信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月23日 22:29:39

中房温泉から引湯しているとのことで期待していましたが、消毒の臭いが強く温泉感がありませんでした。 部屋や設備、食事、サービスなどは満足のいく内容だっただけに残念でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月11日 21:04:40

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

温泉の消毒臭につきまして、
当館は浴室清掃、宿泊数に応じて温泉内のお湯の入れ替えを行うなど徹底しておりますが、お客様に安心安全にご入浴いただけるよう、少量の塩素を入れ消毒をしております。
塩素につきましては、基準値を超えないように塩素計を使用し、0.4~0.8mg/l の濃度になるように毎日チェックをしております。
消毒の臭いが気になったとご意見をいただきまして、改めて塩素投入が入浴の直前にならないよう清掃開始時に行うこと、換気がしっかりとできているか確認をするように徹底しております。
より温泉をお楽しみいただけるよう、今後も改善を努めて参ります。

割烹旅館 山彦 篠原

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

yutomama4501さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 15:26:47

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊させて頂きました。
建物は森(?)の中にある古い旅館です。中に入ると、お洒落な感じ。古民家リフォーム的なペンション風。
接客して頂いた方の優しい受付とウェルカムドリンクで、チェックイン。予約より、広いお部屋を用意して頂きました。基礎化粧水など、アメニティ、無印良品でした。
温泉は、柔らかい感じのお湯。女性風呂には、市販の9種類のシャンプー、リンスがあり、ちょっと楽しかったです。露天風呂は普通。
料理は、美味しかったですが、割烹旅館と言うので期待していただけに私的にはちょっと残念感。でも、主人と息子達は喜んでいました。
夜、温泉に行くと、癒し系ジャスが流れていて、いつも、夜1人温泉をつかうのが怖いなぁと思っているわたしには嬉しかったです。
翌朝、山を見に行くオプションがあり、5時50分集合。申込む時、ちょっと躊躇しましたが、行って良かったです。ただ、朝風呂に入る時間がなくて残念でした。
こちらに宿泊させて頂き、安曇野が好きになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月09日 22:17:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
9種類のシャンプーバー、私共もこだわって選んでおりますのでお楽しみいただけて良かったです。

お食事はお口に合わず残念でしたが、ご主人様と息子様に喜んでいただきまして嬉しく思います。
お料理は、秋になりますと料理長が自ら山に入り自らの手で採った、様々な種類のキノコを使った料理をご提供しております。
春とはまた一風変化した料理をお楽しみいただけるかと存じます。

朝早くの絶景ツアーにも参加していただきまして有難うございます。
「行ってよかった」そのお言葉を聞き「お勧めして良かった!」と一同思っております。
朝のお風呂ですが、チェックアウトの10時までお入りいただけますので、次回はゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
また秋の9月にも同様のツアーが開催されます。
紅葉が進みオレンジ色に染まり始める「安曇野」にまた起こしいただけたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

投稿者さん 2022年04月15日 17:50:19

4月9日に利用しました。到着時、玄関が分からず、駐車場のほうまで探しに行きました。料理は良かったです。特に信州サーモンのひつまぶしは絶品です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月18日 22:12:24

この度は当館をご利用いただき、
誠に有難うございます。

宿の前の道に面しての入口ではなく、
駐車場も建物の横にあることで、
玄関が分かりづらく、ご不便をおかけしましたこと、
申し訳ございませんでした。

玄関前の車寄せに
マップを掲出しておりますが、
もっとわかりやすく、見やすいものに
見直しを致します。
ご指摘いただき有難うございます。

お料理につきまして、
このようにお褒めのコメントをいただき、
重ねてお礼をお申し上げます。

信州サーモンを少し工夫をし、
皆様にも楽しんでいただけるよう考案しましたので、
大変励みになります。

安曇野は桜が終盤、まもなく菜の花、チューリップ
が見頃を迎えます。
当館の料理も山菜が続々と登場し、
春本番といった季節をを迎えております。

また機会がありましたら、
季節ごとに変わる料理を楽しみにいらしてくださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2018年12月02日 17:02:47

露天風呂が冬季閉鎖で利用出来ないのは残念でした。やはり、このようなイレギュラー情報はHPで事前告知をして欲しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年12月09日 17:25:59

この度は数ある安曇野のお宿の中から
寒い時期に湯気が立つ露天風呂・・雰囲気があり
入りたかったですよね。残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
実は寒い時期になり、人間が入る前に猿が露天風呂に入ってしまい衛生上管理が難しくなっておりました。色々対策は考えましたが、露天風呂を楽しみになさっているお客様には大変申し訳なく存じますが
冬季閉鎖をさせていただきました。
ご理解のほどよろしくお願いいたします
現在H.Pに記載をさせていただいております。
また春先には露天風呂を再開いたしますので
早春の安曇野へお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。
女将

【オンラインカード決済限定】山彦1泊素泊りプラン【平日限定】
【和室8畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2018年02月03日 21:38:03

まぁまぁ全てが普通かな?もう少し宿の特色が欲しい。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:09:46

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿の特色・・厳しいお言葉、真摯に受け止め
皆様にご満足いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】
【和室8畳【トイレ有バス無】】

つか4671さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

つか4671さん [50代/男性] 2013年08月10日 17:26:29

朝食の際、案内された席に座ったときに味噌汁お持ちしますの他は何も案内がなく、テーブルに何点かのおかずが有るだけなので、ご飯をよそい食べ始め、食べ終わる頃に数点のおかずが運ばれてきました。着座した際に一言説明してくれれば、少し待って食べ始めたのに、心遣いが有ればと思いました。

他の点は全く問題無かったのに、その点が非常に残念でした。

【夏休み平日限定!】安曇野の星空の下で花火を楽しもう♪【夏得】
【少々訳ありなのでリーズナブル☆10畳和室 バス・トイレ付】

kasimayariさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kasimayariさん [70代/男性] 2018年06月29日 18:14:36

割烹旅館という触れ込みがあり、食事を楽しみにして伺いました。
しかし、家庭料理の少し良いクラスと言ったところでした。
元々の従業員が少ないためでしょうが、随所に影響がみられました。
人に勧めるにはどうかな??と思いました。

2018年06月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 19:46:34

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
厳しいお言葉、真摯に受け止め
皆様にご満足いただけますようスタッフ一同
努めてまいります。女将

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF安曇野・黒部ダム・北アルプス・松本観光に最適!<通年プラン>
【和室10畳【トイレ有バス有】】