むーさん4124さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

むーさん4124さん [50代/女性] 2021年09月25日 09:13:05

9月24日に宿泊しました。お食事もお風呂も大満足です。フロントからお部屋、お風呂まで近いのは、年老いた母と一緒だったのでとても有り難かったです。地元からなので信州割でもなければ、こんなに素敵な所が近くにあるとは知らなかったので今度は安曇野でお薦め!とこちらを紹介します。ひとつ要望があるとしたら、お部屋からお風呂まで手すりをつけていただけたら!またリピさせて頂きます。お誕生祝のサプライズ有難うございました。お心遣いが嬉しかったてす。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:04:59

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございます。
お誕生日のサプライズや食事、お風呂を喜んでいただけて
更に素敵な所とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は2階にお風呂があり、
2階のお部屋ですとお風呂が目の前と近い距離なので
何回もお風呂に入りに行っていただけるのではないかと思います。
12月からは女性限定で8種類からお選びいただける
シャンプーBARをご用意させていただきました。
また感染予防の対策と致しましてスリッパのはき間違えが無いように
目印のカードを作らせていただきました。
何回来ていただいても喜んでいただけるように
これからもお客様のメッセージを励みに色々考えてまいります。

季節によってお料理も変わっていくので、是非違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 08:45:44

今回、鹿島槍ガーデンに行く前泊で利用させてもらいました。お部屋は、畳の良い匂いで癒やされ、夕朝食で癒やされ、温泉に癒やされ、癒やされ三昧のひとときでした。とても満足です。また利用させてもらいたいと思います。スタッフの方も明るくて素敵でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月10日 21:29:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
お部屋、食事、温泉全部喜んでいただけて
スタッフ一同大変喜んでおります。

9月に来ていただいた際には無かったのですが、
11月から女性限定で8種類の中からお選びいただける
シャンプーBARを始めました。
8種類もあるので普段使っているもの、
使っていないものがあると思うので
温泉を更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

またお食事の内容も季節によって変わっていき
お泊りいただいた時と現在もメニューが変わっています。
是非違う季節にもお越しくださいませ。
また山彦でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月07日 07:17:15

黒部ダムの観光に前泊で利用させて頂きました。料理は食べきれないほどで、お肉も大変美味しかったです。朝食の信州サーモンも卓上コンロで焼き立てが食べれてとても満足でした。受付の方も色々と親切に対応して頂きました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月14日 20:33:47

この度は数あるお宿の中から
山彦をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お料理はお出汁からこだわって作っていて、
夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
朝食時のだし巻き卵などは特におすすめの一品で
更に夕食ではお肉もメインのお料理なので
喜んでいただけてよかったです。

料理は季節によっても変わっていき、
どの季節でも楽しんでいただけると思います。
秋にはキノコを、
春には山菜を料理長自ら採りに行き、
お料理で提供させていただくこともございます。

お風呂には11月からシャンプーBARを
女性限定ですがご用意しているので
お風呂も楽しんでいただけるのではないかと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月29日 16:09:22

すべてにおいて、期待以上です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月28日 20:34:12

この度は当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
このようなお言葉をいただけて
スタッフ一同大変喜んでおります。

11月から温泉では女性限定になってはございますが、
8種類の中からお選びいただける
シャンプーBARを始めました。
最近新たにもう一つ増えて
今は9種類の中から
お選びいただけるようになっています。
お食事では冬季限定で牡丹鍋のプランも新しく増えました。
8月にお泊りいただいた時と同じ
信州牛の食べ比べのプランもあり、
そのプランでお泊りいただいても
前菜などお料理の内容は少し変わっているので、
お食事も新たに楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野に来る機会がありましたら
是非山彦にもお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

さとぴょんた16さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

さとぴょんた16さん [50代/男性] 2021年08月29日 08:09:43

お食事、とても美味しかったです。お肉を焼く溶岩プレートが3人で焼くには小さかったので、二つもしくは大きなサイズのプレートにしてもらえたらよかったと思います。

全体的に満足!
また来たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年10月31日 23:21:06

この度は山彦にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そんな中、お肉を焼く際の溶岩プレートでご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。

すぐにスタッフで話し合い、
大きいプレートに変更させていただきました。

当館では季節によってお食事の内容も変わり、
料理長自ら山や海に行木、
食材を取りに行くこともございますので
その季節の食材を楽しんでいただけます。

また異なる季節に、
是非お越しくださいませ。

山彦 鈴木

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2021年08月22日 19:56:03

チェックインより早めに到着したにも関わらず、気持ち良くご対応くださいました。
接客がとても丁寧で大変居心地がよく、また必ず戻って来たい場所になりました。
お食事も上品でバランスも良く食材や見た目にも拘っていて、大満足でした!
文句なしでこの評価です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年10月26日 10:52:05

