信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 08:23:05

近隣から訪れました。
    温泉の露天風呂を楽しみに参りましたが素敵な作りで堪能しました。
    お食事も食べきれないほどたくさんで、また、美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年06月22日 15:47:52

おいしい料理に、きれいなロビーに、温泉にスタッフに絵画にとても癒されました。
    特にスタッフはみなさん素晴らしいです。
    また、
    信州サーモンはどこで食べてもおいしいのですが、
    こちらの信州サーモンが一番おいしく思いました。

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:47

高齢の母と伺いました。
    接客が素晴らしく気持ちが穏やかになりました。
    館内は綺麗で清潔、気持ち良く滞在が出来ました。
    大浴場に、介護用椅子や杖はがあり、有り難く宿の心配りや優しさを感じました。ありがとうございました。

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

datte8174さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

datte8174さん [50代/男性] 2022年06月15日 10:00:52

立地は県道沿いで車がまあまあ走っていて思っていたのとちょっと違いましたが、気にするほどではなし。玄関、ロビーはお洒落な感じで落ち着きあり良かった。部屋は特別広いわけではないけれど、落ち着ける作りで、トイレも綺麗。TVも大型で見易かった。ベットも寝心地GOOD。電源が複数あって良かった。風呂は湯がとろとろで良かった。露天の方が熱めで私好み。部屋、風呂のロケーションは良くはないけれど鳥のさえずりは心地よかった。料理は朝夕共に美味しく頂きましたし、個室でゆったりできました。スタッフの皆さんは、支配人を筆頭に皆さん笑顔で気配りある応対がとても気持ち良く、おもてなしをしたいと言う思いを感じられ満点でした。この内容でこの料金は大満足です。また来たいねと話していました。

投稿者さん 2022年06月06日 12:36:43

静かな自然の中に立つ小さなとても素敵な宿です。リニューアルされた綺麗かつモダンなロビーにはお洒落で個性的な椅子やテーブルと暖炉があり、落ち着いた空間の中でいただくウェルカムドリンクは蕎麦の香りが口に広がるとっても美味しい蕎麦茶でした。
    女性には色浴衣と作り帯が選べる嬉しいサービスがありました。
    部屋の前が温泉となっていてすぐに入れる所もとっても良いですね。その温泉はとても肌触りの柔らかいやさしい感じです。
    食事はどれも美味しくいただきました。天ぷらの山菜は板長が山で取って来た物だそうです。信州サーモンのひつまぶしは最高で、お腹いっぱいでも食べられます。
    朝食ももちろん美味しかったです。さすが料亭旅館ですね。
    館内のあちこちに画家の原田泰治さんの絵画が飾られてありギャラリーもありました。やさしい雰囲気に癒されました。
    ここ山彦さんは料理、温泉、部屋どれも素晴らしいです。特に支配人さんの人柄の良さでまた訪れてみたいと思う宿です。
    帰りに支配人さんに教えていただいたおすすめのお蕎麦屋さん「翁」で食べて帰りました。とても美味しいお蕎麦でした。

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ショーマール0316さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーマール0316さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:34

とにかく働いてる従業員の方が気さくで優しい人ばかりで癒されました。部屋も落ち着いて過ごす事ができ機会があればまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

長野県民+10県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

階段上って右隣さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

階段上って右隣さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:42:05

周りの環境も静かで部屋もベッドも最高でぐっすり眠れました。食事は信州サーモン初めて食べました、サーモン苦手でしたけど美味しかったです。接客も気持ちの良い接客でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月27日 23:57:06

この度は、当館をご利用いただきまして

静かな環境にベッドは最高峰ブランド「シモンズ」のベッドを
    導入しております。
    眠りを妨げることなく、ぐっすりと疲れを癒していただけました様子が文章から伝わり、私共もとても嬉しく感じております。

信州サーモンは生魚独特の臭みがなく、
    後味がさっぱりしているので、
    生魚が苦手な方にも人気のお魚です。
    苦手ながらも挑戦していただき、
    「美味しい」と感じていただき有難うございます。

接客につきましても、「気持ちの良い接客」とのお声をいただきまして、
    スタッフ一同の励みになります。

日々の疲れを癒しに、また山彦にお越しいただけましたら
    幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

