信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

選択大好きさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

選択大好きさん [70代/男性] 2024年04月07日 10:06:38

他のお客さんの口込みどうり素敵なひととき過ごさせていただきました。食事・客対応・温泉どれも満足。ありがとうございました。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

たーさん9737さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:30:38

2泊させていただきましたが、本当にゆったりできました。
お食事も地元の食材を使ってたいへんおいしかったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 07:02:21

平日でお客様が少なく、静かに過ごせました。外観は古さがありますが、中は工夫&リニューアルされてます。リニューアル和モダンベッドルームは部屋が別れてますが、それぞれにテレビ&加湿器があり快適でした。夕飯は質、量とも大満足でした。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年11月26日 09:49:47

ある事情で部屋の変更をお願いしたのですが大変真摯にに対応いただきました。スタッフは若い方ばかりですがとても親切です。食事は予想通りとてもおいしかったです。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

はっぱこ0827さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

はっぱこ0827さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:32:14

絶景ツアーは参加しなかったのですが、宿でのんびり出来ました。オススメな場所なども親切に教えてくださってとても親切な対応をしていただきました。料理も一つ一つ丁寧に説明いただいて楽しく食事ができました。お風呂の湯は熱くもなくちょうど良かったです。また来たいです。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』

投稿者さん 2023年11月19日 09:13:49

フロントのチェックインのときのサービスが素敵でした。ワンドリンク頂けながら説明受けたりとくつろぎながら対応いただけました。

また、お風呂もきれいでした!

食事もきのこやご飯の食べ比べがあり、比較しながら美味しく食べれました!

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

朝友ママさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

朝友ママさん [60代/女性] 2023年11月05日 20:47:23

近くの観光など案内していただいて、とても参考になり、ありがとうございました(^-^)/

shuqiさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

shuqiさん [60代/男性] 2023年10月15日 09:07:42

【スタッフ】気持ち良くとても良い対応です。
【部屋】古さを感じますが清潔感を感じます。
【風呂】普通です、露天風呂は広くはないです、湯が熱いので腰掛けられる高さの石を設置してもらえると、もう少し長くたのしめますね。
【食事】量質共に満足です、ミドルエイジには多いです。
【全体的】部屋数が多くなくこじんまりとした旅館で落ち着きます。若いスタッフさんの一生懸命さが伝わり気持ち良くすごせます。

投稿者さん 2023年10月09日 09:20:54

料理も美味しく、接客もとても親しみやすく良かったです。

投稿者さん 2023年10月07日 23:50:50

料理が美味しかったです!
りんごワインの飲み比べも良かったです!

投稿者さん 2023年10月07日 05:23:25

若いスタッフの方、おふたりが、対応早くて、とても好印象でした。がんばってください。

投稿者さん 2023年10月03日 08:05:44

料理がたいへん美味しかったです

投稿者さん 2023年09月23日 08:48:59

食事は、質量ともに申し分なく、楽しく宿泊することができました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月28日 21:37:42

この度は、割烹旅館山彦へお越しいただき、

お食事もご満足していただけました様子が伝わり、大変嬉しく思います。

当館がございます”安曇野市”は、
国内で栽培されている根茎と葉柄をあわせたワサビの生産量日本一でございまして、ワサビが有名な地域でございます。

当館の料理では、その”安曇野産ワサビ”をたっぷりとすりおろしていただきながら、「信州サーモン」や「信州牛の食べ比べ」をお召し上がりいただく事ができます。

また、安曇野市は北アルプスの麓にございます為、
湧き出る水がとても綺麗な地域でもございます。
野菜や果物もおいしく育ち、只今の季節はカブやニンジンなどの根菜が甘くお召し上がりいただけます。

是非、機会がございましたら冬の安曇野、山彦へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

CB1000SF_RWさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

CB1000SF_RWさん [50代/男性] 2023年09月05日 13:09:49

9/3に妻と1泊しました。こちらの決め手は食事の評判が良かったからです。
エリアとしては上高地観光後の訪問だったので、そのまま自然気分が味わえる事も決め手です。

部屋はグレードアップいただき予定より広い部屋に宿泊できました。ありがとうございました。
食事に関しては口コミ通り大変美味しく、大満足。宿の方の対応も素晴らしく充実した時間を過ごせました。21:00からロビーがバーにチェンジすると聞いていたのですが、おなかいっぱいで寝落ちしてしまいお邪魔できませんでした。

チェックアウト前にロビーでコーヒー飲みながらのんびりもでき、また担当していただいた宿の方とも色々話ができました。

改善点としては、致し方がないかも知れませんがリニューアルしたといえやや古さを感じる点でしょうか。部屋のドアが”バタン”と閉まるとか、部屋の椅子がひじ掛けないなど。料金比較すれば贅沢かも知れませんが。

妻も満足、またお邪魔したいと思いました。
また、系列の旅館もあるようなので、そちらも宿泊してみたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月01日 20:52:44

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、

口コミでお料理の評価を見てのご宿泊ということでしたが、
いただきました文章からご満足していただけて、ご期待にお答えできた様子が伝わり、
料理長も大変喜んでおりました。

