信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月04日 15:42:52

到着が19時過ぎになったが蕗のとう等など地産料理で暖かい夕食をお世話戴き感謝の次第です。入浴も貸切でのんびりと旅の疲れを癒すことができました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年05月16日 18:05:54

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満喫していただき
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
またお出かけの機会がございましたら山彦にお帰り下さいませ。
女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】
【和室8畳【トイレ有バス無】】

himikakeさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

himikakeさん [60代/男性] 2018年10月30日 18:55:53

食事よかったです。
部屋寒かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年12月09日 17:12:45

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満喫、お部屋は寒かった・・・
暖かい日ととても寒い日の気温差がだいぶありますので、暖房の温度には十分気を付けているのですが
申し訳ございませんでした。
もう少しこまめに調整するよう細心の注意をしてまいります。
また機会がございましたら、山彦にお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

カワチャン1947さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

カワチャン1947さん [70代/男性] 2018年10月25日 23:47:17

お客様への応対にはもう少し愛想が欲しいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年12月09日 17:01:32

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あっさり塩対応のスタッフで申し訳ございませんでした。もう少し笑顔対応の練習が必要ですね。
お客様とのコミュニケーションの充実に努めて参ります。
また機会がございましたら山彦へお帰り下さいませ。 お待ち申し上げております。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

かにすき5274さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2018年10月08日 22:12:00

立山登山の中継地点として夫婦で利用させていただきました。初めてのエリアでの宿泊でしたので楽天トラベルのページ情報での選択です。建屋全体は少々イメージダウンでしたが部屋はとても清潔感があってくつろげました。温泉はそれなりに良い湯加減でくつろげました。食事は流石割烹との事で十分すぎるぐらいに楽しませていただきました。
食事の量が多すぎと贅沢なぐらいでした。朝は早朝出発なのでおにぎりをお願いしました。扇沢まで40分程度ですが無理して早朝東京を出るのであればとても便利なところかもしれません。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年10月25日 17:08:54

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満喫、温泉とお部屋で
お寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
おっしゃる通り安曇野は立山黒部、上高地など
他の観光地への中継地点として便利なところでございますが、安曇野地域も観光地として大変魅力溢れるところでもございます。

山彦スタンダード1泊素泊りプラン
【和室8畳【トイレ有バス無】】

らーめん13さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

らーめん13さん [40代/男性] 2018年09月30日 19:52:07

先日宿泊させてもらいました。
料理がおいしく、お風呂もゆっくりは入れてよかったです。
また、長野に行く機会があれば利用させていただきます。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年10月25日 16:35:54

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
またお出かけの機会がございましたら山彦にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月18日 16:22:05

野生の猿が露天風呂に姿を現すような自然の環境には満足できました。また料理もおいしくてよかったと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年08月18日 17:24:36

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この時期、朝と夕方にお猿さんが顔を出しにきて
見かけることが、たびたびございます。
安曇野らしい光景でしょうか?
また、お料理もお褒め頂き大変うれしく存じます。

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年07月21日 22:07:10

割烹旅館ということで、ご飯はボリュームあり美味しかったです。

2018年07月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 19:47:52

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
スタッフ一同うれしい限りでございます。

【和室10畳【トイレ有バス有】】

Take it easy R2さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2018年06月23日 22:25:28

今回は結婚30周年で娘夫婦がプレゼントをしてくれたポイントカードギフトを利用しての旅でした。雰囲気、部屋、接客、食事、風呂と、どれも満足で、コスパにトッテモ優れた良い宿でした。高評価のクチコミに期待しすぎていたのか、今回のプランがそうなのか分からないが、チョットした相違点が感じられたが特に評価には反映しない程度の事です。それよりも、唯一、解せない点は美味しく頂戴した夕食です。海の無い長野県なのにどうして海の幸ばかり?メインも海鮮しゃぶしゃぶ… 今年は山菜の時期が早めに終わってしまった事もあるけれど、「様々な山の地物」は、いずこへ…… 信州の、安曇野の、山懐の拘りに大いに期待をしていただけに残念です。お料理そのものは大変手の込んだ美味しい物ばかりで不満は無いのですが、ただ山の幸が——

