名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

yamamototoさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

yamamototoさん [30代/男性] 2011年03月06日 19:39:02

施設が綺麗で良かった
コンビニまで少々時間がかかりました。

2011年03月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年03月08日 16:50:45

この度は当ホテルへのご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ルートイン名取は昨年12月15日にオープンしたばかりのホテルでございます。綺麗で良かった、とのお言葉ありがとうございます。
綺麗なホテルを今後も維持してまいります。
スタッフ一同今後も精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月04日 15:48:58

フロントの女性の方の対応が横柄で残念でした

2011年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年03月05日 10:23:48

フロントの対応に関して、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお客様に心地よく快適にお過ごし頂くよう最善の努力を行わなければなりません。スタッフへの指導を強化して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

マネージャー 小原

◇オープン記念キャンペーン◇ 期間限定冬得プラン -新しいお部屋で清々しく-
【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2011年02月26日 22:24:04

コストパフォーマンスは高いと思います。
エアリからも近くショッピングには抜群です。
新しいし、駐車場無料、朝食無料(やや種類は少ないですが…)、温泉有り(ちょっと熱いけど…)、などなどありいいんでないでしょうか。
個人的には朝食時間が9時半などとかちょっとでも延ばしていただけると、忙しい朝はさらに便利になると思いました。

2011年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年03月05日 09:26:16

この度はご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは仙台空港や、仙台への拠点として便利な場所に位置しております。イオンモール名取エアリにも徒歩で5分程度と、ご好評を頂いております。
朝食の時間は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

令子6431さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

令子6431さん [60代/女性] 2011年01月17日 15:30:45

新築で綺麗でした。
近くに大きなショッピングモールが有り便利です。
部屋のポットで沸かした湯が臭かったのはポットか水が原因ですか?

2011年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年02月08日 18:35:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ルートイン名取は仙台や岩沼方面、観光から、ビジネスまでアクセス良好な位置にございます。
お部屋のポットについてご不便をお掛けいたしました。
ポットがまだ新しい買った為、ポットの匂いかと思われます。大変失礼いたしました。
今後ご迷惑をお掛けする事の無いよう、改善して参ります。

マネージャー 小原

☆10室限定!楽天ポイント10倍還元プラン☆【バイキング朝食無料サービス!】
【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2011年01月03日 18:18:54

部屋はちょうど良い広さで綺麗でした。私は敏感肌なのでシャンプーが合わなかったみたいで地肌に吹き出物が出ました。できれば低刺激のものに変えて欲しいです。朝食はコンフォー〇ホテルより種類が多かったです。パンはヨーロッパから輸入した物と書いてあったので期待しましたが、トースターで焼かなければいけないし、期待したほどの味ではなかったです。なぜわざわざ輸入するのか謎です。

[禁煙]スタンダードセミダブル【朝食バイキング無料】

2011年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年01月16日 11:45:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お肌にシャンプーが合わなかったようで、失礼致しました。その後お肌の調子はいかがでしょうか?
今後検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【[禁煙]スタンダードセミダブル【朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2011年01月03日 14:00:24

朝食バイキングのご飯が炊きたてで非常に美味しかったが、
おかずの品数がややさびしく残念に感じた。
従業員の親切丁寧な対応には好感が持てた。
また利用したいと思う。

2011年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年01月16日 11:35:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの品数に関しては今後の課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

フロント 小原

【[禁煙]スタンダードシングル【朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2010年12月29日 14:22:17

近くに食事するところがない為一階の食事所を利用したが料理は冷たくなっていない 問題外である

[禁煙]スタンダードシングル【朝食バイキング無料】

2010年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年01月04日 22:27:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
管理が行き届いていない部分を今後見直してまいります。
今後ともご自愛頂きますよう宜しくお願い致します。

フロント 小原

【[禁煙]スタンダードシングル【朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2022年10月31日 21:23:15

