信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

選択大好きさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

選択大好きさん [70代/男性] 2024年04月07日 10:06:38

他のお客さんの口込みどうり素敵なひととき過ごさせていただきました。食事・客対応・温泉どれも満足。ありがとうございました。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

はっぱこ0827さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

はっぱこ0827さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:32:14

絶景ツアーは参加しなかったのですが、宿でのんびり出来ました。オススメな場所なども親切に教えてくださってとても親切な対応をしていただきました。料理も一つ一つ丁寧に説明いただいて楽しく食事ができました。お風呂の湯は熱くもなくちょうど良かったです。また来たいです。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 09:20:54

料理も美味しく、接客もとても親しみやすく良かったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2023年10月07日 23:50:50

料理が美味しかったです!
りんごワインの飲み比べも良かったです!

投稿者さん 2023年10月03日 08:05:44

料理がたいへん美味しかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年06月09日 06:13:42

この度は、当館へご宿泊いただきまして、

お料理につきまして、お褒めいただきまして、
重ねてお礼を申し上げます。

当館でご提供しておりますお食事は、
地元の食材をお楽しみいただける割烹料理でございます。
“温かいものは温かいうちに”
“冷たいものは冷たいうちに”
お料理が一番美味しい状態でお客様にお召し上がりいただける様に、
ご案内をさせていただいております。

季節ごとに収穫される食材も変わりまして、
今回お泊りいただきました10月は信州産のきのこをお楽しみいただけたかと存じます。
これからの夏シーズンには北アルプスの湧き水で育った、鮎や玉ねぎがお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたら別の季節のお料理もお召し上がりに、
当館へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

投稿者さん 2023年05月20日 14:36:18

2023年5月に家族で宿泊しました。

食事が大変豪華でした!
信州サーモンや信州牛などとても美味しく
わさびを自分ですりおろして食べたのですがチューブとは比べ物にならないですね。
子供用のメニューも用意していただきありがたかったです。

朝食では2種類のご飯の食べ比べや
お手製ドレッシングをかけてサラダをいただきました。

ただ、割烹旅館の宿命なのか
朝夕ともにボリュームがあり
お腹が苦しかったです・・・。

次の日のお昼ごはんはお腹が空かず
ソフトクリームだけで終了しました(^_^;)
食事少なめの選択が出来るといいなぁと思いました。

部屋からの景色と、お風呂からの景色は良いとは言えませんが
ロビーから中庭を望むことができ、
朝はデロンギのコーヒーサーバーでのサービスがありのんびりすることができました。

夜はバーになっていて
飲みに行きたかったですがお腹がいっぱいで
諦めました(T_T)

スタッフの方々は感じがとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 17:16:18

この度は、ご家族でのご旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、励みにさせていただいております。

現在のご夕食の“お造り“のメインは信州サーモンでございますが、
安曇野の名産であります“わさび”をご自身ですりおろしていただきながら
お召し上がりいただけます。
その場ですりおろすことで、香りが引き立ち、甘みすら感じるわさび、
印象に残っておりましたら幸いでございます。
お造りだけでなく、その後の“信州牛の食べ比べ”にもご利用いただけまして、
さっぱりとお肉をお召し上がりいただけたかと思います。

お食事のボリュームにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
調理スタッフへ共有し、今後のお食事の参考にさせていただきます。

当館は山の麓にある2階建ての宿の為、
周りに自然は溢れておりますが眺望はあまりよくないかもしれません。
その分、お部屋や館内でゆったりとお過ごしいただけるように、
館内には「原田泰司」さんの絵を飾らせていただいております。
原田泰司さんの作品は、安曇野を思わせるような風景と
細やかで柔らかなタッチの絵画でございまして、館内にはギャラリーもございます。
そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、安曇野へご旅行の機会がございましたら、
是非、山彦にお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

投稿者さん 2022年12月19日 08:59:01

食事も美味しく、温泉も良く満足です。落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ぺこ1145さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:12:01

