名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 16:28:59

1/5~1/6で利用させていただきました。
目的は観光とショッピングでしたので、お隣にあるイオンモール名取さんに歩いて行けるので便利でした。
スタッフの方々は、どなたも親切なので気持ち良いです。
お部屋やアメニティは、良くも悪くもルートインさんって感じです。
郊外という立地柄、周辺は静かです。
コンビニや飲食店は、歩いて5分くらい掛かります。
イオンモール名取さんで購入してきた方が安上がりかなと。
朝食ですが、暖かくなく、どちらかと言うと冷たい感じです。湯煎してないのかもしれません。
名取方面に来る時は、また利用させていただきたいと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年02月05日 16:34:02

この度はホテルルートイン名取をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しました。おっしゃる通り交通量の多いバイパスから一区画離れた立地ですので夜間、騒音の心配も少ないです。
イオンモールへ買物に行かれる際、週末は特に駐車場が混み合う事が多いです。
ホテルに車を停めて歩いて買い物されるのも1つの手段かと思います。
朝食では冷たい印象を与えてしまい申し訳ございません。温かいものは温かいうちに提供するのが基本でございます。
至らぬ点があった事をお詫び申し上げます。
食材の追加や差し替えのタイミングの工夫が必要かと存じます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

次回お越しいただいた際には少しでも改善を感じていただければ幸いです。

フロントクラーク 鈴木

【ゆったりステイ♪】 .。*゜+.*.。11時 レイトチェックアウトプラン ゜+..。*゜+
【【喫煙】コンフォートツイン】

一二の三太郎さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

一二の三太郎さん [70代/男性] 2022年12月04日 16:11:49

天然温泉(大浴場)はやや狭い感じで、洗い場が6か所だったと思います。でも、部屋着のままスリッパで部屋の外に出て、廊下を歩きエレベーターに乗って行けたのは良かったです。バイキングの朝食はやや物足りなかったですが、まあこんなものかとも思えます。ただ要望したいことが1つ。朝食のパンにトーストがほしかった。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年12月05日 10:04:20

この度は数あるビジネスホテル中より当ホテルを
ご予約頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましてはお寛ぎする事が出来ましたでしょうか。
当ホテルの天然温泉にて一日の疲れを取る方が
出来たのなら本望でございます。

朝食レストランをご利用にあたりご所望のトーストがなかったとの声お客様の声を賜ります。
今後、朝食スタッフ共にメニューの充実化を図り
お客様の満足度を高め日々の朝食運営に励んで参ります。

この度は口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。

フロントクラーク 大久保

【スタンダードプラン】 ~朝食バイキング付き~天然温泉完備/駐車場無料♪

投稿者さん 2022年12月01日 20:27:44

部屋は快適で広めでよかったです。
スタッフには親切にしていただきました。
残念だった点としては・・・
朝食はトップページの写真にはほど遠かったです。
大浴場はトップページの写真とは全く別物でした。5人くらいでいっぱいになりそうで、しかも異常に深いので、ゆっくり入るには、段のある手前に陣取るしかありません。
キャンセルポリシーが「前日50%」はむしろ良心的ですが、 「3日前から20%」、「9日前から10% 」というのは、予約してから気づいてびっくりしました。他のルートインとも違うようですし、もっとわかりやすく表示するべきではないでしょうか。
部屋はいいだけにもったいないなぁと思いました。
とはいえ、ずっと続いてきているという事は、顧客のニーズとは合っているということなのでしょうね。

【《禁煙》スタンダードシングル 】

秋田剣7121さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

秋田剣7121さん [50代/男性] 2022年11月27日 11:25:02

レストランでの夕食もなかなか良かったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年12月06日 17:01:06

この度はホテルルートイン名取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの夕食レストラン花々亭でのお食事もご満足いただけたようで幸いでございます。
花々亭にはルートインオリジナルの上田カリーもあり、スパイスの効いたピリ辛カレーでこれからの寒い時期に体も温まるオススメのメニューです。
また、お部屋でゆっくりとお食事を楽しみたい方にはテイクアウトのメニューもございますので、ご希望の際は気軽にフロントスタッフかレストランスタッフまでお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しも心よりお待ちしております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年11月20日 16:57:50

ビジネスで利用させて頂きました、お風呂は小さめですが綺麗で混んでいる時間帯を外せばゆっくり入れました、朝食の食事も美味しかったのですが1点だけ地域の名物料理があれば良かったかなと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月29日 12:32:30

