名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 23:25:07

以前は近くにある文化会館へ舞台を観に、良く利用させて貰っていました。
最近はあまり利用していなかったのですが、ゆったりしたいがために休みを取り遊びに来ました。
毎回楽しみなのが、ウェルカムコーヒーと大浴場と朝食。
ちょっとしたことですけど、コーヒーかなり嬉しいです。
大浴場は、4人位で洗い場がなくなっちゃう大きさなのですが、部屋の狭いお風呂ではなく足を延ばしてゆったりと浸かれるので疲れが取れます。
朝食は無料で提供してるとは思えない程、品数が多く、おいしいです。デザートにあった、もちもちのヨーグルトすごくおいしかったです。
歩いて数分のところにイオンがあるので、食事や買い物もそこで全部済ませるのも良いですよね。
立地的には、最寄駅が杜せきのしたなので、仙台駅からだとちょっと運賃が高いのがネックなだけで、他に不満な点は特にありません。
また仙台に行ったときは利用します。

2016年06月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年08月27日 20:23:28

この度はホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠に有難うございます。仙台へお越しにもかかわらず、名取市に所在している当ホテルをお選び下さいましたこと、この上ない喜びでございます。
ウェルカムコーヒーはその都度一杯一杯豆から抽出しております。ご到着時、また、朝の時間帯に細やかながらも幸福な時間を提供させて頂きたいとの思いでございます。
朝食に関してご評価頂けましたことも、朝食スタッフと喜びを共有致しました。今後もお客様のご期待に添えますよう、今一度精進して参る所存でございます。
大浴場でお寛ぎ頂けたようでございまして、何よりでございます。一日の疲れを癒し、翌日への英気を養って頂けたらという思いで運営致しております。
今後とも仙台にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月10日 11:02:14

8月6日にお世話になりました。
隣の市民会館でコンサートがあり、幼児二人添い寝で宿泊しました。
当日、花火大会があり、部屋から観れて子ども達が喜びました。
大浴場があり、子連れには大変ありがたかったです。お湯が熱くて、子どもは入れませんでした。
忘れ物をしてしまい、スタッフの方の親切な対応で助かりました。ありがとうございました。
また利用したいです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年08月29日 16:07:24

当日は、お子様にも喜んで頂ける花火大会だったということで、私共スタッフ一同も嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、お子様には熱めだったとの事、大変申し訳ございません。真夏の大浴場の温度管理、皆様にお寛ぎ頂けますよう徹底して参ります。
今後ともお客様ひとりひとりのお気持に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 荒木

【《禁煙》コンフォートツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2016年04月14日 07:30:56

普通でした。

2016年03月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年08月21日 17:43:57

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様の声をご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

この度の御宿泊では、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。より多くのお客様に泊まって良かったと言って頂けますよう、更なる接客サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

またの御利用を心よりお待ち申しあげております。

フロントクラーク 中沢

投稿者さん 2016年02月22日 20:02:08

また宿泊したいです。

2016年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年04月23日 10:13:13

この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。
次回も御利用いただけますように従業員一同努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 梅津

【《禁煙》コンフォートセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】

つんつん0725さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

つんつん0725さん [50代/男性] 2016年01月17日 10:10:35

1月14日に一泊しました。娘の受験のための前乗りでしたので、部屋に加湿器があったのが助かりました。大浴場も利用しましたが、ゆったり過ごせました。夕食は館内の居酒屋を利用。とてもおいしく、接客も丁寧親切で大変満足しました。部屋の広さやベッドの大きさもゆとりがあって良かったです。
いくつかの気になった点。
・チェックイン時に宿泊者カードを記入させられた
 楽天で予約して記入させられたのは初めてだったので、ちょっと戸惑いました。
 これはホテル側の考え方なのでしょうから仕方ないと思いますが、今までなかったので
 ちょっと面倒くさく感じました。
・女性大浴場に入るのにカードキーを受け取らないといけない
 セキュリティ的にはこの方が安心ですが、いちいちなのが面倒かな・・・
・朝食に塩鮭が無かった・・・
 朝食もとてもおいしくいただきました。個人的に塩鮭が無かったのが残念でした。
 しかし、無料なのですから贅沢と言われてもしょうがないですね。
色々書きましたが、総じて大満足の宿です。娘が合格したら、学校そばということもあり定宿にさせていただきます!

