九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂

九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 08:41:31

千葉は度々行くのでこちらの宿に宿泊しました!料理はとても美味しかったです!ただ食事処の隣りの広い部屋で朝食の時だったのですが大勢の背広を着た人達がマスクもせず会合みたいなのをやっていたので驚きました!

【春夏旅セール】【ゆったりグルメプラン】太古の恵み☆ヨード温泉と九十九里の眺め~海の幸を満喫☆
    【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

Satoshi.wr88さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

Satoshi.wr88さん [40代/男性] 2021年06月16日 15:59:03

6月12日から3歳と4歳の子供を含む家族4人でお邪魔しました。
    到着が遅くなる予定でしたので夕食はなしのプランだったのでスーパーで購入したお惣菜をレンジで温めて、わざわざ部屋まで持ってきて下さいました。
    お風呂は家族で貸切風呂を利用しました。お風呂の中のライトが七色に光り、子供達は大はしゃぎでした!少し温度が高めでしたので、子供が入るには苦戦しましたので温度調整のため、水を入れる設備があれば直良しだと思います。
    朝食も品数が多く、特に塩辛が美味しくご飯が進みました。
    全体的にほっこりとした雰囲気で、ゆっくりしたい方にはちょうど良いと思います。

<太平洋を臨む温泉満喫♪♪>一泊朝食付きプラン
    【寛ぎの和室10畳(バス・トイレ付き)】

とびお55さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

とびお55さん [40代/女性] 2021年05月07日 06:43:39

温泉は、とても体が温まって、お風呂から上がっても、しばらく汗が滲むくらいでした。夜に男風呂と女風呂が入れ替わるのですが、女風呂が夜以降は1階の庭園風呂に入れなかったのは残念でした。
    食事は、ボリューム感があって、お腹いっぱいになりました。
    近くにコンビニがあり、客室には冷蔵庫があります。
    客室からは、海岸も見えて景色が良かったです。

投稿者さん 2021年03月22日 14:34:53

料金が安かったので古めかしい感じかと思いきやきれいなところでした。貸し切り風呂までの案内なども丁寧でした。貸し切り風呂も広々していて気持ち良かったです。弾丸で仕事後に直行しましたがコスパは良かったと思います。また利用したいと思います。

<太平洋を臨む温泉満喫♪♪>一泊朝食付きプラン
    【寛ぎの和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぷりんdeプリンさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2021年01月10日 18:23:53

コロナ禍でGotoが停止された中 主人の誕生日祝いに自宅から1時間ちょっとの白子町で宿を探しました。
    口コミが良かったので こんな時期に不謹慎だとは思い宿に問い合わせすると空いているのでどうぞと快く予約を受けて下さいました。
    実際に宿泊していたのは 私達のほかには数名でしたので 食事も温泉も貸し切り状態でコロナ対策もきちんとされていたので チェックインしてからチェックアウトまで何度も温泉に入る事が出来ました。食事も大変美味しかったのですが 海の町に住んでいる私供には お刺身は△でした。宿の方からのご厚意で主人の誕生祝の別注していた○○○をサービスして頂きました。ありがとうございました。フロントや食事のスタッフも大変感じが良く、露天風呂の泉質も良くとてもいい思い出になりました。思いきって出かけて良かったです。又機会があったらお邪魔させて頂きます。お世話になりました。(主人に代わって投稿)

投稿者さん 2018年05月08日 15:23:56

以前に、日帰り温泉の貸し切り風呂で利用したことがあり、とても素敵な貸し切り風呂だったのでいつか宿泊したいと思っており、GWに2歳の子供とともに宿泊しました。
    温泉も貸し切り風呂もリノベーションされているのか大満足です。お部屋も広く、冷蔵庫も大きめでしたので、飲みものを保管するのに最適で助かりました。接客も良く、子連れで気を遣うこともおおかったのですが、温かく迎え入れていただき嬉しかったです。
    朝食も美味しく、男性は大満足のボリュームでした。
    ただ一点だけ、お部屋のお風呂は利用しなかったのですが、タオルを干そうとしたときに檜の風呂の椅子を利用しようとして持ち上げると、裏側がカビだらけでびっくりしてしまいました。そこだけ、星ひとつマイナスといたしました。
    それでも他をカバーするぐらい良い場所だと思っておりますので、また泊まりたいとおもいます。

