信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 09:49:47

ある事情で部屋の変更をお願いしたのですが大変真摯にに対応いただきました。スタッフは若い方ばかりですがとても親切です。食事は予想通りとてもおいしかったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2023年11月19日 09:13:49

フロントのチェックインのときのサービスが素敵でした。ワンドリンク頂けながら説明受けたりとくつろぎながら対応いただけました。

また、お風呂もきれいでした!

食事もきのこやご飯の食べ比べがあり、比較しながら美味しく食べれました!

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

朝友ママさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

朝友ママさん [60代/女性] 2023年11月05日 20:47:23

近くの観光など案内していただいて、とても参考になり、ありがとうございました(^-^)/

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

としちゃん8446さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:37:55

お客様の口コミを拝見し、宿泊してみて評判通りの宿で間違いなかったと確信しました!
館内は綺麗に維持管理され、スタッフさんの接客と言動に好感が持て、程良い距離感で対応していただき改めて、「サービスは有料だ!」と思いました。
また、予約したお部屋よりも広いお部屋(12畳から15畳に)にグレードアップしていただき、妻と二人には十分過ぎる満足感と優越感を味わいました。
また、お風呂では妻はシャンプーバーが気に入ったみたいで、喜んでました。内湯は温めで、露天は最高のお湯加減で何度でも浸かりたい気分で温泉好きにはたまりませんでした~!!
流石に「割烹旅館 山彦」さんの名に相応しい板長、宮下さん拘りの「出汁」が優しく奥深い味が印象深く忘れる事がないと思います。
要望ですが、会席料理は一品毎に運ばれ提供されますが・・・、食事をしてみて出来れば、「お造り」、「台の物」、「揚げ物」は是非、食事毎ではなく程よい間隔で一緒に食したいと思います。
全体的に料理内容(会席は上方では高級料理)ですが、山彦さんのイメージは京懐石のようなものでは?・・・と、思いました。(薄味で上品な感じがしました。)
もう一つ板長、宮下さんにお願いですが「お品書き」が宿泊者が記念に残る(割烹旅館 山彦の料理内容の証)の如く、台紙に工夫をあしらって欲しいと思いました。(何故なら、いつも記念に持ち帰ってます。)

また朝食は品数も豊富で美味しかったのですが、ただ残念なのが安曇野産こしひかりのお米が土鍋で提供されましたが炊き立てのイメージではありませんでした。(なぜなら、鍋敷きも使用することなく湯気もなく冷めた感じがしました。)

近日中に安曇野の宿(割烹旅館 山彦)さんに是非、訪れてみたいと夫婦二人で帰宅後に語ってます!!
素晴らしく「癒し」と「心配り」を体感し、感動の驚きを隠しきれません。

「割烹旅館 山彦」の皆さん、本当にありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年09月27日 11:48:03

この度は、数ある宿の中、
口コミをご覧いただいて当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。有難うございます。

今回は広いお部屋の空きがございましたので、
特別にグレードアップの対応をさせていただきました。
ご満足していただき大変嬉しく思います。

シャンプーバーは、
当館の女性スタッフが、
お客様にお使いいただいた人気のシャンプーを確認し、
入れ替えをしながら
7種類のシャンプーをご用意しております。
奥様に気に入っていただき、
担当スタッフも大変喜んでおります。

料理につきまして、
当館の料理長は出汁からこだわっており、
名物の「信州サーモンのひつまぶし」には
たっぷりと
こだわりの出汁を使用しております。

お料理の提供の間隔につきまして、
割烹料理ですので、
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」
最もおすすめの状態でお召し上がりいただけるよう、
また、お客様のお食事の進み具合を見て
1つ1つのお料理をご案内しながら提供をさせていただいております。
今回、お召し上がりになるペースに合わせたご提供が
出来ていなかったのではないかと、反省をしております。
今後、お客様にとってのベストのタイミングでご提供できるよう、精進してまいります。

朝食の土鍋につきまして、
温かいご飯をお召し上がりいただける様に、
お客様をお呼びしてからご飯をご用意しておりますが、
冷めた印象を持たれたという事で、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただき有難うございます。
今後の改善に努めてまいります。

