信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 21:04:50

5月13日に宿泊
    あいにくの雨でしたが、お風呂やお部屋の窓を少し開けると木々の葉に当たり落ちる雨音がとても心地よく、リラックス出来ました。
    また、スタッフさんの心のこもったお気遣いが本当に素敵で、あらためてここに決めてよかったと思いました。
    またいつか着たいです。

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年05月12日 10:42:38

なかなか旅行に行けない時期でしたが、景色も温泉も素晴らしくとても心が豊かになった旅行でした。

到着してすぐの宿泊の案内の内容には、コロナの中での対応がしっかりされていると納得でした。スリッパの扱い、食事時間の他の人となるべく接する機会を減らすための努力など。また、そんな中での女性限定ですが、浴衣の用意だったり、シャンプーバーだったりと楽しませていただきました。浴衣は、若い方しかちょっと無理~と思っていましたが、こんな機会はないと、挑戦!流石に可愛らしい帯はできませんでした。シャンプーバーは、一つ一つ手書きの説明が添えられていて、使ってみたかったシャンプーがお試しできました。
    客室がちょうどいい数で人と接する機会も少なく、温泉や食事の移動もとても近いのもありがたかったです。
    そして何より嬉しかったのは、お料理。とてもおいしかったです!上品な味と見た目も素敵で、思わず美味しいと声が出てしまいました。一泊の旅でしたが癒されました。。お世話になりました。
    大自然と素敵な宿は、娘夫婦も連れてきてあげたいと思いました。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ヒーロー7さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ヒーロー7さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:17:59

この度はご無理を承諾して頂きありがとうございました。
    朝食の卵最高でした。次男と私は双子卵でした。おいしかったです。
    久しぶりにリラックスしてゆっくりできました。
    支配人様を始めスタッフ様に感謝申し上げます。
    温泉はしっとり、ご飯は美味しく、感染対策もしっかりしたお宿で、安曇野方面をお考えの方には是非ご検討頂くに値するお宿だと推薦いたします。
    季節を変えてまた訪れたいと思います。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
    【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:39

流石に割烹旅館だけあり、料理は最高でした。少しずつ暖かい出てくる料理は最高でした。お肉の食べ比べなんてこの旅館だけしか無いのではないでしょうか?美味しかったです。受付からのおもてなしも又、布団もぐっすりと寝ることが出来ました。次回も又泊まります。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
    また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
    カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
    4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
    それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:18

料理が美味しいという口コミを見て、利用させて頂きました。
    夕食、朝食ともに地元の食材を使ったものが多く、特に山菜の天ぷらがサクサクで美味しかったです!
    全体の量も丁度良く、最後まで美味しく食べることが出来ました。
    「竹の徳利とお猪口」はインパクトも有り、お酒がより一層おいしく感じました。

色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。帯を悩んでいたら、スタッフの方が選ぶのを手伝って下さり、滞在中嬉しい気持ちで過ごすことができました。
    スタッフの方のお人柄、宿の雰囲気、全てが素敵で癒されました。もう一度行きたい素敵なお宿でした。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年04月16日 17:15:23

先日はお世話になりました。
    今回も気持ちの良い一泊をさせて頂きました。
    前回同様に朝夕の食事は見た目にも綺麗で味付けも好みですし、又とてもボリュームがあるので残すのが嫌いな私は翌日の昼ご飯は食べれませんでした。板長さんご馳走様でした。
    スタッフの方々も本当に感じが良くお喋りタイムが楽しかったです。Sさんからのメッセージも大変嬉しかったです。皆さんの働く姿勢が素晴らしく元気をもらいました。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月25日 20:19:38

今回も山彦にご宿泊いただきまして、

チェックインからご夕食まで担当させていただき、
    夕食の際には色々なお話をすることが出来て
    私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。

今回は前回とお食事の内容も変わり、
    山菜に少しアレンジを加えた道明寺蒸しなど
    春メニューとなりましたが喜んでいただけたようで
    ほっとしております。
    料理長も大変喜んでおりました。