2018年06月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 19:45:14

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足はして頂けた様ですが、腑に落ちないもやもやが残ってしまったようで。。
山菜ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今年は例年よりも早く終わってしまいまして、、
海なし県の信州。海の物はいらないと言われる事も
ありますが、山の物もこの時季はお出しできるものがなくどうしても海の物に頼ってしまいます。
板場ともメニュー調整しなるべく信州らしいものを
お出しできたらと思います。

【タイムセール】季節限定!山彦春の会席プラン【平日限定】

投稿者さん 2018年05月20日 01:12:24

特に良かった点を3つ挙げます。
●コストパフォーマンスに優れている。
●各部屋から大浴場が近くて利用しやすい。
●夕朝食とも温かい料理を個室でいただける。
また安曇野に行く機会があれば、利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2018年07月25日 18:17:53

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
スタッフ一同うれしい限りでございます。

【タイムセール】季節限定!山彦春の会席プラン【平日限定】
【和室12畳or15畳【トイレ有バス無】】

投稿者さん 2017年11月25日 15:50:33

最寄駅到着時にタクシーが手配できず相談したところ、快く駅まで迎えにきていただきとても助かりました。

インスタントではなく、豆から挽いた淹れたてのコーヒーサービスがありとても嬉しかったです。

会席料理が一品毎に料理が運ばれて来て、温かいままおいしく頂く事が出来とても満足いたしました。ご飯もおひつではなく炊飯器丸ごと持ってきてくださり温かいままで嬉しかったです。

お風呂も24時まで入ることができたので良かったです。
露天風呂の温度が少しぬるかったかなと思います。

お部屋は清潔で、温かく快適に過ごすことができました。
宿にWifiがなかったので少し不便でしたが全体的にはとても満足のいく滞在でした。
またこちらに来る機会があればお世話になりたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2017年12月13日 13:30:27

この度は山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また大変お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
Wifiにつきましては現在ロービーに限り使用できますが、お部屋での使用も検討中でございます。
また機会がございましたら
山彦へお帰り下さいませ。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

キャロッコさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

キャロッコさん [50代/女性] 2013年11月11日 16:04:50

11月8日に宿泊させていただきました。今回は朝食なしプランだったので、朝食の時間を気にせずゆっくりと朝のお風呂を楽しませていただきました。
お部屋は思ったより広く掃除も行き届いていて快適に過ごせました。暖房器具が昔ながらのエアコンだけだったので暖まるまで時間がかかり、寒がりの私には辛かったです。ファンヒーターか炬燵でもあればなぁと思いました。

お風呂もきれいに掃除されていて気持ちよく使わせていただきました。ただ…脱衣所の洗面台が汚れていたのだけが(髪の毛が数本散らばっていました)ちょっと残念でした。

夕食は旬のきのこを主体とした献立で普段は口にできない茸の名前を伺いながら、楽しく美味しく食事させていただきました。小鍋のお出汁もお吸い物のお出汁も薄味が好きな我が家にはぴったりでした。その中でも特に気に入ったのは“ご飯”です。安曇野産のコシヒカリを使用とのことですが、香り・食味ともに最高で~お腹がいっぱいになっても残してしまうのが惜しくて…おにぎりにして部屋に持って帰りたいくらいに美味しかったです。精米したてのものを炊いていただいているのでしょうか?また、あのご飯をいただきに伺いたいと思います。今度は春に…また山菜の天ぷらをいただきに行きます♪

出発の際のお見送りも嬉しかったです。有難うございました。

2013年11月
【冬得】朝はのんびりと♪~安曇野の自由な旅~【夕食付】

投稿者さん 2013年08月26日 23:08:44

こじんまりとした宿ですが、静かに清潔な館内で過ごすことができます。
食事も華やかさはありませんがおいしくいただけます。
静かに過ごしたい、旅慣れた人向きの宿だと思います。
大浴場は締め切っていると排水溝のにおいがするようなのでこまめな手入れをお願いします。

