信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月16日 08:56:40

神は細部に宿る
という言い方が正しいかはわかりませんが、細かい部分での気遣いが素晴らしかった。
支配人から板長、仲居さん全ての方がおもてなしの想いを共通されて、おもてなしをしてくれた事が伝わってきました。
室数が10部屋弱なので、
パブリックとプライベートのバランスも凄く良く(関わられ過ぎず、関わられなさ過ぎず)、快適に過ごせました。
妻もまた行きたいと絶賛です、有難うございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:50:44

素敵なメッセージをいただき有難うございます。

春のリニューアルから現在まで、
スタッフみんなで思いを一つにして
宿を作ってまいりました。

このように全員に向けてのお褒めのお言葉をいただき、
熱い思いが込み上げてきます。
有難うございます。

当館を選んでいただき、お泊まりいただき、
メッセージをいただき、お褒めいただき、
本当に有難うございます。
奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

またお会いできる日が来ることを
楽しみにしております。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

もっちもっちもっち0510さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

もっちもっちもっち0510さん [30代/女性] 2021年09月27日 09:40:43

貸切でゆっくりすごせました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月17日 11:02:36

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。

温泉は日本百名湯の一つとされている中房温泉から引湯しています。
約19キロ離れている為当館に来るまでにお湯がもまれて、
肌に柔らかい温泉になっています。
今の時期は気温もグッと下がってきましたので温泉に浸かって
ゆっくりしていただけるいい季節ではないかと思います。

最近女性限定で8種類からお選び頂ける、
シャンプーバーをご用意いたしました。
温泉を楽しんでさらにゆっくりと過ごして頂けるのではないかと思います。

また異なる季節にも是非お越しくださいませ。

この度はご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

むーさん4124さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

むーさん4124さん [50代/女性] 2021年09月25日 09:13:05

9月24日に宿泊しました。お食事もお風呂も大満足です。フロントからお部屋、お風呂まで近いのは、年老いた母と一緒だったのでとても有り難かったです。地元からなので信州割でもなければ、こんなに素敵な所が近くにあるとは知らなかったので今度は安曇野でお薦め!とこちらを紹介します。ひとつ要望があるとしたら、お部屋からお風呂まで手すりをつけていただけたら!またリピさせて頂きます。お誕生祝のサプライズ有難うございました。お心遣いが嬉しかったてす。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:04:59

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
誠に有難うございます。
お誕生日のサプライズや食事、お風呂を喜んでいただけて
更に素敵な所とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は2階にお風呂があり、
2階のお部屋ですとお風呂が目の前と近い距離なので
何回もお風呂に入りに行っていただけるのではないかと思います。
12月からは女性限定で8種類からお選びいただける
シャンプーBARをご用意させていただきました。
また感染予防の対策と致しましてスリッパのはき間違えが無いように
目印のカードを作らせていただきました。
何回来ていただいても喜んでいただけるように
これからもお客様のメッセージを励みに色々考えてまいります。

季節によってお料理も変わっていくので、是非違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 09:59:53

とても快適な宿でした。
スタッフの方々に、親切にして
いただきました。
中庭の風情が、素敵です。
アルプス牛と信州プレミアム牛の
溶岩焼きは、絶品です。
松茸のお吸い物も 格別でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年09月23日 11:46:23

この度は山彦をご利用いただき、

チェックインの時から、
山の話などを聞かせていただき、
夜はお食事後にBARにもお越しいただき、
紅葉の話などたくさんをお話をさせていただき、
私もとても楽しい時間でございました。
有難うございます。

朝食後にロビーでコーヒーを飲みながら、
中庭を眺めてお二人でゆっくりお過ごしいただけている
お姿を拝見しました。

皆様がお二人のように
ゆっくりと過ごせる宿を目指していたので、
とても嬉しく感じておりました。

お食事も嬉しいメッセージをいただき、
昨日は休館日。
料理長がまた山に入り、
きのこや松茸を探しに行っております。

また春先には、料理長が採ってくる山菜も
ご用意いたしますので、
異なる季節もぜひお越しくださいませ。

この度はご利用いただき、
有難うございました。

投稿者さん 2021年09月19日 08:45:44

今回、鹿島槍ガーデンに行く前泊で利用させてもらいました。お部屋は、畳の良い匂いで癒やされ、夕朝食で癒やされ、温泉に癒やされ、癒やされ三昧のひとときでした。とても満足です。また利用させてもらいたいと思います。スタッフの方も明るくて素敵でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月10日 21:29:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
お部屋、食事、温泉全部喜んでいただけて
スタッフ一同大変喜んでおります。