ごゆっくりご入浴ができ、身体を休められたこと大変嬉しく思います。
大浴場は現在も脱衣かごを減らし、混雑緩和や密集を避けるよう運営しております。

朝食につきましては、お仕事でご宿泊されたお客様にも旅行気分を味わえるよう地域のメニューについて検討させていただきます。

冬が近づき、名取産のせりを取り扱うお店が増えてきました。
次回は是非ご旅行で名取市にお越しいただければ幸いでございます。

【《禁煙》スタンダードシングル 】

大滝ごろぞうさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

大滝ごろぞうさん [50代/男性] 2022年11月20日 15:05:25

温泉に入れて気持ち良いです
部屋も綺麗で、ベッドもちょうど良く気持ち良い時が過ごせました

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月29日 12:50:21

この度ホテルルートイン名取をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご宿泊ができたこと大変うれしく思います。
大浴場は天然温泉、客室のシングルのベッドのサイズは140㎝と大きめなので広々とお休みいただけるようになっています。
加湿機能のある空気清浄機も客室にございます。暖房の使用が増えてきましたので、寒さや乾燥からお身体崩されないようお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月14日 23:05:52

コンビニは駅前しかないので必要なものを買ってからホテルに行くべき!
ちょうど良い電車があれば、アクセスも良いし、駅から一本道だから迷わずつける。
お風呂は一個だけど大浴場に入れてのんびりできて最高でした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年12月12日 22:39:47

おっしゃる通り最寄りのコンビニまで徒歩10分弱かかります。
これからより寒さも増して参りますので、駅から徒歩で来られるお客様はコンビニやイオンモールで買い物された方が良いと思います。

また日によっては大変混雑する大浴場も快適に利用いただけた様で安心致しました。

これから年末にかけてご多忙かと存じますが、お体に気を付けてお過ごしください。

【【喫煙】スタンダードシングル 】

投稿者さん 2022年10月31日 21:23:15

設備が少々古いですが、清掃がいきとどいていて、心地よく過ごせました。
朝食も、種類多く、美味しかったです。が、席を自分で選べず、また仕切り板があるとはいえ、詰め込み過ぎで、この時期、他人と肩寄せ合う距離での食事は不安を感じました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年12月04日 05:45:49

日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。

朝食への貴重なご意見、感謝申し上げます。
席数を減らし営業を行なっておりますが、それでも満室近くなると仰る通り混雑致します。

お客様が多くの利用が予想される時、チェックインの際にアナウンスを行なっておりますが力足らずでご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。
朝食スタッフと連携し、混雑時の対応を考案して参ります。
次回お越しの際に少しでも改善を感じて頂ける様、努力致します。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

フロントクラーク 鈴木

♪13時アーリーチェックインプラン♪ バイキング朝食無料/天然温泉完備/駐車場無料
【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月31日 18:00:20

ルートインは大浴場があるのでいつも利用しています。
ただ、他のルートインより朝食がイマイチでした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月20日 18:37:59

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉で日頃の疲れを癒すことが出来たなら幸いです。

朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
メニューの考案やレパートリーについてお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤してまいります。
11月より土曜祝日限定でものまね芸人のコロッケさんとコラボした『コロッケのころっ家』を提供しています。
新米も開始いたしましたのでよろしければご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 17:57:54

立地もよく、近くにイオンもあったので不便さは感じず、快適に過ごせました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月18日 19:48:17

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近くのイオンモールは徒歩約10分の場所にございますので、お買い物もお食事も楽しんでいただけたかと存じます。
またホテルではゆっくりと快適にお過ごしいただけたようでで幸いでございます。
これからも全てのお客様に選んでよかったと思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 09:47:38

仙台出張時は利用してます

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月13日 05:58:47

日ごろより当ホテルをご利用頂きまして
今後もご利用いただけますよう
快適な空間づくりに努めてまいります。
またお会いできる日を
楽しみにいたしております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

アース9696さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

アース9696さん [50代/女性] 2022年10月29日 12:59:43

朝食もおいしかっです。全体的に清潔感があり、大変満足です。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月13日 06:20:25

この度は御利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、レストラン朝食担当も喜んでおりました。今後もお客様に喜んで頂ける様に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 22:50:25