当館では、食後の夜の時間に、BARカウンターにてお酒の提供を行っております。
期間によって提供するお酒も種類を変えての販売を検討しておりまして、現在は、信州マルスウイスキーや地元ワイナリーのワインなど主に提供しております。是非またお越しいただきました際に、再挑戦していただけましたら幸いでございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装を致しましたが、建物自体は古い建物でございます。
館内の古さを感じたということで、なるべくそのような点を減らしていけるように、今後も設備改善や館内の清掃を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ロビーでコーヒーをお飲みいただいていた際に、ご覧いただいておりました薪ストーブが稼働いたしまして、薪に揺らぐ炎に癒されながら暖まっていただけるかと存じます。
雪が降る季節、路面の凍結などが不安な時期であるかと存じますが、澄んだ空気によりハッキリと見える星空や、真っ白な北アルプスなど、この季節でしか味わえない景色をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付

投稿者さん 2023年07月28日 09:05:21

改装された
広いお部屋とベッドは快適です。
また温泉もとても温まります。
お食事もとてもよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:05

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装した和モダンなロビーがございます。
小上がりのスペースやソファ席で、朝のコーヒーをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋にございますベッドは、シモンズのベッドを使用しておりまして、
一日の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
お食事は季節ごとに採れる旬な食材と、地元ならではの食材を、
存分に使用したお料理をご用意しております。
よかったとお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
春先にはフキノトウやコゴミなどの山菜の天ぷらをご用意してお待ちしております。
また機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天月末セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年06月26日 17:29:53

誕生日に家族で利用しました。
到着早々立ちながら説明、、、などは無く小上がりのくつろぎスペースでウェルカムドリンクを飲みながらひと息つけたのがよかったです。

部屋の鍵も工夫が施され長野に来た!って感じがしました
お食事も温かい料理が運ばれてきて、どれも美味しく満足です。
しかし夜も朝も量がかなり多く、食べきれなかったのが残念でした。(80キロオーバーの主人がもう食べれないと大満足するくらい)

また朝ごはんは子供用のものではなく、大人と同じような内容、量なので
もうすこし食べやすいのだと嬉しかったです。

せっかく素敵な宿なので、部屋からの眺めや食事会場に窓があったり、空調や音楽(無音でした)など工夫があるとさらに素敵だと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:42:23

この度は、誕生日という特別なお日にちに
当館をお選びいただき、非常に嬉しく思います。

当館は3年程前にリニューアル改装を致しまして、
その際にロビーに小上がりを設け、テーブルの席でウェルカムドリンクを
お飲みいただきながら、チェックインをさせていただいております。
おくつろぎいただけまして良かったです。
お部屋の鍵についておりますキーホルダーは“本物の鹿の角”を使用しており、
当館の料理長が狩猟した鹿の角を加工したものでございます。
長野らしさと存在感が、記憶に残るものでありましたら幸いです

お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お召し上がりいただけるように、
お料理1つ1つご用意させていただいております。
お食事の量につきましては調理スタッフへ共有し、
今後の料理の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、当館でお過ごしいただく時間が、
素敵なものになるように、1つ1つ工夫・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月20日 14:36:18

2023年5月に家族で宿泊しました。

食事が大変豪華でした!
信州サーモンや信州牛などとても美味しく
わさびを自分ですりおろして食べたのですがチューブとは比べ物にならないですね。
子供用のメニューも用意していただきありがたかったです。

朝食では2種類のご飯の食べ比べや
お手製ドレッシングをかけてサラダをいただきました。

ただ、割烹旅館の宿命なのか
朝夕ともにボリュームがあり
お腹が苦しかったです・・・。

次の日のお昼ごはんはお腹が空かず
ソフトクリームだけで終了しました(^_^;)
食事少なめの選択が出来るといいなぁと思いました。

部屋からの景色と、お風呂からの景色は良いとは言えませんが
ロビーから中庭を望むことができ、
朝はデロンギのコーヒーサーバーでのサービスがありのんびりすることができました。

夜はバーになっていて
飲みに行きたかったですがお腹がいっぱいで
諦めました(T_T)

スタッフの方々は感じがとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 17:16:18

この度は、ご家族でのご旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、励みにさせていただいております。

現在のご夕食の“お造り“のメインは信州サーモンでございますが、
安曇野の名産であります“わさび”をご自身ですりおろしていただきながら
お召し上がりいただけます。
その場ですりおろすことで、香りが引き立ち、甘みすら感じるわさび、
印象に残っておりましたら幸いでございます。
お造りだけでなく、その後の“信州牛の食べ比べ”にもご利用いただけまして、
さっぱりとお肉をお召し上がりいただけたかと思います。

お食事のボリュームにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
調理スタッフへ共有し、今後のお食事の参考にさせていただきます。

当館は山の麓にある2階建ての宿の為、
周りに自然は溢れておりますが眺望はあまりよくないかもしれません。
その分、お部屋や館内でゆったりとお過ごしいただけるように、
館内には「原田泰司」さんの絵を飾らせていただいております。
原田泰司さんの作品は、安曇野を思わせるような風景と
細やかで柔らかなタッチの絵画でございまして、館内にはギャラリーもございます。
そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、安曇野へご旅行の機会がございましたら、
是非、山彦にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年12月19日 08:59:01

食事も美味しく、温泉も良く満足です。落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年10月16日 11:37:51

口コミ通り食事がたいへん美味しく量も私には丁度で大満足でした。
感染対策で部屋への案内などはないですが、若いスタッフさんも感じよく接客も丁寧でした。館内の手入れも非常に行き届いていて不快に思うところはありませんでした。湯もツルッとして気持ちいいです。
とてもいい宿なので、小さなことですが、早くお風呂場の壁をきちんと改修できればいいですね。
又、お世話になりたい宿でした。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付