9月に来ていただいた際には無かったのですが、
11月から女性限定で8種類の中からお選びいただける
シャンプーBARを始めました。
8種類もあるので普段使っているもの、
使っていないものがあると思うので
温泉を更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

またお食事の内容も季節によって変わっていき
お泊りいただいた時と現在もメニューが変わっています。
是非違う季節にもお越しくださいませ。
また山彦でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

投稿者さん 2021年08月29日 08:40:51

食事・部屋・風呂・サービスいずれも大変満足です。また利用したいと思います。
ただ、
・部屋内のWi-Fiが弱い
・充電コンセントが少ない
点が改善されればより良いと思いました。

投稿者さん 2021年08月22日 19:56:03

チェックインより早めに到着したにも関わらず、気持ち良くご対応くださいました。
接客がとても丁寧で大変居心地がよく、また必ず戻って来たい場所になりました。
お食事も上品でバランスも良く食材や見た目にも拘っていて、大満足でした!
文句なしでこの評価です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年10月26日 10:52:05

この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
板長が腕を振るった当館自慢のお料理に大満足を頂き、接客が居心地がよいと感じて頂けたこと、そして、また必ず戻って来たい場所と言って頂き、大変光栄に思います。
お料理は季節によって変わますので、また次回のご来館の際には、前回とはまた違った季節のお料理をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 22:44:57

広くて清潔なお部屋でゆっくりできました。
お風呂も気持ち良かったです。
特に気に入ったのがお食事で、
全てが美味しくて、量も献立もとても満足のいくものでした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 15:55:30

色浴衣のよく似合うお二人が、
終始笑顔でお食事を楽しんでいらっしゃったこと、
お食事をお持ちするたびに
「美味しい!」「最高!」
と言っていただけたこと、
私も楽しくて笑顔になる素敵な時間でした。

料理長にも、全て伝えましたところ、
会心の笑顔でございました。

秋・冬・春と季節が変わり、
信州の旬の食材も変わります。

ご案内させていただきました山菜は、
料理長が自ら山を分け入って採ってきます。

そんな季節にまた、
お二人の楽しそうにお食事される姿を拝見できたら、、、

またぜひお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月18日 09:33:46

対応が親切で、地元の食材を利用した料理も美味しくて、大変満足しました。施設もとても綺麗で、居心地がよかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 16:17:05

この度は山彦にご宿泊いただき、

大雨を心配され、
ご出発前に何度もお電話を頂戴しておりましたが、
無事にご到着され、お部屋もお食事もご満足いただき、
私どもも一安心いたしました。

黒部ダムも楽しんでいただけましたでしょうか?

お連れ様が色浴衣をたいへん嬉しそうにお召しいただいていたことが、
とても印象に残っております。

安曇野は四季全ての色も空気も景色も異なる、日本の原風景。
また異なる季節にぜひお越しくださいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

投稿者さん 2021年08月13日 09:51:03

家族で利用しました。
旅館の方も親切で、ウェルカムドリンクや、きれいな喫煙スペースなど、様々な心配りがあり、とても快適に過ごせました。

また、夕食がとても良かったです。
家族3人とも食べる量も好みも違うので、旅行先では残してしまうこともあるのですが、味付も量もちょうど良く、家族皆で完食できました(*^^*)

妻が妊娠中なので、家族が増えたらまた皆で伺いたいと思います。
ありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 16:48:40

この度は数ある宿の中から、山彦を選んでいただき、
心よりお礼を申し上げます。

奥様のご懐妊、おめでとうございます。
ご家族皆様で楽しそうにご旅行を楽しんでいらっしゃる様子でしたが、
その楽しそうなご家族がもうお一人増えるんですね!

フロント、厨房、仲居、清掃などなど。
宿には多くのスタッフが関わっております。
その全てのスタッフへの温かいメッセージ、
本当に感激をいたしました。
有難うございます。
全員の励みになります。

皆様の新しいご家族、小さな小さなお客様とご一緒に
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月09日 17:24:09

お盆休みに利用しました。
スタッフの方の丁寧な接客に美味しいご飯で癒されました。ありがとうございます。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 18:42:13

この度はお盆のご旅行に当館を選んでいただき、
有難うございます。

お二人が仲良く過ごされている姿を拝見しながら、
話の輪に加わらせていただけたこと、
お盆が終わった今、楽しかった思い出として蘇ってきます。

お出かけの後、安曇野の観光は楽しまれましたか?
すでに、お仕事の日々かと存じますが、
また癒しが必要になりましたら、
いつでもお越しくださいませ。

またお会いでき、お話ができる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月06日 08:51:32

食事処が個室で、コロナ禍でも安心でした。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お風呂も部屋もきれいで快適でした。あえて課題があるとすれば、焼肉の煙がすごかったこと位で、非常に満足度の高い宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 20:29:39

この度は当館をご利用いただき、
誠に有難うございます。

非常に満足度の高い宿との嬉しいメッセージ、
料理、お風呂、部屋とお褒めのコメントをいただき、
スタッフ一同たいへん喜んでおります。

お食事処の信州牛食べ比べをお召し上がりの際の煙対策、
ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。

換気と溶岩プレートを温める火力のバランスを再度検討し、
少しでも快適にお食事を楽しんでいただけるよう研究致します。

焼くといえば松茸!
秋の松茸コースも検討しております。
ぜひ、紅葉を見ながら松茸料理もいかがでしょうか?

