信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月02日 22:04:36

また伺いたいと思う心温まる宿。
    宿泊アンケートを記入したいと思いつつ時間を作れずこちらに失礼します。
    今回5ヶ月の息子と妹と慣れない親子旅で訪れました。
    館内は土足厳禁でベビーカーは使用できませんでしたが、部屋は和室、お食事処も畳で完全個室であり、まだ1人座りできないけれど動き回る子供を食事中も畳の上で遊ばせる事ができ、食事を楽しむ事ができました。温泉の脱衣所にもベビー台やオムツ用のバケツがあり助かりました。館内も落ち着いた雰囲気で、朝はロビーでゆっくりコーヒーをいただきながら観光誌を見てプランの検討もできました。平日であり他のお客さんとの接触は温泉のみで家族でゆっくりと過ごせました。1番楽しみにしていた食事も大満足です。信州、安曇野の幸を堪能できました。夕飯のプレミアム牛や信州サーモンはもちろん美味しかったですが、個人的には朝食が好みでした。料理長こだわりの出汁巻き卵美味しかったです。帰りに道の駅で醤油の実を見つけてお土産に買って帰りました。
    スタッフさんの気遣いも丁寧で温かく気持ちが良かったです。事前に電話連絡した際には、確認して折り返しの連絡までしていただきました。
    次は季節を変えて伺ってみたいと思う宿でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年07月01日 16:28:33

2度目の宿泊です。
    夕食時間が19時半からなので有り難いです。
    接客も丁寧で清潔な館内でゆっくりと温泉に入りました。
    早起きの為、夏場だけでも5時から大浴場が開くとより嬉しいです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 08:23:05

近隣から訪れました。
    温泉の露天風呂を楽しみに参りましたが素敵な作りで堪能しました。
    お食事も食べきれないほどたくさんで、また、美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き

投稿者さん 2022年06月22日 15:47:52

おいしい料理に、きれいなロビーに、温泉にスタッフに絵画にとても癒されました。
    特にスタッフはみなさん素晴らしいです。
    また、
    信州サーモンはどこで食べてもおいしいのですが、
    こちらの信州サーモンが一番おいしく思いました。

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:47

高齢の母と伺いました。
    接客が素晴らしく気持ちが穏やかになりました。
    館内は綺麗で清潔、気持ち良く滞在が出来ました。
    大浴場に、介護用椅子や杖はがあり、有り難く宿の心配りや優しさを感じました。ありがとうございました。

【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

datte8174さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

datte8174さん [50代/男性] 2022年06月15日 10:00:52

立地は県道沿いで車がまあまあ走っていて思っていたのとちょっと違いましたが、気にするほどではなし。玄関、ロビーはお洒落な感じで落ち着きあり良かった。部屋は特別広いわけではないけれど、落ち着ける作りで、トイレも綺麗。TVも大型で見易かった。ベットも寝心地GOOD。電源が複数あって良かった。風呂は湯がとろとろで良かった。露天の方が熱めで私好み。部屋、風呂のロケーションは良くはないけれど鳥のさえずりは心地よかった。料理は朝夕共に美味しく頂きましたし、個室でゆったりできました。スタッフの皆さんは、支配人を筆頭に皆さん笑顔で気配りある応対がとても気持ち良く、おもてなしをしたいと言う思いを感じられ満点でした。この内容でこの料金は大満足です。また来たいねと話していました。

投稿者さん 2022年06月06日 12:36:43

静かな自然の中に立つ小さなとても素敵な宿です。リニューアルされた綺麗かつモダンなロビーにはお洒落で個性的な椅子やテーブルと暖炉があり、落ち着いた空間の中でいただくウェルカムドリンクは蕎麦の香りが口に広がるとっても美味しい蕎麦茶でした。
    女性には色浴衣と作り帯が選べる嬉しいサービスがありました。
    部屋の前が温泉となっていてすぐに入れる所もとっても良いですね。その温泉はとても肌触りの柔らかいやさしい感じです。
    食事はどれも美味しくいただきました。天ぷらの山菜は板長が山で取って来た物だそうです。信州サーモンのひつまぶしは最高で、お腹いっぱいでも食べられます。
    朝食ももちろん美味しかったです。さすが料亭旅館ですね。
    館内のあちこちに画家の原田泰治さんの絵画が飾られてありギャラリーもありました。やさしい雰囲気に癒されました。
    ここ山彦さんは料理、温泉、部屋どれも素晴らしいです。特に支配人さんの人柄の良さでまた訪れてみたいと思う宿です。
    帰りに支配人さんに教えていただいたおすすめのお蕎麦屋さん「翁」で食べて帰りました。とても美味しいお蕎麦でした。

