信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 06:29:54

11月5日宿泊で部屋は和室ベットの部屋予約し使い易かった。スタッフの気づかいも大変良く、食事も美味しくお風呂も、大変満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:02:24

この度は、当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

接客、お料理や温泉に大変ご満足頂けたとのメッセージをいただき、
    大変励みになります。有難うございます。
    当館は、リニューアル前はベットではなく敷布団でしたが、
    今年5月のリニューアル時に、
    全部屋シモンズベットを導入させて頂きました。
    色々悩みながら選んだベッドですので、
    使い易かったと言って下さり、
    ベットを導入して良かったと感じております。

安曇野は、冬のお支度が始まっております。
    紅葉の次は、様々な場所でイルミネーションや新そばが出てまいりました。
    季節が少しずつ進んでおります。
    また秋とは異なる安曇野を楽しみに、
    ぜひお出かけくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年10月23日 06:46:41

同じ市内からの宿泊でした。山彦さんを選んだ決め手は食事が朝夕ともに個室な所、お部屋が少ないため他の宿泊者と接触する可能性が低そうな所でした。お風呂は平日だった事もあり、他の方の食事の時間に入ったら貸切状態でした。お湯もとっても気持ち良かったです。お食事は家族皆大満足、信州サーモンが特においしかったです。娘には七五三祝とお伝えしていたためサービスでケーキまで出していただきました。コロナ前ぶりの外泊で、本当に久しぶりでしたが山彦さんに決めてよかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:26:28

お子様のお祝いの日に、当館にご宿泊いただき、
    誠に有難うございます。

またこのように温かいメッセージをいただけましたこと、
    重ねてお礼を申し上げます。

ご家族皆様が非常に仲良くご滞在を楽しんでいるご様子でした。
    久しぶりのご旅行が思い出に残る時間になったのでしたら、
    私たちも大変嬉しく存じます。

同じ市内からのお越しですので、
    どこかでお会いできるかもしれませんね!
    その際はお気軽にお声がけくださいませ。

またご家族の「ハレの日」に、
    ぜひご利用くださいませ。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2021年10月17日 16:11:12

なんと言ってもホテルの空間と雰囲気最高でした
    お風呂は普通です
    がお湯が気持ち良いです
    ごはん美味しかったです
    量が多いから食べ歩きしたい人は気を付けてください

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:43:45

この度は当館にご宿泊いただき、
    心よりお礼を申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂戴しましたこと、
    大変励みになります。
    有難うございます。

ごはんの量は、一品一品お出ししながら、
    お腹のふくれ具合をお尋ねするよう努めておりますが、
    信州サーモンのひつまぶし前で
    満腹に近いお客様もいらっしゃいます。

ひつまぶしのご飯の量を選んでいただくことで、
    調整をさせていただいておりますが、
    さらにご希望に添えるよう、工夫をしてまいります。

穏やかな気候の季節は、
    早めに到着されたり、早起きして
    近隣森林などを散歩される方もいらっしゃいます。
    お腹も適度に空きますので、オススメの過ごし方です。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月16日 08:56:40

神は細部に宿る
    という言い方が正しいかはわかりませんが、細かい部分での気遣いが素晴らしかった。
    支配人から板長、仲居さん全ての方がおもてなしの想いを共通されて、おもてなしをしてくれた事が伝わってきました。
    室数が10部屋弱なので、
    パブリックとプライベートのバランスも凄く良く(関わられ過ぎず、関わられなさ過ぎず)、快適に過ごせました。
    妻もまた行きたいと絶賛です、有難うございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 19:50:44

素敵なメッセージをいただき有難うございます。

春のリニューアルから現在まで、
    スタッフみんなで思いを一つにして
    宿を作ってまいりました。

このように全員に向けてのお褒めのお言葉をいただき、
    熱い思いが込み上げてきます。
    有難うございます。

当館を選んでいただき、お泊まりいただき、
    メッセージをいただき、お褒めいただき、
    本当に有難うございます。
    奥様にも宜しくお伝えくださいませ。

またお会いできる日が来ることを
    楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月16日 01:11:05

従業員の方がとても親切で気持ち良く過ごせました。夕飯もボリュームがあって、とても美味しかったです。温泉の泉質が良くお肌がすべすべになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:40:55

