信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月01日 15:11:26

8月のお盆時期に宿泊しました。
翌朝、熱気球体験で朝早く出発する予定だったので朝食なしプランがありちょうど良かったので利用させていただきました。
チェックアウト時はきっと朝食準備中でお忙しかったと思いますが、
外までお見送りもしてくださり、記念写真も撮っていただきました。
大変お世話になりありがとうございました。
旅館から熱気球乗船場所までも近くてとても便利でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年09月02日 10:51:22

感謝申し上げます。

お夕食付、朝食なしのプランは特にこの時季
多くのお客様にご利用頂いているプランでございます。

熱気球から見る安曇野はいかがでしたでしょうか?

朝早い時間でしたので涼しく気持ち良かったのではないかと存じます。

和食会席 夕食付・朝食なしプラン

投稿者さん 2012年05月02日 12:05:38

館内には中庭もあり、部屋も縁側があって広く感じられました。液晶テレビの大きめにすれば、更に部屋の印象も変わるように思います。(最近は安くなりましたし)
朝食無し(夕食あり)のプランもあると使いやすいように思います。

2012年04月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2012年05月02日 16:45:53

感謝申し上げます。

ロビーからの中庭の景色は四季様々な花木を眺めながらお寛ぎ頂いております。

お部屋は8畳ですが広縁が付いておりますので
ゆったりとしたお部屋になっております。

夕食付、朝食なしのプランをとのご要望ですが
検討させて頂きたいと存じます。

テレビの件も検討したいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室 8畳トイレ洗面付き】

でこ9944さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

でこ9944さん [50代/女性] 2011年11月14日 16:14:37

今日帰ってきました。とても気持ちよく泊ることが出来たので、旅行の片付けもまだなのですが、感想を書いています。本当に空間が多くゆったりとした雰囲気の中で過ごすことが出来ました。お料理が松茸づくしでおいしくいただきました。静かでお風呂も近くサービスが行き届いてもう一度泊ってもいいなと思いました。もし、改善できるなら歯ブラシもう1ランク上だったらと。歯磨き粉がほとんど入っていなくてひねり出すのに大変でした。本当に些細なことですが、些細なことが大切かなと思います。春にもまた、泊りたいと思います。お世話になりました。

2011年11月
信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年11月16日 22:15:03

感謝申し上げます。

大変気持ちよく、ごゆっくりご滞在頂き、温泉で日頃のお疲れをお取り頂けましたようで大変嬉し
く存じます。

当館は客室を少なくし、廊下、ロビー等をゆったりとした空間にしお客様にお寛ぎ頂いております。
また客室とお風呂が近いのも当館の売りの一つでもあります。

お料理までお褒め頂き誠にありがとうございます!大変嬉しい限りでございます。

ご指摘いただきました、歯ブラシの件につきましては改善致したく存じます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

春に是非またお帰り下さいませ。

投稿者さん 2011年08月29日 23:16:22

8月27日に宿泊しました。チェックインの予定を17時としていたのですが、1時間早く到着しました。忙しい時間だったと思いますが、すぐ穂高駅まで迎えに来ていただき、助かりました。  夜には、いわさきちひろ美術館が21時まで開いているということで、連れて行っていただきました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。こういった情報を知らせていただきうれしかったです。   建物としては古そうでしたが、清掃など行き届いていたと思います。お部屋は、両隣りもお客さんが入っていたのに、とても静かでした。お風呂がすぐそばなので、廊下からの音がどうかなっと心配しましたが気になりませんでした。食事もおいしく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年08月31日 13:04:17

感謝申し上げます。

ちひろ美術館は夜の美術館を楽しむイベントとして
この日一晩だけ21時まで開館しておりました。

ご到着時にお話をお伺いしたところ、
まだちひろ美術館には行っていないということでしたので、
ご案内致しました。
喜んで頂き当館も嬉しい限りでございます。

また、ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

投稿者さん 2011年05月31日 09:03:30

5月上旬に主人と主人の両親(70歳代)4人でお世話になりました。

部屋の窓から桃の花が見えて、とても優雅な気分になりました。

お風呂は、部屋のドアを出てすぐ目の前でしたので、
母が「とても便利だ」と喜んで、夜、朝と2回も入っていました。

父は体調が悪かったのか、湯あたりをするというアクシデントがありましたが、
宿の方が親切に介抱して下さったお陰で、次の日にはすっかり元気になり、
しっかり観光して帰ることが出来ました。
その節はご迷惑をおかけしました、本当にありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2011年06月14日 18:46:22

