信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

としちゃん8446さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

としちゃん8446さん [60代/男性] 2022年07月03日 19:37:55

お客様の口コミを拝見し、宿泊してみて評判通りの宿で間違いなかったと確信しました!
    館内は綺麗に維持管理され、スタッフさんの接客と言動に好感が持て、程良い距離感で対応していただき改めて、「サービスは有料だ!」と思いました。
    また、予約したお部屋よりも広いお部屋(12畳から15畳に)にグレードアップしていただき、妻と二人には十分過ぎる満足感と優越感を味わいました。
    また、お風呂では妻はシャンプーバーが気に入ったみたいで、喜んでました。内湯は温めで、露天は最高のお湯加減で何度でも浸かりたい気分で温泉好きにはたまりませんでした~!!
    流石に「割烹旅館 山彦」さんの名に相応しい板長、宮下さん拘りの「出汁」が優しく奥深い味が印象深く忘れる事がないと思います。
    要望ですが、会席料理は一品毎に運ばれ提供されますが・・・、食事をしてみて出来れば、「お造り」、「台の物」、「揚げ物」は是非、食事毎ではなく程よい間隔で一緒に食したいと思います。
    全体的に料理内容(会席は上方では高級料理)ですが、山彦さんのイメージは京懐石のようなものでは?・・・と、思いました。(薄味で上品な感じがしました。)
    もう一つ板長、宮下さんにお願いですが「お品書き」が宿泊者が記念に残る(割烹旅館 山彦の料理内容の証)の如く、台紙に工夫をあしらって欲しいと思いました。(何故なら、いつも記念に持ち帰ってます。)

また朝食は品数も豊富で美味しかったのですが、ただ残念なのが安曇野産こしひかりのお米が土鍋で提供されましたが炊き立てのイメージではありませんでした。(なぜなら、鍋敷きも使用することなく湯気もなく冷めた感じがしました。)

近日中に安曇野の宿(割烹旅館 山彦)さんに是非、訪れてみたいと夫婦二人で帰宅後に語ってます!!
    素晴らしく「癒し」と「心配り」を体感し、感動の驚きを隠しきれません。

「割烹旅館 山彦」の皆さん、本当にありがとうございました。

2022年07月
    【さき楽30】お一人様1100円引き♪信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪信州サーモン☆基本プラン
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ショーマール0316さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーマール0316さん [50代/男性] 2022年06月04日 17:28:34

とにかく働いてる従業員の方が気さくで優しい人ばかりで癒されました。部屋も落ち着いて過ごす事ができ機会があればまた泊まりに行きたいと思わせる宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月29日 20:47:05

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、
    大変嬉しく存じます。
    スタッフの笑顔で疲れを癒していただけておりましたら
    幸いでございます。

また、秋になりますと料理長が山をかき分け採取したキノコを
    お料理で提供させていただいております。
    紅葉で安曇野の景色も橙に染まり、
    春とは違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

是非、秋の季節のご旅行を
    ご検討していただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+10県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

ぺこ1145さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:12:01

夕食が順番に出てきて味も見た目もきれいでよかった。スタッフの説明も良かった。朝もきれいだった。でも誰もいないとご飯の追加ができない。 大浴場は湯が溢れているので良い。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月19日 23:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして
    春のコースのメインである山菜は、
    料理長が自ら収穫に出かけますので、
    本人も非常に思い入れのある料理でございます。
    その内容をこのようにお褒めいただき、大変喜んでおります。

春は山菜の緑、秋は茸の茶、
    季節によって彩りも変化いたします。
    また別の季節の料理を、目で見ても、お召し上がりになっても
    楽しんでいただけるよう、
    さらに喜んでいただける料理を準備してまいります。

ご飯の追加につきまして、
    私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    追加のご飯が必要か、頃合いを見てお席までお伺いするよう
    改善をいたしました。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

安曇野の朝、とてもきれいで爽やかです。
    朝をより楽しんでいただくためのイベントを、
    今年の秋(9月第3週~11月末)の、土日祝日を主に開催を予定しております。
    朝一番にアルプスが一望できる長峰山まで行き、
    雲が晴れた日には北アルプスに浮かぶ、
    三段紅葉をお楽しみいただけるかもしれません。
    また、ぜひお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 15:36:43