改めて、沢山のお褒めの言葉をいただきまして
有難うございます。
また安曇野にお越しになられる機会がございましたら、
是非「山彦」にお立ち寄りください。

割烹旅館 山彦 篠原

【さき楽30】お一人様1100円引き♪信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪信州サーモン☆基本プラン
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ショーマール0316さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーマール0316さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:34

とにかく働いてる従業員の方が気さくで優しい人ばかりで癒されました。部屋も落ち着いて過ごす事ができ機会があればまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月29日 20:47:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく存じます。
スタッフの笑顔で疲れを癒していただけておりましたら
幸いでございます。

また、秋になりますと料理長が山をかき分け採取したキノコを
お料理で提供させていただいております。
紅葉で安曇野の景色も橙に染まり、
春とは違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

是非、秋の季節のご旅行を
ご検討していただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+10県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:56

信州割を使い地元応援も兼ねて近所の山彦さんを利用させていただきました。手の込んだ料理をお腹いっぱいいただき、ゆっくりお風呂も入れました。
部屋も広く綺麗でした。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:41:29

この度は、山彦をご利用いただき、
心よりお礼申し上げます。

近所にお住まいのお客様でも、
普段とは違うリラックスした非日常の
お時間を過ごしていただけたらと、
考えておりましたので、
お食事、温泉、部屋をお気に召して
いただくことが出来、
大変うれしく感じております。

遠方からのご利用いただく皆様だけではなく、
地元にも応援したいと
思っていただける宿でありたいとの思いから、
11月に安曇野のクラフトイベント、
安曇野スタイルに参加致しました。

県民割で信州のたくさんのエリアから
お越しいただいている中、
地元、安曇野から応援メッセージを
いただき、勇気をいただきました。

油断することなく、
安心してお越しいただける宿を
今後も目指してまいります。

温かいメッセージをありがとうございました。

またリフレッシュが必要な時など、
ぜひお出掛けくださいませ。

割烹旅館 山彦  吉川

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

まーみ2951さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まーみ2951さん [40代/女性] 2021年11月14日 02:19:48

11月8日9日に初めて利用させていただきました。
彼の仕事の都合で到着がだいぶ遅くなり、さらに翌日の出発は早いことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切にお出迎え・お見送りをしてくださいました。
夕食は個室食で、以前のコロナ禍より収束はしていなくとも、だいぶマシにはなりましたが、人の目を気にせずに過ごせるというのは、とてもありがたく思いました。
食事ではさまざまな小鉢からはじまり、信州2大牛の食べくらべ、きのこの揚げ物、信州サーモンのひつまぶしなどなどここには書き表せないくらい、信州にはこんなにもたくさんの恵まれたものがあることをあらためて私たち長野県民に教えてくださいました。
お料理の味付けもどれをとっても全部おいしくて、体に優しくて活力にもなり、いっしょにいた彼から『もう1度今度は、この山彦さんにゆっくり訪れようか』と大絶賛でした。
お風呂の湯加減はちょうどよく、また掃除も行き届いており、何度入っても気持ち良いものでした。
お部屋においても、ベッドはちょっとな…と思っていたのですが、さすがシモンズベッド。
スタッフの方々のセレクトに恐れ入りました。
ゆっくり休むことができました。
このたびは、お世話になりましてありがとうございました。
来月また安曇野へ山彦さんへ訪れたいと思い、予約させていただきました。次回もお世話になりますが楽しみにしており、宿泊の日を2人でいまかいまかと待ち侘びております。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年11月28日 18:08:54

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
仕事終わりに当館に足を運んで頂き、
板長自慢の秋料理がお客様の体の活力となり、
お客様の長野の新しい魅力の発見に繋がったこと大変嬉しく思います。

また、温泉に何度も入って頂き、
日々の疲れのリフレッシュとなりましたことも、
お役に立てて私たちも嬉しく感じております。

すぐに来月のご予約をして頂きまして感激しております。
次回ご来館の際は、
今回とは周りの風景も少しずつ冬のお支度がなっているかと思います。そちらも楽しみにお越しくださいませ。

