信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 21:04:50

5月13日に宿泊
    あいにくの雨でしたが、お風呂やお部屋の窓を少し開けると木々の葉に当たり落ちる雨音がとても心地よく、リラックス出来ました。
    また、スタッフさんの心のこもったお気遣いが本当に素敵で、あらためてここに決めてよかったと思いました。
    またいつか着たいです。

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き
    【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

投稿者さん 2022年05月12日 10:42:38

なかなか旅行に行けない時期でしたが、景色も温泉も素晴らしくとても心が豊かになった旅行でした。

到着してすぐの宿泊の案内の内容には、コロナの中での対応がしっかりされていると納得でした。スリッパの扱い、食事時間の他の人となるべく接する機会を減らすための努力など。また、そんな中での女性限定ですが、浴衣の用意だったり、シャンプーバーだったりと楽しませていただきました。浴衣は、若い方しかちょっと無理~と思っていましたが、こんな機会はないと、挑戦!流石に可愛らしい帯はできませんでした。シャンプーバーは、一つ一つ手書きの説明が添えられていて、使ってみたかったシャンプーがお試しできました。
    客室がちょうどいい数で人と接する機会も少なく、温泉や食事の移動もとても近いのもありがたかったです。
    そして何より嬉しかったのは、お料理。とてもおいしかったです!上品な味と見た目も素敵で、思わず美味しいと声が出てしまいました。一泊の旅でしたが癒されました。。お世話になりました。
    大自然と素敵な宿は、娘夫婦も連れてきてあげたいと思いました。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ヒーロー7さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ヒーロー7さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:17:59

この度はご無理を承諾して頂きありがとうございました。
    朝食の卵最高でした。次男と私は双子卵でした。おいしかったです。
    久しぶりにリラックスしてゆっくりできました。
    支配人様を始めスタッフ様に感謝申し上げます。
    温泉はしっとり、ご飯は美味しく、感染対策もしっかりしたお宿で、安曇野方面をお考えの方には是非ご検討頂くに値するお宿だと推薦いたします。
    季節を変えてまた訪れたいと思います。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
    【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:18

料理が美味しいという口コミを見て、利用させて頂きました。
    夕食、朝食ともに地元の食材を使ったものが多く、特に山菜の天ぷらがサクサクで美味しかったです!
    全体の量も丁度良く、最後まで美味しく食べることが出来ました。
    「竹の徳利とお猪口」はインパクトも有り、お酒がより一層おいしく感じました。

色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。帯を悩んでいたら、スタッフの方が選ぶのを手伝って下さり、滞在中嬉しい気持ちで過ごすことができました。
    スタッフの方のお人柄、宿の雰囲気、全てが素敵で癒されました。もう一度行きたい素敵なお宿でした。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年04月16日 17:15:23

先日はお世話になりました。
    今回も気持ちの良い一泊をさせて頂きました。
    前回同様に朝夕の食事は見た目にも綺麗で味付けも好みですし、又とてもボリュームがあるので残すのが嫌いな私は翌日の昼ご飯は食べれませんでした。板長さんご馳走様でした。
    スタッフの方々も本当に感じが良くお喋りタイムが楽しかったです。Sさんからのメッセージも大変嬉しかったです。皆さんの働く姿勢が素晴らしく元気をもらいました。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月25日 20:19:38

今回も山彦にご宿泊いただきまして、

チェックインからご夕食まで担当させていただき、
    夕食の際には色々なお話をすることが出来て
    私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。

今回は前回とお食事の内容も変わり、
    山菜に少しアレンジを加えた道明寺蒸しなど
    春メニューとなりましたが喜んでいただけたようで
    ほっとしております。
    料理長も大変喜んでおりました。

是非また山彦にお越しいただき
    楽しいひと時を過ごしていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年03月31日 22:30:54

2月26日の宿泊でお世話になり有難うございました。口コミしようと思いながら遅くなり申し訳ございません。感想させて頂きます。
    食事:流石に割烹旅館ですね。信州の食材を使い芸実的に目で堪能し味も素晴らしくプレミアム牛・ヒレ肉食べ比べ、揚げ物のレンコンのはさみ揚げ・ワカサギ・シメジその他野菜の天婦羅、ヤマブシタケのお吸い物・デザートなど量的にも味も繊細で満足しました。
    温泉:部屋数が多くない旅館ですので密にならずに安心して楽しめて肌触りも優しく温まる温泉でした。
    接客:チェックインから料理のお品書きの説明その他と全ての接客に丁寧さと優しさを感じました。
    安曇野クーポン×長野割併用のお得なプランで宿泊で有難かったです。主人共々、感謝いたします。本当に有難うございました。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:47:25