従業員の方の気配りが、良かったです。
    料理旅館ということで、お料理は、美味しかったです。
    露天風呂ですが、お湯がオーバーフローするようになると良いと思います。
    また、宿泊させて頂きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月13日 15:21:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒め言葉をいただきありがとうございます。

お料理も山菜が美味しい季節でございまして、
    秋になりますと様々な種類のキノコをサクサクの天ぷらで
    お召し上がりいただけます。
    是非、秋にもお越しいただければ幸いです。

露天風呂につきまして貴重なご意見をいただきまして、

今よりもっと快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
    一歩ずつ改善してまいります。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 11:59:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館夕食のメインメニューである
    信州プレミアム牛と信州アルプス牛の食べ比べは、
    安曇野わさび、岩塩、オリジナルの醤油ベースのたれと、
    お召し上がり方も比べていただけ、
    「美味しかった」とご満足していただけましたこと、
    大変嬉しく存じます。

温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    日本百名湯の1つであります、「中房温泉」を引湯しておりまして、
    長く浸かっていただいても湯疲れしにくく、とても滑らかな温泉でございます。
    また夏が過ぎると乾燥の季節になりますので、
    ツルツル滑らかな温泉を求めて、
    また山彦にお越しいただけたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
    また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
    カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
    4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
    それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
    【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

まいっぺにゃんちゅさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まいっぺにゃんちゅさん [30代/女性] 2022年03月09日 17:31:37

お料理がとてもおいしかったです!
    チェックインはスタッフが1人で対応していて、やたら質問するおじさんがいて可哀想でした。そのためかなり待たされました。お風呂は露天が枯れ葉がたくさん浮いていたのと少し塩素のにおいが気になりました。
    ベッドがふかふかでゆっくり寝れました。屋根の上の小猿もかわいかったです。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:32:14

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

当館ではチェックイン時にご旅行の目的など質問させていただき、
    周辺の観光地のご案内などをお伝えしておりますが、
    私の知識不足で前のお客様にスムーズにご案内が出来ず、
    結果、お待たせしてしまうことになり、
    大変申し訳ございませんでした。

またお風呂についての貴重なご意見をいただき
    風が強く吹いていた為露天風呂に枯れ葉が入ってしまい、
    ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご利用時間以外に枯れ葉の掃除などしておりますが
    どうしてもご利用時間中に風で枯れ葉が入ってしまうこともあります。
    今回のお言葉をいただき、
    枯れ葉を取れるように
    網を置かせていただきました。

これからもこのようなお客様からのお言葉を大切にし、
    より良い宿にしてまいりますので、
    是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
    お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
    更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
    アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
    去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
    このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
    ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
    お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
    早速次回のご予約をいただきありがとうございます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

ham4697さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ham4697さん [60代/男性] 2022年01月12日 20:53:38

サービス・食事共に良い。館内も清潔で良いが、パブリックスペースの暖房が大型石油ストーブだったのが…。

石油燃焼ガスにアレルギー反応を示す人が居るので。喘息様症状が出る場合も有りますから。
    実は私もその一人なので、個人的には辛いですな。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:20:46

この度は大みそかという特別な日に当館をご利用いただきまして、
    誠に有難うございます。

大晦日いうことでお食事も普段とは違い、
    とうじそばをご用意させていただきました。
    長野県松本市奈川発祥の郷土料理ですので、
    信州ならではのお蕎麦と共に1年の最後の日を
    過ごしていただけたのではないでしょうか?

そして今回お客様の貴重なご意見を有難うございます。

例年に比べ安曇野も雪が多く降り、
    氷点下まで下がる日々が続いております。
    当館では各お部屋にはエアコン、1階には暖炉、
    廊下やお食事処にも全ての場所に暖房設備がございます。
    しかし氷点下では、それだけでは寒いと感じられることもあり、
    お客様が寒いと感じることが無いように試行錯誤しております。
    その中でも石油ストーブが温かいのではないかと
    現在パブリックスペースに置かせていただいております。

お客様からのメッセージをいただき
    このようなことが起こりうることを学び、
    今後寒さ対策をどのようにしていくか、
    館内で快適に過ごしていけるかを
    改めてスタッフで考えさせていただきます。

この度は山彦にお越しくださいまして
    誠に有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2021年12月20日 06:33:23

