信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月03日 08:23:02

お宿の方たちとっても良い感じで
お料理も地元の食材を使って美味しくてお腹いっぱいになりました。
お部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごす事ができました。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

バドバカ9957さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

バドバカ9957さん [50代/男性] 2023年10月28日 08:43:32

絶景ツアーは天気に恵まれ最高でした♪
料理はどれも美味しく、対応も良かったですので、また、機会があれば来たいと思います。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』

投稿者さん 2023年10月22日 20:26:41

口コミ通りとても良い宿でした。お料理もスタッフの方の丁寧で楽しい解説付きでとても美味しく頂けました。ボリュームもあります。友人を誘い再訪したいと思っています。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

kaorinn0402さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kaorinn0402さん [50代/女性] 2023年10月22日 09:45:50

食事はとても美味しく、夕食のお肉や朝食のご飯など地元の食材が食べ比べ出来るような楽しい工夫もされていました。
お部屋は清潔でとても気持ちよく過ごせました。
宿の方もとても親切で、安曇野に来た時はまたお世話になりたいお宿です。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付

投稿者さん 2023年10月15日 09:44:49

食事がとても良かったです。夕食も朝食も地元のものをたくさん使って、とてもほっこりする味付けで美味しくたくさんいただきました!

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

chiyo228さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

chiyo228さん [30代/女性] 2023年10月03日 19:30:40

秋の安曇野白馬観光で宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で感じがよく、お部屋もお風呂場もお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もどれもとっても美味しかったのですが、個人的には意外な長野名物の天ぷらと、料理長が出汁からこだわって作った卵焼きが特に心に残っています。
ウェイターさんがおすすめの食べ方を教えてくださったり、受付の方が珍しい観光地を教えてくださったり、心温まるお宿でした。
素敵なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また山彦さんに泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2023年10月01日 22:05:53

広くてお洒落な部屋でした。
料理は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、尋ねたことに丁寧に答えていただき、安心感を持つことができました。
また泊まりに来たいと思いました。

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2023年10月01日 09:12:01

食事がとてもおいしかったです。スタッフの方の丁寧なおもてなしにも感激しました。また是非利用したいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年04月13日 16:04:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は地元の旬な食材や、安曇野の名産などを
ふんだんに使用した料理を提供しております。
提供する際も、より一層お召し上がりいただけます様に、
地元の名産の特徴や、より美味しくお召し上がりいただける方法等、
ご案内をさせていただいております。
ご満足していただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

現在は、春の訪れを体感していただける、
“山菜”を料理の各所でお召し上がりいただける季節に入りました。
北アルプスの緑が深まり、夏の季節になりますと、
北アルプスの麓で育ったナスやトマトなどの水々しい夏野菜を
お楽しみいただくことが出来ます。

四季折々の景色や食事がお楽しみいただける安曇野でございます。
是非、訪れたことのない安曇野にお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

fysoftさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

fysoftさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:17:29

夕食、朝食ともに大満足。
素晴らしい内容で満腹。
温泉は広く露天も快適でした。
館内は広々としていて、ゆっくりとすごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年04月13日 08:44:33

この度は、数ある宿の中から、
当館をお選びいただきまして、

お食事も、温泉もご満足していただけた様子が伝わり、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館の館内では 原田泰治氏 の作品を展示しており、
中庭の景色と共にお楽しみいただけるギャラリーもご用意しております。
原田泰治氏の作品は、安曇野の景色を思わせるような田舎の田園風景や、
四季の色とりどりな風景を描いたものが多くございます。
安曇野に訪れて体感した景色と照らし合わせながら、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

現在の安曇野は春が訪れ、山菜をお楽しみいただける季節に入りました。
これから更に温かくなって参りますと、
北アルプスの澄んだ水と、太陽の光を浴びて育った安曇野の野菜を
天ぷらなどの料理でお召し上がりいただけます。
また、信州や安曇野に訪れる機会がございましたら、
是非、割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 14:19:21

丁寧な接客で、館内もキレイでした。食事も美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年04月07日 08:17:55

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉をいただけますように、
細部まで丁寧に、努めて参ります。

現在の安曇野は寒い気候から一変し、暖かい気候が続いておりまして、
桜はあと少しで開花する頃合いかと存じます。
当館付近ではフキノトウが芽を出し始め、
料理長が山へ行き収穫した山菜が、天ぷらになり、
お召し上がりいただける季節になりました。

