信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

MIPOさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

MIPOさん [60代/女性] 2022年08月18日 11:05:40

8月11日から2泊致しました。期待していたお料理は見た目もお味も思っていた以上で、大食漢の男性陣も満腹に。普段食べられない地元の野菜や魚も楽しめました。夜の線香花火とスイカのサービスも息子と参加して良い時間が過ごせました。
 担当の女性スタッフさんには、観光のアドバイスをいただいたりお世話になり、ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年03月20日 16:10:10

この度は、数あるお宿から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご期待いただきましたお食事には地元の食材などを多数取り入れ、
せっかく来ていただけたお客様に満足の良くおもてなしが出来ないかと、
試行を凝らしたお料理となっております。
また、線香花火などのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
翌日の観光は満足のいく観光になりましたでしょうか。
今後も、お客様のご滞在中は勿論ではございますが、
ご出発後も楽しい観光になるよう一助として努めてまいります。
また是非、山彦に足を運んでいただけましたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 根間

【お盆プラン】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪名物信州サーモンひつまぶし☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

FR2525さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

FR2525さん [80代/男性] 2022年07月26日 19:55:37

立地は林の中で落ち着いた雰囲気であった。
建物は旅館として良い造りという印象を受けた、後でグーグルマップで調べたら「三ツ星ホテル」とあったがなるほどと思った。
食事はその品数の多さに驚いた、こちらは年寄りなのでとても食べきれない。
「割烹旅館」を選んだことを少し悔やんだ、せめて量を控えるよう頼んでおくべきだったと。
純日本料理なのに焼肉が付いていたのにも圧倒されたが個別の食事室はちゃんとベンチレーターがついており、また朝食にサラダが付くなど現代風にアレンジされている。
料金は東京都だけ「信州割SPECIAL」5000円がつかないのがちょっと癪だったが、それでもコロナのせいか嘗てよりかなり安いと思う。
中房より引き湯される温泉は湯量も豊富で温かく、岩の露天風呂などゆったりくつろげ設備は客数に比べるとかなり余裕がある。
子ザルが現れたのも面白い、近くの森には猿の群れがいて温泉に入ったりしているそうだ。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年02月03日 07:51:27

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき、
そしてこのようなお言葉をいただけた事
大変嬉しく思い、私共の励みとなっております。
重ねてお礼申し上げます。
当館は北アルプスの山麓沿いにある旅館でございます。
自然をより身近に感じていただける中で
伸び伸びとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
当館では皆様にご満足いただくために
温かい料理は温かい時に、冷たい料理は冷たい時に
提供してございます。
地元安曇野産の食材を使用し
信州牛の食べ比べから旬の食材をふんだんに使用した天ぷら、
当館名物の信州サーモンのひつまぶしと
お子様から大人様まで十分にお楽しみいただける料理をご用意してございます。
当館の温泉は肌質に良く滑らかなお湯が特徴の
中房温泉から20キロ程、引湯してございます。
非常に癖が少ない温泉ですのでゆったりと
日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
山里ですので猿を見かけることございますが、
温泉には入らないように、
電気柵を設けておりますので、ご安心くださいませ。
安曇野は本格的な寒さが続き
地元の風物詩、白鳥の到来もご覧いただけます。
冬特有のしんとした静けさが心地よい季節と続いている中で
少しずつ春の気配が感じられ
当館の料理にも春の食材が並び始めております。
また安曇野に訪れる際には
当館に足を運んでいただけたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 林

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月15日 19:12:36

従業員の方が少ない感じでしたが、対応はとても良かったです。
料理も美味しく量も多く大満足でした。部屋も広い部屋にして頂きゆっくり寛げました。また行きたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年12月04日 15:32:29

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして返答が遅くなってしまい申し訳ございません。
初夏の安曇野の景色と共に当館で
日頃の疲れを癒していただき、
またお食事につきましても
皆様で団らんとお過ごしいただけた様子が伺え、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
北アルプスの山麓沿いでは、
12月に入り一気に冬支度が進み始めております。
しんとした寒さの中、旬の地元の食材をふんだんに使用した
冬限定のお料理を考えてございます。
前回とは全く違った安曇野の景色とお料理を
再度楽しんでいただけるかと存じます。
また安曇野に訪れる際は
当館に足を運んでいただけたらと思います。
割烹旅館山彦 林

