信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

そおろくさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

そおろくさん [80代/男性] 2022年01月19日 16:54:40

星数で評価したように素晴らしい宿でした。評価の項目に無い従業員の対応に対しても
    「素晴らしい」の評価点をつけます。

新型コロナによる打撃は大きいと思いますが、それにも係わらず立派な営業姿勢に対し敬意を表します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:22:15

この度は割烹旅館山彦にお越しくださいまして
    誠に有難うございます。
    そしてこのような嬉しいお言葉をいただき
    スタッフ一同大変喜んでおります。

雪が降っていて寒かったかと思いますが、
    暖炉で温まっていただけたでしょうか?
    当館の暖炉は去年の5月、
    リニューアルオープンした際に導入し、
    今では当館の冬には
    欠かせないものになっています。

今回のご宿泊ではチェックインの時から
    沢山のお話をさせていただき
    私も楽しい時間を過ごさせていただきました。

山彦は季節によってお料理の内容も変わっていきます。
    秋にはキノコ、春には山菜を
    料理長自ら採りに行き、
    それをお料理で提供させていただくこともございます。
    なのでどの季節に来ていただいても
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野にいらっしゃる機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県&隣接8県(新潟・富山・静岡・山梨・群馬・埼玉・岐阜・愛知)限定!最大5000円割引+クーポン
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ham4697さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ham4697さん [60代/男性] 2022年01月12日 20:53:38

サービス・食事共に良い。館内も清潔で良いが、パブリックスペースの暖房が大型石油ストーブだったのが…。

石油燃焼ガスにアレルギー反応を示す人が居るので。喘息様症状が出る場合も有りますから。
    実は私もその一人なので、個人的には辛いですな。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月21日 19:20:46

この度は大みそかという特別な日に当館をご利用いただきまして、
    誠に有難うございます。

大晦日いうことでお食事も普段とは違い、
    とうじそばをご用意させていただきました。
    長野県松本市奈川発祥の郷土料理ですので、
    信州ならではのお蕎麦と共に1年の最後の日を
    過ごしていただけたのではないでしょうか?

そして今回お客様の貴重なご意見を有難うございます。

例年に比べ安曇野も雪が多く降り、
    氷点下まで下がる日々が続いております。
    当館では各お部屋にはエアコン、1階には暖炉、
    廊下やお食事処にも全ての場所に暖房設備がございます。
    しかし氷点下では、それだけでは寒いと感じられることもあり、
    お客様が寒いと感じることが無いように試行錯誤しております。
    その中でも石油ストーブが温かいのではないかと
    現在パブリックスペースに置かせていただいております。

お客様からのメッセージをいただき
    このようなことが起こりうることを学び、
    今後寒さ対策をどのようにしていくか、
    館内で快適に過ごしていけるかを
    改めてスタッフで考えさせていただきます。

この度は山彦にお越しくださいまして
    誠に有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年01月10日 20:53:00

先日はお世話になりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月16日 22:01:24

この度は山彦をご利用いただきまして
    誠に有難うございます。
    ゆっくりしていただけましたでしょうか?

秋にはキノコを、
    春には山菜を料理長自ら山に採りにいき
    お食事で提供させていただいたり
    季節によって少しずつお料理の内容が変わっていきます。
    お出汁からこだわって作っているので、
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品です。

お風呂は日本100名湯のひとつ、
    『中房温泉』から引湯していて、
    約19km離れているので当館に来るまでに
    お湯がもまれて肌に柔らかい温泉になっています。
    当館でシャンプーBARを女性限定ですが
    やっていますので
    お食事や温泉など
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

安曇野には美術館やカフェが沢山あり
    のんびりと過ごせる場所がたくさんあります。
    安曇野に来る機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 12:44:28

年末に宿泊させて頂いたのですが、心地よい距離感でのサービスや、プライベートに配慮した食事空間など、コロナ対策もしっかりされていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。館内での移動が少なかったり、廊下にもストーブがあったりと、細かな気遣いも嬉しかったです。特に食後、ロビーで暖炉にあたりながら頂いたワインと特製のお焼きは絶品でした!また安曇野へ伺う際には利用させて頂きたいと思うお宿でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月03日 16:05:10