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインから夕食まで担当させていただき、
    短い時間でいたが色々とお話しできて
    私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

お料理は季節によって変わっていき、
    4月に入り山菜などの旬の食材を使った
    お料理を提供させていただいております。

部屋数も少なくまた、
    お部屋のすぐ近くや2階にお風呂があることは
    珍しいことだと思います。
    その為何回もお風呂に入って
    ゆっくり過ごしていただけるのではないかと思います。

是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×信州割併用8000円引★ゲレンデもグルメも♪冬のアルプスリゾート旅
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

たかぎ0265さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たかぎ0265さん [70代/男性] 2022年03月31日 21:44:53

3月29日に宿泊しました。ウエルカムドリンクをいただきながらの受付は、親切丁寧で心温かい対応でした。リニューアルされた客室は居心地がよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    食事が美味しかったのが印象に残っています。夕食の牛肉は特においしかったです。朝食も豪華で料理長の食材へのこだわりが感じられました。妻の誕生日旅行で宿泊しましたが、デザートを特別サービスして下さり大感激でした。ありがとうございました。
    露天風呂は良かったのですが、内湯の温度が高すぎたのが少々残念です。
    美味しい食事とサービスの良さでお薦め宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:28:30

この度は山彦にご宿泊いただき、

また今回は奥様のお誕生日旅行という
    素敵なご旅行の宿に
    山彦をお選びいただき、ありがとうございます。
    最後のデザート喜んでいただけて、私たちも嬉しく存じます。

お肉の食べ比べや信州サーモンのひつまぶしは
    当館のメインのお料理でございまして、
    特に信州サーモンのひつまぶしは
    こだわって作っているお出汁をかけていただいたり
    地元の物を沢山使っているので、
    とてもおすすめの一品です。

内湯の温度につきまして、
    ご指摘いただき有難うございます。
    三寒四温の中、適温をこまめにチェックするよう改善をさせていただきます。

季節によってもお料理は変わっていきますので、
    また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅

suzu6347さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

suzu6347さん [60代/女性] 2022年03月29日 11:50:04

長野県民割を利用して宿泊しました。
    いつもは通り過ぎていた場所にこんなに素敵な宿泊施設があったなんて!
    コロナ禍で、他のお客様と接する機会が無いように細心の注意がありました。
    料理はどれも美味しくて大満足です。
    女性には無印のアミュニティや選べるシャンプー、トリートメント、浴衣と帯など、特典満載でした。
    お風呂は掃除が行き届いてましたが、温泉を中房温泉から引湯してるからか、24時までなのが、少し残念でした。
    部屋と浴場が近いので、次回は足の悪い母を連れて泊まりたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:25:05

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか県内のお宿に泊まる機会というのが
    県民割開始前は少なかったかもしれないですが、
    今回山彦にお越しいただけて
    大変嬉しく存じます。

アメニティーやシャンプーBAR、
    色浴衣も喜んでいただきありがとうございます。
    最近色浴衣や簡単に付けていただける帯を
    新しく増やさせていただきました。
    色浴衣の柄や帯の色も種類が増えましたので
    好きな色を組み合わせたりと、これからの季節
    更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

お風呂もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
    夜間に清掃をさせていただいていおり、
    24時までとさせていただいておりますが、
    時間延長の検討をさせていただきます。

お部屋と大浴場が近いことが当館の特徴です。
    是非お母様も一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月01日 13:54:38

割引を使って、近間でのんびりしたくて、友人からの口コミと評価の高い山彦さんにお世話になることに決めました。
    チェックインの際のお客様目線の丁寧で親切な応対。お部屋はリニューアルされたシンプルで清潔な空間で、とてもリラックスできました。
    温泉は体に優しい湯質で、じっくり、ゆっくりと温まることができました。
    また、朝夕のお食事は、他の宿にはないオリジナルの工夫と心遣いがされており、久々に美味しいお料理をお腹いっぱいいただきました。
    丁寧な配膳や、従業員の方の受け答えに、教育が行き届いている宿だと思いました。
    コロナ禍での営業は、従来のような接客ができずに大変でしょうが、そのような中でも、お客様を大切にし、工夫されて、頑張っていらっしゃる姿がこちらに伝わってきました。
    お陰様で、非日常的で快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
    近間にとても素敵な宿があること、早速、知人達にお話ししました。
    子供達が遠方から来る時には、アットホームな宿、山彦さんにまたお世話になります。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:33:21