またお越しをぜひお待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

sa1185さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

sa1185さん [30代/男性] 2021年05月06日 21:30:23

GW中に利用させていただきました。突然の予約にも関わらず丁寧な対応に感謝しています。
翌日の観光プランに関しても、いろいろ相談に乗っていただき、とても親切でした。
館内もとても綺麗で、自分が思っていた旅館というイメージではなく、とてもおしゃれな旅館です。
コロナ対策もしっかりされており、客室数も多くなく、他の宿泊者と会う機会もほとんどありませんでしたので、快適に過ごすことができました。
従業員の方がとても心遣いが行き届いてる旅館ですし、何より人柄です。是非お勧めしたいです!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年05月06日 23:39:41

ご来館いただいた際に、様々な宿のページを見て検討したうえで、
当館を選んだとのお話をしていただいたこと、とても感激しました。
選んでいただきましたこと、あらためて心よりお礼を申し上げます。
有難うございます。

上高地は無事に行かれましたか?
ゴールデンウィークは気温のアップダウンが激しかったので、
上高地から見える山々は冠雪したと聞いております。寒さは大丈夫でしたか?

当館のある安曇野は、上高地、黒部アルペン、白馬など、観光スポットを巡るのに絶好の場所です。
またの機会に、上高地以外のところもご案内させてください。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

支配人 吉川

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪
【【禁煙】和室8畳*2名様に丁度いい広さ(バス無、トイレ有)】

shantii87さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

shantii87さん [30代/男性] 2021年05月05日 20:01:44

ゴールデンウィークに利用させていただきました。リニューアルしたばかりとのことで、とてもキレイな館内と客室で、快適な時間を過ごすことが出来ました。翌日のプランが特に決まっていない私達に、支配人があらゆる角度からおすすめを紹介してくださり、そのお陰で翌日は朝から岩岳、吊り橋、菜の花、大王わさびと満喫することができました!食事は朝食のみの利用でしたが、どのお品もとても美味しく、わかさぎを網で自分で焼いて食べるのはとてもよかったです。 一晩だけでしたが、アットホームで心地よい時間を過ごすことができ、本当に選んでよかったと思います。また紅葉の季節にぜひ再訪させていただきたいなと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年05月06日 23:27:26

ゴールデンウィークの計画を立てない旅。
そんな素敵な時間の中に山彦を入れていただき、
本当に有難うございます。

リニューアルして間もない「別邸 安曇野色」。
いただいた感想をうれしい思いで読ませていただきました。
またBARタイムにお越しいただいた際にご案内したおススメの観光スポット、
すべて行かれたんですね!感動しました!

岩岳、氷河の場所は分かりましたか?
菜の花畑はいちばん上まで行かれましたか?

岩岳は10月下旬には三段紅葉になり、
あづみの公園の秋はキバナコスモス。

紅葉の季節にまたお会いできることを楽しみにしております。
この度はご利用いただき有難うございました。

山彦支配人 吉川

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン
【【別邸】リニューアル和室ベッドルーム【禁煙・バス無】】

投稿者さん 2018年08月29日 21:16:43

3歳の子連れのため、ゆったりできる和室の温泉宿を探してました。お盆だったので他のホテルなどはお値段も高かったですが、こちらはとても良心的でした。
対応がややぶっきらぼうな感じの仲居さんがみえたのでサービスは4にしましたが、他の方はとても気持ちの良い方ばかりでした。
気さくに子供と話してくれたり、ロビーには子供が遊べるスペースもあり、とてもありがたかったです。
そして何より、食事をアレルギー対応してくださったことが助かりました。
ウチはちょっと変わったアレルギーの者がいて、あまり対応してもらえず食べられないことも多いのですが、完璧に対応してくださり全部食べることができました。さすが料理旅館です!
食事の量は多すぎるくらいでしたが、美味しかったので残さず食べました。
朝ご飯は多すぎず、ちょうどいい量で、献立も日本の朝ご飯で気持ちよく一日を始められる感じでした。
建物は古そうですが、掃除は行き届いています。キレイな新しいホテルが好きな方には向きませんが、飾らずのんびりできる雰囲気が私は好きです。
またお世話になりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年09月02日 16:56:37