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年07月01日 16:28:33

2度目の宿泊です。
夕食時間が19時半からなので有り難いです。
接客も丁寧で清潔な館内でゆっくりと温泉に入りました。
早起きの為、夏場だけでも5時から大浴場が開くとより嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月05日 17:57:31

短い期間の中で再度、山彦にご宿泊いただきまして
心よりお礼を申し上げます。

お食事のお時間ですが、
基本のお時間は18時からとなっておりますが、
お客さまの到着時間やご要望に応じて19時半のお時間を
ご案内をさせていただいております。
普段から夕食をお召し上がりいただく時間が遅めと
お伺いしておりましたので、19時半のお時間でご案内
をさせていただきました。
有り難いとのお言葉をいただけまして良かったです。

温泉につきまして、
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
このようなお声からお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
改善に努めてまいります。

次回はご家族をお連れしてお越しになられるとの事で、
ゆっくりと団欒をしていただけましたら幸いです。
またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年06月28日 08:23:05

近隣から訪れました。
温泉の露天風呂を楽しみに参りましたが素敵な作りで堪能しました。
お食事も食べきれないほどたくさんで、また、美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 22:18:13

この度は、当館にご宿泊いただきまして

温泉、お食事共に堪能していただけまして、
大変嬉しく存じます。

露天風呂は周囲の環境がとても静かですので、
風の吹く音や小鳥のさえずりを聞きながら
リラックスしていただけたのでしたら
幸いでございます。

お食事につきましても、
お褒めのいただき有難うございます。
あれから夏野菜のメニューなども始まりました。
彩豊かで新鮮な季節の味覚をお楽しみいただけます。

また山彦にお越しいただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年06月06日 12:36:43

静かな自然の中に立つ小さなとても素敵な宿です。リニューアルされた綺麗かつモダンなロビーにはお洒落で個性的な椅子やテーブルと暖炉があり、落ち着いた空間の中でいただくウェルカムドリンクは蕎麦の香りが口に広がるとっても美味しい蕎麦茶でした。
女性には色浴衣と作り帯が選べる嬉しいサービスがありました。
部屋の前が温泉となっていてすぐに入れる所もとっても良いですね。その温泉はとても肌触りの柔らかいやさしい感じです。
食事はどれも美味しくいただきました。天ぷらの山菜は板長が山で取って来た物だそうです。信州サーモンのひつまぶしは最高で、お腹いっぱいでも食べられます。
朝食ももちろん美味しかったです。さすが料亭旅館ですね。
館内のあちこちに画家の原田泰治さんの絵画が飾られてありギャラリーもありました。やさしい雰囲気に癒されました。
ここ山彦さんは料理、温泉、部屋どれも素晴らしいです。特に支配人さんの人柄の良さでまた訪れてみたいと思う宿です。
帰りに支配人さんに教えていただいたおすすめのお蕎麦屋さん「翁」で食べて帰りました。とても美味しいお蕎麦でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月04日 23:01:50

この度は、当館にご宿泊いただきまして
また、沢山の嬉しいお言葉をいただきまして、

リニューアルしたロビー、
ウェルカムドリンクの蕎麦茶、色浴衣と、
昨年から一つずつ宿に加えてまいりました。

温泉の泉質、山菜の天ぷら、
信州サーモンのひつまぶし。
割烹料理の伝統と料理長のこだわりと、
新たな信州食材の楽しみ方をご提供したいと、
スタッフ皆で考えてまいりました。

ギャラリーも、旅で過ごす時間は宿が最も長い、
それでしたら、温泉、料理、お部屋以外でも、
お客様の心に届くものを用意したいと思い、
安曇野に合う絵画を飾りました。

これら全てにこのようなコメントを頂けましたこと、
感激し、心からの感謝の思いでいっぱいです。
本当に有難うございます。

またお越しいただいた際は、
今回以上のお時間を過ごしていただけますように、
さらに宿を育ててまいります。

喜んでいただけることが、私たちの喜び。
そんなふうに言うのは簡単ですが、
このように実際に体験させていただく機会になりましたこと、
あらためて心よりお礼を申し上げます。