設備が少々古いですが、清掃がいきとどいていて、心地よく過ごせました。
朝食も、種類多く、美味しかったです。が、席を自分で選べず、また仕切り板があるとはいえ、詰め込み過ぎで、この時期、他人と肩寄せ合う距離での食事は不安を感じました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年12月04日 05:45:49

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。

朝食への貴重なご意見、感謝申し上げます。
席数を減らし営業を行なっておりますが、それでも満室近くなると仰る通り混雑致します。

お客様が多くの利用が予想される時、チェックインの際にアナウンスを行なっておりますが力足らずでご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食スタッフと連携し、混雑時の対応を考案して参ります。
次回お越しの際に少しでも改善を感じて頂ける様、努力致します。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

フロントクラーク 鈴木

♪13時アーリーチェックインプラン♪ バイキング朝食無料/天然温泉完備/駐車場無料
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月23日 22:50:25

1時間起きに、強烈な下水の臭いで目が覚め吐きそうでした。何度目かにあちこち見てみたら、トイレからでした。24時間換気のスイッチを強にして、トイレのドアをしっかり閉めたら、段々よくなりました。女性の大浴場が戦場のような混雑。お風呂の温度も激熱で、皆さん入っていられず。温泉でゆっくり入りたいので予約したのに、言葉にならず。
デュベでなく、ベッドカバーが小さいので寝返りすると、すぐに使い回しされたカバーが肌に当たり不快でした。朝食は、ヨーグルトのプレートのある品をとりわけたら、杏仁豆腐でした。朝から杏仁豆腐は‥でした。

【ゆったりステイ♪】 .。*゜+.*.。11時 レイトチェックアウトプラン ゜+..。*゜+
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年09月12日 06:11:33

エアコンをつけたら凄く臭かった。
喫煙の部屋だったから仕方ないとは思いますが不快でした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年09月17日 07:47:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれまして、エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテル月に一度客室のエアコン清掃を行なっておりますが、臭いの発生源の除去には至っていない状態でございます。

今後は臭いを感じた段階で細部に渡り清掃を行なって参ります。
口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。
9月に入り寒暖差で体調を崩さないようにお身体ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 大久保

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月02日 20:14:13

出張で7/1に来た者ですが朝食は◎で部屋はアメニティが綿棒1本とその他カミソリ等だったのでもう少し多くして頂きたい。
大浴場は天然温泉だからなのか少しお湯がぬるく感じた。
TVもチャンネル数が少ないので平日は有料チャンネルを無償サービスにしてもらえるといいのかなと思う。
色々書きましたが宿泊するのには普通にサービスは悪くないのでまた機会が有れば宿泊させて頂きます!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年07月09日 18:06:19

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿に加え得難いご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際又は他のルートインをご利用機会がありましたら足りないと思った備品がございましたら、大変お手数ですがスタッフまでお声掛けいただければ幸いです。可能な限り対応させていただきます。
また大浴場内お湯の温度に関しては当日、真夏日という事もあり少し低めの40℃で設定しておりました。ぬるいと感じになられたと率直な感想を参考に再度、適正温度を考えて参ります。
今回お泊まりいただいたタイプとは別に当館ではコンフォートタイプというお部屋も用意しております。こちらのお部屋では有料チャンネルの一部が無料で視聴いただけます。
折あらばお試しいただければと存じます。
意義ある感想を今後のホテル運営に取り込み、更なるサービス向上に取り組んで参ります。
最後に、ますますの猛暑に夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

◇◆早期予約がお得!早割30日前プラン◇◆
【《禁煙》スタンダードシングル 】

投稿者さん 2020年02月02日 06:24:55

このご時世
フロントもしくは入口 エレベーターホールなどに手指消毒ボトルがなかったので
衛生面でやや不安でした

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年02月09日 17:36:23

手指消毒ボトルは、正面入り口付近に設置いたしておりましたが、分かりにくくご不便をお掛けし、また不安な思いで過ごされたとの事、誠に申し訳ございません。
皆様に安心して館内をご利用頂けますよう、設置の位置や案内方法等検討して参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ホテルルートイン名取
フロントクラーク 井上

