名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

ポロ2号さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ポロ2号さん [50代/女性] 2024年04月30日 06:58:53

予約したのは禁煙の部屋。ドアを開けると煙草のにおいが染みついている感じで、たぶん喫煙部屋を消臭して禁煙としたのではないかと思いました。繁忙期なのでそのようなこともあるかもしてませんが、もしそうなのであれば、説明が必要です。
トイレの流した時の音、シャワーの水量も改善が必要なのではないでしょうか。

立地の良さで何回か利用していますが、朝食は以前より良くなったと思いますし、そのほかはビジネスホテルとしては標準レベルだと思います。

また、利用させていただきますので、トイレなどスタッフの方も一度体感してみてはどうでしょう。

【スタンダードプラン】 ~朝食バイキング付き~天然温泉完備/駐車場無料♪
【《禁煙》スタンダードシングル 】

zeromindさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

zeromindさん [60代/男性] 2019年05月08日 18:47:18

特に不満はなかったが、当日チェックインを早めても良いかと電話すると、いきなり別料金が必要と、お金の話をされたのには幻滅した。
最低限「申し訳ございませんが。早めのチェックインはできないようになっております。」ぐらいの、すまなそうな返答はして欲しかった。
これはホテルというより、従業員の性格の差だろうが。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2019年05月17日 03:39:59

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂き、ありがとうございます。
 しかしながら、お電話にて失礼なご返答を致してしまい、申し訳ございませんでした。
 チェックインは通常15時からでございます。15時以降ですと、ご到着のお時間が早まりましてもお部屋へご案内する事が可能でございます。15時前でございますと、通常は清掃中の為、お部屋へのご案内ができかねます。その兼ね合いで前延長料金を頂いております。
 今後はお客様のお気持ちに寄り添った対応を心掛けて参ります。

ホテルルートイン名取 フロントクラーク早藤

【お安く!お得に!】 ○。スタンダードプラン。○  ~朝食バイキング付き~
【《禁煙》コンフォートツイン ☆朝食バイキング無料☆】

リッキー5011さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

リッキー5011さん [40代/男性] 2017年12月15日 19:49:11

いつも出張の際に利用しております。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2017年12月16日 20:42:51

日ごろより当ホテルをご利用頂きまして
今後もご利用いただけますよう
快適な空間づくりに努めてまいります。
またお会いできる日を
楽しみにいたしております。

ルートイン名取 佐藤

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月11日 23:58:00

フロント対応が残念でした。女性の大浴場の説明が一切なかった。
以前泉インターのルートインに宿泊させていただいた時は事細かに説明を頂きましたので尚更残念です。

2013年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年03月01日 23:16:18

この度はホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントでのご案内が不足していまして大変、申し訳ございませんでした。
お客様をおもてなしする立場としてスタッフ一同、今後より一層精進して参ります。

次回また機会が御座いました際は、ホテルルートイン名取をご利用していただけたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

フロントクラーク 大石

☆楽天ポイント10倍還元プラン【ホテルルートイン名取◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年05月22日 23:20:10

道が解らず何度か電話で教えていただきました、親切な対応でよかったです。
フロントの対応も感じ良く、申し分ありませんでした。
お部屋もとてもきれいでベットも広々でよかったです。
大浴場には行けませんでしたが、お部屋のお風呂でも十分な広さでゆったり入れました。

残念な点は

換気扇?なのか配管?なのか‘ゴーーーー’と一晩中うるさいこと。眠れないです。

照明の明るさの調整ができない。照明は調整できるものをお願いしたいです。私は少しの明るさがないと不安でなかなか眠れないので疲れました。

AM5時の汽笛のような‘ボーーーーー’とゆう音でびっくりして飛び起きました。

朝食は私は8時に行ったのですが、なかなか私の好みのものがありませんでした。残念です。

また、名取に行く予定がありますのでその時は今回の部屋ではないところでお願いしたいです。

2012年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年06月10日 00:46:21

この度はルートイン名取へお越し下さり、
誠に有難うございます。

お部屋、ベッド、お風呂ともにご満足を頂けた
とのことで大変嬉しく思っておりますが
大切なお休みのひとときにお寛ぎ頂けなかった
こと、大変申し訳なく思います。
分かり難い道をお電話頂きながらご案内をし
お風呂でゆったりと肩まで浸かり温まって頂き、
清掃担当者が心を込めてご用意させて頂いたベッドで
ありながら、最後のお休みのひとときにごゆっくり
お寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
調整までお時間を頂く内容であっても、そのお気持ちを
確りと受け止めさせて頂きます。
また朝食につきましては、朝食スタッフも皆様の
志向や求めるものを探索しながらメニュー作成を
行っております。
ぜひ次回にまたお声を頂けたらと思います。

返信をお待たせしてしまい、申し訳ございません。
名取も間もなく梅雨入りの季節となりました。
次回お越しの際もどうぞお足もとにお気を付けて
お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 田森