この度は、1年の締めくくりでございます年末に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
    お客様に安心してゆっくりとお過ごし頂けるよう当館は、信州安心なお店にも登録させて頂き、食事処の個室化、他のお客様との接触をなるべく少なくなるように感染予防対策に努めております。更に、食事処、温泉、客室を同じ階にご用意させて頂きました事で、お客様がとても気持ちよく過ごせたというお声を頂きまして、私共もよかったと大変嬉しく思います。
    暖炉にあたりながら過ごす冬の夜、他の季節に過ごします夜はまた少し違った中庭の情景をご覧頂けるかなと思います。更に料理も季節によって、地元産の食材や季節の旬の物を使いましてまた楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2021年12月20日 06:33:23

12月16日宿泊しました。道路から見たところ暗く感じたが、館内に入ると何のかんの暖炉が赤々と燃えており、暖かった。早速ウエルカムコーヒーのサービスがあり感激した。
     管内の説明を受けて部屋に行ったが部屋は寒かった。事前に部屋を暖めておいて頂けると嬉しい。炬燵があればなお良いと感じた。
     風呂はやや熱め、これが身体の芯から温まり最高でした。夕食、朝食とも品数多くまた美味、久しぶりに完食することが出来ました。朝食後のモーニングコーヒーも良かった。
     これからも利用したいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:20:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    暖炉は当館の冬の名物となっております。
    近くにいたら暖かさを体で実感でき、
    遠くから眺めるだけでも暖かさが感じられるのではないかと思います。暖炉の近くで召し上がりになられますモーニングコーヒーは、
    私の密かなオススメとなっております。

さらに、温泉で体の芯から温まり、
    料理を完食頂き私共も大変嬉しく思います。
    道路から見ました当館の外観が暗かったというご指摘を頂きまして、
    早急に照明などの改善をさせていただきました。
    まずは照明点灯の時間を早め、
    よりわかりやすい案内に努めさせていただきます。

また、お客様の部屋が寒かったというご指摘につきましては、
    事前に温めさせては頂いておりますが、
    従来に比べて少し時間を前倒しし、
    お客様がご到着された際には、
    暖かなお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように改善させていただきました。
    ご迷惑をおかしていたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

温泉、料理のみならず部屋や外観もさらにパワーアップして
    次回のご来館時にお迎えさせて頂ければなと思います。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

keitokeyさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2021年12月09日 23:42:05

県民割を利用させていただきました!
    長野市から車で1時間ほど
    閑静な場所で雨の音を聴きながら
    のんびり過ごすことができました。和室のベッドがとても快適でした
    お風呂はやや熱めでとてもあたたまりました。お湯がやわらかでつるつるです
    なんと言っても食事が本当に美味しかったです
    ごはん、お肉、野菜どれも手間をかけて丁寧に作られているように感じました。朝ごはんは好物ばかり。ラウンジのコーヒーも美味しくいただきました。
    また家族や友人と伺いたいお宿です。お世話になりありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 21:46:33

この度は割烹旅館山彦をご利用いただき、
    誠にに有難うございます。

あいにくの天気ではございましたが、
    そんな天気のこの地はさらに静けさが増し、
    時間を忘れてゆっくり遅ごしいただけるのではないか?
    そのように感じます。

温泉も料理もお気に召していただき、
    有難うございます。

ぜひ次回も大切な方々とご一緒にお越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:56

信州割を使い地元応援も兼ねて近所の山彦さんを利用させていただきました。手の込んだ料理をお腹いっぱいいただき、ゆっくりお風呂も入れました。
    部屋も広く綺麗でした。
    コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:41:29

この度は、山彦をご利用いただき、
    心よりお礼申し上げます。

近所にお住まいのお客様でも、
    普段とは違うリラックスした非日常の
    お時間を過ごしていただけたらと、
    考えておりましたので、
    お食事、温泉、部屋をお気に召して
    いただくことが出来、
    大変うれしく感じております。

遠方からのご利用いただく皆様だけではなく、
    地元にも応援したいと
    思っていただける宿でありたいとの思いから、
    11月に安曇野のクラフトイベント、
    安曇野スタイルに参加致しました。

県民割で信州のたくさんのエリアから
    お越しいただいている中、
    地元、安曇野から応援メッセージを
    いただき、勇気をいただきました。

油断することなく、
    安心してお越しいただける宿を
    今後も目指してまいります。

温かいメッセージをありがとうございました。

またリフレッシュが必要な時など、
    ぜひお出掛けくださいませ。

割烹旅館 山彦  吉川

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:29

食事がとても美味しかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:50:48

山彦をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックインの際に
    「お料理の評判を見て…」と
    おっしゃっていただける機会が多くなりました。
    料理長にその事を伝えると、
    嬉しさの笑顔の後に、
    眼差しが一段と真剣になるのがわかります。