是非また山彦にお越しいただき
    楽しいひと時を過ごしていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月15日 17:50:19

4月9日に利用しました。到着時、玄関が分からず、駐車場のほうまで探しに行きました。料理は良かったです。特に信州サーモンのひつまぶしは絶品です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月18日 22:12:24

この度は当館をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

宿の前の道に面しての入口ではなく、
    駐車場も建物の横にあることで、
    玄関が分かりづらく、ご不便をおかけしましたこと、
    申し訳ございませんでした。

玄関前の車寄せに
    マップを掲出しておりますが、
    もっとわかりやすく、見やすいものに
    見直しを致します。
    ご指摘いただき有難うございます。

お料理につきまして、
    このようにお褒めのコメントをいただき、
    重ねてお礼をお申し上げます。

信州サーモンを少し工夫をし、
    皆様にも楽しんでいただけるよう考案しましたので、
    大変励みになります。

安曇野は桜が終盤、まもなく菜の花、チューリップ
    が見頃を迎えます。
    当館の料理も山菜が続々と登場し、
    春本番といった季節をを迎えております。

また機会がありましたら、
    季節ごとに変わる料理を楽しみにいらしてくださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ちゃちゃまま72さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ちゃちゃまま72さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:31:22

娘夫婦は赤ちゃん連れなので、部屋を交代して利用しまして、私たちは風呂なしの12畳のお部屋でした。
    お料理は見た目もサービスも至れり尽くせりで、味もよく量も多くとても満足です。
    また、朝風呂に入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間、風呂椅子、風呂桶の位置、シャンプーボトル頭のラベルや吐き出し口の向き、シャワーやホースの角度が全てキッチリ揃っていたのが目に入り、お掃除された方が几帳面で綺麗好きなのだろうと伝わって感動でした。
    強いて言えば、部屋の畳部分にテーブルや座布団があったらよかったなと感じたのと、テレビの音質が微妙でした(笑)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:45:19

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

お料理が自慢の宿ですので、
    満足していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
    季節の旬のものや地元のものを使ってご提供しています。
    そのため季節によってお料理の内容が変わっていき、
    どの季節でも楽しんでいただけるのではないかと思います。
    また料理長自ら山に入り、今の季節だと山菜を、
    秋になるとキノコを採りに行き、
    タイミングが合えばお料理で提供させていただいております。

清掃スタッフもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう丁寧に掃除しておりますので、
    細かなところまで気が付いていただいて
    スタッフの励みになります。

是非また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅

投稿者さん 2022年03月31日 22:30:54

2月26日の宿泊でお世話になり有難うございました。口コミしようと思いながら遅くなり申し訳ございません。感想させて頂きます。
    食事:流石に割烹旅館ですね。信州の食材を使い芸実的に目で堪能し味も素晴らしくプレミアム牛・ヒレ肉食べ比べ、揚げ物のレンコンのはさみ揚げ・ワカサギ・シメジその他野菜の天婦羅、ヤマブシタケのお吸い物・デザートなど量的にも味も繊細で満足しました。
    温泉:部屋数が多くない旅館ですので密にならずに安心して楽しめて肌触りも優しく温まる温泉でした。
    接客:チェックインから料理のお品書きの説明その他と全ての接客に丁寧さと優しさを感じました。
    安曇野クーポン×長野割併用のお得なプランで宿泊で有難かったです。主人共々、感謝いたします。本当に有難うございました。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:47:25

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインから夕食まで担当させていただき、
    短い時間でいたが色々とお話しできて
    私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

お料理は季節によって変わっていき、
    4月に入り山菜などの旬の食材を使った
    お料理を提供させていただいております。

部屋数も少なくまた、
    お部屋のすぐ近くや2階にお風呂があることは
    珍しいことだと思います。
    その為何回もお風呂に入って
    ゆっくり過ごしていただけるのではないかと思います。

