小さな孫2人(3歳、1歳)と娘とで温泉、プールに行きたいという希望から口コミも見てここを選びました。まずプールの水が冷たくて子供プールに入る事が出来ず、何とか大きなプールで遊び楽しめたようでした。夕御飯は本当に美味しかったです。ただ朝御飯はメニューが少なく夕御飯が良かっただけに残念でした。そしてこちらの不注意で鉄板焼の火を1歳の孫が触ってしまい、火傷をしてしまいました。その時にスタッフさんが氷やタオルをすぐに持ってきてくださり、病院の手配や送迎までしてくださったりと本当に感謝してもしきれませんでした。現在は少し火傷の痕は残っていますが、大事にはならず本当にありがたく思っています。娘が食べれなかったデザート等もお部屋に持って来てくださったり、これだけ親切丁寧な対応は本当にないと思いました。娘とまた泊まりに行きたいねと話しています。

mao0315

奈良公園からもまっすぐでさほど遠くない。唐招提寺などへ行くならすぐそこ。 車の人なら問題ない。 凄いのは食事とサービス。フグをあんなに沢山出して大丈夫?ってこっちが心配しちゃう程。味も申し分ない。 左隣の部屋ははやれアワビだ蟹だと話してるし、右はこんなにお肉って焼肉食べてるし、そんなメニューあったか?というほど豊富。 朝食は必要十分で品質がいいなぁ、と感じた。 サラダの野菜は新鮮、綺麗な食材ばかりだった。 お風呂は掛け流し?で湯船から溢れていく。奈良で温泉で露天もあって十分。 水車とかは朽ちていた。取っ払って玉砂利でも敷けばきれいだと思うのだが。 全体的には古さを感じるところもあるが手入れがされていて、土産物も過不足なくあるしバランスの上手なホテル。 外国人はいないし今時この値段。コストパフォーマンスは最高でした。 奈良は頻繁に行くので、これからはまずここの空きを探すことから始めます。 あまりよく書くと泊まれなくなるから困るけど正直にとても良い宿でした。

【ふぐ会席】あたたかほっこり河豚会席

mao0315 様 この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。 今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 奈良パークホテル フロント
2025-04-11
モーリスアニー

子供のお誕生日旅行で利用させて頂きました! 車が無くても大和西大寺駅から電話すると直ぐにお迎えの車が来てくれて帰りもミナーラの横でシャトルバスを途中下車出来て大変助かりました。 事前に夕食時のデザートをお誕生日プレートに出来るか聞いてみた所、料理長さんが快く引き受けて下さりデザート時に持って来てくれました♪ とても可愛くて息子は大喜びでした! お料理は美味しかったのですが、お部屋が少し寒かったです! 朝食も色んなものがあり家族其々楽しめました。私は茶粥が気に入りました♪ 息子は夕食後にお祭り広場を満喫して又来年も行きたいと言っています。 宝探しゲームでしかまろ君の缶バッチが貰えました! 息子がとても楽しそうなのでとても良かったです♪

【春SALE】【大和牛会席】奈良のブランド牛「大和牛」と旬の地元食材を堪能<天然温泉・庭園露天風呂>

モーリスアニー 様 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いでございます。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。 次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。 奈良パークホテル フロント
2025-04-11
2024年8月宿泊

プール付き、お祭り広場を目的に宿泊しました。 結果的に大変満足出来ました。 部屋は特別綺麗なわけでもなく普通の和室でしたがとても広くて嫌な匂いもなく快適でした。ローベットが良かったです。 食事に関しては量もそこそこありお腹いっぱいになりました。味はものすごく美味しい!ってことはなかったですが満足できるおいしさでした。 従業員の方はとても丁寧な対応でなんら不満ありません。 そして1番の目的のお祭り広場とプールですが、もうちょっとこうした方が、、、と思うこともありましたが子供達がとても楽しんでいたので満足です。 値段もリーズナブルで人もそんなにいなかったのでとても満足しました。また来年の夏も遊びに行きたいです。

