信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

すてお7784さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:50:15

妻の両親と宿泊しました。ベッドの寝心地がよく熟睡したと。ゆっくり、ゆったり過ごせました。普段はあまり食べない母が、朝夕食ともに食べ過ぎていました。朝食のごはん食べ比べは良いです。ミルキークィーン、ふっくらバランスよく美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:50:39

この度は、数ある宿の中、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館では、リニューアル改装を行った際、お客様にゆっくりお過ごしいただけるように、「シモンズ」のベッドを導入いたしました。
寝心地がよく熟睡していただけたとお言葉をいただきまして、ご旅行の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事につきましても、普段食べないお母様が、よく食べていらっしゃったとのことで、ご満足していただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

当館の朝食では、安曇野産のお米お食べ比べをしていただけます。
お米は日によって変わりますが、今回ミルキークィーンをお召し上がりいただけたとのことで、気に入っていただけまして良かったです。

季節も冬に入り、安曇野も寒くなって参りました。
現在、当館では薪ストーブが稼働し、ロビーではゆらぐ炎を眺めながらお寛ぎいただくことが出来るようになりました。
冬季限定の「豆乳鍋プラン」では、長野県産のお肉や野菜と共に、ポカポカと温まっていただける内容のお料理をご用意しております。
安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 05:58:08

食事は旬の食材でどれも美味しく満足でした。信州サーモン、脂がのっているのにアッサリ、お造り、ひつまぶしどちらも美味しかったです。お風呂の脱衣場が暑くツラかった。酷暑だから?お湯は優しく、肌がツルツルになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月30日 17:16:59

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お食事で提供しております、“信州サーモン”は、
海が無い長野県でも、「美味しくて新鮮な魚が食べたい」
そんな思いから開発された養殖の魚でございます。
信州サーモンは、”卵を作らないメス”であることにより、栄養が身に詰まったままになり、
脂がのり栄養価が高く、臭みのないアッサリとした魚となっております。
現在、当館では“お造り”と“ひつまぶし”で2度、信州サーモンをお召し上がりいただく事ができまして、ご満足していただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。

お風呂の脱衣所につきまして、
当館では毎日定期的に温泉の温度管理や、脱衣所・浴槽内の清掃を行っております。
その際、お泊りいただいている皆様に可能な限りお過ごしいただきやすくするため、
扇風機・暖房器具の稼働や、窓の開け閉めを行っておりますが、今回のご意見をいただきまして、まだまだ工夫や改善が必要であると感じました。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので、
是非、ご機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 07:22:34

割烹旅館とのことで、期待通りのお食事で、上品な味付けで大人は満足しました。あえて言うと品数が多すぎるくらいです。
小学生低学年の子ども用にお刺身は甘エビに一部変えて頂いたり、子どもも大人と同じメニューの延長で工夫して頂いたのが嬉しかったです。
お宿の規模も小さく、お風呂や食事所も近くて、家族連れには安心して泊まれました。
女性には、選べるシャンプーがあり、使ってみたかったものが揃えられていて、嬉しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月20日 16:51:26

この度は、数ある宿の中当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

上品な味付けで満足と、お褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
小学生以上のお子様メニューは現在、大人の方のメニューを一部変更したものをご用意させていただいております。
お子様もご満足していただけておりましたら幸いでございます。

今回お泊りいただいたお部屋は2階にございまして、お風呂とお食事処も同じフロアの2階にございます為、移動の手間なくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
女性のお風呂脱衣所にご用意しております、シャンプーバーも現在は7種類の中からお好みでお選びいただく事が出来ます。
シャンプーを選んで使用するという非日常な体験をお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく思います。

現在の北アルプスの頭は白く雪が積もり、当館付近の気候も本格的に寒くなって参りまして、早くも初雪が降りました。
冬季限定の豆乳鍋プランは、温かい鍋を囲みながら信州牛、吟醸豚、福味鶏などの信州で育った牛・豚・鶏の肉と、信州産の野菜を存分に味わっていただけるプランでございます。
是非、冬の安曇野にお越しいただく機会がございましたら、山彦の豆乳鍋をご検討下さいませ。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

小鉄之助さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

小鉄之助さん [50代/男性] 2023年08月20日 17:03:38

8月12日から2泊しました。
料理がとてもすばらしく、1日目と2日目で献立も変えていただき、とても満足しました。
対応していただいたスタッフの方もとても良かったです。
是非また伺いと思っています。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:10:03

