信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

ショーユワサビさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーユワサビさん [60代/男性] 2023年09月16日 19:48:14

とにかく食事が美味しい!スタッフの方も丁寧に対応してくださり大満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月15日 07:05:26

この度は、数ある宿の中で当館へご宿泊いただきまして、

お食事とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。

今回お泊りいただきました季節が9月という事で、
信州では、旬のきのこが収穫され道の駅に並ぶ季節でございます。
お料理では、前菜や天ぷらなどで、様々な種類のきのこをご用意させていただきました。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

現在の安曇野は、寒暖差が激しく、日が沈むと急に冷え込む気候が続いておりますが、この寒暖差があることで、野菜が良く引き締まり、甘みのある濃厚な味わいになります。
この信州産の野菜をふんだんに使用した「豆乳鍋しゃぶしゃぶプラン」冬季限定でご用意しております。
また機会がございましたら、ご検討下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

コロン311さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

コロン311さん [20代/女性] 2023年09月16日 08:50:56

9月に宿泊しました。
立地は北アルプス牧場やいわさきちひろ美術館からも近く、観光しやすいです。
お料理は地のものをふんだんに使用したボリューム満点でとっても美味しいものでした。
お部屋は別館に泊まりましたが、リニューアルされただけありとても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋にお風呂はありませんでしたが、温泉があるので全く問題ありませんでした。
その温泉ですが、洗い場も多くシャンプーバーもあり水質もよく最高でした。
スタッフさんの笑顔もとても素敵でした。
また長野に来た際は、利用させていただきます!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月08日 20:40:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして、

当館から、北アルプス牧場とちひろ美術館まではお車で約10分の距離にございます。

お料理につきましても、お褒めいただき大変嬉しく思います。
地元食材もお泊りいただきました9月は きのこ が収穫の時期でございまして、様々な種類のきのこを、天ぷらや炊き合わせなど、
様々な食べ方でお召し上がりいただけたかと存じます。
現在の冬シーズンには地元産のきのこや白菜などの野菜と、信州産の豚・鶏・牛を使用した「豆乳のしゃぶしゃぶ鍋」のプランもご用意しております。

今回お泊りいただきました別館のお部屋にはお風呂はございませんが、
温泉の大浴場が同じフロアにございます。思う存分にお入りいただけておりましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 23:31:46

父と母の旅行の宿泊先として「割烹旅館 山彦」様を利用させていただきました。

お食事は全て見た目も美しく食材にこだわりを持って作られており、大変美味しかったようです。
父と母の誕生日が近いことを事前にお伝えさせていただいていたのですが、夕食の際には素敵なお気遣いをいただいたとのことでとても喜んでいました。

また、受付で案内をしてくださった方、お食事の際に料理の説明を担当いただいた方、皆さん丁寧で細やかな気配りをしてくださったと、とても感動していました。スタッフの方とのやりとりはどれも心遣いに溢れるものばかりで、父と母の話しを聞いていて私も嬉しくなりました。

山彦様での滞在が父と母にとって素晴らしいものになったのは、温泉や美味しいお食事は勿論のこと、常にこちらの気持ちに寄り添った接客をしてくださったスタッフの方のおかげです。本当にありがとうございました。

あたたかな接客に美味しいお食事、大切な人との旅行をより特別な思い出にしてくれる。「割烹旅館 山彦」様はそんな旅館だと思います。

また安曇野を訪れた際はぜひ利用させていただきたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月04日 21:42:25

この度は、ご両親の誕生日が近いという事で、
記念になる特別な日に当館をご利用いただけたこと、
大変嬉しく感じております。
沢山の嬉しいお言葉をいただき、笑みを浮かべながら拝読をさせていただきました。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただけます様に、
細やかな点から改善と進化を続けていく努力をして参ります。

現在の安曇野は北アルプスに雪が積もり、当館周辺は積もる程の雪は降っておりませんが、寒い日が続いております。
ロビーにございます薪ストーブも動き初めまして、
朝の時間に揺らぐ炎を見ながら温かいコーヒーを飲む、
そんなお過ごし方もしていただけます。
是非、次回はご家族の皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月08日 08:11:59

