名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月22日 13:26:34

駅に近くはないですが(徒歩7~8分)、車で来る人には駐車場も広くいいと思います。近くにコンビニも食べるところもあまりないのですが、イオンモールが駅と直結しているので、不便はないです。ちょうど仙台でイルミネーションをしていたので、電車で行きましたが、仙台まで15分なので便利だと思いました。
少し残念なのが、ベッドカバーに毛玉が多かったこと。それとふとんが薄いので暖房なしでは寝られませんでした。

2012年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年12月31日 18:27:40

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠に有難うございます。
仙台でのイルミネーションはいかがでしたでしょうか?毎年恒例の仙台光のページェントでございますが、街全体が楽しみ待つ冬のイベントでございます。
当ホテル近くには大型のショッピングセンターがございますので、数日間のご滞在のお客様も多く足を運ばれているようでございます。
郊外ではございますが便利とのお言葉を頂き、嬉しく感じております。

寝具につきまして心地よさに欠けるものとなってしまいました事、大変申し訳ございません。
冬場は特に冷え込みますので、毛布の貸し出しもご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、御宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

フロントクラーク 太田

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

yasu08060516さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

yasu08060516さん [40代/男性] 2012年12月18日 13:35:33

11/20に出張で利用させていただきました。
こちらへ出張の際は毎回利用させていただいております。
仙台市内へも30分位で行けるので、立地条件も良いと思います。
次回、出張の際も利用させて頂きます。
但し、復興等々で混んでいるので早目に予約を入れないとなかなか部屋を取れないので
気を付けた方が良いと思います。

2012年11月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年12月19日 22:22:40

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

こちらにお越しの際には毎度ご利用頂いておることに対しまして、深く御礼申し上げます。

当ホテルが立地しております名取市は、北に仙台市が隣接してございます。また、仙台空港の最寄り宿泊施設でもあり、さらに沿岸部にも比較的近い距離であることから、様々な方面よりお越し頂き易い立地条件であると自負しております。
その関係もあり、確かに復興関係のお仕事のお客様をはじめ多くのお客様からご予約を頂いており、日によってはご予約を承れない事態も発生しております。大変申し訳ございません。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして、誠に有難うございます。次回こちらにお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様からのご期待に添えるよう、従業員一同更に精進致して参ります。

フロントクラーク 北沢

☆QUOカード500円分付プラン☆
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

ironakotogaarimashitaさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ironakotogaarimashitaさん [40代/男性] 2012年11月18日 12:56:14

復興工事の方に混じって夫婦で泊まりました。1階に大浴場があり、部屋には加湿清浄器がありました。特筆すべきは、ベッドの心地よさです。ほどよく硬くて熟睡できました。朝のバイキングは、パンのおかずがもの足りませんでした。フロントの対応は、とても丁寧でしたよ。

2012年11月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年11月26日 00:34:07

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場にご入浴されお寛ぎ頂けましたでしょうか。加湿機能付空気清浄機は全室に本年4月より導入致しました。

熟睡できたとのこと、宿泊施設にとりましてはこの上なくうれしいお言葉です。わりと硬めのベッドではありますが、コンフォートというタイプの部屋のベッドには、体への負担が少ないのが特徴のテンパシーマットというマット(詳しくは当社ホームページ、インフォメーション一覧の2012/4/20をご参照下さい)を追加してございます。次回ご宿泊の際には是非試されてはいかがでしょうか。

朝食バイキングのおかずに関しましては、日替わりで変えてはおりますがやはり男性のお客様が多く、和食のおかずが中心となってしまう傾向がございます。パンに合うおかずを充実させるようレストランスタッフと検討してまいります。

フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に大変うれしく思っております。今後も質を落とさぬよう精進してまいります。

またお越しの際には是非当ホテルのご利用を(またコンフォートの部屋のテンパシーマットのお試しを)、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 野村

投稿者さん 2012年11月05日 03:17:05

とても、良かったです。
お風呂も良く、とても綺麗でした。
朝食は、思っていたより普通でした。

2012年10月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年11月10日 14:13:56

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
朝食に関しましては毎日違うメニューで対応させて頂いておりましたが、今後お客様に楽しんで頂けるような朝食提供を目指し、スタッフ一同工夫して参ります。

また、お仕事やプライベートでいらっしゃる際は是非当ホテルの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋でゆっくり鑑賞♪ルームシアター付きプラン
【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

yasu08060516さん [40代/男性] 2012年10月18日 16:12:40

10/16に出張で利用させて頂きました。
毎回利用させて頂いております。
立地も良く、朝食も満足しております。
次回も利用したいのですが、中々予約が取れません。仕方無いのですが・・・
ご利用の際は早目に予約した方が良いです。

