信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

おとうさん19750303さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

おとうさん19750303さん [40代/男性] 2022年10月01日 14:57:07

詳細は記しません、宿泊してみて下さい。
チェックインの対応、しっかりとご説明いただき・・・ ◎
部屋        落ち着いた部屋で清掃も行き届き・・・ ◎
食事(夕食 朝食) 多彩な献立、一つ一つ丁寧な説明、味・・・◎
お風呂       ちょうどよい温度、温泉質・・・◎

久しぶりに良いお宿に出会えました。(どなたにもおすすめできます。)
再訪問必ずします。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:11:49

この度は、当旅館 山彦にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの数々のご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
チェックインでは、当旅館スタッフがお客様と初めてお会いする大切な場面故、
お客様にはご滞在中、ご出発後も気持ちよくお過ごしいただけたらという一心で、
ご対応させていただいておりました。
お食事は、板長こだわりの出汁をふんだんにあしらったお料理をご提供致しております。

今後もお客様の満足に寄り添えるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
割烹旅館山彦 根間

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

やまそう@さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

やまそう@さん [30代/男性] 2022年09月19日 17:11:01

立地、部屋、お風呂等は普通に満足できるレベルだか食事が夜、朝共にとても美味しい。夜は信州サーモンやプレミアム牛などスタッフの方の丁寧説明もありとても美味しく頂きました。朝も料理長一押しのだし巻き卵とても美味しいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:11:08

この度は、数あるお宿から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は北アルプスの山麓沿いにある旅館になり、自然をより身近に感じていただけ、
ご滞在中は心地よいお時間をご堪能いただけると存じます。
お料理のお出汁は板長がこだわっておりまして、
ご夕食の当館名物信州サーモンのひつまぶしは老若男女問わず大変人気があり、
ご朝食時の出汁巻き卵にもこだわりの出汁を使用しておりますので、特におすすめの一品です。
また、信州プレミアム牛は脂肪が滑らかでくちどけが良く、柔らかさと風味に優れているのが特徴です。
また是非、山彦に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 根間

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

MIPOさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

MIPOさん [60代/女性] 2022年08月18日 11:05:40

8月11日から2泊致しました。期待していたお料理は見た目もお味も思っていた以上で、大食漢の男性陣も満腹に。普段食べられない地元の野菜や魚も楽しめました。夜の線香花火とスイカのサービスも息子と参加して良い時間が過ごせました。
 担当の女性スタッフさんには、観光のアドバイスをいただいたりお世話になり、ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:10:10

また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご期待いただきましたお食事には地元の食材などを多数取り入れ、
せっかく来ていただけたお客様に満足の良くおもてなしが出来ないかと、
試行を凝らしたお料理となっております。
また、線香花火などのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
翌日の観光は満足のいく観光になりましたでしょうか。
今後も、お客様のご滞在中は勿論ではございますが、
ご出発後も楽しい観光になるよう一助として努めてまいります。
割烹旅館山彦 根間

【お盆プラン】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪名物信州サーモンひつまぶし☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

FR2525さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

FR2525さん [80代/男性] 2022年07月26日 19:55:37

立地は林の中で落ち着いた雰囲気であった。
建物は旅館として良い造りという印象を受けた、後でグーグルマップで調べたら「三ツ星ホテル」とあったがなるほどと思った。
食事はその品数の多さに驚いた、こちらは年寄りなのでとても食べきれない。
「割烹旅館」を選んだことを少し悔やんだ、せめて量を控えるよう頼んでおくべきだったと。
純日本料理なのに焼肉が付いていたのにも圧倒されたが個別の食事室はちゃんとベンチレーターがついており、また朝食にサラダが付くなど現代風にアレンジされている。
料金は東京都だけ「信州割SPECIAL」5000円がつかないのがちょっと癪だったが、それでもコロナのせいか嘗てよりかなり安いと思う。
中房より引き湯される温泉は湯量も豊富で温かく、岩の露天風呂などゆったりくつろげ設備は客数に比べるとかなり余裕がある。
子ザルが現れたのも面白い、近くの森には猿の群れがいて温泉に入ったりしているそうだ。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年02月03日 07:51:27