この度は山彦をご利用&ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。

客室窓際の庭に植えてあります、しだれ桃の花がお出かけになられた頃にちょうど見ごろとなっておりました。
チョットしたお花見気分を味わいになられたかと存じます。

湯あたりは、長時間のお出かけで少しお疲れになられたのではと存じます。

ごゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

また安曇野へお出かけの機会にはお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月19日 22:34:16

10月17日に宿泊しました。こじんまりしており、ゆっくりくつろぐことができました。お風呂もゆったりと入ることができ、妻も満足していました。機会があればまた宿泊したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年10月20日 10:02:50

この度は当館をご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、温泉で日頃のお疲れをお取り頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ぜひまた安曇野へお帰り下さいませ。

【和室 8畳トイレ洗面付き】

みやとも09さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

みやとも09さん [30代/男性] 2010年09月27日 23:33:50

夕食は外で取りたかったので2泊とも夕食抜きプランにしたのですが、丁寧に迎えていただきとても気持ちよかったです。
また素朴な雰囲気も自分好みで、昼間の疲れをしっかりと取ることができました。
帰りには息子にお菓子までいただき最後まで気持ちよく過ごすことができ、心身ともにリフレッシュすることができました。
また癒やされに行かせていただきたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年09月28日 20:00:12

気持ちよくご滞在頂き、日頃のお疲れをお取り頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お見えになられた日は、お天気が悪い中お出かけ頂き、お疲れさまでした。
今度お見えになる機会の時には晴れていると良いですね。
またぜひ、鋭気を養いにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月17日 17:23:50

短い滞在でしたが、いろいろ親切にしていただき快適な滞在でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年07月17日 18:35:28

この度は当館のご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
気持ち良く滞在して頂けましたようで嬉しい限りでございます。
また安曇野へお越しの際はお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。

【和室10畳】

たーさん9737さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:30:38

2泊させていただきましたが、本当にゆったりできました。
お食事も地元の食材を使ってたいへんおいしかったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

shuqiさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

shuqiさん [60代/男性] 2023年10月15日 09:07:42

【スタッフ】気持ち良くとても良い対応です。
【部屋】古さを感じますが清潔感を感じます。
【風呂】普通です、露天風呂は広くはないです、湯が熱いので腰掛けられる高さの石を設置してもらえると、もう少し長くたのしめますね。
【食事】量質共に満足です、ミドルエイジには多いです。
【全体的】部屋数が多くなくこじんまりとした旅館で落ち着きます。若いスタッフさんの一生懸命さが伝わり気持ち良くすごせます。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』

投稿者さん 2023年10月07日 23:50:50

料理が美味しかったです!
りんごワインの飲み比べも良かったです!

投稿者さん 2023年10月03日 08:05:44

料理がたいへん美味しかったです

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

CB1000SF_RWさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

CB1000SF_RWさん [50代/男性] 2023年09月05日 13:09:49

9/3に妻と1泊しました。こちらの決め手は食事の評判が良かったからです。
エリアとしては上高地観光後の訪問だったので、そのまま自然気分が味わえる事も決め手です。

部屋はグレードアップいただき予定より広い部屋に宿泊できました。ありがとうございました。
食事に関しては口コミ通り大変美味しく、大満足。宿の方の対応も素晴らしく充実した時間を過ごせました。21:00からロビーがバーにチェンジすると聞いていたのですが、おなかいっぱいで寝落ちしてしまいお邪魔できませんでした。

チェックアウト前にロビーでコーヒー飲みながらのんびりもでき、また担当していただいた宿の方とも色々話ができました。

改善点としては、致し方がないかも知れませんがリニューアルしたといえやや古さを感じる点でしょうか。部屋のドアが”バタン”と閉まるとか、部屋の椅子がひじ掛けないなど。料金比較すれば贅沢かも知れませんが。