この度は、2泊ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
当館でお過ごしいただく時間が思い出に残るものとなっておりましたら、幸いでございます。

料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
当館の料理長も大変喜んでおりました。有り難うございます。
2泊目につきましても、地元食材を存分にお食事をお楽しみいただけるように、内容を変更させていただきました。
ご満足していただけて幸いでございます。
その時々で、春は山菜、夏は野菜がおいしく、豊富に採れることも安曇野の魅力の1つでございます。
是非ご機会がございましたら、季節を改めてのご来館もお待ちしております。

割烹旅館 山彦 篠原

【お盆プラン】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪名物信州サーモンひつまぶし☆基本プラン☆

投稿者さん 2023年08月08日 21:38:21

館内が静かで落ち着けました。接客していただいた担当の方も感じよく、食事も地元の食材を使ったりと、いろいろ工夫があり美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:08:30

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の位置する、信州「安曇野市」は信州サーモンや、わさびの産地でございます。
当館のオリジナルメニューの“信州サーモンのひつまぶし”は、
3度お楽しみいただける品でございます。
まずはサーモンとごはんをそのままで、
次におろしたてのわさびなどの薬味を加えて、
最後に当館自慢の出汁をかけてお召し上がりいただけます。
お腹が膨れてきた頃合いでもペロッと食べることが出来る、
そんなご意見を多数お寄せいただいております。

その他の食材につきましても、秋はりんごやきのこ、
春先になりますと山菜など、旬な食材を豊富に取り入れたお料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
また是非、ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:30:33

大満足のお宿。
担当女性のホスピタリティが素晴らしい!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:58

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただいた中、
ご一緒にお時間を過ごさせていただいたことを
昨日の様に思い出し大変嬉しく思っております。
当館では一昨年リニューアルオープンをしてから
お客様に安心、安全をお届けすると共に、
安曇野の魅力を身体の芯からお楽しみいただくために
スタッフ一同話し合いを重ねてまいりました。
そのような中でこのようなお言葉をいただけました事
スタッフ一同大変励みとなっております。
当館は北アルプス山麓沿いに位置する旅館でございます。
その為安曇野の四季を間近に感じ、
ゆったりとしたお時間の中で
日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
また北アルプスの雄大な山々を背景に
当館から登山、トレッキングをお楽しみいただけます。
四季ごと変化する北アルプスと共に
安曇野の魅力を感じていただけますと幸いでございます。
当館周辺では朝晩の寒さがより強まり
色鮮やかに染まった安曇野の美しい景色を
ご覧いただける季節へと変わってまいりました。
また安曇野へお越しになる際は
当館でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 20:33:09

7月31日から一泊しました。割烹旅館ならではの美味しい旅館でした。担当のお姉さんも美人で丁寧でとても心地よく過ごせました。強いて言えばお風呂の脱衣所の洗面の鏡をもう少し大きくしてもらえれば嬉しいです!あとは大満足です!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:05

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただく中、
安曇野のゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた様子が伝わり
大変嬉しく拝読させていただきました。
またお風呂場につきまして
貴重なご意見いただき誠に有難うございます。
今後皆様に更に快適にお過ごしをいただけるよう
スタッフとの話し合いを進めてまいりたいと思います。
当館の出汁からこだわるお料理の数々は
安曇野産の食材をより引き立て、
最初から最後まで存分にお楽しみいただけるかと存じます。
また信州産の食材にこだわり
各地の魅力や信州の四季を感じていただける
お料理をご提供しております。
秋が深まりつつある安曇野では
市内の色鮮やかな景色と共に北アルプスの雪景色を
ご覧いただける時季へとなってまいりました。
紅葉と壮大な北アルプスの雪景色は今の時季にのみ
お楽しみいただける絶景になります。
安曇野の秋を見て、食べて、感じていただけましたら
幸いでございます。
また当館で皆様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 07:58:25

薦められて宿泊しましたが、本当に良かったです。ゆっくりできましたし、食事も大満足で、温泉もよかったです。静かで穏やかな時間をありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:31:49

この度は、お薦めをいただいてご宿泊を決めていただいたとの事で、
ご期待をされてのご宿泊であったかと存じますが、ご満足していただけまして大変嬉しく感じております。
お薦めいただいた方へ、私どもからのお礼をお伝えしていただけましたら幸いでございます。