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、
そしてこのようなお言葉をいただけた事
大変嬉しく思い、私共の励みとなっております。
重ねてお礼申し上げます。
当館は北アルプスの山麓沿いにある旅館でございます。
自然をより身近に感じていただける中で
伸び伸びとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
当館では皆様にご満足いただくために
温かい料理は温かい時に、冷たい料理は冷たい時に
提供してございます。
地元安曇野産の食材を使用し
信州牛の食べ比べから旬の食材をふんだんに使用した天ぷら、
当館名物の信州サーモンのひつまぶしと
お子様から大人様まで十分にお楽しみいただける料理をご用意してございます。
当館の温泉は肌質に良く滑らかなお湯が特徴の
中房温泉から20キロ程、引湯してございます。
非常に癖が少ない温泉ですのでゆったりと
日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
山里ですので猿を見かけることございますが、
温泉には入らないように、
電気柵を設けておりますので、ご安心くださいませ。
安曇野は本格的な寒さが続き
地元の風物詩、白鳥の到来もご覧いただけます。
冬特有のしんとした静けさが心地よい季節と続いている中で
少しずつ春の気配が感じられ
当館の料理にも春の食材が並び始めております。
また安曇野に訪れる際には
当館に足を運んでいただけたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 22:16:47

旬の食材を活かした美味しい料理、清潔感ある落ち着いた雰囲気の館内、過度な接客スタイルではなく必要に応じて笑顔で対応していただけるので充分満足出来ました。
個人的には価格的にも、玄関前でスタッフが待っていて荷物の上げ下ろしまでしていただくスタイルは求めていないのですが、玄関前の屋根付き車止めから駐車場に移動させる必要があるので、案内があった方が良いかな?と感じました。
あえて言うと、露天風呂のオーバーフローが少ないので、落ち葉や虫が苦手な方からは、評価が低いかもです。内湯は広々湯量もあるのでこちらでゆっくりとお湯に浸かれます。
和牛食べ比べプランでしたが、蓋なし薄めの鉄板焼きで厚めのお肉をちょうど良く焼くのが、難しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年01月27日 16:49:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、
安曇野の山麓でのお時間を
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご到着いただいた際について・お風呂につきまして
このようなご意見をいただきありがとうございます。
より快適に、わかりやすくおくつろぎいただけるよう、
再度案内を改めてご案内をしてございます。
またお風呂につきましても
今までよりも回数を多く、お風呂のチェック・巡回をすることにいたしました。
それでも、その合間にお湯に虫などが入ってしまった場合、
お客様が利用しやすい大きさの虫取り網に取り替えることにいたしました。
このようなお声から
お客様が更に快適に過ごしていただけますよう、
改善に努めてまいります。
またお料理につきまして
お客様により信州牛の美味しい状態をお楽しみいただけるよう
出来立ての状態でのご提供をしております。
当館の名物の1つ信州牛の食べ比べを
更に存分に皆様にお楽しみいただけるかと存じます。
山麓沿いでは北アルプスの輝きが
一層綺麗になる中で少しずつ春の食材が
当館でもお楽しみいただけるようになってきました。
また安曇野の四季を当館でお過ごしいただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年07月16日 21:03:03

今回は娘家族と宿泊をさせて頂きました。
赤ちゃんが居るという事で広めのお部屋にして頂き大変快適に過ごす事が出来ました。
まだ赤ちゃんは温泉デビューはしていませんが、温泉デビューの時は山彦さんでと思っています。
清潔な館内、大浴場、食事の夏メニューもとても美味しかったです。娘家族も大変喜んでいました。
フロントでの受付から食事の給仕まで気持ち良くして頂きました。
珈琲豆も地元の良い豆を使われていて美味しかったです。
また、朝食の時の女将さんの接客は優しさに溢れ心からのおもてなしに癒されました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年12月04日 15:33:13

