信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月22日 07:22:12

4月13日に宿泊しました。料金もリーズナブルで、食事もとても美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年07月10日 10:10:15

お食事を満喫していただき
女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】

投稿者さん 2019年05月04日 15:42:52

到着が19時過ぎになったが蕗のとう等など地産料理で暖かい夕食をお世話戴き感謝の次第です。入浴も貸切でのんびりと旅の疲れを癒すことができました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年05月16日 18:05:54

お食事を満喫していただき

【和室8畳【トイレ有バス無】】

らーめん13さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

らーめん13さん [40代/男性] 2018年09月30日 19:52:07

先日宿泊させてもらいました。
料理がおいしく、お風呂もゆっくりは入れてよかったです。
また、長野に行く機会があれば利用させていただきます。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年10月25日 16:35:54

投稿者さん 2018年07月21日 22:07:10

割烹旅館ということで、ご飯はボリュームあり美味しかったです。

2018年07月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 19:47:52

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
スタッフ一同うれしい限りでございます。

【和室10畳【トイレ有バス有】】

Take it easy R2さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2018年06月23日 22:25:28

今回は結婚30周年で娘夫婦がプレゼントをしてくれたポイントカードギフトを利用しての旅でした。雰囲気、部屋、接客、食事、風呂と、どれも満足で、コスパにトッテモ優れた良い宿でした。高評価のクチコミに期待しすぎていたのか、今回のプランがそうなのか分からないが、チョットした相違点が感じられたが特に評価には反映しない程度の事です。それよりも、唯一、解せない点は美味しく頂戴した夕食です。海の無い長野県なのにどうして海の幸ばかり?メインも海鮮しゃぶしゃぶ… 今年は山菜の時期が早めに終わってしまった事もあるけれど、「様々な山の地物」は、いずこへ…… 信州の、安曇野の、山懐の拘りに大いに期待をしていただけに残念です。お料理そのものは大変手の込んだ美味しい物ばかりで不満は無いのですが、ただ山の幸が——

2018年06月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 19:45:14

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足はして頂けた様ですが、腑に落ちないもやもやが残ってしまったようで。。
山菜ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今年は例年よりも早く終わってしまいまして、、
海なし県の信州。海の物はいらないと言われる事も
ありますが、山の物もこの時季はお出しできるものがなくどうしても海の物に頼ってしまいます。
板場ともメニュー調整しなるべく信州らしいものを
お出しできたらと思います。

【タイムセール】季節限定!山彦春の会席プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年05月20日 01:12:24

特に良かった点を3つ挙げます。
●コストパフォーマンスに優れている。
●各部屋から大浴場が近くて利用しやすい。
●夕朝食とも温かい料理を個室でいただける。
また安曇野に行く機会があれば、利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:17:53

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
スタッフ一同うれしい限りでございます。

【タイムセール】季節限定!山彦春の会席プラン【平日限定】
【和室12畳or15畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2017年11月25日 15:50:33

最寄駅到着時にタクシーが手配できず相談したところ、快く駅まで迎えにきていただきとても助かりました。

インスタントではなく、豆から挽いた淹れたてのコーヒーサービスがありとても嬉しかったです。

会席料理が一品毎に料理が運ばれて来て、温かいままおいしく頂く事が出来とても満足いたしました。ご飯もおひつではなく炊飯器丸ごと持ってきてくださり温かいままで嬉しかったです。

お風呂も24時まで入ることができたので良かったです。
露天風呂の温度が少しぬるかったかなと思います。

お部屋は清潔で、温かく快適に過ごすことができました。
宿にWifiがなかったので少し不便でしたが全体的にはとても満足のいく滞在でした。
またこちらに来る機会があればお世話になりたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2017年12月13日 13:30:27

この度は山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
Wifiにつきましては現在ロービーに限り使用できますが、お部屋での使用も検討中でございます。
また機会がございましたら
山彦へお帰り下さいませ。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

キャロッコさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

キャロッコさん [50代/女性] 2013年11月11日 16:04:50

11月8日に宿泊させていただきました。今回は朝食なしプランだったので、朝食の時間を気にせずゆっくりと朝のお風呂を楽しませていただきました。
お部屋は思ったより広く掃除も行き届いていて快適に過ごせました。暖房器具が昔ながらのエアコンだけだったので暖まるまで時間がかかり、寒がりの私には辛かったです。ファンヒーターか炬燵でもあればなぁと思いました。

お風呂もきれいに掃除されていて気持ちよく使わせていただきました。ただ…脱衣所の洗面台が汚れていたのだけが(髪の毛が数本散らばっていました)ちょっと残念でした。

夕食は旬のきのこを主体とした献立で普段は口にできない茸の名前を伺いながら、楽しく美味しく食事させていただきました。小鍋のお出汁もお吸い物のお出汁も薄味が好きな我が家にはぴったりでした。その中でも特に気に入ったのは“ご飯”です。安曇野産のコシヒカリを使用とのことですが、香り・食味ともに最高で~お腹がいっぱいになっても残してしまうのが惜しくて…おにぎりにして部屋に持って帰りたいくらいに美味しかったです。精米したてのものを炊いていただいているのでしょうか?また、あのご飯をいただきに伺いたいと思います。今度は春に…また山菜の天ぷらをいただきに行きます♪