夕食が順番に出てきて味も見た目もきれいでよかった。スタッフの説明も良かった。朝もきれいだった。でも誰もいないとご飯の追加ができない。 大浴場は湯が溢れているので良い。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月19日 23:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして
春のコースのメインである山菜は、
料理長が自ら収穫に出かけますので、
本人も非常に思い入れのある料理でございます。
その内容をこのようにお褒めいただき、大変喜んでおります。

春は山菜の緑、秋は茸の茶、
季節によって彩りも変化いたします。
また別の季節の料理を、目で見ても、お召し上がりになっても
楽しんでいただけるよう、
さらに喜んでいただける料理を準備してまいります。

ご飯の追加につきまして、
私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
追加のご飯が必要か、頃合いを見てお席までお伺いするよう
改善をいたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

安曇野の朝、とてもきれいで爽やかです。
朝をより楽しんでいただくためのイベントを、
今年の秋(9月第3週~11月末)の、土日祝日を主に開催を予定しております。
朝一番にアルプスが一望できる長峰山まで行き、
雲が晴れた日には北アルプスに浮かぶ、
三段紅葉をお楽しみいただけるかもしれません。
また、ぜひお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 11:59:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館夕食のメインメニューである
信州プレミアム牛と信州アルプス牛の食べ比べは、
安曇野わさび、岩塩、オリジナルの醤油ベースのたれと、
お召し上がり方も比べていただけ、
「美味しかった」とご満足していただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
日本百名湯の1つであります、「中房温泉」を引湯しておりまして、
長く浸かっていただいても湯疲れしにくく、とても滑らかな温泉でございます。
また夏が過ぎると乾燥の季節になりますので、
ツルツル滑らかな温泉を求めて、
また山彦にお越しいただけたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

まいっぺにゃんちゅさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まいっぺにゃんちゅさん [30代/女性] 2022年03月09日 17:31:37

お料理がとてもおいしかったです!
チェックインはスタッフが1人で対応していて、やたら質問するおじさんがいて可哀想でした。そのためかなり待たされました。お風呂は露天が枯れ葉がたくさん浮いていたのと少し塩素のにおいが気になりました。
ベッドがふかふかでゆっくり寝れました。屋根の上の小猿もかわいかったです。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:32:14

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

当館ではチェックイン時にご旅行の目的など質問させていただき、
周辺の観光地のご案内などをお伝えしておりますが、
私の知識不足で前のお客様にスムーズにご案内が出来ず、
結果、お待たせしてしまうことになり、
大変申し訳ございませんでした。

またお風呂についての貴重なご意見をいただき
風が強く吹いていた為露天風呂に枯れ葉が入ってしまい、
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用時間以外に枯れ葉の掃除などしておりますが
どうしてもご利用時間中に風で枯れ葉が入ってしまうこともあります。
今回のお言葉をいただき、
枯れ葉を取れるように
網を置かせていただきました。

これからもこのようなお客様からのお言葉を大切にし、
より良い宿にしてまいりますので、
是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
早速次回のご予約をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年12月20日 06:33:23

12月16日宿泊しました。道路から見たところ暗く感じたが、館内に入ると何のかんの暖炉が赤々と燃えており、暖かった。早速ウエルカムコーヒーのサービスがあり感激した。
 管内の説明を受けて部屋に行ったが部屋は寒かった。事前に部屋を暖めておいて頂けると嬉しい。炬燵があればなお良いと感じた。
 風呂はやや熱め、これが身体の芯から温まり最高でした。夕食、朝食とも品数多くまた美味、久しぶりに完食することが出来ました。朝食後のモーニングコーヒーも良かった。
 これからも利用したいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:20:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
暖炉は当館の冬の名物となっております。
近くにいたら暖かさを体で実感でき、
遠くから眺めるだけでも暖かさが感じられるのではないかと思います。暖炉の近くで召し上がりになられますモーニングコーヒーは、
私の密かなオススメとなっております。

さらに、温泉で体の芯から温まり、
料理を完食頂き私共も大変嬉しく思います。
道路から見ました当館の外観が暗かったというご指摘を頂きまして、
早急に照明などの改善をさせていただきました。
まずは照明点灯の時間を早め、
よりわかりやすい案内に努めさせていただきます。