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき
前回に引き続き素敵な時間を
ご一緒出来たこと大変嬉しく思っております。
そしてこのような素敵なお言葉を頂けたこと
大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事では旬の郷土野菜など
地元の食材にこだわった料理が食事に並びます。
その時期にしか味わえない
山菜、キノコなどをご用意しているので
どの季節に来てもお楽しみいただけるかと存じます。
12月に入り山麓では、朝晩しんとした寒さ
北アルプスの雪景色もお楽しみいただけるようになってございました。
寒い長野県の冬に皆様が温まって
いただける料理を考案中でございます。
また冬にも安曇野のゆったりとした時間を
ご家族皆様でご一緒にお過ごしできることを
楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
割烹旅館山彦 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年07月15日 19:12:36

従業員の方が少ない感じでしたが、対応はとても良かったです。
料理も美味しく量も多く大満足でした。部屋も広い部屋にして頂きゆっくり寛げました。また行きたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年12月04日 15:32:29

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして返答が遅くなってしまい申し訳ございません。
初夏の安曇野の景色と共に当館で
日頃の疲れを癒していただき、
またお食事につきましても
皆様で団らんとお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
北アルプスの山麓沿いでは、
12月に入り一気に冬支度が進み始めております。
しんとした寒さの中、旬の地元の食材をふんだんに使用した
冬限定のお料理を考えてございます。
前回とは全く違った安曇野の景色とお料理を
再度楽しんでいただけるかと存じます。
また安曇野に訪れる際は
当館に足を運んでいただけたらと思います。
割烹旅館山彦 林

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年07月12日 12:00:14

7月10日に父と二人で宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったし何より食事が最高に美味しかったです、スタッフのサービスも非常に良くまた利用したいと思います、

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年11月25日 08:54:40

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、お父様と2人でのご旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂にお食事、またスタッフの対応までお褒めいただき、とても嬉しく存じます。

お風呂ですが、
日本百名湯の1つであります「中房温泉」を引いております。
単純アルカリ性の癖がなく、長い時間浸かっても疲れにくい温泉でございます。
お父様と水入らずの時間を過ごせておりましたら幸いでございます。

お食事では、
安曇野産の“信州サーモンのひつまぶし”や、“信州牛の食べ比べ”等、
ここでしか食べられない特別なお料理をご用意しております。
また、季節によって旬の食材を使用しており、
秋の季節にはキノコをふんだんに使用したお料理を
お召し上がりいただけます。
安曇野にお越しになられる機会がございましたら、是非、山彦へお立ち寄り下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

としちゃん8446さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:37:55

お客様の口コミを拝見し、宿泊してみて評判通りの宿で間違いなかったと確信しました!
館内は綺麗に維持管理され、スタッフさんの接客と言動に好感が持て、程良い距離感で対応していただき改めて、「サービスは有料だ!」と思いました。
また、予約したお部屋よりも広いお部屋(12畳から15畳に)にグレードアップしていただき、妻と二人には十分過ぎる満足感と優越感を味わいました。
また、お風呂では妻はシャンプーバーが気に入ったみたいで、喜んでました。内湯は温めで、露天は最高のお湯加減で何度でも浸かりたい気分で温泉好きにはたまりませんでした~!!
流石に「割烹旅館 山彦」さんの名に相応しい板長、宮下さん拘りの「出汁」が優しく奥深い味が印象深く忘れる事がないと思います。
要望ですが、会席料理は一品毎に運ばれ提供されますが・・・、食事をしてみて出来れば、「お造り」、「台の物」、「揚げ物」は是非、食事毎ではなく程よい間隔で一緒に食したいと思います。
全体的に料理内容(会席は上方では高級料理)ですが、山彦さんのイメージは京懐石のようなものでは?・・・と、思いました。(薄味で上品な感じがしました。)
もう一つ板長、宮下さんにお願いですが「お品書き」が宿泊者が記念に残る(割烹旅館 山彦の料理内容の証)の如く、台紙に工夫をあしらって欲しいと思いました。(何故なら、いつも記念に持ち帰ってます。)