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
    【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

階段上って右隣さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

階段上って右隣さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:42:05

周りの環境も静かで部屋もベッドも最高でぐっすり眠れました。食事は信州サーモン初めて食べました、サーモン苦手でしたけど美味しかったです。接客も気持ちの良い接客でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月27日 23:57:06

この度は、当館をご利用いただきまして

静かな環境にベッドは最高峰ブランド「シモンズ」のベッドを
    導入しております。
    眠りを妨げることなく、ぐっすりと疲れを癒していただけました様子が文章から伝わり、私共もとても嬉しく感じております。

信州サーモンは生魚独特の臭みがなく、
    後味がさっぱりしているので、
    生魚が苦手な方にも人気のお魚です。
    苦手ながらも挑戦していただき、
    「美味しい」と感じていただき有難うございます。

接客につきましても、「気持ちの良い接客」とのお声をいただきまして、
    スタッフ一同の励みになります。

日々の疲れを癒しに、また山彦にお越しいただけましたら
    幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+11県民限定【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年05月13日 21:04:50

5月13日に宿泊
    あいにくの雨でしたが、お風呂やお部屋の窓を少し開けると木々の葉に当たり落ちる雨音がとても心地よく、リラックス出来ました。
    また、スタッフさんの心のこもったお気遣いが本当に素敵で、あらためてここに決めてよかったと思いました。
    またいつか着たいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 12:14:56

この度は、山彦にご宿泊いただきまして、

建物が自然の中にあるため、
    静けさも当館の魅力の1つと思います。
    リラックスしていただけて良かったです。

雨は自然の音だけにしてくれる、また、
    山麓の涼しさや爽やかさも運んでくれる演出なのだなぁと、いただいたメッセージを読ませていただきながら、
    あらためて安曇野の良さを再認識させていただきました。

スタッフに対してもお褒めの言葉をいただきまして、
    重ねてお礼を申し上げます。

次の機会は
    お日様に照らされた北アルプスをお楽しみいただけましたら
    幸いでございます。

安曇野は、紅葉の時期は晴れが多く、
    抜けるような青空に凛と佇む北アルプスが、
    非常に雄大でございます。

その頃はきのこの季節、
    きのこの天ぷらをご用意して
    是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 10:42:38

なかなか旅行に行けない時期でしたが、景色も温泉も素晴らしくとても心が豊かになった旅行でした。

到着してすぐの宿泊の案内の内容には、コロナの中での対応がしっかりされていると納得でした。スリッパの扱い、食事時間の他の人となるべく接する機会を減らすための努力など。また、そんな中での女性限定ですが、浴衣の用意だったり、シャンプーバーだったりと楽しませていただきました。浴衣は、若い方しかちょっと無理~と思っていましたが、こんな機会はないと、挑戦!流石に可愛らしい帯はできませんでした。シャンプーバーは、一つ一つ手書きの説明が添えられていて、使ってみたかったシャンプーがお試しできました。
    客室がちょうどいい数で人と接する機会も少なく、温泉や食事の移動もとても近いのもありがたかったです。
    そして何より嬉しかったのは、お料理。とてもおいしかったです!上品な味と見た目も素敵で、思わず美味しいと声が出てしまいました。一泊の旅でしたが癒されました。。お世話になりました。
    大自然と素敵な宿は、娘夫婦も連れてきてあげたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 12:05:18

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉をいただいているにも関わらず、
    お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