また、お客様の部屋が寒かったというご指摘につきましては、
事前に温めさせては頂いておりますが、
従来に比べて少し時間を前倒しし、
お客様がご到着された際には、
暖かなお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように改善させていただきました。
ご迷惑をおかしていたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

温泉、料理のみならず部屋や外観もさらにパワーアップして
次回のご来館時にお迎えさせて頂ければなと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年11月27日 10:12:55

11月26日に宿泊しました お風呂 部屋 食事満足しました
また利用したい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:09:09

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。

少しずつ季節が秋から冬に変わり、
安曇野も冷えてまいりました。
冷え切った体に中房温泉より引湯しております温泉にて体を温めて頂き、満足を頂けまして嬉しく思います。
お料理は、約8種類もの様々な茸を使った秋料理でしたが、
四季によって様々な長野県の味覚等をご用意させて頂いております。

アルプスが白一色に染まる冬、
残雪の桜の色合いが美しい春先や、
緑が力強さを増す夏。

お料理のみならず、安曇野の自然の色彩も
季節ごとに変化していきます。

またの季節にぜひ、
ご来館を心よりお待ちしております。

割烹旅館 山彦 廣瀬

JURIAN007さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

JURIAN007さん [50代/女性] 2021年10月01日 21:59:18

2021年10月1日宿泊しました。
緊急事態宣言明けということで、久しぶりに山々を見ながら長野で1泊しようとお食事が美味しいと評判の山彦にお世話になりました。
10月から秋のメニューということで、季節を感じられる品々に、感動いたしました。板長さんが自ら海で釣られた太刀魚の味噌焼きも美味しかったですし、いちじくの天ぷらは初めてでしたが、絶品でした。信州牛も味わえてお食事のボリュームは、充分だと思います。
建物は古いですが、お部屋はきれいで新しい畳の香りと、ベッドなのでゆっくり休むことができました。お風呂は、多少古さがそのままではありますが、きれいに清掃されており、肌がしっとりする良い温泉でした。何より部屋数が少ないので、部屋と浴場と食事処が同じで階で楽であること、朝、夕も完全個室で食事ができることで安心してくつろげました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:54:31

この度は当館をご利用いただき、
誠に有難うございます。

お料理につきまして、たくさんのお褒めのメッセージをいただき、
すぐに料理長に伝えました。
秋のメニュースタートしたばかりでしたので、
とても喜んだと同時に安心しておりました。

春にリニューアルしたとはいえ、
建物はそれなりの年数が経過しております。
古さはあっても、落ち着く、心地よい、リラックスできる。
そんな風に感じていただけるよう、
宿を整えてまいりました。

この冬は、お食事処と特別室の別邸をリニューアルし、
今まで以上に喜んでいただけるよう、
宿を成長させてまいります。

秋の安曇野も情緒のある風情ですが、
春の安曇野も爽やかでカラフルな美しい場所です。

ぜひ異なる季節にもお越しくださいませ。

割烹旅館山彦 吉川

投稿者さん 2021年09月19日 22:52:06

食事、お風呂、接客全て満足しました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月09日 16:44:17

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
食事、お風呂、接客全てに満足したというありがたいお言葉を頂きまして、大変恐れ入ります。
料理は、地元産・県産の食材を使い、更にその季節によって様々な季節の食材を使用し、板長が腕を振るって下さいます。
更に、温泉は、中房温泉より引湯してきており、大変柔らかなお湯となっております。
最近では、女性の湯限定でシャンプーbarを設置させて頂き、今までのご入浴をさらに楽しんでいただけるようなど工夫をしてございます。
その為、次回ご来館の際はまた少し違った当館をお楽しみいただけるかと思いますので、心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館山彦 廣瀬

kon6669さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kon6669さん [30代/女性] 2021年08月15日 17:25:32

長野県民限定の信州割で宿泊しました。この料金で泊まれたのは満足でした。
小さな子供がいるので
部屋も一階の角部屋で大変良かったです。

お部屋のお風呂が檜だったら
総合評価5でした。
スタッフの皆さん気が効く方々でとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 16:29:29