2016年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年04月06日 10:09:38

この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。
ご面倒、御不便をお掛け致しました。
お近くにお越しの際は、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 山田

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

st163さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

st163さん [40代/男性] 2015年10月23日 00:39:29

10月10日から1泊で宿泊しました。
ルートインだけあって、対応やサービスは文句つけようがありません!
ただしこの日団体さんがあったということで翌朝の朝食がいただけませんでした。
(他の方と合席なら全然問題なかったのですが、さすがに朝6:45頃から朝食レストラン入場待ちの列がエレベーター乗り場までできていたのは絶句。。。)
ルートインに宿泊する楽しみの一つに「朝食バイキング無料」があったのが堪能できず残念でした。なのですいませんが食事だけは評価不能としておりますのでご了承ください。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年11月13日 23:10:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
楽しみにされていた朝食をお召し上がりいただけなくて大変申し訳ございませんでした。
お席の合い席や料理提供時間の短縮など、多くのお客様にご利用いただけるよう、努めて参ります。
またのご宿泊、従業員一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク 山田

投稿者さん 2015年10月02日 11:14:10

何回か利用しているが安心して宿泊できるホテルのひとつです。朝食が充実しています。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年10月10日 00:04:51

安心してお寛ぎいただけましたとの事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は季節のモノや地場産の食材を手に入れ、皆様の一日の活力となりますよう、心を込めて作っております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロントクラーク 荒木

マルチギフトカード2,000円付プラン

投稿者さん 2015年09月07日 15:30:46

大通り沿いで駅から近いですが、夜は人通りが少なく女性一人での移動は少々不安でした。しかし近くには大きなイオンもあり、買物等で困る事は全くありませんでした。
お部屋は綺麗で清掃も行き届いており、ベッドもシングルの割に広く、快適に過ごせました。
翌日時間がなくて朝食を食べ損ねた事だけが少々心残りですが、それ以外は言う事ナシです。
温泉も大変気持ちよく、思う存分満喫できました。
また次回機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年10月08日 23:13:21

また、ご投稿まで頂戴したにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルルームのベッドはセミダブルサイズ140cmでございます。お一人様でのご利用ですと、ゆったりお過ごし頂ける幅となっております。朝食は当ホテルの施設のなかでもご評価頂くことが多く、お召し上がり頂けず残念でございます。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
1階の浴場「旅人の湯」もご評価頂き、嬉しい限りでございます。今後とも各施設最善を尽くして運営して参り、皆様のご期待以上のものをご提供していく所存でございます。
次回宮城・仙南方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月13日 09:47:47

子どもの用事で仙台にいくことになり利用させていただきました。駐車場も広くホテルの前には駅とイオンショッピングモールがあり、大変重宝でした。ビジネスホテルなのに大浴場もありゆっくりできました。コーヒーのサービスもありがたかったです。朝食もおそばがあったり充実していました。ヨーグルトが大変おいしかったです。仙台に行くときはまた利用させていただきます。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年08月23日 20:07:58

この度は、ホテルルートイン名取へご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場は134台が収容可能でございます。
足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけます大浴場は、ビジネスの方にも、観光の方にも大変ご好評頂いております。
ご朝食も、毎日日替わりでお楽しみいただけますよう、日々工夫を凝らしております。
是非宮城へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
フロント 鈴木

【《禁煙》スタンダードセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】

watercolorさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

watercolorさん [50代/男性] 2015年08月01日 21:38:08

最寄りの駅まで600m程で荷物が多いと苦痛かも。コンビニも名取市役所横に1件有りますが、杜せきのした駅の向かいに イオンが有るのでストレスは感じませんでした。ホテル横には仙台空港線、国道4号線が走ってますが騒音も聞こえず快適に過ごせました。朝食も美味しく戴けました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年08月16日 16:02:49