12月16日宿泊しました。道路から見たところ暗く感じたが、館内に入ると何のかんの暖炉が赤々と燃えており、暖かった。早速ウエルカムコーヒーのサービスがあり感激した。
     管内の説明を受けて部屋に行ったが部屋は寒かった。事前に部屋を暖めておいて頂けると嬉しい。炬燵があればなお良いと感じた。
     風呂はやや熱め、これが身体の芯から温まり最高でした。夕食、朝食とも品数多くまた美味、久しぶりに完食することが出来ました。朝食後のモーニングコーヒーも良かった。
     これからも利用したいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:20:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    暖炉は当館の冬の名物となっております。
    近くにいたら暖かさを体で実感でき、
    遠くから眺めるだけでも暖かさが感じられるのではないかと思います。暖炉の近くで召し上がりになられますモーニングコーヒーは、
    私の密かなオススメとなっております。

さらに、温泉で体の芯から温まり、
    料理を完食頂き私共も大変嬉しく思います。
    道路から見ました当館の外観が暗かったというご指摘を頂きまして、
    早急に照明などの改善をさせていただきました。
    まずは照明点灯の時間を早め、
    よりわかりやすい案内に努めさせていただきます。

また、お客様の部屋が寒かったというご指摘につきましては、
    事前に温めさせては頂いておりますが、
    従来に比べて少し時間を前倒しし、
    お客様がご到着された際には、
    暖かなお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように改善させていただきました。
    ご迷惑をおかしていたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

温泉、料理のみならず部屋や外観もさらにパワーアップして
    次回のご来館時にお迎えさせて頂ければなと思います。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:56

信州割を使い地元応援も兼ねて近所の山彦さんを利用させていただきました。手の込んだ料理をお腹いっぱいいただき、ゆっくりお風呂も入れました。
    部屋も広く綺麗でした。
    コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:41:29

この度は、山彦をご利用いただき、
    心よりお礼申し上げます。

近所にお住まいのお客様でも、
    普段とは違うリラックスした非日常の
    お時間を過ごしていただけたらと、
    考えておりましたので、
    お食事、温泉、部屋をお気に召して
    いただくことが出来、
    大変うれしく感じております。

遠方からのご利用いただく皆様だけではなく、
    地元にも応援したいと
    思っていただける宿でありたいとの思いから、
    11月に安曇野のクラフトイベント、
    安曇野スタイルに参加致しました。

県民割で信州のたくさんのエリアから
    お越しいただいている中、
    地元、安曇野から応援メッセージを
    いただき、勇気をいただきました。

油断することなく、
    安心してお越しいただける宿を
    今後も目指してまいります。

温かいメッセージをありがとうございました。

またリフレッシュが必要な時など、
    ぜひお出掛けくださいませ。

割烹旅館 山彦  吉川

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:29

食事がとても美味しかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:50:48

山彦をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックインの際に
    「お料理の評判を見て…」と
    おっしゃっていただける機会が多くなりました。
    料理長にその事を伝えると、
    嬉しさの笑顔の後に、
    眼差しが一段と真剣になるのがわかります。

だからこそ、
    このようなメッセージをいただくことが、
    何よりも励みになります。

お帰りの時に、
    「ごちそうさま」と言っていただける
    機会も増えました。

そんなお客様とのやりとりを
    これからもいつまでも続けられるよう、
    スタッフ全員で宿を成長させていきます。

またお会い出来ることを
    楽しみにしております。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

投稿者さん 2021年11月27日 10:12:55

11月26日に宿泊しました お風呂 部屋 食事満足しました
    また利用したい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:09:09

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。

少しずつ季節が秋から冬に変わり、
    安曇野も冷えてまいりました。
    冷え切った体に中房温泉より引湯しております温泉にて体を温めて頂き、満足を頂けまして嬉しく思います。
    お料理は、約8種類もの様々な茸を使った秋料理でしたが、
    四季によって様々な長野県の味覚等をご用意させて頂いております。

アルプスが白一色に染まる冬、
    残雪の桜の色合いが美しい春先や、
    緑が力強さを増す夏。

お料理のみならず、安曇野の自然の色彩も
    季節ごとに変化していきます。

またの季節にぜひ、
    ご来館を心よりお待ちしております。

割烹旅館 山彦 廣瀬

まーみ2951さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まーみ2951さん [40代/女性] 2021年11月14日 02:19:48