【太平洋を臨む温泉満喫♪♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年09月25日 14:21:57

部屋は広くていいのですが共同の洗面所が臭くて何とかならないものか?下水の匂いなのか?
    後は畳のシミ!
    早急に改善して欲しいです。

【おまかせ和室】

フレッド・カルピスさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

フレッド・カルピスさん [50代/男性] 2017年04月19日 17:05:12

お墓参りの度に利用しています。父親が車椅子を利用していますが、不便な所は無いので助かります。食事も美味しいですよ

投稿者さん 2017年03月10日 22:46:08

素泊まりで寝るだけだったのでリーズナブルなトイレ無しのお部屋にしました。
    目の前にトイレがあったのでそこまで不自由はなかったです。
    駐車場も広く止めやすかったです。お風呂も開放的な露天風呂があり良かったです。ただ、お風呂が朝9時まででチェックアウト10時の前1時間が入れないのが残念でした。。フロントの方も親切だったのでまた泊まりたいと思います!

【おまかせ和室】

I LOVE NISEKOさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

I LOVE NISEKOさん [50代/女性] 2016年10月12日 00:04:29

割烹旅館といった佇まいでしょうか、築年数はかなり経過しているようです。中庭を囲む渡り廊下の先に貸切り露天風呂や離れがあり、春には満開の桜に覆われるなど風情たっぷりです。ただ目に付く所に蜘蛛の巣がありちょっとガッカリしました。夕食のコース内容によっては離れの掘りごたつのお部屋でお食事がいただけたり粋な計らいもあります。予約した食事の時間になりエレベーターを降りて会場迄向かおうとドアが開くと~何と!仲居さんが目の前に!時間に合わせて会場迄案内してくださるのにわざわざ出迎えてくださったのです。こんなきめ細やかなサービスは初めてです。お食事はさすが割烹と言わしめるだけあって美味しかったです。ただもう少しお刺身が食べたかったなぁ。温泉は内風呂露天風呂共にこじんまりとしたものです。サウナは稼働しておりませんでした。ヌクヌクととっても長時間汗が引かないほど良くあったまる泉質です。館内で働く仲居さん方は明るく親しみやすかったのですが、一部のフロントスタッフに笑顔が足りませんでした、残念。ご参考までに、相場価格のジュースの自販機はありますが至近距離にコンビニはありません。

投稿者さん 2016年09月14日 02:53:47

当初は1人予約だったんですが、急きょ相方が合流して2人宿泊になりましたが、対応は気持ち良くしてくれました、なんかこの日は落雷によって食堂がマヒしてたみたいでした。
    部屋や外洗面所はとても清潔な感じでした、アウトトイレだったのがちょっと残念でした。
    外風呂の雰囲気も良かったです。
    食事時間は案内のお姉さんが途中に居て、中々の心配りがありました。
    玄関にはスロープがあって荷物があったので助かりました。
    露天風呂へ片方の渡り廊下が雨で濡れていてツルツルなのは怖かったです。

【おまかせ和室】

ダボマスター9369さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

ダボマスター9369さん [60代/男性] 2016年01月21日 02:55:21

とにかくお風呂が良いお湯で、のんびりできました。

2015年12月
    【寛ぎの和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぺんぎんおかぁさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

ぺんぎんおかぁさん [50代/女性] 2015年03月03日 18:16:46

料理の品数、量ともに大変満足しました。味付けや調理法も良かったと思います。
    お風呂は、内湯露天とも、まあまあ良かったかなと・・・?一階の露天は脱衣所も風が入り寒かった。お湯は塩味。
    部屋は民宿ぽいけど、お値段からすれば、まずまず。
    タオル大小ともに部屋にあるのみ。今時だと大浴場の脱衣所に一回使いきりである方が良いのに・・・。
    スタッフは可もなく不可もなく。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月03日 13:33:18

眺めの良い展望露天風呂、落ち着いた庭園露天風呂の両方が楽しめます。

建物、部屋は古いなりにも清潔感があります。

夕食は上品な懐石風で満足しました。

フロントの応対はやや不満、食事の時のサービスは良かったです。

総合して 3.5ぐらいでしょうか。

2014年10月
    【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

MPV.L2002さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

MPV.L2002さん [40代/男性] 2014年06月10日 14:31:21

温泉がとても良くて効能が効きました。次回きかいがあったらまた行きたいです。ちょっと不満だったのは5Fのお風呂で脱衣場から露天風呂に行く時にガラス扉のたてつけが悪くてなかなか開かなかったことかな。

2014年06月
    【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

kayorinkoさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

kayorinkoさん [40代/女性] 2014年04月04日 20:48:04

中1と小6の息子と私の3人でお世話になりました。

急に子供達が行きたいと言い出したので
    比較的綺麗そうなこの旅館を選びました。
    クチコミが微妙だったので、あまり期待をしないで行きましたが
    すごくよかったです。
    お部屋も清潔で広く、トイレも新しくなってて綺麗でした。
    お風呂は露天風呂と屋上のお風呂を男女で時間別に交換してありましたが
    どっちもとっても綺麗で素敵なお風呂でした。
    アメニティも充実しててよかったと思います。

食事は、色々な種類がたくさん出てきて
    食べきれないくらいでした。
    味は普通かな?でもおいしかったです。

仲居さんも素朴で親切な方ばかりで気持ちよく滞在できました。
    料金もかなりリーズナブルなので
    この価格ならかなりよい旅館にはいると思います。
    また白子温泉に行く機会があればこの旅館に行きたいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年01月22日 04:07:50

家族旅行で利用させて頂きました。
    外観よりも内装はきれいで従業員の方たちもとても親切でした。
    お食事は夜は贅沢をしようと、追加で伊勢海老のお造りをお願いしましたが、予約が必要なのを知らず、当日無理を言って用意していただきました。
    チェックイン時に用意が難しいかもと言われましたが、ご無理を聞いていただき、用意していただいたりと、要望にも柔軟に対応してくれました。
    追加オーダーが無くても通常のコースで十分過ぎる内容と量でした。
    朝はバイキングの宿が多いかと思いますが、この価格で朝から約10品のしっかりしたメニューが出て、とても満足でした。
    好みの浴衣を選べたり、足袋くつしたがアメニティに付いていたのは、女性はポイント高いです!
    全体的に満足でしたが、しいて言うならば、節電の為なのか、館内全体が寒く、特に食事をする宴会場は足下からかなり冷えました。
    もう少し温度高めに設定して下さるとありがたいです。

また、機会があれば利用させて頂きます。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月18日 21:07:37

お部屋及び食事は良かったのですが、お風呂のアメニティーをもう少し充実させて頂ければ有難かったです。

2012年09月
    【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

まじぇままさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

まじぇままさん [40代/女性] 2012年01月16日 17:06:04

建物は古いですが、綺麗にされていて、居心地の良い感じでした
    テレビは32インチで和室でゆったりと近くのコンビニでお酒を仕入れたのですが
    くつろぎげました(笑)

お夕飯ももたっぷりありましたよ

建物が海からちょっと離れてるので露天からは立ち上がれば海が
    何となく見えるかな~って感じで波の音とかは聞こえない環境です

朝食はお魚、少しの刺身も付いて女性には十分だと思います
    珈琲、牛乳、オレンジジュースも飲み放題でした

2012年01月
    【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

まるまるさんさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

まるまるさんさん [30代/男性] 2011年08月30日 11:17:25

奥さんと二人での簡単な旅行でした。今回は学生の団体と宿泊が同じになり、「めんどくさいな~」と思っていましたが、風呂等も団体と重ならないように配慮して頂き大変満足をしております。食事は少し物足りない部分もありましたが、基本的には満足しております。

2011年08月
    【太平洋を臨む温泉満喫♪】一泊朝食付きプラン