ぺこ1145さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:12:01

夕食が順番に出てきて味も見た目もきれいでよかった。スタッフの説明も良かった。朝もきれいだった。でも誰もいないとご飯の追加ができない。 大浴場は湯が溢れているので良い。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月19日 23:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして
    春のコースのメインである山菜は、
    料理長が自ら収穫に出かけますので、
    本人も非常に思い入れのある料理でございます。
    その内容をこのようにお褒めいただき、大変喜んでおります。

春は山菜の緑、秋は茸の茶、
    季節によって彩りも変化いたします。
    また別の季節の料理を、目で見ても、お召し上がりになっても
    楽しんでいただけるよう、
    さらに喜んでいただける料理を準備してまいります。

ご飯の追加につきまして、
    私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    追加のご飯が必要か、頃合いを見てお席までお伺いするよう
    改善をいたしました。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

安曇野の朝、とてもきれいで爽やかです。
    朝をより楽しんでいただくためのイベントを、
    今年の秋(9月第3週~11月末)の、土日祝日を主に開催を予定しております。
    朝一番にアルプスが一望できる長峰山まで行き、
    雲が晴れた日には北アルプスに浮かぶ、
    三段紅葉をお楽しみいただけるかもしれません。
    また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 15:36:43

従業員の方の気配りが、良かったです。
    料理旅館ということで、お料理は、美味しかったです。
    露天風呂ですが、お湯がオーバーフローするようになると良いと思います。
    また、宿泊させて頂きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月13日 15:21:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒め言葉をいただきありがとうございます。

お料理も山菜が美味しい季節でございまして、
    秋になりますと様々な種類のキノコをサクサクの天ぷらで
    お召し上がりいただけます。
    是非、秋にもお越しいただければ幸いです。

露天風呂につきまして貴重なご意見をいただきまして、

今よりもっと快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
    一歩ずつ改善してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月13日 21:04:50

5月13日に宿泊
    あいにくの雨でしたが、お風呂やお部屋の窓を少し開けると木々の葉に当たり落ちる雨音がとても心地よく、リラックス出来ました。
    また、スタッフさんの心のこもったお気遣いが本当に素敵で、あらためてここに決めてよかったと思いました。
    またいつか着たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 12:14:56

この度は、山彦にご宿泊いただきまして、

建物が自然の中にあるため、
    静けさも当館の魅力の1つと思います。
    リラックスしていただけて良かったです。

雨は自然の音だけにしてくれる、また、
    山麓の涼しさや爽やかさも運んでくれる演出なのだなぁと、いただいたメッセージを読ませていただきながら、
    あらためて安曇野の良さを再認識させていただきました。

スタッフに対してもお褒めの言葉をいただきまして、
    重ねてお礼を申し上げます。

次の機会は
    お日様に照らされた北アルプスをお楽しみいただけましたら
    幸いでございます。

安曇野は、紅葉の時期は晴れが多く、
    抜けるような青空に凛と佇む北アルプスが、
    非常に雄大でございます。

その頃はきのこの季節、
    きのこの天ぷらをご用意して
    是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 10:42:38

なかなか旅行に行けない時期でしたが、景色も温泉も素晴らしくとても心が豊かになった旅行でした。

到着してすぐの宿泊の案内の内容には、コロナの中での対応がしっかりされていると納得でした。スリッパの扱い、食事時間の他の人となるべく接する機会を減らすための努力など。また、そんな中での女性限定ですが、浴衣の用意だったり、シャンプーバーだったりと楽しませていただきました。浴衣は、若い方しかちょっと無理~と思っていましたが、こんな機会はないと、挑戦!流石に可愛らしい帯はできませんでした。シャンプーバーは、一つ一つ手書きの説明が添えられていて、使ってみたかったシャンプーがお試しできました。
    客室がちょうどいい数で人と接する機会も少なく、温泉や食事の移動もとても近いのもありがたかったです。
    そして何より嬉しかったのは、お料理。とてもおいしかったです!上品な味と見た目も素敵で、思わず美味しいと声が出てしまいました。一泊の旅でしたが癒されました。。お世話になりました。
    大自然と素敵な宿は、娘夫婦も連れてきてあげたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 12:05:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、
    お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