スリッパにつきましては、
    チェックインの際に「スリッパ札」をお渡ししております。
    お風呂に行かれた際にご自身のスリッパだと分かるように
    目印にしていただくなどの、工夫をしております。

また他のお客様との接する機会を減らすために、
    お食事会場は仕切りで区切り、
    出入りする際も入口を分けることで接触をしないよう工夫をしております。
    このご時世で不安の残る中のご旅行であったかと存じますが、
    ご安心していただけました様で私どもも一安心でございます。

9種類のシャンプーバー楽しんでいただけて良かったです。
    また色浴衣に挑戦!とても素敵ですね!
    お客様のメッセージから浴衣をご利用いただき
    お楽しみいただいている様子が想像でき、
    嬉しく読ませていただきました。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
    秋には新鮮なキノコをお料理でご提供しております。
    季節によって変化する表情が豊かな安曇野と山彦に、
    また是非お越しいただける日をお待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

ヒーロー7さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ヒーロー7さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:17:59

この度はご無理を承諾して頂きありがとうございました。
    朝食の卵最高でした。次男と私は双子卵でした。おいしかったです。
    久しぶりにリラックスしてゆっくりできました。
    支配人様を始めスタッフ様に感謝申し上げます。
    温泉はしっとり、ご飯は美味しく、感染対策もしっかりしたお宿で、安曇野方面をお考えの方には是非ご検討頂くに値するお宿だと推薦いたします。
    季節を変えてまた訪れたいと思います。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:39

流石に割烹旅館だけあり、料理は最高でした。少しずつ暖かい出てくる料理は最高でした。お肉の食べ比べなんてこの旅館だけしか無いのではないでしょうか?美味しかったです。受付からのおもてなしも又、布団もぐっすりと寝ることが出来ました。次回も又泊まります。

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:18

料理が美味しいという口コミを見て、利用させて頂きました。
    夕食、朝食ともに地元の食材を使ったものが多く、特に山菜の天ぷらがサクサクで美味しかったです!
    全体の量も丁度良く、最後まで美味しく食べることが出来ました。
    「竹の徳利とお猪口」はインパクトも有り、お酒がより一層おいしく感じました。

色浴衣も種類豊富で選ぶのが楽しかったです。帯を悩んでいたら、スタッフの方が選ぶのを手伝って下さり、滞在中嬉しい気持ちで過ごすことができました。
    スタッフの方のお人柄、宿の雰囲気、全てが素敵で癒されました。もう一度行きたい素敵なお宿でした。

長野県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

きたろう3580さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年04月16日 17:15:23

先日はお世話になりました。
    今回も気持ちの良い一泊をさせて頂きました。
    前回同様に朝夕の食事は見た目にも綺麗で味付けも好みですし、又とてもボリュームがあるので残すのが嫌いな私は翌日の昼ご飯は食べれませんでした。板長さんご馳走様でした。
    スタッフの方々も本当に感じが良くお喋りタイムが楽しかったです。Sさんからのメッセージも大変嬉しかったです。皆さんの働く姿勢が素晴らしく元気をもらいました。
    又伺いたいと思います。ありがとうございました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月25日 20:19:38

今回も山彦にご宿泊いただきまして、

チェックインからご夕食まで担当させていただき、
    夕食の際には色々なお話をすることが出来て
    私もとても楽しい時間を過ごす事ができました。

今回は前回とお食事の内容も変わり、
    山菜に少しアレンジを加えた道明寺蒸しなど
    春メニューとなりましたが喜んでいただけたようで
    ほっとしております。
    料理長も大変喜んでおりました。

是非また山彦にお越しいただき
    楽しいひと時を過ごしていただければ嬉しいです。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

ちゃちゃまま72さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ちゃちゃまま72さん [50代/女性] 2022年04月01日 14:31:22

娘夫婦は赤ちゃん連れなので、部屋を交代して利用しまして、私たちは風呂なしの12畳のお部屋でした。
    お料理は見た目もサービスも至れり尽くせりで、味もよく量も多くとても満足です。
    また、朝風呂に入ろうとしたところ、ドアを開けた瞬間、風呂椅子、風呂桶の位置、シャンプーボトル頭のラベルや吐き出し口の向き、シャワーやホースの角度が全てキッチリ揃っていたのが目に入り、お掃除された方が几帳面で綺麗好きなのだろうと伝わって感動でした。
    強いて言えば、部屋の畳部分にテーブルや座布団があったらよかったなと感じたのと、テレビの音質が微妙でした(笑)