この度は山彦にご宿泊いただきまして、
    更にこのような素敵なお言葉をいただき、
    重ねてお礼を申し上げます。

中々近場の場所に宿泊する機会は少ないと思いますが、
    今回山彦に来てゆっくりと温泉に入っていただけたり、
    お料理も楽しんでいただけたようでほっといたしました。
    女性限定にはなってしまいますが、
    大浴場には9種類のシャンプーBARがあったり、
    最近色浴衣や簡単につけることが出来る帯を
    新しく導入いたしましたので、
    お好きな色を選んでいただけるようになり
    更に非日常だったり
    特別な時間を過ごしていただけるのではないかと思います。

お料理も季節によって変わっていきますので、
    是非違う季節も機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 14:42:13

初めて利用しました!到着後すぐに薪ストーブが目を引く広々としたロビーで好きな席を選び着席。中庭を眺めながらのんびりウェルカムドリンクをいただきつつ、その場でチェックインの用紙記入や館内の説明等を聞きました。フロントで立って済ませることが多いので新鮮で、長旅で疲れてる時は大変有難いと思いました。部屋室があまり多くないため、お部屋のすぐ近くに大浴場があるのも移動が楽チン。シャンプーが複数の中から選べるのも嬉しかったです!ちらちらと降る雪を眺めながらの露天風呂が最高で、お湯の温度も高すぎないので長い間ボーッと入ってリフレッシュできました。あまりの良さに旅中に何回も入りましたが、部屋数が少ないのでほとんど人と合わず貸切状態で贅沢な気持ちでした。夜ご飯は懐石料理。割烹というだけあってどれも美味しく、こだわりを感じます。たくさん種類をいただき、地のもので大満足!朝ご飯も美味しかったです!またスタッフの皆さんが優しく丁寧に接してくださり、とてもほっこりあたたかい気持ちになりました。また是非行きたいと思う素敵な旅館でした!

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:37:31

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではお客様との関わりを大切にしていますので、
    ウェルカムドリンクを飲んでいただきながら、
    館内のご案内や
    安曇野、白馬、松本など周辺の観光の案内などをさせていただいております。

シャンプーBARは、お気に召していただけるシャンプー、ありましたでしょうか?

最近色浴衣や簡単につけられる帯を新しく増やし、
    色もたくさんありますので、
    組み合わせ自由で選ぶところから
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

今回チェックインからご夕食までの短い間でしたが
    色々お話をさせていただき
    お誕生日が同じということでお話が盛り上がったのを
    覚えています。

疲れがたまった時やリフレッシュしたい時には、
    是非山彦の温泉やお料理に癒されに来てください。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

そおろくさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2022年01月19日 16:54:40

星数で評価したように素晴らしい宿でした。評価の項目に無い従業員の対応に対しても
    「素晴らしい」の評価点をつけます。

新型コロナによる打撃は大きいと思いますが、それにも係わらず立派な営業姿勢に対し敬意を表します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:22:15

この度は割烹旅館山彦にお越しくださいまして
    誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しいお言葉をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

雪が降っていて寒かったかと思いますが、
    暖炉で温まっていただけたでしょうか?
    当館の暖炉は去年の5月、
    リニューアルオープンした際に導入し、
    今では当館の冬には
    欠かせないものになっています。

今回のご宿泊ではチェックインの時から
    沢山のお話をさせていただき
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

山彦は季節によってお料理の内容も変わっていきます。
    秋にはキノコ、春には山菜を
    料理長自ら採りに行き、
    それをお料理で提供させていただくこともございます。
    なのでどの季節に来ていただいても
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野にいらっしゃる機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県&隣接8県(新潟・富山・静岡・山梨・群馬・埼玉・岐阜・愛知)限定!最大5000円割引+クーポン
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年01月10日 20:53:00

先日はお世話になりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月16日 22:01:24

この度は山彦をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。
    ゆっくりしていただけましたでしょうか?