妻も満足、またお邪魔したいと思いました。
また、系列の旅館もあるようなので、そちらも宿泊してみたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月01日 20:52:44

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、

口コミでお料理の評価を見てのご宿泊ということでしたが、
いただきました文章からご満足していただけて、ご期待にお答えできた様子が伝わり、
料理長も大変喜んでおりました。

当館では、食後の夜の時間に、BARカウンターにてお酒の提供を行っております。
期間によって提供するお酒も種類を変えての販売を検討しておりまして、現在は、信州マルスウイスキーや地元ワイナリーのワインなど主に提供しております。是非またお越しいただきました際に、再挑戦していただけましたら幸いでございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装を致しましたが、建物自体は古い建物でございます。
館内の古さを感じたということで、なるべくそのような点を減らしていけるように、今後も設備改善や館内の清掃を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ロビーでコーヒーをお飲みいただいていた際に、ご覧いただいておりました薪ストーブが稼働いたしまして、薪に揺らぐ炎に癒されながら暖まっていただけるかと存じます。
雪が降る季節、路面の凍結などが不安な時期であるかと存じますが、澄んだ空気によりハッキリと見える星空や、真っ白な北アルプスなど、この季節でしか味わえない景色をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 17:29:53

誕生日に家族で利用しました。
到着早々立ちながら説明、、、などは無く小上がりのくつろぎスペースでウェルカムドリンクを飲みながらひと息つけたのがよかったです。

部屋の鍵も工夫が施され長野に来た!って感じがしました
お食事も温かい料理が運ばれてきて、どれも美味しく満足です。
しかし夜も朝も量がかなり多く、食べきれなかったのが残念でした。(80キロオーバーの主人がもう食べれないと大満足するくらい)

また朝ごはんは子供用のものではなく、大人と同じような内容、量なので
もうすこし食べやすいのだと嬉しかったです。

せっかく素敵な宿なので、部屋からの眺めや食事会場に窓があったり、空調や音楽(無音でした)など工夫があるとさらに素敵だと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:42:23

この度は、誕生日という特別なお日にちに
当館をお選びいただき、非常に嬉しく思います。

当館は3年程前にリニューアル改装を致しまして、
その際にロビーに小上がりを設け、テーブルの席でウェルカムドリンクを
お飲みいただきながら、チェックインをさせていただいております。
おくつろぎいただけまして良かったです。
お部屋の鍵についておりますキーホルダーは“本物の鹿の角”を使用しており、
当館の料理長が狩猟した鹿の角を加工したものでございます。
長野らしさと存在感が、記憶に残るものでありましたら幸いです

お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お召し上がりいただけるように、
お料理1つ1つご用意させていただいております。
お食事の量につきましては調理スタッフへ共有し、
今後の料理の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、当館でお過ごしいただく時間が、
素敵なものになるように、1つ1つ工夫・改善に努めて参ります。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

けんちんゆみちんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

けんちんゆみちんさん [50代/男性] 2023年05月25日 11:33:24

昨年に引き続き同じサイクルイベント参加のために利用させていただきました。客室からの景色は庭が見える程度でそれほど良くはありませんがリピートした理由はお料理です。懐石料理ですが一品も手抜きのお料理がありません。かといって堅苦しい感じもなく、我が家の理想のお料理が並びます。二泊しましたが被った品もなく、二日目も大満足でした。
スタッフの方の対応も良く、今年も二泊三日を心地よく過ごせました。
強いて言うとすれば、洗面所の照明が暗く女性のメイクにはちょっと厳しい位でしょうか。照明を替えるのは難しいのでしょうけど、持ち運びができるミラーでも部屋にあれば明るい窓の前でメイクができるのでは?と思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:40:33

