信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 09:13:49

フロントのチェックインのときのサービスが素敵でした。ワンドリンク頂けながら説明受けたりとくつろぎながら対応いただけました。

また、お風呂もきれいでした!

食事もきのこやご飯の食べ比べがあり、比較しながら美味しく食べれました!

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

朝友ママさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

朝友ママさん [60代/女性] 2023年11月05日 20:47:23

近くの観光など案内していただいて、とても参考になり、ありがとうございました(^-^)/

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

CB1000SF_RWさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

CB1000SF_RWさん [50代/男性] 2023年09月05日 13:09:49

9/3に妻と1泊しました。こちらの決め手は食事の評判が良かったからです。
エリアとしては上高地観光後の訪問だったので、そのまま自然気分が味わえる事も決め手です。

部屋はグレードアップいただき予定より広い部屋に宿泊できました。ありがとうございました。
食事に関しては口コミ通り大変美味しく、大満足。宿の方の対応も素晴らしく充実した時間を過ごせました。21:00からロビーがバーにチェンジすると聞いていたのですが、おなかいっぱいで寝落ちしてしまいお邪魔できませんでした。

チェックアウト前にロビーでコーヒー飲みながらのんびりもでき、また担当していただいた宿の方とも色々話ができました。

改善点としては、致し方がないかも知れませんがリニューアルしたといえやや古さを感じる点でしょうか。部屋のドアが”バタン”と閉まるとか、部屋の椅子がひじ掛けないなど。料金比較すれば贅沢かも知れませんが。

妻も満足、またお邪魔したいと思いました。
また、系列の旅館もあるようなので、そちらも宿泊してみたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月01日 20:52:44

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、

口コミでお料理の評価を見てのご宿泊ということでしたが、
いただきました文章からご満足していただけて、ご期待にお答えできた様子が伝わり、
料理長も大変喜んでおりました。

当館では、食後の夜の時間に、BARカウンターにてお酒の提供を行っております。
期間によって提供するお酒も種類を変えての販売を検討しておりまして、現在は、信州マルスウイスキーや地元ワイナリーのワインなど主に提供しております。是非またお越しいただきました際に、再挑戦していただけましたら幸いでございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装を致しましたが、建物自体は古い建物でございます。
館内の古さを感じたということで、なるべくそのような点を減らしていけるように、今後も設備改善や館内の清掃を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ロビーでコーヒーをお飲みいただいていた際に、ご覧いただいておりました薪ストーブが稼働いたしまして、薪に揺らぐ炎に癒されながら暖まっていただけるかと存じます。
雪が降る季節、路面の凍結などが不安な時期であるかと存じますが、澄んだ空気によりハッキリと見える星空や、真っ白な北アルプスなど、この季節でしか味わえない景色をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付

投稿者さん 2023年07月28日 09:05:21

改装された
広いお部屋とベッドは快適です。
また温泉もとても温まります。
お食事もとてもよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:05

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装した和モダンなロビーがございます。
小上がりのスペースやソファ席で、朝のコーヒーをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋にございますベッドは、シモンズのベッドを使用しておりまして、
一日の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
お食事は季節ごとに採れる旬な食材と、地元ならではの食材を、
存分に使用したお料理をご用意しております。
よかったとお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
春先にはフキノトウやコゴミなどの山菜の天ぷらをご用意してお待ちしております。
また機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天月末セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:56

信州割を使い地元応援も兼ねて近所の山彦さんを利用させていただきました。手の込んだ料理をお腹いっぱいいただき、ゆっくりお風呂も入れました。
部屋も広く綺麗でした。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:41:29

この度は、山彦をご利用いただき、
心よりお礼申し上げます。

近所にお住まいのお客様でも、
普段とは違うリラックスした非日常の
お時間を過ごしていただけたらと、
考えておりましたので、
お食事、温泉、部屋をお気に召して
いただくことが出来、
大変うれしく感じております。

遠方からのご利用いただく皆様だけではなく、
地元にも応援したいと
思っていただける宿でありたいとの思いから、
11月に安曇野のクラフトイベント、
安曇野スタイルに参加致しました。

