信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

たーさん9737さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:30:38

2泊させていただきましたが、本当にゆったりできました。
お食事も地元の食材を使ってたいへんおいしかったです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 07:02:21

平日でお客様が少なく、静かに過ごせました。外観は古さがありますが、中は工夫&リニューアルされてます。リニューアル和モダンベッドルームは部屋が別れてますが、それぞれにテレビ&加湿器があり快適でした。夕飯は質、量とも大満足でした。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年11月26日 09:49:47

ある事情で部屋の変更をお願いしたのですが大変真摯にに対応いただきました。スタッフは若い方ばかりですがとても親切です。食事は予想通りとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年11月19日 09:13:49

フロントのチェックインのときのサービスが素敵でした。ワンドリンク頂けながら説明受けたりとくつろぎながら対応いただけました。

また、お風呂もきれいでした!

食事もきのこやご飯の食べ比べがあり、比較しながら美味しく食べれました!

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

朝友ママさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

朝友ママさん [60代/女性] 2023年11月05日 20:47:23

近くの観光など案内していただいて、とても参考になり、ありがとうございました(^-^)/

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』

投稿者さん 2023年10月07日 23:50:50

料理が美味しかったです!
りんごワインの飲み比べも良かったです!

投稿者さん 2023年10月03日 08:05:44

料理がたいへん美味しかったです

投稿者さん 2023年09月23日 08:48:59

食事は、質量ともに申し分なく、楽しく宿泊することができました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月28日 21:37:42

この度は、割烹旅館山彦へお越しいただき、

お食事もご満足していただけました様子が伝わり、大変嬉しく思います。

当館がございます”安曇野市”は、
国内で栽培されている根茎と葉柄をあわせたワサビの生産量日本一でございまして、ワサビが有名な地域でございます。

当館の料理では、その”安曇野産ワサビ”をたっぷりとすりおろしていただきながら、「信州サーモン」や「信州牛の食べ比べ」をお召し上がりいただく事ができます。

また、安曇野市は北アルプスの麓にございます為、
湧き出る水がとても綺麗な地域でもございます。
野菜や果物もおいしく育ち、只今の季節はカブやニンジンなどの根菜が甘くお召し上がりいただけます。

是非、機会がございましたら冬の安曇野、山彦へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

CB1000SF_RWさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

CB1000SF_RWさん [50代/男性] 2023年09月05日 13:09:49

9/3に妻と1泊しました。こちらの決め手は食事の評判が良かったからです。
エリアとしては上高地観光後の訪問だったので、そのまま自然気分が味わえる事も決め手です。

部屋はグレードアップいただき予定より広い部屋に宿泊できました。ありがとうございました。
食事に関しては口コミ通り大変美味しく、大満足。宿の方の対応も素晴らしく充実した時間を過ごせました。21:00からロビーがバーにチェンジすると聞いていたのですが、おなかいっぱいで寝落ちしてしまいお邪魔できませんでした。

チェックアウト前にロビーでコーヒー飲みながらのんびりもでき、また担当していただいた宿の方とも色々話ができました。

改善点としては、致し方がないかも知れませんがリニューアルしたといえやや古さを感じる点でしょうか。部屋のドアが”バタン”と閉まるとか、部屋の椅子がひじ掛けないなど。料金比較すれば贅沢かも知れませんが。

妻も満足、またお邪魔したいと思いました。
また、系列の旅館もあるようなので、そちらも宿泊してみたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月01日 20:52:44

この度は、数ある宿の中、当館をお選びいただきまして、

口コミでお料理の評価を見てのご宿泊ということでしたが、
いただきました文章からご満足していただけて、ご期待にお答えできた様子が伝わり、
料理長も大変喜んでおりました。

当館では、食後の夜の時間に、BARカウンターにてお酒の提供を行っております。
期間によって提供するお酒も種類を変えての販売を検討しておりまして、現在は、信州マルスウイスキーや地元ワイナリーのワインなど主に提供しております。是非またお越しいただきました際に、再挑戦していただけましたら幸いでございます。

当館は2年ほど前にリニューアル改装を致しましたが、建物自体は古い建物でございます。
館内の古さを感じたということで、なるべくそのような点を減らしていけるように、今後も設備改善や館内の清掃を徹底して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ロビーでコーヒーをお飲みいただいていた際に、ご覧いただいておりました薪ストーブが稼働いたしまして、薪に揺らぐ炎に癒されながら暖まっていただけるかと存じます。
雪が降る季節、路面の凍結などが不安な時期であるかと存じますが、澄んだ空気によりハッキリと見える星空や、真っ白な北アルプスなど、この季節でしか味わえない景色をお楽しみいただけます。
是非、機会がございましたらスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付

投稿者さん 2023年06月26日 17:29:53

誕生日に家族で利用しました。
到着早々立ちながら説明、、、などは無く小上がりのくつろぎスペースでウェルカムドリンクを飲みながらひと息つけたのがよかったです。

部屋の鍵も工夫が施され長野に来た!って感じがしました
お食事も温かい料理が運ばれてきて、どれも美味しく満足です。
しかし夜も朝も量がかなり多く、食べきれなかったのが残念でした。(80キロオーバーの主人がもう食べれないと大満足するくらい)

