信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

関ママさんさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

関ママさんさん [60代/女性] 2022年05月11日 17:46:57

食事お肉が美味しかったです。それ以上に、ツルツル温泉で温度も適温で最高でした。また伺います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年06月12日 11:59:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館夕食のメインメニューである
信州プレミアム牛と信州アルプス牛の食べ比べは、
安曇野わさび、岩塩、オリジナルの醤油ベースのたれと、
お召し上がり方も比べていただけ、
「美味しかった」とご満足していただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

温泉につきましてもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
日本百名湯の1つであります、「中房温泉」を引湯しておりまして、
長く浸かっていただいても湯疲れしにくく、とても滑らかな温泉でございます。
また夏が過ぎると乾燥の季節になりますので、
ツルツル滑らかな温泉を求めて、
また山彦にお越しいただけたら幸いでございます。

割烹旅館 山彦 篠原

長野県民+7県民限定!【信州割SPECIAL】★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

kai10445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

kai10445さん [50代/男性] 2022年04月24日 12:34:03

2度目の利用でした。前回、露天風呂に入れなかったのが残念だったのでもう一度と思っていました。
また前回夫婦で利用し、今回は家族4人で来ました。家族揃う機会がなくなるので、想い出の地安曇野に揃って来れて良かったです。
カラー足袋を選べるのは、初めての経験でした。
4人で泊まるには、大人だとちょっと狭いかなぁと感じました。
それでも、ご飯、お風呂は満足です。

【春限定】花咲くリゾート安曇野。料理長が山を分け入り収穫した山菜を味わうグルメプラン 1泊2食付
【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

szhkgさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

szhkgさん [60代/男性] 2022年03月05日 16:31:36

お湯は柔らかくゆっくりできました。ベッドの部屋は居心地が良く無印のアメニティも嬉しい。
お食事はどれも美味しく特にお出汁が美味しかったです。若いスタッフさんが多くオシャレな空間で また行きたいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年03月13日 17:50:43

この度は数あるお宿の中から山彦をお選びいただき、
今回お泊りいただいたお部屋は去年の5月にリニューアルし、
更に12月にもう一度リニューアルいたお部屋でございます。
アメニティーはスタッフで話し合いを重ねて
去年の秋ごろに無印良品にいたしましたので、
このようなお声をいただけて安心いたしました。

お料理も料理長はお出汁からこだわっているので
ご夕食時の信州サーモンのひつまぶしや
ご朝食時のだし巻き卵は特におすすめの一品ですので、
お客様のお声を料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました。
早速次回のご予約をいただきありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

割烹旅館 山彦 鈴木

長野県民限定!信州割SPECIAL★最大5000円割引済+クーポン2000円★基本2食付
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月20日 06:33:23

12月16日宿泊しました。道路から見たところ暗く感じたが、館内に入ると何のかんの暖炉が赤々と燃えており、暖かった。早速ウエルカムコーヒーのサービスがあり感激した。
 管内の説明を受けて部屋に行ったが部屋は寒かった。事前に部屋を暖めておいて頂けると嬉しい。炬燵があればなお良いと感じた。
 風呂はやや熱め、これが身体の芯から温まり最高でした。夕食、朝食とも品数多くまた美味、久しぶりに完食することが出来ました。朝食後のモーニングコーヒーも良かった。
 これからも利用したいと思いました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月26日 22:20:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
暖炉は当館の冬の名物となっております。
近くにいたら暖かさを体で実感でき、
遠くから眺めるだけでも暖かさが感じられるのではないかと思います。暖炉の近くで召し上がりになられますモーニングコーヒーは、
私の密かなオススメとなっております。

さらに、温泉で体の芯から温まり、
料理を完食頂き私共も大変嬉しく思います。
道路から見ました当館の外観が暗かったというご指摘を頂きまして、
早急に照明などの改善をさせていただきました。
まずは照明点灯の時間を早め、
よりわかりやすい案内に努めさせていただきます。

また、お客様の部屋が寒かったというご指摘につきましては、
事前に温めさせては頂いておりますが、
従来に比べて少し時間を前倒しし、
お客様がご到着された際には、
暖かなお部屋でごゆっくりお過ごし頂けるように改善させていただきました。
ご迷惑をおかしていたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

温泉、料理のみならず部屋や外観もさらにパワーアップして
次回のご来館時にお迎えさせて頂ければなと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

割烹旅館 山彦 廣瀬

【長野県民限定】信州割SPECIAL ★最大5000円割引+観光クーポン2000円★基本1泊2食付

投稿者さん 2021年11月05日 06:29:54

11月5日宿泊で部屋は和室ベットの部屋予約し使い易かった。スタッフの気づかいも大変良く、食事も美味しくお風呂も、大変満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月01日 13:02:24