秋にはキノコを、
    春には山菜を料理長自ら山に採りにいき
    お食事で提供させていただいたり
    季節によって少しずつお料理の内容が変わっていきます。
    お出汁からこだわって作っているので、
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品です。

お風呂は日本100名湯のひとつ、
    『中房温泉』から引湯していて、
    約19km離れているので当館に来るまでに
    お湯がもまれて肌に柔らかい温泉になっています。
    当館でシャンプーBARを女性限定ですが
    やっていますので
    お食事や温泉など
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

安曇野には美術館やカフェが沢山あり
    のんびりと過ごせる場所がたくさんあります。
    安曇野に来る機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:56

信州割を使い地元応援も兼ねて近所の山彦さんを利用させていただきました。手の込んだ料理をお腹いっぱいいただき、ゆっくりお風呂も入れました。
    部屋も広く綺麗でした。
    コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:41:29

この度は、山彦をご利用いただき、
    心よりお礼申し上げます。

近所にお住まいのお客様でも、
    普段とは違うリラックスした非日常の
    お時間を過ごしていただけたらと、
    考えておりましたので、
    お食事、温泉、部屋をお気に召して
    いただくことが出来、
    大変うれしく感じております。

遠方からのご利用いただく皆様だけではなく、
    地元にも応援したいと
    思っていただける宿でありたいとの思いから、
    11月に安曇野のクラフトイベント、
    安曇野スタイルに参加致しました。

県民割で信州のたくさんのエリアから
    お越しいただいている中、
    地元、安曇野から応援メッセージを
    いただき、勇気をいただきました。

油断することなく、
    安心してお越しいただける宿を
    今後も目指してまいります。

温かいメッセージをありがとうございました。

またリフレッシュが必要な時など、
    ぜひお出掛けくださいませ。

割烹旅館 山彦  吉川

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年11月29日 08:36:09

全てにおいてよいお宿でした。
    また利用したいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 21:48:51

この度は当館にご宿泊いただき、
    まこちに有難うございます。

全てにご満足いただき、
    またのご利用を考えていただけること、
    大変嬉しく存じます。

安曇野は四季を五感で感じることができる場所。
    また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 22:28:11

スタッフさんの対応をはじめ、落ち着くお部屋や美味しいお料理、肌に優しい温泉、雰囲気の良いくつろげる宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 22:08:32

この度は皆様で当館をご利用いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

山麓にある当館で静かにゆったりと過ごしていただけるよう、
    今年の春にリニューアルいたしました別邸安曇野色。

お部屋でも温泉でもリラックスするお時間を過ごしていただけたのでしたら、私どもも大変嬉しく思います。

別邸安曇野色は、今冬さらにリニューアルを進め、
    リビングとベッドルームの二間続きのお部屋ができました。

また機会がありましたら、
    そちらもぜひご利用くださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年11月27日 08:52:09

接客、食事、温泉等水準以上。リーズナブルな価格設定てした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:49:11

この度は、当館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

板長自慢の秋料理と中房温泉より引湯しております温泉で
    ゆっくり過ごして頂き、
    接客も水準以上というお言葉を頂き大変光栄に思います。

チェックアウト時に
    これから諏訪方面に行かれるなどとお話させて頂きました。
    お帰り際のお二人の会話が大変仲睦まじく、
    私も会話に交わらせていただいたことを
    大変嬉しく感じております。

またお越しになられた際は、
    思い出話等お聞かせくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

まーみ2951さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まーみ2951さん [40代/女性] 2021年11月14日 02:19:48

11月8日9日に初めて利用させていただきました。
    彼の仕事の都合で到着がだいぶ遅くなり、さらに翌日の出発は早いことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切にお出迎え・お見送りをしてくださいました。
    夕食は個室食で、以前のコロナ禍より収束はしていなくとも、だいぶマシにはなりましたが、人の目を気にせずに過ごせるというのは、とてもありがたく思いました。
    食事ではさまざまな小鉢からはじまり、信州2大牛の食べくらべ、きのこの揚げ物、信州サーモンのひつまぶしなどなどここには書き表せないくらい、信州にはこんなにもたくさんの恵まれたものがあることをあらためて私たち長野県民に教えてくださいました。
    お料理の味付けもどれをとっても全部おいしくて、体に優しくて活力にもなり、いっしょにいた彼から『もう1度今度は、この山彦さんにゆっくり訪れようか』と大絶賛でした。
    お風呂の湯加減はちょうどよく、また掃除も行き届いており、何度入っても気持ち良いものでした。
    お部屋においても、ベッドはちょっとな…と思っていたのですが、さすがシモンズベッド。
    スタッフの方々のセレクトに恐れ入りました。
    ゆっくり休むことができました。
    このたびは、お世話になりましてありがとうございました。
    来月また安曇野へ山彦さんへ訪れたいと思い、予約させていただきました。次回もお世話になりますが楽しみにしており、宿泊の日を2人でいまかいまかと待ち侘びております。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年11月28日 18:08:54

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    仕事終わりに当館に足を運んで頂き、
    板長自慢の秋料理がお客様の体の活力となり、
    お客様の長野の新しい魅力の発見に繋がったこと大変嬉しく思います。

