信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 21:04:50

5月13日に宿泊
    あいにくの雨でしたが、お風呂やお部屋の窓を少し開けると木々の葉に当たり落ちる雨音がとても心地よく、リラックス出来ました。
    また、スタッフさんの心のこもったお気遣いが本当に素敵で、あらためてここに決めてよかったと思いました。
    またいつか着たいです。

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年05月12日 10:42:38

なかなか旅行に行けない時期でしたが、景色も温泉も素晴らしくとても心が豊かになった旅行でした。

到着してすぐの宿泊の案内の内容には、コロナの中での対応がしっかりされていると納得でした。スリッパの扱い、食事時間の他の人となるべく接する機会を減らすための努力など。また、そんな中での女性限定ですが、浴衣の用意だったり、シャンプーバーだったりと楽しませていただきました。浴衣は、若い方しかちょっと無理~と思っていましたが、こんな機会はないと、挑戦!流石に可愛らしい帯はできませんでした。シャンプーバーは、一つ一つ手書きの説明が添えられていて、使ってみたかったシャンプーがお試しできました。
    客室がちょうどいい数で人と接する機会も少なく、温泉や食事の移動もとても近いのもありがたかったです。
    そして何より嬉しかったのは、お料理。とてもおいしかったです!上品な味と見た目も素敵で、思わず美味しいと声が出てしまいました。一泊の旅でしたが癒されました。。お世話になりました。
    大自然と素敵な宿は、娘夫婦も連れてきてあげたいと思いました。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ヒーロー7さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ヒーロー7さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:17:59

この度はご無理を承諾して頂きありがとうございました。
    朝食の卵最高でした。次男と私は双子卵でした。おいしかったです。
    久しぶりにリラックスしてゆっくりできました。
    支配人様を始めスタッフ様に感謝申し上げます。
    温泉はしっとり、ご飯は美味しく、感染対策もしっかりしたお宿で、安曇野方面をお考えの方には是非ご検討頂くに値するお宿だと推薦いたします。
    季節を変えてまた訪れたいと思います。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
    【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:39

流石に割烹旅館だけあり、料理は最高でした。少しずつ暖かい出てくる料理は最高でした。お肉の食べ比べなんてこの旅館だけしか無いのではないでしょうか?美味しかったです。受付からのおもてなしも又、布団もぐっすりと寝ることが出来ました。次回も又泊まります。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
    また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
    カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
    4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
    それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
    【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年04月16日 17:15:23

先日はお世話になりました。
    今回も気持ちの良い一泊をさせて頂きました。
    前回同様に朝夕の食事は見た目にも綺麗で味付けも好みですし、又とてもボリュームがあるので残すのが嫌いな私は翌日の昼ご飯は食べれませんでした。板長さんご馳走様でした。
    スタッフの方々も本当に感じが良くお喋りタイムが楽しかったです。Sさんからのメッセージも大変嬉しかったです。皆さんの働く姿勢が素晴らしく元気をもらいました。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月25日 20:19:38

今回も山彦にご宿泊いただきまして、

チェックインからご夕食まで担当させていただき、
    夕食の際には色々なお話をすることが出来て
    私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。

今回は前回とお食事の内容も変わり、
    山菜に少しアレンジを加えた道明寺蒸しなど
    春メニューとなりましたが喜んでいただけたようで
    ほっとしております。
    料理長も大変喜んでおりました。

是非また山彦にお越しいただき
    楽しいひと時を過ごしていただければ嬉しいです。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ちゃちゃまま72さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ちゃちゃまま72さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:31:22

娘夫婦は赤ちゃん連れなので、部屋を交代して利用しまして、私たちは風呂なしの12畳のお部屋でした。
    お料理は見た目もサービスも至れり尽くせりで、味もよく量も多くとても満足です。
    また、朝風呂に入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間、風呂椅子、風呂桶の位置、シャンプーボトル頭のラベルや吐き出し口の向き、シャワーやホースの角度が全てキッチリ揃っていたのが目に入り、お掃除された方が几帳面で綺麗好きなのだろうと伝わって感動でした。
    強いて言えば、部屋の畳部分にテーブルや座布団があったらよかったなと感じたのと、テレビの音質が微妙でした(笑)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:45:19

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

お料理が自慢の宿ですので、
    満足していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
    季節の旬のものや地元のものを使ってご提供しています。
    そのため季節によってお料理の内容が変わっていき、
    どの季節でも楽しんでいただけるのではないかと思います。
    また料理長自ら山に入り、今の季節だと山菜を、
    秋になるとキノコを採りに行き、
    タイミングが合えばお料理で提供させていただいております。

清掃スタッフもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう丁寧に掃除しておりますので、
    細かなところまで気が付いていただいて
    スタッフの励みになります。

