割烹旅館 さつき クチコミ・感想・情報

割烹旅館 さつき

割烹旅館 さつきのクチコミ・お客さまの声

勘助1538さんの 割烹旅館 さつき のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年05月08日 23:28:42

GWで伺いました。

立地は、浅虫温泉駅からすぐです。エレベーターとスロープを通れるため、キャリーでも問題ないです。

お部屋は、入ったときからいい香りがするなと思ったら、お茶のお香が焚かれていました。コンセント含め設備は整ってます。

割烹旅館ということで期待していましたが、期待通りのお料理でした。
    うにやトゲクリガニなどは言うまでもありませんが、冷菜の豆腐やお味噌汁など、一見何でもないように見える品がとてもおいしく、驚きがありました。虎魚の汁物や、自家製の小豆アイスも非常においしかったです。
    朝食もみそか焼きやホタテの刺身など豪勢で、とても満足でした。
    1点だけ、夕食の天ぷらがかなり冷めた状態で提供され、懐紙に油が染みていたのが残念でした。

お風呂は清潔で、シャワーの水圧も問題ないです。無色透明なので温泉らしさはひかえめですが、しっかり温まります。

接客はよく言えば人情味のある、旅館らしい対応です。特段気になるところはありませんでしたが、お料理がおいしかったのでもっと説明を聞いてみたいなと思いました。

総じて、とても満足でした。青森に泊まる際はまた伺いたいです。

投稿者さん 2022年04月20日 14:13:18

小さなお宿でしたが、スタッフの皆さんの青森らしい人情味あるもてなしと何を食べても本当に美味しい海鮮料理に感動しました。そして何より人懐っこい猫ちゃんが部屋を来てくれて癒されました。猫好きにはお勧めの風情ある旅館でした。

しーちゃん♪ですさんの 割烹旅館 さつき のクチコミ

しーちゃん♪ですさん [60代/女性] 2022年02月26日 11:55:09

去年逝去した夫と年に数回訪れてました。久しぶりに今度は1人でお伺いしましたが、とにかく接客がとても心がこもっていて、お料理も相変わらずの美味しさでした。
    御仏前にと桜とお菓子とお茶をいただき嬉しかったです。
    夕ご飯の後、宿猫さんが4匹全員お部屋に遊びにきてくれて和みました。
    朝までずっと夜中も温泉に入る事ができるのもありがたいです。
    また、訪れようと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月13日 09:43:36

お料理、温泉が最高でした。ぜひまた宿泊したいと思います。
    様々な心くばりありがとうございました。

2022年02月
    【浅虫の隠れ宿 源泉かけ流しの割烹旅館 お部屋食】さつきプラン
    【和室】

投稿者さん 2021年11月27日 17:14:08

料理も美味しく、お風呂も良くて大変満足でした。

地酒ラベル4469さんの 割烹旅館 さつき のクチコミ

地酒ラベル4469さん [70代/男性] 2021年10月25日 12:15:28

以前から行きたかった宿で期待通り心が込められた料理の数々に大変満足いたしました。
    毛ガニ・ウニ・アワビの水煮・鱈の白子・カワハギの唐揚等々、朝食には帆立貝の貝焼き味噌がとてもおいしかったです。行き届いたサービスと落ち着いた和室の部屋食、そして青森ヒバの湯舟 機会がありましたもう一度泊まりたい宿です。

tsucchiさんの 割烹旅館 さつき のクチコミ

tsucchiさん [60代/女性] 2021年09月02日 17:55:57

猫びよりという猫雑誌に掲載されていた記事を見て、すぐに予約を入れました。その時点で地域のキャンペーンは始まっていませんでしたが、予約の取り直しをしなくても、お電話をくださって、キャンペーン適応にしてくださいました。本当にありがとうございました。
    おかげさまでずいぶんリーズナブルに泊まれました。
    雑誌に書かれてある通り、お猫さまが客室に訪室して下り、期待通り十分楽しめましたし、お料理もさすがに美味しくて、これも堪能出来ました。
    コロナが少しでも納まってきたら、また伺います。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 16:51:18

7月27日、一泊しました。
    大変落ち着いた宿で、心から寛ぐことができました。
    静かで上品な雰囲気がとても気にいりました。
    お料理も地のもの(海の幸)がふんだんに使われ、美味しく頂戴することができました。
    また機会があれば、利用したいと思います。

2009年07月
    【和室10畳【2食付】】

投稿者さん 2009年07月14日 07:38:46

遅くなりましたが6月28日に一泊させていただきました。
    割烹旅館のお名前の通り食事が大変美味しくて、ついついお酒も進んでしまいました。
    お風呂はちょっと狭くて、当日満室だというお話を聞いていたので他の人に会ったらいやだなと思いましたが、運良く貸切状態で3回も入ることができ、温泉を堪能させていただきました。
    帰りには姿が見えなくなるまで玄関前で見送ってくださったりとか、すごく人の温かみに触れることのできる宿で嬉しかったです。

2009年06月
    【和室8畳【2食付】】

投稿者さん 2009年05月31日 21:32:54

平日でしたので宿泊客も少ないことが幸いし、お風呂は貸切状態でとても温泉を満喫することができました。食事については、ひとつひとつ手が込んでいて、見た目も美しくもちろん味もおいしくて最高でした。
    低層の為、景色は期待できませんが、のんびりするには最高の落ち着いた宿だと思います。機会があればまた泊まりたいと思います。

2009年05月
    【和室8畳【2食付】】