また朝食は品数も豊富で美味しかったのですが、ただ残念なのが安曇野産こしひかりのお米が土鍋で提供されましたが炊き立てのイメージではありませんでした。(なぜなら、鍋敷きも使用することなく湯気もなく冷めた感じがしました。)

近日中に安曇野の宿(割烹旅館 山彦)さんに是非、訪れてみたいと夫婦二人で帰宅後に語ってます!!
素晴らしく「癒し」と「心配り」を体感し、感動の驚きを隠しきれません。

「割烹旅館 山彦」の皆さん、本当にありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年09月27日 11:48:03

この度は、数ある宿の中、
口コミをご覧いただいて当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。有難うございます。

今回は広いお部屋の空きがございましたので、
特別にグレードアップの対応をさせていただきました。
ご満足していただき大変嬉しく思います。

シャンプーバーは、
当館の女性スタッフが、
お客様にお使いいただいた人気のシャンプーを確認し、
入れ替えをしながら
7種類のシャンプーをご用意しております。
奥様に気に入っていただき、
担当スタッフも大変喜んでおります。

料理につきまして、
当館の料理長は出汁からこだわっており、
名物の「信州サーモンのひつまぶし」には
たっぷりと
こだわりの出汁を使用しております。

お料理の提供の間隔につきまして、
割烹料理ですので、
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」
最もおすすめの状態でお召し上がりいただけるよう、
また、お客様のお食事の進み具合を見て
1つ1つのお料理をご案内しながら提供をさせていただいております。
今回、お召し上がりになるペースに合わせたご提供が
出来ていなかったのではないかと、反省をしております。
今後、お客様にとってのベストのタイミングでご提供できるよう、精進してまいります。

朝食の土鍋につきまして、
温かいご飯をお召し上がりいただける様に、
お客様をお呼びしてからご飯をご用意しておりますが、
冷めた印象を持たれたという事で、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき有難うございます。
今後の改善に努めてまいります。

改めて、沢山のお褒めの言葉をいただきまして
有難うございます。
また安曇野にお越しになられる機会がございましたら、
是非「山彦」にお立ち寄りください。

割烹旅館 山彦 篠原

【さき楽30】お一人様1100円引き♪信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪信州サーモン☆基本プラン

投稿者さん 2022年07月02日 22:04:36

また伺いたいと思う心温まる宿。
宿泊アンケートを記入したいと思いつつ時間を作れずこちらに失礼します。
今回5ヶ月の息子と妹と慣れない親子旅で訪れました。
館内は土足厳禁でベビーカーは使用できませんでしたが、部屋は和室、お食事処も畳で完全個室であり、まだ1人座りできないけれど動き回る子供を食事中も畳の上で遊ばせる事ができ、食事を楽しむ事ができました。温泉の脱衣所にもベビー台やオムツ用のバケツがあり助かりました。館内も落ち着いた雰囲気で、朝はロビーでゆっくりコーヒーをいただきながら観光誌を見てプランの検討もできました。平日であり他のお客さんとの接触は温泉のみで家族でゆっくりと過ごせました。1番楽しみにしていた食事も大満足です。信州、安曇野の幸を堪能できました。夕飯のプレミアム牛や信州サーモンはもちろん美味しかったですが、個人的には朝食が好みでした。料理長こだわりの出汁巻き卵美味しかったです。帰りに道の駅で醤油の実を見つけてお土産に買って帰りました。
スタッフさんの気遣いも丁寧で温かく気持ちが良かったです。事前に電話連絡した際には、確認して折り返しの連絡までしていただきました。
次は季節を変えて伺ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月09日 14:16:48