来月会えること心よりお待ち申し上げます。
割烹旅館 山彦 廣瀬

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年11月05日 06:29:54

11月5日宿泊で部屋は和室ベットの部屋予約し使い易かった。スタッフの気づかいも大変良く、食事も美味しくお風呂も、大変満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:02:24

この度は、当館にご宿泊いただき、
心よりお礼を申し上げます。

接客、お料理や温泉に大変ご満足頂けたとのメッセージをいただき、
大変励みになります。有難うございます。
当館は、リニューアル前はベットではなく敷布団でしたが、
今年5月のリニューアル時に、
全部屋シモンズベットを導入させて頂きました。
色々悩みながら選んだベッドですので、
使い易かったと言って下さり、
ベットを導入して良かったと感じております。

安曇野は、冬のお支度が始まっております。
紅葉の次は、様々な場所でイルミネーションや新そばが出てまいりました。
季節が少しずつ進んでおります。
また秋とは異なる安曇野を楽しみに、
ぜひお出かけくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

harurururu0512さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

harurururu0512さん [40代/女性] 2021年08月08日 06:59:08

とても綺麗な部屋でゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍なので、お客さん同士があまり関わらないように食事は個室にしてくれていて、工夫されているなぁと思いました。
朝風呂で猿がひょっこり顔を出したのはビックリ。
温泉もとろっとしたお湯で気持ちが良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 19:35:54

この度は、
リニューアルしたばかりの【別邸 安曇野色】にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すために、
ゆっくり静かに過ごしていただく場所として
スタートしました別邸。

このようなメッセージをいただき、
たいへん励みになります。
有難うございます。

お食事は個室の上、
ご入場の際もお客様同士がなるべく接触がないよう、
順番にご案内をしておりますが、
少しお待たせしてしまうこともあったかと存じます。

それでも、このような温かいメッセージに
救われる思いです。

お猿さんにお風呂で遭遇するとびっくりしますよね。
たいへん失礼を致しました。

お猿さんたちは野生の猿なので、
人間の姿を見ると逃げていきますが、
休館日は我がもの顔で玄関先を歩いていることもあり。。。
猿が入ってこないよう、対策を強化します。

安曇野は今年は残暑もなく、
秋がすぐそこまでやってきています。
きのこ、松茸、りんご、紅葉。
秋の魅力もたくさんの安曇野にもぜひ、お越しくおださいませ。
お待ちしております。

山彦支配人 吉川

【1泊朝食】「朝が好きになる街」安曇野。澄んだ空気と新鮮な信州朝ごはん。自然に包まれたリゾート時間♪

投稿者さん 2021年07月26日 00:22:23

お料理と支配人の人柄の良さ・おもてなしにとても感動した良い旅館でした。リノベーションなのでところどころ古めな感じは残っていますが、ロビーが特に居心地の良い空間になっていてチェックイン・アウト時にウェルカムドリンクやモーニングコーヒーもいただけたのでゆったり過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 21:36:06

この度は連休のご旅行のご宿泊に
当館を選んでいただき、
またこのようなメッセージをいただき、
心よりお礼を申し上げます。

せっかく温かいメッセージをいただきましたのに、
お返事が遅れましたこと、
申し訳ございません。

メッセージは何度も何度も読ませていただき、
お盆期間中の励みにしておりました。
本当に有難うございます。

リニューアルしたロビーは、
皆様とお話をすることができる、
私にとっても大切な空間、
その場所を居心地がが良いと感じていただけたことが、
何よりも嬉しいことです。

いつ来ていただいても、
居心地が良くゆったりしていただける
空間や時間を作れるよう、
これからも一歩ずつこの宿を育てていきます。

桜や菜の花が咲き乱れる春、
新緑やひまわりの夏、
稲穂や紅葉、日本を強く感じることのできる秋、
アルプスの冠雪を見ながら温泉で温まる冬。
安曇野は四季で異なる表情や色を感じられる
美しいところです。

また機会がありましたら、
ぜひ安曇野を感じにお越しくださいませ。

山彦支配人 吉川

ki6151さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:51:48

仕事終了後の夜に到着、翌朝7時出発予定だったので、素泊まりで泊まりましたが、部屋、サービスを含め、大変リーズナブルでした。冬季で露天風呂に入れないのが残念でした。スキー、登山の際はまた泊まりたいと考えています。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2020年01月10日 09:44:52