この度はご家族でご宿泊いただき、有難うございました。

小さなお子様とご一緒のご宿泊、
当館のキッズコーナーや、
アルプスあずみの公園のイルミネーションと、
ご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりです。

信州割は10月31日まで受付期間が延長されました。
秋の紅葉の季節にでも、またご家族皆様でお越しくださいませ。

山彦支配人 吉川

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

harurururu0512さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

harurururu0512さん [40代/女性] 2021年08月08日 06:59:08

とても綺麗な部屋でゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍なので、お客さん同士があまり関わらないように食事は個室にしてくれていて、工夫されているなぁと思いました。
朝風呂で猿がひょっこり顔を出したのはビックリ。
温泉もとろっとしたお湯で気持ちが良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 19:35:54

この度は、
リニューアルしたばかりの【別邸 安曇野色】にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すために、
ゆっくり静かに過ごしていただく場所として
スタートしました別邸。

このようなメッセージをいただき、
たいへん励みになります。
有難うございます。

お食事は個室の上、
ご入場の際もお客様同士がなるべく接触がないよう、
順番にご案内をしておりますが、
少しお待たせしてしまうこともあったかと存じます。

それでも、このような温かいメッセージに
救われる思いです。

お猿さんにお風呂で遭遇するとびっくりしますよね。
たいへん失礼を致しました。

お猿さんたちは野生の猿なので、
人間の姿を見ると逃げていきますが、
休館日は我がもの顔で玄関先を歩いていることもあり。。。
猿が入ってこないよう、対策を強化します。

安曇野は今年は残暑もなく、
秋がすぐそこまでやってきています。
きのこ、松茸、りんご、紅葉。
秋の魅力もたくさんの安曇野にもぜひ、お越しくおださいませ。
お待ちしております。

山彦支配人 吉川

【1泊朝食】「朝が好きになる街」安曇野。澄んだ空気と新鮮な信州朝ごはん。自然に包まれたリゾート時間♪

Qちゃん1017さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2019年11月15日 22:39:11

取り付けの部屋の暖房が全く効かなかったが、代わりの石油ヒーターを持ってきてもらえたので良かった。部屋は広くてきれいだった。お風呂は内湯が熱くてほとんど入れなかったが、露天はぬるめでのんびり入れた。多少の難があったが、値段からすると良かった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年11月16日 09:49:48

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

色々とご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂の温度はちょうど調整で上がった時でした。
今後は不備の内容に改善して参ります。
またこちらにお越しの際は立ち寄って頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

割烹旅館 山彦
支配人

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪
【和室8畳【トイレ有バス無】】

cancan02さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

cancan02さん [60代/女性] 2019年09月22日 11:31:12

常念岳登山のため、宿泊しました。
8畳で予約してましたが、広い部屋にしていただき、建物は、古かったのですが、掃除されていたので、問題無かったです。

食事は、美味しかったです。ただ、量が多くて余りました。
お食事少なめ夕食のみのプランがあったら良かったです。
個室で頂けたのは良かったです。

おにぎりを2個お願いしたら、朝6時に立つのに合わせて、温かいおにぎり弁当を作って頂けたのが、とても良かったです。おにぎり1個、卵焼き、焼き魚、たくあんで、250円でした。とても安くて感激しました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年09月22日 15:05:04

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お怪我もなく、無事に登山が出来た様でなによりでございます。
お食事もお褒め頂き有難うございました。
お食事少なめプランはございますが、夕食のみのプランで少なめはありませんので今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
おにぎりは基本やっておりませんが、女将の計らいでご用意させて頂きました。
また登山などでお越しの際は山彦にお越し頂けたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦
支配人

【早朝出発に最適!】山彦スタンダード1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月22日 07:22:12

4月13日に宿泊しました。料金もリーズナブルで、食事もとても美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年07月10日 10:10:15

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満喫していただき
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
またお出かけの機会がございましたら山彦にお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。
女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】