小さなお子様との慣れないご旅行で
ご不安であったかと存じますが、
ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伝わり、
大変嬉しく、また安心いたしました。

当館ではなるべくお客様同士の接触を避けるために、
お食事会場を個別に区切らせていただいており、
混雑時には、お食事のお時間を分けさせていただくことにより、
温泉や食事処が集中しないように努めております。
今回お客様にご利用いただいたお食事処は畳のお部屋になっており、お子様もおくつろぎいただけて、
お料理もご堪能していただけまして、大変嬉しく存じます。

当館の料理長は“出汁”からこだわっておりまして、
「出汁巻きたまご」にもこだわりの出汁を使用しております。
美味しかったというお言葉をいただき、
料理長も大変喜んでおりました。

また季節が過ぎますと、安曇野の周りの景色もガラッと変わり、
季節ごとに特別なお料理をご用意してお待ちしております。
その頃には、今回いらっしゃいましたお子様も大きくなり、
一緒にお話しができるかもしれませんね。
楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月01日 16:28:33

2度目の宿泊です。
夕食時間が19時半からなので有り難いです。
接客も丁寧で清潔な館内でゆっくりと温泉に入りました。
早起きの為、夏場だけでも5時から大浴場が開くとより嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月05日 17:57:31

短い期間の中で再度、山彦にご宿泊いただきまして
心よりお礼を申し上げます。

お食事のお時間ですが、
基本のお時間は18時からとなっておりますが、
お客さまの到着時間やご要望に応じて19時半のお時間を
ご案内をさせていただいております。
普段から夕食をお召し上がりいただく時間が遅めと
お伺いしておりましたので、19時半のお時間でご案内
をさせていただきました。
有り難いとのお言葉をいただけまして良かったです。

温泉につきまして、
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
このようなお声からお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
改善に努めてまいります。

次回はご家族をお連れしてお越しになられるとの事で、
ゆっくりと団欒をしていただけましたら幸いです。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年06月28日 08:23:05

近隣から訪れました。
温泉の露天風呂を楽しみに参りましたが素敵な作りで堪能しました。
お食事も食べきれないほどたくさんで、また、美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:18:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして

温泉、お食事共に堪能していただけまして、
大変嬉しく存じます。

露天風呂は周囲の環境がとても静かですので、
風の吹く音や小鳥のさえずりを聞きながら
リラックスしていただけたのでしたら

お食事につきましても、
お褒めのいただき有難うございます。
あれから夏野菜のメニューなども始まりました。
彩豊かで新鮮な季節の味覚をお楽しみいただけます。

また山彦にお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月22日 15:47:52

おいしい料理に、きれいなロビーに、温泉にスタッフに絵画にとても癒されました。
特にスタッフはみなさん素晴らしいです。
また、
信州サーモンはどこで食べてもおいしいのですが、
こちらの信州サーモンが一番おいしく思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:20:05

料理に温泉にスタッフまで、
お褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じます。

当館自慢の「信州サーモンのひつまぶし」は、
信州サーモンだけでなく、出汁からこだわっておりまして、
じんわりと口の中に広がる旨味をお楽しみいただけます。
他と比べておいしいと言っていただけまして、
料理長も大変喜んでおります。

他にも当館のお料理は季節によって旬のものの天ぷらなど、
その時期でしか食べられない味覚を沢山ご用意しております。
安曇野に訪れた際や、ご自愛をしていただく際に、
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:47

高齢の母と伺いました。
接客が素晴らしく気持ちが穏やかになりました。
館内は綺麗で清潔、気持ち良く滞在が出来ました。
大浴場に、介護用椅子や杖はがあり、有り難く宿の心配りや優しさを感じました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:25:08

この度は、当館をご利用いただきまして、

また、7月にもご予約をいれていただきまして、
お会いできますことを大変嬉しく存じます。

今回お泊まりいただきましたお部屋から温泉が近い事、
お部屋と同じフロアでお食事がしていただけ、
お母様にもご負担が少なく、
気持ちよくお過ごしいただけたようで、
私どもも安心いたしました。