是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×信州割併用8000円引★ゲレンデもグルメも♪冬のアルプスリゾート旅
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

たかぎ0265さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たかぎ0265さん [70代/男性] 2022年03月31日 21:44:53

3月29日に宿泊しました。ウエルカムドリンクをいただきながらの受付は、親切丁寧で心温かい対応でした。リニューアルされた客室は居心地がよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    食事が美味しかったのが印象に残っています。夕食の牛肉は特においしかったです。朝食も豪華で料理長の食材へのこだわりが感じられました。妻の誕生日旅行で宿泊しましたが、デザートを特別サービスして下さり大感激でした。ありがとうございました。
    露天風呂は良かったのですが、内湯の温度が高すぎたのが少々残念です。
    美味しい食事とサービスの良さでお薦め宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:28:30

この度は山彦にご宿泊いただき、

また今回は奥様のお誕生日旅行という
    素敵なご旅行の宿に
    山彦をお選びいただき、ありがとうございます。
    最後のデザート喜んでいただけて、私たちも嬉しく存じます。

お肉の食べ比べや信州サーモンのひつまぶしは
    当館のメインのお料理でございまして、
    特に信州サーモンのひつまぶしは
    こだわって作っているお出汁をかけていただいたり
    地元の物を沢山使っているので、
    とてもおすすめの一品です。

内湯の温度につきまして、
    ご指摘いただき有難うございます。
    三寒四温の中、適温をこまめにチェックするよう改善をさせていただきます。

季節によってもお料理は変わっていきますので、
    また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

suzu6347さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

suzu6347さん [60代/女性] 2022年03月29日 11:50:04

長野県民割を利用して宿泊しました。
    いつもは通り過ぎていた場所にこんなに素敵な宿泊施設があったなんて!
    コロナ禍で、他のお客様と接する機会が無いように細心の注意がありました。
    料理はどれも美味しくて大満足です。
    女性には無印のアミュニティや選べるシャンプー、トリートメント、浴衣と帯など、特典満載でした。
    お風呂は掃除が行き届いてましたが、温泉を中房温泉から引湯してるからか、24時までなのが、少し残念でした。
    部屋と浴場が近いので、次回は足の悪い母を連れて泊まりたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:25:05

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか県内のお宿に泊まる機会というのが
    県民割開始前は少なかったかもしれないですが、
    今回山彦にお越しいただけて
    大変嬉しく存じます。

アメニティーやシャンプーBAR、
    色浴衣も喜んでいただきありがとうございます。
    最近色浴衣や簡単に付けていただける帯を
    新しく増やさせていただきました。
    色浴衣の柄や帯の色も種類が増えましたので
    好きな色を組み合わせたりと、これからの季節
    更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

お風呂もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
    夜間に清掃をさせていただいていおり、
    24時までとさせていただいておりますが、
    時間延長の検討をさせていただきます。

お部屋と大浴場が近いことが当館の特徴です。
    是非お母様も一緒にお越しくださいませ。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

まいっぺにゃんちゅさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まいっぺにゃんちゅさん [30代/女性] 2022年03月09日 17:31:37

お料理がとてもおいしかったです!
    チェックインはスタッフが1人で対応していて、やたら質問するおじさんがいて可哀想でした。そのためかなり待たされました。お風呂は露天が枯れ葉がたくさん浮いていたのと少し塩素のにおいが気になりました。
    ベッドがふかふかでゆっくり寝れました。屋根の上の小猿もかわいかったです。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:32:14

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

当館ではチェックイン時にご旅行の目的など質問させていただき、
    周辺の観光地のご案内などをお伝えしておりますが、
    私の知識不足で前のお客様にスムーズにご案内が出来ず、
    結果、お待たせしてしまうことになり、
    大変申し訳ございませんでした。