11月8日9日に初めて利用させていただきました。
    彼の仕事の都合で到着がだいぶ遅くなり、さらに翌日の出発は早いことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切にお出迎え・お見送りをしてくださいました。
    夕食は個室食で、以前のコロナ禍より収束はしていなくとも、だいぶマシにはなりましたが、人の目を気にせずに過ごせるというのは、とてもありがたく思いました。
    食事ではさまざまな小鉢からはじまり、信州2大牛の食べくらべ、きのこの揚げ物、信州サーモンのひつまぶしなどなどここには書き表せないくらい、信州にはこんなにもたくさんの恵まれたものがあることをあらためて私たち長野県民に教えてくださいました。
    お料理の味付けもどれをとっても全部おいしくて、体に優しくて活力にもなり、いっしょにいた彼から『もう1度今度は、この山彦さんにゆっくり訪れようか』と大絶賛でした。
    お風呂の湯加減はちょうどよく、また掃除も行き届いており、何度入っても気持ち良いものでした。
    お部屋においても、ベッドはちょっとな…と思っていたのですが、さすがシモンズベッド。
    スタッフの方々のセレクトに恐れ入りました。
    ゆっくり休むことができました。
    このたびは、お世話になりましてありがとうございました。
    来月また安曇野へ山彦さんへ訪れたいと思い、予約させていただきました。次回もお世話になりますが楽しみにしており、宿泊の日を2人でいまかいまかと待ち侘びております。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年11月28日 18:08:54

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    仕事終わりに当館に足を運んで頂き、
    板長自慢の秋料理がお客様の体の活力となり、
    お客様の長野の新しい魅力の発見に繋がったこと大変嬉しく思います。

また、温泉に何度も入って頂き、
    日々の疲れのリフレッシュとなりましたことも、
    お役に立てて私たちも嬉しく感じております。

すぐに来月のご予約をして頂きまして感激しております。
    次回ご来館の際は、
    今回とは周りの風景も少しずつ冬のお支度がなっているかと思います。そちらも楽しみにお越しくださいませ。

来月会えること心よりお待ち申し上げます。
    割烹旅館 山彦 廣瀬

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さん [50代/男性] 2021年11月13日 11:29:52

初めて利用しました。
    露天風呂が調子が悪く、入らなかったのが唯一残念でしたが、帰りの際にもその事を丁寧にお詫びいただきました。
    また、若い方々が爽やかに対応してくださり、とても心地よかったです。
    夕飯も量、質ともに大満足でした。
    また泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:20:08

この度は当館にご宿泊いただき、

ご滞在中、露天風呂の不具合により、
    ご迷惑をおかけいたしましたこと、
    心より深くお詫び申し上げます。

料理、温泉。
    お客様に楽しんでいただきたいもの。
    その一つが、十分にご用意できなかったこと、
    痛恨の思いでございます。
    本当に申し訳ございません。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    「また泊まりたい」とのメッセージをいただき、

現在は、
    不具合の原因を究明し、再発防止に努めております。
    次回お越しの際は、
    ゆっくり何度でも露天風呂にお入りくださいませ。

またお会いできる日をお待ちしております。

この度はご利用いただき、
    誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月05日 06:29:54

11月5日宿泊で部屋は和室ベットの部屋予約し使い易かった。スタッフの気づかいも大変良く、食事も美味しくお風呂も、大変満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:02:24

この度は、当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

接客、お料理や温泉に大変ご満足頂けたとのメッセージをいただき、
    大変励みになります。有難うございます。
    当館は、リニューアル前はベットではなく敷布団でしたが、
    今年5月のリニューアル時に、
    全部屋シモンズベットを導入させて頂きました。
    色々悩みながら選んだベッドですので、
    使い易かったと言って下さり、
    ベットを導入して良かったと感じております。

安曇野は、冬のお支度が始まっております。
    紅葉の次は、様々な場所でイルミネーションや新そばが出てまいりました。
    季節が少しずつ進んでおります。
    また秋とは異なる安曇野を楽しみに、
    ぜひお出かけくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 01:11:05

従業員の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。夕飯もボリュームがあって、とても美味しかったです。温泉の泉質が良くお肌がすべすべになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:40:55

山彦にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

安曇野周辺では紅葉の見頃を迎え、
    皆様が各所で思い思いに楽しんでこられて
    宿にいらっしゃる時期でした。

行楽でお疲れの方もいらっしゃる中、
    温泉やお食事で癒されていただければと、
    信州のきのこを使ったお料理を用意させていただきました。

そんな時間を気持ちよく過ごせていただけて、
    大変嬉しく感じております。

温泉は、
    女性のお客様にさらにご満足いただければと、
    シャンプーBARを用意することにいたしました。

シャンプーを選ぶ楽しみも非日常、
    そんなことも考えながら、
    女性スタッフがおすすめのシャンプーを準備していたしました。

機会がありましたら、
    温泉とともにシャンプーBARもお楽しみくださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 07:54:45