夫婦で利用しました。
行き届いたおもてなしには大変満足。特に女性には選べる浴衣、アメニティも充実しており満足の様子。
朝晩の食事も地元の食材を中心にとても美味しくいただけました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:52:16

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行ということで、お二人の中で思い出に残る旅になっておりましたら幸いでございます。

当館では女性限定の色浴衣をご用意しております。
色浴衣は1色1点限りでございまして、浴衣に合わせたカラフルな帯をお選びいただき、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、女性の大浴場の脱衣所にはシャンプーバーをご用意しておりまして、
現在は7種類のシャンプーをお選びいただけます。
ご満足していただけまして、大変嬉しく思います。

お食事でご提供しております、信州牛の食べ比べは、
サシが多く含まれていながら口どけがよく、
あっさりとした後味が特徴の「信州プレミアム牛」と、
肉本来の旨みと脂のまろやかさのバランスが絶妙な「信州アルプス牛」の、
2種類を食べ比べていただけます。
お肉だけでなく、ご一緒にお召し上がりいただける野菜も殆どのものが信州産の野菜を使用しております。
信州を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
是非、また安曇野にお越しいただきました際には、当館へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

CB1000SF_RWさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

CB1000SF_RWさん [50代/男性] 2023年09月05日 13:09:49

9/3に妻と1泊しました。こちらの決め手は食事の評判が良かったからです。
エリアとしては上高地観光後の訪問だったので、そのまま自然気分が味わえる事も決め手です。

部屋はグレードアップいただき予定より広い部屋に宿泊できました。ありがとうございました。
食事に関しては口コミ通り大変美味しく、大満足。宿の方の対応も素晴らしく充実した時間を過ごせました。21:00からロビーがバーにチェンジすると聞いていたのですが、おなかいっぱいで寝落ちしてしまいお邪魔できませんでした。

チェックアウト前にロビーでコーヒー飲みながらのんびりもでき、また担当していただいた宿の方とも色々話ができました。

改善点としては、致し方がないかも知れませんがリニューアルしたといえやや古さを感じる点でしょうか。部屋のドアが”バタン”と閉まるとか、部屋の椅子がひじ掛けないなど。料金比較すれば贅沢かも知れませんが。

妻も満足、またお邪魔したいと思いました。
また、系列の旅館もあるようなので、そちらも宿泊してみたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月01日 20:52:44

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、

口コミでお料理の評価を見てのご宿泊ということでしたが、
いただきました文章からご満足していただけて、ご期待にお答えできた様子が伝わり、
料理長も大変喜んでおりました。

当館では、食後の夜の時間に、BARカウンターにてお酒の提供を行っております。
期間によって提供するお酒も種類を変えての販売を検討しておりまして、現在は、信州マルスウイスキーや地元ワイナリーのワインなど主に提供しております。是非またお越しいただきました際に、再挑戦していただけましたら幸いでございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装を致しましたが、建物自体は古い建物でございます。
館内の古さを感じたということで、なるべくそのような点を減らしていけるように、今後も設備改善や館内の清掃を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ロビーでコーヒーをお飲みいただいていた際に、ご覧いただいておりました薪ストーブが稼働いたしまして、薪に揺らぐ炎に癒されながら暖まっていただけるかと存じます。
雪が降る季節、路面の凍結などが不安な時期であるかと存じますが、澄んだ空気によりハッキリと見える星空や、真っ白な北アルプスなど、この季節でしか味わえない景色をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらスタッフ一同、お待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

すてお7784さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:50:15

妻の両親と宿泊しました。ベッドの寝心地がよく熟睡したと。ゆっくり、ゆったり過ごせました。普段はあまり食べない母が、朝夕食ともに食べ過ぎていました。朝食のごはん食べ比べは良いです。ミルキークィーン、ふっくらバランスよく美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:50:39