お食事につきましても、地元の食材や旬の食材を存分に使用したお料理をご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
温泉は、当館から19㎞離れた場所にございます、中房渓谷から温泉を引湯しておりまして、長距離湯もみされて運ばれることにより滑らかな湯質になっております。
ゆっくりとお浸かりいただきまして、ご旅行の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

現在、安曇野の紅葉は、徐々に山の上の方から赤色に染まり始めております。当館周辺の見頃はもう間もなくかと存じます。
紅葉が終わりますと、当館の薪ストーブに火が灯り、
中庭の積雪を眺めながら、静かで穏やかなお時間をお過ごしいただけます。
是非、また安曇野にお越しいただく機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 06:51:08

2度目の利用ですが、もっと近かったら何度も来たいと思う、そんなお宿です。食事も最高ですし、本当にゆっくりさせてもらえる雰囲気が大好きです。またこちら方面に来る時は是非利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:30:43

この度は、2度目のご利用という事で、
当館をお気に召していただけたこと、
大変嬉しく思います。

現在、当館のお食事は夕朝食共に存分にお楽しみいただけますように、
夕食ではお造りの“信州サーモン“を、生ワサビをすりおろしていただき、おろしたての香り豊かなワサビでお召し上がりいただけます。

ご朝食は安曇野産“米の食べ比べ”をしていただく事が出来、
“こしひかり”や“風さやか”など、違いや特徴を感じていただきながら、現在の季節は新米をお召し上がりいただけます。

是非、信州・安曇野周辺にお越しの際は、
当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

とっちゃん104さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年07月19日 21:14:00

夕食 朝食とも とてもよかったです 次回も泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:43:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

また泊まりたいと思って下さり、
とても嬉しく思います。

当館は、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただく事ができる
割烹旅館でございます。

只今の秋の季節になりますと、
椎茸や舞茸などのキノコや、りんご、ぶどうなどの果物だけでなく、
長芋や里芋などの芋も信州では美味しくいただく事が出来ます。

この先の春の季節になりますと、山菜やタケノコの天ぷらなど、
寒い冬を乗り越えて芽を出した食材をお召し上がりいただけます。

どの季節にお越しいただきましても、
美味しくお召し上がりいただける地元食材、旬の食材を使用した割烹料理をご用意しお待ちしておりますので、
是非、またご機会がございましたら割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

けんちんゆみちんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

けんちんゆみちんさん [50代/男性] 2023年05月25日 11:33:24

昨年に引き続き同じサイクルイベント参加のために利用させていただきました。客室からの景色は庭が見える程度でそれほど良くはありませんがリピートした理由はお料理です。懐石料理ですが一品も手抜きのお料理がありません。かといって堅苦しい感じもなく、我が家の理想のお料理が並びます。二泊しましたが被った品もなく、二日目も大満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今年も二泊三日を心地よく過ごせました。
強いて言うとすれば、洗面所の照明が暗く女性のメイクにはちょっと厳しい位でしょうか。照明を替えるのは難しいのでしょうけど、持ち運びができるミラーでも部屋にあれば明るい窓の前でメイクができるのでは?と思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:40:33

昨年に引き続き、当館にお泊りいただきまして、
誠に有り難うございます。

お料理を気に入っていただけまして、
大変嬉しく思います。
手抜きがないとお褒めいただきまして、
料理長も大変喜んでおりました。

現在、連泊のお客様限定で、
「豆乳鍋のしゃぶしゃぶ」をメインにご用意しております。
火が通ってきますとお召し上がりいただける出来立ての“湯葉”や、
お肉も“信州プレミアム牛の肩肉”“白馬吟醸豚”“福味鶏”など、
それぞれ、地元を代表する「牛・豚・鶏」をお召し上がりいただけます。

部屋の洗面の照明は、
電球をより明るいものに変更し、
明るくなりました。

また宜しければ来年のサイクルイベントの際も、
山彦をご利用いただけましたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

Badfootさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Badfootさん [50代/男性] 2023年04月04日 10:22:13

大満足で満喫できました。
食事は、個人の趣味嗜好によるところが多いですが、私としては料理長のこだわりを感じた素晴らしいもので、
質量ともに文句のつけようがないものでした。スタッフの対応、お風呂、お部屋も価格以上だと感じました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 15:46:21