だからこそ、
    このようなメッセージをいただくことが、
    何よりも励みになります。

お帰りの時に、
    「ごちそうさま」と言っていただける
    機会も増えました。

そんなお客様とのやりとりを
    これからもいつまでも続けられるよう、
    スタッフ全員で宿を成長させていきます。

またお会い出来ることを
    楽しみにしております。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年11月29日 08:36:09

全てにおいてよいお宿でした。
    また利用したいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 21:48:51

この度は当館にご宿泊いただき、
    まこちに有難うございます。

全てにご満足いただき、
    またのご利用を考えていただけること、
    大変嬉しく存じます。

安曇野は四季を五感で感じることができる場所。
    また違う季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 22:28:11

スタッフさんの対応をはじめ、落ち着くお部屋や美味しいお料理、肌に優しい温泉、雰囲気の良いくつろげる宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月13日 22:08:32

この度は皆様で当館をご利用いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

山麓にある当館で静かにゆったりと過ごしていただけるよう、
    今年の春にリニューアルいたしました別邸安曇野色。

お部屋でも温泉でもリラックスするお時間を過ごしていただけたのでしたら、私どもも大変嬉しく思います。

別邸安曇野色は、今冬さらにリニューアルを進め、
    リビングとベッドルームの二間続きのお部屋ができました。

また機会がありましたら、
    そちらもぜひご利用くださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年11月27日 10:12:55

11月26日に宿泊しました お風呂 部屋 食事満足しました
    また利用したい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:09:09

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。

少しずつ季節が秋から冬に変わり、
    安曇野も冷えてまいりました。
    冷え切った体に中房温泉より引湯しております温泉にて体を温めて頂き、満足を頂けまして嬉しく思います。
    お料理は、約8種類もの様々な茸を使った秋料理でしたが、
    四季によって様々な長野県の味覚等をご用意させて頂いております。

アルプスが白一色に染まる冬、
    残雪の桜の色合いが美しい春先や、
    緑が力強さを増す夏。

お料理のみならず、安曇野の自然の色彩も
    季節ごとに変化していきます。

またの季節にぜひ、
    ご来館を心よりお待ちしております。

割烹旅館 山彦 廣瀬

ぼーぎょさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぼーぎょさん [30代/女性] 2021年11月27日 09:39:20

お料理も美味しくて温泉も気持ち良くて、心が満たされました。
    ロビーには焚き火もあり、美味しいコーヒーもいただけて素晴らしかったです。
    女湯では好きなシャンプーが選べたのが新鮮で良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:53:42

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。

お料理と温泉で心が満たされ、
    当館の冬の名物でございます薪ストーブや
    モーニングコーヒーのサービスにもご満足頂けて
    大変嬉しく思います。

今月より、女性用の大浴場に8種類のシャンプーBarを
    用意させていただきました。
    早速このようなお声を頂戴いたしまして、
    大変感激しております。

当館自慢の温泉と共に、
    お客様のお風呂のお時間がさらに
    素敵な時間になったのでしたら、
    幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月27日 08:52:09

接客、食事、温泉等水準以上。リーズナブルな価格設定てした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:49:11

この度は、当館をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

板長自慢の秋料理と中房温泉より引湯しております温泉で
    ゆっくり過ごして頂き、
    接客も水準以上というお言葉を頂き大変光栄に思います。

チェックアウト時に
    これから諏訪方面に行かれるなどとお話させて頂きました。
    お帰り際のお二人の会話が大変仲睦まじく、
    私も会話に交わらせていただいたことを
    大変嬉しく感じております。

またお越しになられた際は、
    思い出話等お聞かせくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 06:17:40

11月23日に宿泊しました。宿の方の心使いで気持ち良く過ごすことができました。リニューアルした部屋や風呂も清掃が行き届いています。高級宿ではありませんが、食事も含めて、大変コスパの良い宿としてお勧めです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年11月27日 12:46:44

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    食事も含め、大変コスパの良い宿と言って頂き、
    大変光栄に思います。
    夕食時善光寺の観光スポット等多くのお話をさせて頂きました。
    また、皆様が大変仲良く笑顔が素敵で、
    楽しい空間を私も一緒に共有できたこと大変嬉しく思います。

また、皆様の楽しいお話をお聞かせくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月14日 15:39:14