2012年10月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月31日 16:13:11

この度はホテルルートイン名取に何度も御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

御朝食はレストランスタッフが朝早くから、お仕事やお出かけになるお客様の為に愛情込めて作っております。御満足頂け有り難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフも喜ぶと思います。

また、ご予約の件でございますがお電話頂いたお客様皆様のご予約をお取りしたい気持ちはございますが、お日にちによってはなかなかお取り出来かねるお日にちがございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
予定が決まりましたら早めにご予約を頂ければと思います。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆QUOカード500円分付プラン☆
【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年10月05日 11:30:50

駅からちょっと歩くが、遠いわけではないので、便利です。
近くに食べるところが少ないが、大型ショッピングモールが近くにあるのでそちらを利用すれば便利です。
駐車場も広く、普通車から中型車まで駐車できるので、車で行っても便利です。
部屋もきれいでベッドも大きいのがいいですね。
また、利用したいと思います。

2012年10月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月30日 14:45:03

ホテル周辺にお食事ができる店舗が数件ございますが、御案内不足でございました。申し訳ございません。フロントでご案内致しておりますので次回、ホテル御利用時お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。

また是非宮城にお立ち寄りの際はお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 10:48:36

仙台長町より少し割高でしたが、その分部屋も広くて料金が高いだけのことはありました。また、近くにイオンモールがあり立地もいいと思います。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月20日 09:55:30

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

イオンモールさんでのショッピングはお楽しみ頂けましたか。
当ホテルから徒歩で約6分、斜向かいにショッピングモールがございます。
またその他にも4号バイパスの方に出て頂けましたら、飲食店も多数ございます。
詳しい営業時間や、場所につきましてはフロントにて
マップをご用意致しておりますので是非お問い合わせくださいませ。

お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年09月14日 21:54:03

出張時に何度か利用しています。
清潔感もあり、大浴場があるところが気に入っています。

ただ、朝早く出ることが多いので、朝食の開始時間がもう少し早いと助かります。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月20日 09:37:50

お仕事での御利用とのこと、大変お疲れ様でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食の営業時間でございますが、今現在6時30分から営業致しております。
朝お早い御出発のお客様が多い為、少しでも多くのお客様に召し上がって頂きたく、
営業時間を変更させて頂いております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
またお越しになられる際は、是非当ホテルの朝食を召し上がってみて下さいませ。

貴重なお客様のお声をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月27日 21:58:42

土日に1泊でお世話になりました。きれいなホテルでしたが、(自分の都合で)ロビーのコーヒーも朝食もいただけず、大浴場も利用できませんでした。次に宿泊するときはぜひ利用させていただきたいと思います。駐車場無料というのがありがたかったです。仙台市内だと一泊2000円前後かかるので。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年09月06日 23:19:39

きれいなホテルとの嬉しいお言葉を頂戴でき、
スタッフ皆嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今回は朝食をお召し上がり出来なかったとの事、凄く残念に思っております。
当ホテル自慢の一つでもあり、和・洋様々なメニューを毎日、
日替わりで豊富にご用意致しております。
営業時間は朝6:30~9:00までとなっておりまして、
また季節によってメニューも異なりますので、次回は是非ご賞味下さいませ。

貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

【【喫煙】コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

ロクイチ5861さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ロクイチ5861さん [40代/男性] 2012年08月04日 09:37:22

夜22時頃、断水するトラブルがありました。一時的に供給量が増えてしまったとかで、幸い1時間半程で復旧しました。
フロントはきちんと対応してくれ、復旧したときに連絡もいただきました。とてもよく好感が持てる接客で、また利用したくなりました。

2012年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月05日 02:38:17

この度は御宿泊の際にご迷惑をお掛けして
しまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、再度お詫び申し上げます。
せっかくお休みになられる前のひとときでしたのに
トラブルが発生してしまい、ご不快な思いをされましたこと、
大変申し訳ない気持ちでいっぱいで
ございます。
お叱りを頂いて当然であるところ、また利用して
頂けるお気持ちになって下さったとのお言葉、
大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際は、第一歩から最後の一歩まで
笑顔でお過ごし頂けるよう、精一杯努めて参ります。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