この度は、ホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、国道4号線近く、また、仙台空港より最寄のホテルとして、利便性もあり、
多くのお客様にお越しいただいております。
多少荷物が多いとご不便をおかけしてしまうこともございますが、ご足労いただけますことスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食も、地場産のものを取り入れ、新鮮なものを多種ご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 荒木

投稿者さん 2015年07月13日 14:16:35

仙台市内の宿が取れない時に便利かも。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年08月17日 16:52:12

この度は、ルートイン名取へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、仙台からのアクセスも良く、仙台空港アクセス鉄道では、20分弱で到着します。
また、お車の方は名取インター、仙台空港インターからも近く、駐車場も平面駐車場140台駐車可能です。
仙台空港には、県内で一番近いホテルとして、県内外のお客様よりご宿泊いただいております。
これから、秋の紅葉シーズンでのご宿泊には、ぜひ当ホテルへご宿泊いただけますよう、御願い申し上げます。
フロント 渡邉

【【喫煙】コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年05月01日 10:40:21

お部屋が空いていたため、禁煙に変えていただくことができました。また、連泊した最終日、急遽宿泊者が増えることになりましたが、丁寧に対応していただきました。引き継ぎがなされていたため、支払いもスムーズに行うことができましたし、たいへん感謝しております。ありがとうございました。

2015年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年05月19日 14:01:43

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉大変嬉しく感じております。
お客様によりおくつろぎ頂けます様、
従業員一同心を込めて対応させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申しあげます。

フロントクラーク 渥美

【【喫煙】コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年03月02日 08:21:28

(娘の立場で書かせていただきます)
60代の母、自分と3歳の息子とIKEAとイオン名取に行きたくて宿泊させていただきました。3人でしたが、キングサイズのベッドでゆっくり休むことができました。デスク用の椅子とは別に、サイドテーブル・椅子があり、3人でもくつろぐことができました。
母はビジネスホテルに泊まったのが初めてでしたが、快適性にとても驚いていました。母が一番、大浴場と朝食に満足しておりました。私から見ても、朝食のメニューは次々と運ばれてきてびっくりしました。特に水餃子がとてもおいしかったです。
3歳の子供もいたので、大浴場に入れるのはとても助かります。
今回母と宿泊して思ったのですが、ビジネスホテルの使い勝手が母はあまりよくわかっておらず、鍵の開け方等に戸惑っておりました。母一人で大浴場に行ったときはとても緊張したそうです。また老眼で掲示物もよく見えなかったと言っていました(笑)
コーヒーが大好きな母はフロント前のコーヒーを何回もいただいていました。スミマセン!
親子で大変楽しめた旅行になりました。また必ず利用させていただきます。

2015年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年05月19日 05:58:21

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お母様には、ご説明が至らない点がありご不便をおかけ致しました。
 朝食においては、スタッフ一同、温かい手料理で皆様をお迎えしており、嬉しいお言葉ありがとうございます。またのご宿泊お待ち申し上げます。
 フロントクラーク  山田

【【喫煙】スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年01月14日 00:19:25

年末年始の宿泊は初めてでしたが、どこに行くにも便利な立地で満足です。食事はお正月メニューになっていて、とても感激しました。お汁粉もお雑煮もおいしかったです。また、ロビーのコーヒー、お部屋に持って行けるようになっていたおかげで、今回はコンビニから買う必要も、混んでいる食堂で遠慮しながら飲む必要もなく、とてもありがたかったです。またお世話になると思います。

2014年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年02月20日 15:07:08

また、ご投稿に対しての返答が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランやウェルカムコーヒーに関してご評価頂けましたこと、嬉しい限りでございます。当店舗の朝食はルートインホテルズとしてのチェーン共通のメニューに加えて、どれだけルートイン名取独自の特徴を出せるかということを日々考え、その上で提供させて頂いております。今後もお客様のご期待に応え続けていけるよう、精進致して参ります。