この度は、当館にご宿泊いただき、
心よりお礼を申し上げます。

接客、お料理や温泉に大変ご満足頂けたとのメッセージをいただき、
大変励みになります。有難うございます。
当館は、リニューアル前はベットではなく敷布団でしたが、
今年5月のリニューアル時に、
全部屋シモンズベットを導入させて頂きました。
色々悩みながら選んだベッドですので、
使い易かったと言って下さり、
ベットを導入して良かったと感じております。

安曇野は、冬のお支度が始まっております。
紅葉の次は、様々な場所でイルミネーションや新そばが出てまいりました。
季節が少しずつ進んでおります。
また秋とは異なる安曇野を楽しみに、
ぜひお出かけくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

割烹旅館 山彦 廣瀬

投稿者さん 2021年10月04日 07:54:45

とても綺麗に清掃されていて、スタッフの方々の対応も良くおすすめの旅館です。食事は大満足、お風呂は泉質も良くとてもゆっくりできました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2021年12月15日 21:47:07

割烹旅館山彦をご利用いただき、
誠に有難うございます。

お食事、温泉のみならず、
清掃についてもお褒めいただき、
大変感激しております。

普段、お客様に接することはない清掃に携わるスタッフですが、
接するスタッフと同じように、
いらっしゃるお客様を想像して準備をしております。

そんなスタッフの励みになるメッセージを
有難うございます。

お部屋についても少しずつさらにリニューアルをしておりまして、
お泊まりいただきました「別邸」も
さらにグレードアップして広々とした空間になりました。

また機会がありましたら、
ぜひお越しくださいませ。

ご利用いただき、有難うございました。

割烹旅館山彦 支配人吉川

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付

ばーすでぃ月さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ばーすでぃ月さん [60代/女性] 2021年09月26日 07:52:55

9月25日に私の誕生日記念で宿泊しました。夕食時に宿のささやかなプレゼント嬉しかったです…でも…もう少し一品ずつのお料理が早く出て頂けたら良かったかなぁ!
温泉は露天風呂の夜は鈴虫の音に癒やされ、朝はカエルの声で楽しかったです。
お湯は肌に優しく温度も丁度でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2022年01月04日 23:03:25

今回はお誕生日の記念で当館にお越しくださいまして
誠に有難うございます。
ささやかなプレゼント喜んでいただけて良かったです。
そんな中お食事のお料理のタイミングでお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
今回のお声を頂いてからお食事をお出しするタイミングについて
改めて見直させていただきました。
当館のお食事のお時間の目安はおおよそ1時間30分でございます。
その中でお客様のお食事のスピードに合わせて一品一品作らせていただき、
作りたてをお客様にお出しできるよう、
更にお客様に寄り添っていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、誠に有難うございます。

現在お風呂では女性限定で
11月からシャンプーバーを儲けさせていただきました。
8種類あるのでお好きなものをお選びいただきご利用いただけます。
もしよろしければまた違った季節にお越しくださいませ。
この度は割烹旅館山彦にお越しいただきまして
誠に有難うございました。

割烹旅館 山彦 鈴木

投稿者さん 2010年09月21日 18:04:26

とても雰囲気の良い広い部屋で快適に過ごせました。

露天風呂は夜中の12時まで、朝の5時から利用でき、快適です。
朝食のご飯の後に布団を片付けてくれました。

冷蔵庫が部屋にありませんが、フロントで飲み物は預かってもらえます。
近くに自販機はたくさんありますので、車を利用せずにも飲み物は購入できます。
テレビはとても小さいですが、私は利用しませんでした。

またこの地域で泊まる場合には利用したいと思います。
次は夕食付きのプランで。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年09月22日 18:30:46

この度は当館をご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、気持ちよくご滞在頂けましたようで大変嬉しく存じます。
冷蔵庫、テレビの件はよくご意見を頂戴しておりますので検討したいと存じます。
また安曇野へお出かけの際にはぜひお帰り下さいませ。
お待ち申し上げております。
              女将

朝まで湯っくり眠りますプラン~朝食付きタイプ~
【和室 8畳トイレ洗面付き】

idesatukiさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

idesatukiさん [50代/男性] 2010年08月30日 19:31:24

大変静かに落ち着けた宿でよかったです、一番気に入った点は部屋では一切喫煙出来ない事です嫌な臭いがつかなく防災上でも考えてるなと思います。
二人だけでのんびりするにはいい所だと思います

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2010年08月31日 20:16:40

この度は、山彦をご利用並びにご投稿を頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただき、お疲れをお取りいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
各お部屋には灰皿をご用意してありますが、最近は喫煙なさるお客様も少なくなって参りましたので、灰皿も以前のように目立つようには用意してありませんので、お気づきにならなかったのかも知れませんね。
お部屋の臭いには特に気をつけておりますので、気に入って頂けて良かったです。
また安曇野へお出かけの機会がございまいしたらお帰り下さいませ。
お待ち申しあげております。
           女将