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:45:19

この度は山彦にご宿泊いただきまして、

お料理が自慢の宿ですので、
    満足していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
    季節の旬のものや地元のものを使ってご提供しています。
    そのため季節によってお料理の内容が変わっていき、
    どの季節でも楽しんでいただけるのではないかと思います。
    また料理長自ら山に入り、今の季節だと山菜を、
    秋になるとキノコを採りに行き、
    タイミングが合えばお料理で提供させていただいております。

清掃スタッフもお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう丁寧に掃除しておりますので、
    細かなところまで気が付いていただいて
    スタッフの励みになります。

是非また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×【信州割SPECIAL】併用8000円引★冬のアルプスリゾート旅

投稿者さん 2022年03月31日 22:30:54

2月26日の宿泊でお世話になり有難うございました。口コミしようと思いながら遅くなり申し訳ございません。感想させて頂きます。
    食事:流石に割烹旅館ですね。信州の食材を使い芸実的に目で堪能し味も素晴らしくプレミアム牛・ヒレ肉食べ比べ、揚げ物のレンコンのはさみ揚げ・ワカサギ・シメジその他野菜の天婦羅、ヤマブシタケのお吸い物・デザートなど量的にも味も繊細で満足しました。
    温泉:部屋数が多くない旅館ですので密にならずに安心して楽しめて肌触りも優しく温まる温泉でした。
    接客:チェックインから料理のお品書きの説明その他と全ての接客に丁寧さと優しさを感じました。
    安曇野クーポン×長野割併用のお得なプランで宿泊で有難かったです。主人共々、感謝いたします。本当に有難うございました。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 13:47:25

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインから夕食まで担当させていただき、
    短い時間でいたが色々とお話しできて
    私も素敵な時間を過ごさせていただきました。

お料理は季節によって変わっていき、
    4月に入り山菜などの旬の食材を使った
    お料理を提供させていただいております。

部屋数も少なくまた、
    お部屋のすぐ近くや2階にお風呂があることは
    珍しいことだと思います。
    その為何回もお風呂に入って
    ゆっくり過ごしていただけるのではないかと思います。

是非また機会がありましたら山彦にお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

割烹旅館 山彦 鈴木

【長野県民限定】★安曇野クーポン×信州割併用8000円引★ゲレンデもグルメも♪冬のアルプスリゾート旅
    【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

たかぎ0265さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

たかぎ0265さん [70代/男性] 2022年03月31日 21:44:53

3月29日に宿泊しました。ウエルカムドリンクをいただきながらの受付は、親切丁寧で心温かい対応でした。リニューアルされた客室は居心地がよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    食事が美味しかったのが印象に残っています。夕食の牛肉は特においしかったです。朝食も豪華で料理長の食材へのこだわりが感じられました。妻の誕生日旅行で宿泊しましたが、デザートを特別サービスして下さり大感激でした。ありがとうございました。
    露天風呂は良かったのですが、内湯の温度が高すぎたのが少々残念です。
    美味しい食事とサービスの良さでお薦め宿です。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:28:30

この度は山彦にご宿泊いただき、

また今回は奥様のお誕生日旅行という
    素敵なご旅行の宿に
    山彦をお選びいただき、ありがとうございます。
    最後のデザート喜んでいただけて、私たちも嬉しく存じます。

お肉の食べ比べや信州サーモンのひつまぶしは
    当館のメインのお料理でございまして、
    特に信州サーモンのひつまぶしは
    こだわって作っているお出汁をかけていただいたり
    地元の物を沢山使っているので、
    とてもおすすめの一品です。