またお風呂についての貴重なご意見をいただき
    風が強く吹いていた為露天風呂に枯れ葉が入ってしまい、
    ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご利用時間以外に枯れ葉の掃除などしておりますが
    どうしてもご利用時間中に風で枯れ葉が入ってしまうこともあります。
    今回のお言葉をいただき、
    枯れ葉を取れるように
    網を置かせていただきました。

これからもこのようなお客様からのお言葉を大切にし、
    より良い宿にしてまいりますので、
    是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
    お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
    更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
    アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
    去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
    このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
    ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
    お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
    早速次回のご予約をいただきありがとうございます。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年03月05日 09:46:25

料理がとても美味しく、また今度骨休めに利用しようと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月14日 08:35:39

秋の紅葉シーズンにご利用いただき、
    再度、当館にお越しくださいましたこと、
    心よりお礼を申し上げます。

前回、今回共に
    ウェルカムドリンクの“料理長の手作りドリンク”を
    お選びいただき、喜んでいただけたこと、
    更にお料理についても
    このような素敵なメッセージをいただき、
    料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。

いつも私たちの励みになるお言葉をいただき、
    本当に有難うございます。

是非また次の季節にお会いできることを
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月01日 13:54:38

割引を使って、近間でのんびりしたくて、友人からの口コミと評価の高い山彦さんにお世話になることに決めました。
    チェックインの際のお客様目線の丁寧で親切な応対。お部屋はリニューアルされたシンプルで清潔な空間で、とてもリラックスできました。
    温泉は体に優しい湯質で、じっくり、ゆっくりと温まることができました。
    また、朝夕のお食事は、他の宿にはないオリジナルの工夫と心遣いがされており、久々に美味しいお料理をお腹いっぱいいただきました。
    丁寧な配膳や、従業員の方の受け答えに、教育が行き届いている宿だと思いました。
    コロナ禍での営業は、従来のような接客ができずに大変でしょうが、そのような中でも、お客様を大切にし、工夫されて、頑張っていらっしゃる姿がこちらに伝わってきました。
    お陰様で、非日常的で快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
    近間にとても素敵な宿があること、早速、知人達にお話ししました。
    子供達が遠方から来る時には、アットホームな宿、山彦さんにまたお世話になります。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:33:21

この度は山彦にご宿泊いただきまして、
    更にこのような素敵なお言葉をいただき、
    重ねてお礼を申し上げます。

中々近場の場所に宿泊する機会は少ないと思いますが、
    今回山彦に来てゆっくりと温泉に入っていただけたり、
    お料理も楽しんでいただけたようでほっといたしました。
    女性限定にはなってしまいますが、
    大浴場には9種類のシャンプーBARがあったり、
    最近色浴衣や簡単につけることが出来る帯を
    新しく導入いたしましたので、
    お好きな色を選んでいただけるようになり
    更に非日常だったり
    特別な時間を過ごしていただけるのではないかと思います。

お料理も季節によって変わっていきますので、
    是非違う季節も機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月06日 14:42:13

初めて利用しました!到着後すぐに薪ストーブが目を引く広々としたロビーで好きな席を選び着席。中庭を眺めながらのんびりウェルカムドリンクをいただきつつ、その場でチェックインの用紙記入や館内の説明等を聞きました。フロントで立って済ませることが多いので新鮮で、長旅で疲れてる時は大変有難いと思いました。部屋室があまり多くないため、お部屋のすぐ近くに大浴場があるのも移動が楽チン。シャンプーが複数の中から選べるのも嬉しかったです!ちらちらと降る雪を眺めながらの露天風呂が最高で、お湯の温度も高すぎないので長い間ボーッと入ってリフレッシュできました。あまりの良さに旅中に何回も入りましたが、部屋数が少ないのでほとんど人と合わず貸切状態で贅沢な気持ちでした。夜ご飯は懐石料理。割烹というだけあってどれも美味しく、こだわりを感じます。たくさん種類をいただき、地のもので大満足!朝ご飯も美味しかったです!またスタッフの皆さんが優しく丁寧に接してくださり、とてもほっこりあたたかい気持ちになりました。また是非行きたいと思う素敵な旅館でした!