1歳7か月の息子の初めてのお泊まり旅でお世話になりました。最初は初めての場所で警戒していましたが、徐々に慣れていき、温泉にも入れました。食事の対応をいていただいたお姉さんに笑顔をアピールして、初めての旅を楽しめたようです。
    食事は、美味しくて、おなかいっぱいいただきました。とても満足ですし、息子のためにわがままも聞いていただいて、助かりました。
    部屋も広すぎなくらいでしたが、ゆっくりくつろげました。
    感染症対策でいうと、食事は個室でしたし、他の宿泊客との接触がほぼなかったので、安心でした。
    露天風呂が調子が悪かったとのことで、帰りにお菓子のプレゼントをいただいて、息子もご機嫌!
    またいつかお世話になりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:09:07

この度は山彦をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お食事、温泉、お部屋と
    小さいお客様も皆様も楽しんでいただけたようで、
    私たちも嬉しく感じております。

お帰りの際のお子様の笑顔に、スタッフが癒され、
    私たちにとっても思い出に残るご滞在でございました。

露天風呂の不具合でご迷惑をおかけいたしましたこと、
    あらためて深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

このような事態が起こったにも関わらず、
    またいつかお越しいただけるとのメッセージ、
    温かいお心遣いに感謝申し上げます。

次回お越しの際は思う存分露天風呂を満喫いただけるよう、
    万全に整えてまいります。

小さいお客様と次回は、お話もできるかもしれませんね!
    そんな日が来ることを楽しみにしております。

ご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館山彦支配人 吉川

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付
    【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

まーみ2951さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まーみ2951さん [40代/女性] 2021年11月14日 02:19:48

11月8日9日に初めて利用させていただきました。
    彼の仕事の都合で到着がだいぶ遅くなり、さらに翌日の出発は早いことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切にお出迎え・お見送りをしてくださいました。
    夕食は個室食で、以前のコロナ禍より収束はしていなくとも、だいぶマシにはなりましたが、人の目を気にせずに過ごせるというのは、とてもありがたく思いました。
    食事ではさまざまな小鉢からはじまり、信州2大牛の食べくらべ、きのこの揚げ物、信州サーモンのひつまぶしなどなどここには書き表せないくらい、信州にはこんなにもたくさんの恵まれたものがあることをあらためて私たち長野県民に教えてくださいました。
    お料理の味付けもどれをとっても全部おいしくて、体に優しくて活力にもなり、いっしょにいた彼から『もう1度今度は、この山彦さんにゆっくり訪れようか』と大絶賛でした。
    お風呂の湯加減はちょうどよく、また掃除も行き届いており、何度入っても気持ち良いものでした。
    お部屋においても、ベッドはちょっとな…と思っていたのですが、さすがシモンズベッド。
    スタッフの方々のセレクトに恐れ入りました。
    ゆっくり休むことができました。
    このたびは、お世話になりましてありがとうございました。
    来月また安曇野へ山彦さんへ訪れたいと思い、予約させていただきました。次回もお世話になりますが楽しみにしており、宿泊の日を2人でいまかいまかと待ち侘びております。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年11月28日 18:08:54

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
    仕事終わりに当館に足を運んで頂き、
    板長自慢の秋料理がお客様の体の活力となり、
    お客様の長野の新しい魅力の発見に繋がったこと大変嬉しく思います。

また、温泉に何度も入って頂き、
    日々の疲れのリフレッシュとなりましたことも、
    お役に立てて私たちも嬉しく感じております。

すぐに来月のご予約をして頂きまして感激しております。
    次回ご来館の際は、
    今回とは周りの風景も少しずつ冬のお支度がなっているかと思います。そちらも楽しみにお越しくださいませ。

来月会えること心よりお待ち申し上げます。
    割烹旅館 山彦 廣瀬

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2021年11月13日 11:29:52

初めて利用しました。
    露天風呂が調子が悪く、入らなかったのが唯一残念でしたが、帰りの際にもその事を丁寧にお詫びいただきました。
    また、若い方々が爽やかに対応してくださり、とても心地よかったです。
    夕飯も量、質ともに大満足でした。
    また泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:20:08

この度は当館にご宿泊いただき、

ご滞在中、露天風呂の不具合により、
    ご迷惑をおかけいたしましたこと、
    心より深くお詫び申し上げます。

料理、温泉。
    お客様に楽しんでいただきたいもの。
    その一つが、十分にご用意できなかったこと、
    痛恨の思いでございます。
    本当に申し訳ございません。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、
    「また泊まりたい」とのメッセージをいただき、
    有難うございます。