スリッパにつきましては、
    チェックインの際に「スリッパ札」をお渡ししております。
    お風呂に行かれた際にご自身のスリッパだと分かるように
    目印にしていただくなどの、工夫をしております。

また他のお客様との接する機会を減らすために、
    お食事会場は仕切りで区切り、
    出入りする際も入口を分けることで接触をしないよう工夫をしております。
    このご時世で不安の残る中のご旅行であったかと存じますが、
    ご安心していただけました様で私どもも一安心でございます。

9種類のシャンプーバー楽しんでいただけて良かったです。
    また色浴衣に挑戦!とても素敵ですね!
    お客様のメッセージから浴衣をご利用いただき
    お楽しみいただいている様子が想像でき、
    嬉しく読ませていただきました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
    秋には新鮮なキノコをお料理でご提供しております。
    季節によって変化する表情が豊かな安曇野と山彦に、
    また是非お越しいただける日をお待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 11:59:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館夕食のメインメニューである
    信州プレミアム牛と信州アルプス牛の食べ比べは、
    安曇野わさび、岩塩、オリジナルの醤油ベースのたれと、
    お召し上がり方も比べていただけ、
    「美味しかった」とご満足していただけましたこと、
    大変嬉しく存じます。

温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    日本百名湯の1つであります、「中房温泉」を引湯しておりまして、
    長く浸かっていただいても湯疲れしにくく、とても滑らかな温泉でございます。
    また夏が過ぎると乾燥の季節になりますので、
    ツルツル滑らかな温泉を求めて、
    また山彦にお越しいただけたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ヒーロー7さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ヒーロー7さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:17:59

この度はご無理を承諾して頂きありがとうございました。
    朝食の卵最高でした。次男と私は双子卵でした。おいしかったです。
    久しぶりにリラックスしてゆっくりできました。
    支配人様を始めスタッフ様に感謝申し上げます。
    温泉はしっとり、ご飯は美味しく、感染対策もしっかりしたお宿で、安曇野方面をお考えの方には是非ご検討頂くに値するお宿だと推薦いたします。
    季節を変えてまた訪れたいと思います。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

yutomama4501さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 15:26:47

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊させて頂きました。
    建物は森(?)の中にある古い旅館です。中に入ると、お洒落な感じ。古民家リフォーム的なペンション風。
    接客して頂いた方の優しい受付とウェルカムドリンクで、チェックイン。予約より、広いお部屋を用意して頂きました。基礎化粧水など、アメニティ、無印良品でした。
    温泉は、柔らかい感じのお湯。女性風呂には、市販の9種類のシャンプー、リンスがあり、ちょっと楽しかったです。露天風呂は普通。
    料理は、美味しかったですが、割烹旅館と言うので期待していただけに私的にはちょっと残念感。でも、主人と息子達は喜んでいました。
    夜、温泉に行くと、癒し系ジャスが流れていて、いつも、夜1人温泉をつかうのが怖いなぁと思っているわたしには嬉しかったです。
    翌朝、山を見に行くオプションがあり、5時50分集合。申込む時、ちょっと躊躇しましたが、行って良かったです。ただ、朝風呂に入る時間がなくて残念でした。
    こちらに宿泊させて頂き、安曇野が好きになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月09日 22:17:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    9種類のシャンプーバー、私共もこだわって選んでおりますのでお楽しみいただけて良かったです。

お食事はお口に合わず残念でしたが、ご主人様と息子様に喜んでいただきまして嬉しく思います。
    お料理は、秋になりますと料理長が自ら山に入り自らの手で採った、様々な種類のキノコを使った料理をご提供しております。
    春とはまた一風変化した料理をお楽しみいただけるかと存じます。

朝早くの絶景ツアーにも参加していただきまして有難うございます。
    「行ってよかった」そのお言葉を聞き「お勧めして良かった!」と一同思っております。
    朝のお風呂ですが、チェックアウトの10時までお入りいただけますので、次回はゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
    また秋の9月にも同様のツアーが開催されます。
    紅葉が進みオレンジ色に染まり始める「安曇野」にまた起こしいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:39

流石に割烹旅館だけあり、料理は最高でした。少しずつ暖かい出てくる料理は最高でした。お肉の食べ比べなんてこの旅館だけしか無いのではないでしょうか?美味しかったです。受付からのおもてなしも又、布団もぐっすりと寝ることが出来ました。次回も又泊まります。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
    また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
    カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
    4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
    それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:18