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、心地よくお過ごし頂けましたたようで安心いたしました。
3月中旬頃より露天風呂再開しますので
登山の機会の際にはご利用を心より
お待ち申し上げております。
山彦 女将

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪
【和室8畳【トイレ有バス無】】

この品物ほしいさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:18:07

みなさんのコメントにある通り、温泉は内湯はやや熱めですが、露天はヌル過ぎて風邪をひきそうです。
部屋はとても広い12畳程度の部屋に変更頂き、5歳の子供も大変喜んでいました。
車に柴犬を置いての宿泊でしたが、宿の周りはのどかな散歩できそうな小道がいろいろあり、
のんびり過ごすのも良さそうです。
ちょっとした、「山彦」博物館のようなコーナーがあり、以前の宿のパンプレットなど
展示スペースがありました。
平日でしたので、ところどころにストーブがありましたが、火がついておらず、館内は少し寒く
感じましたが、節約時代ですので特に気にはなりませんでした。
また、宿泊したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年11月26日 11:27:42

この度は数ある安曇野のお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の温度の件はご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
温度管理には気を付けておりますが、
男性と女性で露天風呂の大きさが違いまして
どうしてもこの時季は外気温により温度調整がうまくいかない時がございます。
今後は不備の内容に改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用頂けましたら嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山彦 女将

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年08月09日 15:40:16

静かな環境で眠りやすかったです。朝ご飯は和食でしたが,適量かつ大変おいしくいただけました。子供が宿の前でカブトムシを見つけ,自然の豊かさを体感できました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年08月30日 12:25:10

この度は割烹旅館 山彦をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりと疲れを取って頂けて何よりでした。
朝食も満足して頂けて嬉しく思います。
夕食のお料理も次回は堪能して頂けたらと思います。
山に近いのでカブトムシも遊びに来たかもしれませんね。
お子様も自然を体感し楽しんでいただけて良かったです。

割烹旅館 山彦
支配人

【和室8畳【トイレ有バス無】】

にゃ~6916さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

にゃ~6916さん [50代/女性] 2019年07月22日 21:42:10

ビックリするくらいの広いお部屋でした。
食事の部屋は個室で、美味しいお食事をゆっくり頂けました。
温泉も丁度よい大きさで、満足しました。ただ、露天風呂のお湯が少し残念な感じだったので、堪能出来なかったです。(夫は、露天風呂も良かったと言っていました)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年08月30日 12:08:51

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりと過ごして頂けて何よりです。
女性の露天風呂大変申し訳御座いませんでした。
改善させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
こちらにまたお越しになった際は山彦にお越し頂ければと思います。

割烹旅館 山彦
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 安曇野・黒部ダム・北アルプス・松本観光に最適!<通年プラン>
【和室10畳【トイレ有バス有】】

投稿者さん 2018年05月20日 01:12:24

特に良かった点を3つ挙げます。
●コストパフォーマンスに優れている。
●各部屋から大浴場が近くて利用しやすい。
●夕朝食とも温かい料理を個室でいただける。
また安曇野に行く機会があれば、利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:17:53

この度は数あるお宿の中から
山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
スタッフ一同うれしい限りでございます。
また、お出かけの機会がございましたら山彦に
お帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。 女将

【タイムセール】季節限定!山彦春の会席プラン【平日限定】
【和室12畳or15畳【トイレ有バス無】】

キャロッコさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

キャロッコさん [50代/女性] 2013年11月11日 16:04:50

11月8日に宿泊させていただきました。今回は朝食なしプランだったので、朝食の時間を気にせずゆっくりと朝のお風呂を楽しませていただきました。
お部屋は思ったより広く掃除も行き届いていて快適に過ごせました。暖房器具が昔ながらのエアコンだけだったので暖まるまで時間がかかり、寒がりの私には辛かったです。ファンヒーターか炬燵でもあればなぁと思いました。