7月に入りまして、
お食事のメニューも夏を感じていただけるものへ変わっております。
是非、お楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

datte8174さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

datte8174さん [50代/男性] 2022年06月15日 10:00:52

立地は県道沿いで車がまあまあ走っていて思っていたのとちょっと違いましたが、気にするほどではなし。玄関、ロビーはお洒落な感じで落ち着きあり良かった。部屋は特別広いわけではないけれど、落ち着ける作りで、トイレも綺麗。TVも大型で見易かった。ベットも寝心地GOOD。電源が複数あって良かった。風呂は湯がとろとろで良かった。露天の方が熱めで私好み。部屋、風呂のロケーションは良くはないけれど鳥のさえずりは心地よかった。料理は朝夕共に美味しく頂きましたし、個室でゆったりできました。スタッフの皆さんは、支配人を筆頭に皆さん笑顔で気配りある応対がとても気持ち良く、おもてなしをしたいと言う思いを感じられ満点でした。この内容でこの料金は大満足です。また来たいねと話していました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:29:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

ご宿泊いただきましたリニューアル和モダンルームは、、
1年前にリニューアルをいたしました。
「大人の方がお二人でゆっくり過ごしていただけるように」。
そんな思いから作った空間です。

このように沢山の「良かった」というコメントをいただき、
ご満足していただけましてとても嬉しく存じます。

温泉は日本百名湯の1つ「中房温泉」を引湯しておりまして、
無色透明でとろとろなお湯が特徴でございます。
自然の音を感じながら身体も心もとろとろに
なっていただけておりましたら幸いでございます。

スタッフの対応もお褒めいただき、
一同大変嬉しく存じます。
是非、またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 12:36:43

静かな自然の中に立つ小さなとても素敵な宿です。リニューアルされた綺麗かつモダンなロビーにはお洒落で個性的な椅子やテーブルと暖炉があり、落ち着いた空間の中でいただくウェルカムドリンクは蕎麦の香りが口に広がるとっても美味しい蕎麦茶でした。
女性には色浴衣と作り帯が選べる嬉しいサービスがありました。
部屋の前が温泉となっていてすぐに入れる所もとっても良いですね。その温泉はとても肌触りの柔らかいやさしい感じです。
食事はどれも美味しくいただきました。天ぷらの山菜は板長が山で取って来た物だそうです。信州サーモンのひつまぶしは最高で、お腹いっぱいでも食べられます。
朝食ももちろん美味しかったです。さすが料亭旅館ですね。
館内のあちこちに画家の原田泰治さんの絵画が飾られてありギャラリーもありました。やさしい雰囲気に癒されました。
ここ山彦さんは料理、温泉、部屋どれも素晴らしいです。特に支配人さんの人柄の良さでまた訪れてみたいと思う宿です。
帰りに支配人さんに教えていただいたおすすめのお蕎麦屋さん「翁」で食べて帰りました。とても美味しいお蕎麦でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 23:01:50

この度は、当館にご宿泊いただきまして
また、沢山の嬉しいお言葉をいただきまして、

リニューアルしたロビー、
ウェルカムドリンクの蕎麦茶、色浴衣と、
昨年から一つずつ宿に加えてまいりました。

温泉の泉質、山菜の天ぷら、
信州サーモンのひつまぶし。
割烹料理の伝統と料理長のこだわりと、
新たな信州食材の楽しみ方をご提供したいと、
スタッフ皆で考えてまいりました。

ギャラリーも、旅で過ごす時間は宿が最も長い、
それでしたら、温泉、料理、お部屋以外でも、
お客様の心に届くものを用意したいと思い、
安曇野に合う絵画を飾りました。

