信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

ばーすでぃ月さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ばーすでぃ月さん [60代/女性] 2021年09月26日 07:52:55

9月25日に私の誕生日記念で宿泊しました。夕食時に宿のささやかなプレゼント嬉しかったです…でも…もう少し一品ずつのお料理が早く出て頂けたら良かったかなぁ!
温泉は露天風呂の夜は鈴虫の音に癒やされ、朝はカエルの声で楽しかったです。
お湯は肌に優しく温度も丁度でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:03:25

今回はお誕生日の記念で当館にお越しくださいまして
誠に有難うございます。
ささやかなプレゼント喜んでいただけて良かったです。
そんな中お食事のお料理のタイミングでお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
今回のお声を頂いてからお食事をお出しするタイミングについて
改めて見直させていただきました。
当館のお食事のお時間の目安はおおよそ1時間30分でございます。
その中でお客様のお食事のスピードに合わせて一品一品作らせていただき、
作りたてをお客様にお出しできるよう、
更にお客様に寄り添っていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

現在お風呂では女性限定で
11月からシャンプーバーを儲けさせていただきました。
8種類あるのでお好きなものをお選びいただきご利用いただけます。
もしよろしければまた違った季節にお越しくださいませ。
この度は割烹旅館山彦にお越しいただきまして
誠に有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月24日 08:38:08

美味しいお食事と心温まる心遣いをいただきました。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月09日 16:43:06

この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
板長の料理と当館の接客にて、心も体もゆっくりお過ごしいただけたのかなと思いますと、私共も大変嬉しく思います。
板長の料理は、板長自身で食材を調達しに海や川に魚釣りに、更には山登りに行かれて茸や山菜を採りに行っております。
その為、当館ではその季節の食材や地元産の食材を使いました料理をご提供させて頂いております。
今回のご来館は、秋の始まりの季節でしたが、次回ご来館の際は違う季節にお越し頂けますと、また違った安曇野の味覚を料理を楽しむことができるかと思います。
更に、シャンプーbarの設置、お夜食カフェオープンなど一段とパワーアップしておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館山彦 廣瀬

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2021年09月19日 22:52:06

食事、お風呂、接客全て満足しました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月09日 16:44:17

この度は、数ある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
食事、お風呂、接客全てに満足したというありがたいお言葉を頂きまして、大変恐れ入ります。
料理は、地元産・県産の食材を使い、更にその季節によって様々な季節の食材を使用し、板長が腕を振るって下さいます。
更に、温泉は、中房温泉より引湯してきており、大変柔らかなお湯となっております。
最近では、女性の湯限定でシャンプーbarを設置させて頂き、今までのご入浴をさらに楽しんでいただけるようなど工夫をしてございます。
その為、次回ご来館の際はまた少し違った当館をお楽しみいただけるかと思いますので、心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館山彦 廣瀬

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2021年09月11日 07:11:21

地元の食材を使った料理を美味しく頂けました。地元で週末のプチ贅沢な時間を過ごせました。接客もとても良い感じで素晴らしいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月11日 10:34:37

この度はお誕生日のお祝いで当館を選んでいただき、
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の料理長は秋にはキノコ、春には山菜を自ら山に採りに行き、
それをお食事で提供させていただくこともございます。
またお出汁からこだわって作っているので
夕食の信州サーモンのひつまぶしや朝食のだし巻き卵は
当館の一押しでございます。
季節によってもお食事の内容が変わっていきますので、
どのタイミングで来ていただいても
楽しんでいただけるのではないかと思います。

更に11月からシャンプーBARを女性限定で始めたりと
少しずつではございますがより良い宿を目指して
進化しております。

次回来ていただいた際も
より素敵なお時間を過ごしていただけるよう
工夫してまいりますので、
是非また山彦にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月07日 07:17:15

黒部ダムの観光に前泊で利用させて頂きました。料理は食べきれないほどで、お肉も大変美味しかったです。朝食の信州サーモンも卓上コンロで焼き立てが食べれてとても満足でした。受付の方も色々と親切に対応して頂きました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月14日 20:33:47

この度は数あるお宿の中から
山彦をお選びいただきまして誠に有難うございます。

お料理はお出汁からこだわって作っていて、
夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
朝食時のだし巻き卵などは特におすすめの一品で
更に夕食ではお肉もメインのお料理なので
喜んでいただけてよかったです。

料理は季節によっても変わっていき、
どの季節でも楽しんでいただけると思います。
秋にはキノコを、
春には山菜を料理長自ら採りに行き、
お料理で提供させていただくこともございます。

お風呂には11月からシャンプーBARを
女性限定ですがご用意しているので
お風呂も楽しんでいただけるのではないかと思います。
是非またのお越しを心よりお待ちしています。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