とても綺麗に清掃されていて、スタッフの方々の対応も良くおすすめの旅館です。食事は大満足、お風呂は泉質も良くとてもゆっくりできました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:47:07

割烹旅館山彦をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

お食事、温泉のみならず、
    清掃についてもお褒めいただき、
    大変感激しております。

普段、お客様に接することはない清掃に携わるスタッフですが、
    接するスタッフと同じように、
    いらっしゃるお客様を想像して準備をしております。

そんなスタッフの励みになるメッセージを
    有難うございます。

お部屋についても少しずつさらにリニューアルをしておりまして、
    お泊まりいただきました「別邸」も
    さらにグレードアップして広々とした空間になりました。

また機会がありましたら、
    ぜひお越しくださいませ。

ご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付

JURIAN007さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

JURIAN007さん [50代/女性] 2021年10月01日 21:59:18

2021年10月1日宿泊しました。
    緊急事態宣言明けということで、久しぶりに山々を見ながら長野で1泊しようとお食事が美味しいと評判の山彦にお世話になりました。
    10月から秋のメニューということで、季節を感じられる品々に、感動いたしました。板長さんが自ら海で釣られた太刀魚の味噌焼きも美味しかったですし、いちじくの天ぷらは初めてでしたが、絶品でした。信州牛も味わえてお食事のボリュームは、充分だと思います。
    建物は古いですが、お部屋はきれいで新しい畳の香りと、ベッドなのでゆっくり休むことができました。お風呂は、多少古さがそのままではありますが、きれいに清掃されており、肌がしっとりする良い温泉でした。何より部屋数が少ないので、部屋と浴場と食事処が同じで階で楽であること、朝、夕も完全個室で食事ができることで安心してくつろげました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:54:31

この度は当館をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

お料理につきまして、たくさんのお褒めのメッセージをいただき、
    すぐに料理長に伝えました。
    秋のメニュースタートしたばかりでしたので、
    とても喜んだと同時に安心しておりました。

春にリニューアルしたとはいえ、
    建物はそれなりの年数が経過しております。
    古さはあっても、落ち着く、心地よい、リラックスできる。
    そんな風に感じていただけるよう、
    宿を整えてまいりました。

この冬は、お食事処と特別室の別邸をリニューアルし、
    今まで以上に喜んでいただけるよう、
    宿を成長させてまいります。

秋の安曇野も情緒のある風情ですが、
    春の安曇野も爽やかでカラフルな美しい場所です。

ぜひ異なる季節にもお越しくださいませ。

割烹旅館山彦 吉川

投稿者さん 2021年09月26日 09:18:30

完全個室で食事ができました。
    ボリューム、クオリティーともに素晴らしいです。特に信州牛食べ比べはガスコンロで本格的に分厚いお肉を焼いて、口の中でとろけました。
    あと仲居さんの笑顔での接待も良かったです。
    温泉は熱からずぬるからず適温でアルカリ性という事で肌がすべすべに、なりました。
    また是非来たいです。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:16:40

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございます。
    素敵なお言葉を頂いたのにも関わらず、
    すぐにお客様に感謝のお言葉をお伝え出来ず誠に申し訳ございません。

私共は、信州あんしんなお店に認定させて頂いておりましてその一環でもあり、
    又、新型コロナウイルスの影響で難しくなってきております、
    友人、家族、恋人等とのお食事の時間を気兼ねなく過ごして頂ければと思いまして、個室でご用意させて頂いております。

当館の夕食時のメインの一つでございます、信州牛の食べ比べ、
    お客様はどちらの肉がお好きでしたでしょうか?
    2種類とも部位が異なり、
    食感や味わいもかなり違いがあると思います。
    また、ご来館された際には、どちらがよいか楽しみながらお召し上がりになって頂くと
    食事の時間を更に楽しく過ごして頂けるのではないかと思います。

温泉は、中房温泉より引湯しておりまして、
    夏は汗などをかいた体を休めに、
    冬は寒さで冷え切った体を温めに、
    また当館の自慢の温泉にお入りに来ていただければと思います。