出発の際のお見送りも嬉しかったです。有難うございました。

2013年11月
【冬得】朝はのんびりと♪~安曇野の自由な旅~【夕食付】
【和室 8畳トイレ洗面付き】

55462さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

55462さん [60代/女性] 2012年09月25日 23:52:41

生わさびの産地ならではの事かな、お造りに生わさびが添えてあり良かった。
朝食の、時間変更にも対応してもらえ助かりました。

2012年09月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月26日 19:04:25

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠に
感謝申し上げます。

お食事の生わさびの件につきましては
宿泊された当日も生わさびが良かったと
喜んで頂きました。とスタッフから
報告を受けております。

喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます。

わさびのツウな食べ方のお話もでき
二重の嬉しさでございます。

朝食もお時間が間に合い安心いたしました。

また安曇野へお出かけの機会がございましたら

【和室 8畳トイレ洗面付き】

浜のメッセンジャーさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2012年09月02日 21:50:56

すみません少々遅くなりましたが感想を書きます。今回両親と旅行1日目として宿泊しました。お風呂は清潔感が有りのんびり浸かる事がてきて満足できました。露天風呂はさほど大きくはなかったですがほかにお客さんがいなかっせいか貸切感覚で利用できましたが内風呂と比べ少々ぬるかったのが気になりました。
食事に関しては量に関しては多すぎるくらいで満足ですが何を食べたらいいのか分からないというか特徴に乏しい感じで、お刺身や天ぷらとかよりもこの土地ならではのもので工夫したものを食べたいと思ったのと食後のデザートはケーキよりもフルーツが欲しい感じでした。ただ旅館の雰囲気は絵がかざっていたり落ち着いた感じなのと親切に対応してくださったので全体的にはよかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月10日 19:05:21

感謝申し上げます。

数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのにお食事の面でガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。

夏場のメニューの改善を検討したいと存じます。

お風呂につきましてはボイラーで自動温度管理をしているためお時間によって多少ぬるく感じることがございます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

安曇野へお出かけの機会がございましたら
またお帰り下さいませ。

【和室12畳 トイレ洗面付き】

投稿者さん 2012年09月01日 15:11:26

8月のお盆時期に宿泊しました。
翌朝、熱気球体験で朝早く出発する予定だったので朝食なしプランがありちょうど良かったので利用させていただきました。
チェックアウト時はきっと朝食準備中でお忙しかったと思いますが、
外までお見送りもしてくださり、記念写真も撮っていただきました。
大変お世話になりありがとうございました。
旅館から熱気球乗船場所までも近くてとても便利でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月02日 10:51:22

感謝申し上げます。

お夕食付、朝食なしのプランは特にこの時季
多くのお客様にご利用頂いているプランでございます。

熱気球から見る安曇野はいかがでしたでしょうか?

朝早い時間でしたので涼しく気持ち良かったのではないかと存じます。

また安曇野へお出かけの機会がございましたら

和食会席 夕食付・朝食なしプラン
【和室 8畳トイレ洗面付き】

ビーニャンさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ビーニャンさん [70代/男性] 2011年05月22日 11:58:55

5月の信州旅行に利用させていただきました。
静かなお宿で食事が美味しく、温泉は肌にやさしくのんびり過ごせました。
こちらからのお願いも、こころよく受けていただきありがとうございました。
また安曇野に行く機会があれば、泊まりたい宿の一つです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年05月22日 17:42:56

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂き、温泉で日頃のお疲れをお取り頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お食事までお褒め頂きありがとうございます!

ご要望などお気軽にお声をかけて頂けるのは嬉しく存じます。
こちらからでは気付けない事もありますので・・・

ぜひまた安曇野へお帰り下さいませ。

【和室 8畳トイレ洗面付き】

idesatukiさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

idesatukiさん [50代/男性] 2010年08月30日 19:31:24

大変静かに落ち着けた宿でよかったです、一番気に入った点は部屋では一切喫煙出来ない事です嫌な臭いがつかなく防災上でも考えてるなと思います。
二人だけでのんびりするにはいい所だと思います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年08月31日 20:16:40

この度は、山彦をご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、お疲れをお取りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
各お部屋には灰皿をご用意してありますが、最近は喫煙なさるお客様も少なくなって参りましたので、灰皿も以前のように目立つようには用意してありませんので、お気づきにならなかったのかも知れませんね。
お部屋の臭いには特に気をつけておりますので、気に入って頂けて良かったです。
また安曇野へお出かけの機会がございまいしたらお帰り下さいませ。

和食会席 スタンダードプラン
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2023年10月09日 09:20:54