是非また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅

投稿者さん 2022年03月31日 22:30:54

2月26日の宿泊でお世話になり有難うございました。口コミしようと思いながら遅くなり申し訳ございません。感想させて頂きます。
    食事:流石に割烹旅館ですね。信州の食材を使い芸実的に目で堪能し味も素晴らしくプレミアム牛・ヒレ肉食べ比べ、揚げ物のレンコンのはさみ揚げ・ワカサギ・シメジその他野菜の天婦羅、ヤマブシタケのお吸い物・デザートなど量的にも味も繊細で満足しました。
    温泉:部屋数が多くない旅館ですので密にならずに安心して楽しめて肌触りも優しく温まる温泉でした。
    接客:チェックインから料理のお品書きの説明その他と全ての接客に丁寧さと優しさを感じました。
    安曇野クーポン×長野割併用のお得なプランで宿泊で有難かったです。主人共々、感謝いたします。本当に有難うございました。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:47:25

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインから夕食まで担当させていただき、
    短い時間でいたが色々とお話しできて
    私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

お料理は季節によって変わっていき、
    4月に入り山菜などの旬の食材を使った
    お料理を提供させていただいております。

部屋数も少なくまた、
    お部屋のすぐ近くや2階にお風呂があることは
    珍しいことだと思います。
    その為何回もお風呂に入って
    ゆっくり過ごしていただけるのではないかと思います。

是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×信州割併用8000円引★ゲレンデもグルメも♪冬のアルプスリゾート旅
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
    お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
    更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
    アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
    去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
    このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
    ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
    お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
    早速次回のご予約をいただきありがとうございます。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年03月01日 13:54:38

割引を使って、近間でのんびりしたくて、友人からの口コミと評価の高い山彦さんにお世話になることに決めました。
    チェックインの際のお客様目線の丁寧で親切な応対。お部屋はリニューアルされたシンプルで清潔な空間で、とてもリラックスできました。
    温泉は体に優しい湯質で、じっくり、ゆっくりと温まることができました。
    また、朝夕のお食事は、他の宿にはないオリジナルの工夫と心遣いがされており、久々に美味しいお料理をお腹いっぱいいただきました。
    丁寧な配膳や、従業員の方の受け答えに、教育が行き届いている宿だと思いました。
    コロナ禍での営業は、従来のような接客ができずに大変でしょうが、そのような中でも、お客様を大切にし、工夫されて、頑張っていらっしゃる姿がこちらに伝わってきました。
    お陰様で、非日常的で快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
    近間にとても素敵な宿があること、早速、知人達にお話ししました。
    子供達が遠方から来る時には、アットホームな宿、山彦さんにまたお世話になります。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:33:21

この度は山彦にご宿泊いただきまして、
    更にこのような素敵なお言葉をいただき、
    重ねてお礼を申し上げます。

中々近場の場所に宿泊する機会は少ないと思いますが、
    今回山彦に来てゆっくりと温泉に入っていただけたり、
    お料理も楽しんでいただけたようでほっといたしました。
    女性限定にはなってしまいますが、
    大浴場には9種類のシャンプーBARがあったり、
    最近色浴衣や簡単につけることが出来る帯を
    新しく導入いたしましたので、
    お好きな色を選んでいただけるようになり
    更に非日常だったり
    特別な時間を過ごしていただけるのではないかと思います。

お料理も季節によって変わっていきますので、
    是非違う季節も機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 14:42:13

初めて利用しました!到着後すぐに薪ストーブが目を引く広々としたロビーで好きな席を選び着席。中庭を眺めながらのんびりウェルカムドリンクをいただきつつ、その場でチェックインの用紙記入や館内の説明等を聞きました。フロントで立って済ませることが多いので新鮮で、長旅で疲れてる時は大変有難いと思いました。部屋室があまり多くないため、お部屋のすぐ近くに大浴場があるのも移動が楽チン。シャンプーが複数の中から選べるのも嬉しかったです!ちらちらと降る雪を眺めながらの露天風呂が最高で、お湯の温度も高すぎないので長い間ボーッと入ってリフレッシュできました。あまりの良さに旅中に何回も入りましたが、部屋数が少ないのでほとんど人と合わず貸切状態で贅沢な気持ちでした。夜ご飯は懐石料理。割烹というだけあってどれも美味しく、こだわりを感じます。たくさん種類をいただき、地のもので大満足!朝ご飯も美味しかったです!またスタッフの皆さんが優しく丁寧に接してくださり、とてもほっこりあたたかい気持ちになりました。また是非行きたいと思う素敵な旅館でした!

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:37:31

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではお客様との関わりを大切にしていますので、
    ウェルカムドリンクを飲んでいただきながら、
    館内のご案内や
    安曇野、白馬、松本など周辺の観光の案内などをさせていただいております。

シャンプーBARは、お気に召していただけるシャンプー、ありましたでしょうか?