【夏休み平日限定!】安曇野の星空の下で花火を楽しもう♪
【和室 8畳トイレ洗面付き】

55462さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

55462さん [60代/女性] 2012年09月25日 23:52:41

生わさびの産地ならではの事かな、お造りに生わさびが添えてあり良かった。
朝食の、時間変更にも対応してもらえ助かりました。

2012年09月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月26日 19:04:25

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠に
感謝申し上げます。

お食事の生わさびの件につきましては
宿泊された当日も生わさびが良かったと
喜んで頂きました。とスタッフから
報告を受けております。

喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます。

わさびのツウな食べ方のお話もでき
二重の嬉しさでございます。

朝食もお時間が間に合い安心いたしました。

【和室 8畳トイレ洗面付き】

浜のメッセンジャーさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2012年09月02日 21:50:56

すみません少々遅くなりましたが感想を書きます。今回両親と旅行1日目として宿泊しました。お風呂は清潔感が有りのんびり浸かる事がてきて満足できました。露天風呂はさほど大きくはなかったですがほかにお客さんがいなかっせいか貸切感覚で利用できましたが内風呂と比べ少々ぬるかったのが気になりました。
食事に関しては量に関しては多すぎるくらいで満足ですが何を食べたらいいのか分からないというか特徴に乏しい感じで、お刺身や天ぷらとかよりもこの土地ならではのもので工夫したものを食べたいと思ったのと食後のデザートはケーキよりもフルーツが欲しい感じでした。ただ旅館の雰囲気は絵がかざっていたり落ち着いた感じなのと親切に対応してくださったので全体的にはよかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月10日 19:05:21

感謝申し上げます。

数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのにお食事の面でガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした。

夏場のメニューの改善を検討したいと存じます。

お風呂につきましてはボイラーで自動温度管理をしているためお時間によって多少ぬるく感じることがございます。

大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

安曇野へお出かけの機会がございましたら
またお帰り下さいませ。

【和室12畳 トイレ洗面付き】

投稿者さん 2012年09月01日 15:11:26

8月のお盆時期に宿泊しました。
翌朝、熱気球体験で朝早く出発する予定だったので朝食なしプランがありちょうど良かったので利用させていただきました。
チェックアウト時はきっと朝食準備中でお忙しかったと思いますが、
外までお見送りもしてくださり、記念写真も撮っていただきました。
大変お世話になりありがとうございました。
旅館から熱気球乗船場所までも近くてとても便利でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月02日 10:51:22

感謝申し上げます。

お夕食付、朝食なしのプランは特にこの時季
多くのお客様にご利用頂いているプランでございます。

熱気球から見る安曇野はいかがでしたでしょうか?

朝早い時間でしたので涼しく気持ち良かったのではないかと存じます。

和食会席 夕食付・朝食なしプラン

投稿者さん 2012年05月02日 12:05:38

館内には中庭もあり、部屋も縁側があって広く感じられました。液晶テレビの大きめにすれば、更に部屋の印象も変わるように思います。(最近は安くなりましたし)
朝食無し(夕食あり)のプランもあると使いやすいように思います。

2012年04月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年05月02日 16:45:53

感謝申し上げます。

ロビーからの中庭の景色は四季様々な花木を眺めながらお寛ぎ頂いております。

お部屋は8畳ですが広縁が付いておりますので
ゆったりとしたお部屋になっております。

夕食付、朝食なしのプランをとのご要望ですが
検討させて頂きたいと存じます。

テレビの件も検討したいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室 8畳トイレ洗面付き】

でこ9944さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

でこ9944さん [50代/女性] 2011年11月14日 16:14:37

今日帰ってきました。とても気持ちよく泊ることが出来たので、旅行の片付けもまだなのですが、感想を書いています。本当に空間が多くゆったりとした雰囲気の中で過ごすことが出来ました。お料理が松茸づくしでおいしくいただきました。静かでお風呂も近くサービスが行き届いてもう一度泊ってもいいなと思いました。もし、改善できるなら歯ブラシもう1ランク上だったらと。歯磨き粉がほとんど入っていなくてひねり出すのに大変でした。本当に些細なことですが、些細なことが大切かなと思います。春にもまた、泊りたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年11月16日 22:15:03