2024年4月宿泊
めかりどき

母の米寿を祝うために、家族で利用しました。 満足度が高かったのが朝夕の食事、食材の選び方とそれをオリジナルに活かした料理人の手腕を感じさせる内容で、とりわけ1泊目の鍋料理でいただいた大和豚の甘い味わいは忘れられません。 その折に、お箸のセットを母へのお祝いとして贈ってくださるという嬉しいサプライズもありました。 フロントやティーラウンジ、お祭りコーナーにいたるまで、スタッフの皆様は、概して感じよく対応してくださって、素晴らしい米寿祝いのひとときとなったことに感謝しております。 1つだけ残念だったのが、2泊目の夕食会場スタッフの対応です。 1泊目とスタッフが入れ替わったせいか、配膳も呼び出しへの対応も遅れがちだった上に、言いわけが先に立つ言動がみられたので、本当は5点をつけたかった「サービス」を減点することになってしまいました。

【やまと春色会席】春香る山海の旬な食彩美食プラン(2食付)

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお越し頂けましたら幸いでございます。 館内施設にご満足頂けてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 食事会場スタッフのサービスにつきまして、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2024-04-27
2022年7月宿泊
鶴橋太郎

安価に泊まれて良かったです。ありがとうございました。 男子露点風呂の照明点灯タイマーの現在時刻がずれてます。20:50に点灯開始してますので、 ご確認を推奨します。最初真っ暗だったので、暗闇アトラクションかと思った。 目が慣れてきたら、見えるので、おもしろかった。(入ってくる人、こけそうになってた) もらった、3000円クーポンは隣の、柿の葉寿司ヤマト、サバとサケのセット、支払い@3024がジャスト。 今食べてるけど、おいしい。(19:00まで見たい) 部屋は、筋トレ階段を上がった、添乗員用部屋みたいです。5部屋でトイレ1個なので、 筋トレ階段降りたら、下に一般用トイレあります。(別に不便ではなかった。) たばこは吸えません。(入口外に灰皿あります。) 朝食は普通です。これなら、定食膳の方が楽でいいと、個人的には思う。

2021年6月宿泊

思い付きで奈良へ一泊しようという事になり、京都の義母を連れての当日予約&宿泊でした。 一泊二食付き温泉ありであまりの激安価格だったので「ダメモト」ぐらいのつもりでしたが、あまりのコスパの良さに驚きの宿でした。 確かに建物は昭和感がありますが、館内は清潔で、逆にそういう雰囲気が楽しめます。 お土産物屋さんの阿修羅像18万円もツボでした。食事もきちっとしたものが種類豊富に出ており、美味しかったです。「蘇(そ)」なんて初めて食べたかも。 確かに一泊一人15,000〜20,000円の宿もいいですが、払った値段に対する満足という意味では???な宿も多いです。そういう満足度でいえば過去最高のコスパだったと思います。 お目当てだった唐招提寺にも近いのも良かったです。

◎好評につき延長◎夕食は選べる定食※事前に定食の内容選択が必要です 和室のお部屋

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵しておりますと同時に、温かいお言葉をいただき嬉しく思っております。建物は歴史あるものとなっておりますが、気持ちよくお過ごしいただける空間づくりに努めさせていただいております。また、お料理は「蘇」をはじめ平城京跡の近くとの事もあり天平時代の貴族のお食事を再現したプランなどもございますので是非、ご賞味をお願いいたします。いただきましたお言葉を裏切ることの無いよう努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
2021-07-08
2020年12月宿泊
kazuyu78