【お安く!お得に!】 ○。スタンダードプラン。○  ~朝食バイキング付き~
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

ピギーママさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ピギーママさん [30代/女性] 2017年07月10日 15:31:36

上司の出張の宿泊先として予約しました
館内の食事処「花々亭」が安価でおいしく
大変気に入ったそうです
大欲場の洗い場が6つと少し少ないですが
また泊まりたい
との感想です

投稿者さん 2015年09月14日 19:34:50

フロントで周辺情報を聞いたところ、手書きの地図をもらい丁寧に説明してくれて助かりました。
残念なのは私は朝パン派なのですが、パン向けのおかずが少なく、パンもカチカチに固いパンだったことです。ヨーグルトは美味しかったです。その他は値段相応のビジネスホテルだと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年10月07日 23:49:22

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中からルートイン名取を選んで頂いたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのパンはヨーロッパから仕入れており、スイスとドイツの独自の製法で作られている伝統的なパンでございます。その為、3~5分トースターで焼いて頂きますと、外がカリカリで、中がふわふわ・もちもちになり、より一層美味しくお召し上がり頂けます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回お越しの際は、是非焼きたてのパンと大人気のヨーグルトをもう一度お召し上がり頂けたらと思います。
また、ご飯やパンにも合うおかずも考慮し、どんな食通の方にもご満足して頂けるよう工夫をこらしてまいります。
貴重なご意見をくださり、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

はげおっさんさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

はげおっさんさん [50代/男性] 2013年09月07日 00:01:25

夕食、注文してから30分もまったぞ!!
普通の定食でたいしたことなかったし、後から入ってきた人は
どんどん運ばれているし、、
あやまりの一言もなかったね。
夕食なしの方がよかった。
がっかりしましたよ。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 18:14:43

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴しながら返答が遅れました事、誠に申し訳なく思っております。
お客様が楽しみにしていたであろう夕食のメニューや対応について、ご不快な思いにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
メニューにつきましては、試行錯誤を重ねながらもお客様が満足して頂けるような構成を今後検討して参ります。
また、スタッフの接客につきましても、今後私が責任を持ってルートイン名取一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

できましたら、私どもに再度チャンスを頂きたく思いますので、またお越し頂ければ幸いに存じます。お待ち申し上げております。

サブマネージャー 佐藤広樹

【当館人気プラン】 朝夕2食付!大浴場でのんびりと・・・
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

なおなお7033さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

なおなお7033さん [40代/女性] 2013年07月08日 17:15:53

先日、宿泊しました。フロントの女性の対応がとても親切丁寧でとても気持ちのいい思いをしました。
突然、生理になったのでナプキンをくださったのですが紙袋でもなく布のかわいらしい袋に入れてくれました。とても心が暖かくなる親切さを感じました。その後、朝食をしようと時間ギリギリにレストランへ行ったのにも関わらずフロントの女性は一緒に心配になってくれ、一緒にレストランへきてくれました。些細なことかも知れませんがとてもうれしかったです。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

2013年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年07月09日 23:05:37

この度は、ホテルルートインにご宿泊頂き、
また気持ちよくご宿泊頂いた様で、大変嬉しく思います。
ホテルにご宿泊の際に感じたご意見等を直接お客様から伺う事ができ、私達スタッフのパワーとなりました。
またご宿泊して頂けるとのお言葉、有難うございます。
次回またご機会があってご宿泊の際も、お客様に気持ち良くご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。
是非またお客様のおかえりをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2013年05月14日 23:13:50

夕食にレストランが定休日で使えなくて困った

2013年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年05月27日 08:55:39

この度は、ホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食レストランの件では、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食レストランは日曜・祝日はお休みをいただいておりました。レストランではボリューム満点の丼物などのご夕食メニューの他に、酒の肴として、厳選素材を使用したお造りや一品料理など居酒屋メニューを取り揃えております。次回、ご来館の際はご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご宿泊お待ち申し上げております。