この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
板長が腕を振るった当館自慢のお料理に大満足を頂き、接客が居心地がよいと感じて頂けたこと、そして、また必ず戻って来たい場所と言って頂き、大変光栄に思います。
お料理は季節によって変わますので、また次回のご来館の際には、前回とはまた違った季節のお料理をご用意してお待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

itizen1953さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

itizen1953さん [60代/男性] 2021年08月21日 09:42:08

たいへん満足しました。とくに、食事がおいしかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 15:31:59

この度は山彦を選んでいただき、
有難うございます。

夕食も朝食もご期待いただいてましたので、
お帰りの際にお褒めの言葉をいただいたり、
このようなたいへん満足とのメッセージもいただき、
ホッといたしました。

チェックイン時に
温泉がお好きとのお話を伺っておりましたので、
朝早くからお風呂に行かれる姿を拝見し、
嬉しい気持ちにもなりました。

秋冬の温泉が恋しくなる季節に、
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 22:44:57

広くて清潔なお部屋でゆっくりできました。
お風呂も気持ち良かったです。
特に気に入ったのがお食事で、
全てが美味しくて、量も献立もとても満足のいくものでした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 15:55:30

色浴衣のよく似合うお二人が、
終始笑顔でお食事を楽しんでいらっしゃったこと、
お食事をお持ちするたびに
「美味しい!」「最高!」
と言っていただけたこと、
私も楽しくて笑顔になる素敵な時間でした。

料理長にも、全て伝えましたところ、
会心の笑顔でございました。

秋・冬・春と季節が変わり、
信州の旬の食材も変わります。

ご案内させていただきました山菜は、
料理長が自ら山を分け入って採ってきます。

そんな季節にまた、
お二人の楽しそうにお食事される姿を拝見できたら、、、

またぜひお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月13日 09:51:03

家族で利用しました。
旅館の方も親切で、ウェルカムドリンクや、きれいな喫煙スペースなど、様々な心配りがあり、とても快適に過ごせました。

また、夕食がとても良かったです。
家族3人とも食べる量も好みも違うので、旅行先では残してしまうこともあるのですが、味付も量もちょうど良く、家族皆で完食できました(*^^*)

妻が妊娠中なので、家族が増えたらまた皆で伺いたいと思います。
ありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 16:48:40

この度は数ある宿の中から、山彦を選んでいただき、
心よりお礼を申し上げます。

奥様のご懐妊、おめでとうございます。
ご家族皆様で楽しそうにご旅行を楽しんでいらっしゃる様子でしたが、
その楽しそうなご家族がもうお一人増えるんですね!

フロント、厨房、仲居、清掃などなど。
宿には多くのスタッフが関わっております。
その全てのスタッフへの温かいメッセージ、
本当に感激をいたしました。
有難うございます。
全員の励みになります。

皆様の新しいご家族、小さな小さなお客様とご一緒に
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月09日 17:24:09

お盆休みに利用しました。
スタッフの方の丁寧な接客に美味しいご飯で癒されました。ありがとうございます。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 18:42:13

この度はお盆のご旅行に当館を選んでいただき、
有難うございます。

お二人が仲良く過ごされている姿を拝見しながら、
話の輪に加わらせていただけたこと、
お盆が終わった今、楽しかった思い出として蘇ってきます。

お出かけの後、安曇野の観光は楽しまれましたか?
すでに、お仕事の日々かと存じますが、
また癒しが必要になりましたら、
いつでもお越しくださいませ。

またお会いでき、お話ができる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月07日 08:40:18

清潔感もあり、スタッフの方も丁寧で、とても良いお宿でした。また使わせて頂きたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 19:52:48

ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき、
心よりお礼を申し上げます。

観光クーポンで美味しいグルメやお買い物を
していただけましたでしょうか?

お住まいの地域と安曇野では、
同じ信州でも気候も食事も異なりますが、
新たな発見はできましたでしょうか?