感謝申し上げます。

大変気持ちよく、ごゆっくりご滞在頂き、温泉で日頃のお疲れをお取り頂けましたようで大変嬉し
く存じます。

当館は客室を少なくし、廊下、ロビー等をゆったりとした空間にしお客様にお寛ぎ頂いております。
また客室とお風呂が近いのも当館の売りの一つでもあります。

お料理までお褒め頂き誠にありがとうございます!大変嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきました、歯ブラシの件につきましては改善致したく存じます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

春に是非またお帰り下さいませ。

投稿者さん 2011年10月12日 15:11:36

母親含め親族4人で利用させて頂きました。
建物に入ってみると、外観からは想像しなかった奥行きと広さで驚きました。
お部屋は普通ですが、きれいに掃除されています。お料理は派手な感じはないものの、どれも優しい味付けで美味しく、たっぷりの量です。板長?のおじさんも気さくで感じがよく、お掃除の方も優しげな感じの方たちです。若女将も忙しい中よく気配りして下さって、ここに泊って良かったと思います。宿泊客はさほど多くないようで、その分丁寧に接客してくれて、ゆっくりと気持ちよく過ごせました。

2011年10月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年10月13日 11:17:05

感謝申し上げます。

当館は建物の高さが無い分、奥行きが広い施設でございます。
また客室が少ない分、廊下、ロビー等をゆったりとした空間にしお客様にお寛ぎ頂いております。
周辺の大きい施設と比べると収容人数も多くはございません。

ごゆっくりご滞在頂けましたようで安心致しました。

【和室12畳 トイレ洗面付き】

投稿者さん 2011年08月29日 23:16:22

8月27日に宿泊しました。チェックインの予定を17時としていたのですが、1時間早く到着しました。忙しい時間だったと思いますが、すぐ穂高駅まで迎えに来ていただき、助かりました。  夜には、いわさきちひろ美術館が21時まで開いているということで、連れて行っていただきました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。こういった情報を知らせていただきうれしかったです。   建物としては古そうでしたが、清掃など行き届いていたと思います。お部屋は、両隣りもお客さんが入っていたのに、とても静かでした。お風呂がすぐそばなので、廊下からの音がどうかなっと心配しましたが気になりませんでした。食事もおいしく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年08月31日 13:04:17

感謝申し上げます。

ちひろ美術館は夜の美術館を楽しむイベントとして
この日一晩だけ21時まで開館しておりました。

ご到着時にお話をお伺いしたところ、
まだちひろ美術館には行っていないということでしたので、
ご案内致しました。
喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます。

また、ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

投稿者さん 2011年05月31日 09:03:30

5月上旬に主人と主人の両親(70歳代)4人でお世話になりました。

部屋の窓から桃の花が見えて、とても優雅な気分になりました。

お風呂は、部屋のドアを出てすぐ目の前でしたので、
母が「とても便利だ」と喜んで、夜、朝と2回も入っていました。

父は体調が悪かったのか、湯あたりをするというアクシデントがありましたが、
宿の方が親切に介抱して下さったお陰で、次の日にはすっかり元気になり、
しっかり観光して帰ることが出来ました。
その節はご迷惑をおかけしました、本当にありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年06月14日 18:46:22

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

客室窓際の庭に植えてあります、しだれ桃の花がお出かけになられた頃にちょうど見ごろとなっておりました。
チョットしたお花見気分を味わいになられたかと存じます。

湯あたりは、長時間のお出かけで少しお疲れになられたのではと存じます。

ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

また安曇野へお出かけの機会にはお帰り下さいませ。