この度は、数ある宿の中、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館では、リニューアル改装を行った際、お客様にゆっくりお過ごしいただけるように、「シモンズ」のベッドを導入いたしました。
寝心地がよく熟睡していただけたとお言葉をいただきまして、ご旅行の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事につきましても、普段食べないお母様が、よく食べていらっしゃったとのことで、ご満足していただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

当館の朝食では、安曇野産のお米お食べ比べをしていただけます。
お米は日によって変わりますが、今回ミルキークィーンをお召し上がりいただけたとのことで、気に入っていただけまして良かったです。

季節も冬に入り、安曇野も寒くなって参りました。
現在、当館では薪ストーブが稼働し、ロビーではゆらぐ炎を眺めながらお寛ぎいただくことが出来るようになりました。
冬季限定の「豆乳鍋プラン」では、長野県産のお肉や野菜と共に、ポカポカと温まっていただける内容のお料理をご用意しております。
安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月22日 07:22:34

割烹旅館とのことで、期待通りのお食事で、上品な味付けで大人は満足しました。あえて言うと品数が多すぎるくらいです。
小学生低学年の子ども用にお刺身は甘エビに一部変えて頂いたり、子どもも大人と同じメニューの延長で工夫して頂いたのが嬉しかったです。
お宿の規模も小さく、お風呂や食事所も近くて、家族連れには安心して泊まれました。
女性には、選べるシャンプーがあり、使ってみたかったものが揃えられていて、嬉しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月20日 16:51:26

この度は、数ある宿の中当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

上品な味付けで満足と、お褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
小学生以上のお子様メニューは現在、大人の方のメニューを一部変更したものをご用意させていただいております。
お子様もご満足していただけておりましたら幸いでございます。

今回お泊りいただいたお部屋は2階にございまして、お風呂とお食事処も同じフロアの2階にございます為、移動の手間なくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
女性のお風呂脱衣所にご用意しております、シャンプーバーも現在は7種類の中からお好みでお選びいただく事が出来ます。
シャンプーを選んで使用するという非日常な体験をお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく思います。

現在の北アルプスの頭は白く雪が積もり、当館付近の気候も本格的に寒くなって参りまして、早くも初雪が降りました。
冬季限定の豆乳鍋プランは、温かい鍋を囲みながら信州牛、吟醸豚、福味鶏などの信州で育った牛・豚・鶏の肉と、信州産の野菜を存分に味わっていただけるプランでございます。
是非、冬の安曇野にお越しいただく機会がございましたら、山彦の豆乳鍋をご検討下さいませ。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

小鉄之助さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

小鉄之助さん [50代/男性] 2023年08月20日 17:03:38

8月12日から2泊しました。
料理がとてもすばらしく、1日目と2日目で献立も変えていただき、とても満足しました。
対応していただいたスタッフの方もとても良かったです。
是非また伺いと思っています。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:10:03

この度は、2泊ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
当館でお過ごしいただく時間が思い出に残るものとなっておりましたら、幸いでございます。

料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
当館の料理長も大変喜んでおりました。有り難うございます。
2泊目につきましても、地元食材を存分にお食事をお楽しみいただけるように、内容を変更させていただきました。
ご満足していただけて幸いでございます。
その時々で、春は山菜、夏は野菜がおいしく、豊富に採れることも安曇野の魅力の1つでございます。
是非ご機会がございましたら、季節を改めてのご来館もお待ちしております。

割烹旅館 山彦 篠原

【お盆プラン】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪名物信州サーモンひつまぶし☆基本プラン☆

投稿者さん 2023年08月08日 21:38:21

館内が静かで落ち着けました。接客していただいた担当の方も感じよく、食事も地元の食材を使ったりと、いろいろ工夫があり美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:08:30

誠に有り難うございます。

落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の位置する、信州「安曇野市」は信州サーモンや、わさびの産地でございます。
当館のオリジナルメニューの“信州サーモンのひつまぶし”は、
3度お楽しみいただける品でございます。
まずはサーモンとごはんをそのままで、
次におろしたてのわさびなどの薬味を加えて、
最後に当館自慢の出汁をかけてお召し上がりいただけます。
お腹が膨れてきた頃合いでもペロッと食べることが出来る、
そんなご意見を多数お寄せいただいております。