料理や皆様と接するスタッフのことはもとより、
清掃などお客様とは接しないスタッフが行なっていることを、
このようにお褒めいただくことは、
たいへん嬉しく感じます。
有難うございます。

またお越しいただける時も、
快適なお時間をお過ごしいただけるよう、
清潔感を保ってまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

sa1185さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

sa1185さん [30代/男性] 2021年05月06日 21:30:23

GW中に利用させていただきました。突然の予約にも関わらず丁寧な対応に感謝しています。
翌日の観光プランに関しても、いろいろ相談に乗っていただき、とても親切でした。
館内もとても綺麗で、自分が思っていた旅館というイメージではなく、とてもおしゃれな旅館です。
コロナ対策もしっかりされており、客室数も多くなく、他の宿泊者と会う機会もほとんどありませんでしたので、快適に過ごすことができました。
従業員の方がとても心遣いが行き届いてる旅館ですし、何より人柄です。是非お勧めしたいです!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年05月06日 23:39:41

ご来館いただいた際に、様々な宿のページを見て検討したうえで、
当館を選んだとのお話をしていただいたこと、とても感激しました。
選んでいただきましたこと、あらためて心よりお礼を申し上げます。
有難うございます。

上高地は無事に行かれましたか?
ゴールデンウィークは気温のアップダウンが激しかったので、
上高地から見える山々は冠雪したと聞いております。寒さは大丈夫でしたか?

当館のある安曇野は、上高地、黒部アルペン、白馬など、観光スポットを巡るのに絶好の場所です。
またの機会に、上高地以外のところもご案内させてください。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

支配人 吉川

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪
【【禁煙】和室8畳*2名様に丁度いい広さ(バス無、トイレ有)】

投稿者さん 2021年05月05日 10:41:44

ゴールデンウイークに利用させて頂きました。
森の中にある落ち着いた雰囲気の温泉旅館です。
あまり規模の大きい旅館ではないので、コロナ禍でも安心して宿泊することが出来ました。
検温や消毒液の設置など、感染対策もしっかりとされているようでした。
個人的には、食事を個室でとらせて頂けたのが有り難かったです。
また、支配人さんが周辺地域のレジャー施設や飲食店について詳しく、おすすめのお店などを紹介して下さいました。
こういったコミュニケーションが出来るのも、小規模な旅館のメリットだと思います。
割烹旅館というだけあって、食事もとても美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年05月06日 23:05:53

ゴールデンウィークのご家族旅行に山彦を選んでいただき、心よりお礼を申し上げます。
有難うございます。

コロナの影響もあり、長期休館しながらリニューアルして再スタートをした当館ですが、
安心してご宿泊出来たとの感想をいただき、ほっとしております。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、有難うございます。
料理を作る料理長も、旅館を切り盛りする女将も、観光案内をする私も、
ようやくお客様とお会い出来ること、お客様に何かすることができることに、
あらためてうれしさを感じておりました。

次回、皆様でぜひお越しくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

山彦支配人 吉川

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン

ぱあ4052さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぱあ4052さん [60代/男性] 2019年12月02日 15:27:15

爪切り・裁縫道具の備えや出発時には靴が並べてある等細かな心遣いのある旅館・お部屋でした。二人なら十分の広さで、部屋の前がお風呂。元々部屋に浴室が有っても使うつもりはありませんでしたが。宿の方々も明るく気持ちの良い対応でした。素泊まりではなく食事付きで泊まりたい旅館です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年12月03日 22:31:46

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、心地よくお過ごし頂けましたたようで安心いたしました。
次回は是非お食事付きでのご利用を心より
お待ち申し上げております。
山彦 女将

投稿者さん 2019年08月09日 15:40:16

静かな環境で眠りやすかったです。朝ご飯は和食でしたが,適量かつ大変おいしくいただけました。子供が宿の前でカブトムシを見つけ,自然の豊かさを体感できました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年08月30日 12:25:10

この度は割烹旅館 山彦をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりと疲れを取って頂けて何よりでした。
朝食も満足して頂けて嬉しく思います。
夕食のお料理も次回は堪能して頂けたらと思います。
山に近いのでカブトムシも遊びに来たかもしれませんね。
お子様も自然を体感し楽しんでいただけて良かったです。

割烹旅館 山彦
支配人

【和室8畳【トイレ有バス無】】

ばななスムージーさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ばななスムージーさん [30代/女性] 2018年08月29日 21:33:14

食事は宿泊部屋とは別の個室でした。時間制限などもなく、家族でゆっくり食事を楽しめました。
部屋に冷蔵庫があればなお良いですが、ないと困るってわけでもないので。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年09月02日 16:41:59

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行となると他のお客様の迷惑になるのではないかとご心配なされる親御様もいらっしゃいます。お子様が多少大きな声でお話しされてもご心配されることなくご家族でごゆっくり楽しくお夕食を召し上がっていただきたいと思いご家族で個室にてご用意させていただきました。
楽しい時間をお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
また、お出かけの機会がございましたら山彦に
お帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。 女将

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード会席プラン