また朝ごはんは子供用のものではなく、大人と同じような内容、量なので
もうすこし食べやすいのだと嬉しかったです。

せっかく素敵な宿なので、部屋からの眺めや食事会場に窓があったり、空調や音楽(無音でした)など工夫があるとさらに素敵だと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月08日 16:42:23

この度は、誕生日という特別なお日にちに
当館をお選びいただき、非常に嬉しく思います。

当館は3年程前にリニューアル改装を致しまして、
その際にロビーに小上がりを設け、テーブルの席でウェルカムドリンクを
お飲みいただきながら、チェックインをさせていただいております。
おくつろぎいただけまして良かったです。
お部屋の鍵についておりますキーホルダーは“本物の鹿の角”を使用しており、
当館の料理長が狩猟した鹿の角を加工したものでございます。
長野らしさと存在感が、記憶に残るものでありましたら幸いです

お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、お召し上がりいただけるように、
お料理1つ1つご用意させていただいております。
お食事の量につきましては調理スタッフへ共有し、
今後の料理の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、当館でお過ごしいただく時間が、
素敵なものになるように、1つ1つ工夫・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月16日 11:37:51

口コミ通り食事がたいへん美味しく量も私には丁度で大満足でした。
感染対策で部屋への案内などはないですが、若いスタッフさんも感じよく接客も丁寧でした。館内の手入れも非常に行き届いていて不快に思うところはありませんでした。湯もツルッとして気持ちいいです。
とてもいい宿なので、小さなことですが、早くお風呂場の壁をきちんと改修できればいいですね。
又、お世話になりたい宿でした。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ぺこ1145さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2022年05月29日 16:12:01

夕食が順番に出てきて味も見た目もきれいでよかった。スタッフの説明も良かった。朝もきれいだった。でも誰もいないとご飯の追加ができない。 大浴場は湯が溢れているので良い。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月19日 23:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、

夕食についてお褒めのお言葉をいただきまして
春のコースのメインである山菜は、
料理長が自ら収穫に出かけますので、
本人も非常に思い入れのある料理でございます。
その内容をこのようにお褒めいただき、大変喜んでおります。

春は山菜の緑、秋は茸の茶、
季節によって彩りも変化いたします。
また別の季節の料理を、目で見ても、お召し上がりになっても
楽しんでいただけるよう、
さらに喜んでいただける料理を準備してまいります。

ご飯の追加につきまして、
私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
追加のご飯が必要か、頃合いを見てお席までお伺いするよう
改善をいたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

安曇野の朝、とてもきれいで爽やかです。
朝をより楽しんでいただくためのイベントを、
今年の秋(9月第3週~11月末)の、土日祝日を主に開催を予定しております。
朝一番にアルプスが一望できる長峰山まで行き、
雲が晴れた日には北アルプスに浮かぶ、
三段紅葉をお楽しみいただけるかもしれません。
また、ぜひお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

まいっぺにゃんちゅさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まいっぺにゃんちゅさん [30代/女性] 2022年03月09日 17:31:37

お料理がとてもおいしかったです!
チェックインはスタッフが1人で対応していて、やたら質問するおじさんがいて可哀想でした。そのためかなり待たされました。お風呂は露天が枯れ葉がたくさん浮いていたのと少し塩素のにおいが気になりました。
ベッドがふかふかでゆっくり寝れました。屋根の上の小猿もかわいかったです。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:32:14

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

当館ではチェックイン時にご旅行の目的など質問させていただき、
周辺の観光地のご案内などをお伝えしておりますが、
私の知識不足で前のお客様にスムーズにご案内が出来ず、
結果、お待たせしてしまうことになり、
大変申し訳ございませんでした。

またお風呂についての貴重なご意見をいただき
風が強く吹いていた為露天風呂に枯れ葉が入ってしまい、
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用時間以外に枯れ葉の掃除などしておりますが
どうしてもご利用時間中に風で枯れ葉が入ってしまうこともあります。
今回のお言葉をいただき、
枯れ葉を取れるように
網を置かせていただきました。

これからもこのようなお客様からのお言葉を大切にし、
より良い宿にしてまいりますので、
是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
早速次回のご予約をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2021年12月20日 06:33:23

12月16日宿泊しました。道路から見たところ暗く感じたが、館内に入ると何のかんの暖炉が赤々と燃えており、暖かった。早速ウエルカムコーヒーのサービスがあり感激した。
 管内の説明を受けて部屋に行ったが部屋は寒かった。事前に部屋を暖めておいて頂けると嬉しい。炬燵があればなお良いと感じた。
 風呂はやや熱め、これが身体の芯から温まり最高でした。夕食、朝食とも品数多くまた美味、久しぶりに完食することが出来ました。朝食後のモーニングコーヒーも良かった。
 これからも利用したいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:20:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
暖炉は当館の冬の名物となっております。
近くにいたら暖かさを体で実感でき、
遠くから眺めるだけでも暖かさが感じられるのではないかと思います。暖炉の近くで召し上がりになられますモーニングコーヒーは、
私の密かなオススメとなっております。