さとぴょんた16さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

さとぴょんた16さん [50代/男性] 2021年08月29日 08:09:43

お食事、とても美味しかったです。お肉を焼く溶岩プレートが3人で焼くには小さかったので、二つもしくは大きなサイズのプレートにしてもらえたらよかったと思います。

全体的に満足!
また来たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年10月31日 23:21:06

この度は山彦にご宿泊頂き、心よりお礼申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そんな中、お肉を焼く際の溶岩プレートでご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。

すぐにスタッフで話し合い、
大きいプレートに変更させていただきました。

当館では季節によってお食事の内容も変わり、
料理長自ら山や海に行木、
食材を取りに行くこともございますので
その季節の食材を楽しんでいただけます。

また異なる季節に、
是非お越しくださいませ。

山彦 鈴木

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2021年08月19日 21:18:08

お部屋は畳が新しくきれいです。
お食事は煮物の味付け、天ぷら、美味しかったです。このお値段で言うのも失礼かと思いますが、「サーモンのひつまぶし」画像にあるのとは違い薬味が少ない。サーモンが3切れ薬味は2種類でほんの少し。三つ葉とワサビ、粉わさびでもいいですからあれば良かったと思います。
牛肉、量もありどちらも美味しかったです。
温泉に何度も入りました。バスタオル1枚ではびしょびしょ・・・もう1枚用意があると良いです。
静かでいい宿です。また訪れたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 15:43:50

ご利用いただき誠に有難うございます。
また、このようにメッセージをお寄せいただき、
重ねてお礼を申し上げます。

お料理について、
お褒めの言葉とアドバイスをいただきましたこと、
すぐに料理長と話し合いをいたしました。

サーモンのひつまぶしは、
お料理の後半ですので、ご飯の量を必ずお伺いし、
その量に合わせて薬味の量も調整しておりますが、
もう少し薬味を増やすことに致しました。

おっしゃる通り、せっかくの安曇野です、
わさびはあったほうがよいですよね!
こちらもすぐに改善を致しました。
ご指摘をいただき有難うございます。

お部屋の目の前に温泉がありますので、
ご滞在中に何度もお入りになる方がいらっしゃり、
中には10回も入られた方も。

フロントにお申し付けいただければ、
替えのバスタオルを用意させていただきます。
チェックイン時の案内が不足しており、
申し訳ございません。

またお越しいただいた時も、
「静かでいい宿」とおっしゃっていただけるように、
これからもいただいたご意見を
大切にしてまいります。

またお越しいただけることを
楽しみにしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

kon6669さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kon6669さん [30代/女性] 2021年08月15日 17:25:32

長野県民限定の信州割で宿泊しました。この料金で泊まれたのは満足でした。
小さな子供がいるので
部屋も一階の角部屋で大変良かったです。

お部屋のお風呂が檜だったら
総合評価5でした。
スタッフの皆さん気が効く方々でとても良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 16:29:29

この度はご家族でご宿泊いただき、有難うございました。

小さなお子様とご一緒のご宿泊、
当館のキッズコーナーや、
アルプスあずみの公園のイルミネーションと、
ご家族皆様で楽しんでいただけたようで何よりです。

信州割は10月31日まで受付期間が延長されました。
秋の紅葉の季節にでも、またご家族皆様でお越しくださいませ。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

投稿者さん 2021年08月10日 18:59:14

部屋数が少ない宿ということもあり、部屋の目の前にお風呂があり、お風呂の移動の手間もなく何度もいきました。
御飯も品数が多く豪華でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 17:25:45

この度は山彦を選んでいただき、
またこのようなメッセージをいただき、
心よりお礼を申し上げます。
有難うございます。

当館は日本百名湯の中房温泉を引湯しておりますが、
晩・朝と何度でもお入りいただけたらと、
お部屋から数歩の場所に温泉を設けております。

温泉を何度もご利用いただけましたこと、
そんな宿の特徴を最大限ご堪能いただけたのかなと
感じながら、読ませていただきました。

料理も季節を感じながら、
信州の旬を味わっていただけるよう、
今後も様々なメニューを検討しております。

ぜひ、また安曇野にお越しくださいませ。

山彦支配人 吉川

【1泊2食】信州安曇野の旬の味を楽しむ♪信州アルプス牛とプレミアム牛食べ比べスタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月09日 09:03:13

ご飯がとても美味しいです。
支配人の方がとても親切で近くの名所など詳しく教えてくれました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 18:58:47

お盆休みのご旅行に、当館をご利用いただき、
誠に有難うございます。
また、このような嬉しいメッセージをいただき有難うございます。

ご出発されてから、
安曇野観光は楽しんでいただけましたでしょうか?
せっかくのご旅行、
少しでも安曇野の魅力に触れていただけたなら幸いです。

安曇野には魅力的な名所やカフェ、グルメがあり、
私自身、そこに惹かれて移住をしました。

まだ行けていない場所やお店が100箇所以上あり、
安曇野発見の楽しさは尽きません。

また安曇野を満喫しに
ぜひ、紅葉や新緑の季節などにもお越しくださいませ!