山彦にご宿泊いただき、

安曇野周辺では紅葉の見頃を迎え、
    皆様が各所で思い思いに楽しんでこられて
    宿にいらっしゃる時期でした。

行楽でお疲れの方もいらっしゃる中、
    温泉やお食事で癒されていただければと、
    信州のきのこを使ったお料理を用意させていただきました。

そんな時間を気持ちよく過ごせていただけて、
    大変嬉しく感じております。

温泉は、
    女性のお客様にさらにご満足いただければと、
    シャンプーBARを用意することにいたしました。

シャンプーを選ぶ楽しみも非日常、
    そんなことも考えながら、
    女性スタッフがおすすめのシャンプーを準備していたしました。

機会がありましたら、
    温泉とともにシャンプーBARもお楽しみくださいませ。

ご利用いただき有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 07:54:45

とても綺麗に清掃されていて、スタッフの方々の対応も良くおすすめの旅館です。食事は大満足、お風呂は泉質も良くとてもゆっくりできました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:47:07

割烹旅館山彦をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

お食事、温泉のみならず、
    清掃についてもお褒めいただき、
    大変感激しております。

普段、お客様に接することはない清掃に携わるスタッフですが、
    接するスタッフと同じように、
    いらっしゃるお客様を想像して準備をしております。

そんなスタッフの励みになるメッセージを
    有難うございます。

お部屋についても少しずつさらにリニューアルをしておりまして、
    お泊まりいただきました「別邸」も
    さらにグレードアップして広々とした空間になりました。

また機会がありましたら、
    ぜひお越しくださいませ。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
    【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

JURIAN007さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

JURIAN007さん [50代/女性] 2021年10月01日 21:59:18

2021年10月1日宿泊しました。
    緊急事態宣言明けということで、久しぶりに山々を見ながら長野で1泊しようとお食事が美味しいと評判の山彦にお世話になりました。
    10月から秋のメニューということで、季節を感じられる品々に、感動いたしました。板長さんが自ら海で釣られた太刀魚の味噌焼きも美味しかったですし、いちじくの天ぷらは初めてでしたが、絶品でした。信州牛も味わえてお食事のボリュームは、充分だと思います。
    建物は古いですが、お部屋はきれいで新しい畳の香りと、ベッドなのでゆっくり休むことができました。お風呂は、多少古さがそのままではありますが、きれいに清掃されており、肌がしっとりする良い温泉でした。何より部屋数が少ないので、部屋と浴場と食事処が同じで階で楽であること、朝、夕も完全個室で食事ができることで安心してくつろげました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:54:31

この度は当館をご利用いただき、
    誠に有難うございます。

お料理につきまして、たくさんのお褒めのメッセージをいただき、
    すぐに料理長に伝えました。
    秋のメニュースタートしたばかりでしたので、
    とても喜んだと同時に安心しておりました。

春にリニューアルしたとはいえ、
    建物はそれなりの年数が経過しております。
    古さはあっても、落ち着く、心地よい、リラックスできる。
    そんな風に感じていただけるよう、
    宿を整えてまいりました。

この冬は、お食事処と特別室の別邸をリニューアルし、
    今まで以上に喜んでいただけるよう、
    宿を成長させてまいります。

秋の安曇野も情緒のある風情ですが、
    春の安曇野も爽やかでカラフルな美しい場所です。

ぜひ異なる季節にもお越しくださいませ。

割烹旅館山彦 吉川

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

もっちもっちもっち0510さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

もっちもっちもっち0510さん [30代/女性] 2021年09月27日 09:40:43

貸切でゆっくりすごせました!

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月17日 11:02:36

この度は、当館にご来館頂きまして誠に有難うございます。
    ゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。

温泉は日本百名湯の一つとされている中房温泉から引湯しています。
    約19キロ離れている為当館に来るまでにお湯がもまれて、
    肌に柔らかい温泉になっています。
    今の時期は気温もグッと下がってきましたので温泉に浸かって
    ゆっくりしていただけるいい季節ではないかと思います。

最近女性限定で8種類からお選び頂ける、
    シャンプーバーをご用意いたしました。
    温泉を楽しんでさらにゆっくりと過ごして頂けるのではないかと思います。

また異なる季節にも是非お越しくださいませ。

この度はご利用いただき、有難うございました。

投稿者さん 2021年09月26日 09:18:30

完全個室で食事ができました。
    ボリューム、クオリティーともに素晴らしいです。特に信州牛食べ比べはガスコンロで本格的に分厚いお肉を焼いて、口の中でとろけました。
    あと仲居さんの笑顔での接待も良かったです。
    温泉は熱からずぬるからず適温でアルカリ性という事で肌がすべすべに、なりました。
    また是非来たいです。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:16:40