その他の食材につきましても、秋はりんごやきのこ、
春先になりますと山菜など、旬な食材を豊富に取り入れたお料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
また是非、ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:30:33

大満足のお宿。
担当女性のホスピタリティが素晴らしい!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:58

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただいた中、
ご一緒にお時間を過ごさせていただいたことを
昨日の様に思い出し大変嬉しく思っております。
当館では一昨年リニューアルオープンをしてから
お客様に安心、安全をお届けすると共に、
安曇野の魅力を身体の芯からお楽しみいただくために
スタッフ一同話し合いを重ねてまいりました。
そのような中でこのようなお言葉をいただけました事
スタッフ一同大変励みとなっております。
当館は北アルプス山麓沿いに位置する旅館でございます。
その為安曇野の四季を間近に感じ、
ゆったりとしたお時間の中で
日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
また北アルプスの雄大な山々を背景に
当館から登山、トレッキングをお楽しみいただけます。
四季ごと変化する北アルプスと共に
安曇野の魅力を感じていただけますと幸いでございます。
当館周辺では朝晩の寒さがより強まり
色鮮やかに染まった安曇野の美しい景色を
ご覧いただける季節へと変わってまいりました。
また安曇野へお越しになる際は
当館でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
割烹旅館山彦 林

投稿者さん 2023年07月31日 20:33:09

7月31日から一泊しました。割烹旅館ならではの美味しい旅館でした。担当のお姉さんも美人で丁寧でとても心地よく過ごせました。強いて言えばお風呂の脱衣所の洗面の鏡をもう少し大きくしてもらえれば嬉しいです!あとは大満足です!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:05

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただく中、
安曇野のゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた様子が伝わり
大変嬉しく拝読させていただきました。
またお風呂場につきまして
貴重なご意見いただき誠に有難うございます。
今後皆様に更に快適にお過ごしをいただけるよう
スタッフとの話し合いを進めてまいりたいと思います。
当館の出汁からこだわるお料理の数々は
安曇野産の食材をより引き立て、
最初から最後まで存分にお楽しみいただけるかと存じます。
また信州産の食材にこだわり
各地の魅力や信州の四季を感じていただける
お料理をご提供しております。
秋が深まりつつある安曇野では
市内の色鮮やかな景色と共に北アルプスの雪景色を
ご覧いただける時季へとなってまいりました。
紅葉と壮大な北アルプスの雪景色は今の時季にのみ
お楽しみいただける絶景になります。
安曇野の秋を見て、食べて、感じていただけましたら
幸いでございます。
また当館で皆様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
割烹旅館山彦 林

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付

投稿者さん 2023年07月28日 09:05:21

改装された
広いお部屋とベッドは快適です。
また温泉もとても温まります。
お食事もとてもよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:05

誠に有り難うございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装した和モダンなロビーがございます。
小上がりのスペースやソファ席で、朝のコーヒーをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋にございますベッドは、シモンズのベッドを使用しておりまして、
一日の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
お食事は季節ごとに採れる旬な食材と、地元ならではの食材を、
存分に使用したお料理をご用意しております。
よかったとお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
春先にはフキノトウやコゴミなどの山菜の天ぷらをご用意してお待ちしております。
また機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天月末セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年07月23日 06:51:08

2度目の利用ですが、もっと近かったら何度も来たいと思う、そんなお宿です。食事も最高ですし、本当にゆっくりさせてもらえる雰囲気が大好きです。またこちら方面に来る時は是非利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:30:43

この度は、2度目のご利用という事で、
当館をお気に召していただけたこと、
大変嬉しく思います。

現在、当館のお食事は夕朝食共に存分にお楽しみいただけますように、
夕食ではお造りの“信州サーモン“を、生ワサビをすりおろしていただき、おろしたての香り豊かなワサビでお召し上がりいただけます。

ご朝食は安曇野産“米の食べ比べ”をしていただく事が出来、
“こしひかり”や“風さやか”など、違いや特徴を感じていただきながら、現在の季節は新米をお召し上がりいただけます。