高速下りてすぐの便利な立地でした。 施設は古いながら大事に使われている印象で、お部屋もきれい、しかも広い部屋にアップグレードして頂けました。使いませんでしたがお風呂も付いてました。 道路沿いだったんで寝られるか心配でしたが、杞憂でした。いつも旅行に持参している耳栓も出番なし。 温泉は単純泉ながら湧出量が豊富で、そんなに大きくはないですが露天風呂もありよかったです。 朝食は日替わりにしてくださりうれしかったです。1泊目はたくさんお作りくださいました。2泊目は量は少なめで、中トロなど質重視にしてくださいました。 正直旅行すると外食でつい食べ過ぎてしまうので、ありがたかったです。どれもおいしかったです。 気になった点は、温泉のBGMが雰囲気に合ってない気がしました。お琴とかはどうでしょうか。 あと、貼り紙はセロテープより両面テープにした方がすっきりしてよいと思いました。

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋・お風呂・お料理とご満足いただきうれしく思っております。しかしながら温泉に限らずポスターやご案内掲示につきましては早々に見直しをさせていただき、BGMにつきましても検討させていただいております。貴重なご意見ありがとうございます。より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2020-12-26
2020年6月宿泊

6/20に宿泊しました。 落ち着いて、重厚感のある雰囲気。奈良市のひろーいロケーションを臨むお部屋にて、温泉を楽しみながら、ゆっくりと過ごしました。 お食事も、とても素晴らしく、一品一品に心が込められているようで、とても感動しました。 「大和料理」というネーミングに、かの地の誇りを感じさせる上質な内容でした。 朝食で提供される品々には、売店で購入できるものもありましたが、どれも美味しくて、買って帰ることができるというのもよかったです。特に、「天平の蘇」絶品です! (客室でいただくお茶もとても馥郁として美味しく、これも購入しました。) コロナ自粛明けの、この時期に、とても素敵な旅をすることができました。 どうもありがとうございました。 また行きたいです♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬を食す〜季節会席〜

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 客室からの景観は若草山などを一望できるお部屋もあり、奈良の冬の風物詩である【若草山焼き】の日には山焼きをお部屋から眺めていただくことも可能です! お食事もご期待に添うことが出来たようで私どもも大変嬉しく思っております。【天平の蘇】もお楽しみいただけたのですね!奈良時代の風を現代に感じていただけましたでしょうか? 素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、とても光栄に感じております! ぜひまた当館へお越しくださいませ!お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております!
2020-06-24
第1北十字

阪奈道路沿いにある、温泉ホテル。 鉄道利用だと、大和西大寺駅から徒歩20分強。行きは、涼しい空気の中、西大寺の横をゆっくり歩いて行きました。 電話をすると、西大寺の駅まで送迎車が来てくれるようです。 帰りはJR奈良駅まで、送ってもらいました(帰りの送迎は発車時間が決まっています)。 とても丁寧で簡潔なチェックイン。自分の好きな浴衣を取って部屋に入りました。 今回はトイレとお風呂が外(共同)となる部屋。ツインのシングルユースで受け入れていただきました。冷蔵庫、ポット(お菓子もありました)、それに冷蔵庫内にミネラルウォーターが置かれていました。 部屋は清潔で気持ち良く利用できました。 気になった点が3つ。窓に網戸が無かったこと。エアコンはありますが、外の空気が欲しい時、特に夜だと困りそうです。 タオル掛けが無かった。温泉なので、複数回行くことを想定すれば欲しかったです。 それと、夜間、常備灯がないこと。電気を消すと、真っ暗になります。カーテンを少し開けておいたら、夏至の1日前の朝日は 早く、5時に目がさめちゃいました。部屋は東向きのようです。 あとはテレビは小さめ。ベッドに寝て見ると、ちょっぴり小さく感じます。でも、BSが入るので、これは私は嬉しかったです。 観光バスの運転手さんや、添乗員さんのための部屋を安価で開放しているからとも思いました。 温泉、大浴場は 広くてとても気持ち良く入れました。洗い場も10以上あり、浴槽も広い。そして露天風呂もゆっくり入ることができました。6月だったので、露天風呂が最高でした。 朝食は和食のお膳でした。品数の多さと、それぞれのおかず ひとつひとつの丁寧な盛り付けと味付け。ご飯 お代わりで、完食しちゃいました。 今回はとても安価で朝食つきの宿泊。奈良駅まで送ってもらったりと、価格対比では大満足でした。この価格なら文句なく、通常の価格でも 温泉重視の方でしたら、奈良観光の利用では少し離れるかもしれませんが、選んで損はない施設です。 添付画像