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございます。
    素敵なお言葉を頂いたのにも関わらず、
    すぐにお客様に感謝のお言葉をお伝え出来ず誠に申し訳ございません。

私共は、信州あんしんなお店に認定させて頂いておりましてその一環でもあり、
    又、新型コロナウイルスの影響で難しくなってきております、
    友人、家族、恋人等とのお食事の時間を気兼ねなく過ごして頂ければと思いまして、個室でご用意させて頂いております。

当館の夕食時のメインの一つでございます、信州牛の食べ比べ、
    お客様はどちらの肉がお好きでしたでしょうか?
    2種類とも部位が異なり、
    食感や味わいもかなり違いがあると思います。
    また、ご来館された際には、どちらがよいか楽しみながらお召し上がりになって頂くと
    食事の時間を更に楽しく過ごして頂けるのではないかと思います。

温泉は、中房温泉より引湯しておりまして、
    夏は汗などをかいた体を休めに、
    冬は寒さで冷え切った体を温めに、
    また当館の自慢の温泉にお入りに来ていただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ばーすでぃ月さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ばーすでぃ月さん [60代/女性] 2021年09月26日 07:52:55

9月25日に私の誕生日記念で宿泊しました。夕食時に宿のささやかなプレゼント嬉しかったです…でも…もう少し一品ずつのお料理が早く出て頂けたら良かったかなぁ!
    温泉は露天風呂の夜は鈴虫の音に癒やされ、朝はカエルの声で楽しかったです。
    お湯は肌に優しく温度も丁度でした。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:03:25

今回はお誕生日の記念で当館にお越しくださいまして
    誠に有難うございます。
    ささやかなプレゼント喜んでいただけて良かったです。
    そんな中お食事のお料理のタイミングでお待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今回のお声を頂いてからお食事をお出しするタイミングについて
    改めて見直させていただきました。
    当館のお食事のお時間の目安はおおよそ1時間30分でございます。
    その中でお客様のお食事のスピードに合わせて一品一品作らせていただき、
    作りたてをお客様にお出しできるよう、
    更にお客様に寄り添っていきたいと思います。
    貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

現在お風呂では女性限定で
    11月からシャンプーバーを儲けさせていただきました。
    8種類あるのでお好きなものをお選びいただきご利用いただけます。
    もしよろしければまた違った季節にお越しくださいませ。
    この度は割烹旅館山彦にお越しいただきまして
    誠に有難うございました。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

むーさん4124さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

むーさん4124さん [50代/女性] 2021年09月25日 09:13:05

9月24日に宿泊しました。お食事もお風呂も大満足です。フロントからお部屋、お風呂まで近いのは、年老いた母と一緒だったのでとても有り難かったです。地元からなので信州割でもなければ、こんなに素敵な所が近くにあるとは知らなかったので今度は安曇野でお薦め!とこちらを紹介します。ひとつ要望があるとしたら、お部屋からお風呂まで手すりをつけていただけたら!またリピさせて頂きます。お誕生祝のサプライズ有難うございました。お心遣いが嬉しかったてす。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:04:59

誠に有難うございます。
    お誕生日のサプライズや食事、お風呂を喜んでいただけて
    更に素敵な所とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    当館は2階にお風呂があり、
    2階のお部屋ですとお風呂が目の前と近い距離なので
    何回もお風呂に入りに行っていただけるのではないかと思います。
    12月からは女性限定で8種類からお選びいただける
    シャンプーBARをご用意させていただきました。
    また感染予防の対策と致しましてスリッパのはき間違えが無いように
    目印のカードを作らせていただきました。
    何回来ていただいても喜んでいただけるように
    これからもお客様のメッセージを励みに色々考えてまいります。

季節によってお料理も変わっていくので、是非違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月24日 08:38:08

美味しいお食事と心温まる心遣いをいただきました。ありがとうございました。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月09日 16:43:06

この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    板長の料理と当館の接客にて、心も体もゆっくりお過ごしいただけたのかなと思いますと、私共も大変嬉しく思います。
    板長の料理は、板長自身で食材を調達しに海や川に魚釣りに、更には山登りに行かれて茸や山菜を採りに行っております。
    その為、当館ではその季節の食材や地元産の食材を使いました料理をご提供させて頂いております。
    今回のご来館は、秋の始まりの季節でしたが、次回ご来館の際は違う季節にお越し頂けますと、また違った安曇野の味覚を料理を楽しむことができるかと思います。
    更に、シャンプーbarの設置、お夜食カフェオープンなど一段とパワーアップしておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館山彦 廣瀬

