名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 10:52:25

もう少し駅近だと良いのと思ったより朝食の品数が少なかった。それ以外は満足でした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2024年04月18日 14:55:47

この度はホテルルートイン名取にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルは駅から直線距離ではございますが、大きなスーツケース等をお持ちで歩かれると8分以上かかってしまうかと存じますので、駅より歩いてでお越しいただくお客様にはいつもご足労をいただいてお越しいただけますこと心より感謝のかぎりでございます。

ご朝食につきましてご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。皆様にご朝食を楽しみにしていただけますよう、そして美味しく沢山召し上がっていただけますよう創意工夫して参ります。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

このたびはお忙しい中、口コミご投稿いただきありがとうございます。

フロント 佐々木

【スタンダードプラン】 ~朝食バイキング付き~天然温泉完備/駐車場無料♪

投稿者さん 2023年12月13日 11:23:39

12月7日に宿泊しました。2階の部屋でしたが、すぐ下が駐車場でトラック等が駐車するスペースだったらしく、夜遅くまで車のドアの開け閉めの音と話し声が結構うるさかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2024年01月13日 07:15:26

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
この度のことを真摯に受け止め勘案して
まいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン名取
平山

【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年10月21日 21:45:12

思ったより駅より距離あったけど、ホテルは良かったです!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年12月17日 20:20:22

当ホテルルートイン名取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最寄りの駅まで徒歩6~7分程ですが、駅の目の前にはイオンモールがございますので、お食事や買い物をされるには便利な立地となっております。
当館自慢の天然温泉もございますので、日々のお仕事や旅行の疲れを癒す最高の空間となっております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年09月30日 17:03:15

今回当日のフロント方にも言いましたが、脱衣所で洗濯待ちをしている人がスマホの操作をしていました。特に撮影等はしていないと思いますが風呂から出たところではなんとも不愉快な思いでした。脱衣所には携帯等持ち込まないように注意を促す対策をして頂きたいです。宜しくお願いします。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年12月17日 18:17:26

脱衣所におきましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
脱衣所の洗濯待ちの方の携帯の持ち込みにつきましては社内で話合い、誤解を招かないようにするべく対応を検討して参ります。

フロント 佐藤

【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年09月11日 12:18:01

9月9日に宿泊しました。大浴場がもっと広いと良かった。朝食は満足出来ました。クロワッサン美味しかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年11月27日 07:42:47

この度はホテルルートイン名取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルでは毎日焼き立てのクロワッサンをご用意しており、皆さまにご好評いただいております。メニューも朝食スタッフが日替わりでご準備しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら楽しみにしていただければと思います。

フロントクラーク 都澤

【《禁煙》スタンダードダブル 】

投稿者さん 2023年07月18日 15:03:26

宮城県、この時期に寝具が羽毛布団が必要でしょうか!?暑くて寝られませんでした。
朝食は期待通り。いつものルートインの朝食でした。(おかずが少ない)
室内はきれいでしたので総合評価は「普通」とさせていただきました。

◇◆早期予約がお得!早割10日前プラン◇◆
【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月20日 16:57:50

ビジネスで利用させて頂きました、お風呂は小さめですが綺麗で混んでいる時間帯を外せばゆっくり入れました、朝食の食事も美味しかったのですが1点だけ地域の名物料理があれば良かったかなと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月29日 12:32:30

ごゆっくりご入浴ができ、身体を休められたこと大変嬉しく思います。
大浴場は現在も脱衣かごを減らし、混雑緩和や密集を避けるよう運営しております。

朝食につきましては、お仕事でご宿泊されたお客様にも旅行気分を味わえるよう地域のメニューについて検討させていただきます。

冬が近づき、名取産のせりを取り扱うお店が増えてきました。
次回は是非ご旅行で名取市にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:20

ルートインは大浴場があるのでいつも利用しています。
ただ、他のルートインより朝食がイマイチでした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月20日 18:37:59

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉で日頃の疲れを癒すことが出来たなら幸いです。

朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メニューの考案やレパートリーについてお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤してまいります。
11月より土曜祝日限定でものまね芸人のコロッケさんとコラボした『コロッケのころっ家』を提供しています。
新米も開始いたしましたのでよろしければご賞味くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤

【【喫煙】スタンダードツイン】

じゅんchan0201さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

じゅんchan0201さん [50代/男性] 2022年10月11日 18:01:44

禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に宿泊しました。覚悟はしてましたが、匂いがキツく、参りました。空気清浄機があったのが、唯一の救いでしたが、一晩中稼働してやっと、少しだけマシに。できれば、消臭剤を事前にやっていただければありがたいです。あと、トイレの便座が冷たい。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年10月24日 09:30:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙部屋ご希望との事でございましたが
空室がなくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

予めご予約の際備考欄に「消臭対応」と禁煙に対するご相談があればこちらで対応しております。

もし次回ご予約するご機会がおありでしたらご記入いただければ幸いでございます。

トイレの便座の件では季節の変わり目で気温により対応している面もございます。

ご不便ばかりおかけし大変申し訳ございません。
口コミをお寄せいただきありがたく存じます。

ホテルルートイン名取
フロントクラーク 大久保

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月02日 20:14:13

出張で7/1に来た者ですが朝食は◎で部屋はアメニティが綿棒1本とその他カミソリ等だったのでもう少し多くして頂きたい。
大浴場は天然温泉だからなのか少しお湯がぬるく感じた。
TVもチャンネル数が少ないので平日は有料チャンネルを無償サービスにしてもらえるといいのかなと思う。
色々書きましたが宿泊するのには普通にサービスは悪くないのでまた機会が有れば宿泊させて頂きます!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年07月09日 18:06:19

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿に加え得難いご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際又は他のルートインをご利用機会がありましたら足りないと思った備品がございましたら、大変お手数ですがスタッフまでお声掛けいただければ幸いです。可能な限り対応させていただきます。
また大浴場内お湯の温度に関しては当日、真夏日という事もあり少し低めの40℃で設定しておりました。ぬるいと感じになられたと率直な感想を参考に再度、適正温度を考えて参ります。
今回お泊まりいただいたタイプとは別に当館ではコンフォートタイプというお部屋も用意しております。こちらのお部屋では有料チャンネルの一部が無料で視聴いただけます。
折あらばお試しいただければと存じます。
意義ある感想を今後のホテル運営に取り込み、更なるサービス向上に取り組んで参ります。
最後に、ますますの猛暑に夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロントクラーク 鈴木

投稿者さん 2022年05月09日 11:50:19

翌朝の飛行機に乗る為に空港そばのこちらに泊まりました。
朝食はメニューはスタンダードなものでしたが、全般とても美味しかったです。
7時30分には出発する必要があり、あまり朝食の時間が取れなかったのが残念です。
近くのイオン名取に徒歩で行けるのも良かったです。
少し歩きますが散歩がてらにはちょうどいい距離です。
お風呂は最近ビジネスホテルでも屋上にものすごい露天風呂付温泉を構えているホテルも多いので、ここのように4人入って足をのばしたら満員になってしまうのはちょっとマイナスですね。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年05月10日 21:36:42

この度は、ホテルルートイン名取のご利用と、朝のお忙しい中、朝食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございました。
飛行機をご利用になるお客様は多数いらっしゃいますので、貴重な朝のお時間を含め、少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同仕事に励んで参ります。
また、当ホテルの大浴場が狭い為にお客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様のお声を元に設備の改善も考慮して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【《禁煙》コンフォートツイン】

あん09さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年04月11日 08:00:07

初めて泊まりました。杜せきのしたと名取の間で少しアクセスに不便さを感じます。あとキャパの割にお風呂が狭いのが残念でした。それ以外は普通かなって感じでした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年04月12日 05:53:48

この度は、ホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄駅は杜せきのした駅ですが、名取駅が離れた場所に位置しており、アクセスにご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、昨年より天然温泉を使用しているものの、大浴場の広さがお客様にご満足頂けないという点は改善すべきところでございます。
今後も、お客様の貴重なご意見を元に、ご満足頂けるサービスの提供を目指して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 遠藤

投稿者さん 2021年06月17日 09:13:31

立地的に人気なのか宿泊客が多かった。
朝食会場が時間帯によって混雑。

2021年06月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2021年07月15日 03:23:00

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご宿泊のお日にちは近隣でイベントがあり、多くのお客様がご宿泊されておりました。

今後、朝食会場を皆様が快適にご利用頂ける様なご案内に努めて参ります。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