また安曇野に訪れる機会がございましたら、
是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月26日 22:04:19

安曇野から穂高へ、次の日は白馬に抜ける旅程でこの宿に宿泊させて頂きました。
早くについたので宿の方の周辺案内で聞いた国宝の仁科神明宮や有明山神社も予定外に行けたりしました。お話上手なので宿の方にいろいろ聞けて助かりました。

宿には絵がたくさん飾られていてギャラリーのようになっていました。随所にセンスいいなと思いました。

部屋は高齢者がいたためベッドがいいなと和洋ルームにしました。広く快適でした。風呂にも高齢者が使う椅子や支え杖があったりしてお気遣いを感じました。

二部屋あるので料理等の他感想は別の口コミにあります。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月29日 21:48:27

前回の投稿に引き続き、嬉しいお言葉を沢山いただきまして、
大変嬉しく思います。
その後、白馬村のご旅行が記憶に残る素敵な旅になっておりましたら何よりでございます。

当館では「原田泰治」さんの作品を館内に飾っておりまして、
2階にはギャラリースペースもございます。
四季の風景や、田舎の田園風景が細やかに描かれている作品が多く、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけまして何よりでございます。
当館の大浴場には、座りやすい広めで安定した椅子、浴室用の杖、浴槽に入る際に掴める手すりがございます。
ご高齢のお客様も安心してご利用いただけておりましたら幸いでございます。

ご家族での旅行の際、安曇野に訪れる機会がございましたら、
是非、当館をご検討下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天月末セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年09月26日 21:54:56

割烹旅館だったので料理に期待して行きましたが、期待を超える美味しい食事でした。特に出汁が健康的で抜群においしくてめっちゃ気に入りました。また近くに行く際には利用したいと思います。

宿はおそらく昔からある旅館をリミューアルされているとわかる痕跡はありますが、使い勝手よく随所にセンスの良さを感じさせるものでした。また宿の方の案内や説明も丁寧でホスピタリティ高いと思いました。

二部屋あるのでその他感想はもうひとつのコメント欄に記載します。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月29日 21:47:12

この度は、ご家族の皆様で当館へお泊りいただきまして、
ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

お料理も”期待を超えた”とお言葉をいただきまして、
料理長も大変喜んでおります。
当館の名物、「信州サーモンのひつまぶし」にも使用される出汁は、
荒削りの鰹節からじっくりと時間をかけて出汁をとることで、
より深い鰹の香りをお楽しみいただけます。
気に入っていただけまして、大変嬉しく思います。

館内の雰囲気とスタッフの対応もお褒めいただきましてありがとうございます。
今後も安心してお過ごしいただける様に、
清潔な館内と、気持ちが伝わるような接客を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 17:41:29

親子 3人で利用しました。宿全体の雰囲気、ラウンジやバーの雰囲気もよく、部屋やお風呂も使いやすくてとてもいいお宿でした。1番楽しみにしていたお食事もどれも綺麗で食材などの説明も丁寧で興味深く、より美味しくいただけました。色浴衣やシャンプーが選べたり、朝のコーヒーがあるのも嬉しかったです。古き良き旅館でありながら、アメニティに無印のものが使われているなど最近のものが取り入れられていたりして、娘も喜んでいました。
宿に着いてから翌日出発するまで同じ方が対応してくださったのも安心できて嬉しい点でした。
一晩ゆっくり寛ぐことが出来ました、ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月29日 21:45:55

この度は、ご家族での旅行に割烹旅館山彦をお選びいただきまして、

宿の雰囲気を気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
当館は3年ほど前にリニューアル改装をいたしまして、
ロビーでゆっくりとお寛ぎいただける様なスペースを作り、
夜には、観光のご案内と共にお酒を嗜んでいただけるBARとして、
朝は中庭の景色を眺めていただきながらコーヒーをお楽しみいただく事が出来ます。

当館の女性スタッフが中心となり、アメニティやシャンプーバーなどを取り揃えております。
ご満足していただけた様子が伝わり女性スタッフも大変喜んでおります。

お食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館では、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用した割烹料理をご提供しております。
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけますが、
山に囲まれた土地でございますので、山の食材が旬な時が、私イチオシの季節でございます。
当館の近くでは早くも“ふきのとう”が芽を出し始めました。
これからもう少し温かくなって参りますと、採れたての山菜を天ぷらにしてお召し上がりいただく事が出来ます。

是非、ご機会がございましたら春の安曇野に訪れてみませんか?