【アウトバス・トイレなし】のお部屋でリーズナブルステイ♪朝食付〜禁煙ROOM〜※夕食は付きません

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 電車でお越しの方には駅からの無料送迎をオススメしております。大和西大寺の駅までは15:00以降随時の送迎がございますので是非ご利用ください。 お部屋の窓ですがお部屋によっては構造上網戸の設置が困難になっておりまして現状は設置しておりませんでした。常夜灯も現在は設置がございません...今後対応を検討させていただく所存でございます。 タオル掛けはこれまでアウトバス・トイレのお部屋にございませんでしたが確かにお客様のおっしゃる通りでございますね...急ぎご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございません。 ご丁寧にたくさんのご意見・ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴出来たことも私どもの励みとなります...!!参考にさせていただくと同時にまた改善に努めたいと思います。 次回の奈良へのお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
2020-06-24
みむかんとく

新型コロナ対策として近隣宿泊を優遇していただけるプラン、コストパフォーマンスが最高だったので、個別評価のは3〜4点ですが総合は文句なしの5点でした。 自宅から車で45分の近郊旅行に、雨も重なって観光する気なんて全くなし(-_-;)、15時のチェックインから翌朝のチェックアウトまでただひたすら鋭気を養う時間にあてました。 温泉はこんな場所に?と思うぐらいしっかりした温泉で夕方と早朝の入浴で足の先まで十分に温まりました。食事は部屋食で量もしっかりありましたが、最初の配膳で〆のごはんとお吸い物まで出てきたのは少し早すぎるとお叱りを受けることもあるでしょうね。ただしお値段が手頃な自販機のアルコールを気兼ねせずに飲めるので飲んべな我が家にはありがたい一面も(^^)。その他、設備が古い、眺望が悪いなど多少のマイナスはありましたが、、、 温泉に入って食べて飲んで寝てを繰り返して、日頃の疲れとストレスを退散できました。 またお得な企画があれば利用させていただこうと思います。

【地域限定プラン】奈良・大阪・京都・和歌山お住まいの方限定★4点特典付き♪夕食大和牛お部屋食プラン

この度は社会情勢も不安な折、奈良パークホテルに足をお運びくださり心より御礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉を賜り重ね重ねありがとうございます。 梅雨に入り、気持ちまでしっとり雨に打たれてしまったような、気分の滅入る天候の日も多くなりましたね...温泉に浸かってしっかり温まっていただけたようで何よりでございます...! お食事ですが、ご利用の【地域限定プラン】が新型感染症対策を謳ったものでして、そのため最初の配膳ですべてのお膳をお出しさせていただいております。ご不便をおかけするかもしれませんがお客様方には何卒ご了承くださいますようお願いしております。 設備面等は確かに古くなっている部分があり、改修を重ねてはおりますが全てとはいかず...それでもその他の点でフォローしていければと思っているところでございます。 日々のお疲れを癒してこそ普段の日常に前向きに取り組むことが出来るものと私どもも考えております、今後プランが完成しました暁には是非また当館へお越しくださいませ。 お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております!
2020-06-23
2018年12月宿泊