是非、信州・安曇野周辺にお越しの際は、
当館へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

とっちゃん104さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年07月19日 21:14:00

夕食 朝食とも とてもよかったです 次回も泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:43:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

また泊まりたいと思って下さり、
とても嬉しく思います。

当館は、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただく事ができる
割烹旅館でございます。

只今の秋の季節になりますと、
椎茸や舞茸などのキノコや、りんご、ぶどうなどの果物だけでなく、
長芋や里芋などの芋も信州では美味しくいただく事が出来ます。

この先の春の季節になりますと、山菜やタケノコの天ぷらなど、
寒い冬を乗り越えて芽を出した食材をお召し上がりいただけます。

どの季節にお越しいただきましても、
美味しくお召し上がりいただける地元食材、旬の食材を使用した割烹料理をご用意しお待ちしておりますので、
是非、またご機会がございましたら割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年06月26日 17:29:53

誕生日に家族で利用しました。
到着早々立ちながら説明、、、などは無く小上がりのくつろぎスペースでウェルカムドリンクを飲みながらひと息つけたのがよかったです。

部屋の鍵も工夫が施され長野に来た!って感じがしました
お食事も温かい料理が運ばれてきて、どれも美味しく満足です。
しかし夜も朝も量がかなり多く、食べきれなかったのが残念でした。(80キロオーバーの主人がもう食べれないと大満足するくらい)

また朝ごはんは子供用のものではなく、大人と同じような内容、量なので
もうすこし食べやすいのだと嬉しかったです。

せっかく素敵な宿なので、部屋からの眺めや食事会場に窓があったり、空調や音楽(無音でした)など工夫があるとさらに素敵だと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:42:23

この度は、誕生日という特別なお日にちに
当館をお選びいただき、非常に嬉しく思います。

当館は3年程前にリニューアル改装を致しまして、
その際にロビーに小上がりを設け、テーブルの席でウェルカムドリンクを
お飲みいただきながら、チェックインをさせていただいております。
おくつろぎいただけまして良かったです。
お部屋の鍵についておりますキーホルダーは“本物の鹿の角”を使用しており、
当館の料理長が狩猟した鹿の角を加工したものでございます。
長野らしさと存在感が、記憶に残るものでありましたら幸いです

お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お召し上がりいただけるように、
お料理1つ1つご用意させていただいております。
お食事の量につきましては調理スタッフへ共有し、
今後の料理の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、当館でお過ごしいただく時間が、
素敵なものになるように、1つ1つ工夫・改善に努めて参ります。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

けんちんゆみちんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

けんちんゆみちんさん [50代/男性] 2023年05月25日 11:33:24

昨年に引き続き同じサイクルイベント参加のために利用させていただきました。客室からの景色は庭が見える程度でそれほど良くはありませんがリピートした理由はお料理です。懐石料理ですが一品も手抜きのお料理がありません。かといって堅苦しい感じもなく、我が家の理想のお料理が並びます。二泊しましたが被った品もなく、二日目も大満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今年も二泊三日を心地よく過ごせました。
強いて言うとすれば、洗面所の照明が暗く女性のメイクにはちょっと厳しい位でしょうか。照明を替えるのは難しいのでしょうけど、持ち運びができるミラーでも部屋にあれば明るい窓の前でメイクができるのでは?と思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:40:33

昨年に引き続き、当館にお泊りいただきまして、
誠に有り難うございます。

お料理を気に入っていただけまして、
大変嬉しく思います。
手抜きがないとお褒めいただきまして、
料理長も大変喜んでおりました。

現在、連泊のお客様限定で、
「豆乳鍋のしゃぶしゃぶ」をメインにご用意しております。
火が通ってきますとお召し上がりいただける出来立ての“湯葉”や、
お肉も“信州プレミアム牛の肩肉”“白馬吟醸豚”“福味鶏”など、
それぞれ、地元を代表する「牛・豚・鶏」をお召し上がりいただけます。

部屋の洗面の照明は、
電球をより明るいものに変更し、
明るくなりました。

また宜しければ来年のサイクルイベントの際も、
山彦をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月20日 14:36:18