最近色浴衣や簡単につけられる帯を新しく増やし、
    色もたくさんありますので、
    組み合わせ自由で選ぶところから
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

今回チェックインからご夕食までの短い間でしたが
    色々お話をさせていただき
    お誕生日が同じということでお話が盛り上がったのを
    覚えています。

疲れがたまった時やリフレッシュしたい時には、
    是非山彦の温泉やお料理に癒されに来てください。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

komasu1643さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

komasu1643さん [70代/男性] 2022年02月02日 17:15:57

信州割と安曇野クーポンの併用で宿泊しました。
     宿泊者が少ないのに廊下の暖房そして照明が施され気分よく入館することが出来ました。温泉も内湯、外湯とも湯温は良くのんびり入ることが出来て大満足でした。
     割烹施設だけあって夕食、朝食ともに品数も多く、また味付けは良かった。各料理とも数種類の具材を利用しており、感激しました。お陰様で夕食、朝食とも完食でした。
     朝食後のモーニングコーヒーも美味しかった。
     リピーターになりそうです。機会がありましたら利用したい施設です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:39:13

この度は山彦をご利用いただき、
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインから夕食までの短い時間でしたが
    担当させていただき、色々なお話をすることが出来て、
    私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

現在安曇野も桜の見ごろを迎え、
    山彦ではお料理が春メニューにりました。
    季節によってお料理の内容も変わっていき
    2022年の冬も
    今回の冬のメニューとは変わってまいります。
    是非お時間がありましたら山彦にお越しくださいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

そおろくさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2022年01月19日 16:54:40

星数で評価したように素晴らしい宿でした。評価の項目に無い従業員の対応に対しても
    「素晴らしい」の評価点をつけます。

新型コロナによる打撃は大きいと思いますが、それにも係わらず立派な営業姿勢に対し敬意を表します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:22:15

この度は割烹旅館山彦にお越しくださいまして
    誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しいお言葉をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

雪が降っていて寒かったかと思いますが、
    暖炉で温まっていただけたでしょうか?
    当館の暖炉は去年の5月、
    リニューアルオープンした際に導入し、
    今では当館の冬には
    欠かせないものになっています。

今回のご宿泊ではチェックインの時から
    沢山のお話をさせていただき
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

山彦は季節によってお料理の内容も変わっていきます。
    秋にはキノコ、春には山菜を
    料理長自ら採りに行き、
    それをお料理で提供させていただくこともございます。
    なのでどの季節に来ていただいても
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野にいらっしゃる機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県&隣接8県(新潟・富山・静岡・山梨・群馬・埼玉・岐阜・愛知)限定!最大5000円割引+クーポン
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年01月10日 20:53:00

先日はお世話になりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月16日 22:01:24

この度は山彦をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。
    ゆっくりしていただけましたでしょうか?

秋にはキノコを、
    春には山菜を料理長自ら山に採りにいき
    お食事で提供させていただいたり
    季節によって少しずつお料理の内容が変わっていきます。
    お出汁からこだわって作っているので、
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品です。

お風呂は日本100名湯のひとつ、
    『中房温泉』から引湯していて、
    約19km離れているので当館に来るまでに
    お湯がもまれて肌に柔らかい温泉になっています。
    当館でシャンプーBARを女性限定ですが
    やっていますので
    お食事や温泉など
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

安曇野には美術館やカフェが沢山あり
    のんびりと過ごせる場所がたくさんあります。
    安曇野に来る機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2021年12月20日 06:33:23

12月16日宿泊しました。道路から見たところ暗く感じたが、館内に入ると何のかんの暖炉が赤々と燃えており、暖かった。早速ウエルカムコーヒーのサービスがあり感激した。
     管内の説明を受けて部屋に行ったが部屋は寒かった。事前に部屋を暖めておいて頂けると嬉しい。炬燵があればなお良いと感じた。
     風呂はやや熱め、これが身体の芯から温まり最高でした。夕食、朝食とも品数多くまた美味、久しぶりに完食することが出来ました。朝食後のモーニングコーヒーも良かった。
     これからも利用したいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:20:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    暖炉は当館の冬の名物となっております。
    近くにいたら暖かさを体で実感でき、
    遠くから眺めるだけでも暖かさが感じられるのではないかと思います。暖炉の近くで召し上がりになられますモーニングコーヒーは、
    私の密かなオススメとなっております。

さらに、温泉で体の芯から温まり、
    料理を完食頂き私共も大変嬉しく思います。
    道路から見ました当館の外観が暗かったというご指摘を頂きまして、
    早急に照明などの改善をさせていただきました。
    まずは照明点灯の時間を早め、
    よりわかりやすい案内に努めさせていただきます。