平日で修学旅行生がいたためか東館に変更していただいていました。 夕食も食事処の予定でしたが、部屋食に変わっていてゆっくり食事をいただくことができました。仲居さんも気さくでとても感じが良かったです。もちろんお料理もおいしかったです。 部屋は、2部屋でとても広く贅沢な時間を過ごしました。 宿泊前日には確認のお電話を頂き、団体さんの入浴があるのでお風呂が貸切の時間があることを知らせていただき、予定が立てられ良かったです。 唐招提寺とかも近く、駐車場も広くあるので交通の便は良いと思います。 大きな道路に面していますが、とても静かで良かったです。 おみやげどころでは、修学旅行生にお店の方が話しかけていて感じが良かったです。 私たちの時も、商品の説明等をしていただきほっこりとしました。 広いお部屋なので今度は家族で訪れたいと思います。

平日限定だからお得!お手軽”ふぐ”会席★

この度は奈良パークホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。 学生様も、一般のお客様も快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くしておもてなしをさせて頂いております。お褒めに預かり従業員一同誠に嬉しく思います。大浴場貸切のお時間は決まり次第ご連絡させて頂くようにしております。 当館は高速道路の入口に面しております上交通量は決して少なくはございませんが、静かに過ごせたというご意見がほとんどで、立地としてはその点も含め当館のセールスポイントでございます。 次回大切なご家族とのご旅行、ぜひ当館へお越し下さいませ!素敵な思い出づくりのお手伝いが出来れば私どもにとってそれに勝る幸せはございません!従業員一同またお客様にお会いできるのを首を長くしてお待ち申し上げておりますよ! この度は誠にありがとうございました!
2019-01-09
2016年12月宿泊
ネコ山さん

年末にお世話になりました。今回初めて利用させていただきましたが、お気に入りのホテルになりました。 立地は東大寺や興福寺のある中心部から多少離れていますが、車でしたので気になりませんでしたし、駅から(へ)送迎もしていただけるようです。 部屋は清潔で落ち着きがありとても良かったです。何と言っても天然温泉がいいです。露天風呂もあり大満足でした。 食事も豪華で美味しかったです。 スタッフの方も礼儀正しく笑顔で対応していただき、好感が持てました。 今回、高齢で足の悪い母親と叔母を連れて行ったのですが、部屋はエレベーターに近い部屋を用意していただけました。申し込んだ時の部屋とは違い、広い部屋でしたので配慮していただいたのだと思います。他にも色々無理も聞いていただき感謝します。 母も叔母もいいホテルを選んでくれたと大変喜んでおりました。 総合評価は5を付けさせていただきますが、今後益々快適なホテルとなっていただきたいので、参考のため、敢えて2点書かさせていただきます。 高齢で足の悪い母にとって、普通の風呂のイスでは一度座ると立ち上がることが困難ですので、事前に電話にて介護用の足の高いイスが無いかと問い合わせたところ、「無いです」との事でした。仕方なく、介護用品の店で風呂用の介護イスをレンタルして持って行きました。ところが、風呂場へ行くとちゃんと介護用のイスが置いてありました。何のために事前に問い合わせたのか・・・。イスをレンタルして車に無理して積み込んだことも無意味でした。 もう一点、ナイトツアーがあるようでしたので、これも事前に問い合わせたところ、「やっていません」との回答。ところが当日フロントに「本日は定員に達したため締め切りました」との表示があったので、疑問に思ってフロントの方に聞くと事前に申し込みができたとのこと。何か割り切れない思いがしました。 事前に電話をした時に対応された方がどなたかはわかりませんが、とても残念でした。 自分にとって、また泊まりたいと思えるお気に入りのホテルとなりましたので、この2点は激励の意味で書かせていただきました。悪しからず。 次回、奈良に行くときにはまたお世話になります。よろしくお願いします。 総合評価