料理も美味しく、接客もとても親しみやすく良かったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 11:59:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館夕食のメインメニューである
信州プレミアム牛と信州アルプス牛の食べ比べは、
安曇野わさび、岩塩、オリジナルの醤油ベースのたれと、
お召し上がり方も比べていただけ、
「美味しかった」とご満足していただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
日本百名湯の1つであります、「中房温泉」を引湯しておりまして、
長く浸かっていただいても湯疲れしにくく、とても滑らかな温泉でございます。
また夏が過ぎると乾燥の季節になりますので、
ツルツル滑らかな温泉を求めて、
また山彦にお越しいただけたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:29

食事がとても美味しかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:50:48

山彦をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックインの際に
「お料理の評判を見て…」と
おっしゃっていただける機会が多くなりました。
料理長にその事を伝えると、
嬉しさの笑顔の後に、
眼差しが一段と真剣になるのがわかります。

だからこそ、
このようなメッセージをいただくことが、
何よりも励みになります。

お帰りの時に、
「ごちそうさま」と言っていただける
機会も増えました。

そんなお客様とのやりとりを
これからもいつまでも続けられるよう、
スタッフ全員で宿を成長させていきます。

またお会い出来ることを
楽しみにしております。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

さとぴょんた16さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

さとぴょんた16さん [50代/男性] 2021年08月29日 08:09:43

お食事、とても美味しかったです。お肉を焼く溶岩プレートが3人で焼くには小さかったので、二つもしくは大きなサイズのプレートにしてもらえたらよかったと思います。

全体的に満足!
また来たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年10月31日 23:21:06

この度は山彦にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そんな中、お肉を焼く際の溶岩プレートでご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。

すぐにスタッフで話し合い、
大きいプレートに変更させていただきました。

当館では季節によってお食事の内容も変わり、
料理長自ら山や海に行木、
食材を取りに行くこともございますので
その季節の食材を楽しんでいただけます。

また異なる季節に、
是非お越しくださいませ。

山彦 鈴木

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

harurururu0512さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

harurururu0512さん [40代/女性] 2021年08月08日 06:59:08

とても綺麗な部屋でゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍なので、お客さん同士があまり関わらないように食事は個室にしてくれていて、工夫されているなぁと思いました。
朝風呂で猿がひょっこり顔を出したのはビックリ。
温泉もとろっとしたお湯で気持ちが良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 19:35:54

この度は、
リニューアルしたばかりの【別邸 安曇野色】にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すために、
ゆっくり静かに過ごしていただく場所として
スタートしました別邸。

このようなメッセージをいただき、
たいへん励みになります。
有難うございます。

お食事は個室の上、
ご入場の際もお客様同士がなるべく接触がないよう、
順番にご案内をしておりますが、
少しお待たせしてしまうこともあったかと存じます。

それでも、このような温かいメッセージに
救われる思いです。

お猿さんにお風呂で遭遇するとびっくりしますよね。
たいへん失礼を致しました。

お猿さんたちは野生の猿なので、
人間の姿を見ると逃げていきますが、
休館日は我がもの顔で玄関先を歩いていることもあり。。。
猿が入ってこないよう、対策を強化します。

安曇野は今年は残暑もなく、
秋がすぐそこまでやってきています。
きのこ、松茸、りんご、紅葉。
秋の魅力もたくさんの安曇野にもぜひ、お越しくおださいませ。
お待ちしております。

山彦支配人 吉川

【1泊朝食】「朝が好きになる街」安曇野。澄んだ空気と新鮮な信州朝ごはん。自然に包まれたリゾート時間♪

この品物ほしいさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:18:07

みなさんのコメントにある通り、温泉は内湯はやや熱めですが、露天はヌル過ぎて風邪をひきそうです。
部屋はとても広い12畳程度の部屋に変更頂き、5歳の子供も大変喜んでいました。
車に柴犬を置いての宿泊でしたが、宿の周りはのどかな散歩できそうな小道がいろいろあり、
のんびり過ごすのも良さそうです。
ちょっとした、「山彦」博物館のようなコーナーがあり、以前の宿のパンプレットなど
展示スペースがありました。
平日でしたので、ところどころにストーブがありましたが、火がついておらず、館内は少し寒く
感じましたが、節約時代ですので特に気にはなりませんでした。
また、宿泊したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年11月26日 11:27:42

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の温度の件はご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
温度管理には気を付けておりますが、
男性と女性で露天風呂の大きさが違いまして
どうしてもこの時季は外気温により温度調整がうまくいかない時がございます。
今後は不備の内容に改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用頂けましたら嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山彦 女将

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン
【和室8畳【トイレ有バス無】】

Qちゃん1017さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2019年11月15日 22:39:11

取り付けの部屋の暖房が全く効かなかったが、代わりの石油ヒーターを持ってきてもらえたので良かった。部屋は広くてきれいだった。お風呂は内湯が熱くてほとんど入れなかったが、露天はぬるめでのんびり入れた。多少の難があったが、値段からすると良かった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年11月16日 09:49:48

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

色々とご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂の温度はちょうど調整で上がった時でした。
今後は不備の内容に改善して参ります。
またこちらにお越しの際は立ち寄って頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

割烹旅館 山彦
支配人

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