フロントクラーク 大石

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

MOMO姫さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

MOMO姫さん [40代/女性] 2013年05月06日 00:30:13

加湿機能付の空気清浄機が完備されていて、とてもキレイなお部屋でした。ただ、ちょっと残念な点が3つ。バスタオルの臭いが気になりました。体を拭くものなので臭いのは困ります。あと、ボディソープの入っているボトルポンプが壊れていました。それと朝食時の係の方の対応です。係の方に『こちらのテーブルでどうぞ』と4人がけテーブルの席に案内されたのにも関わらず、後から家族連れが入ってくると『家族連れの方が来たので席を移ってもらえませんか』と言われました。確かにこちらは2名でしたし、家族連れが4名だから席を移ってもらいたいって気持ちも分かりますが、後から来た人は後から来た人です。一度、席に案内しておきながら、それはないです。朝から不快な気持ちでした。せっかくの朝食も気分が悪かったです。

2013年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年05月27日 05:49:28

ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
タオル類に関しましては、お客様にいつも清潔なものをご提供出来るよう心掛けておりますが、臭いがしたとのこと、チェックが行き届いておらず恥ずかしく思います。これから湿度の高い季節になりますので、今後は十分に注意していく所存でございます。
また、ボディソープのボトルも壊れていたとのこで、重ねがさね申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、こちらの配慮不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良く過ごしていただけます様、スタッフへの指導を徹底して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のご指摘をもとに、より快適なホテルになりますよう従業員一同、努力して参ります。
また、機会がございましたらご宿泊頂けましたら幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 大石

【《禁煙》コンフォートセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2011年02月04日 14:04:40

浴場はとても温まりました。夜と朝、入りました。
湯船が少し深いような気がしました。
シャワーの位置が少し高いので扱いににくいと思います。
部屋の中に設置している案内書やテッシュBOXが机の下にあるので分かりづらいです。
加湿器があったらいいと思いました。
今の季節だけでしょうが、寝ている時足元が寒かったです。
朝食のスパゲティは冷たかったです。(8時頃)
カレーはおいしかったです。
朝食に行く時や、タクシーが来たので玄関を出るとき、スタッフの方の挨拶がないようでした。たまたま自分だけだったのかもしれませんが。
次回、期待して予約します。

2011年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年02月26日 21:55:19

この度はホテルルートイン名取を御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食が冷たかった点ですが、次回ご利用の際にはご満足していただけるよう、温度管理を徹底して行って参ります。加湿器につきましても、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、在庫には限りがございますが、加湿器と毛布を無料で貸出ししております。フロントにお申し付け頂ければご用意致しますので、ぜひお声掛けくださいませ。今後もお客様のお声を基に施設設備のサービス向上に尽力し、快適にお寛ぎ頂けます様、工夫改善致して参ります。
最後にスタッフの応対で御座いますが、満足なサービスをご提供できず大変申し訳御座いませんでした。当ホテルとしましては、今後もお客様の力になれるよう努力して参ります。何かお気付きの点等御座いましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。今後、再度御利用して頂いた際にも更に快適に過ごしていただけるよう、今回のお言葉を糧に努力をして参ります。貴重な御意見大変有難う御座います。
またご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 菊池

投稿者さん 2022年06月05日 22:34:47

Wi-Fiがすぐに切断し、ほとんど使えなかった。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年06月08日 23:48:42

Wi-Fiがご利用できなかった件につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館では貸出品のWi-Fiルーターをご用意しておりますが、お客様へのご案内が行き届かず、重ね重ねお詫び申し上げます。

現在、お客様のご意見を元に、Wi-Fi接続の改善を試みております。
以前より快適にご利用頂けると存じますので、また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。
今後も、お客様の心に寄り添うサービスを目指して参りますので、何卒宜しくお願いいたします。

フロントクラーク 遠藤

◇◆早期予約がお得!早割15日前プラン◇◆