≪連泊限定≫☆エコプラン★ 簡易清掃でECO活動!環境にもお財布にも優しく♪

投稿者さん 2020年12月05日 09:27:42

自分のミスではあるが名取駅で降りてしまいかなりの距離を歩く羽目となった。
最寄りの駅の名前を付けるとよいかも。
空港へのシャトルバスがあるにも関わらず案内が全くなかったのは残念。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2021年01月02日 15:40:28

この度はホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、駅を誤ったり、名取岩沼の別店舗と間違えて来館するお客様もたまにいらっしゃいます。私個人的にも、駅名を付けるという案は前向きに検討するべきであると感じております。
運営スタッフ等交え協議して参ります。

そして、我々のご案内不足によりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
只今新型コロナウィルス感染拡大防止の観点からチェックイン時間の短縮を試みており、シャトルバスをご利用するお客様に関しては、ロビーに設置しておりますご案内や、ホームページをご覧頂いている状況でございます。
今後はご案内の設置場所や個数を再考し、より目につきやすい場所に設置するよう検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございました。

よりお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 斉藤

投稿者さん 2020年10月18日 23:04:14

まさに 都会のビジネスホテルという感じ。ちょっと古い感じの設備だが...まあよしとした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年11月08日 19:40:26

この度は数ある宿泊施設からホテルルートイン名取をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またご多用のところご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にご指摘を頂きました通り、館内設備の古さ関しましては、私共も特に気になっていた事でございます。
実は当館は現在、今年12月の開業10周年に向けて、内装のリニューアルを行っております。
是非次回お越しの際には、新しくなったお部屋にご宿泊くださいませ。廊下の隅々まで新品の香りが広がっており、きっとお客様にもご満足して頂けることと思います。
朝晩の冷え込みが激しい季節になって参りましたが、おからだどうかご自愛下さいませ。
お客様のおかえりをを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 伊藤

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

Koi036さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

Koi036さん [60代/男性] 2020年10月18日 06:42:03

連泊の際、室内着が備わってなかつた。フロント係員は素人同然もう2度と使用したいと思わない。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年11月02日 21:22:31

お客様

この度はホテルルートイン名取をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、フロントスタッフの対応につきましてもサービスが行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
以後、同様のことが無いよう、スタッフへの指導を徹底し改善してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルでお客様をお迎えしたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 大黒谷

投稿者さん 2020年06月18日 18:41:38

安定のルートインです。

2020年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年06月19日 06:43:33

平素よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
どこでも変わらぬサービスと、安心をお客様にご提供できますよう努めて参ります。
今後ともルートインホテルズをご愛顧頂けますと幸いでございます。

ホテルルートイン名取 フロントクラーク鈴木

【お安く!お得に!】 ○。スタンダードプラン。○  ~朝食バイキング付き~
【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

れってぃー9303さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

れってぃー9303さん [40代/男性] 2020年06月07日 08:45:05

少し頑張って歩けばイオンモールやその他商業施設があるので立地は良好と思いますが車移動がオススメ。
朝食バイキングはコロナ対策で料理を取るときはマスク着用、手消毒、ビニール手袋着用と配慮されている。
ベッドがゆったりしているのでぐっすり眠れで良かったです。

2020年06月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年06月11日 03:44:16

この度はホテルルートイン名取へご予約・ご利用いただきありがとうございます。

お忙しい中ご投稿まで頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしく存じます。
非常事態宣言が解除になった現在も第2波に備えコロナ対策は継続して参ります。
またの機会のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取
フロントクラーク 大久保

投稿者さん 2019年12月22日 19:54:14

部屋によってコンセントの数が違って使いずらかったです。
同じ喫煙部屋で汚さにかなり差がありました。辺り外れがありますね。
問題のない範囲ですけど良い部屋から汚い部屋に移ったので凹みました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年01月19日 21:32:23

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂き、ありがとうございます。

コンセントの数につきまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントにて延長コードの貸出しもございますのでお申し付け下さいませ。
また、お部屋によって質が違ったとのことで、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の質が同一になるよう、今まで以上に清掃、整備に努めて参ります。

ホテルルートイン名取 フロントクラーク早藤

◇◆早期予約がお得!早割10日前プラン◇◆
【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2019年10月06日 18:19:34

朝食はおいしかった。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2019年11月10日 19:56:34

この度はホテルルートイン名取にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊で朝食をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。無料サービスではございますが、ルートイングループではお客様の元気な毎日のため、朝食に力を入れてご提供しております。
 東北は冬が近づいて参りました。体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン名取 フロントクラーク佐藤