蟹三昧「蟹御膳」蟹鍋・生蟹・蟹天麩羅などなど

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また事前連絡にて予約係の勉強不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見に関してはチェックアウト時にアンケートにも記載頂いておりましたので、至急予約係・フロントのものでミーティングを行いました。  まず介護椅子の有無を問われたときに、当館のものがないと返答し、その結果介護用品のお店でレンタルして頂いたとのことで、誠にご面倒をお掛け致しました。当日のアンケートでも頂いた「なんのためにレンタルしたのか」本当にそのお言葉通りです。事前に当館にお電話を頂き、綿密に旅行の計画を立てられ本当にお母様とのご旅行を楽しみに準備されていたと容易に想像でき、それを当館の従業員が確認もせずに安易にご返答し家族旅行に水を指しました。大変不適切な対応だったと反省しております。ナイトツアーの件も同様に確認もせず返答した結果です。お客様からすると事前にお問い合わせ頂いたのに関わらず当日お越し頂いたところ実施しており、しかも「本日定員に達しましたので締め切りいたしました」それでは納得いただけないのは当然です。またそのような事態がおこったのにも関わらず総合評価は5をつけて頂き、当館をお気遣い頂くような暖かい言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館としてうれしく思う反面、5の評価を頂くような応対ではなかったと恥ずる思いでございます。ミーティングの結果ですが、電話応対・フロント係のものに再度館内設備、ナイトツアーについて確認したところ、介護イスが館内に何脚あるか知らぬものもおり、教育不足を痛感いたしました。今後従業員の知識を深めるために定期的なテストを実施するなどして対応していく所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。最後とはなりますがコースターはいかがでしたか?使い捨てのコースターなので皆さまあまり気をとめませんので薬師寺の水煙のイラストと気づかれる方は少ないです。それが日の目をあたるようで大変嬉しいです!ありがとうございました。  この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回コメントを頂きまして、当館の至らない点を改めて思い知りました。ご意見ご指摘誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
2017-01-15
2016年7月宿泊
jyojyorin

記念日旅行で宿泊しました、チェックインしたお部屋に案内いただいた時に案内係のお姉さんに「記念日旅行なんですが何か特典はありますか」と厚かましくも何げに聞いてみたら夕飯時にプレゼントを頂き感激しました。ナイトツアーを出発してからのお見送り感動しました!帰りはお迎えと違う奈良駅まで送迎いただきましたが帰りのバスの中でも少し観光案内いただき奈良公園に行くと言うと公園前まで送っていただき有難うございました、従業員のホスピタリティーを感じるいいホテルでした、そしてまた泊まりたいと思うホテルでした。嫌な思いをする事が全くなくこんなに心地よく泊まれるホテルは珍しい、、、大変お世話になりました、また季節を変えておじゃましたいです。

国産牛鉄板と旬の鱧しゃぶに舌鼓!!【夏ボーナス】1ヶ月間限定客室無料グレードUP 大人気二間和室

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。記念日の大切なご旅行に当館をお選び頂けましたことを大変嬉しく思います。ワインはご賞味頂けましたか?まだでしたら是非ご自宅で再度記念日をお祝いするのに使って下さいね。  マイクロバスの送迎ですが、他にお客様がいらっしゃいますとなかなかできないので、お客様は大変ラッキーです!近鉄奈良駅から奈良公園も5分ほど歩くので夏の暑い時期は大変ですから少しでもお客様のお時間短縮できたようで良かったです。  当館はお見送りに力をいれておりますので、そういったお声は従業員の士気があがります! ナイトツアーは時期によっていく場所がかわります。季節をかえて来て頂けるとのことでしたのでその時もナイトツアー参加お待ちしております!    次回のお客様の来館を心よりお待ちしております。
2016-08-18
2016年7月宿泊

今回の旅は、私の誕生日祝い&子供のプール遊びの目的で、家族が企画してくれたものでしたが、ホテルの方からもちょっとした誕生日のお祝いをいただき、良い記念となりました。ありがとうございました。 プールも比較的すいており、また近くに木々もあって、ちょっとしたリゾート気分も味わえて良かったです。 ナイトツアーも無料とは思えないサービスぶりで、ぞんぶんに楽しみました。奈良の観光はマンネリ化しがちですが、このツアーはおもしろかった! 温泉は、泉質は普通な感じでしたが、脱衣場がとても清潔で高級な雰囲気だったのが良かったです。 食事も温かいものは温かく運ばれ、最後まで美味しくいただけました。 全体的に、ホテルの人たちのやる気というかホスピタリティを感じました。私はもちろん、家族も大変満足できるステイとなりました。また、行きたいと思います。

国産牛鉄板と旬の鱧しゃぶに舌鼓!!