また、お客様の部屋が寒かったというご指摘につきましては、
    事前に温めさせては頂いておりますが、
    従来に比べて少し時間を前倒しし、
    お客様がご到着された際には、
    暖かなお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように改善させていただきました。
    ご迷惑をおかしていたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

温泉、料理のみならず部屋や外観もさらにパワーアップして
    次回のご来館時にお迎えさせて頂ければなと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

keitokeyさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2021年12月09日 23:42:05

県民割を利用させていただきました!
    長野市から車で1時間ほど
    閑静な場所で雨の音を聴きながら
    のんびり過ごすことができました。和室のベッドがとても快適でした
    お風呂はやや熱めでとてもあたたまりました。お湯がやわらかでつるつるです
    なんと言っても食事が本当に美味しかったです
    ごはん、お肉、野菜どれも手間をかけて丁寧に作られているように感じました。朝ごはんは好物ばかり。ラウンジのコーヒーも美味しくいただきました。
    また家族や友人と伺いたいお宿です。お世話になりありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 21:46:33

この度は割烹旅館山彦をご利用いただき、
    誠にに有難うございます。

あいにくの天気ではございましたが、
    そんな天気のこの地はさらに静けさが増し、
    時間を忘れてゆっくり遅ごしいただけるのではないか?
    そのように感じます。

温泉も料理もお気に召していただき、
    有難うございます。

ぜひ次回も大切な方々とご一緒にお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 08:36:09

全てにおいてよいお宿でした。
    また利用したいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 21:48:51

この度は当館にご宿泊いただき、
    まこちに有難うございます。

全てにご満足いただき、
    またのご利用を考えていただけること、
    大変嬉しく存じます。

安曇野は四季を五感で感じることができる場所。
    また違う季節にもお越しくださいませ。

ぼーぎょさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぼーぎょさん [30代/女性] 2021年11月27日 09:39:20

お料理も美味しくて温泉も気持ち良くて、心が満たされました。
    ロビーには焚き火もあり、美味しいコーヒーもいただけて素晴らしかったです。
    女湯では好きなシャンプーが選べたのが新鮮で良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:53:42

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。

お料理と温泉で心が満たされ、
    当館の冬の名物でございます薪ストーブや
    モーニングコーヒーのサービスにもご満足頂けて
    大変嬉しく思います。

今月より、女性用の大浴場に8種類のシャンプーBarを
    用意させていただきました。
    早速このようなお声を頂戴いたしまして、
    大変感激しております。

当館自慢の温泉と共に、
    お客様のお風呂のお時間がさらに
    素敵な時間になったのでしたら、
    幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:49

2021/11/8 1泊で宿泊しました。
    接客の気持ち良い宿で家族にも喜んでもらえたのでお薦めの宿です。
    時期的に、紅葉真っ盛りでドライブするにも最高の安曇野でした。
    チェックインより早く到着しましたが気持ちよく受け入れていただけて、
    ウェルカムドリンクを飲みながら丁寧かつ簡潔なチェックインでその点も高評価。
    部屋はご厚意でグレードアップしていただきました。
    大浴場が部屋のすぐそばだったため面倒くささがなく膝の悪い高齢の母も何度も入ることができました。たまに露天風呂にやってくる猿を内風呂から眺めるのも面白かったです!
    お風呂においてあるシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどはDHCのものでした。
    温泉は入れば入るほどツルツルするのが実感できる良いお湯でした。
    お食事は部屋と同じ階の個室で準備されており牛肉食べ比べが最高!!でした。
    お料理はどれもおいしく、記念旅行であることを話題にしたところ、デザートをサービス
    してくださいました。(←これがまた、おいしかった!!)
    また季節を変えて訪れたい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:58:16

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    接客の気持ち良い宿でご家族様に喜んで頂き、
    更にお薦めの宿と言って頂けて大変光栄に思います。

11月上旬は、紅葉のピークでございまして、
    穂高方面から当館に来られる道も
    両脇とも綺麗な紅葉となっておりました。

自慢の温泉を老若男女問わず皆様にご利用していただければと思いまして、
    お客様のお部屋と温泉を近い場所に配置しております。
    その為、何度もご利用頂き、
    たまに山から下りてくるお猿さんを見ながら
    ゆっくりと過ごして頂けて、嬉しく感じております。

今までは、浴場のシャンプー等はDHCのみでしたが
    先日より約8種類のシャンプーBarをご用意させて頂きました。
    次回のご来館時は、ぜひご利用くださいませ。

当日は、お嬢様の就職祝い、奥様とお母様の誕生日祝いという
    大変素敵な時にご来館頂きまして、
    夕食時には、プレゼントの可愛いくまを見せて頂き私も心が温かくなりました。
    ご一緒に素敵な時間を過ごさせて頂き有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。