投稿者さん 2021年09月20日 09:59:53

とても快適な宿でした。
    スタッフの方々に、親切にして
    いただきました。
    中庭の風情が、素敵です。
    アルプス牛と信州プレミアム牛の
    溶岩焼きは、絶品です。
    松茸のお吸い物も 格別でした。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年09月23日 11:46:23

この度は山彦をご利用いただき、

チェックインの時から、
    山の話などを聞かせていただき、
    夜はお食事後にBARにもお越しいただき、
    紅葉の話などたくさんをお話をさせていただき、
    私もとても楽しい時間でございました。
    有難うございます。

朝食後にロビーでコーヒーを飲みながら、
    中庭を眺めてお二人でゆっくりお過ごしいただけている
    お姿を拝見しました。

皆様がお二人のように
    ゆっくりと過ごせる宿を目指していたので、
    とても嬉しく感じておりました。

お食事も嬉しいメッセージをいただき、
    昨日は休館日。
    料理長がまた山に入り、
    きのこや松茸を探しに行っております。

また春先には、料理長が採ってくる山菜も
    ご用意いたしますので、
    異なる季節もぜひお越しくださいませ。

この度はご利用いただき、
    有難うございました。

山彦支配人 吉川

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

油屋ゴン太1920さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

油屋ゴン太1920さん [50代/男性] 2021年09月20日 08:17:50

料理はとても美味しかったです。
    でも、夕食が7時30分の案内だったのに8時まで待たされた。食事が終わったのが9時30分を回ってBARも利用出来なかった。
    朝食も、ドレッシングの説明をされたのにサラダが出ていない。
    いろいろ残念すぎて次回も利用しようとは思わない。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年09月23日 11:29:07

この度はお食事を楽しみに
    せっかく当館をご予約いただいたにも関わらず、
    お食事のご案内が遅れてしまったこと、
    心より深くお詫び申し上げます。
    全ては私の判断が足りていなかったことが原因でございます。
    大変申し訳ございませんでした。

当日、このエリアでは滅多にないやや大きな震度3の地震が、
    17時台に2回、18時台に2回起こりました。

安全の確保のため、
    17時台はチェックインの受け付けをしながら、
    夕食の準備をしている厨房の火の元、
    温泉の供給、停電は発生していないか、
    また18時台はご夕食の信州牛を焼くために、
    皆様にガスコンロをご使用いただいていたため、
    各お食事処にトラブルが発生していないかなど、
    館内外の安全の確認をした結果、、
    ご夕食のご提供に遅れが生じてしまう
    事態となってしまいました。
    本当に申し訳ございません。

ご指摘をいただきまして、
    スタッフ全員と緊急時の対応について、
    再度共有をすべく、改善点を話し合い、
    このような事態が発生しても、
    お客様にご迷惑をおかけせずに、
    安心してご利用いただけるよう、
    対策を見直しました。

久しぶりの皆様でのご旅行と伺いましたが、
    ご満足いただけない結果となってしまったこと、
    改めて深くお詫び申し上げます。

チェックアウト時にお話をさせていただき、
    今後の改善に期待しているとのお言葉をいただきましたこと、
    肝に銘じて、忘れずに
    今後の宿の成長につなげてまいります。

この度はご指摘をいただき、
    有難うございました。

山彦支配人 吉川

投稿者さん 2021年09月19日 22:52:06

食事、お風呂、接客全て満足しました。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月09日 16:44:17

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    食事、お風呂、接客全てに満足したというありがたいお言葉を頂きまして、大変恐れ入ります。
    料理は、地元産・県産の食材を使い、更にその季節によって様々な季節の食材を使用し、板長が腕を振るって下さいます。
    更に、温泉は、中房温泉より引湯してきており、大変柔らかなお湯となっております。
    最近では、女性の湯限定でシャンプーbarを設置させて頂き、今までのご入浴をさらに楽しんでいただけるようなど工夫をしてございます。
    その為、次回ご来館の際はまた少し違った当館をお楽しみいただけるかと思いますので、心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館山彦 廣瀬

投稿者さん 2021年09月19日 08:45:44

今回、鹿島槍ガーデンに行く前泊で利用させてもらいました。お部屋は、畳の良い匂いで癒やされ、夕朝食で癒やされ、温泉に癒やされ、癒やされ三昧のひとときでした。とても満足です。また利用させてもらいたいと思います。スタッフの方も明るくて素敵でした。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月10日 21:29:34

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
    お部屋、食事、温泉全部喜んでいただけて
    スタッフ一同大変喜んでおります。