昨年に引き続き、当館にお泊りいただきまして、
誠に有り難うございます。

お料理を気に入っていただけまして、
大変嬉しく思います。
手抜きがないとお褒めいただきまして、
料理長も大変喜んでおりました。

現在、連泊のお客様限定で、
「豆乳鍋のしゃぶしゃぶ」をメインにご用意しております。
火が通ってきますとお召し上がりいただける出来立ての“湯葉”や、
お肉も“信州プレミアム牛の肩肉”“白馬吟醸豚”“福味鶏”など、
それぞれ、地元を代表する「牛・豚・鶏」をお召し上がりいただけます。

部屋の洗面の照明は、
電球をより明るいものに変更し、
明るくなりました。

また宜しければ来年のサイクルイベントの際も、
山彦をご利用いただけましたら幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2022年12月19日 08:59:01

食事も美味しく、温泉も良く満足です。落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年10月05日 21:51:35

料理がサイコーでした。
見た目も素晴らしく、美味しくないものがなかったです!
スタッフのかたも、親切でとても丁寧な対応をしてくださり快適な旅になりました。

投稿者さん 2022年05月25日 15:36:43

従業員の方の気配りが、良かったです。
料理旅館ということで、お料理は、美味しかったです。
露天風呂ですが、お湯がオーバーフローするようになると良いと思います。
また、宿泊させて頂きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月13日 15:21:30

この度は、当館にご宿泊いただきまして

スタッフへのお褒め言葉をいただきありがとうございます。

お料理も山菜が美味しい季節でございまして、
秋になりますと様々な種類のキノコをサクサクの天ぷらで
お召し上がりいただけます。
是非、秋にもお越しいただければ幸いです。

露天風呂につきまして貴重なご意見をいただきまして、

今よりもっと快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
一歩ずつ改善してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 11:59:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館夕食のメインメニューである
信州プレミアム牛と信州アルプス牛の食べ比べは、
安曇野わさび、岩塩、オリジナルの醤油ベースのたれと、
お召し上がり方も比べていただけ、
「美味しかった」とご満足していただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
日本百名湯の1つであります、「中房温泉」を引湯しておりまして、
長く浸かっていただいても湯疲れしにくく、とても滑らかな温泉でございます。
また夏が過ぎると乾燥の季節になりますので、
ツルツル滑らかな温泉を求めて、
また山彦にお越しいただけたら幸いでございます。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

yutomama4501さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

yutomama4501さん [50代/女性] 2022年05月04日 15:26:47

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊させて頂きました。
建物は森(?)の中にある古い旅館です。中に入ると、お洒落な感じ。古民家リフォーム的なペンション風。
接客して頂いた方の優しい受付とウェルカムドリンクで、チェックイン。予約より、広いお部屋を用意して頂きました。基礎化粧水など、アメニティ、無印良品でした。
温泉は、柔らかい感じのお湯。女性風呂には、市販の9種類のシャンプー、リンスがあり、ちょっと楽しかったです。露天風呂は普通。
料理は、美味しかったですが、割烹旅館と言うので期待していただけに私的にはちょっと残念感。でも、主人と息子達は喜んでいました。
夜、温泉に行くと、癒し系ジャスが流れていて、いつも、夜1人温泉をつかうのが怖いなぁと思っているわたしには嬉しかったです。
翌朝、山を見に行くオプションがあり、5時50分集合。申込む時、ちょっと躊躇しましたが、行って良かったです。ただ、朝風呂に入る時間がなくて残念でした。
こちらに宿泊させて頂き、安曇野が好きになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月09日 22:17:40

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
9種類のシャンプーバー、私共もこだわって選んでおりますのでお楽しみいただけて良かったです。

お食事はお口に合わず残念でしたが、ご主人様と息子様に喜んでいただきまして嬉しく思います。
お料理は、秋になりますと料理長が自ら山に入り自らの手で採った、様々な種類のキノコを使った料理をご提供しております。
春とはまた一風変化した料理をお楽しみいただけるかと存じます。

朝早くの絶景ツアーにも参加していただきまして有難うございます。
「行ってよかった」そのお言葉を聞き「お勧めして良かった!」と一同思っております。
朝のお風呂ですが、チェックアウトの10時までお入りいただけますので、次回はゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。
また秋の9月にも同様のツアーが開催されます。
紅葉が進みオレンジ色に染まり始める「安曇野」にまた起こしいただけたら幸いでございます。