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!お誕生日という大切な日に当館をお選び頂き改めてお礼申し上げます。 ささやかなプレゼントですが、お喜びいただけて光栄でございます!(^^) 夏季限定のプールも空いている時が狙い目です♪ 平日はゆっくりご利用頂けると思います。 日帰り利用もございますのでお近くへお立ち寄りの際はまたご利用お待ちしております! 温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しくおもいます。 こちらの口コミを従業員に発表しましたところ、さらに従業員のやる気・ホスピタリティの向上心に火がつきました。 心より感謝いたします。 又のご宿泊をお待ちしております!!
2016-08-01
2016年1月宿泊
ふぁるこんEX

子どもの誕生日で利用させていただきました。なかなか近場で温泉があるところがなく探していたところこちらのホテルに行き着きました。 口コミで良さそうだったし、今回はふるさと割でたいぶお安く泊まれるようだったので、即決しました。 結果、良かったです。子どもも大人も大満足。 実は私、大の潔癖で大浴場なども苦手です。でもこちらのホテルは古いながらも清掃が行き届いていてお風呂はもちろんお部屋も清潔感があり大変気持ちよく利用することができました! 今回は誕生日ということでケーキを持込させていただきました。 お皿やフォークなど快くお貸し頂きありがとうございます。おかげさまで大変よい誕生日会になりました。 あ、お願いですが、小学低学年の子どもには、お子様ランチでもご飯の量が多かったようです。事前にご飯の量を聞いていただけるとありがたいかな、と思いました。子どもの料理はだいたいどちらもお子様ランチとして文字でしかなかったりもするので写真を掲載していただけるといいかな、とも思います。 それから、、、冷蔵庫、ですが、使えないので中の空の瓶や缶を入れる枠をとっていただけるといいかな?とおもいます。 主人から、、お風呂に男性用のアメニティが少ないと感じます。保湿クリームなど女性と同様のものを置いていただくと助かりますとのことでした。最近は男性も化粧品を使う時代です。ぜひ置いて下さい! 要望を何点かあげましたがどれも些細なことです。良いホテルだったなと子ども含め家族みんなが満足しました。また利用したいと思います。 最後のさいごに清掃の方に元気な声で、お気をつけて、とお声がけ、嬉しかったです。

ふるさと割<あおによし>〜大人気!期間限定リーズナブル価格でミニ会席を〜会場食 和室10畳

《東館》1
 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様の大事なお誕生日の一日を当館にお選び頂きまして誠にありがとうございます。  お子様のお食事の量が多かったということで当館の心配りが足らず申し訳ございません。お母様目線のご意見は大変参考になります。画像等今後検討してみます。 冷蔵庫の件ですが、大変ご不便をおかけしました。今現在冷蔵庫のしきりをとるのは難しいのが現状です。何卒ご容赦お願いいたします。 またお風呂場の男性用のアメニティは取り扱ってる業者様も少なく、利用させるお客様も少ないため今現在の形で落ち着いております。今後男性用の素敵なアメニティが見つかりましたら、お客様のご意見を参考に是非お風呂場に置かせてもらいますね!貴重なご意見誠にありがとうございます。    皆様の家族旅行のお力添えができたのが大変嬉しく思います。次回もご宿泊に来てくださいね! 是非お待ちしております。
2016-02-01
2013年12月宿泊