県民割で信州のたくさんのエリアから
お越しいただいている中、
地元、安曇野から応援メッセージを
いただき、勇気をいただきました。

油断することなく、
安心してお越しいただける宿を
今後も目指してまいります。

温かいメッセージをありがとうございました。

またリフレッシュが必要な時など、
ぜひお出掛けくださいませ。

割烹旅館 山彦  吉川

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:29

食事がとても美味しかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:50:48

山彦をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックインの際に
「お料理の評判を見て…」と
おっしゃっていただける機会が多くなりました。
料理長にその事を伝えると、
嬉しさの笑顔の後に、
眼差しが一段と真剣になるのがわかります。

だからこそ、
このようなメッセージをいただくことが、
何よりも励みになります。

お帰りの時に、
「ごちそうさま」と言っていただける
機会も増えました。

そんなお客様とのやりとりを
これからもいつまでも続けられるよう、
スタッフ全員で宿を成長させていきます。

またお会い出来ることを
楽しみにしております。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

投稿者さん 2021年09月07日 07:17:15

黒部ダムの観光に前泊で利用させて頂きました。料理は食べきれないほどで、お肉も大変美味しかったです。朝食の信州サーモンも卓上コンロで焼き立てが食べれてとても満足でした。受付の方も色々と親切に対応して頂きました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月14日 20:33:47

この度は数あるお宿の中から
山彦をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お料理はお出汁からこだわって作っていて、
夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
朝食時のだし巻き卵などは特におすすめの一品で
更に夕食ではお肉もメインのお料理なので
喜んでいただけてよかったです。

料理は季節によっても変わっていき、
どの季節でも楽しんでいただけると思います。
秋にはキノコを、
春には山菜を料理長自ら採りに行き、
お料理で提供させていただくこともございます。

お風呂には11月からシャンプーBARを
女性限定ですがご用意しているので
お風呂も楽しんでいただけるのではないかと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしています。

割烹旅館 山彦 鈴木

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

さとぴょんた16さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

さとぴょんた16さん [50代/男性] 2021年08月29日 08:09:43

お食事、とても美味しかったです。お肉を焼く溶岩プレートが3人で焼くには小さかったので、二つもしくは大きなサイズのプレートにしてもらえたらよかったと思います。

全体的に満足!
また来たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年10月31日 23:21:06

この度は山彦にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そんな中、お肉を焼く際の溶岩プレートでご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。

すぐにスタッフで話し合い、
大きいプレートに変更させていただきました。

当館では季節によってお食事の内容も変わり、
料理長自ら山や海に行木、
食材を取りに行くこともございますので
その季節の食材を楽しんでいただけます。

また異なる季節に、
是非お越しくださいませ。

山彦 鈴木

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2019年08月09日 15:40:16

静かな環境で眠りやすかったです。朝ご飯は和食でしたが,適量かつ大変おいしくいただけました。子供が宿の前でカブトムシを見つけ,自然の豊かさを体感できました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年08月30日 12:25:10

この度は割烹旅館 山彦をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりと疲れを取って頂けて何よりでした。
朝食も満足して頂けて嬉しく思います。
夕食のお料理も次回は堪能して頂けたらと思います。
山に近いのでカブトムシも遊びに来たかもしれませんね。
お子様も自然を体感し楽しんでいただけて良かったです。

割烹旅館 山彦
支配人

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン
【和室8畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2018年05月20日 01:12:24

特に良かった点を3つ挙げます。
●コストパフォーマンスに優れている。
●各部屋から大浴場が近くて利用しやすい。
●夕朝食とも温かい料理を個室でいただける。
また安曇野に行く機会があれば、利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:17:53

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
スタッフ一同うれしい限りでございます。
また、お出かけの機会がございましたら山彦に
お帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。 女将

【タイムセール】季節限定!山彦春の会席プラン【平日限定】
【和室12畳or15畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2012年05月02日 12:05:38

館内には中庭もあり、部屋も縁側があって広く感じられました。液晶テレビの大きめにすれば、更に部屋の印象も変わるように思います。(最近は安くなりましたし)
朝食無し(夕食あり)のプランもあると使いやすいように思います。

2012年04月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年05月02日 16:45:53

感謝申し上げます。

ロビーからの中庭の景色は四季様々な花木を眺めながらお寛ぎ頂いております。

お部屋は8畳ですが広縁が付いておりますので
ゆったりとしたお部屋になっております。

夕食付、朝食なしのプランをとのご要望ですが
検討させて頂きたいと存じます。

テレビの件も検討したいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また安曇野へお出かけの機会がございましたら