本日は地元の夏祭りがあり、花火や出店で賑わっております。
お客様もご家族様も一年に一度の夏を楽しく
お過ごしになられますように、名取からお祈り
申し上げます。

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

uma717さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

uma717さん [40代/男性] 2012年07月21日 13:55:21

部屋のインターネット(Bフレッツ)が快適でした。

2012年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年08月05日 02:32:56

この度はホテルルートイン名取へ御宿泊頂き
有難うございます。
インターネットをご利用頂き、快適にお過ごし
頂けたとのことで、嬉しく思います。
インターネットをご利用のお客様も多く、
スムーズにお使い頂けるよう、私共もしっかりと
ご案内をして参ります。
ロビーの閲覧用インターネットでは、印刷も
ご利用頂けますので、ご希望でしたらぜひ
お使い下さいませ。

夏本番を迎え、蚊も多くなって参りましたので
夜間、朝方は特にお気を付け下さいませ。

今回はビジネスでお越しとのことでしたので、
ぜひ次回はプライベートでもお待ちしております。

御宿泊並びにご投稿をお寄せ下さり
誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年06月01日 10:51:48

快適に睡眠が取れました。

2012年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年06月10日 00:55:25

先日はルートインホテルズへお越し下さり
誠に有難うございました。
ルートインホテルズでも夏のエコ対策として
従業員のクールビズ対応、エアコンの温度設定、
館内全体的な節電に努めており
お客様にも多数の面でご協力を頂いております。
そのような中で快適にお休み頂けたとのこと
スタッフ一同安堵致しました。
皆様のご協力あってのホテルであり、日々皆様の
お声をもとにホテル作りを行っております。
また次回ご宿泊の際はお声をお聞かせ頂けたらと
思います。
季節の変わり目になりますので、どうぞお体に
お気を付けてお過ごし下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございます。

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

きらりん☆8さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

きらりん☆8さん [40代/女性] 2012年04月26日 23:54:26

4月20日に一泊で利用しました。4月と言えども、とても寒い日でエアコンの暖房が必須でした。そのため、部屋には加湿器が設置してありました。この心遣いは、女性には嬉しいものです。室内のユニットバスの浴槽に、前の利用客のものと思われる髪の毛が何本か付着していたのが残念でしたが、それ以外はとても充実していました。朝食の内容も申し分ないほどでした。また利用したいです。

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年05月15日 01:33:27

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたコンフォートタイプのお部屋には以前よりミニ加湿器は設置してございましたが、4月より新たに加湿空気清浄機を全室に設置致しました。有効にご利用いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
髪の毛につきましては、誠に申し訳ございませんでした。清掃時及び清掃後の点検に落ちがあり、ご不快な思いをなされた事と深くお詫び申し上げます。今後、同様のミスの無いように十分に注意、指導を行なってまいりたいと存じます。
他は朝食をはじめ、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。今後もそのご満足を無くさぬよう努めてまいります。
次回またお近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン名取 野村

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

インガルス父さんさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

インガルス父さんさん [40代/男性] 2012年04月11日 10:17:56

個人的には掛け布団は全体シーツにしてほしいです。シーツをかけていないところ(掛け布団本体のダークな色柄)が不衛生のように見えてしまうので。あとは満足でした。

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年05月15日 00:14:38

シーツにつきましては、掛け布団全体をくるむシーツとなりますと、和室で畳への上での寝具と違いベッドでのメーキングではなかなか難しいものがございます。よって掛け布団の色柄になりますが、暗い色調の掛け布団ですと部屋全体が落ち着いてみえると考えてはおりました。しかし不衛生のように見えてしまうとのご意見には一考の余地がございます。定期的にクリーニングはしておりますが、お部屋に入室した際の印象をも鑑み、次回掛け布団を新調する際にはこのように見えない色柄のものを選んでいきたいと考えます。

他はご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。今後もそのご満足を無くさぬよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 野村

投稿者さん 2012年04月09日 23:06:41

フロントの対応はとても良かったのですが、夜に大浴場に行こう思いフロントに立ち寄ったところフロントの方が「只今混んでいるので、お待ちください」と言われ私はロビーで待つと答えしばらく待ちました。しかしいつまでたっても呼びに来ないので部屋に戻ろうとしてフロントに話したところ、「先ほど何人かが風呂を出たようです」と言われ、浴室に行ったところ誰も入っていませんでした。もっと早く言っていただければ良かったのにと思いました。ちょっとした事かもしれませんが少し配慮に欠けていたかと思います。その他は満足できるホテルでした。

2012年04月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年04月26日 20:39:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき、口コミ投稿誠にありがとうございます。