1時間起きに、強烈な下水の臭いで目が覚め吐きそうでした。何度目かにあちこち見てみたら、トイレからでした。24時間換気のスイッチを強にして、トイレのドアをしっかり閉めたら、段々よくなりました。女性の大浴場が戦場のような混雑。お風呂の温度も激熱で、皆さん入っていられず。温泉でゆっくり入りたいので予約したのに、言葉にならず。
デュベでなく、ベッドカバーが小さいので寝返りすると、すぐに使い回しされたカバーが肌に当たり不快でした。朝食は、ヨーグルトのプレートのある品をとりわけたら、杏仁豆腐でした。朝から杏仁豆腐は‥でした。

【《禁煙》コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月20日 11:09:04

快適に過ごせました。
朝食も良かったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月18日 20:01:02

快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく思います。
ご朝食は沢山のお客様に喜んでいただけるよう、朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。朝からしっかり食べたい方には春巻きや唐揚げなどの揚げ物もご用意しており、サクッと召し上がりたい方には焼き立てのクロワッサンもおすすめです。
機会がございましたら、次回のご朝食も楽しみにしていただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 都澤

【当館人気プラン】 ☆朝夕2食付★ 美味しいごはんで元気に!

投稿者さん 2022年10月18日 11:12:30

綺麗で良かったです

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月17日 06:44:45

清掃スタッフは常日頃よりお客様へ快適な空間を提供できるよう努力しております。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ冥利に尽きます。
次回お越しの際のも同様な感想を頂けるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《禁煙》スタンダードシングル 】

じゅんchan0201さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

じゅんchan0201さん [50代/男性] 2022年10月11日 18:01:44

禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に宿泊しました。覚悟はしてましたが、匂いがキツく、参りました。空気清浄機があったのが、唯一の救いでしたが、一晩中稼働してやっと、少しだけマシに。できれば、消臭剤を事前にやっていただければありがたいです。あと、トイレの便座が冷たい。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年10月24日 09:30:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙部屋ご希望との事でございましたが
空室がなくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

予めご予約の際備考欄に「消臭対応」と禁煙に対するご相談があればこちらで対応しております。

もし次回ご予約するご機会がおありでしたらご記入いただければ幸いでございます。

トイレの便座の件では季節の変わり目で気温により対応している面もございます。

ご不便ばかりおかけし大変申し訳ございません。
口コミをお寄せいただきありがたく存じます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

アース9696さん [50代/女性] 2022年10月08日 11:38:48

郊外のビジネスホテルで男性客が多いので宿泊をためらいましたが、客室も綺麗で大浴場の女性の方が貸切状態でとても過ごしやすかったです。スマートな接客も初めての私にはストレスにならず良かったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年10月14日 23:05:06

当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、15時~深夜2時、翌朝5時~10時までご利用できますので、沢山のお客様からゆっくり疲れが癒せるとご好評いただいております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またお客様から頂戴したお褒めの言葉はスタッフの日々の励みになります。重ねて感謝申し上げます。
お客様の次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 06:11:33

エアコンをつけたら凄く臭かった。
喫煙の部屋だったから仕方ないとは思いますが不快でした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年09月17日 07:47:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれまして、エアコンの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテル月に一度客室のエアコン清掃を行なっておりますが、臭いの発生源の除去には至っていない状態でございます。

今後は臭いを感じた段階で細部に渡り清掃を行なって参ります。
口コミをご投稿下さり誠にありがとうございます。
9月に入り寒暖差で体調を崩さないようにお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月11日 14:46:48

東北周遊の最終日に利用しました。空港近く翌日の早朝出発も安心です。
お部屋は広く使いやすいです。徒歩圏内で夕食とれる店は少なくコンビニも遠いです。食事や買い物はチェックイン前をおすすめします。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年09月13日 03:05:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
仰る通り周辺の飲食店やコンビニは徒歩10分弱かかってしまいます。
車でお越しでいない方のチェックイン後に外出は多少ご足労かと存じます。
コンビニと同じくらいの距離に大型ショッピングモールもございますので、悪天候時やお疲れの際にはご意見の通り買い物されてからお越し下さいませ。

また東北、宮城にお越しの際にはルートイン名取にお泊りいただければ幸いです。
季節の変わり目、お体には十分お気をつけください。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年08月15日 14:08:53

部屋もキレイとても落ち着けました

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年08月17日 07:20:08

この度はルートイン名取をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましてはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室清掃不備等無かった旨安堵しております。
ただ、この結果に満足する事無く今後もお客様がより良くご利用頂けるのかを日々念頭に置いて今後の業務に邁進する所存でございます。

また、お忙しい中口コミを賜り大変恐縮でございます。
ご利用のご機会がおありでしたら当ホテルを選択して頂ければ幸いでございます。

フロント 大久保