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

harurururu0512さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

harurururu0512さん [40代/女性] 2021年08月08日 06:59:08

とても綺麗な部屋でゆっくり過ごす事ができました。
コロナ禍なので、お客さん同士があまり関わらないように食事は個室にしてくれていて、工夫されているなぁと思いました。
朝風呂で猿がひょっこり顔を出したのはビックリ。
温泉もとろっとしたお湯で気持ちが良かったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 19:35:54

この度は、
リニューアルしたばかりの【別邸 安曇野色】にご宿泊いただき、
誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すために、
ゆっくり静かに過ごしていただく場所として
スタートしました別邸。

このようなメッセージをいただき、
たいへん励みになります。
有難うございます。

お食事は個室の上、
ご入場の際もお客様同士がなるべく接触がないよう、
順番にご案内をしておりますが、
少しお待たせしてしまうこともあったかと存じます。

それでも、このような温かいメッセージに
救われる思いです。

お猿さんにお風呂で遭遇するとびっくりしますよね。
たいへん失礼を致しました。

お猿さんたちは野生の猿なので、
人間の姿を見ると逃げていきますが、
休館日は我がもの顔で玄関先を歩いていることもあり。。。
猿が入ってこないよう、対策を強化します。

安曇野は今年は残暑もなく、
秋がすぐそこまでやってきています。
きのこ、松茸、りんご、紅葉。
秋の魅力もたくさんの安曇野にもぜひ、お越しくおださいませ。
お待ちしております。

山彦支配人 吉川

【1泊朝食】「朝が好きになる街」安曇野。澄んだ空気と新鮮な信州朝ごはん。自然に包まれたリゾート時間♪

投稿者さん 2021年07月30日 14:27:33

お料理美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 20:56:04

ご家族でのご来館、誠に有難うございます。

7月末は安曇野といえども暑い日が続きましたが、
お料理、温泉と皆様で楽しんでいただけましたこと、
たいへん嬉しく存じます。

秋の涼しさや春の爽やかさを感じに、
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 00:22:23

お料理と支配人の人柄の良さ・おもてなしにとても感動した良い旅館でした。リノベーションなのでところどころ古めな感じは残っていますが、ロビーが特に居心地の良い空間になっていてチェックイン・アウト時にウェルカムドリンクやモーニングコーヒーもいただけたのでゆったり過ごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年08月21日 21:36:06

この度は連休のご旅行のご宿泊に
当館を選んでいただき、
またこのようなメッセージをいただき、
心よりお礼を申し上げます。

せっかく温かいメッセージをいただきましたのに、
お返事が遅れましたこと、
申し訳ございません。

メッセージは何度も何度も読ませていただき、
お盆期間中の励みにしておりました。
本当に有難うございます。

リニューアルしたロビーは、
皆様とお話をすることができる、
私にとっても大切な空間、
その場所を居心地がが良いと感じていただけたことが、
何よりも嬉しいことです。

いつ来ていただいても、
居心地が良くゆったりしていただける
空間や時間を作れるよう、
これからも一歩ずつこの宿を育てていきます。

桜や菜の花が咲き乱れる春、
新緑やひまわりの夏、
稲穂や紅葉、日本を強く感じることのできる秋、
アルプスの冠雪を見ながら温泉で温まる冬。
安曇野は四季で異なる表情や色を感じられる
美しいところです。

また機会がありましたら、
ぜひ安曇野を感じにお越しくださいませ。

山彦支配人 吉川

ki6151さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:51:48

仕事終了後の夜に到着、翌朝7時出発予定だったので、素泊まりで泊まりましたが、部屋、サービスを含め、大変リーズナブルでした。冬季で露天風呂に入れないのが残念でした。スキー、登山の際はまた泊まりたいと考えています。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2020年01月10日 09:44:52

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、心地よくお過ごし頂けましたたようで安心いたしました。
3月中旬頃より露天風呂再開しますので
登山の機会の際にはご利用を心より
お待ち申し上げております。
山彦 女将