さらに、温泉で体の芯から温まり、
料理を完食頂き私共も大変嬉しく思います。
道路から見ました当館の外観が暗かったというご指摘を頂きまして、
早急に照明などの改善をさせていただきました。
まずは照明点灯の時間を早め、
よりわかりやすい案内に努めさせていただきます。

また、お客様の部屋が寒かったというご指摘につきましては、
事前に温めさせては頂いておりますが、
従来に比べて少し時間を前倒しし、
お客様がご到着された際には、
暖かなお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように改善させていただきました。
ご迷惑をおかしていたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

温泉、料理のみならず部屋や外観もさらにパワーアップして
次回のご来館時にお迎えさせて頂ければなと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年12月04日 22:11:56

信州割を使い地元応援も兼ねて近所の山彦さんを利用させていただきました。手の込んだ料理をお腹いっぱいいただき、ゆっくりお風呂も入れました。
部屋も広く綺麗でした。
コロナで大変だと思いますが頑張ってください。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:41:29

この度は、山彦をご利用いただき、
心よりお礼申し上げます。

近所にお住まいのお客様でも、
普段とは違うリラックスした非日常の
お時間を過ごしていただけたらと、
考えておりましたので、
お食事、温泉、部屋をお気に召して
いただくことが出来、
大変うれしく感じております。

遠方からのご利用いただく皆様だけではなく、
地元にも応援したいと
思っていただける宿でありたいとの思いから、
11月に安曇野のクラフトイベント、
安曇野スタイルに参加致しました。

県民割で信州のたくさんのエリアから
お越しいただいている中、
地元、安曇野から応援メッセージを
いただき、勇気をいただきました。

油断することなく、
安心してお越しいただける宿を
今後も目指してまいります。

温かいメッセージをありがとうございました。

またリフレッシュが必要な時など、
ぜひお出掛けくださいませ。

割烹旅館 山彦  吉川

投稿者さん 2021年12月04日 14:16:29

食事がとても美味しかったです

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月07日 21:50:48

山彦をご利用いただき、誠に有難うございます。

チェックインの際に
「お料理の評判を見て…」と
おっしゃっていただける機会が多くなりました。
料理長にその事を伝えると、
嬉しさの笑顔の後に、
眼差しが一段と真剣になるのがわかります。

だからこそ、
このようなメッセージをいただくことが、
何よりも励みになります。

お帰りの時に、
「ごちそうさま」と言っていただける
機会も増えました。

そんなお客様とのやりとりを
これからもいつまでも続けられるよう、
スタッフ全員で宿を成長させていきます。

またお会い出来ることを
楽しみにしております。

割烹旅館山彦 支配人 吉川

まーみ2951さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

まーみ2951さん [40代/女性] 2021年11月14日 02:19:48

11月8日9日に初めて利用させていただきました。
彼の仕事の都合で到着がだいぶ遅くなり、さらに翌日の出発は早いことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、親切にお出迎え・お見送りをしてくださいました。
夕食は個室食で、以前のコロナ禍より収束はしていなくとも、だいぶマシにはなりましたが、人の目を気にせずに過ごせるというのは、とてもありがたく思いました。
食事ではさまざまな小鉢からはじまり、信州2大牛の食べくらべ、きのこの揚げ物、信州サーモンのひつまぶしなどなどここには書き表せないくらい、信州にはこんなにもたくさんの恵まれたものがあることをあらためて私たち長野県民に教えてくださいました。
お料理の味付けもどれをとっても全部おいしくて、体に優しくて活力にもなり、いっしょにいた彼から『もう1度今度は、この山彦さんにゆっくり訪れようか』と大絶賛でした。
お風呂の湯加減はちょうどよく、また掃除も行き届いており、何度入っても気持ち良いものでした。
お部屋においても、ベッドはちょっとな…と思っていたのですが、さすがシモンズベッド。
スタッフの方々のセレクトに恐れ入りました。
ゆっくり休むことができました。
このたびは、お世話になりましてありがとうございました。
来月また安曇野へ山彦さんへ訪れたいと思い、予約させていただきました。次回もお世話になりますが楽しみにしており、宿泊の日を2人でいまかいまかと待ち侘びております。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年11月28日 18:08:54

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。
仕事終わりに当館に足を運んで頂き、
板長自慢の秋料理がお客様の体の活力となり、
お客様の長野の新しい魅力の発見に繋がったこと大変嬉しく思います。

また、温泉に何度も入って頂き、
日々の疲れのリフレッシュとなりましたことも、
お役に立てて私たちも嬉しく感じております。

すぐに来月のご予約をして頂きまして感激しております。
次回ご来館の際は、
今回とは周りの風景も少しずつ冬のお支度がなっているかと思います。そちらも楽しみにお越しくださいませ。

来月会えること心よりお待ち申し上げます。
割烹旅館 山彦 廣瀬

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン