名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

ぶら~ぼー!さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ぶら~ぼー!さん [50代/男性] 2016年02月08日 16:25:39

仙台空港利用のため夜間に利用しました。
空港からも近くて便利です。
近くにショッピングモールもあり助かります。
ベット巾がもう少しあればと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年04月28日 03:42:19

空港の最寄のホテルという事も有り、皆様の旅のお手伝いができますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはベッド幅の広めのダブルルームもご用意しておりますので、次回是非御利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 荒木

【《禁煙》スタンダードセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 07:55:43

フロントの方が地元が一緒でビックリしました!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年08月23日 19:33:56

この度は、ホテルルートイン名取をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントにて、故郷のお話に花が咲いたご様子、嬉しく存じます。
今回は、ビジネスでのお越しでいらっしゃいましたが、宮城は観光名所もたくさんございますので、是非また観光でも宮城へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント鈴木

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

fineday526さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

fineday526さん [30代/女性] 2015年07月14日 22:26:55

新しく部屋もキレイでした。ただ、確実に部屋に忘れてきてしまったもの(洋服)が残っていないと言われ行方不明の為、総合評価を2としました。
部屋に置き忘れた物は、戻ってこないと考えることにします。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年08月17日 16:43:25

この度は、ルートイン名取へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の、ご投稿を拝見し、ご宿泊なさった5月22日以降~5月いっぱいまでのお忘れ物、及びお忘れ物の記録を再度確認させていただきましたが、やはりホテルでは発見されておらないようでございます。
お役に立てず申し訳ございません。
残暑厳しい折、お身体にはくれぐご留意くださいませ。また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2015年05月08日 15:55:42

宿泊金額で他ホテルと比べると朝食の種類が少ないと感じた。1歳2ヶ月の子連れでしたがこの年代の子が食べる食事は選ぶほど無かったです。ネット予約の際、他ホテルでもそうですが部屋の風呂は洗い場と浴槽が別なタイプか一緒なのかの表示があれば小さな子連れの家族には大変助かると思います。風呂の換気扇が止めれず寝るときにうるさかった。フロントにあったコーヒーのサービスはとても良かったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年05月15日 13:48:05

この度はホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様連れのお客様のニーズに合ったサービスなどをもっと充実させて参りたいと考えておりますす。
お部屋のご案内等より詳しく記載して分かりやすいご案内をしてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントクラーク 渥美

投稿者さん 2015年04月26日 21:52:11

小さい子供がいたので朝食にお粥があったのが助かりました

2015年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年05月15日 14:10:49

多くのお客様に朝食バイキングをご利用頂き大変嬉しく思っております。
宮城の地産物を使った品など朝食スッタッフが心を込めて提供させて頂いておりました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

フロントクラーク 渥美

投稿者さん 2015年03月26日 11:31:32

出張で利用させて頂きました。
コンビニやイオンが近くで便利です。
次回も出張時には利用させて頂きます。

2015年03月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年05月17日 19:20:50

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルからコンビニエンスストア、イオンモール様とも徒歩6,7分の距離にございます。
出張でのご利用とのことでございまして、当ホテルでのご宿泊によって翌日への英気が養われましたのならば幸いでございます。
次回当地域へお越しの機会がございましたら是非当ホテルを御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月07日 09:09:25

よく利用させていただいているが、今回の部屋がいつもより狭い。

2015年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年02月20日 15:13:44

また、いつもご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
当店舗のお部屋は同じタイプであったとしても、建物の構造上若干の広さの違いがございます。その点で今回ご満足頂けるお部屋を提供できませんでしたこと、申し訳ございませんでした。出来うる限りお客様のご要望に沿った形でお部屋割りを致して参りますので、今後ご予約頂ける際には、何なりとお申し付け下さいませ。当ホテルへのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

たじなりさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

たじなりさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:08:45

接客は良かったです。駐車場も広く車での移動でも良いし駅も近いです 近くにコンビニや飲食店があると助かるのですが  食事は夜バイキングでしたが味や質の割に割高だと思いました。

2014年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年02月21日 22:59:32

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
近くにコンビニ、飲食店が少ないことお客様には大変ご不便おかけし申し訳ございません。
お夕食につきましては、通常は居酒屋での営業となりますが、
お夕食の御予約が多いお日にちにおいては臨時で
バイキングでの営業を行なっております。
お客様にご満足いただけるよう、レストランスタフと共に、
メニュー内容など改善して参ります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。

☆QUOカード500円分付プラン☆

投稿者さん 2014年09月22日 18:54:17

いたって普通のビジネスでした

2014年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年11月17日 23:03:46

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んで御利用下さいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様に”泊まって良かった”と言っていただけるようなホテル作りを目指して参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中沢

【【喫煙】スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2014年09月11日 17:48:54

大浴場があるので快適です。

清掃も行き届いており清潔でした。

2014年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月16日 12:26:52

浴場でお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。また、お部屋に関しましてもご評価頂きまして、感謝申し上げます。
今後とも現状に留まることなく、従業員一同精進致して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月28日 10:45:11

4/24に利用させて頂きました。
こっち方面に出張の際はいつも利用させて頂いております。
インターネットで予約する際は2週間前位から予約しないとなかなか取れませんが、電話での予約であればだいたい予約可能です。次回出張時も利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 12:42:08

日ごろよりご利用を賜り誠にありがとうございます。
インターネット予約ではなかなかご予約が難しいとのご指摘、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。私共も皆様にご宿泊いただきたいとはいえ、ご希望に添えない場合があることに心苦しいばかりでございます。
また、お忙しい中、直接お電話でのご予約誠にありがとうございます。
お越しの際は、精一杯の心を尽くして参りたいと存じます。
フロント荒木

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

hiro06282222さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

hiro06282222さん [50代/男性] 2014年01月23日 18:49:58

ルートインの中でも特に印象に残るものはない。
もう少し他店のサービスを参考にしたほうが良いのでは。
東北バブルでお客は入るから・・。と受け取れる
対応かな・・。

2013年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 16:35:03

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。お客様からの声を大切に受け止め、サービスや印象、お客様が『泊まって良かった』と思っていただけるホテルになれるよう改善して参ります。
これからもご利用いただける様、努力して参ります。

【【喫煙】コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

hiro06282222さん [50代/男性] 2014年01月23日 18:43:51

他でもルートインを利用しますが、特に印象に残らない
サービスか。

2013年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 16:37:16

日頃よりご利用いただき、誠に有難うございます。
これからは、少しでもお客様のお役に立てるよう、サービス・対応これまで以上に努力して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想いただきありがたく思います。

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

daybreak827さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

daybreak827さん [30代/男性] 2013年09月29日 22:43:58

駅から徒歩数分。
早朝に仙台空港から出発する必要のある人はおすすめ。
朝食も美味しくいただきました。(ごはん食の方がおすすめ)
大浴場も広く気持ちが良かった。(若干深かったが)
フロントに紅茶も置いてもらえるといろいろな人が楽しめると思います。
また、利用させて頂きます。

2013年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 19:27:44

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂いたにも関わらず返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

仙台空港からのアクセス、朝食バイキング、大浴場とおすすめの言葉やお褒めの言葉を頂けました事、本当に嬉しい限りです。

ロビーのウエルカムコーヒーのサービスもお客様には大変好評ではございますが、お客様が仰る通りでいろいろなお客様が楽しめるように(コーヒーが苦手なお客様やお子様でも)、今後は検討して参ります。

【《禁煙》スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

ミッキーナカシマさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ミッキーナカシマさん [50代/男性] 2013年09月23日 18:43:35

仙台空港に近いホテルを探される方にはお奨めです。朝食は美味しかったです。

2013年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 19:13:50

お奨めのお言葉をせっかく頂きながらも、返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

仙台空港からのアクセスにつきしては空港アクセス線でも約10分程、お車でも15~20分の距離という事もあり、有り難い事に多くのお客様にご利用頂いております。

また、朝食は一品一品手作りのバイキングメニューをご用意して、ご宿泊全てのお客様に朝から元気になってもらおうと心を込めてご用意しております。「美味しかった」とのお褒めの言葉、本当に有り難く思います。

今後も、季節等を意識したメニュー構成も考えながら取り組んで参りますので、ぜひまたお越し頂きましてお召し上がり頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

ちはる229さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ちはる229さん [30代/女性] 2013年09月07日 09:10:06

連泊1日目に色々起こったのでここを多少選んだことを後悔したのですが、その後は食堂の方、フロントの方にとても良くしていただきました。(全く問題はないですが、お部屋の清掃スタッフは、こちらから挨拶しないとしないんですね。宿泊客に声をかけてはいけないとか、そういう教育なのかな。)
大浴場は運よく一人で利用できたので、手足を伸ばしてのんびりできました。女性用には鍵もつけられていて、安全だと思います。
朝食も日替わりのおかずがあり、工夫されいている感じがしました。個人的にはパンよりもご飯のほうがおいしかったです。また、いつ行っても、食堂の方が元気に声をかけてくださり、小さい子への対応を見てもとても温かい印象を受けました。とても良い食堂ですね。
清掃の時間、延長のお願いなど、丁寧に対応していただけ感謝しております。連泊する際はお部屋でゆっくり過ごしたいと思うことが多いのですが、断られる場合もあります。今回、
特に清掃時間に関しては無理なお願いをしましたが、快く引き受けてくださりありがたかったです。
3日間泊まってみて、改めて思ったことは、ホテルはやはり「人」ですね。もちろん新しい、古い、などはありますが、心に残ってまた来よう、と思うホテルは例えビジネスホテルでも、「人」が良いです。こちらでした嫌な思いも「人」でしたし、それも「人」によって打ち消されました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 18:32:31

お忙しい中ご意見を頂戴しながら返答が遅れました事、誠に申し訳なく思っております。

お客様がおっしゃるようように、まさにホテルは「人」であります。私達もその「人」の部分に関してはサービス力の向上も掲げ日々努力しておりますが、まだまだの所があるのはお客様からのご指摘にもあるように明白な事です。

今後は、どのお客様にも「心」から対応出来る様に、私を先頭に全スタッフで一から取り組んで参ります。

貴重なご意見、有難うございました。

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

ちはる229さん [30代/女性] 2013年09月07日 08:53:05

連泊予定でしたがバラバラに予約したため、チェックイン時間を遅らせる連絡を差し上げた際、全日同じお部屋にしてほしいとお願いしたところ、「違う種類のお部屋で予約しているから無理。」と言われました。全泊スタンダードで予約していたので不信に思いましたが、ホテルに着いたらあっさり「できます。」と言われました。最初に言われたことは何だったのか、何の説明もいただいていないので未だにわかりません。
買物後、フロントで鍵を受け取るため、2組のチェックインが終わるのを待っていましたが、1組チェックインが終わった途端、宿泊客が「洗剤くれ」と私の前に割り込みました。当然のように先にそちらを接客され、今時はコンビニ店員でさえ「そちらの方が先ですので。」と言ってくださるのに、とガッカリしました。こちらのホテルは長期滞在客が優先なのでしょうか。それとも、並ばずに横から声をかければ私も待たずに良かったのでしょうか。こ
大浴場を利用した際、ドライヤーが使えませんでした。1つはコンセントが外れ(どこに電源があるかわからないので直せない)、1つは冷風のみでした。フロントの方にお願いしましたが、その後大浴場を使わなかったので、直ったかどうかはわかりません。

これで終われば、もう利用することはなかったと思います。でも、食堂の方がいつ言っても元気よく声をかけてくださったこと、フロントの方が客の出入りの少ない暑い中で入口正面の除草作業をしていたこと、お部屋の清掃・延長のことでご迷惑をおかけしたにもかかわらず丁寧に対応してくださったこと、など良い面も見られましたので、前述のことはタイミングが悪かったのだと思うようにしています。
ただ、嫌な思いをしたことは知っていただきたく書かせていただきました。
上記のこと以外は、とても良かったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 18:24:30

フロントスタッフの対応につきまして、不信感をお客様に与えてしまった事、大変申し訳ない限りです。また、設備面につきましても、チェックが甘くご不便な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

そんな中でも、レストランスタッフのあいさつについてのお褒めの言葉や、客室清掃スタッフの対応についての有り難いお言葉、本当に感謝しております。
一部のスタッフだけではなく、ルートイン名取の全スタッフがお客様より有り難い評価を頂ける様、これからも努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

善久1218さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

善久1218さん [40代/男性] 2013年07月10日 16:09:39

清潔で朝食も種類が多く何より空港アクセスが良いのが一番です。
床が少しべたついていたのが気になりますが。。

2013年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年07月10日 23:49:56

この度は、ホテルルートイン名取にご宿泊いただき,
また貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食等お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食スタッフが毎日手作りでお客様にご満足頂けるよう努めてますので、
今後も沢山の方にお召し上がり頂けるよう、飽きがこないメニュー作りや量等の管理をして参ります。

床のべたつきが気になるとの事、大変申し訳ございませんでした。
夏で湿気が多くなっておりますので、お客様の出入りがない時間は
こまめにロビーやレストランのモップがけをし、
次回はこのような不快な思いをお客様に感じさせないように努めて参ります。
ご指摘有難うございます。

またご宿泊頂ける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2013年01月17日 17:41:12

5人家族で2部屋利用しました。
シングルベッドに大人一人と4歳児一人と1歳児一人の計3人で寝ましたが
想像してたより広くて良かったです。
朝食のバイキングも値段の割に美味しくて満足!
ただ朝早いうちにはなかったメニューが後から出てきたりして
「あ~これも食べたかったな」と残念に思うことがありました。
あとパンが少なくてがっかり。
食パンでよいので充実していただけると嬉しいです。
立地は、名取エアリがすぐそばで
朝ゆっくりめに出掛けても駐車場が混まないうちに行けたので楽でした。
今度は暖かい季節に行って夜の名取エアリに歩いて飲みに行きたいなと思います。

2012年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年02月02日 23:05:07

この度は、ホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。朝食もご満足頂けて嬉しく思います。
パンの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、ATM設置、食品売場、映画館完備、レストラン街も充実しているイオンモールショッピングセンターがホテル目の前にありますので、お客様からご好評頂いております。

次回また、暖かい季節にご来館されること、従業員一同心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 大石

投稿者さん 2012年12月22日 13:26:34

駅に近くはないですが(徒歩7~8分)、車で来る人には駐車場も広くいいと思います。近くにコンビニも食べるところもあまりないのですが、イオンモールが駅と直結しているので、不便はないです。ちょうど仙台でイルミネーションをしていたので、電車で行きましたが、仙台まで15分なので便利だと思いました。
少し残念なのが、ベッドカバーに毛玉が多かったこと。それとふとんが薄いので暖房なしでは寝られませんでした。

2012年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年12月31日 18:27:40

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠に有難うございます。
仙台でのイルミネーションはいかがでしたでしょうか?毎年恒例の仙台光のページェントでございますが、街全体が楽しみ待つ冬のイベントでございます。
当ホテル近くには大型のショッピングセンターがございますので、数日間のご滞在のお客様も多く足を運ばれているようでございます。
郊外ではございますが便利とのお言葉を頂き、嬉しく感じております。

寝具につきまして心地よさに欠けるものとなってしまいました事、大変申し訳ございません。
冬場は特に冷え込みますので、毛布の貸し出しもご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、御宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

フロントクラーク 太田