料理が美味しいという口コミを見て、利用させて頂きました。
    夕食、朝食ともに地元の食材を使ったものが多く、特に山菜の天ぷらがサクサクで美味しかったです!
    全体の量も丁度良く、最後まで美味しく食べることが出来ました。
    「竹の徳利とお猪口」はインパクトも有り、お酒がより一層おいしく感じました。

色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。帯を悩んでいたら、スタッフの方が選ぶのを手伝って下さり、滞在中嬉しい気持ちで過ごすことができました。
    スタッフの方のお人柄、宿の雰囲気、全てが素敵で癒されました。もう一度行きたい素敵なお宿でした。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年04月16日 17:15:23

先日はお世話になりました。
    今回も気持ちの良い一泊をさせて頂きました。
    前回同様に朝夕の食事は見た目にも綺麗で味付けも好みですし、又とてもボリュームがあるので残すのが嫌いな私は翌日の昼ご飯は食べれませんでした。板長さんご馳走様でした。
    スタッフの方々も本当に感じが良くお喋りタイムが楽しかったです。Sさんからのメッセージも大変嬉しかったです。皆さんの働く姿勢が素晴らしく元気をもらいました。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月25日 20:19:38

今回も山彦にご宿泊いただきまして、

チェックインからご夕食まで担当させていただき、
    夕食の際には色々なお話をすることが出来て
    私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。

今回は前回とお食事の内容も変わり、
    山菜に少しアレンジを加えた道明寺蒸しなど
    春メニューとなりましたが喜んでいただけたようで
    ほっとしております。
    料理長も大変喜んでおりました。

是非また山彦にお越しいただき
    楽しいひと時を過ごしていただければ嬉しいです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

投稿者さん 2022年04月15日 17:50:19

4月9日に利用しました。到着時、玄関が分からず、駐車場のほうまで探しに行きました。料理は良かったです。特に信州サーモンのひつまぶしは絶品です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月18日 22:12:24

この度は当館をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

宿の前の道に面しての入口ではなく、
    駐車場も建物の横にあることで、
    玄関が分かりづらく、ご不便をおかけしましたこと、
    申し訳ございませんでした。

玄関前の車寄せに
    マップを掲出しておりますが、
    もっとわかりやすく、見やすいものに
    見直しを致します。
    ご指摘いただき有難うございます。

お料理につきまして、
    このようにお褒めのコメントをいただき、
    重ねてお礼をお申し上げます。

信州サーモンを少し工夫をし、
    皆様にも楽しんでいただけるよう考案しましたので、
    大変励みになります。

安曇野は桜が終盤、まもなく菜の花、チューリップ
    が見頃を迎えます。
    当館の料理も山菜が続々と登場し、
    春本番といった季節をを迎えております。

また機会がありましたら、
    季節ごとに変わる料理を楽しみにいらしてくださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ちゃちゃまま72さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ちゃちゃまま72さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:31:22

娘夫婦は赤ちゃん連れなので、部屋を交代して利用しまして、私たちは風呂なしの12畳のお部屋でした。
    お料理は見た目もサービスも至れり尽くせりで、味もよく量も多くとても満足です。
    また、朝風呂に入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間、風呂椅子、風呂桶の位置、シャンプーボトル頭のラベルや吐き出し口の向き、シャワーやホースの角度が全てキッチリ揃っていたのが目に入り、お掃除された方が几帳面で綺麗好きなのだろうと伝わって感動でした。
    強いて言えば、部屋の畳部分にテーブルや座布団があったらよかったなと感じたのと、テレビの音質が微妙でした(笑)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:45:19

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

お料理が自慢の宿ですので、
    満足していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
    季節の旬のものや地元のものを使ってご提供しています。
    そのため季節によってお料理の内容が変わっていき、
    どの季節でも楽しんでいただけるのではないかと思います。
    また料理長自ら山に入り、今の季節だと山菜を、
    秋になるとキノコを採りに行き、
    タイミングが合えばお料理で提供させていただいております。

清掃スタッフもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう丁寧に掃除しておりますので、
    細かなところまで気が付いていただいて
    スタッフの励みになります。

是非また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