現在は、
    不具合の原因を究明し、再発防止に努めております。
    次回お越しの際は、
    ゆっくり何度でも露天風呂にお入りくださいませ。

またお会いできる日をお待ちしております。

この度はご利用いただき、
    誠に有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人吉川

投稿者さん 2021年11月09日 16:14:49

2021/11/8 1泊で宿泊しました。
    接客の気持ち良い宿で家族にも喜んでもらえたのでお薦めの宿です。
    時期的に、紅葉真っ盛りでドライブするにも最高の安曇野でした。
    チェックインより早く到着しましたが気持ちよく受け入れていただけて、
    ウェルカムドリンクを飲みながら丁寧かつ簡潔なチェックインでその点も高評価。
    部屋はご厚意でグレードアップしていただきました。
    大浴場が部屋のすぐそばだったため面倒くささがなく膝の悪い高齢の母も何度も入ることができました。たまに露天風呂にやってくる猿を内風呂から眺めるのも面白かったです!
    お風呂においてあるシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどはDHCのものでした。
    温泉は入れば入るほどツルツルするのが実感できる良いお湯でした。
    お食事は部屋と同じ階の個室で準備されており牛肉食べ比べが最高!!でした。
    お料理はどれもおいしく、記念旅行であることを話題にしたところ、デザートをサービス
    してくださいました。(←これがまた、おいしかった!!)
    また季節を変えて訪れたい宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 12:58:16

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    接客の気持ち良い宿でご家族様に喜んで頂き、
    更にお薦めの宿と言って頂けて大変光栄に思います。

11月上旬は、紅葉のピークでございまして、
    穂高方面から当館に来られる道も
    両脇とも綺麗な紅葉となっておりました。

自慢の温泉を老若男女問わず皆様にご利用していただければと思いまして、
    お客様のお部屋と温泉を近い場所に配置しております。
    その為、何度もご利用頂き、
    たまに山から下りてくるお猿さんを見ながら
    ゆっくりと過ごして頂けて、嬉しく感じております。

今までは、浴場のシャンプー等はDHCのみでしたが
    先日より約8種類のシャンプーBarをご用意させて頂きました。
    次回のご来館時は、ぜひご利用くださいませ。

当日は、お嬢様の就職祝い、奥様とお母様の誕生日祝いという
    大変素敵な時にご来館頂きまして、
    夕食時には、プレゼントの可愛いくまを見せて頂き私も心が温かくなりました。
    ご一緒に素敵な時間を過ごさせて頂き有難うございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月06日 09:44:28

コロナ禍での個室食事や館内滞在での気遣いがいい距離感なので、安心かつリラックスして滞在できました。
    割烹ということで滞在目的の食事、地物をふんだんに使った優しい味付けが基本なので、ボリューム少々多めですが大満足でいただけました。
    お酒も料理に合わせた地物の用意が旅行者にとってはありがたい。
    お部屋も清潔感あり、ゆっくりくつろげました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:05:36

この度は、当館を選んでいただき、誠に有難うございます。
    新型コロナウイルスの感染予防対策と致しまして、
    朝食、夕食共に個室でご用意させて頂きました。
    他のお客様との接触が少ない分安心しリラックスでき、
    お役に立てて私共も嬉しく感じております。

板長自ら仕入れております、
    安曇野のみならず長野県の様々の味覚をお客様に楽しんで頂きたく、
    いただいたメッセージの通りボリュームは少し多めですが、
    満足頂けて、板長も喜んでおります。

季節によってまた違った、
    長野県の旬の味覚を楽しんで頂けます。
    異なる季節にもぜひ安曇野に足をお運びくださいませ。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年11月05日 06:29:54

11月5日宿泊で部屋は和室ベットの部屋予約し使い易かった。スタッフの気づかいも大変良く、食事も美味しくお風呂も、大変満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:02:24

この度は、当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

接客、お料理や温泉に大変ご満足頂けたとのメッセージをいただき、
    大変励みになります。有難うございます。
    当館は、リニューアル前はベットではなく敷布団でしたが、
    今年5月のリニューアル時に、
    全部屋シモンズベットを導入させて頂きました。
    色々悩みながら選んだベッドですので、
    使い易かったと言って下さり、
    ベットを導入して良かったと感じております。

安曇野は、冬のお支度が始まっております。
    紅葉の次は、様々な場所でイルミネーションや新そばが出てまいりました。
    季節が少しずつ進んでおります。
    また秋とは異なる安曇野を楽しみに、
    ぜひお出かけくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。