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:37:31

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館ではお客様との関わりを大切にしていますので、
    ウェルカムドリンクを飲んでいただきながら、
    館内のご案内や
    安曇野、白馬、松本など周辺の観光の案内などをさせていただいております。

シャンプーBARは、お気に召していただけるシャンプー、ありましたでしょうか?

最近色浴衣や簡単につけられる帯を新しく増やし、
    色もたくさんありますので、
    組み合わせ自由で選ぶところから
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

今回チェックインからご夕食までの短い間でしたが
    色々お話をさせていただき
    お誕生日が同じということでお話が盛り上がったのを
    覚えています。

疲れがたまった時やリフレッシュしたい時には、
    是非山彦の温泉やお料理に癒されに来てください。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

komasu1643さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

komasu1643さん [70代/男性] 2022年02月02日 17:15:57

信州割と安曇野クーポンの併用で宿泊しました。
     宿泊者が少ないのに廊下の暖房そして照明が施され気分よく入館することが出来ました。温泉も内湯、外湯とも湯温は良くのんびり入ることが出来て大満足でした。
     割烹施設だけあって夕食、朝食ともに品数も多く、また味付けは良かった。各料理とも数種類の具材を利用しており、感激しました。お陰様で夕食、朝食とも完食でした。
     朝食後のモーニングコーヒーも美味しかった。
     リピーターになりそうです。機会がありましたら利用したい施設です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:39:13

この度は山彦をご利用いただき、
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインから夕食までの短い時間でしたが
    担当させていただき、色々なお話をすることが出来て、
    私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

現在安曇野も桜の見ごろを迎え、
    山彦ではお料理が春メニューにりました。
    季節によってお料理の内容も変わっていき
    2022年の冬も
    今回の冬のメニューとは変わってまいります。
    是非お時間がありましたら山彦にお越しくださいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

そおろくさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2022年01月19日 16:54:40

星数で評価したように素晴らしい宿でした。評価の項目に無い従業員の対応に対しても
    「素晴らしい」の評価点をつけます。

新型コロナによる打撃は大きいと思いますが、それにも係わらず立派な営業姿勢に対し敬意を表します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:22:15

この度は割烹旅館山彦にお越しくださいまして
    誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しいお言葉をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

雪が降っていて寒かったかと思いますが、
    暖炉で温まっていただけたでしょうか?
    当館の暖炉は去年の5月、
    リニューアルオープンした際に導入し、
    今では当館の冬には
    欠かせないものになっています。

今回のご宿泊ではチェックインの時から
    沢山のお話をさせていただき
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

山彦は季節によってお料理の内容も変わっていきます。
    秋にはキノコ、春には山菜を
    料理長自ら採りに行き、
    それをお料理で提供させていただくこともございます。
    なのでどの季節に来ていただいても
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野にいらっしゃる機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県&隣接8県(新潟・富山・静岡・山梨・群馬・埼玉・岐阜・愛知)限定!最大5000円割引+クーポン
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年01月10日 20:53:00

先日はお世話になりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月16日 22:01:24

この度は山彦をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。
    ゆっくりしていただけましたでしょうか?

秋にはキノコを、
    春には山菜を料理長自ら山に採りにいき
    お食事で提供させていただいたり
    季節によって少しずつお料理の内容が変わっていきます。
    お出汁からこだわって作っているので、
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品です。

お風呂は日本100名湯のひとつ、
    『中房温泉』から引湯していて、
    約19km離れているので当館に来るまでに
    お湯がもまれて肌に柔らかい温泉になっています。
    当館でシャンプーBARを女性限定ですが
    やっていますので
    お食事や温泉など
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

安曇野には美術館やカフェが沢山あり
    のんびりと過ごせる場所がたくさんあります。
    安曇野に来る機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き