信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 19:44:25

アップグレード頂き、広い部屋でゆっくりできました。
旅館の方もとても親切でまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年12月23日 07:02:21

平日でお客様が少なく、静かに過ごせました。外観は古さがありますが、中は工夫&リニューアルされてます。リニューアル和モダンベッドルームは部屋が別れてますが、それぞれにテレビ&加湿器があり快適でした。夕飯は質、量とも大満足でした。また、泊まりたい宿です。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

はっぱこ0827さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

はっぱこ0827さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:32:14

絶景ツアーは参加しなかったのですが、宿でのんびり出来ました。オススメな場所なども親切に教えてくださってとても親切な対応をしていただきました。料理も一つ一つ丁寧に説明いただいて楽しく食事ができました。お風呂の湯は熱くもなくちょうど良かったです。また来たいです。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

とっちゃん104さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年11月24日 20:00:27

2回目の宿泊です、前回同様食事、サービス共に大変満足に過ごす事が出来ました、この次安曇野に来る時は又宿泊したいです。

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

バドバカ9957さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

バドバカ9957さん [50代/男性] 2023年10月28日 08:43:32

絶景ツアーは天気に恵まれ最高でした♪
料理はどれも美味しく、対応も良かったですので、また、機会があれば来たいと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 09:20:54

料理も美味しく、接客もとても親しみやすく良かったです。

投稿者さん 2023年10月07日 05:23:25

若いスタッフの方、おふたりが、対応早くて、とても好印象でした。がんばってください。

投稿者さん 2023年09月26日 22:04:19

安曇野から穂高へ、次の日は白馬に抜ける旅程でこの宿に宿泊させて頂きました。
早くについたので宿の方の周辺案内で聞いた国宝の仁科神明宮や有明山神社も予定外に行けたりしました。お話上手なので宿の方にいろいろ聞けて助かりました。

宿には絵がたくさん飾られていてギャラリーのようになっていました。随所にセンスいいなと思いました。

部屋は高齢者がいたためベッドがいいなと和洋ルームにしました。広く快適でした。風呂にも高齢者が使う椅子や支え杖があったりしてお気遣いを感じました。

二部屋あるので料理等の他感想は別の口コミにあります。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月29日 21:48:27

前回の投稿に引き続き、嬉しいお言葉を沢山いただきまして、
大変嬉しく思います。
その後、白馬村のご旅行が記憶に残る素敵な旅になっておりましたら何よりでございます。

当館では「原田泰治」さんの作品を館内に飾っておりまして、
2階にはギャラリースペースもございます。
四季の風景や、田舎の田園風景が細やかに描かれている作品が多く、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
当館の大浴場には、座りやすい広めで安定した椅子、浴室用の杖、浴槽に入る際に掴める手すりがございます。
ご高齢のお客様も安心してご利用いただけておりましたら幸いでございます。

ご家族での旅行の際、安曇野に訪れる機会がございましたら、
是非、当館をご検討下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天月末セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年09月26日 21:54:56

割烹旅館だったので料理に期待して行きましたが、期待を超える美味しい食事でした。特に出汁が健康的で抜群においしくてめっちゃ気に入りました。また近くに行く際には利用したいと思います。

宿はおそらく昔からある旅館をリミューアルされているとわかる痕跡はありますが、使い勝手よく随所にセンスの良さを感じさせるものでした。また宿の方の案内や説明も丁寧でホスピタリティ高いと思いました。

二部屋あるのでその他感想はもうひとつのコメント欄に記載します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月29日 21:47:12

この度は、ご家族の皆様で当館へお泊りいただきまして、
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お料理も”期待を超えた”とお言葉をいただきまして、
料理長も大変喜んでおります。
当館の名物、「信州サーモンのひつまぶし」にも使用される出汁は、
荒削りの鰹節からじっくりと時間をかけて出汁をとることで、
より深い鰹の香りをお楽しみいただけます。
気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

館内の雰囲気とスタッフの対応もお褒めいただきましてありがとうございます。
今後も安心してお過ごしいただける様に、
清潔な館内と、気持ちが伝わるような接客を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 17:41:29

親子 3人で利用しました。宿全体の雰囲気、ラウンジやバーの雰囲気もよく、部屋やお風呂も使いやすくてとてもいいお宿でした。1番楽しみにしていたお食事もどれも綺麗で食材などの説明も丁寧で興味深く、より美味しくいただけました。色浴衣やシャンプーが選べたり、朝のコーヒーがあるのも嬉しかったです。古き良き旅館でありながら、アメニティに無印のものが使われているなど最近のものが取り入れられていたりして、娘も喜んでいました。
宿に着いてから翌日出発するまで同じ方が対応してくださったのも安心できて嬉しい点でした。
一晩ゆっくり寛ぐことが出来ました、ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月29日 21:45:55

この度は、ご家族での旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、

宿の雰囲気を気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
当館は3年ほど前にリニューアル改装をいたしまして、
ロビーでゆっくりとお寛ぎいただける様なスペースを作り、
夜には、観光のご案内と共にお酒を嗜んでいただけるBARとして、
朝は中庭の景色を眺めていただきながらコーヒーをお楽しみいただく事が出来ます。

当館の女性スタッフが中心となり、アメニティやシャンプーバーなどを取り揃えております。
ご満足していただけた様子が伝わり女性スタッフも大変喜んでおります。

お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館では、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用した割烹料理をご提供しております。
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけますが、
山に囲まれた土地でございますので、山の食材が旬な時が、私イチオシの季節でございます。
当館の近くでは早くも“ふきのとう”が芽を出し始めました。
これからもう少し温かくなって参りますと、採れたての山菜を天ぷらにしてお召し上がりいただく事が出来ます。

是非、ご機会がございましたら春の安曇野に訪れてみませんか?

投稿者さん 2023年09月23日 10:01:31

昨年,初めて宿泊した時に料理の美味しさに感動して,今年も宿泊しました。
料理の量も味も大満足です!
スタップの方の対応も丁寧で,また機会があったら宿泊したいです♪

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年01月19日 16:09:52

昨年に引き続き、今年はご家族の皆様で
当館へお泊りいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お料理に感動していただけたとお言葉をいただき、
当館の料理長も大変喜んでおりました。

今回お泊りいただきました9月は、旬である“きのこ”を中心としたお料理を、
ご提供させていただきました。
きのこ栽培が盛んな長野県、舞茸の天ぷらは口の中に広がる香りとパリッとした食感、
椎茸の天ぷらはジュワっと溢れる旨みがお楽しみいただけます。

只今の季節は甘みのある根菜、
更に温かくなって参りますとフキノトウなどの山菜が芽を出し、
揚げたての天ぷらでお召し上がりいただけます。

またお泊りいただく機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月23日 08:48:59

食事は、質量ともに申し分なく、楽しく宿泊することができました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月28日 21:37:42

この度は、割烹旅館山彦へお越しいただき、

お食事もご満足していただけました様子が伝わり、大変嬉しく思います。

当館がございます”安曇野市”は、
国内で栽培されている根茎と葉柄をあわせたワサビの生産量日本一でございまして、ワサビが有名な地域でございます。

当館の料理では、その”安曇野産ワサビ”をたっぷりとすりおろしていただきながら、「信州サーモン」や「信州牛の食べ比べ」をお召し上がりいただく事ができます。

また、安曇野市は北アルプスの麓にございます為、
湧き出る水がとても綺麗な地域でもございます。
野菜や果物もおいしく育ち、只今の季節はカブやニンジンなどの根菜が甘くお召し上がりいただけます。

是非、機会がございましたら冬の安曇野、山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 00:01:25

ウェルカムドリンクの桃ソーダもとても美味しかったです。食事もお肉、お魚、天ぷら、いろいろなメニューを美味しく楽しませていただきました。スタッフの皆さん、とても笑顔で親切で楽しく過ごせました。ありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月04日 21:58:52

この度は、数ある宿の中で当館をお選びいただきまして

期間限定でご案内させていただきました
ウェルカムドリンクの料理長特製 桃ソーダ、
気に入っていただけまして良かったです。
現在は、料理長特製の安曇野産のりんごソーダをお飲みいただくことが出来ます。

お食事もご満足していただけた様子が文章から伝わり、
大変嬉しく思います。
当館ではお泊りいただいたその季節の旬な食材や、信州産の食材をふんだんに使用した割烹料理を提供しております。
中でも天ぷらは、春には山菜、夏にはナスなどの夏野菜、秋から冬にかけて茸やりんごなど、信州の四季を存分に感じていただける様な一品となっております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、
精進して参りますので、
是非、安曇野にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年09月08日 08:11:59

夫婦で利用しました。
行き届いたおもてなしには大変満足。特に女性には選べる浴衣、アメニティも充実しており満足の様子。
朝晩の食事も地元の食材を中心にとても美味しくいただけました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:52:16

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行ということで、お二人の中で思い出に残る旅になっておりましたら幸いでございます。

当館では女性限定の色浴衣をご用意しております。
色浴衣は1色1点限りでございまして、浴衣に合わせたカラフルな帯をお選びいただき、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、女性の大浴場の脱衣所にはシャンプーバーをご用意しておりまして、
現在は7種類のシャンプーをお選びいただけます。
ご満足していただけまして、大変嬉しく思います。

お食事でご提供しております、信州牛の食べ比べは、
サシが多く含まれていながら口どけがよく、
あっさりとした後味が特徴の「信州プレミアム牛」と、
肉本来の旨みと脂のまろやかさのバランスが絶妙な「信州アルプス牛」の、
2種類を食べ比べていただけます。
お肉だけでなく、ご一緒にお召し上がりいただける野菜も殆どのものが信州産の野菜を使用しております。
信州を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
是非、また安曇野にお越しいただきました際には、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 09:05:21

改装された
広いお部屋とベッドは快適です。
また温泉もとても温まります。
お食事もとてもよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:05

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装した和モダンなロビーがございます。
小上がりのスペースやソファ席で、朝のコーヒーをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋にございますベッドは、シモンズのベッドを使用しておりまして、
一日の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
お食事は季節ごとに採れる旬な食材と、地元ならではの食材を、
存分に使用したお料理をご用意しております。
よかったとお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
春先にはフキノトウやコゴミなどの山菜の天ぷらをご用意してお待ちしております。
また機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月23日 07:58:25

薦められて宿泊しましたが、本当に良かったです。ゆっくりできましたし、食事も大満足で、温泉もよかったです。静かで穏やかな時間をありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:31:49

この度は、お薦めをいただいてご宿泊を決めていただいたとの事で、
ご期待をされてのご宿泊であったかと存じますが、ご満足していただけまして大変嬉しく感じております。
お薦めいただいた方へ、私どもからのお礼をお伝えしていただけましたら幸いでございます。

お食事につきましても、地元の食材や旬の食材を存分に使用したお料理をご堪能していただけておりましたら幸いでございます。
温泉は、当館から19㎞離れた場所にございます、中房渓谷から温泉を引湯しておりまして、長距離湯もみされて運ばれることにより滑らかな湯質になっております。
ゆっくりとお浸かりいただきまして、ご旅行の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

現在、安曇野の紅葉は、徐々に山の上の方から赤色に染まり始めております。当館周辺の見頃はもう間もなくかと存じます。
紅葉が終わりますと、当館の薪ストーブに火が灯り、
中庭の積雪を眺めながら、静かで穏やかなお時間をお過ごしいただけます。
是非、また安曇野にお越しいただく機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

とっちゃん104さん [70代/男性] 2023年07月19日 21:14:00

夕食 朝食とも とてもよかったです 次回も泊まりたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:43:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして
誠に有り難うございます。

また泊まりたいと思って下さり、
とても嬉しく思います。

当館は、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただく事ができる
割烹旅館でございます。

只今の秋の季節になりますと、
椎茸や舞茸などのキノコや、りんご、ぶどうなどの果物だけでなく、
長芋や里芋などの芋も信州では美味しくいただく事が出来ます。

この先の春の季節になりますと、山菜やタケノコの天ぷらなど、
寒い冬を乗り越えて芽を出した食材をお召し上がりいただけます。

どの季節にお越しいただきましても、
美味しくお召し上がりいただける地元食材、旬の食材を使用した割烹料理をご用意しお待ちしておりますので、
是非、またご機会がございましたら割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月20日 14:36:18

2023年5月に家族で宿泊しました。

食事が大変豪華でした!
信州サーモンや信州牛などとても美味しく
わさびを自分ですりおろして食べたのですがチューブとは比べ物にならないですね。
子供用のメニューも用意していただきありがたかったです。

朝食では2種類のご飯の食べ比べや
お手製ドレッシングをかけてサラダをいただきました。

ただ、割烹旅館の宿命なのか
朝夕ともにボリュームがあり
お腹が苦しかったです・・・。

次の日のお昼ごはんはお腹が空かず
ソフトクリームだけで終了しました(^_^;)
食事少なめの選択が出来るといいなぁと思いました。

部屋からの景色と、お風呂からの景色は良いとは言えませんが
ロビーから中庭を望むことができ、
朝はデロンギのコーヒーサーバーでのサービスがありのんびりすることができました。

夜はバーになっていて
飲みに行きたかったですがお腹がいっぱいで
諦めました(T_T)

スタッフの方々は感じがとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 17:16:18

この度は、ご家族でのご旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、励みにさせていただいております。

現在のご夕食の“お造り“のメインは信州サーモンでございますが、
安曇野の名産であります“わさび”をご自身ですりおろしていただきながら
お召し上がりいただけます。
その場ですりおろすことで、香りが引き立ち、甘みすら感じるわさび、
印象に残っておりましたら幸いでございます。
お造りだけでなく、その後の“信州牛の食べ比べ”にもご利用いただけまして、
さっぱりとお肉をお召し上がりいただけたかと思います。

お食事のボリュームにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。
調理スタッフへ共有し、今後のお食事の参考にさせていただきます。

当館は山の麓にある2階建ての宿の為、
周りに自然は溢れておりますが眺望はあまりよくないかもしれません。
その分、お部屋や館内でゆったりとお過ごしいただけるように、
館内には「原田泰司」さんの絵を飾らせていただいております。
原田泰司さんの作品は、安曇野を思わせるような風景と
細やかで柔らかなタッチの絵画でございまして、館内にはギャラリーもございます。
そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

また、安曇野へご旅行の機会がございましたら、
是非、山彦にお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

Badfootさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Badfootさん [50代/男性] 2023年04月04日 10:22:13

大満足で満喫できました。
食事は、個人の趣味嗜好によるところが多いですが、私としては料理長のこだわりを感じた素晴らしいもので、
質量ともに文句のつけようがないものでした。スタッフの対応、お風呂、お部屋も価格以上だと感じました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月02日 15:46:21

お料理につきましてお褒めいただき、料理長も大変喜んでおります。

スタッフの対応やお部屋、お風呂につきましても、
ご満足していただけた様子が伝わり非常に嬉しく思います。

これからの安曇野市は、旬の美味しい食材と共に、
徐々に気温も下がり、ゆったりとお散歩や散策をしていただくのにも最適な季節に
入りました。
安曇野の拾ヶ堰の自転車広場は、常念岳が正面に聳え立ち、
紅葉の落ち葉の絨毯と、川に移る澄んだ空と北アルプスの景色は、
時間を忘れるほど見入ってしまう散策スポットでございます。

是非、ご旅行の機会がございましたら秋の安曇野へ、
また、旬の食材をお召し上がりに山彦へお越しいただけましたら幸いでございます。