お料理につきましてお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。

スタッフの対応やお部屋、お風呂につきましても、
ご満足していただけた様子が伝わり非常に嬉しく思います。

これからの安曇野市は、旬の美味しい食材と共に、
徐々に気温も下がり、ゆったりとお散歩や散策をしていただくのにも最適な季節に
入りました。
安曇野の拾ヶ堰の自転車広場は、常念岳が正面に聳え立ち、
紅葉の落ち葉の絨毯と、川に移る澄んだ空と北アルプスの景色は、
時間を忘れるほど見入ってしまう散策スポットでございます。

是非、ご旅行の機会がございましたら秋の安曇野へ、
また、旬の食材をお召し上がりに山彦へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月17日 15:35:04

食事も地元の材料を使われており美味しかった・静かな環境で、また風呂もよく接客もよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月01日 21:24:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

地元食材を使用したスタンダードメニューに信州牛の食べ比べがございます。
2種類の信州牛がございまして、
信州プレミアム牛の甘みと香り深い味わいと
信州アルプス牛の濃厚な肉汁と旨味、
それぞれのお肉を食べ比べてみていただき、
お好みの信州牛を見つけていただけておりましたら幸いでございます。

当館は3年程前に改装をして以来、お客様に落ち着いてお過ごしいただけるように、
食事処が個室をするなど、様々な工夫をさせていただいております。
静かな環境でゆっくりとお二人のお時間を過ごしていただけておりましたら幸いでございます。
また安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

sf2364さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

sf2364さん [40代/女性] 2023年03月03日 15:09:27

安曇野市のクーポンと全国旅行割引のおかげでとてもお安く泊まれました。
部屋やアメニティなどは普通ですが、お食事は旬の山菜や長野の食材を使い
とても美味しかったです。部屋のすぐ前がお風呂なのが便利で何回も入りました。
朝のロビーでのコーヒーサービスも良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月30日 17:18:09

この度は、割烹旅館山彦にご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

冬から春への変わり目の季節、
あたたかい空気に芽を出した、旬な山菜を使用した天ぷらをご提供させていただきました。
美味しいとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は温泉も近いお部屋をご用意できまして、
何度もご利用いただき、体も心も温まっていただけておりましたら
幸いでございます。

10月後半から11月頭にかけて安曇野市周辺は紅葉で山々が橙色に染まります。
お隣、大町市にございます県内最古ともいわれる「霊松寺」では、
古い建物に紅葉の朱色が映え、落ち着いた雰囲気の紅葉の景色をご覧いただけます。

安曇野クーポン、全国支援割は共に終了いたしましたが、
記念日やリフレッシュの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

mie0824さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

mie0824さん [50代/女性] 2023年02月21日 22:16:01

お宿に着いてすぐにウェルカムドリンクをいただきながらのチェックイン手続き、静かに流れる音楽も心地よく、暖炉が素敵なロビーで従業員の方の落ち着いた対応、どれをとっても感動的に素晴らしかったです。
お風呂はお部屋からすぐの場所にあり、何度も何度も入りに行きました。
食事もオリジナリティがあって、どれも美味しかったです。標準の料理をお願いしてたのですが、お腹いっぱいになりました。
夜にはロビーでワンコインバーが利用できワインを頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 17:17:45

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

チェックインから感動していただけたとお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖炉も冬季の間だけ稼働しており、あたたかいロビーで薪に揺れる火を眺めながら
お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

今回お泊りいただきました2階のお部屋は、
お風呂の位置が廊下を挟み、反対側のすぐ近くにございまして、
何度もご利用していただけたとの事で、
日々の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在の安曇野は「食欲の秋」の名の通り、
信州では果物やお米、旬の食材が豊富に採れる時期に入りました。
そんな食材をふんだんに使用した割烹料理を揃えお待ちしております
是非機会がございましたら山彦へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

緑次朗さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:05:47

館内がきれいで食事が美味しかったので2度目の利用です。従業員さんも大変感じ良く、食事会場も個室でほとんど他のお客様に会う事なく過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 15:30:53

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度は、2度目のご利用との事で、
当館を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