お風呂もきれいに掃除されていて気持ちよく使わせていただきました。ただ…脱衣所の洗面台が汚れていたのだけが(髪の毛が数本散らばっていました)ちょっと残念でした。

夕食は旬のきのこを主体とした献立で普段は口にできない茸の名前を伺いながら、楽しく美味しく食事させていただきました。小鍋のお出汁もお吸い物のお出汁も薄味が好きな我が家にはぴったりでした。その中でも特に気に入ったのは“ご飯”です。安曇野産のコシヒカリを使用とのことですが、香り・食味ともに最高で~お腹がいっぱいになっても残してしまうのが惜しくて…おにぎりにして部屋に持って帰りたいくらいに美味しかったです。精米したてのものを炊いていただいているのでしょうか?また、あのご飯をいただきに伺いたいと思います。今度は春に…また山菜の天ぷらをいただきに行きます♪

出発の際のお見送りも嬉しかったです。有難うございました。

2013年11月
【冬得】朝はのんびりと♪~安曇野の自由な旅~【夕食付】
【和室 8畳トイレ洗面付き】

投稿者さん 2011年10月12日 15:11:36

母親含め親族4人で利用させて頂きました。
建物に入ってみると、外観からは想像しなかった奥行きと広さで驚きました。
お部屋は普通ですが、きれいに掃除されています。お料理は派手な感じはないものの、どれも優しい味付けで美味しく、たっぷりの量です。板長?のおじさんも気さくで感じがよく、お掃除の方も優しげな感じの方たちです。若女将も忙しい中よく気配りして下さって、ここに泊って良かったと思います。宿泊客はさほど多くないようで、その分丁寧に接客してくれて、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。

2011年10月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年10月13日 11:17:05

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

当館は建物の高さが無い分、奥行きが広い施設でございます。
また客室が少ない分、廊下、ロビー等をゆったりとした空間にしお客様にお寛ぎ頂いております。
周辺の大きい施設と比べると収容人数も多くはございません。

ごゆっくりご滞在頂けましたようで安心致しました。

また安曇野へお出かけの機会がございましたら
お帰り下さいませ。

お待ち申しあげております。

和食会席 お勧めプラン
【和室12畳 トイレ洗面付き】

投稿者さん 2010年09月21日 18:04:26

とても雰囲気の良い広い部屋で快適に過ごせました。

露天風呂は夜中の12時まで、朝の5時から利用でき、快適です。
朝食のご飯の後に布団を片付けてくれました。

冷蔵庫が部屋にありませんが、フロントで飲み物は預かってもらえます。
近くに自販機はたくさんありますので、車を利用せずにも飲み物は購入できます。
テレビはとても小さいですが、私は利用しませんでした。

またこの地域で泊まる場合には利用したいと思います。
次は夕食付きのプランで。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年09月22日 18:30:46

この度は当館をご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、気持ちよくご滞在頂けましたようで大変嬉しく存じます。
冷蔵庫、テレビの件はよくご意見を頂戴しておりますので検討したいと存じます。
また安曇野へお出かけの際にはぜひお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。
              女将

朝まで湯っくり眠りますプラン~朝食付きタイプ~
【和室 8畳トイレ洗面付き】

idesatukiさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

idesatukiさん [50代/男性] 2010年08月30日 19:31:24

大変静かに落ち着けた宿でよかったです、一番気に入った点は部屋では一切喫煙出来ない事です嫌な臭いがつかなく防災上でも考えてるなと思います。
二人だけでのんびりするにはいい所だと思います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年08月31日 20:16:40

この度は、山彦をご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、お疲れをお取りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
各お部屋には灰皿をご用意してありますが、最近は喫煙なさるお客様も少なくなって参りましたので、灰皿も以前のように目立つようには用意してありませんので、お気づきにならなかったのかも知れませんね。
お部屋の臭いには特に気をつけておりますので、気に入って頂けて良かったです。
また安曇野へお出かけの機会がございまいしたらお帰り下さいませ。
お待ち申しあげております。

和食会席 スタンダードプラン
【和室10畳バストイレ付】

選択大好きさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

選択大好きさん [70代/男性] 2024年04月07日 10:06:38

他のお客さんの口込みどうり素敵なひととき過ごさせていただきました。食事・客対応・温泉どれも満足。ありがとうございました。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付