投稿者さん 2011年08月29日 23:16:22

8月27日に宿泊しました。チェックインの予定を17時としていたのですが、1時間早く到着しました。忙しい時間だったと思いますが、すぐ穂高駅まで迎えに来ていただき、助かりました。  夜には、いわさきちひろ美術館が21時まで開いているということで、連れて行っていただきました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。こういった情報を知らせていただきうれしかったです。   建物としては古そうでしたが、清掃など行き届いていたと思います。お部屋は、両隣りもお客さんが入っていたのに、とても静かでした。お風呂がすぐそばなので、廊下からの音がどうかなっと心配しましたが気になりませんでした。食事もおいしく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年08月31日 13:04:17

感謝申し上げます。

ちひろ美術館は夜の美術館を楽しむイベントとして
この日一晩だけ21時まで開館しておりました。

ご到着時にお話をお伺いしたところ、
まだちひろ美術館には行っていないということでしたので、
ご案内致しました。
喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます。

また、ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

また安曇野へお出かけの機会がございましたら

投稿者さん 2011年05月31日 09:03:30

5月上旬に主人と主人の両親(70歳代)4人でお世話になりました。

部屋の窓から桃の花が見えて、とても優雅な気分になりました。

お風呂は、部屋のドアを出てすぐ目の前でしたので、
母が「とても便利だ」と喜んで、夜、朝と2回も入っていました。

父は体調が悪かったのか、湯あたりをするというアクシデントがありましたが、
宿の方が親切に介抱して下さったお陰で、次の日にはすっかり元気になり、
しっかり観光して帰ることが出来ました。
その節はご迷惑をおかけしました、本当にありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年06月14日 18:46:22

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

客室窓際の庭に植えてあります、しだれ桃の花がお出かけになられた頃にちょうど見ごろとなっておりました。
チョットしたお花見気分を味わいになられたかと存じます。

湯あたりは、長時間のお出かけで少しお疲れになられたのではと存じます。

ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

また安曇野へお出かけの機会にはお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月21日 18:04:26

とても雰囲気の良い広い部屋で快適に過ごせました。

露天風呂は夜中の12時まで、朝の5時から利用でき、快適です。
朝食のご飯の後に布団を片付けてくれました。

冷蔵庫が部屋にありませんが、フロントで飲み物は預かってもらえます。
近くに自販機はたくさんありますので、車を利用せずにも飲み物は購入できます。
テレビはとても小さいですが、私は利用しませんでした。

またこの地域で泊まる場合には利用したいと思います。
次は夕食付きのプランで。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年09月22日 18:30:46

この度は当館をご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、気持ちよくご滞在頂けましたようで大変嬉しく存じます。
冷蔵庫、テレビの件はよくご意見を頂戴しておりますので検討したいと存じます。
また安曇野へお出かけの際にはぜひお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。
              女将

朝まで湯っくり眠りますプラン~朝食付きタイプ~
【和室 8畳トイレ洗面付き】

たーさん9737さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:30:38

2泊させていただきましたが、本当にゆったりできました。
お食事も地元の食材を使ってたいへんおいしかったです。

投稿者さん 2023年12月23日 07:02:21

平日でお客様が少なく、静かに過ごせました。外観は古さがありますが、中は工夫&リニューアルされてます。リニューアル和モダンベッドルームは部屋が別れてますが、それぞれにテレビ&加湿器があり快適でした。夕飯は質、量とも大満足でした。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年11月26日 09:49:47

ある事情で部屋の変更をお願いしたのですが大変真摯にに対応いただきました。スタッフは若い方ばかりですがとても親切です。食事は予想通りとてもおいしかったです。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

shuqiさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

shuqiさん [60代/男性] 2023年10月15日 09:07:42

【スタッフ】気持ち良くとても良い対応です。
【部屋】古さを感じますが清潔感を感じます。
【風呂】普通です、露天風呂は広くはないです、湯が熱いので腰掛けられる高さの石を設置してもらえると、もう少し長くたのしめますね。
【食事】量質共に満足です、ミドルエイジには多いです。
【全体的】部屋数が多くなくこじんまりとした旅館で落ち着きます。若いスタッフさんの一生懸命さが伝わり気持ち良くすごせます。

投稿者さん 2023年10月07日 05:23:25

若いスタッフの方、おふたりが、対応早くて、とても好印象でした。がんばってください。