【素泊り】お得な素泊まりプラン☆早朝出発OK!安曇野・アルペンルート観光や登山などの拠点に便利♪
【和室8畳【トイレ有バス無】】

この品物ほしいさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

この品物ほしいさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:18:07

みなさんのコメントにある通り、温泉は内湯はやや熱めですが、露天はヌル過ぎて風邪をひきそうです。
部屋はとても広い12畳程度の部屋に変更頂き、5歳の子供も大変喜んでいました。
車に柴犬を置いての宿泊でしたが、宿の周りはのどかな散歩できそうな小道がいろいろあり、
のんびり過ごすのも良さそうです。
ちょっとした、「山彦」博物館のようなコーナーがあり、以前の宿のパンプレットなど
展示スペースがありました。
平日でしたので、ところどころにストーブがありましたが、火がついておらず、館内は少し寒く
感じましたが、節約時代ですので特に気にはなりませんでした。
また、宿泊したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年11月26日 11:27:42

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の温度の件はご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
温度管理には気を付けておりますが、
男性と女性で露天風呂の大きさが違いまして
どうしてもこの時季は外気温により温度調整がうまくいかない時がございます。
今後は不備の内容に改善して参ります。
またこちらにお越しの際はご利用頂けましたら嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山彦 女将

安曇野・穂高の季節の味を存分に♪山彦スタンダード1泊朝食プラン
【和室8畳【トイレ有バス無】】

Qちゃん1017さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2019年11月15日 22:39:11

取り付けの部屋の暖房が全く効かなかったが、代わりの石油ヒーターを持ってきてもらえたので良かった。部屋は広くてきれいだった。お風呂は内湯が熱くてほとんど入れなかったが、露天はぬるめでのんびり入れた。多少の難があったが、値段からすると良かった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年11月16日 09:49:48

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

色々とご不便を掛けてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂の温度はちょうど調整で上がった時でした。
今後は不備の内容に改善して参ります。
またこちらにお越しの際は立ち寄って頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

cancan02さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

cancan02さん [60代/女性] 2019年09月22日 11:31:12

常念岳登山のため、宿泊しました。
8畳で予約してましたが、広い部屋にしていただき、建物は、古かったのですが、掃除されていたので、問題無かったです。

食事は、美味しかったです。ただ、量が多くて余りました。
お食事少なめ夕食のみのプランがあったら良かったです。
個室で頂けたのは良かったです。

おにぎりを2個お願いしたら、朝6時に立つのに合わせて、温かいおにぎり弁当を作って頂けたのが、とても良かったです。おにぎり1個、卵焼き、焼き魚、たくあんで、250円でした。とても安くて感激しました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年09月22日 15:05:04

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お怪我もなく、無事に登山が出来た様でなによりでございます。
お食事もお褒め頂き有難うございました。
お食事少なめプランはございますが、夕食のみのプランで少なめはありませんので今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
おにぎりは基本やっておりませんが、女将の計らいでご用意させて頂きました。
また登山などでお越しの際は山彦にお越し頂けたら幸いでございます。

【早朝出発に最適!】山彦スタンダード1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月09日 15:40:16

静かな環境で眠りやすかったです。朝ご飯は和食でしたが,適量かつ大変おいしくいただけました。子供が宿の前でカブトムシを見つけ,自然の豊かさを体感できました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年08月30日 12:25:10

この度は割烹旅館 山彦をご利用して頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりと疲れを取って頂けて何よりでした。
朝食も満足して頂けて嬉しく思います。
夕食のお料理も次回は堪能して頂けたらと思います。
山に近いのでカブトムシも遊びに来たかもしれませんね。
お子様も自然を体感し楽しんでいただけて良かったです。

【和室8畳【トイレ有バス無】】

にゃ~6916さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

にゃ~6916さん [50代/女性] 2019年07月22日 21:42:10

ビックリするくらいの広いお部屋でした。
食事の部屋は個室で、美味しいお食事をゆっくり頂けました。
温泉も丁度よい大きさで、満足しました。ただ、露天風呂のお湯が少し残念な感じだったので、堪能出来なかったです。(夫は、露天風呂も良かったと言っていました)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年08月30日 12:08:51

この度は割烹旅館 山彦へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ゆっくりと過ごして頂けて何よりです。
女性の露天風呂大変申し訳御座いませんでした。
改善させて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
こちらにまたお越しになった際は山彦にお越し頂ければと思います。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF 安曇野・黒部ダム・北アルプス・松本観光に最適!<通年プラン>
【和室10畳【トイレ有バス有】】

投稿者さん 2019年05月22日 07:22:12

4月13日に宿泊しました。料金もリーズナブルで、食事もとても美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2019年07月10日 10:10:15

山彦にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事を満喫していただき
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心いたしました。
またお出かけの機会がございましたら山彦にお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。
女将

【平日限定】山彦スタンダード会席プランを2,160円引き♪【室数限定】