和食会席 スタンダードプラン
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2023年12月23日 07:02:21

平日でお客様が少なく、静かに過ごせました。外観は古さがありますが、中は工夫&リニューアルされてます。リニューアル和モダンベッドルームは部屋が別れてますが、それぞれにテレビ&加湿器があり快適でした。夕飯は質、量とも大満足でした。また、泊まりたい宿です。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆

はっぱこ0827さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

はっぱこ0827さん [50代/女性] 2023年11月25日 09:32:14

絶景ツアーは参加しなかったのですが、宿でのんびり出来ました。オススメな場所なども親切に教えてくださってとても親切な対応をしていただきました。料理も一つ一つ丁寧に説明いただいて楽しく食事ができました。お風呂の湯は熱くもなくちょうど良かったです。また来たいです。

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』

投稿者さん 2023年11月19日 09:13:49

フロントのチェックインのときのサービスが素敵でした。ワンドリンク頂けながら説明受けたりとくつろぎながら対応いただけました。

また、お風呂もきれいでした!

食事もきのこやご飯の食べ比べがあり、比較しながら美味しく食べれました!

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【和室ベッドルーム10畳(禁煙・バスあり)】

朝友ママさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

朝友ママさん [60代/女性] 2023年11月05日 20:47:23

近くの観光など案内していただいて、とても参考になり、ありがとうございました(^-^)/

投稿者さん 2023年10月07日 23:50:50

料理が美味しかったです!
りんごワインの飲み比べも良かったです!

投稿者さん 2023年10月07日 05:23:25

若いスタッフの方、おふたりが、対応早くて、とても好印象でした。がんばってください。

投稿者さん 2023年10月03日 08:05:44

料理がたいへん美味しかったです

投稿者さん 2023年09月23日 08:48:59

食事は、質量ともに申し分なく、楽しく宿泊することができました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月28日 21:37:42

この度は、割烹旅館山彦へお越しいただき、

お食事もご満足していただけました様子が伝わり、大変嬉しく思います。

当館がございます”安曇野市”は、
国内で栽培されている根茎と葉柄をあわせたワサビの生産量日本一でございまして、ワサビが有名な地域でございます。

当館の料理では、その”安曇野産ワサビ”をたっぷりとすりおろしていただきながら、「信州サーモン」や「信州牛の食べ比べ」をお召し上がりいただく事ができます。

また、安曇野市は北アルプスの麓にございます為、
湧き出る水がとても綺麗な地域でもございます。
野菜や果物もおいしく育ち、只今の季節はカブやニンジンなどの根菜が甘くお召し上がりいただけます。

是非、機会がございましたら冬の安曇野、山彦へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

投稿者さん 2023年07月29日 20:51:06

チェックインすると、ウェルがドリンクがいただけます。
選んだりんごソーダは手作りとの事で、すごく美味しかったです。
お部屋もきれいでしたし、冷蔵庫の中に安曇野のお水が入っていて嬉しかったです。
お料理は言うことなしです。
信州サーモンとても美味しかったです。他にも、こだわりのあるおしゃれなお料理がたくさんいただけました。お野菜のほとんどが地元のものだと伺いました。甘みがあって美味しかったです。
今回は家族3人で利用しました。3歳の子供がいても気を遣わず過ごせるようなお宿でした。
また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月11日 08:32:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

当館はチェックイン時にウエルカムドリンクをご案内させていただいております。
料理長の手作りリンゴサイダーをお召し上がりいただけたとの事で、
気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

お料理につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。
当館で使用している野菜のほとんどが地元の物を使用しております。
長野県の盆地で育つ野菜は、長時間日光を浴び、夜の寒さに引き締まることで、
とても甘みのある野菜が収穫されます。
お肉と共に陶板で焼いていただき、夏は天ぷらとしてお召し上がりいただき、
ご家族の皆様で長野を存分に味わっていただけておりましたら幸いでございます。
また是非ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付

投稿者さん 2022年12月19日 08:59:01

食事も美味しく、温泉も良く満足です。落ち着いて、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2022年10月16日 11:37:51

口コミ通り食事がたいへん美味しく量も私には丁度で大満足でした。
感染対策で部屋への案内などはないですが、若いスタッフさんも感じよく接客も丁寧でした。館内の手入れも非常に行き届いていて不快に思うところはありませんでした。湯もツルッとして気持ちいいです。
とてもいい宿なので、小さなことですが、早くお風呂場の壁をきちんと改修できればいいですね。
又、お世話になりたい宿でした。