翁のそば、お好みに合ったようで安心致しました。
また、新たな美味しいお店を開拓して、
次回もおすすめのグルメスポットを紹介させてくださいませ。

また明るいお二人の笑顔にお目に掛かる日を
楽しみにしております。

割烹旅館山彦  支配人 吉川

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

階段上って右隣さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

階段上って右隣さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:42:05

周りの環境も静かで部屋もベッドも最高でぐっすり眠れました。食事は信州サーモン初めて食べました、サーモン苦手でしたけど美味しかったです。接客も気持ちの良い接客でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月27日 23:57:06

この度は、当館をご利用いただきまして

静かな環境にベッドは最高峰ブランド「シモンズ」のベッドを
導入しております。
眠りを妨げることなく、ぐっすりと疲れを癒していただけました様子が文章から伝わり、私共もとても嬉しく感じております。

信州サーモンは生魚独特の臭みがなく、
後味がさっぱりしているので、
生魚が苦手な方にも人気のお魚です。
苦手ながらも挑戦していただき、
「美味しい」と感じていただき有難うございます。

接客につきましても、「気持ちの良い接客」とのお声をいただきまして、
スタッフ一同の励みになります。

日々の疲れを癒しに、また山彦にお越しいただけましたら
幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年05月12日 10:42:38

なかなか旅行に行けない時期でしたが、景色も温泉も素晴らしくとても心が豊かになった旅行でした。

到着してすぐの宿泊の案内の内容には、コロナの中での対応がしっかりされていると納得でした。スリッパの扱い、食事時間の他の人となるべく接する機会を減らすための努力など。また、そんな中での女性限定ですが、浴衣の用意だったり、シャンプーバーだったりと楽しませていただきました。浴衣は、若い方しかちょっと無理~と思っていましたが、こんな機会はないと、挑戦!流石に可愛らしい帯はできませんでした。シャンプーバーは、一つ一つ手書きの説明が添えられていて、使ってみたかったシャンプーがお試しできました。
客室がちょうどいい数で人と接する機会も少なく、温泉や食事の移動もとても近いのもありがたかったです。
そして何より嬉しかったのは、お料理。とてもおいしかったです!上品な味と見た目も素敵で、思わず美味しいと声が出てしまいました。一泊の旅でしたが癒されました。。お世話になりました。
大自然と素敵な宿は、娘夫婦も連れてきてあげたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 12:05:18

沢山のお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

スリッパにつきましては、
チェックインの際に「スリッパ札」をお渡ししております。
お風呂に行かれた際にご自身のスリッパだと分かるように
目印にしていただくなどの、工夫をしております。

また他のお客様との接する機会を減らすために、
お食事会場は仕切りで区切り、
出入りする際も入口を分けることで接触をしないよう工夫をしております。
このご時世で不安の残る中のご旅行であったかと存じますが、
ご安心していただけました様で私どもも一安心でございます。

9種類のシャンプーバー楽しんでいただけて良かったです。
また色浴衣に挑戦!とても素敵ですね!
お客様のメッセージから浴衣をご利用いただき
お楽しみいただいている様子が想像でき、
嬉しく読ませていただきました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
秋には新鮮なキノコをお料理でご提供しております。
季節によって変化する表情が豊かな安曇野と山彦に、
また是非お越しいただける日をお待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ヒーロー7さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ヒーロー7さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:17:59

この度はご無理を承諾して頂きありがとうございました。
朝食の卵最高でした。次男と私は双子卵でした。おいしかったです。
久しぶりにリラックスしてゆっくりできました。
支配人様を始めスタッフ様に感謝申し上げます。
温泉はしっとり、ご飯は美味しく、感染対策もしっかりしたお宿で、安曇野方面をお考えの方には是非ご検討頂くに値するお宿だと推薦いたします。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年07月05日 19:23:51

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
皆様お揃いでのご旅行が叶い、ゆっくりお過ごしいただけたこと、私も大変嬉しく存じます。

ゴールデンウィークの期間限定で朝食に提供しておりました、山彦からすぐの場所にある小松養鶏所で
ストレスなく育った平飼い鶏の卵、
お褒めいただきましてありがとうございます。
お二人も双子卵だったんですね!

沢山のお褒めの言葉だけでなく、
推薦までしていただきまして、
重ねてお礼を申し上げます。

秋になりますと、料理長が山をかき分け、
自ら採ったきのこを使用した料理を
ご提供しております。

支配人 吉川

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:39

流石に割烹旅館だけあり、料理は最高でした。少しずつ暖かい出てくる料理は最高でした。お肉の食べ比べなんてこの旅館だけしか無いのではないでしょうか?美味しかったです。受付からのおもてなしも又、布団もぐっすりと寝ることが出来ました。次回も又泊まります。

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:18

料理が美味しいという口コミを見て、利用させて頂きました。
夕食、朝食ともに地元の食材を使ったものが多く、特に山菜の天ぷらがサクサクで美味しかったです!
全体の量も丁度良く、最後まで美味しく食べることが出来ました。
「竹の徳利とお猪口」はインパクトも有り、お酒がより一層おいしく感じました。

色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。帯を悩んでいたら、スタッフの方が選ぶのを手伝って下さり、滞在中嬉しい気持ちで過ごすことができました。
スタッフの方のお人柄、宿の雰囲気、全てが素敵で癒されました。もう一度行きたい素敵なお宿でした。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年04月16日 17:15:23

先日はお世話になりました。
今回も気持ちの良い一泊をさせて頂きました。
前回同様に朝夕の食事は見た目にも綺麗で味付けも好みですし、又とてもボリュームがあるので残すのが嫌いな私は翌日の昼ご飯は食べれませんでした。板長さんご馳走様でした。
スタッフの方々も本当に感じが良くお喋りタイムが楽しかったです。Sさんからのメッセージも大変嬉しかったです。皆さんの働く姿勢が素晴らしく元気をもらいました。
又伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月25日 20:19:38

今回も山彦にご宿泊いただきまして、

チェックインからご夕食まで担当させていただき、
夕食の際には色々なお話をすることが出来て
私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。

今回は前回とお食事の内容も変わり、
山菜に少しアレンジを加えた道明寺蒸しなど
春メニューとなりましたが喜んでいただけたようで
ほっとしております。
料理長も大変喜んでおりました。

是非また山彦にお越しいただき
楽しいひと時を過ごしていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年03月31日 22:30:54

2月26日の宿泊でお世話になり有難うございました。口コミしようと思いながら遅くなり申し訳ございません。感想させて頂きます。
食事:流石に割烹旅館ですね。信州の食材を使い芸実的に目で堪能し味も素晴らしくプレミアム牛・ヒレ肉食べ比べ、揚げ物のレンコンのはさみ揚げ・ワカサギ・シメジその他野菜の天婦羅、ヤマブシタケのお吸い物・デザートなど量的にも味も繊細で満足しました。
温泉:部屋数が多くない旅館ですので密にならずに安心して楽しめて肌触りも優しく温まる温泉でした。
接客:チェックインから料理のお品書きの説明その他と全ての接客に丁寧さと優しさを感じました。
安曇野クーポン×長野割併用のお得なプランで宿泊で有難かったです。主人共々、感謝いたします。本当に有難うございました。

2022年02月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:47:25

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインから夕食まで担当させていただき、
短い時間でいたが色々とお話しできて
私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

お料理は季節によって変わっていき、
4月に入り山菜などの旬の食材を使った
お料理を提供させていただいております。

部屋数も少なくまた、
お部屋のすぐ近くや2階にお風呂があることは
珍しいことだと思います。
その為何回もお風呂に入って
ゆっくり過ごしていただけるのではないかと思います。

是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしています。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×信州割併用8000円引★ゲレンデもグルメも♪冬のアルプスリゾート旅
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

たかぎ0265さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たかぎ0265さん [70代/男性] 2022年03月31日 21:44:53

3月29日に宿泊しました。ウエルカムドリンクをいただきながらの受付は、親切丁寧で心温かい対応でした。リニューアルされた客室は居心地がよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
食事が美味しかったのが印象に残っています。夕食の牛肉は特においしかったです。朝食も豪華で料理長の食材へのこだわりが感じられました。妻の誕生日旅行で宿泊しましたが、デザートを特別サービスして下さり大感激でした。ありがとうございました。
露天風呂は良かったのですが、内湯の温度が高すぎたのが少々残念です。
美味しい食事とサービスの良さでお薦め宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:28:30

この度は山彦にご宿泊いただき、

また今回は奥様のお誕生日旅行という
素敵なご旅行の宿に
山彦をお選びいただき、ありがとうございます。
最後のデザート喜んでいただけて、私たちも嬉しく存じます。

お肉の食べ比べや信州サーモンのひつまぶしは
当館のメインのお料理でございまして、
特に信州サーモンのひつまぶしは
こだわって作っているお出汁をかけていただいたり
地元の物を沢山使っているので、
とてもおすすめの一品です。