食事会場は個室の席をご用意しており、
食事会場へお呼びする際も、お時間をずらしてお呼びすることで、
他のお客様となるべく接触せず、それぞれのお時間をお過ごしいただけるよう工夫をしております。
お二人で気兼ねなく過ごしていただけておりましたら幸いでございます。

これからの季節は紅葉が進み、北アルプスの山頂から徐々に橙色へと色づき始める季節でございます。
信州はリンゴやブドウなどの果物や、お米の新米、松茸などのキノコも旬で美味しく、食欲がそそられる食材が勢揃いでございます。
そんな食材をふんだんに使用したお料理を用意し、お待ちしておりますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 20:54:43

温泉はなめらかで肌触りが良くとても温まりました。お食事も夕食朝食共にとても美味しくいただきました。。お風呂は部屋から近く良かったです。お料理も一品一品丁寧な説明がありました。大変ありがとうございました

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月05日 08:51:16

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お返事が遅くなってしまいまして申し訳ございません。

1月のご宿泊から間もなく、2月にも再度ご宿泊いただけまして、
山彦のお食事や温泉を気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

お料理は地元で採れた旬な食材をふんだんに使用しております。
1品1品それぞれのお料理に使用している食材には、長野ならではの土地の特色や作られた背景がございます。
ご案内をする中で、長野の食材の良さを知っていただくことで、より美味しくお召し上がりいただけておりましたら幸いでございます。

当館の温泉は、中房温泉のお湯を引いております。
無臭でクセがなくしっとりとした湯質でございますため、
長時間お入りいただいても湯疲れしにくい温泉でございます。
2階の一部客室から温泉の浴場が近いのも特徴でございまして、
何度もお入りいただいて、心も体もポカポカになっておりましたら幸いでございます。

また9月に入り、1月2月にお泊りいただいた冬の景色から変わり、
徐々に橙色へと色づく北アルプスと、キノコの天ぷらなど旬な食材をご堪能していただけます。
是非、この機会に秋の安曇野にもお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月17日 20:07:57

はじめてお世話になりました。お食事は夕食朝食共に美味しくいただきました。特に夕食は一品ずっ味わえ料理の説明もいただきました。温泉も肌触りが良く暖まりました。ありがとうございました。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

546→さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

546→さん [30代/男性] 2023年01月05日 15:35:31

家族(大人2幼児2)で利用。
静かで落ち着いた雰囲気の宿、従業員さんも物腰柔らかな対応でよかったです。
また食事のメニューや椅子など子供への対応も大変よかったです。
是非また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年05月01日 21:53:48

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただけた事
またご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり
山麓沿いにある当館では
地元の食材をふんだんに使用するため、
大人の方からお子様まで信州の魅力を存分にお楽しみいただけます。
季節変わるごとにお食事も変化していく為
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
新緑の時期へと近づき始めている安曇野では
北アルプスの残雪の景色もお楽しみいただける季節も
残りわずかとなっています。
是非また安曇野にお越しになる際は
当館へ足を運んでいただけたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 林

【新春セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

ろみ(*´艸`)さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ろみ(*´艸`)さん [30代/女性] 2022年10月15日 18:11:05

夫の誕生日祝いとしての安曇野旅行でした。
・駅からお宿まで送迎していただけること
・温泉があること
・クチコミでの評価がいいこと
の理由から山彦さんに宿泊させていただいたのですが、大正解でした!!

ロビーでチェックインの手続きをしてくださいましたが、お洒落な空間でとても居心地がよかったです。
スタッフは皆さん終始笑顔でとても素敵な接客でした。
お食事はどのお料理もおいしく、食材についても詳しく教えてくださり、とても勉強されていることがわかります。

一番感激したのは、誕生日の夫へのサプライズです。
翌朝、朝食を食べている最中に、スタッフの皆さんが「ハッピーバースデー!」と歌いながら夫へバースデーカードを渡してくださいました。
「即席で作ったので…」とおっしゃっていましたが、押し花が貼られたカードにはスタッフの皆さんからのメッセージがたくさん書かれていました。

予約時にケーキの手配をお願いしていたのですが、まさかこのような心遣いをいただけるとは思っておらず、夫ではなく私が泣いてしまいました…。

山彦さんのおかげで、思い出に残る素敵な旅行になりました。
たくさんの旅館やホテルに宿泊してみたいので、基本的にはリピート宿泊はしないのですが、こちらはまた絶対に伺います。
本当にありがとうございました。