2023年5月に家族で宿泊しました。

食事が大変豪華でした!
信州サーモンや信州牛などとても美味しく
わさびを自分ですりおろして食べたのですがチューブとは比べ物にならないですね。
子供用のメニューも用意していただきありがたかったです。

朝食では2種類のご飯の食べ比べや
お手製ドレッシングをかけてサラダをいただきました。

ただ、割烹旅館の宿命なのか
朝夕ともにボリュームがあり
お腹が苦しかったです・・・。

次の日のお昼ごはんはお腹が空かず
ソフトクリームだけで終了しました(^_^;)
食事少なめの選択が出来るといいなぁと思いました。

部屋からの景色と、お風呂からの景色は良いとは言えませんが
ロビーから中庭を望むことができ、
朝はデロンギのコーヒーサーバーでのサービスがありのんびりすることができました。

夜はバーになっていて
飲みに行きたかったですがお腹がいっぱいで
諦めました(T_T)

スタッフの方々は感じがとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 17:16:18

この度は、ご家族でのご旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、励みにさせていただいております。

現在のご夕食の“お造り“のメインは信州サーモンでございますが、
安曇野の名産であります“わさび”をご自身ですりおろしていただきながら
お召し上がりいただけます。
その場ですりおろすことで、香りが引き立ち、甘みすら感じるわさび、
印象に残っておりましたら幸いでございます。
お造りだけでなく、その後の“信州牛の食べ比べ”にもご利用いただけまして、
さっぱりとお肉をお召し上がりいただけたかと思います。

お食事のボリュームにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
調理スタッフへ共有し、今後のお食事の参考にさせていただきます。

当館は山の麓にある2階建ての宿の為、
周りに自然は溢れておりますが眺望はあまりよくないかもしれません。
その分、お部屋や館内でゆったりとお過ごしいただけるように、
館内には「原田泰司」さんの絵を飾らせていただいております。
原田泰司さんの作品は、安曇野を思わせるような風景と
細やかで柔らかなタッチの絵画でございまして、館内にはギャラリーもございます。
そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、安曇野へご旅行の機会がございましたら、
是非、山彦にお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

Badfootさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Badfootさん [50代/男性] 2023年04月04日 10:22:13

大満足で満喫できました。
食事は、個人の趣味嗜好によるところが多いですが、私としては料理長のこだわりを感じた素晴らしいもので、
質量ともに文句のつけようがないものでした。スタッフの対応、お風呂、お部屋も価格以上だと感じました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 15:46:21

お料理につきましてお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。

スタッフの対応やお部屋、お風呂につきましても、
ご満足していただけた様子が伝わり非常に嬉しく思います。

これからの安曇野市は、旬の美味しい食材と共に、
徐々に気温も下がり、ゆったりとお散歩や散策をしていただくのにも最適な季節に
入りました。
安曇野の拾ヶ堰の自転車広場は、常念岳が正面に聳え立ち、
紅葉の落ち葉の絨毯と、川に移る澄んだ空と北アルプスの景色は、
時間を忘れるほど見入ってしまう散策スポットでございます。

是非、ご旅行の機会がございましたら秋の安曇野へ、
また、旬の食材をお召し上がりに山彦へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月17日 15:35:04

食事も地元の材料を使われており美味しかった・静かな環境で、また風呂もよく接客もよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月01日 21:24:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

地元食材を使用したスタンダードメニューに信州牛の食べ比べがございます。
2種類の信州牛がございまして、
信州プレミアム牛の甘みと香り深い味わいと
信州アルプス牛の濃厚な肉汁と旨味、
それぞれのお肉を食べ比べてみていただき、
お好みの信州牛を見つけていただけておりましたら幸いでございます。

当館は3年程前に改装をして以来、お客様に落ち着いてお過ごしいただけるように、
食事処が個室をするなど、様々な工夫をさせていただいております。
静かな環境でゆっくりとお二人のお時間を過ごしていただけておりましたら幸いでございます。
また安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。