内湯の温度につきまして、
ご指摘いただき有難うございます。
三寒四温の中、適温をこまめにチェックするよう改善をさせていただきます。

季節によってもお料理は変わっていきますので、
また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅

suzu6347さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

suzu6347さん [60代/女性] 2022年03月29日 11:50:04

長野県民割を利用して宿泊しました。
いつもは通り過ぎていた場所にこんなに素敵な宿泊施設があったなんて!
コロナ禍で、他のお客様と接する機会が無いように細心の注意がありました。
料理はどれも美味しくて大満足です。
女性には無印のアミュニティや選べるシャンプー、トリートメント、浴衣と帯など、特典満載でした。
お風呂は掃除が行き届いてましたが、温泉を中房温泉から引湯してるからか、24時までなのが、少し残念でした。
部屋と浴場が近いので、次回は足の悪い母を連れて泊まりたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:25:05

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか県内のお宿に泊まる機会というのが
県民割開始前は少なかったかもしれないですが、
今回山彦にお越しいただけて
大変嬉しく存じます。

アメニティーやシャンプーBAR、
色浴衣も喜んでいただきありがとうございます。
最近色浴衣や簡単に付けていただける帯を
新しく増やさせていただきました。
色浴衣の柄や帯の色も種類が増えましたので
好きな色を組み合わせたりと、これからの季節
更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

お風呂もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
夜間に清掃をさせていただいていおり、
24時までとさせていただいておりますが、
時間延長の検討をさせていただきます。

お部屋と大浴場が近いことが当館の特徴です。
是非お母様も一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月01日 13:54:38

割引を使って、近間でのんびりしたくて、友人からの口コミと評価の高い山彦さんにお世話になることに決めました。
チェックインの際のお客様目線の丁寧で親切な応対。お部屋はリニューアルされたシンプルで清潔な空間で、とてもリラックスできました。
温泉は体に優しい湯質で、じっくり、ゆっくりと温まることができました。
また、朝夕のお食事は、他の宿にはないオリジナルの工夫と心遣いがされており、久々に美味しいお料理をお腹いっぱいいただきました。
丁寧な配膳や、従業員の方の受け答えに、教育が行き届いている宿だと思いました。
コロナ禍での営業は、従来のような接客ができずに大変でしょうが、そのような中でも、お客様を大切にし、工夫されて、頑張っていらっしゃる姿がこちらに伝わってきました。
お陰様で、非日常的で快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
近間にとても素敵な宿があること、早速、知人達にお話ししました。
子供達が遠方から来る時には、アットホームな宿、山彦さんにまたお世話になります。

2022年02月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:33:21

この度は山彦にご宿泊いただきまして、
更にこのような素敵なお言葉をいただき、
重ねてお礼を申し上げます。

中々近場の場所に宿泊する機会は少ないと思いますが、
今回山彦に来てゆっくりと温泉に入っていただけたり、
お料理も楽しんでいただけたようでほっといたしました。
女性限定にはなってしまいますが、
大浴場には9種類のシャンプーBARがあったり、
最近色浴衣や簡単につけることが出来る帯を
新しく導入いたしましたので、
お好きな色を選んでいただけるようになり
更に非日常だったり
特別な時間を過ごしていただけるのではないかと思います。

お料理も季節によって変わっていきますので、
是非違う季節も機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 14:42:13

初めて利用しました!到着後すぐに薪ストーブが目を引く広々としたロビーで好きな席を選び着席。中庭を眺めながらのんびりウェルカムドリンクをいただきつつ、その場でチェックインの用紙記入や館内の説明等を聞きました。フロントで立って済ませることが多いので新鮮で、長旅で疲れてる時は大変有難いと思いました。部屋室があまり多くないため、お部屋のすぐ近くに大浴場があるのも移動が楽チン。シャンプーが複数の中から選べるのも嬉しかったです!ちらちらと降る雪を眺めながらの露天風呂が最高で、お湯の温度も高すぎないので長い間ボーッと入ってリフレッシュできました。あまりの良さに旅中に何回も入りましたが、部屋数が少ないのでほとんど人と合わず貸切状態で贅沢な気持ちでした。夜ご飯は懐石料理。割烹というだけあってどれも美味しく、こだわりを感じます。たくさん種類をいただき、地のもので大満足!朝ご飯も美味しかったです!またスタッフの皆さんが優しく丁寧に接してくださり、とてもほっこりあたたかい気持ちになりました。また是非行きたいと思う素敵な旅館でした!