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

あめ19600808さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

あめ19600808さん [50代/女性] 2012年04月17日 17:31:12

部屋は料金を考えるとまずまずでしたが、端の部屋だからなのか下水の音が気になりました

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年05月15日 01:17:20

この度のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただく事が出来なかったご様子で誠に申し訳ございません。ご記載頂きました下水の音につきまして早々に原因を究明し、対処できるものにつきましては対処してまいりたいと存じます。しかし施設の構造の問題もあるかと思いますので、早々には対処が難しい場合にはリニューアル等の機会がある際に対処を検討してまいりたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン名取 野村

【【喫煙】スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

優勝丸さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

優勝丸さん [30代/男性] 2011年12月05日 18:07:40

フロント対応がスムーズでない。部屋が寒い。エアコンの音がうるさい。大浴場の脱衣所が汚れている。聞かれたことしか対応しないのであれば観光情報や地図などフロントに置いてて欲しい。震災後被災地のホテルがなかなかとれないのはしかたないのだが、それに乗じた価格設定はいかがなものか。この値段で泊まるホテルではない。二回目の宿泊なのにデータも残ってないとは。チェーンホテルはこんなものか。。。

2011年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年12月22日 12:16:37

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
にも関わらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
フロント対応に関しましては各自スキルアップをし、スムーズに対応できるようレベルアップを図ってまいります。
価格設定に関しましてはオープン記念キャンペーン後は(23年2月1日より)同じ料金設定で営業させて頂いておりますので、ご了承の程宜しくお願い致します。
ご不便をお掛けしませんようにスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 小原

投稿者さん 2023年12月13日 11:23:39

12月7日に宿泊しました。2階の部屋でしたが、すぐ下が駐車場でトラック等が駐車するスペースだったらしく、夜遅くまで車のドアの開け閉めの音と話し声が結構うるさかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2024年01月13日 07:15:26

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
この度のことを真摯に受け止め勘案して
まいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン名取
平山

【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年09月11日 12:18:01

9月9日に宿泊しました。大浴場がもっと広いと良かった。朝食は満足出来ました。クロワッサン美味しかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年11月27日 07:42:47

この度はホテルルートイン名取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルでは毎日焼き立てのクロワッサンをご用意しており、皆さまにご好評いただいております。メニューも朝食スタッフが日替わりでご準備しておりますので、次回ご利用の機会がありましたら楽しみにしていただければと思います。

フロントクラーク 都澤

【《禁煙》スタンダードダブル 】

投稿者さん 2022年11月20日 16:57:50

ビジネスで利用させて頂きました、お風呂は小さめですが綺麗で混んでいる時間帯を外せばゆっくり入れました、朝食の食事も美味しかったのですが1点だけ地域の名物料理があれば良かったかなと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月29日 12:32:30

ごゆっくりご入浴ができ、身体を休められたこと大変嬉しく思います。
大浴場は現在も脱衣かごを減らし、混雑緩和や密集を避けるよう運営しております。

朝食につきましては、お仕事でご宿泊されたお客様にも旅行気分を味わえるよう地域のメニューについて検討させていただきます。

冬が近づき、名取産のせりを取り扱うお店が増えてきました。
次回は是非ご旅行で名取市にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:20

ルートインは大浴場があるのでいつも利用しています。
ただ、他のルートインより朝食がイマイチでした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月20日 18:37:59

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉で日頃の疲れを癒すことが出来たなら幸いです。

朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メニューの考案やレパートリーについてお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤してまいります。
11月より土曜祝日限定でものまね芸人のコロッケさんとコラボした『コロッケのころっ家』を提供しています。
新米も開始いたしましたのでよろしければご賞味くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齋藤

【【喫煙】スタンダードツイン】

じゅんchan0201さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

じゅんchan0201さん [50代/男性] 2022年10月11日 18:01:44

禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に宿泊しました。覚悟はしてましたが、匂いがキツく、参りました。空気清浄機があったのが、唯一の救いでしたが、一晩中稼働してやっと、少しだけマシに。できれば、消臭剤を事前にやっていただければありがたいです。あと、トイレの便座が冷たい。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年10月24日 09:30:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙部屋ご希望との事でございましたが
空室がなくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

予めご予約の際備考欄に「消臭対応」と禁煙に対するご相談があればこちらで対応しております。

もし次回ご予約するご機会がおありでしたらご記入いただければ幸いでございます。

トイレの便座の件では季節の変わり目で気温により対応している面もございます。

ご不便ばかりおかけし大変申し訳ございません。
口コミをお寄せいただきありがたく存じます。

ホテルルートイン名取
フロントクラーク 大久保

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月02日 20:14:13

出張で7/1に来た者ですが朝食は◎で部屋はアメニティが綿棒1本とその他カミソリ等だったのでもう少し多くして頂きたい。
大浴場は天然温泉だからなのか少しお湯がぬるく感じた。
TVもチャンネル数が少ないので平日は有料チャンネルを無償サービスにしてもらえるといいのかなと思う。
色々書きましたが宿泊するのには普通にサービスは悪くないのでまた機会が有れば宿泊させて頂きます!