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アレルギー対応には細心の注意を払い対応させていただいておりますが、低アレルゲンでの対応でどのアレルギーにも完璧にという訳ではございません。場合によってはお断りするよりほかないケースもございます。
今回は無事に美味しく召し上がっていただけましたようで安心いたしました。
他のお料理もお褒め頂き大変うれしく存じます。
なにより朝食をお褒め頂けるのは当館といたしましてもうれしい限りです。

【和室10畳【トイレ有バス有】】

投稿者さん 2018年06月14日 07:37:14

コストパフォーマンスが最高ですね。

食事も個室(別室)で取れるのが非常に良い。

2018年06月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:28:28

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
お待ち申し上げております。 女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】

投稿者さん 2018年06月05日 15:34:29

上高地の帰りに宿泊しました。
松本市内のビジネスホテルと迷いましたが、ハイキングの疲れを取るため、広めの部屋で、広いお風呂に入って、ゆっくり過ごしたいなと思い、選択しました。
朝夕色付きで、お値段がとてもお安いです。駐車料金も無料が嬉しい。
空きがあったからと10畳の部屋にして下さっており、本当にゆったりと過ごせました。
窓の外から自然を眺められ、リフレッシュできた。畳でお布団はやっぱりくつろげますね。
食事が別室とのことで、広い食堂の様な所と思っていたら、個室でびっくり。旅館っていいですね。お夕食、とても美味しかったです。
朝食の時、もうおかずは終わりかなと思い、夫婦でご飯をおかわりして食べきってしまったら、焼き鯖とお豆腐が出てきたので、配膳の時に声をかけてくれるといいなと思います。
または、お品書きを置くとか。
朝食の時にもお手拭きがあると嬉しい。焼き鯖を食べる時に手を触れ、脂で汚れたので。
お味にはとても満足です。
お布団を敷いてくれた時に、冷たいお水をポットに入れて置いてくれていたのが嬉しかったです。
お風呂の設備は古そうだけど、必要な物は十分揃ってると思います。露天風呂がぬるくて良かった(ゆっくり入れる)。内風呂で熱くなったら外風呂で涼んで、最後に内風呂で温まりました。自然が豊くて虫が多い為、虫やゴミをすくう網が置いてあるといいなと思います。
朝食の時に、希望でコーヒーを出してくれたら嬉しいです。
いくつか希望点があるとはいえ、このお値段でと総合的にとても満足しています。
次回上高地に来る時は、上高地内のホテルに前泊し、上高地観光を終えた後に山彦に宿泊して、翌朝帰りたいと思います。

2018年06月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:26:15

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでうれしい限りでございます。
ゴミをすくう網、設置させていただきました。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

Hausenさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Hausenさん [50代/男性] 2018年05月04日 08:52:25

長女の就職祝いを兼ねた家族旅行でした。美味しいデザートをサプライズプレゼントして頂きました。申し込みの際に旅行の理由を家族に内緒にしていたので家族みんな驚きと喜びで楽しめました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:16:28

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サプライズ♪喜んで頂きスタッフもうれしい限りでございます。
娘さんとはこれからは中々一緒のおでかけは難しいとは思いますがまた、お出かけの機会がございましたら山彦にお帰り下さいませ。

【和室12畳or15畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2017年11月23日 13:11:23

家族旅行で利用させていただきました!
キッズコーナーがあったりオムツ入れがあったりと子供連れにはとても嬉しかったです。
温泉は露天風呂で楽しめ、これからのシーズン雪見風呂で楽しめそうです^_^ツルツルになり大満足です。
食事は今まで泊まった宿で一番と言えるくらい美味しかったです!!!特に前菜がみんな大絶賛でした。
また家族旅行の際利用させていただきます、本当にありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2017年11月25日 13:34:56

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。スタッフ一同うれしい限りでございます。

【和室12畳or15畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2017年11月17日 09:54:19

温泉宿でのんびり過ごすために宿泊をしました。

入口は立派な門があり期待感が高まりました。
夕食の料理が最高によかった。!!
料理人の方が、地元の野菜をつかって
ひとつひとつの料理に創意工夫をされていて、楽しみながらいただきました。
天ぷらはサクッとしており、揚げたてという感じでした。

温泉の泉質は、アルカリ性単純温泉で、
ほとんんど無色澄明、無味無臭で、やわらかいお風呂でした。
湯加減もちょうどよく、のんびりつかりました。

場所は、安曇野アートライン沿いなので、分かりやすく
美術館巡りや、山の散策にはぴったりの場所です。
また、安曇野観光の際は、是非利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2017年11月22日 20:40:34