2022年02月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:37:31

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではお客様との関わりを大切にしていますので、
ウェルカムドリンクを飲んでいただきながら、
館内のご案内や
安曇野、白馬、松本など周辺の観光の案内などをさせていただいております。

シャンプーBARは、お気に召していただけるシャンプー、ありましたでしょうか?

最近色浴衣や簡単につけられる帯を新しく増やし、
色もたくさんありますので、
組み合わせ自由で選ぶところから
楽しんでいただけるのではないかと思います。

今回チェックインからご夕食までの短い間でしたが
色々お話をさせていただき
お誕生日が同じということでお話が盛り上がったのを
覚えています。

疲れがたまった時やリフレッシュしたい時には、
是非山彦の温泉やお料理に癒されに来てください。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

そおろくさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2022年01月19日 16:54:40

星数で評価したように素晴らしい宿でした。評価の項目に無い従業員の対応に対しても
「素晴らしい」の評価点をつけます。

新型コロナによる打撃は大きいと思いますが、それにも係わらず立派な営業姿勢に対し敬意を表します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:22:15

この度は割烹旅館山彦にお越しくださいまして
誠に有難うございます。
そしてこのような嬉しいお言葉をいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。

雪が降っていて寒かったかと思いますが、
暖炉で温まっていただけたでしょうか?
当館の暖炉は去年の5月、
リニューアルオープンした際に導入し、
今では当館の冬には
欠かせないものになっています。

今回のご宿泊ではチェックインの時から
沢山のお話をさせていただき
私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

山彦は季節によってお料理の内容も変わっていきます。
秋にはキノコ、春には山菜を
料理長自ら採りに行き、
それをお料理で提供させていただくこともございます。
なのでどの季節に来ていただいても
楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野にいらっしゃる機会がありましたら
是非山彦にもお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県&隣接8県(新潟・富山・静岡・山梨・群馬・埼玉・岐阜・愛知)限定!最大5000円割引+クーポン
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年01月10日 20:53:00

先日はお世話になりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月16日 22:01:24

この度は山彦をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
ゆっくりしていただけましたでしょうか?

秋にはキノコを、
春には山菜を料理長自ら山に採りにいき
お食事で提供させていただいたり
季節によって少しずつお料理の内容が変わっていきます。
お出汁からこだわって作っているので、
夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品です。

お風呂は日本100名湯のひとつ、
『中房温泉』から引湯していて、
約19km離れているので当館に来るまでに
お湯がもまれて肌に柔らかい温泉になっています。
当館でシャンプーBARを女性限定ですが
やっていますので
お食事や温泉など
楽しんでいただけるのではないかと思います。

安曇野には美術館やカフェが沢山あり
のんびりと過ごせる場所がたくさんあります。
安曇野に来る機会がありましたら
是非山彦にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 12:44:28

年末に宿泊させて頂いたのですが、心地よい距離感でのサービスや、プライベートに配慮した食事空間など、コロナ対策もしっかりされていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。館内での移動が少なかったり、廊下にもストーブがあったりと、細かな気遣いも嬉しかったです。特に食後、ロビーで暖炉にあたりながら頂いたワインと特製のお焼きは絶品でした!また安曇野へ伺う際には利用させて頂きたいと思うお宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月03日 16:05:10

この度は、1年の締めくくりでございます年末に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様に安心してゆっくりとお過ごし頂けるよう当館は、信州安心なお店にも登録させて頂き、食事処の個室化、他のお客様との接触をなるべく少なくなるように感染予防対策に努めております。更に、食事処、温泉、客室を同じ階にご用意させて頂きました事で、お客様がとても気持ちよく過ごせたというお声を頂きまして、私共もよかったと大変嬉しく思います。
暖炉にあたりながら過ごす冬の夜、他の季節に過ごします夜はまた少し違った中庭の情景をご覧頂けるかなと思います。更に料理も季節によって、地元産の食材や季節の旬の物を使いましてまた楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
割烹旅館 山彦 廣瀬