9月に来ていただいた際には無かったのですが、
    11月から女性限定で8種類の中からお選びいただける
    シャンプーBARを始めました。
    8種類もあるので普段使っているもの、
    使っていないものがあると思うので
    温泉を更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

またお食事の内容も季節によって変わっていき
    お泊りいただいた時と現在もメニューが変わっています。
    是非違う季節にもお越しくださいませ。
    また山彦でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月11日 19:51:07

板長様こだわりの料理はどれも美味しく、最後のフルーツまでが最高でした。
    スタッフさんの気遣いも素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    お風呂の温度も丁度良かったです。
    食事目的でもおすすめです。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月10日 21:30:46

この度は山彦にご宿泊いただきまして
    またこのような素敵なメッセージを

当館の料理長はお出汁からこだわって作っています。
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしは
    特に感じていただけたのではないでしょうか?
    秋にはキノコを、春には山菜などを料理長自ら採りに行き、
    お食事で提供させていただくこともあるので
    どの季節に来ても楽しんでいただけるのではないかと思います。

更にお風呂ではシャンプーBARを女性限定ですが始めましたので、
    お好きなものを選んでいただけます。
    今回お泊りいただいた時と少し違った当館を
    お楽しみいただけると思いますので、
    是非色々な季節にもお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【素泊まり】★お得なプラン★時間を気にせず一日中遊びつくしたら、露天風呂とふかふかベッド♪

投稿者さん 2021年09月11日 07:11:21

地元の食材を使った料理を美味しく頂けました。地元で週末のプチ贅沢な時間を過ごせました。接客もとても良い感じで素晴らしいです。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月11日 10:34:37

この度はお誕生日のお祝いで当館を選んでいただき、
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の料理長は秋にはキノコ、春には山菜を自ら山に採りに行き、
    それをお食事で提供させていただくこともございます。
    またお出汁からこだわって作っているので
    夕食の信州サーモンのひつまぶしや朝食のだし巻き卵は
    当館の一押しでございます。
    季節によってもお食事の内容が変わっていきますので、
    どのタイミングで来ていただいても
    楽しんでいただけるのではないかと思います。

更に11月からシャンプーBARを女性限定で始めたりと
    少しずつではございますがより良い宿を目指して
    進化しております。

次回来ていただいた際も
    より素敵なお時間を過ごしていただけるよう
    工夫してまいりますので、
    是非また山彦にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月07日 07:17:15

黒部ダムの観光に前泊で利用させて頂きました。料理は食べきれないほどで、お肉も大変美味しかったです。朝食の信州サーモンも卓上コンロで焼き立てが食べれてとても満足でした。受付の方も色々と親切に対応して頂きました。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月14日 20:33:47

この度は数あるお宿の中から
    山彦をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お料理はお出汁からこだわって作っていて、
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
    朝食時のだし巻き卵などは特におすすめの一品で
    更に夕食ではお肉もメインのお料理なので
    喜んでいただけてよかったです。

料理は季節によっても変わっていき、
    どの季節でも楽しんでいただけると思います。
    秋にはキノコを、
    春には山菜を料理長自ら採りに行き、
    お料理で提供させていただくこともございます。

お風呂には11月からシャンプーBARを
    女性限定ですがご用意しているので
    お風呂も楽しんでいただけるのではないかと思います。
    是非またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年09月06日 09:01:49

お食事、お部屋とも大変満足のいくものでした。
    特に従業員の方の「おもてなし」の心遣いはとても気持ちの良いものでした。
    長野県民(南信)の者ですが、近場でくつろげる宿としてお勧めできる所です。
    安曇野近郊も観光施設等が多くいい所ですね。

2021年09月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月24日 13:11:19

誠に有難うございます。

お食事など喜んでいただけてほっとしております。
    お料理はお出汁からこだわって作っているので、
    夕食時の信州サーモンのひつまぶしや、
    朝食時のだし巻き卵は
    当館のお薦めの一品です。
    季節によってお料理の内容も変わっていくので
    どの季節に来ていただいても
    楽しんでいただけるのではないかと
    思います。

温泉では11月から8種類の中からお選びいただける
    シャンプーBARを
    女性限定でご用意しているので
    温泉でも楽しんでいただけるのではないかと思います。

また安曇野は美術館などが多く、
    山彦がある山麓線の道路沿いには
    沢山カフェがあり、
    ギャラリーを併設している所も多いので
    美術館巡りやカフェ巡りなど
    自然を感じつつのんびりとできるのでおすすめです。

また安曇野に来る機会がありましたら
    是非山彦にもお越しくださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。