これら全てにこのようなコメントを頂けましたこと、
感激し、心からの感謝の思いでいっぱいです。
本当に有難うございます。

またお越しいただいた際は、
今回以上のお時間を過ごしていただけますように、
さらに宿を育ててまいります。

喜んでいただけることが、私たちの喜び。
そんなふうに言うのは簡単ですが、
このように実際に体験させていただく機会になりましたこと、
あらためて心よりお礼を申し上げます。

翁のそば、お好みに合ったようで安心致しました。
また、新たな美味しいお店を開拓して、
次回もおすすめのグルメスポットを紹介させてくださいませ。

また明るいお二人の笑顔にお目に掛かる日を
楽しみにしております。

割烹旅館山彦  支配人 吉川

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ショーマール0316さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーマール0316さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:34

とにかく働いてる従業員の方が気さくで優しい人ばかりで癒されました。部屋も落ち着いて過ごす事ができ機会があればまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月29日 20:47:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じます。
スタッフの笑顔で疲れを癒していただけておりましたら
幸いでございます。

また、秋になりますと料理長が山をかき分け採取したキノコを
お料理で提供させていただいております。
紅葉で安曇野の景色も橙に染まり、
春とは違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

是非、秋の季節のご旅行を
ご検討していただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+10県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

階段上って右隣さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

階段上って右隣さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:42:05

周りの環境も静かで部屋もベッドも最高でぐっすり眠れました。食事は信州サーモン初めて食べました、サーモン苦手でしたけど美味しかったです。接客も気持ちの良い接客でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月27日 23:57:06

この度は、当館をご利用いただきまして

静かな環境にベッドは最高峰ブランド「シモンズ」のベッドを
導入しております。
眠りを妨げることなく、ぐっすりと疲れを癒していただけました様子が文章から伝わり、私共もとても嬉しく感じております。

信州サーモンは生魚独特の臭みがなく、
後味がさっぱりしているので、
生魚が苦手な方にも人気のお魚です。
苦手ながらも挑戦していただき、
「美味しい」と感じていただき有難うございます。

接客につきましても、「気持ちの良い接客」とのお声をいただきまして、
スタッフ一同の励みになります。

日々の疲れを癒しに、また山彦にお越しいただけましたら

割烹旅館 山彦 篠原

ぺこ1145さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:12:01

夕食が順番に出てきて味も見た目もきれいでよかった。スタッフの説明も良かった。朝もきれいだった。でも誰もいないとご飯の追加ができない。 大浴場は湯が溢れているので良い。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月19日 23:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして
春のコースのメインである山菜は、
料理長が自ら収穫に出かけますので、
本人も非常に思い入れのある料理でございます。
その内容をこのようにお褒めいただき、大変喜んでおります。

春は山菜の緑、秋は茸の茶、
季節によって彩りも変化いたします。
また別の季節の料理を、目で見ても、お召し上がりになっても
楽しんでいただけるよう、
さらに喜んでいただける料理を準備してまいります。

ご飯の追加につきまして、
私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
追加のご飯が必要か、頃合いを見てお席までお伺いするよう
改善をいたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

安曇野の朝、とてもきれいで爽やかです。
朝をより楽しんでいただくためのイベントを、
今年の秋(9月第3週~11月末)の、土日祝日を主に開催を予定しております。
朝一番にアルプスが一望できる長峰山まで行き、
雲が晴れた日には北アルプスに浮かぶ、
三段紅葉をお楽しみいただけるかもしれません。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月25日 15:36:43

従業員の方の気配りが、良かったです。
料理旅館ということで、お料理は、美味しかったです。
露天風呂ですが、お湯がオーバーフローするようになると良いと思います。
また、宿泊させて頂きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月13日 15:21:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒め言葉をいただきありがとうございます。

お料理も山菜が美味しい季節でございまして、
秋になりますと様々な種類のキノコをサクサクの天ぷらで
お召し上がりいただけます。
是非、秋にもお越しいただければ幸いです。

露天風呂につきまして貴重なご意見をいただきまして、

今よりもっと快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
一歩ずつ改善してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。