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

パステルグリーン445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

パステルグリーン445さん [60代/女性] 2023年09月24日 09:34:29

部屋数が多くないので、宿泊客も少なく落ち着いて過ごせます。露天風呂は、夜は鈴虫の音色、朝は小鳥の鳴き声を聴きながらリラックスできました。食事は最近、量が食べられなくなり、旅館では、私には、多すぎる所が多く、最後は苦痛になるのですが、ひつまぶしの量が選べて、極小にしてもらえたので、完食できました。長峰山からの眺望はお天気に恵まれ最高でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月23日 15:40:18

この度は、数ある宿の中で当館をお選びいただき、
誠に有り難うございます。

当館がございます付近は自然豊かな環境の為、
様々な生き物が当館を訪れます。
お泊りいただきましたお日にちは天気も良く、
自然の生き物たちもご機嫌に空を飛び回っておりましたね。

館内で落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
お食事も完食していただけたとの事で、大変嬉しく思います。

当館から車で40分程の場所にあります、眺望の山「長峰山」
朝焼けが綺麗に見える季節には、
早朝にバスで長峰山まで行くことが出来る「絶景ツアー」を行っております。
ご参加いただきましてありがとうございました。
当日はお天気に恵まれまして、朝焼けに染まる北アルプスをご覧いただけて何よりでございます。

また豊かな自然と、季節のお料理を求めて、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 10:01:31

昨年,初めて宿泊した時に料理の美味しさに感動して,今年も宿泊しました。
料理の量も味も大満足です!
スタップの方の対応も丁寧で,また機会があったら宿泊したいです♪

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年01月19日 16:09:52

昨年に引き続き、今年はご家族の皆様で
当館へお泊りいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お料理に感動していただけたとお言葉をいただき、
当館の料理長も大変喜んでおりました。

今回お泊りいただきました9月は、旬である“きのこ”を中心としたお料理を、
ご提供させていただきました。
きのこ栽培が盛んな長野県、舞茸の天ぷらは口の中に広がる香りとパリッとした食感、
椎茸の天ぷらはジュワっと溢れる旨みがお楽しみいただけます。

只今の季節は甘みのある根菜、
更に温かくなって参りますとフキノトウなどの山菜が芽を出し、
揚げたての天ぷらでお召し上がりいただけます。

またお泊りいただく機会がございましたら、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

ショーユワサビさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーユワサビさん [60代/男性] 2023年09月16日 19:48:14

とにかく食事が美味しい!スタッフの方も丁寧に対応してくださり大満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月15日 07:05:26

この度は、数ある宿の中で当館へご宿泊いただきまして、

お食事とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。

今回お泊りいただきました季節が9月という事で、
信州では、旬のきのこが収穫され道の駅に並ぶ季節でございます。
お料理では、前菜や天ぷらなどで、様々な種類のきのこをご用意させていただきました。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

現在の安曇野は、寒暖差が激しく、日が沈むと急に冷え込む気候が続いておりますが、この寒暖差があることで、野菜が良く引き締まり、甘みのある濃厚な味わいになります。
この信州産の野菜をふんだんに使用した「豆乳鍋しゃぶしゃぶプラン」冬季限定でご用意しております。
また機会がございましたら、ご検討下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

コロン311さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

コロン311さん [20代/女性] 2023年09月16日 08:50:56

9月に宿泊しました。
立地は北アルプス牧場やいわさきちひろ美術館からも近く、観光しやすいです。
お料理は地のものをふんだんに使用したボリューム満点でとっても美味しいものでした。
お部屋は別館に泊まりましたが、リニューアルされただけありとても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋にお風呂はありませんでしたが、温泉があるので全く問題ありませんでした。
その温泉ですが、洗い場も多くシャンプーバーもあり水質もよく最高でした。
スタッフさんの笑顔もとても素敵でした。
また長野に来た際は、利用させていただきます!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月08日 20:40:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして、

当館から、北アルプス牧場とちひろ美術館まではお車で約10分の距離にございます。

お料理につきましても、お褒めいただき大変嬉しく思います。
地元食材もお泊りいただきました9月は きのこ が収穫の時期でございまして、様々な種類のきのこを、天ぷらや炊き合わせなど、
様々な食べ方でお召し上がりいただけたかと存じます。
現在の冬シーズンには地元産のきのこや白菜などの野菜と、信州産の豚・鶏・牛を使用した「豆乳のしゃぶしゃぶ鍋」のプランもご用意しております。