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年07月09日 18:06:19

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミ投稿に加え得難いご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しの際又は他のルートインをご利用機会がありましたら足りないと思った備品がございましたら、大変お手数ですがスタッフまでお声掛けいただければ幸いです。可能な限り対応させていただきます。
また大浴場内お湯の温度に関しては当日、真夏日という事もあり少し低めの40℃で設定しておりました。ぬるいと感じになられたと率直な感想を参考に再度、適正温度を考えて参ります。
今回お泊まりいただいたタイプとは別に当館ではコンフォートタイプというお部屋も用意しております。こちらのお部屋では有料チャンネルの一部が無料で視聴いただけます。
折あらばお試しいただければと存じます。
意義ある感想を今後のホテル運営に取り込み、更なるサービス向上に取り組んで参ります。
最後に、ますますの猛暑に夏風邪など召されませぬようご自愛ください。

フロントクラーク 鈴木

◇◆早期予約がお得!早割30日前プラン◇◆

投稿者さん 2021年06月17日 09:13:31

立地的に人気なのか宿泊客が多かった。
朝食会場が時間帯によって混雑。

2021年06月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2021年07月15日 03:23:00

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご宿泊のお日にちは近隣でイベントがあり、多くのお客様がご宿泊されておりました。

今後、朝食会場を皆様が快適にご利用頂ける様なご案内に努めて参ります。

また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

≪連泊限定≫☆エコプラン★ 簡易清掃でECO活動!環境にもお財布にも優しく♪

投稿者さん 2019年12月22日 19:54:14

部屋によってコンセントの数が違って使いずらかったです。
同じ喫煙部屋で汚さにかなり差がありました。辺り外れがありますね。
問題のない範囲ですけど良い部屋から汚い部屋に移ったので凹みました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年01月19日 21:32:23

コンセントの数につきまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントにて延長コードの貸出しもございますのでお申し付け下さいませ。
また、お部屋によって質が違ったとのことで、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の質が同一になるよう、今まで以上に清掃、整備に努めて参ります。

ホテルルートイン名取 フロントクラーク早藤

◇◆早期予約がお得!早割10日前プラン◇◆
【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

トミロン2さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

トミロン2さん [50代/男性] 2019年05月05日 14:34:11

空港利用のため宿泊。
徒歩圏内にリニューアルしたイオンモールがあり便利。
客室、大浴場は、やや狭さ、古さも感じられる。
全国に店舗を増やすより各店舗のリニューアルを期待。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2019年05月19日 22:41:48

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様に寛いで頂ける空間の客室や大浴場の件につきまして、ご指摘された内容は真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見を
ご投稿してくださりありがとうございました。

フロントクラーク 高野

ルートイングループ共通☆お食事券付プラン(1000円券×ご宿泊人数分)

投稿者さん 2019年02月24日 09:58:51

全体に綺麗で落ち着く空間でした

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2019年03月07日 23:28:05

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン名取へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう精進して参ります。

名取へお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン名取  佐藤

◇◆早期予約がお得!早割10日前プラン◇◆
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

Pon&Seeさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2016年09月16日 15:37:00

立地もよく駅から近くて便利でした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年10月09日 21:37:42

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお客様のお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、仙台空港線の杜せきのした駅から徒歩約6分でございますので、電車でお越しのお客様からは非常に分かりやすいとお褒めのお言葉を頂戴致しております。
またお近くに大きなショッピングモールもございますので、お買い物もお楽しみ頂けます。

是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 中沢

【《禁煙》スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

ぶら~ぼー!さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ぶら~ぼー!さん [50代/男性] 2016年02月08日 16:25:39

仙台空港利用のため夜間に利用しました。
空港からも近くて便利です。
近くにショッピングモールもあり助かります。
ベット巾がもう少しあればと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年04月28日 03:42:19

空港の最寄のホテルという事も有り、皆様の旅のお手伝いができますこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルにはベッド幅の広めのダブルルームもご用意しておりますので、次回是非御利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 荒木

【《禁煙》スタンダードセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年09月14日 19:34:50

フロントで周辺情報を聞いたところ、手書きの地図をもらい丁寧に説明してくれて助かりました。
残念なのは私は朝パン派なのですが、パン向けのおかずが少なく、パンもカチカチに固いパンだったことです。ヨーグルトは美味しかったです。その他は値段相応のビジネスホテルだと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年10月07日 23:49:22

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中からルートイン名取を選んで頂いたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのパンはヨーロッパから仕入れており、スイスとドイツの独自の製法で作られている伝統的なパンでございます。その為、3~5分トースターで焼いて頂きますと、外がカリカリで、中がふわふわ・もちもちになり、より一層美味しくお召し上がり頂けます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回お越しの際は、是非焼きたてのパンと大人気のヨーグルトをもう一度お召し上がり頂けたらと思います。
また、ご飯やパンにも合うおかずも考慮し、どんな食通の方にもご満足して頂けるよう工夫をこらしてまいります。
貴重なご意見をくださり、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】