旅の最終日に利用しました。 近鉄奈良駅、JR奈良駅からは車で3、4分くらいでしょうか。 市街地からは少し離れた場所にありました。 17時頃に到着し、18時から夕食を食べ、20時から夜の奈良バスツアーに参加しました。 運転手さんがガイドとなり、ライトアップされた朱雀門や、東大寺の二月堂、平城京跡を観させてもらいました。 東大寺ではバスを降り、川の流れる音が静かに響く二月堂を歩きました。 二月堂の柔らかな灯りの下で眺めた奈良の夜景がとてもきれいでした。 運転手さんの説明が、とても分かりやすく、冬の夜の寒さを忘れて、楽しく聞かせてもらいました。 お水取りの由来や、松明の火の粉のお話など、初めて知ることばかりでした。 まるで修学旅行のような気分を味わわせてもらいました。 その後は蓬来温泉にゆっくりと入って、休みました。 このホテルに宿泊される方には、バスツアーへの参加をオススメします!

♪めちゃ寒いけど、めちゃ美しい夜景を楽しむナイトツアーとほっこり温泉プラン♪夕食会場食

和室10畳
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ナイトツアーにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。冬の奈良は、とっても寒いですが、凛とした空気の中で幻想的な社寺の雰囲気を楽しんでいただけます。普段、ご覧いただくことのない夜の奈良をご案内させていただけたこと感謝いたします。また3月にはお水取りがございます。機会がございましたら是非ご覧くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。
2014-01-05
2013年9月宿泊

両親の西国三十三番の旅に運転手で参加し家族4人で宿泊しました。この宿は、興福寺や東大寺、春日大社といった名所へのアクセスの良さと、奈良には珍しく天然温泉、それに無料ナイトツアーに引かれて予約しました。東京オリンピック開催決定記念プランという感度の良いプラン設定もすばらしいです。台風の影響でキャンセルがあったのか、受付で、部屋を10畳から2部屋続きの部屋にレベルアップしていただき、食事も会場食から部屋食にしていただきました。受付の方の服装も平安時代を思わせる感じでまじまじと見てしまいました。両親もとても喜んでいました。食事は松茸づくしで、少し早い松茸に喜んでいました。ナイトツアーは建物や仁王像が光に浮き上がる感じで、母いわく、平安時代にタイムスリップした感じだったそうです。このツアーは女性に人気と言われていましたが、わかる気がしました。90分のツアーが無料とはおすすめです。風呂は天然温泉で、3回も入りました。肌がつるつるする感じで、風呂の深さもいい感じで、ゆっくりできました。両親ともに喜んでいたのがとてもうれしかったです。従業員の方々のより良くしようという気持ちが伝わってくるとても良いホテルでした。また奈良観光の際には利用したいです。

(祝)東京オリンピック開催決定記念特別プラン

和室10畳
この度は台風で足場が悪い中、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。 ご満足いただき、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 また奈良にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。お待ちしております。 フロント 斉藤 友美
2013-09-22
2013年2月宿泊
はちぶんぶん1102

学生時代の友達と初めての旅行でした。3食共満腹になり安くてこんなにたくさんいただいていいのかしら?と思うくらいでした。バスでナイトツアーに連れて行ってもらいましたが夜のライトアップされた朱雀門を見るのも最高で、二月堂からの眺めやガイドの方の説明も面白くてとてもよかったです(^v^) 12時チェックアウトなので朝もゆっくりできました。 ホテルの方もみなさん笑顔でとても親切にしていただき気持ちよく過ごせました。 建物が少し古いのでトイレの便座が冷たかったのと洗面が小さかったので使いにくかったです。トイレ用のスリッパがあればよかったと思いました。 初めての旅行で大満足でいい思い出ができ、みんな喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

ゆっくり12時チェックアウト♪1泊3食付プラン!!

かまじりふる
夕食が美味、清潔感ある和室で快適

夕食の内容が海の幸山の幸ともに含まれて、とても美味しく食べ応えがありました。盛り付けも素敵でした。 歴史あるホテルと伺っておりましたが、お部屋も清潔感がありました。モダンな和室のお部屋でした。快適に過ごすことができました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