内湯の温度につきまして、
    ご指摘いただき有難うございます。
    三寒四温の中、適温をこまめにチェックするよう改善をさせていただきます。

季節によってもお料理は変わっていきますので、
    また機会がありましたら是非山彦にお越しくださいませ。

割烹旅館 山彦 鈴木

suzu6347さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

suzu6347さん [60代/女性] 2022年03月29日 11:50:04

長野県民割を利用して宿泊しました。
    いつもは通り過ぎていた場所にこんなに素敵な宿泊施設があったなんて!
    コロナ禍で、他のお客様と接する機会が無いように細心の注意がありました。
    料理はどれも美味しくて大満足です。
    女性には無印のアミュニティや選べるシャンプー、トリートメント、浴衣と帯など、特典満載でした。
    お風呂は掃除が行き届いてましたが、温泉を中房温泉から引湯してるからか、24時までなのが、少し残念でした。
    部屋と浴場が近いので、次回は足の悪い母を連れて泊まりたいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:25:05

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
    ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか県内のお宿に泊まる機会というのが
    県民割開始前は少なかったかもしれないですが、
    今回山彦にお越しいただけて
    大変嬉しく存じます。

アメニティーやシャンプーBAR、
    色浴衣も喜んでいただきありがとうございます。
    最近色浴衣や簡単に付けていただける帯を
    新しく増やさせていただきました。
    色浴衣の柄や帯の色も種類が増えましたので
    好きな色を組み合わせたりと、これからの季節
    更に楽しんでいただけるのではないかと思います。

お風呂もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
    夜間に清掃をさせていただいていおり、
    24時までとさせていただいておりますが、
    時間延長の検討をさせていただきます。

お部屋と大浴場が近いことが当館の特徴です。
    是非お母様も一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月05日 09:46:25

料理がとても美味しく、また今度骨休めに利用しようと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月14日 08:35:39

秋の紅葉シーズンにご利用いただき、
    再度、当館にお越しくださいましたこと、
    心よりお礼を申し上げます。

前回、今回共に
    ウェルカムドリンクの“料理長の手作りドリンク”を
    お選びいただき、喜んでいただけたこと、
    更にお料理についても
    このような素敵なメッセージをいただき、
    料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。

いつも私たちの励みになるお言葉をいただき、
    本当に有難うございます。

是非また次の季節にお会いできることを
    楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付

投稿者さん 2022年03月01日 13:54:38

割引を使って、近間でのんびりしたくて、友人からの口コミと評価の高い山彦さんにお世話になることに決めました。
    チェックインの際のお客様目線の丁寧で親切な応対。お部屋はリニューアルされたシンプルで清潔な空間で、とてもリラックスできました。
    温泉は体に優しい湯質で、じっくり、ゆっくりと温まることができました。
    また、朝夕のお食事は、他の宿にはないオリジナルの工夫と心遣いがされており、久々に美味しいお料理をお腹いっぱいいただきました。
    丁寧な配膳や、従業員の方の受け答えに、教育が行き届いている宿だと思いました。
    コロナ禍での営業は、従来のような接客ができずに大変でしょうが、そのような中でも、お客様を大切にし、工夫されて、頑張っていらっしゃる姿がこちらに伝わってきました。
    お陰様で、非日常的で快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
    近間にとても素敵な宿があること、早速、知人達にお話ししました。
    子供達が遠方から来る時には、アットホームな宿、山彦さんにまたお世話になります。

2022年02月
    信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年04月15日 14:33:21

この度は山彦にご宿泊いただきまして、
    更にこのような素敵なお言葉をいただき、
    重ねてお礼を申し上げます。

中々近場の場所に宿泊する機会は少ないと思いますが、
    今回山彦に来てゆっくりと温泉に入っていただけたり、
    お料理も楽しんでいただけたようでほっといたしました。
    女性限定にはなってしまいますが、
    大浴場には9種類のシャンプーBARがあったり、
    最近色浴衣や簡単につけることが出来る帯を
    新しく導入いたしましたので、
    お好きな色を選んでいただけるようになり
    更に非日常だったり
    特別な時間を過ごしていただけるのではないかと思います。

お料理も季節によって変わっていきますので、
    是非違う季節も機会がありましたらお越しくださいませ。