投稿者さん 2014年06月20日 17:02:53

朝ごはんもおいしく、インターからも近くて満足でした。

2014年06月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 12:33:29

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食レストランにおいては、なるべく地場産のものを取り揃えての和洋バイキングをご用意しております。
お客様の一日の始まりの活力となれば幸いでございます。
また、当ホテルは空港やインターチェンジからのアクセスも良く、利便性の高い立地にございまして、ビジネスでお忙しいお客様にもご満足いただき大変うれしく存じます。
フロント荒木

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

msk1953さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

msk1953さん [60代/女性] 2014年04月27日 09:57:47

家族4人で利用しました。子供料金無料、朝食バイキング無料で格安料金にて宿泊出来ました。
駅からも近くてとても便利でした。朝食バイキングもおいしかったです。

2014年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 12:45:01

この度は、ご家族様で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊料金、また朝食バイキングにおきましてご満足いただけましたご様子に私どもも大変うれしく存じます。
ご家族様の旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたのなら、何よりの喜びでございます。
9月に入り、一段と涼しく、空も高く澄み渡る空気の良い季節となって参りました。
宮城県にお越しの際は、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント荒木

【《禁煙》スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

マサオですさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

マサオですさん [40代/男性] 2014年03月22日 17:37:11

毎回気持ち良く利用しています。今回はフロント女性は臨機応変ご対応いただき感謝しています。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 16:30:00

日ごろより、当ホテルをご利用いただき嬉しく思います。有難うございます。
これからもお客様に対して精一杯対応して参ります。
また、ご家族旅行やビジネスなどでご利用いただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木(美)

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

nagoya758さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

nagoya758さん [50代/男性] 2014年01月13日 21:22:26

毎年この時期に利用するようになって3回目ですが、駅からも近いですし、体も温まる大浴場があるなどとても気にいって利用させていただいております。今回ちょっと残念だったのは部屋の宿泊規約バインダーの上に前泊者が置いて行かれたと思われる新聞が残っていました。それとテレビのBS放送がよく乱れてみえないことがあったという2点が残念でした。ですが、交通の便や近くにイオンもあり買い物も便利ですし、おいしく食べれる朝食という点は見逃せませんので、機会があったら次回もぜひ利用してみたいと思うホテルの1つとさせていただきます。

2014年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 13:23:36

毎年、ルートイン名取へご宿泊いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
お客様が唯一お寛ぎいただけるはずのお部屋に前泊者の新聞がそのまま置かれていたとのこと、又、テレビのBS放送の画面の乱れもあったとのことで、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことがないよう、お部屋の設定点検を徹底して参ります。
次回のご宿泊の際には、ゆっくりお寛ぎいただけるお部屋の設置点検を徹底して参ります。
次回のご宿泊の際には、ご満足いただける様、努めて参ります。
是非次回も、当ホテルをご利用いただければと心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡邉

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

-_-0529さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

-_-0529さん [40代/男性] 2013年09月19日 17:23:25

仕事のため仙台空港近くで探したのですが、駅からも近く大変便利でした。
部屋もきれいで食事も満足しました。

2013年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 18:49:30

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくのお褒めの言葉を頂きながら、返信が遅れました事お詫び申し上げます。

仙台空港からのアクセスという点では、多くのお客様からご利用頂いており有り難い限りです。

部屋・食事共に有り難いお言葉を頂きましたが、これに甘んじることなく、更によい部屋作り・食事メニューの考案に取り組んで参ります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 佐藤広樹

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

Kamekityさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

Kamekityさん [50代/男性] 2013年08月24日 09:31:27

みやぎ観光ガイドブック?

これもらってない。? 記憶にない。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年08月26日 00:38:15

この度は、ホテルルートイン名取にご宿泊いただき有難うございます。

みやぎ観光ガイドブックでございますが、ご予約の際に
こちらのプランでお申し込みのお客様にのみ非売品の
ガイドブックの本をプレゼントしております。

次回ご利用の際は、是非みやぎの観光についてまるわかりの本になっておりますので、
こちらのプランもご利用くださいませ。

フロントクラーク 鈴木

宮城をまるかじり!“みやぎ観光ガイドブック”(非売品)プレゼントプラン