今回お泊りいただきました別館のお部屋にはお風呂はございませんが、
温泉の大浴場が同じフロアにございます。思う存分にお入りいただけておりましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 00:01:25

ウェルカムドリンクの桃ソーダもとても美味しかったです。食事もお肉、お魚、天ぷら、いろいろなメニューを美味しく楽しませていただきました。スタッフの皆さん、とても笑顔で親切で楽しく過ごせました。ありがとうございました!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月04日 21:58:52

この度は、数ある宿の中で当館をお選びいただきまして

期間限定でご案内させていただきました
ウェルカムドリンクの料理長特製 桃ソーダ、
気に入っていただけまして良かったです。
現在は、料理長特製の安曇野産のりんごソーダをお飲みいただくことが出来ます。

お食事もご満足していただけた様子が文章から伝わり、
大変嬉しく思います。
当館ではお泊りいただいたその季節の旬な食材や、信州産の食材をふんだんに使用した割烹料理を提供しております。
中でも天ぷらは、春には山菜、夏にはナスなどの夏野菜、秋から冬にかけて茸やりんごなど、信州の四季を存分に感じていただける様な一品となっております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして、
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、
精進して参りますので、
是非、安曇野にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2023年09月08日 23:31:46

父と母の旅行の宿泊先として「割烹旅館 山彦」様を利用させていただきました。

お食事は全て見た目も美しく食材にこだわりを持って作られており、大変美味しかったようです。
父と母の誕生日が近いことを事前にお伝えさせていただいていたのですが、夕食の際には素敵なお気遣いをいただいたとのことでとても喜んでいました。

また、受付で案内をしてくださった方、お食事の際に料理の説明を担当いただいた方、皆さん丁寧で細やかな気配りをしてくださったと、とても感動していました。スタッフの方とのやりとりはどれも心遣いに溢れるものばかりで、父と母の話しを聞いていて私も嬉しくなりました。

山彦様での滞在が父と母にとって素晴らしいものになったのは、温泉や美味しいお食事は勿論のこと、常にこちらの気持ちに寄り添った接客をしてくださったスタッフの方のおかげです。本当にありがとうございました。

あたたかな接客に美味しいお食事、大切な人との旅行をより特別な思い出にしてくれる。「割烹旅館 山彦」様はそんな旅館だと思います。

また安曇野を訪れた際はぜひ利用させていただきたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月04日 21:42:25

この度は、ご両親の誕生日が近いという事で、
記念になる特別な日に当館をご利用いただけたこと、
大変嬉しく感じております。
沢山の嬉しいお言葉をいただき、笑みを浮かべながら拝読をさせていただきました。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただけます様に、
細やかな点から改善と進化を続けていく努力をして参ります。

現在の安曇野は北アルプスに雪が積もり、当館周辺は積もる程の雪は降っておりませんが、寒い日が続いております。
ロビーにございます薪ストーブも動き初めまして、
朝の時間に揺らぐ炎を見ながら温かいコーヒーを飲む、
そんなお過ごし方もしていただけます。
是非、次回はご家族の皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月08日 08:11:59

夫婦で利用しました。
行き届いたおもてなしには大変満足。特に女性には選べる浴衣、アメニティも充実しており満足の様子。
朝晩の食事も地元の食材を中心にとても美味しくいただけました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:52:16

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行ということで、お二人の中で思い出に残る旅になっておりましたら幸いでございます。

当館では女性限定の色浴衣をご用意しております。
色浴衣は1色1点限りでございまして、浴衣に合わせたカラフルな帯をお選びいただき、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、女性の大浴場の脱衣所にはシャンプーバーをご用意しておりまして、
現在は7種類のシャンプーをお選びいただけます。
ご満足していただけまして、大変嬉しく思います。

お食事でご提供しております、信州牛の食べ比べは、
サシが多く含まれていながら口どけがよく、
あっさりとした後味が特徴の「信州プレミアム牛」と、
肉本来の旨みと脂のまろやかさのバランスが絶妙な「信州アルプス牛」の、
2種類を食べ比べていただけます。
お肉だけでなく、ご一緒にお召し上がりいただける野菜も殆どのものが信州産の野菜を使用しております。
信州を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
是非、また安曇野にお越しいただきました際には、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。