また、温泉に何度も入って頂き、
    日々の疲れのリフレッシュとなりましたことも、
    お役に立てて私たちも嬉しく感じております。

すぐに来月のご予約をして頂きまして感激しております。
    次回ご来館の際は、
    今回とは周りの風景も少しずつ冬のお支度がなっているかと思います。そちらも楽しみにお越しくださいませ。

来月会えること心よりお待ち申し上げます。
    割烹旅館 山彦 廣瀬

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:49

2021/11/8 1泊で宿泊しました。
    接客の気持ち良い宿で家族にも喜んでもらえたのでお薦めの宿です。
    時期的に、紅葉真っ盛りでドライブするにも最高の安曇野でした。
    チェックインより早く到着しましたが気持ちよく受け入れていただけて、
    ウェルカムドリンクを飲みながら丁寧かつ簡潔なチェックインでその点も高評価。
    部屋はご厚意でグレードアップしていただきました。
    大浴場が部屋のすぐそばだったため面倒くささがなく膝の悪い高齢の母も何度も入ることができました。たまに露天風呂にやってくる猿を内風呂から眺めるのも面白かったです!
    お風呂においてあるシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどはDHCのものでした。
    温泉は入れば入るほどツルツルするのが実感できる良いお湯でした。
    お食事は部屋と同じ階の個室で準備されており牛肉食べ比べが最高!!でした。
    お料理はどれもおいしく、記念旅行であることを話題にしたところ、デザートをサービス
    してくださいました。(←これがまた、おいしかった!!)
    また季節を変えて訪れたい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:58:16

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    接客の気持ち良い宿でご家族様に喜んで頂き、
    更にお薦めの宿と言って頂けて大変光栄に思います。

11月上旬は、紅葉のピークでございまして、
    穂高方面から当館に来られる道も
    両脇とも綺麗な紅葉となっておりました。

自慢の温泉を老若男女問わず皆様にご利用していただければと思いまして、
    お客様のお部屋と温泉を近い場所に配置しております。
    その為、何度もご利用頂き、
    たまに山から下りてくるお猿さんを見ながら
    ゆっくりと過ごして頂けて、嬉しく感じております。

今までは、浴場のシャンプー等はDHCのみでしたが
    先日より約8種類のシャンプーBarをご用意させて頂きました。
    次回のご来館時は、ぜひご利用くださいませ。

当日は、お嬢様の就職祝い、奥様とお母様の誕生日祝いという
    大変素敵な時にご来館頂きまして、
    夕食時には、プレゼントの可愛いくまを見せて頂き私も心が温かくなりました。
    ご一緒に素敵な時間を過ごさせて頂き有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 09:44:28

コロナ禍での個室食事や館内滞在での気遣いがいい距離感なので、安心かつリラックスして滞在できました。
    割烹ということで滞在目的の食事、地物をふんだんに使った優しい味付けが基本なので、ボリューム少々多めですが大満足でいただけました。
    お酒も料理に合わせた地物の用意が旅行者にとってはありがたい。
    お部屋も清潔感あり、ゆっくりくつろげました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:05:36

この度は、当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
    新型コロナウイルスの感染予防対策と致しまして、
    朝食、夕食共に個室でご用意させて頂きました。
    他のお客様との接触が少ない分安心しリラックスでき、
    お役に立てて私共も嬉しく感じております。

板長自ら仕入れております、
    安曇野のみならず長野県の様々の味覚をお客様に楽しんで頂きたく、
    いただいたメッセージの通りボリュームは少し多めですが、
    満足頂けて、板長も喜んでおります。

季節によってまた違った、
    長野県の旬の味覚を楽しんで頂けます。
    異なる季節にもぜひ安曇野に足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    割烹旅館 山彦 廣瀬

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月05日 06:29:54

11月5日宿泊で部屋は和室ベットの部屋予約し使い易かった。スタッフの気づかいも大変良く、食事も美味しくお風呂も、大変満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:02:24

この度は、当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

接客、お料理や温泉に大変ご満足頂けたとのメッセージをいただき、
    大変励みになります。有難うございます。
    当館は、リニューアル前はベットではなく敷布団でしたが、
    今年5月のリニューアル時に、
    全部屋シモンズベットを導入させて頂きました。
    色々悩みながら選んだベッドですので、
    使い易かったと言って下さり、
    ベットを導入して良かったと感じております。

安曇野は、冬のお支度が始まっております。
    紅葉の次は、様々な場所でイルミネーションや新そばが出てまいりました。
    季節が少しずつ進んでおります。
    また秋とは異なる安曇野を楽しみに、
    ぜひお出かけくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】