大浴場のご案内に際しまして、ご迷惑をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございません。
時間帯によりましては混雑してしまう場面もございます為、しっかりとスタッフで把握をし、スムーズにご案内ができますよう再度見直しを行って参ります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

次回またお近くへお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊頂けます事を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン名取 太田

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

春が来るな~~さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

春が来るな~~さん [40代/女性] 2012年03月25日 21:08:06

部屋以外にもお風呂があってゆっくり入ることができました。
朝食も種類があってよかったです。

2012年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年04月10日 15:29:03

朝食は、朝一番のエネルギー源となると心得て
お客様に喜んで頂けるよう、飽きのこないメニュー作りをし
毎朝お待ち申し上げております!
ぜひまたご感想をお寄せ下さいませ。
大浴場でもゆっくりお過ごし頂けたようで
嬉しく思います。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 朝食レストラン 遠藤

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

bd555さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

bd555さん [40代/男性] 2012年03月23日 00:49:19

建設業の方向けの、朝食ですね!
少し、軽めのメニューがあれば、
ありがたかったです。

2012年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年04月10日 15:05:43

この度は当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
また朝食メニューの件、ご感想をお聞かせ頂きまして
有難うございました。
人気メニューの他、手作り・季節感を感じて頂ける
よう、バランスを考えてメニュー作成を強化して
参ります。
そして、毎日の朝食を楽しみにして頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 朝食レストラン遠藤

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

nagoya758さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

nagoya758さん [50代/男性] 2012年02月21日 20:17:40

こちらのルートインは初めて宿泊させていただきましたが、部屋も思ったより広く、
また駅、イオンも近く買い物、食事、交通の便もよくとてもよかったですが、ただ大浴場が少し狭いかなと思いましたが。機会がありましたらまたぜひ利用したいと思います。

2012年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年02月23日 17:05:52

この度は当ホテルにおご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地条件についてご満足頂け非常に嬉しく思います。
最近は多くのお客様にご宿泊を頂いており、大浴場も
時間帯によっては混み合ってしまう状態でございます。
広々とご利用頂けず大変ご不便をお掛けしております。
貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
是非とも今後の参考とさせて頂きます。

ホテルルートイン名取 遠藤

投稿者さん 2012年01月28日 16:21:29

大浴場は他の所より温まります。
何度か入りたいと思うのですが、女性は(セキュリティーの関係上仕方ないですが)、フロントで鍵を借りなければならず気軽にという感じでないのが残念。

2011年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年02月02日 01:12:03

この度はルートインホテルズをご利用下さり、
誠に有難うございます。

外は大変冷えておりますので、大浴場で体を
温めて頂けたご様子で何よりです!
女性の大浴場につきましては、仰る通り防犯上
施錠を行っております。
気軽さについては欠けてしまう部分ではございますが
何よりも安心して安全にご利用頂きたい気持ちで
おります。
お客様のご意見を伺い心苦しく感じますが、
鍵につきましては何度でも喜んでお渡しさせて頂きますので、
恐れ入りますが、ご理解頂ければと思っております。
当ホテルのラジウム人口温泉は、無味無臭で肌への
水あたりも良いため、あらゆるお客様に好評の
ご意見を賜っております。
大浴場は日頃の疲れを癒し、明日の自分への活力とも
なりますので、ぜひ皆様にご利用頂きたいと
思います!
お仕事でも観光でもぜひまたお待ちしております。
またお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
ご投稿、有難うございます。

【《禁煙》コンフォートツイン ☆朝食バイキング無料☆】

タカシン10さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

タカシン10さん [40代/男性] 2012年01月10日 11:38:10

朝食バイキングは、品数も抱負で美味しかったです。
カレーの具も大きくて美味しかったので、おかわりしに行ったら混んでいて無くなって出来なかったのが残念でした。

2012年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年01月18日 00:02:10

この度は当ホテルへお越し下さり、誠に有難うございます。
朝食バイキングは、ご満足頂け大変嬉しく思います。
当日のカレーは、食べ応えがあり皆様に元気がつくように
スタッフが手作りさせて頂きました!
おかわりにも対応できるよう、次回は沢山ご用意
しておきます!

今後も健康的でおいしいメニューを考え、心をこめてご用意させて頂きます!

乾燥や冷えの続く日々ですが、お客様やご家族様、
ご自愛下さりお過ごし下さいませ。

96時間限定!楽天トラベルポイント祭りプラン
【《禁煙》スタンダードセミダブル ☆朝食バイキング無料☆】